Просмотр полной версии : Высокий холестерин у ребенка. к какому врачу?
BlueFish
17.11.2011, 20:55
Добрый день!
в результате мытарств по врачам обнаружился высокий холестерин у сына. сейчас наблюдаемся у педиатра, но может есть какойто узкоспец врач? подскажите кто сталкивался, к какому доктору бежать?
1.Высокий-это сколько???
2.Сыну лет сколько??
BlueFish
17.11.2011, 21:09
1. 6,5.
2. 13 лет.
1. 6,5.
2. 13 лет.Думаю,надо пересдать....посидеть недельку на диете и пересдать...думаю-все будет ОК!!Это НЕ высокий холестерин...У сына сейчас переходный период-все бывает.
Даша-Петя
17.11.2011, 22:49
Думаю,надо пересдать....посидеть недельку на диете и пересдать...думаю-все будет ОК!!Это НЕ высокий холестерин...У сына сейчас переходный период-все бывает.
+1, холестерин надо сдавать строго натощак - не менее 8-12 часов голода.
BlueFish
18.11.2011, 09:32
не первый раз сдаем(((. до этого вообще было 7,5, еще до этого 5,5. сдавали строго натощак (12 часов не ели перед сдачей) в лаб на сикейроса (врач сказала, что там лаб хорошая).
не первый раз сдаем(((. до этого вообще было 7,5, еще до этого 5,5. сдавали строго натощак (12 часов не ели перед сдачей) в лаб на сикейроса (врач сказала, что там лаб хорошая).Ну 5.5 это вообще почти норма...а диету соблюдаете????чипсы-фастфуд-прочие вкусности????
BlueFish
18.11.2011, 09:52
питание обычное домашнее -супы, картошка, макароны, котлеты, каши и т.п., сын спортом занимается неск лет, с подачи тренера всякие чиспы и тп не едим, фаст фуд ну может раз в мес макс.
самое обидное я сама недавно сдала кровь на холестерин - в 2 раза меньше чем у сына. а я в офисе сижу без движения и питаюсь практически одним салом последние 10 лет. ну разве честно????(((
питание обычное домашнее -супы, картошка, макароны, котлеты, каши и т.п., сын спортом занимается неск лет, с подачи тренера всякие чиспы и тп не едим, фаст фуд ну может раз в мес макс.
самое обидное я сама недавно сдала кровь на холестерин - в 2 раза меньше чем у сына. а я в офисе сижу без движения и питаюсь практически одним салом последние 10 лет. ну разве честно????(((
Нечестно..:)):)):))НО..у него сейчас пубертатный возраст-весь организм перестраивается..гормональные изменения грядут...так что все может быть..У меня во время беременности холестерин был почти 10...беременность кончилась и холестерин стал снова 4...как и до нее..;);)А он у Вас каким спортом занимается???Вес у него сколько??
BlueFish
18.11.2011, 10:14
баскетболом:love:
сколько весит не помню, но избыток веса есть небольшой, с др стороны когда послед раз педиатр нас смотрела, сказала все норм. в любом случае сейчас на диету сели.
про гормональную перестройку Вы меня обнадежили, я думала, что раз высокий холест-н обнаружили, то это навсегда, а так шанс всетаки есть...
страшно что у нас бабушка недавно в больницу попала с сердечным приступом (а холестерин у нее немногим больше чем у сына). вот и думаешь, что 13 лет, а холестерин как у бабушки.
Даша-Петя
18.11.2011, 12:44
можете для успокоения проконсультирвоаться у детского эндокринолога. Но всё правильно говорят про пубертат: гормоны-то из холестерина организм производит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.