PDA

Просмотр полной версии : Высокий холестерин у ребенка. к какому врачу?

BlueFish
17.11.2011, 20:55
Добрый день!

в результате мытарств по врачам обнаружился высокий холестерин у сына. сейчас наблюдаемся у педиатра, но может есть какойто узкоспец врач? подскажите кто сталкивался, к какому доктору бежать?

Marusik
17.11.2011, 21:07
1.Высокий-это сколько???
2.Сыну лет сколько??

BlueFish
17.11.2011, 21:09
1. 6,5.
2. 13 лет.

Marusik
17.11.2011, 22:45
1. 6,5.
2. 13 лет.Думаю,надо пересдать....посидеть недельку на диете и пересдать...думаю-все будет ОК!!Это НЕ высокий холестерин...У сына сейчас переходный период-все бывает.

Даша-Петя
17.11.2011, 22:49
Думаю,надо пересдать....посидеть недельку на диете и пересдать...думаю-все будет ОК!!Это НЕ высокий холестерин...У сына сейчас переходный период-все бывает.
+1, холестерин надо сдавать строго натощак - не менее 8-12 часов голода.

BlueFish
18.11.2011, 09:32
не первый раз сдаем(((. до этого вообще было 7,5, еще до этого 5,5. сдавали строго натощак (12 часов не ели перед сдачей) в лаб на сикейроса (врач сказала, что там лаб хорошая).

Marusik
18.11.2011, 09:42
не первый раз сдаем(((. до этого вообще было 7,5, еще до этого 5,5. сдавали строго натощак (12 часов не ели перед сдачей) в лаб на сикейроса (врач сказала, что там лаб хорошая).Ну 5.5 это вообще почти норма...а диету соблюдаете????чипсы-фастфуд-прочие вкусности????

BlueFish
18.11.2011, 09:52
питание обычное домашнее -супы, картошка, макароны, котлеты, каши и т.п., сын спортом занимается неск лет, с подачи тренера всякие чиспы и тп не едим, фаст фуд ну может раз в мес макс.
самое обидное я сама недавно сдала кровь на холестерин - в 2 раза меньше чем у сына. а я в офисе сижу без движения и питаюсь практически одним салом последние 10 лет. ну разве честно????(((

Marusik
18.11.2011, 10:00
питание обычное домашнее -супы, картошка, макароны, котлеты, каши и т.п., сын спортом занимается неск лет, с подачи тренера всякие чиспы и тп не едим, фаст фуд ну может раз в мес макс.
самое обидное я сама недавно сдала кровь на холестерин - в 2 раза меньше чем у сына. а я в офисе сижу без движения и питаюсь практически одним салом последние 10 лет. ну разве честно????(((
Нечестно..:)):)):))НО..у него сейчас пубертатный возраст-весь организм перестраивается..гормональные изменения грядут...так что все может быть..У меня во время беременности холестерин был почти 10...беременность кончилась и холестерин стал снова 4...как и до нее..;);)А он у Вас каким спортом занимается???Вес у него сколько??

BlueFish
18.11.2011, 10:14
баскетболом:love:
сколько весит не помню, но избыток веса есть небольшой, с др стороны когда послед раз педиатр нас смотрела, сказала все норм. в любом случае сейчас на диету сели.
про гормональную перестройку Вы меня обнадежили, я думала, что раз высокий холест-н обнаружили, то это навсегда, а так шанс всетаки есть...
страшно что у нас бабушка недавно в больницу попала с сердечным приступом (а холестерин у нее немногим больше чем у сына). вот и думаешь, что 13 лет, а холестерин как у бабушки.

Даша-Петя
18.11.2011, 12:44
можете для успокоения проконсультирвоаться у детского эндокринолога. Но всё правильно говорят про пубертат: гормоны-то из холестерина организм производит.