PDA

Просмотр полной версии : Помогите составить план работ

ДарьяВалерия
17.11.2011, 21:32
:001::091::091:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста составить план работ:091:
ЕСТЬ куплен участок 6 соток в сад-ве.Немного заросший,без света и воды.
ХОЧУ СЕЙЧАС
1.участок расчистить(весь или под фундамент?)
2.Поставить фундаиент(ленточный)Стоит ли сейчас,до снега,или уже до весны?
3.Ну и если поставлен фундамент,за зиму:001:поставить дом.В идеале конечно брус....но надо?
4.Что делать с печкой?Конечно хочу,но я так понимаю,что фундамент под печь надо(Что это?)
Пожалуйста,не ругайте:091:Я совсем-совсем начинающий:)

Сюрр
17.11.2011, 21:50
а что со светом????? это наиважнейший вопрос! фундамент пусть отстоится мин. до лета.
фундамнт сейчас - если сможете вырыть - вода может стоять оч. близко

koonst
17.11.2011, 21:58
что с дорогами?
подъездные пути для грузовых машин есть?

фундамент под печку заливается совместно с основным фундаментом

Na33i
17.11.2011, 22:10
Значит так....
1.Расчистить участок лучше сейчас.Весной начнёте вырубать-из одной ветки три полезут...
2.Вы если с печью не определились,кирпичная,покупная,вес и т.п....,залейте и под неё фундамент.Лишним не будет..Если печь небольшая по весу то и фундамент под неё не обязателен.....
3.Если заливать фундамент(плита?ленточный?),то наверно лучше заказать бетон готовый с присадками....Или отложить до весны(всё равно выстоятся должен)
4.На дом какую сумму планируете затратить?от этого и пляшите...
5.Я бы для начала добротный сарай поставила(всё равно нужен будет)на блоки и свет подвела...

ДарьяВалерия
17.11.2011, 23:16
а что со светом????? это наиважнейший вопрос! фундамент пусть отстоится мин. до лета.
фундамнт сейчас - если сможете вырыть - вода может стоять оч. близко

Свет теоретически есть.Столб на границе

ДарьяВалерия
17.11.2011, 23:17
Значит так....
1.Расчистить участок лучше сейчас.Весной начнёте вырубать-из одной ветки три полезут...
2.Вы если с печью не определились,кирпичная,покупная,вес и т.п....,залейте и под неё фундамент.Лишним не будет..Если печь небольшая по весу то и фундамент под неё не обязателен.....
3.Если заливать фундамент(плита?ленточный?),то наверно лучше заказать бетон готовый с присадками....Или отложить до весны(всё равно выстоятся должен)
4.На дом какую сумму планируете затратить?от этого и пляшите...
5.Я бы для начала добротный сарай поставила(всё равно нужен будет)на блоки и свет подвела...

Добротный сарай-это бытовка?К ней можно подключить свет?

Сюрр
17.11.2011, 23:20
Свет теоретически есть.Столб на границе
Ну у нас тоже на границе столб, однако ... :( (но у нас не дачи, деревня :)) - в общем, первым делом выясняйте что там с присоединением. цены, условия, сроки.

Сюрр
17.11.2011, 23:25
Да, к бытовке можно подключить свет.

koonst
17.11.2011, 23:30
в идеале (если есть дороги)
1 расчистить+бытовку или сарай (если есть возможность времянку от столба кинуть, если нет - генератор поставить либо строителей с генератором искать (бытовой нагрузку не выдержит))
2 фундамент (пока не минусовая температура)+его гидроизоляция и "законсервировать" на зиму, чтоб отстоялся
3 брус заказать-купить зимой
поставить его по весне
далее крыша
далее отмостка
ну и всё...далее законсервировать на год - отстояться должен
потом внутрянка

а вот если дороги нет нормальной, то даже бытовку завести проблема будет, да и бетономешалки откажуться ехать

Свента
18.11.2011, 00:07
Да не надо фундаменту отстаиваться! Залить фундамент при плюсовой t вы уже не успеете - пока расчистите место, разметите, пока опалубку сколотите, неделя всяко пройдет. А там и мороз не за горами. Если приспичило строить сейчас - залить фундамент по-быстрому и ждать зимы, чтобы купить У ПРОВЕРЕННОГО поставщика зимний брус.
Либо сейчас расчистить участок и до весны строить планы.

Фундамент под печь нужен, если планируется тяжелая кирпичная или каменная печь.

ta_nya
18.11.2011, 00:25
:001::091::091:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста составить план работ:091:
ЕСТЬ куплен участок 6 соток в сад-ве.Немного заросший,без света и воды.
ХОЧУ СЕЙЧАС
1.участок расчистить(весь или под фундамент?)
2.Поставить фундаиент(ленточный)Стоит ли сейчас,до снега,или уже до весны?
3.Ну и если поставлен фундамент,за зиму:001:поставить дом.В идеале конечно брус....но надо?
4.Что делать с печкой?Конечно хочу,но я так понимаю,что фундамент под печь надо(Что это?)
Пожалуйста,не ругайте:091:Я совсем-совсем начинающий:)

Мне кажется так:
- сейчас можно расчистить участок (ну если корчевка нужна, если нет - так и чистить вроде нечего)
- определиться, что с электричеством- просто вызвать электрика чтобы провод кинул и счетчик поставил, или какие разрешения или долги еще оплатить надо
- никакой фундамент не ставить сейчас (зима таки будет, может даже завтра :)))
- сидеть осень - зиму дома с бумагой и карандашом, рисовать план размещения чего хотите на участке и параллельно искать ходы-выходы на строителей, где материалы будете брать, будет печка с фундаментом или без ну и т.д. И изучать мат. часть!!:ded:
К февралю-марту картина должна быть нарисована:))
В мае - фундамент, июнь - июль дом под отстой (если брус). Ну и перед этим бытовку тоже по весне (в мае, когда дороги откроют или в марте, пока не закрыли) поставить, чтобы уже на месте можно было уточнять дальнейший ход действий.
Да, самое главное еще деньги копите:019:

nadinn
18.11.2011, 00:49
Если зальете плиту,печку потом можете ставить где угодно и какую угодно.Если ленту,то с фундаментом под печку надо сразу определяться,где она точно будет.

СуперМакс
18.11.2011, 02:06
1. Максимально точно рассчитать Ваши финансовые возможности - от этого будет зависеть весь сценарий Вашей стройки.
2. Выбрать проект дома (если его нет) и проконсультироваться с грамотным специалистом, а лучше - с несколькими.
3. Если после этого Вы не передумали начинать стройку - то:
- чистим участок
- делаем въезд
- ставим бытовку (сарай, контейнер ...) и подключаем электричество...
- решаем вопрос с водой (скважина, колодец, водопровод, временная подача воды, привозим ...)
4. И понеслось!...

Удачи в начинаниях!

татьяна 71
18.11.2011, 02:53
Узнайте про электричество, столб - это ни о чем. Если подключение не оформлено, а мощностей на подстанции нет ( а это - сплошь и рядом), то без света вам сидеть дооолго...

ДарьяВалерия
18.11.2011, 15:35
Узнайте про электричество, столб - это ни о чем. Если подключение не оформлено, а мощностей на подстанции нет ( а это - сплошь и рядом), то без света вам сидеть дооолго...

Спасибо огромное:)Я даже не думала что с этим может возникнуть проблема:flower:

Сюрр
18.11.2011, 15:44
Спасибо огромное:)Я даже не думала что с этим может возникнуть проблема:flower:Еще товарищество может такую сумму запросить за подключение, что дом не на что строить будет :)

татьяна 71
18.11.2011, 15:48
Подключайте свет - это главное, без света и стройки вам не видать.

aguchia
19.11.2011, 00:26
Начать со света

Na33i
21.11.2011, 18:03
без света и стройки вам не видать.
Не соглашусь...Сами начинали строится без электричества....Пилили бензопилой,заливали привозной цемент-всё нормально....готовили на газу...Но с электричеством комфортнее....

Na33i
21.11.2011, 18:12
Ну,да...Поставили бытовку на блоки и всё,к ней свет подключить Будет где поесть-попить,поспать..От дождя укрыться.Лопаты-топоры прятать...(не возить же каждый раз)В дальнейшем бытовку можно переоборудовать под:душ,дровенник,мастерскую,и просто хоз.блок.

татьяна 71
21.11.2011, 18:53
Не соглашусь...Сами начинали строится без электричества....Пилили бензопилой,заливали привозной цемент-всё нормально....готовили на газу...Но с электричеством комфортнее....

Зачем автору дом без электричества? Если нет мощностей, то ждать- не месяц-другой...У нас в деревне люди уже четвертый год ждут...Подстанция перегружена- и гуляйте...

Na33i
21.11.2011, 19:41
Зачем автору дом без электричества? Если нет мощностей, то ждать- не месяц-другой...У нас в деревне люди уже четвертый год ждут...Подстанция перегружена- и гуляйте...
Надеюсь у автора ситуация не из проблемных.

ДарьяВалерия
21.11.2011, 23:12
Надеюсь у автора ситуация не из проблемных.

Здравствуйте все и огромное спасибо за советы:flower:
Ситуация у нас такая:звонила председателю,сказала,что свет подключить не проблема(встретиться с электриком,выяснить что купить и "Да будет свет!"
Другой вопрос с бытовкой.В принципе на нам совсем не нужна как сооружение и выкладывать за нее 40.000 как то жалко:(Может сие сооружение как то б/у продается?

fellow
22.11.2011, 19:43
По п.4 по кирпичным печкам почитайте вот эту статью http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=169
В часности "Устройство фундамента".
Если будите ставить кирпичную печку - нельзя связывают фундамент дома и фундамент печи.
Если металлическая то можно и без фундамента обойтись.

Кошь
22.11.2011, 20:38
Есть строители, которые приезжают со своей бытовкой. Платите только за аренду.
Но тут нужно посчитать что выгоднее...потому что если долго будут строить то аренда выйдет дороже...

У нас, когда строили баню - жили в совей бытовке, когда стали строить дом - строители жили в бане.

koonst
22.11.2011, 22:31
Здравствуйте все и огромное спасибо за советы:flower:
Ситуация у нас такая:звонила председателю,сказала,что свет подключить не проблема(встретиться с электриком,выяснить что купить и "Да будет свет!"
Другой вопрос с бытовкой.В принципе на нам совсем не нужна как сооружение и выкладывать за нее 40.000 как то жалко:(Может сие сооружение как то б/у продается?

строители с бытовкой - это хорошо
но вот доставка этой бытовки только туда-обратно уже половина от указаной вами сыммы
если строиться будете в летний период: начните с бани, если планируете
или сарайчика - по цене примерно то же самое
есть ещё вариант: в округе поискать кто недавно построился и купить б/у бытовку у соседей например

Свента
23.11.2011, 01:58
Я бы в свою любимую баню никаких строителей и близко не подпустила.
Плохо представляю себе стройку с наемными рабочими и без бытовки.

Мы в свое время приобрели бытовку, сначала строители в ней жили, потом хранилось всякое барахло, потом стала не нужна - продали за полцены. Сейчас вот снова подумываем работников завозить - так ломаю голову, где их обустроить.

koonst
23.11.2011, 20:31
Я бы в свою любимую баню никаких строителей и близко не подпустила.
Плохо представляю себе стройку с наемными рабочими и без бытовки.

Мы в свое время приобрели бытовку, сначала строители в ней жили, потом хранилось всякое барахло, потом стала не нужна - продали за полцены. Сейчас вот снова подумываем работников завозить - так ломаю голову, где их обустроить.

тоже пришла к выводу что бытовка или сарай нужны всегда, или от случая к случаю..но постоянно

EvGenium
23.11.2011, 21:26
строители с бытовкой - это хорошо
но вот доставка этой бытовки только туда-обратно уже половина от указаной вами сыммы
если строиться будете в летний период: начните с бани, если планируете
или сарайчика - по цене примерно то же самое
есть ещё вариант: в округе поискать кто недавно построился и купить б/у бытовку у соседей например

Купите им палатку - пусть живут!:))

koonst
23.11.2011, 23:51
Купите им палатку - пусть живут!:))

у нас вагончик как раз таки стоит :))
причём боооольшой прибольшоооой и негабаритный, подёлённый на 2 части:
в одной спальные места для рабочих
в другой дверь-замок, где храняться материалы-инструменты

Na33i
25.11.2011, 18:32

Поищите на Авито-должны быть....Ну,а как Вы хотели?Дача-это вообще дорого....Постоянные вложения....Можно щит,также повесить на столб....Специальный такой...