Просмотр полной версии : Как избавиться от ужасного запаха! Помогите!!!
Офтальмоля
17.11.2011, 21:50
Недавно переехали в квартиру (вторичка). По-видимому, у прежних хозяев когда-то была кошка. И теперь в туалете периодически появляется неведомо откуда запах,очень похожий на запах кошачьего туалета. Что делать????? Как избавиться????? Маскировать освежителем уж нет сил.
ИМХО - капитальный ремонт туалета только поможет
Офтальмоля
17.11.2011, 23:05
ИМХО - капитальный ремонт туалета только поможет
Боюсь,что да...но вдруг,есть надежда облегчить наши страдания?:001:
olkhsana
18.11.2011, 00:08
Вот тут почитайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4427928
Офтальмоля
18.11.2011, 00:09
Вот тут почитайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4427928
шпасиба.:flower: пошла изучать
Не знаю как с кошками, но когда у нас были щенки обрабатывали раствором марганцовки-реально запах убивается,но мы использовали в загоне,там был линолиум который не жалко,цвет он не поменял,но на хороший пол может и рискованно-может потемнеть.
Офтальмоля
18.11.2011, 00:12
Не знаю как с кошками, но когда у нас были щенки обрабатывали раствором марганцовки-реально запах убивается,но мы использовали в загоне,там был линолиум который не жалко,цвет он не поменял,но на хороший пол может и рискованно-может потемнеть.
у меня плитка в туалете на полу тёмная. я боюсь,что лоток кошачий стоял в углу,который сейчас закрыт кафельной полочкой и шкафчиком. Вскрывать и менять полы пока не планировали,но если так продолжится...
А унитаз у Вас хорошо закреплен? Я тут недавно тоже спрашивала про периодически появляющиеся запахи, оказалось - унитаз разболтался, запахи приходили от соседей.
Офтальмоля
18.11.2011, 22:12
А унитаз у Вас хорошо закреплен? Я тут недавно тоже спрашивала про периодически появляющиеся запахи, оказалось - унитаз разболтался, запахи приходили от соседей.
О!!!!!:ded: Вполне возможно!!!!!! Спасибо! Завтра проведём ревизию.
Надо просто пол поменять ,в туалете всмысле:)
Недавно переехали в квартиру (вторичка). По-видимому, у прежних хозяев когда-то была кошка. И теперь в туалете периодически появляется неведомо откуда запах,очень похожий на запах кошачьего туалета. Что делать????? Как избавиться????? Маскировать освежителем уж нет сил.Интересно, какая логика преследует людей, делающих виноватой какую-то мифическую кошку при наличии ПЕРИОДИЧЕСКИХ запахов? :065:
Я бы с вентиляцение разбиралась и своим унитазом :073: - нечего животное склонять по-пусту: животным или воняет или НЕ воняет, если его нет в наличии.
Офтальмоля
19.11.2011, 01:32
Интересно? Объясняю: как известно,запах кошачьей мочи весьма и весьма стоек. Если в доме когда-то была кошка,которая невсегда ходила в свой лоток,то моча впитывается в покрытие и затем издаёт характерный неприятный запах. Запах появляется ПЕРИОДИЧЕСКИ,т.к. это ,возможно,действительно зависит от вентиляционного потока.
Пы.сы.- Ваш язвительный тон попрошу оставить при себе,если не затруднит.
Раба Любви
19.11.2011, 01:35
у нас бывает появляется посторонний запах,специфический,не знаю как назвать...канализационный.от чего не знаю.бывает это крайне редко.замечала его когда приезжали после отъезда.как будто застаивается в трубах грязь,потом он проходит сам.но иногда появляется сам по себе,и также проходит, при обычном пользовании туалетом.никак не связываю его с прежними жильцами.а вот у подруги так пахло всегда в туалете,хотя животных у них не было.
*Josephine*
19.11.2011, 02:21
Запах кошачей мочи специфический. Вряд ли его с чем-то можно перепутать. И в кафель моча впитаться не могла. Если только в затирку. Если бы пахло кошачей мочой, то пахло бы постоянно.
У Вас нигде нет труб открытых канализационных? Запах оттуда такой, что в обморок можно упасть. Мойки везде уже установлены? Ванна? Стиралка, ПММ подключены к сливу?
а с вентиляцией что? у нас от соседей куревом несет в туалет по вентшахте. особенно когда вытяжку на кухне включаем
Интересно? Объясняю: как известно,запах кошачьей мочи весьма и весьма стоек. Если в доме когда-то была кошка,которая невсегда ходила в свой лоток,то моча впитывается в покрытие и затем издаёт характерный неприятный запах. Запах появляется ПЕРИОДИЧЕСКИ,т.к. это ,возможно,действительно зависит от вентиляционного потока.
Пы.сы.- Ваш язвительный тон попрошу оставить при себе,если не затруднит.Милочка (с) :073: - чтобы что-то периодически воняло, надо что бы Некто периодически вонял :fifa: ...
Офтальмоля
19.11.2011, 13:11
Запах кошачей мочи специфический. Вряд ли его с чем-то можно перепутать. И в кафель моча впитаться не могла. Если только в затирку. Если бы пахло кошачей мочой, то пахло бы постоянно.
У Вас нигде нет труб открытых канализационных? Запах оттуда такой, что в обморок можно упасть. Мойки везде уже установлены? Ванна? Стиралка, ПММ подключены к сливу?
Не-не,я знаю,какой мерзотный запах из неизолированных труб- это мы уже проходили,пока стиралку не установили. Здесь именно запах,похожий на кошачий. Я проанализировала уже:вот когда на улице ветренно,тогда,видимо,вент.поток лучше и запаха нет. Наверное,всё-таки от соседей несёт....
Офтальмоля
19.11.2011, 13:13
Милочка (с) :073: - чтобы что-то периодически воняло, надо что бы Некто периодически вонял :fifa: ...
Мудрость,достойная Сократа... :ded:( Надеюсь,Сократ на меня не обидится)
Если Вы пришли в мой топ с помощью-милости прошу. Если пришли продемонстрировать недоумение по поводу моей логики и знание источников человеческих запахов - не тратьте время.
Не-не,я знаю,какой мерзотный запах из неизолированных труб- это мы уже проходили,пока стиралку не установили. Здесь именно запах,похожий на кошачий. Я проанализировала уже:вот когда на улице ветренно,тогда,видимо,вент.поток лучше и запаха нет. Наверное,всё-таки от соседей несёт....
не помешает дать заявку в УК (ЖЭК ) проверить исправность работы вентиляции фановой трубы, что может приводить к срыву гидрозатвора в унитазе при пролетании фекалий по фанине.
Также хорошо бы тщательно проверить отсутствие трещин, неплотностей стыков фанины, через которые может просачиваться запах.
Офтальмоля
19.11.2011, 14:07
не помешает дать заявку в УК (ЖЭК ) проверить исправность работы вентиляции фановой трубы, что может приводить к срыву гидрозатвора в унитазе при пролетании фекалий по фанине.
Также хорошо бы тщательно проверить отсутствие трещин, неплотностей стыков фанины, через которые может просачиваться запах.
Я и не знала,что можно такую услугу заказать. Спасибо за наводку!:flower:
Мама Дорогая
19.11.2011, 15:01
Не хотелось бы растраивать автора,но как владелец не слишком чистоплотного кота,скажу-вонять будет до тех пор пока не поменяете пол.
А усиливаться запах может от намокания.Например если что-то капает в туалете на пол.
Высохнет-запах меньше.
Я чем только не мыла,и марганцовкой и хлоркой(вернее хлорсодержащими очистителями)-к сожалению-НИЧЕГО!:005:
Офтальмоля
19.11.2011, 15:07
Не хотелось бы растраивать автора,но как владелец не слишком чистоплотного кота,скажу-вонять будет до тех пор пока не поменяете пол.
А усиливаться запах может от намокания.Например если что-то капает в туалете на пол.
Высохнет-запах меньше.
Я чем только не мыла,и марганцовкой и хлоркой(вернее хлорсодержащими очистителями)-к сожалению-НИЧЕГО!:005:
:0009: Вас понял. Пошла покупать запаховпитывающий гель Глейд в общем.:008:
...Зато весомый аргумент для мужа в пользу необходимости ремонта.
источник неприятного запаха можно и локализовать при наличии желания и отсутствии брезгливости.
Эксперимент с увлажнением пола тоже не проблема.
Разнообразные клиниговые средства для удаления и поглощения остаточного запаха доступны.
Офтальмоля
20.11.2011, 00:37
источник неприятного запаха можно и локализовать при наличии желания и отсутствии брезгливости.
Эксперимент с увлажнением пола тоже не проблема.
Разнообразные клиниговые средства для удаления и поглощения остаточного запаха доступны.
Так знать бы ОТКУДА- уже голыми руками бы отмыла!Дело-то не в брезгливости. Увлажнять кафельный пол бесполезно-не от него. У нас просто,как бы объяснить, трубы водопроводные за унитазом закрыты кафельной перегородкой,а над ней шкаф сделан,но там есть одно небольшое отверстие в плитке и мне кажется,что именно из угла запах и идёт.Чтобы это выяснить,надо сносить весь кафель за унитазом. Второй вариант- всё-таки от соседей через вентиляцию.Так что дорога нам одна- ремонт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.