Просмотр полной версии : надо ли отучать от бутылочки?
и когда и как? Нам год почти,из каши тока веллинг,с ложки грамм 30 и все,овощи ,творог едим тоже не очень,перед сном всегда смесь. Это нормально?Сейчас вообще едим с ложки ужасно(Иногда прибить ее готова во время еды
Юляшка 03-09
17.11.2011, 22:19
а с поильника не пьете еще?
в вашем возрасте не криминально))Мы сейчас стали по-тихонечку на поильник переходить,бутылочка с собой брать попить
Катрин1980
17.11.2011, 22:27
Вообще проблемы не вижу. Нам 2,1 и ночью воду пьём из бутылки, а днём нормально из чашки или с трубочкой.
поильники не любит,воду с кружки пару глотков и все,так же с соком!а когда начинать отучать и как?
Вообще проблемы не вижу. Нам 2,1 и ночью воду пьём из бутылки, а днём нормально из чашки или с трубочкой.
думаете ничего?а то,что с ложки не ест,а смесь сразу налетает и каши только с бутылочки,потом проблем не будет?надо же как-то заменять,а до и днем смесь тоже
Rubbella
17.11.2011, 22:38
я бы отучала в зависимости от того, как с аппетитом. Если кроме смеси ничего не ест, например, то смысл отучать?
я бы отучала в зависимости от того, как с аппетитом. Если кроме смеси ничего не ест, например, то смысл отучать?
были мысли не давать ей смесь,может проголодаеться и будет есть с ложки хорошо?хотя утром с ложки ни в какую днем бывает удается впихнуть грамм 150 овощей с мясом
Моему почти 2, на ночь пьем молочко из бутылки. На поильник перешли только в 1,8.
Вам надо сначало к твердой пище приучать.
+1.
Предлагайте иногда пить из чашки/трубочки/поильника. У меня дочка сейчас из чашки хорошо пьет, самой правда ей чашку не даю, сама пьет из трубочки, бутылочкой почти не пользуемся - очень редко может ночью из нее попить
Олька_33
17.11.2011, 23:16
Моему 2,5 ночью из бутылочки пьет. В течение дня из чашки. Поильник вообще не признал.
Vodoleika
17.11.2011, 23:21
были мысли не давать ей смесь,может проголодаеться и будет есть с ложки хорошо?хотя утром с ложки ни в какую днем бывает удается впихнуть грамм 150 овощей с мясом
Ваш ребенок просто еще не готов, зачем насиловать. Если кушает хорошо из бутылочки, кормите из бутылочки, но и ложку периодически давайте. Нет такого понятия пора, у всех все индивидуально.
=Странница=
17.11.2011, 23:22
+1
у нас такая ситуация была, когда у дочки 4 клыка одновременно лезли - отказывалась есть. Кашу чуток утром, на обед овощи с мясом не ела, а вот смесь пила с радостью в любое время.
Надо конечно стараться приучать к твердой пище, но всё же не оставлять же ребенка голодным.
П.С. Дочке полтора, на ночь пьет смесь из бутылочки, днем пьет из поильника,трубочки и из чашки под моим контролем (в руки не даю).
а как у вас дела с зубами обстоят? если уже есть, то может попробовать давать кусочками пищу.. многие дети любят пищу кусочками, а не перемолотую... своему периодически ставлю тарелку, туда еду кусочками и ест сам руками
а как у вас дела с зубами обстоят? если уже есть, то может попробовать давать кусочками пищу.. многие дети любят пищу кусочками, а не перемолотую... своему периодически ставлю тарелку, туда еду кусочками и ест сам руками
зубов у нас 10,а пищу кусочками разве,что с рук или сама руками)
Машустик25
18.11.2011, 01:34
Хотите отучайте, не хотите не отучайте. Не проблемы это. До 2,5г ночью воду из бутылочки пила-чтобы кровать не облить, мне так удобно, сейчас 3 года пьет из поильника, чашки, трубочки. Не напрягал этот вопрос.
Суп прокручивала блендером до 2,8, быстрее ела.
Делайте только так, как комфортно Вам и ребенку, научится раньше-позже, какая разница. Только комфорт и хорошее настроение!!!!
ну,дык у Вас только ночью,а мы постоянно(
с рожка до 2 -х лет пили. Потом на поильник перешли.
Машустик25
18.11.2011, 01:45
Вам вообще-то 11 месяцев, какой нафиг садик. Все будет. Вопросы решать будете по мере поступления, еще никто в школу с соской, бутылкой, протертым супом и в памперсе не пошел)))))
Вам вообще-то 11 месяцев, какой нафиг садик. Все будет. Вопросы решать будете по мере поступления, еще никто в школу с соской, бутылкой, протертым супом и в памперсе не пошел)))))
в садик в сентябре,считай через 9 мес)
Машустик25
18.11.2011, 01:49
:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.