Просмотр полной версии : по дому летают мошки((( как вывести?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
17.11.2011, 22:49
маленькие, кушать любят:010:, стоит что-нибудь положить из еды или налить-стая уже налетает(((:010: кто это? как с ними бороться?
Южный ктототам
17.11.2011, 22:51
если положили или налили что-нибудь, то убирать это надо не через неделю:)) тогда никаких мошек не будет:)
krismisi
17.11.2011, 22:52
а у нас ползают,все перетрясла,убираем и тем не менее
они живут в цветочных горшках еще. если там влажная земля всегда
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
17.11.2011, 22:53
если положили или налили что-нибудь, то убирать это надо не через неделю:)) тогда никаких мошек не будет:)
:)) это не про меня)-но ребенок может яблочко недоесть, печенюшку на столе оставить-максимум пол часа:010: они везде-на кухне-рой, в комнате:010: размножаются со страшной силой...:001:
Мы перебрали все фрукты, овощи, крупы. Вымыли мусорные ведра, полы и прочие поверхности с хлоркой. Прочистили сливы раковин. Залили цветы специальным средством. Набрызгали в помещениях дихлофосом. Вроде сдохли все. А теперь опять появляются :001:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
17.11.2011, 22:54
они живут в цветочных горшках еще. если там влажная земля всегда
точно! это цветочные мошки! но у меня в комнате нету цветов!:010: у соседки есть...на кухне пару горшков стоит...сказать соседке, чтобы выкинула?:))
грымзочка
17.11.2011, 22:55
Проверьте лук, морковку...
Или ищите, что могло испортиться...
Просто так они не летают
а у нас ползают,все перетрясла,убираем и тем не менее
а нам как раз помогло-все перебрать и убрать.Все крупы - в стеклянных или керамических закрывающихся емкостях, хлеб, сдоба- в закрытых пакетах. Для надежности еще , когда крупы перебирала, шкафчики протерла содой.
точно! это цветочные мошки! но у меня в комнате нету цветов!:010: у соседки есть...на кухне пару горшков стоит...сказать соседке, чтобы выкинула?:))
врядли :) скорее у вас ребенок куда то огрызок закинул :) а еще в стоке раковины они любят тусить
это дрозофилы
они вообще сладкое больше любят, но могут и овощами питаться
проверьте, нет ли подгнивших овощей на кухне
Южный ктототам
17.11.2011, 22:58
:)) это не про меня)-но ребенок может яблочко недоесть, печенюшку на столе оставить-максимум пол часа:010: они везде-на кухне-рой, в комнате:010: размножаются со страшной силой...:001:
значит ищите, где что припрятано:065: испорченные овощи и фрукты - в первую очередь
У нас такие были :001:. Завелись в цветке. Попробуйте взрыхлить землю в цветочных горшках соседки, если полетят оттуда, цветок или выкинуть или пересадить в другую землю. Мы пересадили - мошек нет :091:.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
17.11.2011, 23:00
значит ищите, где что припрятано:065: испорченные овощи и фрукты - в первую очередь
как их вывести?:010:
маленькие, кушать любят:010:, стоит что-нибудь положить из еды или налить-стая уже налетает(((:010: кто это? как с ними бороться?
это вас кошачья фея наказывает - за обманутого племянника:fifa:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
17.11.2011, 23:02
:046::)) еще есть варианты?:fifa:
Tatsianic
17.11.2011, 23:04
как их вывести?:010:
Завести дома того кто их ест:028:, воробья или ласточку:ded:
Вертихвостики
17.11.2011, 23:05
Мы тоже осенью искали, не могли найти, где ж они выводятся. А потом отодвинули мойку, а туда остатки чего-то завалилось, да еще вода сверху попала. Что это было раньше, разбираться не стали, выкинули :) И мошки исчезли тут же
Южный ктототам
17.11.2011, 23:06
как их вывести?:010:залежи гнилья сначала выводите. мошки потом сами вымрут
грымзочка
17.11.2011, 23:10
А что там было?
Фея и за бабку в аптеке тоже могла прилететь :))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
17.11.2011, 23:13
А что там было?
Фея и за бабку в аптеке тоже могла прилететь :))
обещала крестнику котенка вислоухую девочку. а родилась одна прямоухая:)) крестнику купили котенка вислоухого шоу-класса-счастлив!:080: а нашу девочку завтра забирают.
Ева-Лотта
17.11.2011, 23:27
прибираться надо чаще!
У меня мошки исправно появляются на разрезанном лимоне.Откуда- непонятно. Уберу лимон - нет мошек. Кисленькое любят.
У меня мошки исправно появляются на разрезанном лимоне.Откуда- непонятно. Уберу лимон - нет мошек. Кисленькое любят.
Кстати, да, я тоже замечала - лимон после завтрака не уберу, а они уж тут как тут, любители.
Иркуссик
17.11.2011, 23:54
У меня чайный гриб на кухне стоит-так там тусовка у мошек. А они меня бесят:087: страшно. Я уже все на кухне перевернула вверх дном-ничего нет , а мошки живут себе спокойненько и похоже размножаются. А ещё у них в люстре кладбище:065:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.11.2011, 00:02
У меня чайный гриб на кухне стоит-так там тусовка у мошек. А они меня бесят:087: страшно. Я уже все на кухне перевернула вверх дном-ничего нет , а мошки живут себе спокойненько и похоже размножаются. А ещё у них в люстре кладбище:065:
узнала-называется-фруктовая мошка:001::010:
у мну тоже мошки летают.
дома чисто.
цветы полила спец составом. не помогло :(
оказывается не у меня одной такая беда.
В Оби на кассе купила пару ловушек для мошек. Симпатичные такие, в виде яблочек. :) Удивительно, но действительно исчезли звери! :080:
В Оби на кассе купила пару ловушек для мошек. Симпатичные такие, в виде яблочек. :) Удивительно, но действительно исчезли звери! :080:
:016: кстати мысль
Мама Адамс
18.11.2011, 00:31
пойду и я куплю ловушку. а то от соседей через вытяжку тоже они прилетают. тыкву мою грызть, гады.
Зх, и мне ловушку купить надо, у меня такое дело по осени тоже бывает случается. Фрукты...
Malenkay_Katenka
18.11.2011, 00:40
у меня эти гады появились когда яблоки садовые слегка подгнили..и все я запарилась их выводить...все перетрясла-а их все равно тьма..правда потом в тумбе обнаружилась гнилая картошка:065:,уже очень гнилая:001:-вот они оттуда летели..про картошку как то все напрочь забыли эту:010:
klerichka
18.11.2011, 00:58
была такая ерунда, летали, непонятно откуда, потом всё-таки выяснили, картошка хранилась не в холодильнике, а под мойкой, убрали картошку, через пару дней они исчезли
Просто так они не летают проверьте:)
Malenkay_Katenka
18.11.2011, 01:16
была такая ерунда, летали, непонятно откуда, потом всё-таки выяснили, картошка хранилась не в холодильнике, а под мойкой, убрали картошку, через пару дней они исчезли
вот все ж как они картоху любят,больше всего остального:065:
Посторонний
18.11.2011, 01:39
Хорошо - не кошки!:073:
Надысь такое было.
Появились опять же, от закатившейся под холодильник картофелины.
Даже после того, как источник нашла - они все равно плодились - ничего оставить нельзя было, я то ладно, а ребенок любит над тарелкой поскучать или чаек сладкий оставить.
Купила в спектре какую-то брызгалку от летающих насекомых. Стоила что-то в районе 120р. Вылила всю бутылку ( 3хк.кв) и ушла на час, потом вернулась, открыла везде окна и гуляли еще часа 3-4. Потом всю квартиру тщательно намыла - все, мошки пропали :)
Fardeeva
18.11.2011, 11:21
Просто так они не летают
Соглашусь.У нас тут тоже залетали- оказалось, что картошина испортилась одна(хотя вроде недавно купили).Выкинули и все ок стало.
вот все ж как они картоху любят,больше всего остального:065:
Надысь такое было.
Появились опять же, от закатившейся под холодильник картофелины.
Даже после того, как источник нашла - они все равно плодились - ничего оставить нельзя было, я то ладно, я ребенок любит над тарелкой поскучать или чаек сладкий оставить.
Купила в спектре какую-то брызгалку от летающих насекомых. Стоила что-то в районе 120р. Вылила всю бутылку ( 3хк.кв) и ушла на час, потом вернулась, открыла везде окна и гуляли еще часа 3-4. Потом всю квартиру тщательно намыла - все, мошки пропали :)
тоже были от картофана:). Спрей Комбат от всех видов летающих и ползающих насекомых из
Спектра. после проветривания остатки выживших обрели вечный покое в пылесосе.
Зеленый Луч
18.11.2011, 11:29
найти где плодятся--------------картошка, лук, что то еще из ды.....полунесвежее :))
Светлая История
18.11.2011, 11:34
Просто так они не летают
у меня эти гады появились когда яблоки садовые слегка подгнили..и все я запарилась их выводить...все перетрясла-а их все равно тьма..правда потом в тумбе обнаружилась гнилая картошка:065:,уже очень гнилая:001:-вот они оттуда летели..про картошку как то все напрочь забыли эту:010:
Совершенно верно!
Пока не найдете местечко их основной тусовки - не избавитесь. Генеральная уборка на кухне, кладовке нужна.
короткий халатик
18.11.2011, 21:40
у меня как-то хлопковая половая тряпка мокрая под ванну забилась, вот там их гнездо и обнаружилось
летом при частом употреблении ягод, фруктов может быть, особенно когда жарко и кто-то достал из холодильника, а назад не поставил
но сейчас-то - открыл окна в кухне на ночь и всё
было дело, уезжали в отпуск, все перемыла убрала, выкинула мусор - нет один недоброжелатель пробрался на кухню , заварил себе матэ, поставил калебасу за соковыжималку и забыл
вот то же нашла через 3 недели ферму с мошками, выкинула вместе с калебасой
Вся такая внезапная
21.11.2011, 21:01
Вот те на:016:уж и такие есть!Довольно часто бываю в ОБИ,ни разу не видела.
Кошка_сама_по_себе
21.11.2011, 21:09
Эти вонючки-дрозофилы называются. Сволочи редкие. Размножаются со скоростью света,появляются из-за гнили. Избавлялась так (вычитала где-то,но мне помогло):
Берем стаканчик пластиковый,или пару-тройку. В него кладем кусочки фруктов (банан лучше всего,он быстро портится. Закрываем плотно пленкой пищевой,и делаем дырочки зубочисткой,такие,чтобы эта сволочь могла туда пролезть. Достаточно много. Ставим там,где их много. через пару дней их в стакане будет достаточно,выбрасываем. Если еще есть,повторяем процедуру.
Не покупать мошек в магазине. Эти мошки долго не живут, это дрозофиллы. Их в магазине покупают в винограде, салате, в фруктах разных.
О, спасибо.
Joycelin
27.11.2011, 20:24
Меня спасало только то, что я закрывала всю еду, и тогда и они куда-то исчезали http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.