PDA

Просмотр полной версии : Стройка на Академке - сложный выбор

Страницы : [1] 2

Сапочка
17.11.2011, 22:51
Уже месяц не сплю по ночам, думу думаю, определиться не могу:065:
Посоветуйте, пожалуйста, какой из комплексов привлекательней.

1. Академ-Парк от БФА-Девелопмент на ул.Верности
Пока этот вариант на первом месте, нравится место, но это их первый дом...:005:

2. Английский бульвар от ИПС на Пархоменко

3. Парковый от ЦДС на 2м муринском/орбелли

4. Орбита от ЛССМУ на Гжатской
Этот вариант последний, так как уж очень много они настроили там

Какой вариант выбрали бы вы и почему? Буду благодарна за любые комментарии по теме:flower:

Jermain
17.11.2011, 22:55
4- построят в срок и гемора с коммуникациями не будет! во всех остальных случаях будут проблемы.

Сапочка
17.11.2011, 23:00
4- построят в срок и гемора с коммуникациями не будет! во всех остальных случаях будут проблемы.

А можно поподробнее про проблемы?? Почему думаете что они будут и какого плана?
У 4 сдача по договору на год позже, чем у других.....

Jermain
17.11.2011, 23:02
ага,но сдадут одновременно(смушники раньше даже:065:),попомните мое слово, лсму-одна из лучших ск на рынке...
а у ипс и цдс на каждом первом объекте просрочки и недоделки...а у первых вроде долгострой был на этом месте...

Гарпия
17.11.2011, 23:23
Я выбрала 4.
№ 2 и 3 для меня далеко от метро
№1-смущают тамошние грунтовые воды, от метро далековато тоже, хотя место прекрасное. Мне не подходил ещё по срокам сдачи.
Орбита, конечно, муравейник из муравейников (сама в ужасе), но что-то меня вид из окон уже почти не интересует (ввиду замотанности). Ну и главное-не останусь без жилья точно.

6istik
17.11.2011, 23:39
Здравствуйте.
У меня такие же варианты. Постою послушаю.
У меня еще вариант купить квартиру в только что сданном доме от ленспецсму или еще кого... но цены там адовые....
А люблю нежно академ-парк. Смотрю за него и переживаю.
Несмотря на все НО...

ФОКС
17.11.2011, 23:51
У меня от такого же выбора уже недели две голова болит.
Мне уже даже по ночам планировки снятся.
Я еще смотрю на Мегалит(пр .Просвещения 80), а больше всего нравится на Английский бульвар, но там осталась одна 3-комнатная.

6istik
17.11.2011, 23:55
ага и мегалит.но подъехав туда увидела очередь разгружающихся грузовиков за океем и сразу расстроилась. а планировки у мегалита хорошие
п.с. а я в этих планировках мебель расставляю... это шиза...

ФОКС
18.11.2011, 00:02
ага и мегалит.но подъехав туда увидела очередь разгружающихся грузовиков за океем и сразу расстроилась. а планировки у мегалита хорошие
п.с. а я в этих планировках мебель расставляю... это шиза...

Поверьте, у вас не одной такая шиза. У меня уже карандашиком стеночки передвинуты. Я смотрю планировки в башне,а вы?
Я живу сейчас рядом с Океем экспрессом. Грузовики уже не напрягают.

ХрюндельСПб
18.11.2011, 00:03
ага,но сдадут одновременно(смушники раньше даже:065:),попомните мое слово, лсму-одна из лучших ск на рынке...
а у ипс и цдс на каждом первом объекте просрочки и недоделки...а у первых вроде долгострой был на этом месте...

Согласен.

6istik
18.11.2011, 00:13
Поверьте, у вас не одной такая шиза. У меня уже карандашиком стеночки передвинуты. Я смотрю планировки в башне,а вы?
Я живу сейчас рядом с Океем экспрессом. Грузовики уже не напрягают.
Я виртуально живу в вовремя построенном и сданном академ-парке))))

ФОКС
18.11.2011, 00:15
Я виртуально живу в вовремя построенном и сданном академ-парке))))

Подземные воды не смущают? Где-то видела фото фундачента в какой-то большущей луже.

Andrei
18.11.2011, 00:16
Если вопрос выбора района, то конечно №2 - тихое, уютное, зеленое место в ЕК.
№ 3 - вычеркивайте сразу ибо ЦДС и этим все сказано.
Академка - все-таки район другого уровня, чем ЕК, особенно Орбита - окружающая панельная застройка говорит сама за себя, Академ-парк лучше, если по цене сильно дешевле чем Пархоменко, то можно и там квартиру взять.

ФОКС
18.11.2011, 00:24
Если вопрос выбора района, то конечно №2 - тихое, уютное, зеленое место в ЕК.
№ 3 - вычеркивайте сразу ибо ЦДС и этим все сказано.
Академка - все-таки район другого уровня, чем ЕК, особенно Орбита - окружающая панельная застройка говорит сама за себя, Академ-парк лучше, если по цене сильно дешевле чем Пархоменко, то можно и там квартиру взять.

Я вот руками ногами за Пархоменко, но дом стоит год, до сих пор ни к чему не подключен и когда подключат неизвестно. Заключают с покупателем предварительный договор купли -продажи( по-моему это вообще ни о чем).

Скво - мутный глаз
18.11.2011, 00:37
Я виртуально живу в вовремя построенном и сданном академ-парке))))Во-во, я тоже.
А по теме - к сожалению №4 по-любому выглядит предпочтительнее. Патамушта ЛССМУ. Академ-парка баюс, ИПС - не ясно как там будет, ЦДС я вообще игнорирую как вариант.
А к сожалению - потому что - да. муравейник. И вид из окна не царский

6istik
18.11.2011, 00:47
Во-во, я тоже.
А по теме - к сожалению №4 по-любому выглядит предпочтительнее. Патамушта ЛССМУ. Академ-парка баюс, ИПС - не ясно как там будет, ЦДС я вообще игнорирую как вариант.
А к сожалению - потому что - да. муравейник. И вид из окна не царский

Клево значит у меня есть уже виртуальные соседи! Я на 18 этаже в 5 корпусе виртуально живу!
Вообще первоначально я хотела ЦДС, работаю на Пархоменко. Так вот, за полгода цдс еле еле 10 этаж блоками закладывают, причем на сайте так и висит в сроках 2 квартал 2012 года. А параллельно академ-парк очень активно стали строить. Сейчас полтора корпуса уже остеклены, два достраивают последние этажа 3-4.
Ну а я... буду решение до весны откладывать....

luliluli's husband
18.11.2011, 09:58
1. Наблюдаю компанию БФА с 1997 года, это для вас она темная лошадка, а у меня с ними лет 10 были договорные отношения. Позже они расширились, у них свой депозитарий, сейчас свой банк и, вот, СК. А начинали как брокер на фондовом рынке, да и сейчас этим занимаются. Пережили 2 кризиса, чего не скажешь о многих других компашках с фондового рынка. Раньше у меня были с ними отношения "между юрлицами", сейчас я их частный клиент. Кинутых/недовольных клиентов не замечал. Понятно, что многое могло измениться, БФА-девелопмент это м.б. не то БФА, которое знаю я, но, отношение у меня к ним очень позитивное.

Академпарк нравится - сказка. Езжу там рядом часто, все время облизывался, еще когда только заборы и краны поставили до кризиса.

2. АБ. Срок сдачи - конец этого года. Наблюдаю их ежедневно. С лета раскопали всю пархоменко, потом внутридворовые территории к югу от дома, летом же залили фундамент и поставили подстанцию, сейчас до сих пор роют, не далее, как вчера, опять разрыли и перекрыли пархоменко, я так понял подключают воду. Работы по подключению ведут и в 8 вчера, вчера в это время был самый разгар рытья ямы на пархоменко. Отопление подключено (в стояки еще не подано), канализация тоже. Что касается, стройки, работают очень вяло, но, каждый день. Дом внутри и снаружи готов. Сейчас занимаются мелочами, типа покраски ограждений и обшивки переходных балконов. Два других дома ипс сдали год назад с жуткими недоделками, например, в зодиаке через полгода после сдачи не было ограждений и перил на уличных лестницах к подъездам, не были обшиты переходные балконы, воду и электричество дали через 4-5 месяцев после сдачи. АБ сейчас имеет лучшее состояние по готовности, чем те два их прошлых дома через 5 месяцев после сдачи. Тогда, год назад, комания одновременно сдала 2 дома по 700 квартир каждый и одновременно доводила их до ума. Сейчас у компании всего один дом на 160 квартир и стройка в приморском районе (которая год назад тоже была). Компания маленькая и не тянула свалившейся одновременно объем работ, я связываю с этим те проблемы. Я ожидаю, что сдача буде без задержек.

Надо понимать, что в рекламных проспектах ипс подает дом как бизнес-класс, пишет про лифты Коне, на картинках современные батареи, обещают разводку труб без стояков, на деле ничего этого нет. Лифты не коне, батареи как в советских домах 70-80 годов - плоские стальные, стеклопакеты хоть и деревянные, но это не дуб, а сосна и не известно, лучше ли это обычного платика, я сомневаюсь.

3. Строят бешенными темпами. Работают даже в праздники и ночами. Если так и дальше пойдет, то можно брать. Место чуть хуже, чем АБ, но, тоже очень хорошее. Минусы -- высота потолков и планировки как у хруща. Было подробное обсуждение тут этой темы, найдите в поиске. Таки мне кажется диким покупать хрущ в 2011 году за такие деньги.

4. Не должен вообще рассматриваться в рамках этого списка. Мега-муравейник, а мы смотрим дома с претензией на чуть более высокий уровень комфорта. Я не говорю, что там плохо и тем более не ругаю компанию, но, Орбита тут это запорожец в ряду мерседеса и бмв.

5. Если можно ждать и немного рисковать, а иначе бы в списке не было бы ЦДС, можно посмотреть на Кристалл. Этот дом на голову выше всех перечисленных по всем параметрам. Супер-планировки, огромные окна (изнутри комнат видно, что раза в два больше обычных окон), потолки 320 или 350, не помню. Компания банкрот. Дом передается, а может быть уже передан кооперативу дольщиков, которые сами его достроят. Готовность 75%, нужно еще порядка 100 млн. Сейчас пойдет выброс переуступок тех, кто не хочет вкладываться еще и ждать его. Цены там атомные были, люди не простые брали, многие уже давно решили свои жилищные вопросы, т.к. дом с 2005 года, кажется, строится. Тем, кто смотрит на варианты 1-3, рекомендую мониторить ситуацию с этим домом, можно схватить сказочный варинат по низкой цене, если кооперативу удастся запустить достройку.

6istik
18.11.2011, 10:21
Огромное спасибо за такой развернутый ответ!
Все-таки рискну не согласиться с "быстрыми темпами" ЦДС...
Изначально работая на Пархоменко рассматривала Парковый. Март- 2 этажа, Ноябрь - 10. 25 этажей ждать по моим прикидкам не раньше конца 2012 года.
Теперь Академ-Парк - прогресс тут http://www.akadem-park.ru/complex/progress. Март(5 корпус) - 2 этажа, ноябрь- 20 этажей.
Но я безусловно допускаю, что ЦДС может сдать какой-то объект и перебросить силы и быстро достроить.

Настораживает, что БФА забросил в 2008 году стройку академ-парка... Или это была другая фирма а БФА выкупил?

luliluli's husband
18.11.2011, 10:35
рассматривала Парковый. Март- 2 этажа, Ноябрь - 10. 25 этажей ждать по моим прикидкам не раньше конца 2012 года.Но я безусловно допускаю, что ЦДС может сдать какой-то объект и перебросить силы и быстро достроить.

Если ЦДС к концу 12 года доделает коробку и сохранит текущий темп работы, это будет очень хорошо. Нормальная скорость. За 13 год сделают нутрянку, в начале 14-го сдадут. И это будет супер, если все так пойдет.

Не знаю, кажется, начинали академ-парк не БФА. Надо узнать про отношения зенит-стрйо инвеста и бфа, когда они зародились и как.

ФОКС
18.11.2011, 11:01
Если ЦДС к концу 12 года доделает коробку и сохранит текущий темп работы, это будет очень хорошо. Нормальная скорость.

Не знаю, кажется, начинали академ-парк не БФА.

Что скажете насчет Мегалита(пр.Просвещения 80)?

luliluli's husband
18.11.2011, 11:06

Я за ними не слежу, ничего не знаю. С первого взгляда нравится меньше орбиты. А орбита лишняя в этом списке, выше писал..

Леди Арта
18.11.2011, 11:17
Про ИПС не согласна

Есть, конечно, косяки, но в целом строят неплохо. И ценник не задирают на "котлованы"

Строят очень активно, но дом - страшный муравейник получается какой-то:001:

luliluli's husband
18.11.2011, 11:24
Про ИПС не согласна

Есть, конечно, косяки, но в целом строят неплохо. И ценник не задирают на "котлованы"

Вы скажите это карпатовцам и зодиаковцам. :) Про "неплохо".

По поводу не задирают ценник, посмотрите их новый дом, точнее, цены. Продажи открыты весной. Идет реклама по радио и на щитах. При этом, на сайте даже не выложен ход строительства, о чем продажники думают не понимаю, если сейчас знакомство с компанией начинается с сайта и первое, что хочется узнать, это текущее состояние объекта. После изучения раздела про "приморский каскад" и всего сайта, туда ехать не хочется. Создается впечатление о том, что компания еле дышит. Замечено, что они более или менее часто обновляют информацию о наличии квартир. Так вот, судя по этой инфе, начиная с весны, у них там продана всего одна квартира.

ФОКС
18.11.2011, 11:30
Строят очень активно, но дом - страшный муравейник получается какой-то:001:[/QUOTE]

Так и Орбита и Академ-парк аналогичные муравейники.

luliluli's husband
18.11.2011, 12:00
Строят очень активно, но дом - страшный муравейник получается какой-то:001:

Так и Орбита и Академ-парк аналогичные муравейники.[/QUOTE]

Академ-парк стоит в парке и не в спальнике.

ФОКС
18.11.2011, 12:38
Так и Орбита и Академ-парк аналогичные муравейники.

Академ-парк стоит в парке и не в спальнике.[/QUOTE]
Как бы не сыграл этот факт злую шутку (пост 488)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4278526&highlight=%E0%EA%E0%E4%E5%EC+%EF%E0%F0%EA&page=49

ХрюндельСПб
18.11.2011, 12:45
4. Не должен вообще рассматриваться в рамках этого списка. Мега-муравейник, а мы смотрим дома с претензией на чуть более высокий уровень комфорта. Я не говорю, что там плохо и тем более не ругаю компанию, но, Орбита тут это запорожец в ряду мерседеса и бмв.

5. Если можно ждать и немного рисковать, а иначе бы в списке не было бы ЦДС, можно посмотреть на Кристалл. Тем, кто смотрит на варианты 1-3, рекомендую мониторить ситуацию с этим домом, можно схватить сказочный варинат по низкой цене, если кооперативу удастся запустить достройку.

1. ЦДС - это Мерседес или БМВ? По мне, так типичный ТАЗ.

2. По опыту, всегда каперативы строят медленней, хуже и дороже, чем строители.

luliluli's husband
18.11.2011, 12:52
1. ЦДС - это Мерседес или БМВ? По мне, так типичный ТАЗ.

2. По опыту, всегда каперативы строят медленней, хуже и дороже, чем строители.

1. Я не сравнивал компании в аналогии. Я сравнивал дома. ЦДС там строит зверскими темпами и работа идет даже в 10 вечера. Да и дом дурной.. согласен. Тем не менее, в ряду парковый, АБ, академпарк, орбита лишняя.
2. Наверное. Кристалл это блудняк. Но, имеет смысл его посмотреть и связаться с председателем, чтобы мониторить. Этот совет к тем, кому нравится место кто выбирает между АБ и парковым.

ХрюндельСПб
18.11.2011, 12:55
1. Я не сравнивал компании в аналогии. Я сравнивал дома. ЦДС там строит зверскими темпами и работа идет даже в 10 вечера. Да и дом дурной.. согласен.

А до этого несколько лет они ни фига не делали. Периодически проезжал мимо, смотрел, ждал, когда процесс пойдет. Только в этом году и пошел. А с какого года он строится, к слову?

luliluli's husband
18.11.2011, 13:05
А до этого несколько лет они ни фига не делали. Периодически проезжал мимо, смотрел, ждал, когда процесс пойдет. Только в этом году и пошел. А с какого года он строится, к слову?

Не помню. Года с 2008, там был магазин, его сносили, были суды, поэтому строить и не могли. А так да, процесс пошел в этом году только.

Если не долбанет сильный кризис, лэк и цдс через пару лет будут упоминаться как одни из лучших.

Я парковый серьезно для себя никогда не рассматривал. Уж лучше в Кристалл вскочить.

Гарпия
18.11.2011, 14:09
Академ-парк стоит в парке и не в спальнике.

пока.
у меня нет никаких сомнений, что со временем там будет обычный спальник окна в окна.

Maradonna
18.11.2011, 14:25
А вот мне интересно как жить в таком комплексе, как Академ-Парк?
Там еще 2 очереди планируется, с окончательной сдачей то ли в 15 году то ли позднее, возможно еще и задержат, дома стоят практически впритык, новые корпуса не знаю заложили ли фундамент, из-за забора не видно. Получается это только долговременная инвестиция или будешь жить на полной стройке.

luliluli's husband
18.11.2011, 14:30
Правильно было бы сравнивать Парковый, АБ и Кристалл.
И отдельно Орбиту и Академпарк.

6istik
18.11.2011, 15:05
А вот мне интересно как жить в таком комплексе, как Академ-Парк?
Там еще 2 очереди планируется, с окончательной сдачей то ли в 15 году то ли позднее, возможно еще и задержат, дома стоят практически впритык, новые корпуса не знаю заложили ли фундамент, из-за забора не видно. Получается это только долговременная инвестиция или будешь жить на полной стройке.

Ну так же как и в северной долине, там 4 очереди, несколько домов сдаются тут же идет благоустройство придомовой территории и строительство передвигается на следующую очередь.
Вообще на текущий момент по поводу следующей очереди тихо и это еще один повод для моего беспокойства.Потому что если написано срок сдачи 13-14 год то должна появляться какая -то информация о работах. Иначе очевидно что ничего не делается. А вроде как пора.

Слава богу что всем нравятся разные районы, разные дома и концепции. Иначе стояли бы все с большой очереди к одному застройщику и цены у него были немеряные.

Скво - мутный глаз
18.11.2011, 17:55
Клево значит у меня есть уже виртуальные соседи! Я на 18 этаже в 5 корпусе виртуально живу!
Вообще первоначально я хотела ЦДС, работаю на Пархоменко. Так вот, за полгода цдс еле еле 10 этаж блоками закладывают, причем на сайте так и висит в сроках 2 квартал 2012 года. А параллельно академ-парк очень активно стали строить. Сейчас полтора корпуса уже остеклены, два достраивают последние этажа 3-4.
Ну а я... буду решение до весны откладывать....а я не помню, в каком я корпусе - я в трешке, в той, где ве комнаты по 2 окна

Larsonic
18.11.2011, 19:17
Тоже рассматривала все 4 варианта.
1 вариант - слишком долго придется жить на стройке, срок сдачи не устраивает, хотя место замечательное.
2 - дом и квартира понравились, но сильно не устроили условия договора (ПДКП+нарушены все мои права как потребителя).
3 - планировки не особо удачные.
4 - муравейник, хотя планировки ничего.
Итог - отказалась от всех, сейчас рассматриваем Новую Скандинавию...

6istik
18.11.2011, 21:38
а как оттуда выезжать без машины? надо бы тоже съездить посмотреть
а вообще я б давно уже нафиг уехала из города. все эти куча соседей, разборки, перфораторры, шум... а мужу нравятся муравейники. ему например парнас понравился))))

Larsonic
18.11.2011, 22:56
Без машины плохо, это большой минус. Там, конечно, есть маршрутки, но пока они ходят несколько раз утром и вечером. Транспортная доступность откровенно оставляет желать лучшего. Сама б тоже уехала из города, но д/ сад, школа для ребенка - это, увы, только Питер.
А в районе Академки, Мужества и Гражданки я уже все стройки облазала, вплоть до ЛЭКа - ничего не нравится. По ИПСовскому дому таки дошли до стадии заключения договора, но договор там - ужас ужасный! Так не уважать своих клиентов - это надо постараться.
Н.Скандинавия - это уже от безысходности, выбираем лучшее из худшего. Ну параллельно еще смотрим вторичку в районе Мужества, но там сразу ценник не радует :(

mamiLena
19.11.2011, 00:18
Тоже рассматривали АБ, но проблемы с подключением воды и канализацией будут еще в этом доме долго... Договор с Водоканалом еще не заключен. Из-за этого не включить отопление и т.д.
Новую скандинавию друзья ждут уже 2 года и конца тоже не видно, кормят завтраками.

luliluli's husband
19.11.2011, 14:53
Тоже рассматривали АБ, но проблемы с подключением воды и канализацией будут еще в этом доме долго... Договор с Водоканалом еще не заключен. Из-за этого не включить отопление и т.д.
Новую скандинавию друзья ждут уже 2 года и конца тоже не видно, кормят завтраками.

А можете рассказать чуть подробнее про проблемы с подключением АБ? Почему долго?

Я всегда считал, что если работы по подключению по факту ведутся (роют ямы, закапывают трубы и люки), то есть полученные ТУ и сделанный, всеми согласованный проект и все уже проплачено. Что означает полное отсутствие проблем в дальнейшем. Что там может быть, что помешает?

Margo_alexee
19.11.2011, 20:00

+1!:fifa:

paradizzz
19.11.2011, 20:37
первый или четвертый ;)
в зависимости от требований
спокойнее 4, у бфа первый смостоятельный объект раньше то они строили...

Сапочка
19.11.2011, 20:54
Сегодня снова круги наматывали вокруг этих вариантов...
Вот если бы откинуть застройщика и качество строительства, то душа больше всего лежит к Пакровому... Как хорошо там вокруг, подальше от машин и парк под боком...

Видела заброшенный Кристалл... Место хорошее... Но решиться на такую авантюру с достроительством очень сложно...

luliluli's husband
19.11.2011, 21:00
Вот если бы откинуть застройщика и качество строительства, то душа больше всего лежит к Пакровому... Как хорошо там вокруг, подальше от машин и парк под боком...

Видела заброшенный Кристалл... Место хорошее... Но решиться на такую авантюру с достроительством очень сложно...

Видели бы Вы квартиры в Кристалле..
Решиться можно, если они начнут строить. Чтобы вовремя вскочить, нужно его мониторить.
Парковый будет сдан в лучшем случае в начале 14 года, это для Вас нормальный горизонт?

ФОКС
19.11.2011, 21:03

Для этого надо иметь финансовые тылы на всякий случай и склад характера.
Но даже имея это я бы в этот блудняк не вписалась.

Сапочка
19.11.2011, 21:19
Видели бы Вы квартиры в Кристалле..
Решиться можно, если они начнут строить. Чтобы вовремя вскочить, нужно его мониторить.
Парковый будет сдан в лучшем случае в начале 14 года, это для Вас нормальный горизонт?
14й год меня бы устроил. Только вот в качестве строительства хочется быть уверенной...
В Кристалле очень понравилась двушка: http://novostroy.su/index.php5?class=search&module=objects&objectId=322
А по какому сайту его мониторить на БН? И по какой цене считать привлекательным за те же 84метра?

Для этого надо иметь финансовые тылы на всякий случай и склад характера.
Но даже имея это я бы в этот блудняк не вписалась.
Согласна про характер и тылы.....

Нурия
19.11.2011, 21:39

Какой вариант выбрали бы вы и почему? Буду благодарна за любые комментарии по теме:flower:

муж там работал на стройке, хвалил качество стройки, по сравнению с другими объектами.

luliluli's husband
19.11.2011, 21:39
14й год меня бы устроил. Только вот в качестве строительства хочется быть уверенной...
В Кристалле очень понравилась двушка: http://novostroy.su/index.php5?class=search&module=objects&objectId=322
А по какому сайту его мониторить на БН? И по какой цене считать привлекательным за те же 84метра?

Я там треху чуть не купил 2 года назад за ~5 вместе с паркингом впридачу.
Мне думается, что такая двуха интересна для покупки, если цена будет 6 млн, включая доплату. Доплата будет ляма полтора.
Мониторить надо не по БН, в сети есть контакты председателя, с ним и нужно связываться и договариваться.

По парковому Вас не смущает убогость квартир?

Малый Штрудель
19.11.2011, 22:50

У них все хорошо, ключи собираемся получить в срок. Стоят быстро, место правда- окраина, но инфраструктурная.

6istik
20.11.2011, 02:28
Послушала я всех и завтра поеду в Орбиту. У них консультант на месте, к метро поближе. Вид на трубу - не айс конечно...
Но у леспецсму сейчас предложение хорошее с миллионным первым взносом и небольшими выплатами ежемесячными. Нам удобно
А у академпарка какая-то жесткачная рассрочка, 70 % первый взнос и три платежа...
Причем если исходить из того что дом сдастся не в 12 а осенью 13 года - то это жесткач.
Надо уже мыслить логичнее.
Кстати, сколько будет стоить средний ремонт в такой квартире без отделки?

ФОКС
20.11.2011, 10:49
Послушала я всех и завтра поеду в Орбиту. У них консультант на месте, к метро поближе. Вид на трубу - не айс конечно...
Но у леспецсму сейчас предложение хорошее с миллионным первым взносом и небольшими выплатами ежемесячными. Нам удобно
А у академпарка какая-то жесткачная рассрочка, 70 % первый взнос и три платежа...
Причем если исходить из того что дом сдастся не в 12 а осенью 13 года - то это жесткач.
Надо уже мыслить логичнее.
Можете скинуть план квартиры в прикрепленные топики по строительству. Я так делала.
Мне на 100 м2 посчитали 450 000 ( но я просила самый бюджетный вариант, т.е. без разноуровневых потолков и т.д.)
Я что-то начинаю остывать к этому району. Никак мне не оторваться от своего. И очень хочется спать(задолбали бессонные ночи)

Сапочка
20.11.2011, 12:38

А у ленспецсму не бывает отделки? В академпарке половина корпусов с отделкой...
Расскажите потом как сходите:flower:

ФОКС
20.11.2011, 12:48
А у ленспецсму не бывает отделки? В академпарке половина корпусов с отделкой...
Расскажите потом как сходите:flower:

У ЛССМУ в 4 корпусе подготовка под чистовую отделку(Стены выровнены, оштукатурены, полы выровнены). Насчет качества отделки покажет время. Как бы не пришлось переделывать. Например, мне нужна дополнительная розетка или розетка в совсем другом месте, штробить, шпаклевать и т.д.

luliluli's husband
20.11.2011, 12:56
Можете скинуть план квартиры в прикрепленные топики по строительству. Я так делала.
Мне на 100 м2 посчитали 450 000 ( но я просила самый бюджетный вариант, т.е. без разноуровневых потолков и т.д.)
Я что-то начинаю остывать к этому району. Никак мне не оторваться от своего. И очень хочется спать(задолбали бессонные ночи)

450 тыс это только работа или с материалами?
Из своего района/деревни/города/страны всегда трудно вырваться. Надо себя заставлять.

ФОКС
20.11.2011, 13:01
450 тыс это только работа или с материалами?
Из своего района/деревни/города/страны всегда трудно вырваться. Надо себя заставлять.

Работа с бюджетными материалами.
Пытаюсь себя заставить, только пока плохо получается, только когда вижу ценник ЛССМУ На 4-комнатную квартирку(104 м2-7500).
Так возле консультационного пункта вчера припарковалась рядом с Маздой. смотрю у нее окно заднее разбито, видимо что-то украсть пытались. Меня давай муж сразу пугать, мол, в этом районе надо быть к этому готовым, район наркоманский и.т.д. Короче, напугал.
Насчет парковки: консультант сказал , что после НГ откроют продажи паркингов.
Хотя, я привыкла свою машину из окна наблюдать, а тут без паркинга наверное за 2 квартала надо будет парковаться.

ФОКС
20.11.2011, 13:02
http://www.fontanka.ru/2011/11/18/084/
Как вам такая новость?

Гарпия
20.11.2011, 13:29
Меня давай муж сразу пугать, мол, в этом районе надо быть к этому готовым, район наркоманский и.т.д.

Где район наркоманский? На Академке?:001: помилуйте....

Гарпия
20.11.2011, 13:33
http://www.fontanka.ru/2011/11/18/084/
Как вам такая новость?

Да никак. Из той же статьи

"В петербургском метрополитене также напоминают, что грунтовые воды, которые проникают сквозь любую обделку, являются хронической проблемой нашего метрополитена."

и далее ссылки на другие ветки

luliluli's husband
20.11.2011, 13:38
Aкадемка - совсем не наркоманский район. В отличие от просвета, например.

6istik
20.11.2011, 14:48
Где район наркоманский? На Академке?:001: помилуйте....
Я живу на академке уже 4 года. Обожаю район, зелени пока еще очень много, часто по вечерам ходим гулять по кварталам - везде деревья кусты, дышится хорошо. Вот например приезжая на проспект энергетиков гулять не тянет.
Но! За два последних года только с нашими машинами
- своровали колеса замяли пороги
- угнали таки машину (несмотря на сигнализации и много чего)
- своровали дворники с машины.

Не знаю везде ли так, но конкретно в нашем отделении милиции помоему с воришками ничего не делают.... И уж не знаю можно ли делать вывод но у меня вывод напрашивается что тут контингент к сожалению разный. Счас у нас слава богу поснатроили парковки и камер понатыкали на дом.

Natok_75
20.11.2011, 15:03
Вот например приезжая на проспект энергетиков гулять не тянет.

будете смеяться, живем на Энергетиков, и не хочется менять район
и зелень есть, и погулять можно в парке, с магазинами вот проблема, метро далеко, новых домов почти нет

6istik
20.11.2011, 15:16
будете смеяться, живем на Энергетиков, и не хочется менять район
и зелень есть, и погулять можно в парке, с магазинами вот проблема, метро далеко, новых домов почти нет

Да я так чувствую что к любому району где живешь - привыкаешь...
Я все лето старалась передвигаться на велосипеде а когда на нем ездишь то любая пыль очень чувствуется.
Про метро... Да я вообще не понимаю почему например в районе пискаревки-кондратьевского-замшина так и не думают рыть метро. Огромный район, перспективный, к центру не так далеко. А ездить например к пл. ленина - убийство... Или приморский район...

Natok_75
20.11.2011, 16:07
Да я так чувствую что к любому району где живешь - привыкаешь...
Я все лето старалась передвигаться на велосипеде а когда на нем ездишь то любая пыль очень чувствуется.
Про метро... Да я вообще не понимаю почему например в районе пискаревки-кондратьевского-замшина так и не думают рыть метро. Огромный район, перспективный, к центру не так далеко. А ездить например к пл. ленина - убийство... Или приморский район...

Привыкаешь-точно!

о чем Вы говорите, метро, у нас не так давно автобусы до Ладожской пустили (сначала один, сейчас еще добавили), а так только маршрутки были или на Финл.в-л ехать надо
а метро в перспективе очень много станций, я на схеме видела (до 2050г), но будет-ли это и когда, вот вопрос?

ФОКС
20.11.2011, 16:16
Я живу на академке уже 4 года. Обожаю район, зелени пока еще очень много, часто по вечерам ходим гулять по кварталам - везде деревья кусты, дышится хорошо. Вот например приезжая на проспект энергетиков гулять не тянет.
Но! За два последних года только с нашими машинами
- своровали колеса замяли пороги
- угнали таки машину (несмотря на сигнализации и много чего)
- своровали дворники с машины.

Не знаю везде ли так, но конкретно в нашем отделении милиции помоему с воришками ничего не делают.... И уж не знаю можно ли делать вывод но у меня вывод напрашивается что тут контингент к сожалению разный. Счас у нас слава богу поснатроили парковки и камер понатыкали на дом.

Неслабо так за 4 года наворовали. Уверена,что воруют нарки.
Я живу в своем районе 15 лет.Из них 12 лет с автомобилем. Так за все это время 1 раз украли дворники и 1 раз зацепили машину, оставив при этом записку с номером телефона и возместили сполна урон деньгами.

Гарпия
20.11.2011, 20:37
Неслабо так за 4 года наворовали. Уверена,что воруют нарки.
.

А!
ну против такой "аргументации" возражать трудно.

6istik
20.11.2011, 23:21
Ну вообщем докладываю, сходили мы в Орбиту а потом не выдержали и заехали в Академ-Парк.
В орбите отличный консультационный пункт, где тут же рассчитали стоимость по вским акциям. Сказали что можно записать уже на просмотр в новые корпуса , просмотреть планировку, посмотреть уже. Это даже для корпуса 2, со сроком сдачи март 2013. Самая выгодная программа - максимальный первый взнос, с него реально 15 % скидки. То что с миллионом получается намного дороже. Квартир свободных мало.Строят тоже очень быстро. Зашли в соседние построенные дома - закрытая территория, детская площадка отличная, покрыта каким то специальном материалом. Внутри двора тишина. Но вокруг - ужас ужас, гаражи, покосившиеся домики и отличные трубы ТЭЦ. Но в целом - планировки и отношение у ЛССМУ подкупает.
https://lh4.googleusercontent.com/-CeF62ITlKeo/TslCmHVqg0I/AAAAAAAAEA8/1Ww7GeBKJOc/s800/DSC_0162.jpg
Ну и заехали в академ-Парк. Там не пускают никуда, консультационный пункт не чешутся открывать, но красота...
https://lh6.googleusercontent.com/-xFoXZHnRkCE/TslCuCggFKI/AAAAAAAAEBg/ChCpnBxZOJY/s800/DSC_0172.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-vJrSS-mnwd8/TslCqwoVDFI/AAAAAAAAEBQ/R2FrqkUkfF4/s512/DSC_0167.jpg

Сварог
21.11.2011, 00:34

Однозначно выбирайте Орбиту и будете спать спокойно !
Из представленных это единственная компания которая сдаст все в срок и даже раньше .Точно подключат все коммуникации .Качество жилья на порядок выше остальных .Плюс закрытые дворы ,отл.дет. площадки ,паркинги и 5 мин от метро. Еще дома очень теплые и планировку можно любую сделать .

ЦДС в среднем на 5 лет задерживает срок сдачи .
ИПС годами не подключает коммуникации .
БФА вообще мертвый проект .

Сапочка
21.11.2011, 00:37
Почему?:005:

6istik
21.11.2011, 00:39
ЦДС в среднем на 5 лет задерживает срок сдачи .
ИПС годами не подключает коммуникации .
Поясните пожалуйста фразу Про БФА и мертвый проект...

esharikova@gmail.com
21.11.2011, 00:51
я тоже на Орбиту губу раскатала ))) отговорите или посоветуете?

Сапочка
21.11.2011, 00:58
Поясните пожалуйста фразу Про БФА и мертвый проект...

То есть Орбита у вас пока не победила?))

Сварог
21.11.2011, 01:32
Почему?:005:

даже покупая новостройку у компании ,кот. 20 лет на рынке , 10 раз надо подумать , а что говорить о компании у кот.это первый жилой объект :005:

очень сомневаюсь что подключат ком-ции и сдадут ...
вон ипс сдать сдают ,а жить там невозможно

мишутка2
22.11.2011, 13:47
А я сравниваю ПРосвещения 80 от мегалита и Орбиту. район примерно один, шаговая доступность до метро и там, и там, муравейники и там. и там, площади примерно одни ( у Мегалита где-то смотрю 40 у однухи, у Орбиты 43). Мегалит должен сдать раньше 3 кв.2012 г и вроде они укладываются, ОРбита март 2013 ( второй корпус). И ценник примерно один...ну плюс-минус

Люди, киньте идей, что лучше, на просвете вроде окружение поприличнее...в смысле дома вокруг , не гаражи, и и вроде сам муравейник меньше..

ФОКС
22.11.2011, 14:10
А я сравниваю ПРосвещения 80 от мегалита и Орбиту. район примерно один, шаговая доступность до метро и там, и там, муравейники и там. и там, площади примерно одни ( у Мегалита где-то смотрю 40 у однухи, у Орбиты 43). Мегалит должен сдать раньше 3 кв.2012 г и вроде они укладываются, ОРбита март 2013 ( второй корпус). И ценник примерно один...ну плюс-минус

Люди, киньте идей, что лучше, на просвете вроде окружение поприличнее...в смысле дома вокруг , не гаражи, и и вроде сам муравейник меньше..
Я тоже рассматриваю эти стройки. В Выходные ездила их смотреть. Я не житель этого района, поэтому мое мнение субъективно.
Орбита-на стройке работы идут, прекрасный консультант, думаю сдадут без задержек, но райончик депреснявый.
Мегалит-на стройке тишина(может перерыв был), на стройку не войти и квартиру не посмотреть(реальную), они уже задерживают, этот район мне понравился больше, чем у Орбиты.
Я еще присматриваюсь к Академ-парку, т.к. рядом приличный лицей. Для нас это важно.
Вроде строят нормально по темпам. Внешне мне нравится больше ,чем Орбита.

Dreamwork
22.11.2011, 14:21
Я тоже рассматриваю эти стройки. В Выходные ездила их смотреть. Я не житель этого района, поэтому мое мнение субъективно.
Орбита-на стройке работы идут, прекрасный консультант, думаю сдадут без задержек, но райончик депреснявый.

Так всего 500 м в сторону - и рядом и метро, и ОКей, и Огромный торгово-развлекательный комплекс, который сейчас реконструируют.
По опыту - в момент стройки практически ВСЕ дома ЛСМ и районы вокруг поначалу выглядели депрессивными. А проходит год-два после сдачи - конфетка :fifa: Подобное притягивает подобное :))

ФОКС
22.11.2011, 14:30
Так всего 500 м в сторону - и рядом и метро, и ОКей, и Огромный торгово-развлекательный комплекс, который сейчас реконструируют.
По опыту - в момент стройки практически ВСЕ дома ЛСМ и районы вокруг поначалу выглядели депрессивными. А проходит год-два после сдачи - конфетка :fifa: Подобное притягивает подобное :))

А что может случится с домами напротив? Выкупленный первый этаж-хаотичная коммерция, какой-то спорт.клуб., как-то все разношерстно.
Уже писала где-то, что парковалась рядом с машиной с выбитым стеклом-тоже не гуд.
НО: м.б. я просто не в настроении была, вот и придиралась ко всему. Квартирка-то 7 млн стоит.

marlen
22.11.2011, 14:31
Мегалит-на стройке тишина(может перерыв был), на стройку не войти и квартиру не посмотреть(реальную), они уже задерживают, этот район мне понравился больше, чем у Орбиты.
Я еще присматриваюсь к Академ-парку, т.к. рядом приличный лицей. Для нас это важно.
Вроде строят нормально по темпам. Внешне мне нравится больше ,чем Орбита.

И мы тоже метались между этими тремя стройками. Первую смотрели Орбиту, сразу отмели после посещения стройки - трубы, заборы, как-то очень уныло и некрасиво.
Дальше была попытка вписаться в Мегалит. Летом у них была акция на 3-к кв, забронировали, но не успели в три дня сдать доки на ипотеку, бронь сняли, квартира ушла. Больше нам в 1 очереди Мегалита ничего не приглянулось, а 2-ую долго ждать.
В итоге у нас сейчас бронь 2-к кв в академ-парке, на следующей неделе сдаем доки на ипотеку.

Честно говоря, наверное стоило бы брать Орбиту, риски как мне кажется минимальны. Но душа лежит к Академ-парку. И страшно вписываться в него, и очень хочется :065:

Сапочка
22.11.2011, 14:40
И мы тоже метались между этими тремя стройками. Первую смотрели Орбиту, сразу отмели после посещения стройки - трубы, заборы, как-то очень уныло и некрасиво.
Дальше была попытка вписаться в Мегалит. Летом у них была акция на 3-к кв, забронировали, но не успели в три дня сдать доки на ипотеку, бронь сняли, квартира ушла. Больше нам в 1 очереди Мегалита ничего не приглянулось, а 2-ую долго ждать.
В итоге у нас сейчас бронь 2-к кв в академ-парке, на следующей неделе сдаем доки на ипотеку.

Поздравляю:support:
А покажите какую планировку двушки выбрали? На какую сторону?

ФОКС
22.11.2011, 14:42

Вы наверняка уже весь комплекс (Академ -парк) промониторили. Скажите, какой корпус из тех, что сдается в первой очереди, на ваш взгляд, имеет оптимальное месторасположение?
Блин, совсем не знаю этого района.
Насчет Орбиты согласна. Я по незнанию первый раз подъехала не с "парадного" въезда, а со стороны Гжатской. Не думала ,что в С-Пб еще остались такие места. Шарахнулась от этой стройки , приехала домой , все думала-думала, ищю плюсы для себя, кроме цены пока найти не могу.

marlen
22.11.2011, 14:45
Поздравляю:support:
А покажите какую планировку двушки выбрали? На какую сторону?

У нас в 6-ом корпусе квартира 63,6 метра, угловая, окнами во двор, т.е. на запад.
Хотели в этом корпусе 3-к кв 85,5 м окнами на восток и юг, угловую, но прошляпили :009: Они закончились в первый день бронирования, как менеджер утверждает....

6istik
22.11.2011, 15:02
Эххх я тоже все думаю а тем временем моя планировка уже на некоторых этажах забронена...

marlen
22.11.2011, 15:06
Вы наверняка уже весь комплекс (Академ -парк) промониторили. Скажите, какой корпус из тех, что сдается в первой очереди, на ваш взгляд, имеет оптимальное месторасположение?
Блин, совсем не знаю этого района.
Насчет Орбиты согласна. Я по незнанию первый раз подъехала не с "парадного" въезда, а со стороны Гжатской. Не думала ,что в С-Пб еще остались такие места. Шарахнулась от этой стройки , приехала домой , все думала-думала, ищю плюсы для себя, кроме цены пока найти не могу.

Вот и мы заезжали с Гжатской, эффект тот же )))
А в Академ-парке выбрала 6 корпус потому, что без отделки идут 4-ый и 6 корпуса. А 6-ой корпус во-первых дальше от Бутлерова, питаю робкую надежду что там будет меньше слышен транспорт идущий по Бутлерова, во-вторых выбор планировок больше.

ФОКС
22.11.2011, 15:17
А в Академ-парке выбрала 6 корпус потому, что без отделки идут 4-ый и 6 корпуса. А 6-ой корпус во-первых дальше от Бутлерова, питаю робкую надежду что там будет меньше слышен транспорт идущий по Бутлерова, во-вторых выбор планировок больше.

Понятно.

ФОКС
22.11.2011, 15:19
Может кто-нибудь даст мне координаты ясновидящей, которая мне скажет где я буду жить через 2 года и где будут учится мои дети?;)

6istik
22.11.2011, 15:22
Правильно мне тоже 6 нравится - там потише будет и покрасивее.
но мужу подавай отделку, сам морочиться не хочет(

япономаша
22.11.2011, 15:43

мы с вами:014:
забронировали в 6 корпусе студию :) подали завку в промсвязьбанк, ждем...
позвонила в бфа, а они мне говорят, что договор с промсвязь банком еще не дозаключен:wife:

Сапочка
22.11.2011, 16:13
У нас в 6-ом корпусе квартира 63,6 метра, угловая, окнами во двор, т.е. на запад.
Хотели в этом корпусе 3-к кв 85,5 м окнами на восток и юг, угловую, но прошляпили :009: Они закончились в первый день бронирования, как менеджер утверждает....

А разве в 6к были такие???

Сапочка
22.11.2011, 16:16
позвонила в бфа, а они мне говорят, что договор с промсвязь банком еще не дозаключен:wife:

Посмотрите газпромбанк

мишутка2
22.11.2011, 16:48
ПОчитала, спасибо за инфу..Наверное, в Мегалит впишусь все-таки...вроде сейчас строят они нормально по темпам, ну задержат на квартал, сдадут к Новому году..и потом не кооператив как у ОРбиты, а ДДу по 114...

япономаша
22.11.2011, 16:50
Посмотрите газпромбанк

какой газпромбанк? ипотеку можно брать только у тех, кто с БФА договорился - Промсвязьбанк и Балтика, все:005:

marlen
22.11.2011, 16:51
А разве в 6к были такие???

они и сейчас еще есть на некоторых этажах :) посмотрите на сайте академ-парка в поиске квартир... это если вы про 2-к кв
а если о 3-к кв, то их уже и в поиске на сайте нет, я их видела в офисе бфа на планах этажей

6istik
22.11.2011, 16:51
какой газпромбанк? ипотеку можно брать только у тех, кто с БФА договорился - Промсвязьбанк и Балтика, все:005:
они вчера написали что аккредитация еще у газпромбанка

marlen
22.11.2011, 16:52

о как... мы как раз в промсвязьбанк и собирались нести доки.. и в газпромбанк... буду узнавать

Гарпия
22.11.2011, 17:22
В
Насчет Орбиты согласна. Я по незнанию первый раз подъехала не с "парадного" въезда, а со стороны Гжатской. Не думала ,что в С-Пб еще остались такие места. .

да это все там уберут-я в этом уверена. И настроят высотных домов:046:
там пустырь в сущности необитаемый вперемешку с гаражами-строительными вагончиками и прочим. железо (типа высоковольных линий) там нерабочее. А земля принадлежит Политеху. Теоретически они туда должны перенести свои общаги с Лесного. А практически уже 20 лет переносят. Продадут наверняка ЛЛСМУ.
Впрочем, и Академ-парк парком не останется-вопрос времени...

ЗЫ а вот трубы ТЭЦ в окна 1-го корпуса никуда не деть, это уже серьезнее

Гарпия
22.11.2011, 17:26
А вообще, ФОКC, вы просто любите свой район (что понятно), там что, совсем ничего нет подходящего?

Сапочка
22.11.2011, 18:07
о как... мы как раз в промсвязьбанк и собирались нести доки.. и в газпромбанк... буду узнавать

Только что из бфа - я в шоке
Моих двушек по 72метра нет, трешек штук пять на два дома(((((((((((((
Готовы на ипотеку взять только с Балтикой
Бронь квартиры только на две недели

6istik
22.11.2011, 18:20
Бронь которая еще до предварительного договора?

япономаша
22.11.2011, 18:23
они вчера написали что аккредитация еще у газпромбанка

Где? на сайте нет, вк тоже нет.

япономаша
22.11.2011, 18:28

это что за бред?
только что звонила в БФА, четко ответили, что пока у них 2 банка - Промсвязь и Балтика. никаких Газпромов нет. Дальше - с броней не снимают, если вы уже начали процесс оформления кредита, например. конечно, если вы забронировали квартиру (по паспорту), но никаких движений не предпринимаете,- с вас бронь снимут.

Сапочка
22.11.2011, 18:31
Бронь которая еще до предварительного договора?
Да без договора по паспорту только
С договором квартир 15-20% уже железно занято

Где? на сайте нет, вк тоже нет.
Вчера в контакте было написано в статусе
Но как сказали в офисе - между аккредитацией и заключением договора БФА и банка может пройти очень много времени...