Просмотр полной версии : В детский сад без Манту реально?
Девочки,подскажите,пожалуйста,делаем мед.карту для сада.Все прививки сделаны,но Манту прошлогодняя.Как раз собирались ее сделать,но заболели...а дали место в саду.Педиатр говорит,что сейчас бесполезно делать Манту,надо хотя бы пару недель подождать после болезни.А в сад нужно срочно мед.карту нести:010:сами понимаете,время идет...Педиатр может написать медотвод,но прокатит ли это в саду?Может есть какие документы по этому поводу?
Конечно,медотвод прокатит.
многие,вообще манту не делают,заменяют анализом крови.Правда анализ дорогой 2000т,но я своему буду делать.
Конь в яблоках
18.11.2011, 00:21
Мед. отвода нет. От Манту - отказ. Проблем нет.
Конечно,медотвод прокатит.
многие,вообще манту не делают,заменяют анализом крови.Правда анализ дорогой 2000т,но я своему буду делать.
А что за анализ? Я только что сдавала кровь ребёнка на мико бактерии туберкулёза за 450р. в инвитро. Это в д/с вместо р. Манту.
Фуу,обошлось...врач написала медотвод,карту в саду приняли.В понедельник идем в сад!!!!
Всем спасибо!
une beaute
19.11.2011, 22:19
Манту вообще лучше не делать. ИМХО. Результат не 100% достоверный, а вред может быть, как от прививки.
Не делали манту с июля месяца. Медсестра вчера "отловила" попросила написать отказ. Ни каких проблем.
Реально.
Но на нашем пути стояли препятсвия по всем инстанциям,начиная от участковой медсестры и заканчивая воспитательницей.В итоге с боем,но в садик взяли.С боем и с отказом очень подробным!
Евгеньева
23.11.2011, 14:30
Кто знает, если мы сдадим анализ на микобактерии туберкулеза сейчас, а в сад нам идти со следующего сентября - не придется ли сдавать еще раз? Сколько времени результат анализа считается действительным?
А что за анализ? Я только что сдавала кровь ребёнка на мико бактерии туберкулёза за 450р. в инвитро. Это в д/с вместо р. Манту.
Этот анализ называется Квантиферон-тест, делают в Лабтесте.
olgamele
26.11.2011, 01:10
мы вообще ходим в детсад без манту, когда медсестра спросила а манту ??? я ей сказала что манту не будет , мы написали в поликлинике отказ от всех проб и больше ко мне не престовали
ТОлько что звонила в лабтест - квантиферон стоит 2200 рублей. как из вены у 4-летнего брать - ума не приложу. Придется выбрать диаскин тест
kitten83
15.12.2011, 04:46
ТОлько что звонила в лабтест - квантиферон стоит 2200 рублей. как из вены у 4-летнего брать - ума не приложу. Придется выбрать диаскин тест
проф. врачи справятся.. у моей дочи в 10 месяцев из вены брали кровь!
Темно-белая
15.12.2011, 10:20
Мы вместо манту сдавали кровь и делали квантифероновый тест. Дорогой (2000р), но на сегодняшний день самый достоверный. Мы доче тоже его в 4года делали, ничего, вдвоем держали, медсестра колола. Только в Лабтест на Владимирской, мне показалось, очень непрофессиональная медсестра, что брала кровь:( никак в вену попасть не могла, всю руку доче истыкала, так еще и иглы у них толстые, детских нет :(:001:Я потом, чтобы доче не так обидно было, тоже попросила медсестру взять у меня кровь (не на анализ, а просто так). У меня она тоже не с первого раза нашла вену...Жаль, что в Инвитро не делают этот тест. Там и сестрички замечательные, и иголочки специальные детские, и деткам подарки и сертификаты за проявленное мужество дают:)) Там доча плакала только так, для порядка. А тут реально больно:( Вот теперь она испугалась и, как в следующий раз пойдем, не знаю...
мы в 1 мес лежали вбольнице и назначили взять кровь из вены, я то думала как у нас, а оказалось оз головы взяли, я была в шоке, глову перетянули и в венку укололи, так тчо врачи вену найдут везде :)
marish_ka_
16.12.2011, 18:23
Не делали манту с июля месяца. Медсестра вчера "отловила" попросила написать отказ. Ни каких проблем.
Манту делают раз в год, зачем сейчас делать?
Millionova
18.12.2011, 21:29
мы тоже манту делали год назад,в этом пошли в садик(неделя в саду 2 дома) и получалось всегда так,что как только в саду начинали делать манту(я вообще против,чтобы моему ребзю что-то делали в садике по медицине,не потому что против прививок,а потому что уколов боится жутко,в сад ходим с неудовольствием,а если там ещё и укол,вообще в истерике будет.написала я у них отказ от этого дела) мы заболевали....выписывались(хотела хотяб недельку отдержать и потом в поликлинеке сделать),но опять больняк.а сечас вроде всё нормль,дык у нас в поликлинике туберкулин закончился и будет только после нг(и это по всему району-живу в области).везти куда-то ради этого не хочу.Тут медсестра садиковская подходит и говорит:я вам дня через 3 напишу записочку,чтоб в сад без манту не пускать(при этом она знает ситуацию с туберкулином)......я в шоке.Завтра буду с заведующей разговаривать.
Shershoffka
19.01.2012, 17:44
Мы вместо манту сдавали кровь и делали квантифероновый тест. Дорогой (2000р), но на сегодняшний день самый достоверный. Мы доче тоже его в 4года делали, ничего, вдвоем держали, медсестра колола. .
Вот писала в другой теме. НУ НЕПРАВДА ЭТО! Я перед тем как делать, почитала производителя. Писала уже в другой теме, скопирую
Почитала я сайт производителя Квантиферонового теста (по-английски, если кто хочет почитать http://www.cellestis.com/IRM/Company/ShowPage.aspx?CPID=1768&EID=45470348[/URL]) Как я могу понять, данные исследования теста для детей очень скудные, а точность его для детей меньше, чем точность внутрикожного туберкулинового теста (это Манту?) Если уж сам производитель это признает...какова тогда его действительная точность для детей. Вы же для себя это делаете, а не для галочки. О каком тогда внедрении в педиатрии передовых технологий может идти речь? Вот диаскин внедряют, и ладно.
Для непереводящих пример:
одно исследование 28 детей с подтвержденным активным туберкулезом точность кожной пробы 100%, квантика-93%. Другое исследование 25 детей с подтвержденным активным туберкулезом точность кожной пробы 88%, если отсекать папп 10мм ( если отсекать только с 15мм паппулы, точнось 83%), а вот квантиферона-80%, другое исследование 154 детей 90% (кожная проба)и 76% (квантиферон)
Это ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ он достовернее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.