Просмотр полной версии : Первая виза и как сделать паспорт ребёнку 3года.
Катрин Брю
17.11.2011, 23:05
Помогите мне ,Япожалуйста.
почитала несколько топиков,но я вообще ничего не поняла.Мне кажется этои так сложно всё:(
У меня есть загран паспорт ,действителен до мая2013.Но визы нет ,и никогда не было.Хочу сделать,наверно Финскую.
Хочу ездить в Финляндию и Германию.
Дочке 3 годика...как сделать ей загран паспорт.И нужна ли ей виза?
Вот как мне это всё сделать?
С чего начать?
Я вообще ничего не понимаю:(а в разных топиках столько написано:(
Надеюсь на вашу помошь:)
Lashatka
17.11.2011, 23:55
Помогите мне ,Япожалуйста.
почитала несколько топиков,но я вообще ничего не поняла.Мне кажется этои так сложно всё:(
У меня есть загран паспорт ,действителен до мая2013.Но визы нет ,и никогда не было.Хочу сделать,наверно Финскую.
Хочу ездить в Финляндию и Германию.
Дочке 3 годика...как сделать ей загран паспорт.И нужна ли ей виза?
Вот как мне это всё сделать?
С чего начать?
Я вообще ничего не понимаю:(а в разных топиках столько написано:(
Надеюсь на вашу помошь:)
Да, ребенку нужен и паспорт и виза. Сначала паспорт. Можно сделать на ул. Красного Текстильщика 10-12. Порядок оформления (http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/). Требуемые документы (http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-17.html).
Затем виза. Проще всего обратиться к одному из многочисленных посредников, они оформят весь пакет документов и подадут их за вас. Например, в этом разделе есть прикрепленный топ фирмы, которая этим занимается.
если уж пойдете на Текстильщиков делать паспорт и вас все так смущает, там же есть и визовый центр.
Катрин Брю
18.11.2011, 00:05
А как сделать дешевле всего?
И как потом выехать в Германию?Возможно по финской визе?
Да,визовый центр почитала.дороговато выходит:(или сейчас везде так?
Синий Заяц
18.11.2011, 00:08
Дешевле всего мне кажется - паспорт на Текстильщиков, визы в финском консульстве. Сначала записываетесь (здесь топик есть), главное время поймать, потом собираете документы и в назначенное время подаете их.
Катрин Брю
18.11.2011, 00:08
Ачто означает"Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;"
у меня вроде даже нет такого,мы коренные Питерцы и у меня просто у ребёнка св-во о рожд и всё,ну и в паспорт ко мне вписана.
Ещё вопрос....
Есть ли разница при получении визы ИП или физ лицо?
Lashatka
18.11.2011, 00:09
А как сделать дешевле всего?
И как потом выехать в Германию?Возможно по финской визе?
Да,визовый центр почитала.дороговато выходит:(или сейчас везде так?
Дешевле всего делать паспорт старого образца через районный УФМС. И делать визу самостоятельно. Но это нужно знать что и как делать.
В Германию можно выехать по финской визе.
Катрин Брю
18.11.2011, 00:10
Дешевле всего мне кажется - паспорт на Текстильщиков, визы в финском консульстве. Сначала записываетесь (здесь топик есть), главное время поймать, потом собираете документы и в назначенное время подаете их.Про время тоже читала,про какие то штуки ещё :))непомню....какое то слово странное было:))А что нельзя просто придти в фин.конс.и сделать?:008:
Ачто означает"Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;"
у меня вроде даже нет такого,мы коренные Питерцы и у меня просто у ребёнка св-во о рожд и всё,ну и в паспорт ко мне вписана.
Ещё вопрос....
Есть ли разница при получении визы ИП или физ лицо?
Рожденным гражданам РФ после 01.07.2002-го, не нужно подтверждать гражданство.
п.с. не читали вы топики:073: там эти вопросы 115 раз пережеваны.
Катрин Брю
18.11.2011, 00:13
Дешевле всего мне кажется - паспорт на Текстильщиков, визы в финском консульстве. Сначала записываетесь (здесь топик есть), главное время поймать, потом собираете документы и в назначенное время подаете их.
Дешевле всего делать паспорт старого образца через районный УФМС. И делать визу самостоятельно. Но это нужно знать что и как делать.
В Германию можно выехать по финской визе.
Получается что Биометрический паспорт необязателен?Зачем они тогда нужны,если можно сделать обычный?
Эх,если б я знала,как это всё делать....:(
Для меня это...тёмный лес:(
Катрин Брю
18.11.2011, 00:14
Рожденным гражданам РФ после 01.07.2002-го, не нужно подтверждать гражданство.
п.с. не читали вы топики:073: там эти вопросы 115 раз пережеваны.Я почитала первые страницы,запуталась и свернула всё:))
Синий Заяц
18.11.2011, 00:14
Про время тоже читала,про какие то штуки ещё :))непомню....какое то слово странное было:))А что нельзя просто придти в фин.конс.и сделать?:008:
Флюк :))
Не, просто нельзя, запись обязательна, увлекательное это занятие время ловить :)
Lashatka
18.11.2011, 00:15
Получается что Биометрический паспорт необязателен?Зачем они тогда нужны,если можно сделать обычный?
Значит придется заплатить за это людям, которые знают... другого не дано.
Делайте обычный.Я почитала первые страницы,запуталась и свернула всё:))
:065: читать надо с конца.
Описано все по многу раз + на сайте УФМС вся инфа есть и образцы.
Катрин Брю
18.11.2011, 00:22
Флюк :))
Не, просто нельзя, запись обязательна, увлекательное это занятие время ловить :)
:001:он самый:))я так и не поняла что это:))А как его ловить?
Значит придется заплатить за это людям, которые знают... другого не дано.
Т.е на Текстильщиков?:008:
А они там помогают заполнить анкету?
А паспорт детю тогда можно серез ОВИР?Да?там вроде не сложно.
:010:вопросов стало ещё больше:006:
Синий Заяц
18.11.2011, 00:38
:001:он самый:))я так и не поняла что это:))А как его ловить?
Т.е на Текстильщиков?:008:
А они там помогают заполнить анкету?
А паспорт детю тогда можно серез ОВИР?Да?там вроде не сложно.
:010:вопросов стало ещё больше:006:
В теме про запись есть ссылка на сайт для мониторинга времени, когда можно записаться, но там надо именно следить, хотя может и повезет сразу записаться.
Анкета для паспорта не очень сложная.
Катрин Брю
18.11.2011, 00:42
В теме про запись есть ссылка на сайт для мониторинга времени, когда можно записаться, но там надо именно следить, хотя может и повезет сразу записаться.
дайте ссылочку ,пожалуйста,у меня уже вообще всё перепуталось:))
Синий Заяц
18.11.2011, 00:50
дайте ссылочку ,пожалуйста,у меня уже вообще всё перепуталось:))
:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797
Катрин Брю
18.11.2011, 00:53
:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797
Спасибо.Завтра начну,со свежей головой изучать:)вроде уже более менее ,что то узнала.
Дешевле всего делать паспорт старого образца через районный УФМС..
Старого образца делают тока на Текстильщиков, в районных - тока биометрический....
Катрин Брю
18.11.2011, 01:21
Старого образца делают тока на Текстильщиков, в районных - тока биометрический....
Я не понимаю,если они решили определять человека по с етчатке,то зачем тогда до сих пор делают старые паспорта?:005:
Я не понимаю,если они решили определять человека по с етчатке,то зачем тогда до сих пор делают старые паспорта?:005:
Вы что хотите: разобраться с "несостыковками" нашего законодательства или сделать документы? :))
По теме: биометрические от старых отличаются сроком действия (био - на 10 лет, старые - на 5), ну и ценой... В био нет всяко-разных отпечатков пальцев и тыпы - "непрофинансировали" :)) - что-то в этом роде...
I'm_mama
18.11.2011, 03:11
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
Ссылка для записи на прием в Генеральное консульство Финляндии
старый - для тех, кто очень часто ездит и страницы в паспорте быстро заканчиваются. нет смысла
делать био на 10 лет. тем более, что биометрия дороже:)
МамикМамик
18.11.2011, 12:22
Зачем делать ребенку паспорт на 10 лет, который все равно заставят менять из-за неузнаваемой фотки? Советую зарегистрироваться на сайте Gosuslugi.ru (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&highlight=gosuslugi)и сделать детские паспорта через них. Если заполненные анкеты им не понравятся, их Вам вернут и вы их сидя дома исправите, а поедете на Текстильщиков уже получать паспорт - сначала предъявите документы, а к концу дня получите. Заплатите тогда только 1000р+ фотки. За новым паспортом придется ехать дважды.
Тем кто часто ездит, имеет смысл как раз делать новый паспорт - он намного толще и его хотя бы на 5 лет точно хватит.
На визы тоже запишитесь через интернет в консульство, советы тоже в специальной темке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046). Зачем столько денег на визовый центр тратить? За детей-то они все равно берут, а в консульстве дети бесплатно.
Решая эти вопросы через интернет Вы, возможно проигрываете в сроках (почти нет), но зато выигрываете в деньгах и на семью существенных.
Катрин Брю
18.11.2011, 16:29
Вы что хотите: разобраться с "несостыковками" нашего законодательства или сделать документы? :))
По теме: биометрические от старых отличаются сроком действия (био - на 10 лет, старые - на 5), ну и ценой... В био нет всяко-разных отпечатков пальцев и тыпы - "непрофинансировали" :)) - что-то в этом роде...
Да,было бы не плохо разобраться с "несостыковками":)):)):))
Катрин Брю
18.11.2011, 16:33
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
Ссылка для записи на прием в Генеральное консульство Финляндии
спасибо
старый - для тех, кто очень часто ездит и страницы в паспорте быстро заканчиваются. нет смысла
делать био на 10 лет. тем более, что биометрия дороже:)
узнала,что ребёнку лучше старый он дешевле,и из-за фотки.
Зачем делать ребенку паспорт на 10 лет, который все равно заставят менять из-за неузнаваемой фотки? Советую зарегистрироваться на сайте Gosuslugi.ru (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&highlight=gosuslugi)и сделать детские паспорта через них. Если заполненные анкеты им не понравятся, их Вам вернут и вы их сидя дома исправите, а поедете на Текстильщиков уже получать паспорт - сначала предъявите документы, а к концу дня получите. Заплатите тогда только 1000р+ фотки. За новым паспортом придется ехать дважды.
Тем кто часто ездит, имеет смысл как раз делать новый паспорт - он намного толще и его хотя бы на 5 лет точно хватит.
На визы тоже запишитесь через интернет в консульство, советы тоже в специальной темке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046). Зачем столько денег на визовый центр тратить? За детей-то они все равно берут, а в консульстве дети бесплатно.
Решая эти вопросы через интернет Вы, возможно проигрываете в сроках (почти нет), но зато выигрываете в деньгах и на семью существенных.
Да,про фотку уже узнала,через консульство очень долго выходит,запись только на декабрь,а я в серед. дек.хочу уехать,.
Правильно язык до Киева доведёт:)спрашивала,спрашивала,в итоге совсем у близских знакомых нашла,визу можно за 3500,за нед.сделать,этои даже дешевле,чем чем через виз.центр.
Jul4onok
18.11.2011, 16:39
запись только на декабрь,а я в серед. дек.хочу уехать,.
Боюсь, что к середине декабря вы уже не успеете ребенку паспорт оформить + ВИЗЫ получить.
детям паспорт стоит 300 рэ
вроде до 14 лет, точно не помню
Да,про фотку уже узнала,через консульство очень долго выходит,запись только на декабрь,а я в серед. дек.хочу уехать,.
Правильно язык до Киева доведёт:)спрашивала,спрашивала,в итоге совсем у близских знакомых нашла,визу можно за 3500,за нед.сделать,этои даже дешевле,чем чем через виз.центр.
как это дешевле чем ВЦ? в ВЦ 2352 руб. виза+услуги
ребенок до 6 лет бесплатно, а знакомые 100% копеечку за ребеночка попросят
запись там на след день или можно без записи
а эти все знакомые -мы проходили, то в визе накосячат, то сроки не выдерживают
Катрин Брю
18.11.2011, 16:58
Боюсь, что к середине декабря вы уже не успеете ребенку паспорт оформить + ВИЗЫ получить.
За неделю сделают.
как это дешевле чем ВЦ? в ВЦ 2352 руб. виза+услуги
ребенок до 6 лет бесплатно, а знакомые 100% копеечку за ребеночка попросят
запись там на след день или можно без записи
а эти все знакомые -мы проходили, то в визе накосячат, то сроки не выдерживают
Это оказались очень влиятельные знакомые:)
А где вы нашли2352?я сегодня звонила в ЕЦД,там4000страховка.:005:
иребёнок не бесплатно,а 1500,за ребёнка только консульский сбор не берут,а за оформление берут.Это мне всё там сказали,у них вообще цены почти в 2 раза больше,чем указано на сайте.
За неделю сделают.
иребёнок не бесплатно,а 1500,за ребёнка только консульский сбор не берут,а за оформление берут.Это мне всё там сказали,у них вообще цены почти в 2 раза больше,чем указано на сайте.
В ВЦ за ребенка до 6 лет сервисный сбор тоже не берут. 4000 не может быть страховка, она стоит за 30 дней рублей 500 от силы, а можно и меньшее кол-во дней купить.
За неделю сделают.
В визовом центре детям до 6 лет бесплатно визы, это 100%. А ЕЦД это посредники.
Катрин Брю
18.11.2011, 17:54
В ВЦ за ребенка до 6 лет сервисный сбор тоже не берут. 4000 не может быть страховка, она стоит за 30 дней рублей 500 от силы, а можно и меньшее кол-во дней купить.
Ой,не страховка ,а4000+страховка:008:
В визовом центре детям до 6 лет бесплатно визы, это 100%. А ЕЦД это посредники.
Вот здесь я узнавала.http://www.7771000.ru/
Это разве не визовый центр?Брррр:008:
а что тогда визовый центр?:))
просто если это стоит 2с копейками,то конечно лучше там сделать.
видимо я опять запуталась:046:
Катрин Брю
18.11.2011, 17:57
Визовый цетр -это при консульстве?
Так,вот там только конец декабря запись:(долго очень.
Визовый цетр -это при консульстве?
Так,вот там только конец декабря запись:(долго очень.
Визовый центр - это визовый центр, там запись на следующий день и можно вообще без записи. Так визовый сбор + 21 евро, детям бесплатно. http://finnish.ru/to_finland/visa/#spb
А в консульство - только по записи, но там только визовый сбор, вообще никаких доплат даже за взрослую визу.
А на Текстильщиков можно паспорт сделать, если в районный овир не хотите (я бы в овир лучше пошла)
Катрин Брю
18.11.2011, 18:15
Визовый центр - это визовый центр, там запись на следующий день и можно вообще без записи. Так визовый сбор + 21 евро, детям бесплатно. http://finnish.ru/to_finland/visa/#spb
А в консульство - только по записи, но там только визовый сбор, вообще никаких доплат даже за взрослую визу.
А на Текстильщиков можно паспорт сделать, если в районный овир не хотите (я бы в овир лучше пошла)
Ой,спасибо:)
такого я ещё не видела сайта:)буду изучать;)
блин:) а как Вы себе паспорт-то умудрились сделать?:))вы ж не в теме совсем:))
У вас кстати паспорт био или нет? Если нет, то вклейте фотку ребенкину и топайте за визой.
У вас кстати паспорт био или нет? Если нет, то вклейте фотку ребенкину и топайте за визой.
Вклеивать ребенкину фотку - та же фигня, что и паспорт делать - тока чуть дешевле... Те же Текстильщики, тот же талончик по утрам, та же очередь и ждать паспорт с фоткой - тож месяц.... Смысл?
Катрин Брю
19.11.2011, 13:40
био
За неделю сделают.
не путаем ВЦ и ЕЦД разные конторы
Вклеивать ребенкину фотку - та же фигня, что и паспорт делать - тока чуть дешевле... Те же Текстильщики, тот же талончик по утрам, та же очередь и ждать паспорт с фоткой - тож месяц.... Смысл?
а разве можно вписывать ребенка счас ? мне год назад отказали, пришлось делать отдельный
блин:) а как Вы себе паспорт-то умудрились сделать?:))вы ж не в теме совсем:))
:026:
у меня тот же вопрос
За неделю сделают.
Так паспорт месяц делают;)
а разве можно вписывать ребенка счас ? мне год назад отказали, пришлось делать отдельный
Можно... тока в паспорт старого образца и тока на Текстильщиков, но им судя по всему в лом с этим возиться - они по телефону всех отговаривают - приводят те же аргументы, что я и написала....
так можно за деньгу - и быстрее..
Я в понедельник получаю паспорта,вначале тоже ничего не понимала!Начала с того что взяла анкеты,сфотографировала на мобильный телефон правила их заполнения.Заполняла за себя,мужа и ребенка.Потом отксерила все документы,заверили печатью анкеты на работе и все.Фотографировались в самом центре,там же оплачивали кватанци .Все в один день Ждали 2,5 часа.
так можно за деньгу - и быстрее..ага
только цена этого паспорта:001:
если не путаю то в том году ЕЦД 8тыс руб брал
Можно... тока в паспорт старого образца и тока на Текстильщиков, но им судя по всему в лом с этим возиться - они по телефону всех отговаривают - приводят те же аргументы, что я и написала....
спс понятно
Катрин Брю
19.11.2011, 23:05
:026:
у меня тот же вопрос
ну я же не совсем дуб:))
так можно за деньгу - и быстрее..
В ЕДЦ детсвикй паспорт за 4дня4000р.
подскажите, где лучше сфотографировать ребенка 3 мес.на финскую визу?
подскажите, где лучше сфотографировать ребенка 3 мес.на финскую визу?
Да где угодно....
Я фотала, тож 3-х месячного - сразу и на паспорт и на визу - в обычной страшненькой фотографии рядом с домом, главное, штоб деть открыл глаза и не орал...
Катрин Брю
04.12.2011, 20:30
Наконец-то я вернулась втопик:))
Паспорт дочке сделала,всего за неделю.В турфирмеИ не дорого получилось.
Там же буду визу делать,делают 8 дней.
Теперь у меня другая задача,хочу по этой визе в Германию поехать.:))
jujesita
12.12.2011, 18:34
Делала визу Шенген на Марата, в новом центре. То же консульство только все быстрее.
Документы:
Паспорт российский
Паспорт иностранный
Фотография 1 шт. (в самом центре 70 руб)
Анкета
Страховка (оформить до посещения визового цента)
Деньги ессессвенно.
Шаги
Купить страховку, будут приставать уже на выходе с метро с предложениями. Выбирайте страховку на 30 дней, не слишком мутную страх.компанию и просите фото в подарок. У меня получилось "Кит финанс" + фото, 350 рублей. Там же в страх.компании вам помогут заполнить анкету.
Со всем комплектом документов идете в центр на 3 этаж, на входе берете талончик и ждете своего номера на диванчике (я ждала минут 10). Сдаете, оплачиваете 2370.00 рублей и ждете неделю. На сайте можно будет проверить готова ли виза, моя была готова ровно через неделю. Ни волокиты ни лишних комиссий.
Турфирмы берут от 3000 до 3500 за оформление, у меня получилось 2720.00
Катрин Брю
12.12.2011, 18:54
Делала визу Шенген на Марата, в новом центре. То же консульство только все быстрее.
Документы:
Паспорт российский
Паспорт иностранный
Фотография 1 шт. (в самом центре 70 руб)
Анкета
Страховка (оформить до посещения визового цента)
Деньги ессессвенно.
Шаги
Купить страховку, будут приставать уже на выходе с метро с предложениями. Выбирайте страховку на 30 дней, не слишком мутную страх.компанию и просите фото в подарок. У меня получилось "Кит финанс" + фото, 350 рублей. Там же в страх.компании вам помогут заполнить анкету.
Со всем комплектом документов идете в центр на 3 этаж, на входе берете талончик и ждете своего номера на диванчике (я ждала минут 10). Сдаете, оплачиваете 2370.00 рублей и ждете неделю. На сайте можно будет проверить готова ли виза, моя была готова ровно через неделю. Ни волокиты ни лишних комиссий.
Турфирмы берут от 3000 до 3500 за оформление, у меня получилось 2720.00
Спасибо,но я уже всё сделала в турфиме,фин.виза+страховка на 30дн.3000р.,за 8
дней.Ни очередей,нисего не заполняла,за страховкой никуда не бегала.
ну в турфирму-то вы бегали :))
Катрин Брю
12.12.2011, 19:27
ну в турфирму-то вы бегали :))
:))было такое
Lashatka
12.12.2011, 20:04
:))
А я вот сразу говорила :ded:
Катрин Брю
12.12.2011, 20:38
:))
А я вот сразу говорила :ded:
Ну тогда для меня всё одинаково звучало:))
А теперь уже спец:090:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.