Вход

Просмотр полной версии : Мама, купи мне соску!!!

Нюшатик
17.11.2011, 23:26
В общем ситуация следущая: с соской мы рассталились в 1 год (сейчас нам 2,6) легко и незаметно. После этого никогда о ней не вспоминали, а если и видели на улице кого-то с соской, то доча сама говорила, что только маленькие ляли с соски сосут, а она уже большая девочка.
И вот, с сентября пошли в ясли. Дня три назад вечером доча нам устроила истерику, причем такое я видела первый раз. Попыталась ее успокоить, а она мне заявляет: "Дай соску!!!" Я говорю, ну ты же уже большая, да и сосок у нас нет. А она говорит, что в садике она сосет соски, так почему же дома я ей не разрешаю??? В общем третий день истерики с требованием купить соску, причем истерики жуткие, я уже не знаю, что делать, как успокоить ребенка, никакие объяснения не помогают, сегодня начала давать Глицин.
Девочки!!! Что делать???

самамама
17.11.2011, 23:27
а воспитатели что? общались с ними? как они вообще додумались взрослому ребёнку соску дать?

видимо придётся вам её купить........

Нюшатик
17.11.2011, 23:29
А еще, сегодня в садике спросила про соски, на что воспитательница сказа, что у них почти ВСЯ группа спит с сосками, а некотрорые пьют только из бутылочки, и многие ходят в памперсах.

Нюшатик
17.11.2011, 23:29
а воспитатели что? общались с ними? как они вообще додумались взрослому ребёнку соску дать?

видимо придётся вам её купить........

они говорят, что моей соску не дают

OLE4iKA
17.11.2011, 23:34
А еще, сегодня в садике спросила про соски, на что воспитательница сказа, что у них почти ВСЯ группа спит с сосками, а некотрорые пьют только из бутылочки, и многие ходят в памперсах.

:010:

самамама
17.11.2011, 23:34
.....покупайте соску........

я бы верила своему ребёнку. может она чью то сосала.

OLE4iKA
17.11.2011, 23:35
У нас в садике сразу сказали, никаких сосок, бутылок и памперсов

Нюшатик
17.11.2011, 23:55
.....покупайте соску........

я бы верила своему ребёнку. может она чью то сосала.

так в том и дело, что я доче верю, а не воспитателям, но перспектива покупки соски меня совсем не радует...

У нас в садике сразу сказали, никаких сосок, бутылок и памперсов

а у нас наоборот это даже приветствуется, лишь бы дети не орали...

Oooops
17.11.2011, 23:56
Я бы не покупала соску, но у меня вообще политика не вестись на детские истерики. Возможно я в этом не права, не претендую на истину в последней инстанции. Но думаю истерики со временем пройдут, а вот отучать потом от соски - оно вам надо?

самамама
17.11.2011, 23:58
Я бы не покупала соску, но у меня вообще политика не вестись на детские истерики. Возможно я в этом не права, не претендую на истину в последней инстанции. Но думаю истерики со временем пройдут, а вот отучать потом от соски - оно вам надо?

тогда деть будет очень сильно выделяться и думать,что его обделили

может попытаться обьяснить - что соска это слабость маленьких детей,а она выросла и какая умница, что не сосёт соску...... ну как то так примерно

Юляшка 03-09
17.11.2011, 23:59

+1
то же бы не стала покупать соску.

Oooops
18.11.2011, 00:09
тогда деть будет очень сильно выделяться и думать,что его обделили

может попытаться обьяснить - что соска это слабость маленьких детей,а она выросла и какая умница, что не сосёт соску...... ну как то так примерно

Или как вариант поставить в пример тех деток, что без соски

Всё-таки скорее всего это не потребность в соске, а просто детский каприз.

Айона
18.11.2011, 00:37
Не покупайте соску. Только от нее отказались, как опять силиконом рот затыкать? понятно, что воспитателям так удобно, но вот сын ходил в 2 сада и еще в двух был в дежурных. Ни в одном из них нельзя было ходить детям в памперсах и никаких сосок-бутылок!

Айона
18.11.2011, 00:38
они говорят, что моей соску не дают

Может и не давали, может сама у другого ребенка отобрала) Или где-то лежала она и взяла :))

Simsalabim
18.11.2011, 00:40
+1
то же бы не стала покупать соску.
+1
При том, что я к соске всегда относилась ровно и своим детям дала возможность пользовать ее ровно столько сколько это было им, а не мне или кому-то еще нужно, но покупать соску ребенку, уже в принципе в ней не нуждающемyся, причем достаточно долгое время - не стала бы.

Как вариант.:053:

NATUSA
18.11.2011, 00:54
купите леденец-соску (есть такие), если конечно кофеты даете.

Юляшка 03-09
18.11.2011, 00:58

ага,и каждый день с леденцами в садик,ню-ню
автор,не надо никаких сосок.у вас ребенок уже отучился от нее.видно кто то из деток еще в группе с сосками,поэтому и ваша просит.детский каприз,он пройдет.

laksheri
18.11.2011, 01:09
Ничего удивительного ,раз почти все с сосками в садике ,то и ей хочется . И она не понимает почему нельзя ,раз другим можно.А они явно в её возрасте ,а не ляли в колясочках .
Вам будет сложно ей объяснить ,почему соску нельзя .
С другой стороны мы ж не знаем почему там полгруппы с сосками,бутылками и памперсами . Может недоношенные среди них ,или с какими то заболеваниями,при которых данные девайсы сложно отобрать .

зы в выхи в ресторане видела на вид 6-7 летнего мальчугана,которому мама наливала сок в бутылку с соской . При этом ему давали еще и какие то лекарства . Ребёнок явно чем то болен ,и отнимать бутылку у него родители не решаются даже в таком возраста .

Нюшатик
18.11.2011, 01:11
Может и не давали, может сама у другого ребенка отобрала) Или где-то лежала она и взяла :))
Отбирать она не умеет и боится, а вот взять конечно же могла, это я из ее рассказов выяснила, тк доча часто говорит: "Мы когда в садике играем, я беру соску и сосу".:065:
Я конфеты не даю (кроме мермелада, и то очень редко), тк опять же случайно выяснила, что садике им дают конфеты и варенье :015:

Нюшатик
18.11.2011, 01:16
Ничего удивительного ,раз почти все с сосками в садике ,то и ей хочется . И она не понимает почему нельзя ,раз другим можно.А они явно в её возрасте ,а не ляли в колясочках .
Вам будет сложно ей объяснить ,почему соску нельзя .
С другой стороны мы ж не знаем почему там полгруппы с сосками,бутылками и памперсами . Может недоношенные среди них ,или с какими то заболеваниями,при которых данные девайсы сложно отобрать

Дети все абсолютно здоровые и нормальные, просто воспитателям и родителям так проще...
Вот я и спрашиваю, как еще можно объяснить, что соска нам не нужна???