PDA

Просмотр полной версии : Профилактика при начинающем гайморите

levam
17.11.2011, 23:42
Здравствуйте, может кто знает, что можно предпринять: начала голова болеть и уши закладывает, насморка нет, но предполагаю, что начинается гайморит( был в апреле , те же симптомы), к лору записалась только на вт, раньше не было, да и не выйти - дети тоже болеют. Может чем-то промыть, или капать что-нибудь.
Заранее благодарю за ответы!

Lana599
18.11.2011, 00:05
Мне на начальном этапе помогает разведенный Малавит. Но у меня при этом был соответствующий насморк. О гайморите без насморка не знаю

Химерa
18.11.2011, 00:20
Мне на начальном этапе помогает разведенный Малавит. Но у меня при этом был соответствующий насморк. О гайморите без насморка не знаю

гайморит разве бывает без насморка:008::008:

levam
18.11.2011, 00:27

Бывает, т.е. нос заложен, но соплей нет, только когда высмаркиваешься, из носовых пазух идёт гной.

Lana599
18.11.2011, 00:28

Автор подозревает у себя гайморит не имея насморка

diorella
18.11.2011, 00:30

у меня был гайморит без насморка, без головных болей...только в один день поныла щека - сделала снимок - полная пазуха гноя.лор была в шоке:005:

levam
18.11.2011, 00:41
у меня был гайморит без насморка, без головных болей...только в один день поныла щека - сделала снимок - полная пазуха гноя.лор была в шоке:005:

делали прокол?

Lana599
18.11.2011, 00:59
делали прокол?

Наверное без прокола этот гной и не выйдет. Или выйдет не известно куда. Когда есть насморк то гной постепенно отходит а тут все закупорено.

werta20
18.11.2011, 01:05
Попробуйте смешать в равных долях диоксидин, нафтизин, дексаметазон(глазные капли). Мне посоветовала лор из НИИ на Бронницкой, я только этим и спасаюсь, когда к врачу не попасть. А вообще, конечно, при первой же возможности, нужно к врачу и снимок сделать.

Даша-Петя
18.11.2011, 01:07
Попробуйте смешать в равных долях диоксидин, нафтизин, дексаметазон(глазные капли). Мне посоветовала лор из НИИ на Бронницкой, я только этим и спасаюсь, когда к врачу не попасть. А вообще, конечно, при первой же возможности, нужно к врачу и снимок сделать.
видимо, эта ЛОР вас ненавидит

Deya
18.11.2011, 01:09
меня только антибиотик спас, пробовала много чего. Проколов не надо!!!

Lana599
18.11.2011, 01:15
Почему все так боятся проколов с анастезией плевое дело. Две минуты и ты без гноя в голове

Химерa
18.11.2011, 01:20
Почему все так боятся проколов с анастезией плевое дело. Две минуты и ты без гноя в голове

Мне кололи 8 раз:001::001:Я от боли рыдала:005:У меня аллергия на анестезию:005:

Lana599
18.11.2011, 01:29
Мне кололи 8 раз:001::001:Я от боли рыдала:005:У меня аллергия на анестезию:005:

Без анастезии это жесть:001:

Милисента
18.11.2011, 01:44
Моим детям при гайморите ЛОР назначал геломиртол. Плюс циннабсин и антибиотики. Геломиртол потрясающе быстро облегчал состояние.

montoya
18.11.2011, 01:50

еще как бывает. сама в сентябре две недели в больнице с таким провалялась - ощущение какой-то заложенности носа, причем где-то глубоко внутри , при это мнос дышит и жуткая головная боль. итог - 4 раза прокалывали, два вида антибиотика кололи 10 дней, капельницы, постоянное перемещение (в простонародии "кукушка"), да еще и физиопроцедуры, так как не просто ужасный гайморит, но и фронтит уже был:(
по теме - для профилактики - не подскажу ничего, т.к. при выписке спросила врача об этом. он сказал, что ничего нет для профилактики, т.к. вроде это развивается только при наличии определенного вируса что ли. то есть есть он есть (то есть вы переболели ОРВИ такого плана), и организм с ОРВИ не справился должным образом, то все равно будет гайморит. А если вирус другой или этот, но организм хорошо справился с ним, то гайморита и не будет. Так что 7 дней лечим ОРВИ, если нет улучшений, или есть ухудшения, то к врачу.

montoya
18.11.2011, 01:51

не скажите. не все еще хорошо анестезию умеют делать. мне вот делал один врач - действительно, плевое дело. другой врач - как-то не так с одной стороны замораживал, у меня какое-то неправильно расположение раковин там, как он сказал, и все чувствовалось. было достаточно больно.

Lana599
18.11.2011, 02:03
не скажите. не все еще хорошо анестезию умеют делать. мне вот делал один врач - действительно, плевое дело. другой врач - как-то не так с одной стороны замораживал, у меня какое-то неправильно расположение раковин там, как он сказал, и все чувствовалось. было достаточно больно.

Мне делали 2 раза и один и тот же врач никаких неприятных ощущений не было. Просто повезло с врачом

Лола Флюгер
18.11.2011, 09:58
потому что это не анестезия, а не понять что. с иголкой в носу как-то не радостно.
а когда бурят железкой, начинаешь думать, что ищут нефть, а не гной

diorella
18.11.2011, 11:04
делали прокол?

Наверное без прокола этот гной и не выйдет. Или выйдет не известно куда. Когда есть насморк то гной постепенно отходит а тут все закупорено.

нет, рискнули на АБ, прошел:)

tanyshka_13
18.11.2011, 17:16
При начинающемся гайморите мне лично помогают капсулы геломиртол форте (утром и вечером) и промываю нос Дольфином (только не порошком, который идет с ним, а обычным физраствором)) Не болейте!

Мариамна
18.11.2011, 18:06
Кукушка, если не помогло- антибиотик и через неделю контроль лечения, если опять мимо - тогда прокол.

siamia
18.11.2011, 18:13
у меня за последние несколько лет было несколько гайморитов, ни разу не пришлось прокол делать, кукушки всегда спасали, а между кукушками дома спрей Изофра и промывания Долфином.

levam
18.11.2011, 19:05
Спасибо всем откликнувшимся !Купила Синупрет и закапываю Изофра.Самочувствие удовлетворительное.Во вт пойду на приём.

levam
18.11.2011, 19:07
у меня за последние несколько лет было несколько гайморитов, ни разу не пришлось прокол делать, кукушки всегда спасали, а между кукушками дома спрей Изофра и промывания Долфином.

Был в апреле в первый раз(ТТТ), делали кукушку и пила антибиотики Вольпрофен.Но после гайморита теперь постоянное ощущение заложенности носа, не могу как будто вдохнуть до конца.

M A R I
18.11.2011, 21:15
у меня в холодное время периодически такие же симптомы(хронический левосторонний гайморит)Только начинаются не приятные ощущения,начинаю пить синупрет,если не помогает,изофра в нос.за год такие симтомы были раз 5,обошлась без а/б

Drim Kiss
18.11.2011, 22:37
потому что это не анестезия, а не понять что. с иголкой в носу как-то не радостно.
а когда бурят железкой, начинаешь думать, что ищут нефть, а не гной
оо как точно вы описали мои ощущения:))
При первых признаках,я обычно начинала использовать капли с антибиотиком-например Полидексу,потом бежала снимок делать,но у меня слишком стремительно гайморит развивался,все равно приходилось прокалывать и пить антибиотик.

siamia
21.11.2011, 11:54
Был в апреле в первый раз(ТТТ), делали кукушку и пила антибиотики Вольпрофен.Но после гайморита теперь постоянное ощущение заложенности носа, не могу как будто вдохнуть до конца.

вам нужно к ЛОРу и сделать ренген пазух носа, или УЗИ, но по моему УЗИ менее информативно. От недолеченного гайморита могут быть осложнения вплоть до фронтита, это когда в лобную пазуху попадает инфекция.

Chupo-kabra
21.11.2011, 12:19

+мирамистин

-промыть нос солью
- изофра в нос
- промывать нос настойкой корня аира. - вещь, гной выйти сам может.

svetlana37
21.11.2011, 13:00
Не кидайте шапками....Мне помогает наклейка перцового пластыря на места гайморовых пазух. В детстве делали прокол-вспоминаю с ужасом ((

irulja
21.11.2011, 16:01
А я ещё вычитала с форума ЛОР-ов о применении биопарокса в нос...
и даже применила его при начинающихся симптомах...;)Помогло...:)
В своё время ,,поймала,, первый гайморит за 4 дня до отлета в Турцию...пришлось применить АБ...вроде помогло,казалось...:(Но пол-года качество жизни было никакое...постоянно состояние немного больной...в результате,после снимка на Бронницкой диагноз-гайморит!!!Прокол!!Ничего страшного!!!Хотя сама конечно очень волновалась...Но увидя СКОЛЬКО зеленой гадости я носила всё это время,я без колебаний прошла для полного излечения ещё 2 прокола...на втором ещё были следы гноя,третий-чистый...
Иголки в носу?Прекрасно помогли!!!:)

Vikulechka
22.11.2011, 21:28
Когда почувствовала, что начинается гайморит - сразу за Биопарокс. Когда-то давно его мне ЛОР прописал тоже при гайморите. Помогло. Только ни в коем случае не прекращать лечения раньше 5 или 7 дней (как там по инструкции, точно не помню). А то я один раз так сделала - лучше, мол, стало, зачем дальше лечиться - потом пришлось уже пить антибиотики не местного действия.

ppraskovia
23.11.2011, 02:18
аква марис и сок лука, очень помогло

levam
23.11.2011, 23:20
В общем, была я вчера у ЛОРа , описала все симптомы( которые уже вроде поутихли после Синупрета и Изофры). Мне он сказал, что фарингит. Ну естно, без рентгена.

ariha
26.11.2011, 00:20
у меня тоже был гайморит прошлой зимой.так теперь как будто одна ноздря немного заложена. если чувствую что сильно закладывает-начинаю пару раз в день закладывать турундочки с мазью флеминга(лор назначал) и вроде отходит.еще лор советовал спрей тафен назаль именно от заложенности(но мне не помог!!)
(

Deya
28.11.2011, 00:35
сижу... готовлюсь завтра к худшему((((( голова трещит, пазуха ноет, в зубы отдает,уши заложило, темпа 37. В общем жить так низзя((((( Биопарокс не помог, кушать антибиотики желудок не принимает. Чтобы делать проколы и промывать нужно ли ложиться в больничку или может ЛОР прям на приеме сделать???

siamia
28.11.2011, 12:35
может и на приеме сделать. Но проколы это уже крайняя мера, мне обычно несколько кукушек помогают.

levam
30.11.2011, 19:32
сижу... готовлюсь завтра к худшему((((( голова трещит, пазуха ноет, в зубы отдает,уши заложило, темпа 37. В общем жить так низзя((((( Биопарокс не помог, кушать антибиотики желудок не принимает. Чтобы делать проколы и промывать нужно ли ложиться в больничку или может ЛОР прям на приеме сделать???

Как у Вас дела?
Промывать можете и в поликлинике( я так делала), и прогревать тоже. Проколы - крайняя мера.

ppraskovia
30.11.2011, 22:34
отлично помогает водный раствор чеснока

Ларик Лорик
02.12.2011, 13:38
а кто-нибудь синуфорте пробовал,помогает?

umnovka
05.12.2011, 01:53
Моя сестра лечит гайморт так:
смешивается все в равных пропорциях:оливковое масло, сода и мед. Закладываются турунды на 20 мин в нос и ложишься на противоположную сторону, все это стекает и 3 раза в день. она мне говорила, что у нее практически сразу гной выходит, прямо бегает к раковине сморкаться постоянно. Вообщем, сама не пробовала, подозреваю аллергию на мед, за что купила за то и продаю:)
Состав безвредный, если кому-то поможет напишите в личку, плиз.

Deya
06.12.2011, 17:42
Как у Вас дела?
Промывать можете и в поликлинике( я так делала), и прогревать тоже. Проколы - крайняя мера.

вернулась из больницы, пролежала неделю. Все прочистили, промыли. Имею новый нос. Больше такого не хочу. Насчет греть - очень не советую!!! Насмотрелась всякого!!:001::001::001:

werta20
06.12.2011, 18:52
вернулась из больницы, пролежала неделю. Все прочистили, промыли. Имею новый нос. Больше такого не хочу. Насчет греть - очень не советую!!! Насмотрелась всякого!!:001::001::001:

А где лежали? Я несколько раз была в Мариинской и один раз в НИИ на Бронницкой. Помогли на Бронницкой. А после Мариинской были рецидивы, почти сразу.

Deya
06.12.2011, 18:54
А где лежали? Я несколько раз была в Мариинской и один раз в НИИ на Бронницкой. Помогли на Бронницкой. А после Мариинской были рецидивы, почти сразу.

лежала в Покровской. очень довольна ЛОР отделением, палаты на 2 человека, везде евроремонт, отличное отношение. В общем рекомендую... Рецидивов не хочу! :001:

werta20
06.12.2011, 19:12
Спасибо! А проколы делали? Кукушки? И вообще, интересно, как лечили. У них вроде бы схема стандартная: прокол+антибиотик. Но мне в НИИ уха, горла, носа еще капельницы ставили противоотечные, там что-то гормональное было.

Deya
06.12.2011, 19:24
Спасибо! А проколы делали? Кукушки? И вообще, интересно, как лечили. У них вроде бы схема стандартная: прокол+антибиотик. Но мне в НИИ уха, горла, носа еще капельницы ставили противоотечные, там что-то гормональное было.

ага, проколы (промывка анисептиком, антибиотиком, противоотечным), кукушки, антибиотик в попу и капельницы противомикробные. В общем по полной программе

werta20
06.12.2011, 19:54
Ну теперь самое главное-не допустить повторения, чего вам и желаю!

Профитроль
09.12.2011, 01:34
Да, тема очень актуальная теперь и для меня. Мне врач сразу прописал 5 препаратов. Синупред, Супракс 400, ксимилин, эриус, тиберал. Говорил, что возможно все обойдется, но все же пришлось проколоть, хотя проколом я бы это не назвала, скорее проруб или проламывание, ужас!!!! Теперь буду следить строго за своим здоровьем. Очень не хочу повторения!!!!
Мне кажется основное для профилактики - это капли в нос и препараты для повышения иммунитета, витамины, анаферон и т.д.

ДиЛюКа
27.12.2011, 17:45
Вот и мне сейчас к ЛОРУ (скорее всего -прокол) :( В мае этого года почти месяц ходила с насморком, что только не делала: синупрет, изофра, промывание Долфином естественно, синуфорте, "кукушку" ходила делала, сок свеклы разведенный капала....Итог-больница и "подострый гнойный полисинусит". Капельницы и проколы. И вот сейчас уже вторую неделю опять нос не дышит , причем гнойный соплей нет. Решила самостоятельно пропить курс антибиотиков (уж больно снова проколы делать не хотелось). Вчера съела последнюю таблетку Амоксиклава.....и НИЧЕГО.

nezabvennaya
27.12.2011, 19:50
Как-то знакомый Лор мне сказал, что основная задача не доводить до прокола, если начали делать проколы, то все, это хронь...

Профитроль
27.12.2011, 22:16
Вот и мне сейчас к ЛОРУ (скорее всего -прокол) :( В мае этого года почти месяц ходила с насморком, что только не делала: синупрет, изофра, промывание Долфином естественно, синуфорте, "кукушку" ходила делала, сок свеклы разведенный капала....Итог-больница и "подострый гнойный полисинусит". Капельницы и проколы. И вот сейчас уже вторую неделю опять нос не дышит , причем гнойный соплей нет. Решила самостоятельно пропить курс антибиотиков (уж больно снова проколы делать не хотелось). Вчера съела последнюю таблетку Амоксиклава.....и НИЧЕГО.
очень вам сочувствую.. ничего - это все прошло?

Как-то знакомый Лор мне сказал, что основная задача не доводить до прокола, если начали делать проколы, то все, это хронь...
а мой знакомый лор сказал, что это заблуждение

nezabvennaya
27.12.2011, 22:23

Ну мой, во всяком случае, успешно вывел и мужа и меня из крайне запущенного гайморита без проколов:008:

ДиЛюКа
28.12.2011, 02:30
очень вам сочувствую.. ничего - это все прошло?

И мне лор сказал, что это заблуждение, а вот не делать проколы-можно и в хроническую форму перейти.

Кстати сделала сегодня рентген: двусторонний гайморит.
Пунктировали 2 пазухи.....завтра опять пойду :(

ДиЛюКа
28.12.2011, 02:32
Ну мой, во всяком случае, успешно вывел и мужа и меня из крайне запущенного гайморита без проколов:008:

Это кому как повезет...
Видели как я писАла: никакие меры вплоть до антибиотиков мне не помогли.

А что Вам такое Ваш лор назначал (если не секрет)?

Deya
28.12.2011, 09:21
ждите скорого следующего раза, если не промыли (не делали проколов) и не долечили в текущий раз. У меня так было: антибиотики системно и местно, промывания + сопут терапия - все принесло результат на пару месяцев. Не долечила, перешло в хронь. Пришлось колоть-промывать по полной программе.

nezabvennaya
28.12.2011, 10:59
Это кому как повезет...
Видели как я писАла: никакие меры вплоть до антибиотиков мне не помогли.

А что Вам такое Ваш лор назначал (если не секрет)?

Мне бы вспомнить, несколько лет назад было, капельницы какие-то, антибиотики кололи, полидекса, виброцил и циннабсин точно помню:) Ну и промывания какие-то хитрые, не кукушка. А, там же еще отит был двусторонний:001: В уши капала чего-то. С тех пор тьфу 3 раза, хотя насморк бывает часто. У мужа примерно также, только он прилег в больничку на неделю под наблюдение (именно проколы не хотел). А все знакомые, кто проколы делал, теперь любой насморк ими и заканчивают:(

ewigkeit
28.12.2011, 21:58
Мне сегодня Амоксиклав врач назначила , прокол тоже предлагала...

феникс64
28.12.2011, 23:05
видимо, эта ЛОР вас ненавидит

ерунду говорите! Отличный эффективный рецепт, только чуть другие пропорции и вместо глазных капель - ментоловое масло. Пропорции - диоксидин - 5 мл, нафтизин и ментоловое масло по 2, 5 мл. смешать и по 5 кубиков прокапать в каждую ноздрю, говоря при этом "ку-ку"... раствор вытекает через вторую ноздрю. Метод очень эффективен при начинающемся гайморите, однако естественно не отменяет похода к врачу. Процедуру нужно повторять несколько раз (3-4) в день. Единственный "побочный эффект" - в первые сутки - полное ощущение что нанюхался какой-то "дури")))) но это от ментола))))

ДиЛюКа
28.12.2011, 23:19
Мне бы вспомнить, несколько лет назад было, капельницы какие-то, антибиотики кололи, полидекса, виброцил и циннабсин точно помню:) Ну и промывания какие-то хитрые, не кукушка. А, там же еще отит был двусторонний:001: В уши капала чего-то. С тех пор тьфу 3 раза, хотя насморк бывает часто. У мужа примерно также, только он прилег в больничку на неделю под наблюдение (именно проколы не хотел). А все знакомые, кто проколы делал, теперь любой насморк ими и заканчивают:(

А меня муж несколько лет назад сделал по 3 прокола каждой ноздри....и тьфу (3 раза) больше ни разу не прокалывал, и даже антибиотики не ел.
Так же и мама :)
А вот мне не повезло....
Видимо иммунитет у меня гораздо слабее.....и количество проколов не влияет на их повторы...