Просмотр полной версии : быстрые салаты для праздничного стола
Chandler Bing
18.11.2011, 00:56
поиск выдает много тем, но там голова кружится читать все
подскажите плиз конкретно по теме, ситуация: др, на которое придет чел 10 родственников мужа, опозориться не хочется, а времени на готовку нет + маленький ребенок особо не даст готовить. нужны быстрые рецепты таких салатов, для которых не надо варить тысячу овощей и которые не стыдно на стол поставить.
приходит в голову+прочитала:
колбасные рулетики с сыром и яйцом
будеры с икрой
отмела за долгость готовки: селедку под шубой, оливье, хе
Печень трески с яйцом ( на бутер, в тарталетки или яйцо фаршировать), крабовые палочки с мякотью красного грейпфрута и майонезом ( это салат). Самое быстрое что вспомнила.
так а если заранее сделать подсолнух ,например,я поздно вечером делаю.на следующий день едим..
а так из быстрых: китайскую капусту порубить,яйца мелко,крабовые палки мелко,кукуруза,посолить ,поперчить,майонез.
капрезе можно(кружки помидоров и кружки моцареллы,специи,масло)
можно просто кругляшки помидоров а на них сыр с чесноком ,майонезом,сверху зеленью украсить..
mamalumy
18.11.2011, 11:18
Вчера делала, мне показалось, быстро.
Вареная картоха
Яйца
Копченая треска
Зелень
Майонез.
Все порезала, смешала - очень вкусно получилось.
Блин, на 10 человек тазик нужен... и кг рыбы - небюджетно получается.
Мне еще нравится
Сельдерей
Помидор
Огурец
Яйцо
Порезать, полить маслом или майонезом - вкусно.
Есть еще курица с ананасами, но это на любителя. Грудки+ананас кусочками+майонез.
1977zmeyka
18.11.2011, 11:56
У меня 2 быстрых салата:
1 банка горбуши
1 яблоко
сухарики
горбушу разминаем вилкой, яблоки трем, добавляем сухарики майонез. Готово
сыр
ветчина
огурец
чеснок
Сыр и огурец трем, ветчину нарезаем тоненькими полосочками, чеснок на прессе, добавляем майонез. Готово
1) Ветчина, горошек, яйца.
Ветчину нарезать полосочками (вкуснее с отваренными кальмарами, но это дольше). Положить в салатник, тонко смазать майонезом. На слой ветчины - банку зеленого горошка, смазать майонезом. На слой горошка - натертое/нарубленное яйцо, смазать майонезом.
2) Тортеллини, помидоры, чеснок, болгарский перец, ветчина (тунец), майонез.
Тортеллини отварить, остудить. Все остальное порезать, перемешать, заправить майонезом. Этот салат можно варьировать: обязательные компоненты только тортеллини, помидоры, чеснок и майонез.
3) Ветчина, консервированные ананасы кусочками, яйца, чеснок, майонез.
Ветчину и яйца порезать, ананасы можно подогреть в микроволновке, чтобы было меньше жидкости. Заправить майонезом с чесноком.
Китайская капуста, куриная грудка отваренная перемешать с майонезом и перед подачей посыпать гренками из булки (делаю поджаристые заранее в духовке).Всем гостям очень нравится!!!
mamalumy
18.11.2011, 12:58
Вот еще.
2 банки красной фасоли
Китайская капуста
Огурцы
Сухарики с мясным вкусом.
Сухари положить перед тем, как поставите не стол, иначе размякнут.
enoelttiL
18.11.2011, 13:46
какой же праздничный стол без майонеза, в каждом рецепте :001:
mamalumy
18.11.2011, 14:20
А как иначе? Думаю, вряд ли мужчины согласятся есть "правильную" еду ))
Можно майонез самим делать, но зачем заморачиваться?
Напишите без майонеза :)
enoelttiL
18.11.2011, 14:40
А как иначе? Думаю, вряд ли мужчины согласятся есть "правильную" еду ))
была надежда таковые найти здесь :028::))
была надежда таковые найти здесь :028::))
Помидоры, огурцы, сладкий перец, говядина соломкой, кинза, перчите или не перчите, поливаете маслом и лимонным соком (или уксусом) по вкусу . :)
chudnaya
18.11.2011, 14:59
А чего тут заморачиваться?:fifa:
mamalumy
18.11.2011, 15:15
Сама мать с ребенком, представляю как это - сделать стол на 10 человек и еще за ребенком следить. Только своего майонеза не хватает.
Майонез можно заменить сметаной почти всегда. К тому же, автор просил рецепты быстрых салатов, а не салатов без майонеза.
Пожалуйста, салат без майонеза: помидоры, огурцы, перец, красный лук. Все порезать крупными кусками (лук полукольцами, небольшие помидоры четвертинками, огурец кольцами). Заправка: яблочный уксус, подсолнечное нерафинированное масло, сахар, соль.
chudnaya
18.11.2011, 15:29
Сама мать с ребенком, представляю как это - сделать стол на 10 человек и еще за ребенком следить. Только своего майонеза не хватает.
Ну да в инете времени хватает сидеть, а 10 мин можно накануне или за 2 дня сделать- нет:))
Ооооочень вкусный салат - помидор кубиками, крабовые палочки так же, чеснок, зелень, майонез..ммм...:019:
Киньте своей рецепт майонеза (никогда не делала). И где взять яйца от домашних кур, с магазинными как-то боязно?:001:
chudnaya
18.11.2011, 16:21
с магазинными как-то боязно?:001:
ну... сколько поколений до меня ело и ничего:fifa::))
Swetluney
18.11.2011, 16:23
где взять яйца от домашних кур, с магазинными как-то боязно?
Можно сделать с перепелиными, с другой стороны домашних кур вообще никто не проверяет на предмет здоровья, на птицефабриках хоть какой то контроль ИМХО
подпишусь, очень полезная темка
Петрововна
18.11.2011, 19:06
БЕЗ МАЙОНЕЗА:
отварить куриную печень, охладить
яблоко (антоновку) натереть
виноград киш-миш
лук красный кольцами
копчёная корейка или грудинка
соус: растит.или оливковое масло (кому что больше нравится), сок лимона, немного горчицы, смесь перцев, можно добавить приправу для курицы (тут уже ваша фантазия).
ВКУСНО! Правда-правда!
мой любимый быстрый салат (без майонеза!)
http://cs4790.vkontakte.ru/u109002/108175487/x_a11a9b71.jpg
На 1 порцию:
1 отварная картошка
горсть салатного микса (тут мангольд, руккола и корн), вообще можно любой
1 куриное или 3 перепелиных яйца - нарезать четвертинками
несколько редисок (по желанию можно заменить на редьку или дайкон)- порезать
Для заправки:
орехи (фисташки, грецкие или кедровые) - мелко нарезать
оливковое масло
чеснок - мелко порезать или через чеснокодавку пропустить
Соль
Все смешать. Эту заправку можно налить в банку и держать в холодильнике. Подходит ко всем овощным салатам. Для ленивых - просто заправить маслом с раздавленным чесноком.
Выложить все составляющие, заправить.
Crystall
18.11.2011, 21:35
ну честно скажу топик не прочитала, но вот мои салаты. я быстрыми рецептами всегда озабоченна:
горбуша в банке железной - размять вилкой 2
яблоко кислое на терке 1
сухари покупные со вкусом сыра или рыбы (положить не за долго до того как есть будете) 1
майонез
на прошедшем др все спрашивали из чего салат.
курица (я бедрышки беру, они не жирные и не постные, то что надо) - сварить, порезать на кусочки не большие - прим. 700 гр.
яйца - сварить, порезать - 3-4 шт.
шампиньоны в банке (резанные уже покупаю) - 500 гр. + лук порезать - обжарить
ананасы консервированные - буквально 5 кружков, если уже не резанные, то порезать
майонез
ел даже мой муж, которые не любит сочетания обычной еды и сладкого
морковь+ лук - режем, трем, обжариваем
рыба любая (я беру минтай, самое то)- варим, измельчаем
майонез
Фасоль красная консервированная — 1 бан.
Грибы маринованные — 50 г
Огурцы маринованные — 2 шт - режем
Помидор — 1 шт - режем
Сыр (любой) — потереть
Сухарики (со вкусом помидора, сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.
Майонез (со вкусом лимона)
Зелёный лук - режем, я клада не много
chudnaya
18.11.2011, 21:36
мой любимый быстрый салат (без майонеза!)
.
Очень вкусно, подтверждаю, гости женского пола оценят.
Только этот салатный микс тянет на сотню- это пара горстей,
а нужно, как минимум четыре горсти.
Разорение..., хотя для ответственного события не жалко;)
Очень вкусно, подтверждаю, гости женского пола оценят.
Только этот салатный микс тянет на сотню- это пара горстей,
а нужно, как минимум четыре горсти.
Разорение..., хотя для ответственного события не жалко;)
у меня мужской пол ест с удовольствием, они у меня не избалованные майонезом:)) Из "традиционных" салатов у нас только оливье на НГ и то это дань традиции какая-то:065: но я делаю со сметаной пополам с обезжиренным йогуртом (несладким, естественно), а моя мама, как и бабушка, всегда делали только со сметаной, в нашей семье почему-то майонез вообще никогда не ели, соответственно, и я не ем. В семье мужа ели "тяжелые" салаты от случая к случаю, но он у меня всеядный и за несколько лет брака настолько привык к здоровой правильной пище, что сейчас, если есть выбор, никогда не станет есть оливье с майонезом или там мясо по-французски:)
Можно купить, например, обычный салат в горшках, "Выборжец" что ли, он вроде рублей 30 стоит и купить отдельно небольшой пакетик рукколы, чтобы добавить чуть-чуть пикантного вкуса:019:
Prokofeva
19.11.2011, 18:08
Мне очень нравится такой салат.
Слой чернослива (вымочить предворительно и порезать мелко)
Майонез
Отварная курица
Майонез
Жареные шампиньоны с луком
Майонез
Тертые яйца
Все кто пробывал, всем нравится.
Майонез г-жа Малышева призывает заменить йогуртом.
Если без майонеза,то
Мне салат нравится тертая\ый\ кольраби,морковка,яблочко, сельдерей с лим соком и раст маслом.
Очень сытно,но наверняка не полезно сыр+чеснок+яичко сваренное+майонез. Можно в помидорку положить такой салатик. Мне кажется. после него особо много уже не съешь.
1 б кр фасоли (я промываю)
1 б кукурузы
1 перец болг
1 пак сухариков (мне нравится со вкусом хрен+бекон)
зелень
майонез
Идет на УРА
mama ksu76
19.11.2011, 18:32
Очень вкусные заправки для салатов и вместо соусов к мясу например - сметана или йогурт (без добавок) + немного хрена или горчицы. Вкусно и по калорийности с майонезом не сравнить.
Собака на сене
19.11.2011, 19:46
Читаю и понимаю, что без консервов ни один салат не обходится. :(
Я делаю рулет из лаваша и красной рыбы.
1. Лаваш, рыба, сыр творожный альметте, томаты, салата листья и огурчик свежий. Альметте намазать лаваш, тонкими слайсами разложить все остальное, свернуть рулетом, нарезать.
2.Типа Цезаря салат:
пекинская капуста, варено-копченая грудинка (или грудка куриная слегка поджареная), сыр грамм 200; белые сухарики (накануне булку нарежьте кубиками и подсушите)
Салат нарвать, грудинку/грудку, сыр, порезать кубиками, смешать с майонезом( можно заправку сделать любую на вкус), посыпать густо сухариками прямо в тарелке (иначе сухари размокнут). Быстро. Вкусно. Можно украсить черри, зеленью, оливкой.
1Селедка в винном соусе порезать+сладкий перец порезать+маринованный красный лук (маринад: вода+соль+ сахар+уксус)
Заправить раст маслом+ лимон+соль+сахар
Можно делать накануне, только вкуснее станет
2 Пекинская капуста+отварная курица
Заправить сметаной+хрен
mama_Marina
25.11.2011, 13:40
Салат типа айсберг (брала и рукколу и мангольд) - для убыстрения процесса - пакетик салата белая дача (даже уже порезан) - стандартный размер
Креветки вареные мелкие (ну я больше мелкие люблю) порезать хотя бы пополам, для убыстрения процесса креветки в рассоле уже готовые (беру мередиан) - 180 гр. баночка
Один длинный тепличный огурец (тут ничего не убыстришь, придется резать, но есть же терки для резки).
Один перец болгарский (какого цвета любите, обычно беру половинку желтого, половинку ораньжевого или красного). Опять же порезать.
Ананасы в банке (хоть кружочками, хоть кусочками) порезать 1/3 - 1/2 стандартной небольшой банки.
Режу все обычно 0,5*0,5 см, но в этом салате можно кусочки и покрупнее (кроме огурца), салат - самые крупные кусочки, его не сильно мельчим 2*2 см - нормально.
При желании можно увеличить количество креветок :073:
Перед подачей - майонез (куда без него).
В общем получается салата достаточно прилично, он такой легкий, свежий - сметают в миг...
Тоже с майонезом:)
Упаковка крабовых палочек(порезать), два яблока(порезать кубиками, кожуру снять), немного репчатого лука(мелко порезать), банка кукурузы. Заправить майонезом.
Sweetest Perfection
25.11.2011, 19:59
Рыбный салат:
рыба г/к + катрофель + репчатый лук, поперчить, заправить растительным маслом. Можно добавить и мелко нарезаный зелёный лук.
Крабовый салат:
"крабовое" мясо + свежий огурец + яйца (свареные вкрутую, разумеется), заправить майонезом. Можно добавить отварной рис, можно без него.
Грибной салат:
отварная фасоль + грибы + лук и морковь (обжареные на растительном масле) + чеснок, заправить майонезом.
Душенька
01.12.2011, 00:21
1. Говядина отварная (мелко порезать) + красная фасоль + красный болгарский перец + майонез
Чтобы майонеза поменьше использовать (а то вкус продуктов перебивает) и не сухим салат был, добавляю немного бульона, в котором варилось мясо.
2. Кура отварная (мелко порезать) + грецкие орехи (можно слегка обжарить) + обжареные шампиньоны (только не консервированые) + обжареный лук + майонез
Можно без лука, но нам с ним больше нравится.
friggfrigg
01.12.2011, 00:39
куриное мясо,чеснок,помидор,грибы.вкусно получается
А я вот очень люблю "салатик с чипсами",всегда его готовлю и гостям, и просто себе. Китайская капуста,варёная курица,всё режеться и поливается соусом(майонез+сок лимона+сахарный песочек=взбивается в блендере,вкус должен быть сладковатый),поливаем салат,перемешиваем и мнём руками.....на подачу на стол посыпаем чипсами Лэйс с луком. Когда особо лень просто перемешиваю с майонезом. Люблю не варёную курицу,а просто готовлю ножки в микроволновке,ставлю минут на 15 и быстро и вкуснее....НО чипсы только Лэйс с луком. Салат действительно обалденный,гости уже давно на него ходят.
nezabvennaya
01.12.2011, 13:16
Черри+сл. перец+ветчина+сыр+салатные листья+майонез пополам со сметаной.
Отварное мясо (любое), много жареного лука, зеленая маргеланская редька и,извините, майонез. Мужчины вылизывают салатник до блеска!
chelsea2001
02.12.2011, 16:44
Отварное мясо (любое), много жареного лука, зеленая маргеланская редька и,извините, майонез. Мужчины вылизывают салатник до блеска!
и не только мужчины :) я его тоже люблю, ням-ням
Слоеный салат с гранатом
морковь отварная - 3 шт.
картофель отварной - 3-4 шт.
яйца вареные - 4 шт.
колбаса вареная - 200г
сыр - 150г
ядра грецких орехов(измельченные) - 250г
гранат - 1 шт.
майонез.
Картофель,морковь,яйца сварить отдельно,очистить.Сыр,яйца,картофель,морковь натереть
на крупной терке.Колбасу нарезать маленькими кусочками.Гранат очистить,отделить зерна.
Грецкие орехи измельчить.
На глубокое блюдо салат уложить слоями:
1-й слой:картофель;
2-й слой:морковь;
3-й слой:яйца;
4-й слой:вареная колбаса;
5-й слой: тертый сыр;
6-й слой:измельченные орехи;
7-й слой:зерна граната.
Все слои хорошо пропитать майонезом.
Слоеный салат "Ореховый"
отварной картофель - 2-3 шт.
ядра грецких орехов - 1 стакан
яйца - 2-3 шт.
морковь - 3 шт.
сыр - 100г
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез.
Картофель,морковь,яйца,сыр натереть на крупной терке.Ядра грецких орехов измельчить.
Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с майонезом.
На глубокое блюдо укладываем салат слоями:
1-й слой:отварной картофель;
2-й слой:измельченные грецкие орехи;
3-й слой:вареные яйца;
4-й слой:отварная морковь;
5-й слой:тертый сыр.
Каждый слой салата пропитать майонезом с измельченным чесноком.Сверху салат густо полить
майонезом и украсить дроблеными орехами.
Хлеб из лосося
Консервы из лосося - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Сливочное масло - 50-70г
Зелень укропа,петрушки - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Майонез.
Отварить в мундире картофель,очистить и протереть через сито.Добавить сливочное
масло,немного мелко нарезанной зелени,рыбные консервы,удалив кости,тщательно всё
перемешать.
Смазать форму маслом,выложить в неё массу и поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол опустить дно формы в горячую воду,и "хлеб" легко выйдет из
формы.Положить на блюдо,полить майонезом,посыпать зеленью,смешанной рублеными
яйцами.
Закуска свекольная
Свекла - 200г
Плавленый сыр - 100г
Грецкие орехи - 8-10 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 100г
Соль - по вкусу.
Свеклу отварить,чтобы она была мягкой,положить в холодную воду на 15-20 минут.
Затем очистить,охладить и вместе с плавленым сыром натереть на мелкой терке.
Добавить растертый чеснок и измельченные орехи.Заправить майонезом,посолить по
вкусу,перемешать.
Душенька
04.12.2011, 21:48
1Селедка в винном соусе порезать+сладкий перец порезать+маринованный красный лук (маринад: вода+соль+ сахар+уксус)
Заправить раст маслом+ лимон+соль+сахар
Можно делать накануне, только вкуснее станет
2 Пекинская капуста+отварная курица
Заправить сметаной+хрен
Огромное спасибо за эти рецепты!!!
Приготовила их, правда стол был не праздничный, а поминальный...
Вкуснятина!!!!!!!!
Муж мой не ест сырой лук, хрен вобще даже не нюхает :)) А от этих салатов его не оторвать было! Гости тоже оценили и спрашивали рецепт ;)
Еще могу привести рецепт салата, который получился экспромтом и оказался очень даже нежненьким и приятным:
чери пополам, яйца вареные крупно (на 8 частей), сыр на терке (соленый), чуть ченкочки, майонез
sevensun
05.12.2011, 00:28
Копченый судак, картофель отварной, антоновка, сол огурец или свежий, тогда можно еще редис и сельдерей. Заправка - сметана плюс оливковое масло плюс лимонный сок, черный перец и мелко порубленный укроп.
я люблю делать студенческий салат.
морковь сырая на крупной терке, сыр твердый на крупной терке, чуть чеснока (по желанию) майонез.
перед сервировкой на стол положить туда сухарики (не покупные, обжаренные в слив или олив масле ржаные)
очень даже вкусно! ;) а главное просто!
вчера были гости всем оч понра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.