PDA

Просмотр полной версии : с менингитом попали в НИИ детских инфекций на Попова нужны отзывы

Страницы : [1] 2

cveto4eklili
18.11.2011, 01:07
Сижу счас руки трясуться.Сегодня ребенка увезли в реанимацию с диагнозом менингит КАКОЙ пока не ясно.Сказали состояние тяжелое.Меня интересует может кто сталкивался с данным диагнозом или лежал в больнице расскажите поподробнее.Пока нахожусь в легком шоковом состоянии.Завтра будут делать пункцию я написала согласие.Меня многие за это ругают ..сижу уже сама не знаю правильно ли сделала.С другой стороны слышала что при остром течении это самый быстрый способ определения природы болезни.Расскажите кто сталкивался с данной больницей диагнозом нужна любая информация.Пытаюсь счас включить холодную голову.Главное как можно больше понимать о ситуации ..Прошу помогите.

atevs
18.11.2011, 01:10
просто хочу поддержать@@@

Амаранта
18.11.2011, 01:12
Вы на отделение нейроинфекций не поступали? сразу в реанимацию? С диагнозом, слава Богу, не сталкивалась,но в НИИ ДИ лежали. Про бытовые условия рассуждать не буду, но врачи на отделении нейроинфекций просто отличные. Удачи Вам!

cveto4eklili
18.11.2011, 01:14
да нас сразу в реанимацию отправили

fotka.79
18.11.2011, 01:16
Здравствуйте, дай Бог вашему ребенку поправиться! У родствеников ребенок болел менигитом, это было давно 30 лет назад...Его мать была с ним в больнице все время. Надо обязатеьно там находиться самой, чтобы следить за тем, кто лечит ребенка. Его мать говорила, что другим детям делали пункцию практиканты!!!Она не разрешила, делал опытный врач. Ребенок в итоге выздоровел, без осложнений. Желаю и Вам того же. Но будьте рядом каждую секунду!!!!!

Амаранта
18.11.2011, 01:17
Пункцию на нашем отделении брали у многих деток, всё было хорошо, у них там рука набита, не волнуйтесь. А без этого действительно никак

dashkin81
18.11.2011, 01:20
:091::091::091: просто поддержу вас!!! дай Бог здоровья малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yakov_2009
18.11.2011, 01:21
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Kamea
18.11.2011, 01:23
Поправляйтесь скорее!!!

мама-Белка
18.11.2011, 01:26
Вот и включайте холодную голову. Без паники. Вы взрослый и сильный человек. Все вы сделали правильно, грамотно и своевременно.
Нечего себя сейчас корить и метаться в сомнениях. Никакие практиканты вам делать ничего не будут.
Ребетенок скоро поправиться и все будет хорошо))))
Держитесь и немного отпустите свои эмоции!

Mama Rus
18.11.2011, 01:27
:( Здоровья малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Утро на море
18.11.2011, 01:52
Ох... держитесь.Вы уже сами наверно справки навели... диагноз очень серьезный. Мы лежали в этой больнице с дочкой, с другим диагнозом но тоже на отделении нейроинфекций. Здесь была темка про эту больницу точно. Врачи - профессионалы, бытовые условия ... Если деньги есть, то терпимые... Если нет - палата на 10-15 человек со всеми вытекающими.
P.S. ну когда уже прививки от такой болезни станут обязательными?

Амаранта
18.11.2011, 02:00
Если нет - палата на 10-15 человек со всеми вытекающими.

Ой, а при мне не было такого. Лежали в палате - 1 палата разделена на 2 части. В одной 2 человека,в другой 5.

Утро на море
18.11.2011, 02:05
Мы лежали в ноябре 2009, действительно, там были палаты как у вас и несколько огромных палат человек на 15.

Lenno
18.11.2011, 02:08
@@@@@@@@@ выздоравливайте

Ландыш Виноградовна
18.11.2011, 02:10
Наша семья сталкивалась с этой болезнью и еще наша знакомая болела. Знакомую, положили в больницу, когда у нее уже "звезды" по телу пошли, это уже предсмертная стадия.
Обе девочки поправились и имеют здоровых детей и внуков.
Болезнь лечилась долго, у обеих есть осложнения, которые время от времени требуют профилактики. Но это было 40 лет назад! Сейчас наука ушла вперед, есть новые лекарства и технологии. Поэтому, лечитесь, поправляйтесь и ничего не бойтесь. Терпения вам и моральной выдержки.

cveto4eklili
18.11.2011, 02:11
Спасибо всем.Тему держу открытой если будет информация пишите.Завтра с утра в больницу.Пока сказали состояние тяжелое но без ухудшений.Верю в лучшее,девочка у меня крепкая....жаль что как то скомканно получилось и быстро.Я не ожидала что меня не впустят на отделение,и как то на душе тяжело как она там..ей всего лишь 2,5 года.А я ей ничего не успела даже сказать,врач со скорой передал ее в отделение а она на меня только глазенками взглянула.Думала счас оформимся я к ней подойду..а там сразу в реанимацию и сказали что сейчас нельзя к ребенку.

КонфеткаС
18.11.2011, 02:31
Держитесь! И пусть малышка выздоравливает!!!!!!
мы были в общем отделении № 1, бытовые условия были хорошие, чисто, аккуратно. Врачи и мед персонал все рассказывали, говорили, что будут делать и зачем. Вообще мы только в поликлинический центр при НИИДИ и ходим даже просто с простудными заболеваниями. Доктора мне нравятся.
Удачи Вам!!!! И огромного здоровья!

Ihomam
18.11.2011, 02:39
Скорейшего Вашей Доче выздоровления!

Руфь
18.11.2011, 02:51
Здоровья и сил Вашей доченьке!!!

татьяна 71
18.11.2011, 02:55
Здоровья доченьке и сил маме!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

sunnyyy
18.11.2011, 03:27
Поддержу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

CHEPTA
18.11.2011, 03:32
В сентябре прошлого года с тем же диагнозом там же лежал мой сын.Окончательный диагноз без пункции не ставится. В палате 3 человека (разновозрастные), малыши с мамами. В первые 2 суток (после пункции) разрешали оставаться и с большими, т.к. после пункции нельзя подниматься.Но у ухаживающего должна быт свежая флюшка. Отделение после ремонта. Взрослым разрешали пользоваться микроволновкой. Лечение комплексное, в том числе и дорогостоящими противовирусными препаратами (бесплатно).

сказзззка
18.11.2011, 04:03
пусть дочка выздоровеет скорее

грибок
18.11.2011, 09:45
поправляйтесь скорее.

Ryzhaya
18.11.2011, 10:06
выздоравливайте, все будет хорошо.

Sandritta
18.11.2011, 10:09
Пусть малышка скорее выздоровеет! Вам сил и оптимизма побольше!

mamalumy
18.11.2011, 10:20
Здоровья малышке @@
Сил вам.

Иллен
18.11.2011, 10:26
Поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь

Nat Iv
18.11.2011, 10:51
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Gabriellie
18.11.2011, 11:16
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@
Маме дай Бог торпения и сил@@@@@@@@@@@@@@@

краказяблик
18.11.2011, 11:21
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Просто_Ната
18.11.2011, 11:33
Здоровья малышу, теперния и сил маме. Все будет Хорошо !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lenura
18.11.2011, 11:36
Автор от всего сердца желаю вам чтоб с доченькой все было хорошо и она поправилась.Думайте только о хорошем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

joker
18.11.2011, 11:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья вашей девочке!!!!

verasvop
18.11.2011, 11:40
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!! Вы обязательно со всем справитесь !!!!!!!!!!!!!

kitti_mi
18.11.2011, 11:41
всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Modzalik
18.11.2011, 11:50
Поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ArishkaM
18.11.2011, 11:53
Здоровья малышке @@@@@@@@@@ и сил Вам!!! @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕРЖИТЕСЬ!!!

lyuba211@yandex.ru
18.11.2011, 12:02
Здоровья@@@@@@@@@@@@

Марабу
18.11.2011, 12:17
месяц назад подругу с дочкой (тот же возраст) как раз выписали оттуда. все обошлось. врачи хорошие. специалисты. но самое важное, вам обязательно надо знать: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=929399

не буду рассказывать. прочтите! вы имеете право быть с ребенком рядом все время! мед.учреждение не обязано вам предоставлять ни кровать ни питание, но вы имеете право. и там вообще много всего.
читайте, осваивайте. вникайте. всем интересуйтесь. все запоминайте. это ваш ребенок и ваша ответственность. будьте бдительны.
к сожалению без пункции никак не узнать точного диагноза. это обязательно. и совсем не самое страшное во всех предстоящих процедурах и лечении. менингит страшен осложнениями.

желаю вам скорейшего выздоровления.

nelson8080
18.11.2011, 12:43
Выздоравливайте скорей!!!

юнность
18.11.2011, 12:43
Мы лежали там ровно год назад,тоже с диагнозом минингит. Правда после осмотра у нас он не подтвердился,но с нами лежал в палате мальчик после пункции. Ему 2 дня надо было лежать. Даже привставать не разрешали. Сказали что потом спина болеть будет. Бытовые условия там вполне приличные. Все чистенько,после ремонта. Боксы делятся на 2 палаты в палате по 2 ребенка и 2 мамы. Маме отдельную кровать не предоставляют и не кормят. Персонал вежливый и отзывчивый.
Удачи вам и здоровья малышу. Все вылечится и забудите как страшный сон.

маслинка
18.11.2011, 12:48
@@@@@@@
Пусть диагноз не подвердится!

slo-spb
18.11.2011, 12:50
Лет 20 назад болела моя сестра,все нормально,уже трое парней родила,здоровых.У сына мальчик из группы болел-все отлично!Держитесь,все хорошо будет!

cveto4eklili
18.11.2011, 13:09
Спасибо огромное за поддержку.Была в больнице сказали..что вроде как получше ей сегодня,сделают пункцию пока диагноз гнойный менингит,вечером скажут уже точный диагноз.Врач настроен оптимистично,сказали пару дней в реанимации полежит потом в общее отделение переведут.

s_polyana
18.11.2011, 13:22
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Белка*
18.11.2011, 13:23
Держитесь!!! Дочке на поправку @@@@@@@@@@@@@!

юнность
18.11.2011, 13:57
Спасибо огромное за поддержку.Была в больнице сказали..что вроде как получше ей сегодня,сделают пункцию пока диагноз гнойный менингит,вечером скажут уже точный диагноз.Врач настроен оптимистично,сказали пару дней в реанимации полежит потом в общее отделение переведут.

А вас не кладут с дочкой в больницу?

atevs
18.11.2011, 14:20
А вас не кладут с дочкой в больницу?

тоже,интересно,малышка же совсем,а пускают?

joker
18.11.2011, 14:22
В реанимацию не кладут с родителями,когда переведут-положат наверняка,настаивайте.

antanata
18.11.2011, 14:31
Выздоравливайте скорее!!! :091::091::091:
У меня навязчивая фобия, очень боюсь именно этой болячки. :(

leto
18.11.2011, 14:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наталик_))
18.11.2011, 15:02
малышу выздораливать!!!!!!
мы весной в НИИДИ лежали (правда, в страховой палате), и в отделении возд-капельных инфекций
но общие палаты вполне пристойно выглядят,на 3-4 человека, даже детские кроватки есть

KoooTik
18.11.2011, 15:12
Малышке и маме много-много @@@@@@@@@@@@@@@

Kirsch
18.11.2011, 15:15
Здоровья ребёнку!
Вам сил!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

redgrape
18.11.2011, 15:29
Сижу счас руки трясуться.Сегодня ребенка увезли в реанимацию с диагнозом менингит КАКОЙ пока не ясно.Сказали состояние тяжелое.Меня интересует может кто сталкивался с данным диагнозом или лежал в больнице расскажите поподробнее.Пока нахожусь в легком шоковом состоянии.Завтра будут делать пункцию я написала согласие.Меня многие за это ругают ..сижу уже сама не знаю правильно ли сделала.С другой стороны слышала что при остром течении это самый быстрый способ определения природы болезни.Расскажите кто сталкивался с данной больницей диагнозом нужна любая информация.Пытаюсь счас включить холодную голову.Главное как можно больше понимать о ситуации ..Прошу помогите.

у меня дочка лежала там с таким же диагнозом, но ей было побольше лет

также сутки в реанимации, две пункции (даже в голову не пришло отказаться от них - к моменту приезда туда у дочери уже нога отнялась, нам грипп поставила участковая, пока сыпью не покрылась дочка)
до сих пор очень благодарна врачам, что дочка осталась жива и без последствий (есть приятельница, которая после 1,5 лет комы похоронила сына - поздно обратились, жили далеко в ЛО)

да, условия не ахти, маме там хоть на полу спи, но мне плевать в то время было на это все

после пункций ребенку нельзя ходить, я ухаживала, не ночевала, давала деньги, чтобы утку выносили, потом соседка по палате выручала

лежали там неделю, после возвращения домой тут же свалилась дочь с ОРВИ, но все прошло без последствий, так что держите @@@@@@@@@@@@@@@@@ и верьте в лучшее

да, раньше времени по поводу прав матери (ссылку давали) не накручивайте, лично меня отчитали, что пришла к 11, когда ее на отделение перевели - ваш ребенок лежит, где, типа ходите?

Бекки Шарп
18.11.2011, 15:55
Малышке скорейшего выздоровления, а маме сил и терпения! Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamalumy
18.11.2011, 15:58
В реанимацию не кладут с родителями,когда переведут-положат наверняка,настаивайте.

+ много. В реанимации матери делать нечего. Там и без нее разберутся.
Потом вместе, конечно.

Все будет хорошо!!!

лена1974
18.11.2011, 16:18
Выздоравливайте скорее!!! :091::091::091:
У меня навязчивая фобия, очень боюсь именно этой болячки. :(

Я узнвавала, что после двух лет можно сделать прививку от минингита

мамаКуси
18.11.2011, 16:21
выздоравливайте!!!!!! все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свет-а
18.11.2011, 17:00

Слава Богу, что получше детке!желаю поскорее выздороветь!!!!!

шармельчик
18.11.2011, 17:07
выздоравливайте!!!

Таня-мама
18.11.2011, 17:14
Наша история. Мы еще в 5 больнице. Вечером в пятницу 28 октября у Антона (2 года и 5 мес.) поднялась тнмпература до 39, дала жаропонижающее, вызвала неотложку, старших детей отправила маме. Антона вырвало приехала врач, послушала-посмотрела сделала укол анальгина с папаверином, уехала. Через полчаса температура снизилась чуток, он взбодрился слопал мандаринку, стал играть в мозаику, потом опять температура стала резко расти, его стало знобить. Через 1,5 ч. после укола темп. выросла до 39,6, мы опять вызвали неотложку. Нам велели собираться в больницу. Его опять вырвало. Нам с мужем было не согреть ему конечности: растирали, грели бутылками, опускали в горячую воду. Антошка обмяк на руках. Приехала неотложка, осмотрела его и мы поехали в больницу. Доехали быстро. Пока мы ехали и я оформляла док-ты у него развились все признаки менингита. В итоге его сразу забрали в реанимацию. Опускаю подробности того, что мы пережили... Сказали гнойный менингит, надо делать пункцию, ренген и много чего еще. Нас отправили домой, Антон остался у них. Ночью ему сделали операцию - оказалось, что у него гнойный отит (уши не болели, температура не поднималась до этого вечера вообще), и в следствии этого вторичный гнойный менингит. Состояние было крайне тяжелым, площадь поражения мозговых оболочек большая (врачи смотрели по КТ). Очень высокое внутречерепное давление. 3 дня он пролежал в реанимации, нам разрешалось звонить у тром и вечером узнавать о его состоянии, и приходить на 5 минут в 14.00. В первый день увидев его всего в проводах, с перебинтованной головой, и зондом в носу - я сползла на пол. Потом уже себя настраивала и держалась. В понедельник (31) состояние стабилизировалось и нас перевели на отделение, где мы находимся и по сей день. Через 10 дней сделали контрольную пункцию - сказали, что от менингита мы вылечились полностью и без последствий (КТ хорошее, окулист, невролог ребенком довольны.). Во вторник нам наложили швы на ушко. Через дней 7 из снимут и выпишут нас. Все это время мы живем одни в боксе. С менингитом дети с родителями лежат одни в боксе. У меня удобная кровать, а у сынишки детская кроватка. Врачи и весь персонал здесь очень хорошие.
Держитесь! Все будет хорошо!

Дидюля
18.11.2011, 17:25
какой кошмар! автору и Вам скорейшего выздоровления, мы пережили коклюш и то..... а тут такое.....а что за симптомы? это заразно?

Таня-мама
18.11.2011, 17:31
Головку к груди не давал прижать, запрокидывал. При опред. движениях мышцы ног не разгибались. Это видно было даже мне. Сам гнойный менингит не заразен. Но возбудитель (у нас гемофильная палочка) опасен для детей до 2х. Надо было делать прививку от гемофильной инфекции, но кто же знал. Теперь у нас к ней иммунитет.

Эдифа
18.11.2011, 17:40
Головку к груди не давал прижать, запрокидывал. При опред. движениях мышцы ног не разгибались. Это видно было даже мне. Сам гнойный менингит не заразен. Но возбудитель (у нас гемофильная палочка) опасен для детей до 2х. Надо было делать прививку от гемофильной инфекции, но кто же знал. Теперь у нас к ней иммунитет.

А есть ещё менингококковая инфекция, хочу сделать от неё прививку ребзю. Эта инфекция вызывает не только менингит, но и пневмонию...вот

Эдифа
18.11.2011, 17:42
Наша история. Мы еще в 5 больнице. Вечером в пятницу 28 октября у Антона (2 года и 5 мес.) поднялась тнмпература до 39, дала жаропонижающее, вызвала неотложку, старших детей отправила маме. Антона вырвало приехала врач, послушала-посмотрела сделала укол анальгина с папаверином, уехала. Через полчаса температура снизилась чуток, он взбодрился слопал мандаринку, стал играть в мозаику, потом опять температура стала резко расти, его стало знобить. Через 1,5 ч. после укола темп. выросла до 39,6, мы опять вызвали неотложку. Нам велели собираться в больницу. Его опять вырвало. Нам с мужем было не согреть ему конечности: растирали, грели бутылками, опускали в горячую воду. Антошка обмяк на руках. Приехала неотложка, осмотрела его и мы поехали в больницу. Доехали быстро. Пока мы ехали и я оформляла док-ты у него развились все признаки менингита. В итоге его сразу забрали в реанимацию. Опускаю подробности того, что мы пережили... Сказали гнойный менингит, надо делать пункцию, ренген и много чего еще. Нас отправили домой, Антон остался у них. Ночью ему сделали операцию - оказалось, что у него гнойный отит (уши не болели, температура не поднималась до этого вечера вообще), и в следствии этого вторичный гнойный менингит. Состояние было крайне тяжелым, площадь поражения мозговых оболочек большая (врачи смотрели по КТ). Очень высокое внутречерепное давление. 3 дня он пролежал в реанимации, нам разрешалось звонить у тром и вечером узнавать о его состоянии, и приходить на 5 минут в 14.00. В первый день увидев его всего в проводах, с перебинтованной головой, и зондом в носу - я сползла на пол. Потом уже себя настраивала и держалась. В понедельник (31) состояние стабилизировалось и нас перевели на отделение, где мы находимся и по сей день. Через 10 дней сделали контрольную пункцию - сказали, что от менингита мы вылечились полностью и без последствий (КТ хорошее, окулист, невролог ребенком довольны.). Во вторник нам наложили швы на ушко. Через дней 7 из снимут и выпишут нас. Все это время мы живем одни в боксе. С менингитом дети с родителями лежат одни в боксе. У меня удобная кровать, а у сынишки детская кроватка. Врачи и весь персонал здесь очень хорошие.
Держитесь! Все будет хорошо!

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!:flower:
Очень страшная болезнь:001::001::001:

Эдифа
18.11.2011, 17:44

Ничего не бойтесь!!! В этой больнице очень хорошие и квалифицированные врачи!!!!
Дай Бог Вам терпения и сил:flower:
А малышу ЗДОРОВЬЯ :flower::flower::flower:

safi31
18.11.2011, 18:35
Желаю вам скорейшего выздоровления!!!

ira.ilina
18.11.2011, 19:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте, сил вам и терпения.

Юляшка 03-09
18.11.2011, 19:49
откуда только берутся эти болезни:(
Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@!!!!

ВоЛе
18.11.2011, 19:52
@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!

С менингитом пришлось столкнуться, но это было очень печальное столкновение....

gegc98
18.11.2011, 20:09
@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышке!!! Вам сил и терпения!!!!

Crystal Clear
18.11.2011, 20:16
Мы с сыном лежали на отд. нейроинфекций в конце 2006, не по профилю, на нужном отделении мест не было. Про бытовые условия промолчу, но врачи мне там очень очень понравились. Они же, я так понимаю, дежурили в реанимации, она на другом этаже как я помню. Выздоравливайте!!

step923
18.11.2011, 20:32
Автор, держитесь, все будет хорошо!
Я конкретно по вашей ситуации опыта е имею, но у моего отчима доча в 2 года болела минингитом. в СССР, да еще и в мленьком городе. все хорошо, сейчас взрослая здоровая девушка, замужем и работает.
Мой муж болел энцифалитом, в минингиальной форме (Боткина). Реанимация это даже хорошо (звучит страшно, но там постоянный контроль, а не в палате, где за мед. сестрой бегать при каждом непонятном вздохе). Пункция тоже хорошо, результативна. И тоже все хорошо у нас закончилось. Наши врачи втаскивают из такого.
ВСе будет хорошо. Сейчас отключите эмоции, скорее всего ваш мозг это сделает сам в целях самосохранения, просто делайте, что должны, и думайте о себе тоже, вы нужны ребенку сильной и здоровой.

NatalieAkulova
18.11.2011, 21:57
Скорее выздоравливайте!!! Сил вам!!!@@ @@ @@ @@:091::091::091:

анюшонок
18.11.2011, 22:35
Вы на отделение нейроинфекций не поступали? сразу в реанимацию? С диагнозом, слава Богу, не сталкивалась,но в НИИ ДИ лежали. Про бытовые условия рассуждать не буду, но врачи на отделении нейроинфекций просто отличные. Удачи Вам!

+1.По поводу врачей.Пункция-это не только диагностическая,но и как лечебная процедура.
Реанимация,как и почти все отделения НИИДИ -на хорошем счету."Практикантам",как тут говорили пункцию дают конечно делать,но не РЕАНИМАЦИОННЫМ деткам и в любом случае,рядом всегда опытный врач(а как же иначе-ведь эти опытные тоже когда то были молодые и зеленые:)).
Условия,конечно ,бытовые,сносные,но ведь и не санаторий-курорт.а больница.
Поправляйтесь,все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vikus90210
18.11.2011, 22:54
У маминой подруги дочь переболела минингитом когда была совсем маленькой(до года).Это было 30лет назад.Сейчас она здоровая женщина которая недавно родила здорового мальчишку.Поправляйтесь,здоровья ребёночку.

Теплые ладошки
18.11.2011, 23:33
Поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышке скорейшего выздоровления!

somalina
18.11.2011, 23:48
по-моему видела такие темы в особых детях-поищите там. Ну и волшебных вам кулачков на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

cveto4eklili
19.11.2011, 03:30
нам подтвердили диагноз,сказали что возбудитель гемофильная палочка,состояние пока без изменения,но я верю что все обойдется.Спасибо всем за поддержку.Это на самом деле очень важно ...

trendevska
19.11.2011, 03:46
Всё будет хорошо, поправляйтесь @@

Противная
19.11.2011, 09:14
Сил Вам и полного выздаровления малышке @@@@@@@@@@@@@@@@

Натали-Купчино
19.11.2011, 11:10
Поправляйтесь скорее! Автор, сил вам!!!!!!!!!

Anastag
19.11.2011, 12:16
Скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

slo-spb
19.11.2011, 12:38
Верим в победу!

vaitu
19.11.2011, 12:38
Как Ваш ребенок? Надеюсь уже с Вами в палате?
Неужели такие инфекции еще гуляют?
Может не менингит все-же?
ОТПИСЫВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!
Правильно, что на все согласились-тем быстрее диагноз получите правильный и лечение!!!!!!

redgrape
19.11.2011, 14:12
Как Ваш ребенок? Надеюсь уже с Вами в палате?
Неужели такие инфекции еще гуляют?
Может не менингит все-же?
ОТПИСЫВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!
Правильно, что на все согласились-тем быстрее диагноз получите правильный и лечение!!!!!!

зря удивляетесь - такую инфекцию легко схватить летом в водоемах (врач нам говорил), хотя моя дочь заболела в марте, и бывала она только в школе и дома, правда, ездила на метро, а там кого только и откуда только нет

Dushe4ka&
19.11.2011, 15:49
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cveto4eklili
19.11.2011, 15:52
В реанимацию не пускают,звонила утром, сказали состояние стабильно тяжелое,сегодня ее не лихорадило и уже после осмотра невропатолога могут сказать более точную информацию,вот после обеда звонила два раза пока осмотра не было.Буду ждать вечера.Дело еще в том,что я сама сейчас сильно простывшая,честно говоря врач видимо поэтому и решил наверное с первого раза,что у нас ОРЗ или грипп.Я счас пытаюсь усиленно вылечиться, потому что в простывшем состоянии как то страшно с ослабленным ребенком находится,даже в маске.
И еще хотела спросить у тех кто прошел через это заболевание, а в семье какие то антибиотики пить надо?как то странно мне даже ничего не сказали,я все время забываю об этом спросить.Но в интернете нашла что членам семьи надо пропить антибиотики,а почему врачи детской не сказали ничего принять или проверится?

Coffee&Cigarettes
19.11.2011, 16:02
Мы там лежали с менингитом, но давно, в 2003, кажется.
Бытовые условия были отвратительными (надеюсь, что с того времени что-нибудь изменилось в лучшую сторону), врачи хорошие. Мы, правда, попали к зав.отделением, и был он, честно говоря, странноватым:005: Но это скорее общения с родителями касалось, а не лечения.
Я лежала с ребенком (не лежала, точнее, а спала сидя на стульчике, т.к. моему пятилетнему досталась детская кроватка) Детей с менингитом тогда не держали в отдельных боксах, была эпидемия, и все было отделение было забито менингитниками.
Вылечились, без последствий. Про антибиотики для всей семьи нам тоже никто ничего не говорил...

Дочке - поправляться!!!
З.Ы. Правильно, что подписали согласие на пункцию, нельзя было терять время на диагностику.

cveto4eklili
19.11.2011, 16:04
По поводу схватить эту инфекцию мне тоже врач сказал что очень легко может контакт произойти с носителем,то есть не обязательно человек должен болеть,чихнул кашлянул..ну вообщем как и туберкулез,только от него практически обязательно прививают а от гемофильной палочки пожеланию....я как то до этого не задумывалась честно говоря и минигит у меня представлялся с страшилками из детства мол шапку одевай,иначе будет минингит...когда сталкнулась поняла что одевай не одевай...мне про Пентаксим с гемофильным компанентом буквально за месяц до болезни нам сказали.И по иронии судьбы именно на Попова в центр вакцинации мы и пошли.Но...у нас там как то по графику врач посмотрел и сказал что идет накладка мол надо хотя бы месяцок подождать...вот и дождались..вернулись через месяц в больницу ну уже с болезнью -((((

Настя С.
19.11.2011, 16:10
удачи вам. скорейшего выздоровления!

Таня-мама
19.11.2011, 17:23
Дома ни кому антибиотиков пить не надо. Нам всем рекомендовали сдать мазки на флору из носа и зева.

antibiotik
19.11.2011, 18:15
И еще хотела спросить у тех кто прошел через это заболевание, а в семье какие то антибиотики пить надо?как то странно мне даже ничего не сказали,я все время забываю об этом спросить.Но в интернете нашла что членам семьи надо пропить антибиотики,а почему врачи детской не сказали ничего принять или проверится?

Антибиотикопрофилактика у контактных проводится только при менингококковой инфекции (менингите). При гемофильном и пневмококковом менингитах профилактика у контактных не проводится.

antibiotik
19.11.2011, 18:19
зря удивляетесь - такую инфекцию легко схватить летом в водоемах (врач нам говорил), хотя моя дочь заболела в марте, и бывала она только в школе и дома, правда, ездила на метро, а там кого только и откуда только нет

Из водоемов и бассейнов берутся энтеровирусы, которые вызывают летние вспышки вирусных менингитов. Они, как правило, протекают доброкачественно и не очень тяжело.

Против двух из трех основных возбудителей бактериальных гнойных менингитов существуют вакцины, разрешенные к применению с 3 месячного возраста. Это вакцинация против пневмококковой инфекции (Превенар) и гемофильной инфекции (Хиберикс или в составе комбинированной вакцины Пентаксим).
Вакцина против менингококковой инфекции несовершенна и разрешена в России с 2 летнего возраста.

cveto4eklili
19.11.2011, 18:57
Звонила на отделение вот даже не знаю радоваться или переживать,сказали что без ухудшений но о переводе в отделение речи пока нет.-(

dashkin81
19.11.2011, 19:24
Звонила на отделение вот даже не знаю радоваться или переживать,сказали что без ухудшений но о переводе в отделение речи пока нет.-(

:091::091::091::091::091:Господи, помоги малышке поправиться!!!!!

Anastag
19.11.2011, 19:25
наверное пока просто ждать улучшений - главное, что ухудшения нет! Всё будет хорошо - просто нужно время. Скорейшего выздоровления еще раз!