PDA

Просмотр полной версии : Обычный музыкальный театр и ребенок с ДЦП

RodrigYou
18.11.2011, 02:34
Прошу совета и вашего опыта...
Узнала, что одна очень талантливая композитор, сочиняющая чудную музыку, ведет занятия для детей. Подумала, что было бы неплохо моему сыну походить к ней на занятия. Мы ходим в ансамбль народной музыки. Но очень хотелось быть на занятиях именно у этой женщины. Когда же мы пришли на прослушивание. Нам сказали, что это театр и они часто выступают на сцене, а ведь у сына видимые двигательные нарушения – и если он выйдет на сцену, то во-первых он будет отличаться и как-то привлекать внимание и не в самом хорошем смысле. Я стала говорить что бог с ним со сценой - Родя будет работать с талантливым человеком, учиться, петь ее песни, погрузится в мир чудесной музыки. Но в итоге руководитель сказала, что просто не представляет, в какой роли каким образом можно моего сына вывести на сцену выступать в спектаклях.
В общем вопрос: с моей стороны не корректно настаивать, чтобы заметно хромающего мальчика взяли заниматься в секции с нормально передвигающимися детьми и чтобы он вместе с ними стал выходить на сцену в постановках рассчитанных на традиционного зрителя… Понятно ли что я хочу сказать? То есть может ли зритель придя на ОБЫЧНЫЙ спектакль увидеть неприятное зрелище в виде хромающего ребенка на сцене и прореагировать на спектакль, а не на ребенка? Свой ответ у меня конечно есть.

Nikimams
18.11.2011, 10:27
Если говорить за себя,то нисколько не смутило! Неприятное зрелище.....неужели Вам так сказали? Одно то,что такой ребёнок выступает,видеть его старания,возможно талант-у нормальных Людей кроме восхищения и восторга,других реакций не может вызвать! имхо конечно. Я хочу пожелать удачи,и адекватных руководителей,педагогов на творческом пути Вашего сына ) !

Ершистик
18.11.2011, 10:33
мне кажется, что зрители-то как раз отреагируют нормально. а вот к педагогам с таким мировоззрением ходить точно не стоит. (или это не она сказала? тогда можно подойти лично к педагогу).

Nety
18.11.2011, 13:56
ну и коза эта ваша..................... из-за таких как она у нас нормальные люди и не понимают проблем особых. ЕЕ послушать, так что этих детей в изолятор что ли поместить, чтоб не травмировать психику здоровых - (есть такие мнения). Детей с детства надо к этому приучать. Во всем мире подобные дети вместе со здоровыми и никто!!!! не делает круглые глаза, а у нас все как с другой планеты:"А что такие бывают?"
У нас ребенок наполовину иностранец. и когда мы приезжаем к той родне никто даже вида не подет ее особости, все ведут себя с ней как и со всеми другими, тут же только пальцем еще не тычат.
Автор, если считаете, что вашему сыну это, действительно, нужно, так стойте на своем, добивайтесь, правда на вашей стороне.

RodrigYou
18.11.2011, 15:17
ну а кто реально видел серьезно хромающего ребенка в театральной студии, в хоре и т.д.?? ну да я помню ролик где танцуют двое без рук - и все нормально и внимания не обращаешь. но я вно это было на како-то специальном конкурсе?

Nety
18.11.2011, 15:21
У меня у подруги знакомая водит тяжелую двигательную ДЦПшку в обычнкю муз. школу, говорят - талантлива..... Ну про сцену не знаю.
А чего Вам на рекламу -то смотреть? У вас свой талантище!!!!
Это ведь от педагога зависит, если бы она преподнесла все это аккуратненько своим ученикам, а потом и зрителям, то возможно , наброт театр только славу приобрел за подобные инновации.

RodrigYou
25.11.2011, 18:00
ну вот я нашла! на сцене еатра Остров выступает мужчина с ДЦП!!!
вот http://www.youtube.com/watch?v=uYNOCThrN-g&feature=player_embedded
http://www.teatrorlovoy.ru/index.htm

Susan Sto Helit
25.11.2011, 18:12
Мы с Женькой в своё время собирались заниматься в ансамбле грузинского танца "Сихарули". Я пришла проситься очень аккуратно, мол, может, только на занятия, что бы к культуре приобщиться, язык знать и т.п. На меня посмотрели как на дуру исказали "Да конечно возьмём! У нас все дети выступают! И Ваша девочка найдёт своё место в коллективе" А потом я на их выступлениях видела мальчика взрослого с явным ДЦП. Он пел прекрасно :)

Мы-то переехали, на те занятия не стали ходить.

RodrigYou
25.11.2011, 22:50
Мы с Женькой в своё время собирались заниматься в ансамбле грузинского танца "Сихарули". Я пришла проситься очень аккуратно, мол, может, только на занятия, что бы к культуре приобщиться, язык знать и т.п. На меня посмотрели как на дуру исказали "Да конечно возьмём! У нас все дети выступают! И Ваша девочка найдёт своё место в коллективе" А потом я на их выступлениях видела мальчика взрослого с явным ДЦП. Он пел прекрасно :)

ДА?.....
Посмотрела их на ютбе.Ничего танцуют.
нда-а-а.а у нас вот так.... не ну мы через год все равно придем))

olica
25.11.2011, 23:00
В этом разделе любая мама скажет, что тётя поступила плохо:wife:

А вот попробовать спросить в другом разделе, в ОВО например...
Не готовао обсчество, да и готовиться не очень-то хочет...
Хорошо помню слова одной пенсионерки в санатории: мы тут отдыхать приехали, а не на больных детей смотреть:073:

Antia
25.11.2011, 23:06

Подскажите,пожалуйста,координаты этой студии.Там только танцы?