Просмотр полной версии : Ребенку 2,5 месяца, и он не просыпается на ночные кормления...???
sweetheart
18.11.2011, 09:06
Девочки, может у кого так было? Мы на ИВ, последний раз вечером кушаем около 10 часов и не просыпаемся до 5-6 утра. А сегодня вот вообще до 7 проспал, и то я сама его разбудила покормить. Это нормально? Вес набирает нормально. Старший тоже на ИВ был, но ел как минимум 2 раза за ночь.
Противная
18.11.2011, 10:08
у меня так на ГВ даже не просыпалась,а тут ИВ. Нормально,значит хватает,перестанет хватать-проснется ;)
МамаТапка
18.11.2011, 10:36
и мы не просыпались, правда с 3-х месяцев, тоже ИВ. Радуйтесь это же такой кайф!!!! у ре на ИВ должен быть один 6-часовой перерыв между кормлениями, желудку тоже надо отдохнуть.
Мы на гв. И я будила. Но у нас проблемы с набором веса были. Так что приходилось. Если у вас этот вопрос не стоит,то пущай дите спит)
Мы на гв. И я будила. Но у нас проблемы с набором веса были. Так что приходилось. Если у вас этот вопрос не стоит,то пущай дите спит)
Тоже самое.Будила и коримила сонную.После 4-х месяцев прекратила и теперь просыпаеться на поесть ночью сама.
Ooleetka
18.11.2011, 11:21
У меня еще до двух месяцев могла продрыхнуть 9 часов подряд, а при попытках накормить - поджимала губы и ни за что не просыпалась :) Правда, спала она в другой комнате с бабушкой - рядом с титькой так не получается :)
Dreamwalker
18.11.2011, 11:41
ТС, на ИВ - это нормально. Спокойный сон=здоровый ребенок (неврологически), ничто ему не мешает. Раз с набором веса проблем нет - спите спокойно и радуйтесь.
sweetheart
18.11.2011, 11:47
Спасибо огромное, успокоили!!!)))
sweetheart
18.11.2011, 11:48
я Вам тихо завидую!)
Вот и я себе завидую, со старшим все иначе было, он до 3 лет ночью покушать любил, вечно не высыпалась(((
радуйтесь))))) у нас тоже так было примерно месяц, но потом прошло и теперь доча после 3х ночи просыпается каждый час к сисе. с тоской вспоминаю то время...
Нам чуть больше 2 месяцев, примерно нелелю сыночек спит до 6-7 утра не просыпаясь на еду, правда, ложится около 23-23.30
С набором веса все хорошо, поэтому не бужу, пусть спит)) И я кайфую :)
Lilyashka
18.11.2011, 12:26
радуйтесь!!! моя вот тоже до 4,5 месяцев не кушала по ночам, зато теперь... ест каждый час :(
Ангелиночка
18.11.2011, 12:52
С 2х месяцев дочь не просыпалась на ночное кромление, были на Гв, потом перешли на ИВ. Я ее не будила.
Президентиха
18.11.2011, 12:53
старший был на св с месяца - в 2 месяца перестал просыпаться ночью:017: - так что, радуйтесь и высыпайтесь, пока не начались зубы, перевороты, вставания во сне:))
так что, радуйтесь и высыпайтесь, пока не начались зубы, перевороты, вставания во сне:))
+1
Моя до 4-х месяцев с 21.00 до 10.00 просыпалась пару раз, зато сейчас каждые два часа как штык. :065:
Semechka7
18.11.2011, 13:30
С 2 мес. перестала регулярно просыпаться и просить кушать, бывало, но эпизодически просыпалась, так что спали без задних ног)))
Анюта Ю.Л.
18.11.2011, 14:35
Мы на ИВ и у нас такой режим с рождения :)) в 10 вечера кушаем последний раз и следующая кормёжка только в 6 утра :) правда сегодня в 6 утра не кушали т.к. доча спала так сладко:love:, но в 9 я уже сама её разбудила, это нас вчера так бабушка затискала что спали без задних ног :))
радуйтесь!!!
мы на ив тоже, нам 4,5 мес., но 1-2 раза стабильно просыпается..., хотя набирает хорошо, хочу как-нибудь постепенно отучать, а то необходимость перерастет в привычку ))
Марина1403
18.11.2011, 19:42
Радуйтесь!!! и не будите ребенка ночью специально для еды, не просыпается, значит наедается. Мы в 3 месяца перестали ночью есть. Спали с 9 вечера до 5-6 утра., а сейчас и до 8 дрыхнем. У ребенка абсолютно нормальный вес.
екатерина.ру
18.11.2011, 21:21
это в полне нормально,у меня тоже первый ребенок не просыпался для ночного кормления,а вот второму попробуй не дай,меня сьест.
У меня старший строго каждые 3 часа кушал до 6 месяцев, еще и заставляла все съедать если засыпал во время кормления, т.к. с вес плохо набирал.
А младший за первый месяц больше килограмма набрал. Так что ночью кормлю только когда сам просит.
Но больше 5-ти часов не спит, от голода просыпается.
sasha110777
18.11.2011, 23:58
Это называется счастье! Мой тоже месяцев с 1,5 стал спать вообще не просыпаясь с 23 до 8. Я по началу как ненормальная подскакивала в 6 утра, будила, кормила... :065: А потом думаю, а зачем, если спит ребенок? И я прилягу. :073: Отсыпайтесь пока есть возможность :flower:
sweetheart
19.11.2011, 01:08
Спасибо))) еще больше успокоили... Посмотрим как сегодня будет, последний раз кушал в 7:30 вечера, пока не просит. Вес нормально, даже очень хорошо набираем, хотя и ест он не 150 мл как написано на банке, а по 120.
Если прибавка в весе нормальная - пусть себе спит на здоровье!!!
solnzelek
19.11.2011, 17:08
это здорово!!! мы на ГВ пару раз не просыпался на еду 6-ть часов, так в те дни чувствовала себя такой отдохнувшей)) если с весом порядок, то и переживать нечего:flower:
Марусенька ST
19.11.2011, 17:58
Мы на ИВ с 6 месяцев, но и на ГВ ночью перестала просыпаться гд-то с 2,5 мес. Тоже будила и кормила сонной, т.к. плохо набирали в весе. Перестала будить после 8 месяцев и наслаждаюсь сном до 10 утра (спать укладываю в 22,00-22,30):080:
Lissenty
21.11.2011, 00:44
Если в весе прибавляет нормально, спите на здоровье))
Моя Варвара с месяца спит с девяти вечера до семи утра. И то, по будильнику встаю, кормлю, пока старшая в сад собирается. В выходные спим до восьми-девяти утра. Но есть момент - нам сейчас четыре месяца, а перерывы между кормлением до 3,5- 4 часов пока не увеличиваю... Едим через 2,5-3 часа. Кормлю грудью))
Андреева_св
21.11.2011, 01:34
Девочки, может у кого так было? Мы на ИВ, последний раз вечером кушаем около 10 часов и не просыпаемся до 5-6 утра. А сегодня вот вообще до 7 проспал, и то я сама его разбудила покормить. Это нормально? Вес набирает нормально. Старший тоже на ИВ был, но ел как минимум 2 раза за ночь.
:) вот у нас у беспокойных мамашек: не спит по ночам - плохо, спит - тоже стоит задуматься, норма это или нет:))
мы едим раза два за ночь, но мы на ГВ и спим вместе,
а вот старшая на гв спала по шесть часов - и то и то варианты нормы, как педиатры утверждают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.