PDA

Просмотр полной версии : Социальная рознь? Ни-ни!

Страницы : [1] 2

Алоха
18.11.2011, 09:25
ЦИК и ВГТРК запретили предвыборное ВИДЕО: разжигает социальную рознь против тех, кто назначает маленькие пенсии (http://www.newsru.com/russia/17nov2011/window.html)

В российских регионах оказался под запретом предвыборный ролик, авторы которого пытались доходчиво убедить пенсионеров, что их повышенных пенсий не хватит ни на что - только на оплату коммунальных услуг. ЦИК в такой агитации усмотрел признаки разжигания социальной розни, сообщает РИА "Новости".

По указанию руководства из Москвы ролик сняли с эфира государственная телерадиокомпания "Новосибирск" и ГТРК "Алтай", филиалы холдинга ВГТРК.

Ролик называется называется "Окно". Малоприятная кассир выдает бабушке пенсию в банке. "Ой, что-то много", – удивляется пенсионерка. "Так вам же пенсию подняли, – отвечает ей кассир. – А за коммуналку платить будете?". "Да что-то много", – жалуется старушка, увидев платежку. "Так вам же пенсию подняли", – хохочет операционистка и отбирает все деньги.

Стоит ожидать, что с попаданием этой темы в новостные ленты ролик привлечет к себе дополнительное внимание и, очевидно, приобретет популярность. Возможно, в конечном счете, даже большую, чем обрел бы на региональных каналах, где его не увидят. Однако аудитория будет качественно другой: в Сети и без того много критически настроенных людей, для которых в таком видеоряде нет ничего удивительного. Однако рассчитан он все-таки на пенсионеров, которые в интернет не ходят, а по телевизору о властях слышат, как правило, только хорошее - в таком случае, конечно, запрет будет иметь некоторый эффект.

Телевизионщики говорят, что отправляют все агитационные ролики в Центризбирком, и члены комиссии усмотрели в этом видео "признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги". Этот ролик агитировал за "Справедливую Россию".

Мне в этом ролике показалось неуместным только выделенное. А разве все остальное - неправда?

Эх, стыдобааа....

Йожег ушастый
18.11.2011, 09:26
ролик то где? стока текста, а кина нет.

Алоха
18.11.2011, 09:29
ролик то где? стока текста, а кина нет.По ссылке заголовка. Жмите зелененькое.

babariha
18.11.2011, 09:41
Хороший ролик. Увы, но так и есть, а после выборов не только коммуналка, но и налог на недвижимость поднимется до немыслимых высот... Так что пенсии не хватит.

Рептилия
18.11.2011, 09:47
Я вообще не понимаю, как выживают обычные пенсионеры((((:0009:

мвБ
18.11.2011, 10:08
Я бы сказала стыдобища...
Ладно, эти состарились. Следующим поколениям повезёт меньше.

Ю.И.
18.11.2011, 10:10

Так же, как и бюджетники. У моего папы пенсия 8 тысяч с копейками, а нянечка в детском саду за каторжную работу получает меньше 8 тысяч+читает топики на ЛВ о том, что всем должна. Блокадники и ветераны получают больше 20 тысяч, и это больше зарплаты бюджетника.

Дофина
18.11.2011, 10:30
Потому что на самом деле маленькая пенсия только у тех, кому региональные подарки не положены, у понаехавших, например.
А так пенсионеры порой еще и внуков содержат в регионах. Просто как-то об этом у нас говорить не принято.

Дофина
18.11.2011, 10:34
А вообще Справедливая Россия какая-то грязеполивательная партия, они ничего не делают, только вот всякий шлак по сми тиражируют.
Вот у нас в СПБ этой СР во власти полно, так в прошлом году зимой только вопили, какая плохая ЕР, вместо того, чтобы проблемой уборки снега занятся.

Рептилия
18.11.2011, 10:38
Потому что на самом деле маленькая пенсия только у тех, кому региональные подарки не положены, у понаехавших, например.
А так пенсионеры порой еще и внуков содержат в регионах. Просто как-то об этом у нас говорить не принято.
У моей мамы (родившейся и проживающей всю жизнь в Петербурге) пенсия была 4 тысячи......Это после "подарков", за которыми надо было еще побегать...А изначально -2,5

Рептилия
18.11.2011, 10:39
А вообще Справедливая Россия какая-то грязеполивательная партия, они ничего не делают, только вот всякий шлак по сми тиражируют.
Вот у нас в СПБ этой СР во власти полно, так в прошлом году зимой только вопили, какая плохая ЕР, вместо того, чтобы проблемой уборки снега занятся.
А кто что делает?....Если ЕР постоянно губеров поставляет из чего похуже...(что получше в Москву видать увозят)

Алоха
18.11.2011, 10:41
Вот у нас в СПБ этой СР во власти полно, так в прошлом году зимой только вопили, какая плохая ЕР, вместо того, чтобы проблемой уборки снега занятся.Дык не о СР речь-то!

sisley
18.11.2011, 10:42

ага, вот в новгородской области пенсионеры непонаехавшие на громадные пенсии в четыре-пять тыщщ содержат внуков-алкоголиков. потому что 4000 намного больше нуля... а куда деваться?

varab
18.11.2011, 10:42

+1
у знакомых бабушек от 20-ти пенсия
для пожилого человека прилично...
+ еще компенсация платы за квартиру тыщи в 3....

на самом деле не знаю откуда такая разница....:005:

Дофина
18.11.2011, 10:43
Дык не о СР речь-то!
Как не о СР? Это ж именно они ничего для пенсионеров не делают, ЕР вот хоть подарки какие-то, а эти жмоты только вот на листовки да на ролики деньги тратят. Лучше бы уж пенсионерам раздали...

Дофина
18.11.2011, 10:45
+1

Так от стажа. Колхозники, особенно в республиках работавшие, так до сих пор мало получают, например.

sisley
18.11.2011, 10:45
Как не о СР? Это ж именно они ничего для пенсионеров не делают, ЕР вот хоть подарки какие-то, а эти жмоты только вот на листовки да на ролики деньги тратят. Лучше бы уж пенсионерам раздали...

у ср нет таких могучих ресурсов.
выберите их во власть, и вам через пару-тройку лет одеялку подарят...

Алоха
18.11.2011, 10:47
Как не о СР? Это ж именно они ничего для пенсионеров не делают, ЕР вот хоть подарки какие-то, а эти жмоты только вот на листовки да на ролики деньги тратят. Лучше бы уж пенсионерам раздали...А вот так, не о СР.
А именно о том, что запретили предвыборное ВИДЕО, которое "разжигает социальную рознь против тех, кто назначает маленькие пенсии". Логику текста запрета чуете?
Это уже даже не смешно.

Дофина
18.11.2011, 10:47
у ср нет таких могучих ресурсов.
выберите их во власть, и вам через пару-тройку лет одеялку подарят...
Ну дык а зачем выбирать тех, у кого даже денег нет, одни лозунги? Тогда уж лучше за Прохорова.

мвБ
18.11.2011, 10:49
У моей мамы (родившейся и проживающей всю жизнь в Петербурге) пенсия была 4 тысячи......Это после "подарков", за которыми надо было еще побегать...А изначально -2,5
К слову про пенсионеров госслужащих, которые все поголовно жируют.
Когда после похорон знакомые вошли в квартиру моей мамы, они не поверили, что она могла так скромно жить . Хотя и была большим начальником, но воровать не хотела, не умела и не могла в силу человеческих качеств. А её пенсии с госнадбавками еле хватало на лекарства и прочие средства ухода за тяжёлым больным.
Мне до сих пор мало кто верит, что мама не наворовала.
Она просто работала, а не дружила с нужными людьми. Это была её жизненная позиция. Возможно, пенсия могла быть куда больше, если бы "дружила". :073:

Mitsuko
18.11.2011, 10:50
+1

что плюсадын? это у блокадников и одновременно ветеранов труда (т.е. 40 лет стажа и значок на момент пенсии) :065: как вы думаете, их много?

sisley
18.11.2011, 10:51
Ну дык а зачем выбирать тех, у кого даже денег нет, одни лозунги? Тогда уж лучше за Прохорова.

а где за него голосуют? какой его номер в бюллетене?

varab
18.11.2011, 10:52
что плюсадын? это у блокадников и одновременно ветеранов труда (т.е. 40 лет стажа) :065: как вы думаете, их много?

да, точно ... блокадники
мало конечно...
я к тому что внуков еще кормит...

Дофина
18.11.2011, 10:54
А вот так, не о СР.
А именно о том, что запретили предвыборное ВИДЕО, которое "разжигает социальную рознь против тех, кто назначает маленькие пенсии". Логику текста запрета чуете?
Это уже даже не смешно.
Сняли с эфира один ролик, остальной шлак от СР, на который потрачены куча бабок, там так и крутится.

Дофина
18.11.2011, 10:55
а где за него голосуют? какой его номер в бюллетене?
Не в курсе я.

Левая пятка
Мне вообще кажется в последнее время, что и ЕР и СР одним миром мазаны... Одни ахинею какую-то в своих роликах несут, и вторые. СР так просто защитник униженных и оскорбленных - пенсии, пособия, стипендии... что-то я вообще сомневаюсь сильно и в тех, и в других

sisley
Не в курсе я.

зачем тогда предлагаете непроверенный товар?

соль с перцем
18.11.2011, 10:57
ЦИК и ВГТРК запретили предвыборное ВИДЕО: разжигает социальную рознь против тех, кто назначает маленькие пенсии (http://www.newsru.com/russia/17nov2011/window.html)

Мне в этом ролике показалось неуместным только выделенное. А разве все остальное - неправда?

Эх, стыдобааа....

конечно, неправда. я вот не уверена, что моей пенсии хватит оплатить коммунальные услуги. с трепетом жду:073:

Дофина
18.11.2011, 10:58
зачем тогда предлагаете непроверенный товар?
Не предлагаю, это я про то, что за пиарщиков голосовать бессмысленно.

sisley
18.11.2011, 11:01
Не предлагаю, это я про то, что за пиарщиков голосовать бессмысленно.

ессно, бессмысленно. но за кого тогда? жирик, коммунисты, яблоко тоже полный отстой.
мне ребенок сейчас сказал, что, если испортить бюллетень, то голос распределят побеждающей партии. нафих-нафих... придется голосовать за аутсайдера.

Рептилия
18.11.2011, 11:07
+1

Может мы с Вами в параллельных мирах живем?)))...и в таких же Россиях...
У бабушки была пенсия чуть больше 11...Она считала это роскошным , но там были блокадные денежки, инвалидность, ветеранность, стаж с 12 лет до 60, плюс деланная огромная зарплата за последние 3 года.....11!!!!....
У папы плюс к обычной пенсии капитанская, там до 10 хотя бы ехать и ехать)))....
В деревне , куда уехали жить мои родители, самый ходовой товар - хлеб и сахар, на остальное у местных пенсионеров просто нет денег...Местные жители перевели всех Коз - молоко покупают только дачники, местные не берут, дорого (хотя по мне вобще даром), а коза и зимой ест...
Продолжать?

Мяут
18.11.2011, 11:08
конечно, неправда. я вот не уверена, что моей пенсии хватит оплатить коммунальные услуги. с трепетом жду:073:
Да не надо волноваться. Будет сделано все, чтоб мы до пенсии вообще не дожили. :066:

Рептилия
18.11.2011, 11:08
да, точно ... блокадники
мало конечно...
я к тому что внуков еще кормит...
Выше написала про блокадницу...
Не понимаю, может мою бабулю в собесе обманывали?....
Но ведь пенсионеры каждую копеечку пенсии обсужают с соратниками

No problem
18.11.2011, 11:09

Эх, стыдобааа....
А почему Вам показалось неуместным выделенное? Если этот ролик "создала" партия, как предвыборный, почему они об этом не должны сообщать?

А в регионах, действительно, коммуналка зашкаливает. У моей приятельницы родители живут в Забайкайле, в городке, который ВВП посещал на желтой калине. Они платят больше, чем мы здесь за меньшие метры, за "санузел" во дворе и отсутствие водопровода. Расчетный центр, откуда приходят платежки находится на расстоянии доезда на поезде, обманывают их по-жуткому, бОльшая часть пенсии идет на оплату ЖКХ. В этих районах нашей страны вообще своя жизнь, свои законы, своя власть. И не оговорилась женщина на недавней встрече с Медведевым в Хабаровске, когда сказала: "...мы едем в Россию...", а тот сразу оговорил ее, "...что значит в Россию? Вы в России!!!"

Алоха
18.11.2011, 11:09
Сняли с эфира один ролик, остальной шлак от СР, на который потрачены куча бабок, там так и крутится.Вы по-прежнему не хотите слышать или видеть: я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. Не про партии я толкую, не про них.

varab
18.11.2011, 11:12

действительно непонятно...
(я 2-х бабушек таких знаю)
это конечно я с надбавками

а регион у вас питерский?

Дофина
18.11.2011, 11:13
Вы по-прежнему не хотите слышать или видеть: я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. Не про партии я толкую, не про них.
Хотите про Фому? Хорошо. СР только выиграла от запрета этого ролики, кто б его заметил вообще на региональном канале, а теперь вот даже Вы его рекламируете.

Йожег ушастый
18.11.2011, 11:15
+1

Алоха
18.11.2011, 11:16
Хотите про Фому? Хорошо. СР только выиграла от запрета этого ролики, кто б его заметил вообще на региональном канале, а теперь вот даже Вы его рекламируете.Не, не рекламирую, мне они как-то совершенно неинтересны (как клон ЕР, если что). Честно говоря, об этом, возможном в глазах других людей, посыле - даже и не задумалась.

No problem
18.11.2011, 11:19
Не, не рекламирую, мне они как-то совершенно неинтересны (как клон ЕР, если что). Честно говоря, об этом, возможном в глазах других людей, посыле - даже и не задумалась.
Этого посыла не может быть. Вы же правильно написали в первом посте, что это мы здесь по интернетам ходим и у нас не запретили, в регионах люди этого не увидят и не прочитают нашу дисскуссию, а как говорится, вода камень точит...
А ЕР как раз и расчитывает на регионы, там проще сагитировать и сфальсифицировать

соль с перцем
18.11.2011, 11:21
Да не надо волноваться. Будет сделано все, чтоб мы до пенсии вообще не дожили. :066:

но-но.:0014: мне 3 месяца осталось!

Мяут
18.11.2011, 11:22
но-но.:0014: мне 3 месяца осталось!
Ну тады конечно :flower:

Йожег ушастый
18.11.2011, 11:31
Этого посыла не может быть. Вы же правильно написали в первом посте, что это мы здесь по интернетам ходим и у нас не запретили, в регионах люди этого не увидят и не прочитают нашу дисскуссию, а как говорится, вода камень точит...
а что там в регионах то, нету интернета?

Рептилия
18.11.2011, 11:34
действительно непонятно...
(я 2-х бабушек таких знаю)
это конечно я с надбавками

а регион у вас питерский?
Ну, да

Сашель
18.11.2011, 11:37
А ЕР как раз и расчитывает на регионы, там проще сагитировать и сфальсифицировать

Я кстати однажды находилась как раз в далеком регионе, когда у них происходили выборы их местечковых депутатов или главы Администрации (не помню ,как это называется), и у населения была цель не допустить прихода к власти кандидата от ЕР, который там уже какое-то время правил. За время его правления малый бизнес, особенно продуктовый, он подмял под себя полностью.. из предпринимателей выжимал все соки.. ну и коррупция процветала пышным цветом

В общем получилось так, что многие из тех ,кто уехал на заработки или учебу в другие города и не взяли открепительные и на эти выборы не приезжал, оказывается, таки проголосовали:065: И, конечно, за этого самого кандидата от ЕР. Мистика какая-то:065:

No problem
18.11.2011, 11:43
а что там в регионах то, нету интернета?
А что, у пенсионеров в столицах есть интернет?:) Оно им нада? здесь:020:.
Нет, я допускаю, что есть продвинутые пенсионеры, у которых и интернет и интернет-общение активное есть и здесь и в регионах, не далеких. В глубинке-далинке редко у каких школьников это добро есть, там и школьников-то по пальцам пересчитать

No problem
18.11.2011, 11:44
Я кстати однажды находилась как раз в далеком регионе, когда у них происходили выборы их местечковых депутатов или главы Администрации (не помню ,как это называется), и у населения была цель не допустить прихода к власти кандидата от ЕР, который там уже какое-то время правил. За время его правления малый бизнес, особенно продуктовый, он подмял под себя полностью.. из предпринимателей выжимал все соки.. ну и коррупция процветала пышным цветом

В общем получилось так, что многие из тех ,кто уехал на заработки или учебу в другие города и не взяли открепительные и на эти выборы не приезжал, оказывается, таки проголосовали:065: И, конечно, за этого самого кандидата от ЕР. Мистика какая-то:065:
Угу, волшебники-едросовцы:support::015: (дубинку примем за волшебную палочку)

varab
18.11.2011, 11:50
Ну, да

ок, я постораяюсь выяснить тонкости
ну то есть расклад ..

Йожег ушастый
18.11.2011, 11:51
Нет, я допускаю, что есть продвинутые пенсионеры, у которых и интернет и интернет-общение активное есть и здесь и в регионах, не далеких. В глубинке-далинке редко у каких школьников это добро есть, там и школьников-то по пальцам пересчитать
на ЛВ есть пенсионеры. 100%
да и интернет пенсионерам не очень нужен. Я думаю они лучше знают как они живут без всяких интернетов. И опыт у них по богаче будет, что бы разобраться чего они наблюдают

Дофина
18.11.2011, 11:55
Во всех школах России уже давно интернет есть, на всех почтах тоже, так что активно пользуются (не сами, конечно, тыркаются, но все новости оттуда, просто проблемы СР их там мало волнуют, в основном сериалы обсуждают, ага)

соль с перцем
18.11.2011, 11:57
Во всех школах России уже давно интернет есть, на всех почтах тоже, так что активно пользуются (не сами, конечно, тыркаются, но все новости оттуда, просто проблемы СР их там мало волнуют, в основном сериалы обсуждают, ага)

а я голову ломала, чем мне на пенсии заняться???:065:

No problem
18.11.2011, 11:58
на ЛВ есть пенсионеры. 100%
да и интернет пенсионерам не очень нужен. Я думаю они лучше знают как они живут без всяких интернетов. И опыт у них по богаче будет, что бы разобраться чего они наблюдают
Полностью согласна с Вами:)

varab
18.11.2011, 11:59
даже в школах, которые на зонах, есть инет
во!

No problem
18.11.2011, 11:59
а я голову ломала, чем мне на пенсии заняться???:065:
Нееее, Вы продвинутый пенсионер будете, с тырнетом, с ЛВ:support: Какие сериалы???!!!!!

NatalyEA
18.11.2011, 12:39
Надо почаще проводить с малообеспеченными гражданами уроки социальной толерантности. Рассказывать что некоторые люди так устроены что нуждаются в джипах и предметах роскоши. Это нормально, так же как для них нормально быть бедными

clara_lit
18.11.2011, 13:20

Моя мама не понаехала, работала в Питере и до 73 лет...
пенсия около 10 тыс.
Льгот не полагается (не блокадное дитятя, не участник, не ветеран труда, войны и проча....).
Таких как она, кому ничего не полагается - большинство.

m@rish_k@
18.11.2011, 13:36
И не только в регионах - вон, в теме про 60-летних дармоедов мама помогает дочке:))

m@rish_k@
18.11.2011, 13:46
У бабушки была пенсия чуть больше 11...Она считала это роскошным , но там были блокадные денежки, инвалидность, ветеранность, стаж с 12 лет до 60, плюс деланная огромная зарплата за последние 3 года.....11!!!!....
У папы плюс к обычной пенсии капитанская, там до 10 хотя бы ехать и ехать)))....
В деревне , куда уехали жить мои родители, самый ходовой товар - хлеб и сахар, на остальное у местных пенсионеров просто нет денег...Местные жители перевели всех Коз - молоко покупают только дачники, местные не берут, дорого (хотя по мне вобще даром), а коза и зимой ест...
Продолжать?
У отчима 10450 с перечисленными за проезд -сейчас спровила, электриком в метрострое, 60 ещё нет,доспросила - его мама получает увеличенную в 2 раза после 80 -11тыр+коммунальные льготы как вдова фронтовика

УЭБ forever
18.11.2011, 13:47

а Вы из администрации города или президента? больше никому, пожалуй, в голову бы не пришло говорить такую глупость...

No problem
18.11.2011, 14:05
У отчима 10450 с перечисленными за проезд -сейчас спровила, электриком в метрострое, 60 ещё нет,доспросила - его мама получает увеличенную в 2 раза после 80 -11тыр+коммунальные льготы как вдова фронтовика
Процитирую Вас, но ответ для всех, кто о пенсиях.
В основном у людей такие пенсии, как здесь написали, кто моложе - меньше (у моей мамы, свекрови). Сама думала, что ветеранам побольше платят, а оказывается - нет... Мне тут говорили о пожилых людях (думала, что о ветеранах), у которых большие пенсии, гораздо больше 20-ти тыщ, тогда кто эти "счастливчики", инвалиды войны, что ли? Так сколько их живых-то осталось?

Сидорова радость
18.11.2011, 14:09
Здесь уже пенсиям завидуют? Бояцца, что пенсионеры обожрут налогоплательщиков?

No problem
18.11.2011, 14:22
Здесь уже пенсиям завидуют? Бояцца, что пенсионеры обожрут налогоплательщиков?
Вы б тему-то почитали, а то одно слово увидели и сделали вывод

bella
18.11.2011, 14:23
+1

Это у блокадников,и то,которые в СПб живут. Наша бабушка-блокадница получает 14000,живет в Подмосковье. А так в среднем пенсии 10000.:(

bella
18.11.2011, 14:25

Гже живет ваша бабушка? большие пенсии у блокадников ТОЛЬКО в Питере,если кто-то живет в другом регионе,то там так себе пенсии:(

Сидорова радость
18.11.2011, 14:31
Вы б тему-то почитали, а то одно слово увидели и сделали вывод
Читала. Видела высказывания о более чем достойных пенсиях.
И что нехило им живется. Еще что-то пропустила?

No problem
18.11.2011, 14:36
Читала. Видела высказывания о более чем достойных пенсиях.
И что нехило им живется. Еще что-то пропустила?
Про нехило живется, скорее, я пропустила. Видимо, про зависть тоже

Дофина
18.11.2011, 14:43
а Вы из администрации города или президента? больше никому, пожалуй, в голову бы не пришло говорить такую глупость...
Гы... "Страшно далеки они от народа" Я ж про регионы.
Ставропольский край. 75 лет, пенсия 11 т.р. Там же зарплата администратора в гостинице - 4500 р., библиотекаря - около 5 т.р. (это полная ставка, а там редко кто на полной ставке работает), электрик - 8 т.р.. С зарплатой в 12 т.р. ипотеку дают.

Oxуgen
18.11.2011, 14:45
Единой России правда глаза режет :))

василевск
18.11.2011, 14:49

:ded: именно так

Snegnaja
18.11.2011, 14:51

ничёссе заявы

амесли человек здесь родился ,но он не блокадник и не ветеран ВОВ , то нефига он 20 тыс получать не будет,

No problem
18.11.2011, 14:59
Ну, наконец-то по теме, а то тут уже кто куда и кто о чем, как обычно:))
Присоединяюсь

Дофина
18.11.2011, 15:05
ничёссе заявы

амесли человек здесь родился ,но он не блокадник и не ветеран ВОВ , то нефига он 20 тыс получать не будет,
Не важно, где родился, важно - где работал, и работал ли... Ветераны труда всяческие, военные тоже что-то около того получают

василевск
18.11.2011, 15:08
Не важно, где родился, важно - где работал, и работал ли... Ветераны труда всяческие, военные тоже что-то около того получают
Ребята, война была уже так давно, что даже "сынов полков" остались единицы в живых.
Основная масса пенсионеров получает 7-11 тыс. ИМХО даже если человек получает 15-20 - это все равно ОЧЕНЬ мало.

Йожег ушастый
18.11.2011, 15:09
ИМХО даже если человек получает 15-20 - это все равно ОЧЕНЬ мало.
а вы сколько получаете?

Дофина
18.11.2011, 15:09
Ребята, война была уже так давно, что даже "сынов полков" остались единицы в живых.
Основная масса пенсионеров получает 7-11 тыс. ИМХО даже если человек получает 15-20 - это все равно ОЧЕНЬ мало.
В Петербурге, Москве - да, в регионах - таки не так и мало.

Кошкин_Д
18.11.2011, 15:10

Лучше поинтересоваццо, на какие пенсии нынче народ выходит. Жесть - это по-нашему. Знакомая вышла, у нее 11, но за счет афганских, она там перед нашими бойцами с ансамблем выступала. А так 5-6-7 - и ни в чем себе не отказывай.

Горькая полынь
18.11.2011, 15:12
Продолжать?

Что-о вы сгущаете краски. У нас дом в новгородской, что-то я не заметила, что б соседи пенсионеры с хлеба на воду перебивались. Еще и нас по соседски подкармливают со своих огородов.
У бабушки мужа (ребенок блокады, не ветеран труда) пенсия 20, на столе всегда (не в праздник) как ни приедем красная икра. + администрация хорошо работает, за последние годы новый холодильник, плита, газ. колонка + мед.сестра и соц.работник по 2 раза в неделю.

Горькая полынь
18.11.2011, 15:15
Процитирую Вас, но ответ для всех, кто о пенсиях.
В основном у людей такие пенсии, как здесь написали, кто моложе - меньше (у моей мамы, свекрови). Сама думала, что ветеранам побольше платят, а оказывается - нет... Мне тут говорили о пожилых людях (думала, что о ветеранах), у которых большие пенсии, гораздо больше 20-ти тыщ, тогда кто эти "счастливчики", инвалиды войны, что ли? Так сколько их живых-то осталось?

Блокадников приравняли к ветеранам войны.

Snegnaja
18.11.2011, 15:17

моя мама ветеран труда, около того не получает
и стажа у неё больше 40-ка лет

Кошкин_Д
18.11.2011, 15:18
Оставим в покое ребенков блокады, ветеранов, депутатов, судей. Со своих огородов живет сейчас большинство пенсионного населения, сводящее концы с концами. Редкая пенсионная птица может позволить себе оставить лужайки и бассейны на своих 15-20 сотках.
В общем, едросы, конечно, заочковали. Считается, что пенсы - их электорат. Да так оно, к сожалению, и есть. Чем беднее стадо, тем легче им управлять и тем меньше денег требуется для его ублажения.
Но не все пенсы одинаковы!

Snegnaja
18.11.2011, 15:18

да

а тем кто сейчас выходят им вообще по 4 тыс начисляют

bella
18.11.2011, 15:31
Гы... "Страшно далеки они от народа" Я ж про регионы.
Ставропольский край. 75 лет, пенсия 11 т.р. Там же зарплата администратора в гостинице - 4500 р., библиотекаря - около 5 т.р. (это полная ставка, а там редко кто на полной ставке работает), электрик - 8 т.р.. С зарплатой в 12 т.р. ипотеку дают.

Ну вот например в Подмосковье такого нет,цены там московские и на квартиры почти московские,а пенсии меньше,Вот в Рязанской области да,цены ниже и пенсии еще ниже,но на них так же трудно прожить,без помощи детей и огорода:(

В Краснодарском крае цены тоже московские,а пенсии далеко не московские,тоже выручает огород. И таких регионов не мало.

No problem
18.11.2011, 15:39
Ничего подобного. Сама до недавнего времени так считала, мой папа военный, пенсия у него среди военных довольно высокая из-за особенностей прохождения службы в армии. Так вот тут у мамы уточнила, оказалась 12000.

Ангелиночка
18.11.2011, 15:43
Так же, как и бюджетники. У моего папы пенсия 8 тысяч с копейками, а нянечка в детском саду за каторжную работу получает меньше 8 тысяч+читает топики на ЛВ о том, что всем должна. Блокадники и ветераны получают больше 20 тысяч, и это больше зарплаты бюджетника.

это хорошая пенсия, обычно она в размере 3-4 тыс. - и в Рязани и в Питере.

No problem
18.11.2011, 15:44
Оставим в покое ребенков блокады, ветеранов, депутатов, судей. Со своих огородов живет сейчас большинство пенсионного населения, сводящее концы с концами. Редкая пенсионная птица может позволить себе оставить лужайки и бассейны на своих 15-20 сотках.
В общем, едросы, конечно, заочковали. Считается, что пенсы - их электорат. Да так оно, к сожалению, и есть. Чем беднее стадо, тем легче им управлять и тем меньше денег требуется для его ублажения.
Но не все пенсы одинаковы!
Тут в машине по радио слышала, что пенсионеров едросы "окучивают" еще и по тому, что это единственная часть населения, которой нечего терять и которая может выйти на улицы, так вот их и успокаивают всяческими разными методами, всем остальным рты легче закрыть и революцонную активность снять:))

bella
18.11.2011, 15:48
Ничего подобного. Сама до недавнего времени так считала, мой папа военный, пенсия у него среди военных довольно высокая из-за особенностей прохождения службы в армии. Так вот тут у мамы уточнила, оказалась 12000.

У моего дедушки такая же, там как-то взаимосвязаны должности и звания.У него звание было подполковник,а должность какая-то маленькая, поэтому и пенсия такая.Но это я так поняла,могу и ошибаться.

No problem
18.11.2011, 15:59
У моего дедушки такая же, там как-то взаимосвязаны должности и звания.У него звание было подполковник,а должность какая-то маленькая, поэтому и пенсия такая.Но это я так поняла,могу и ошибаться.
Согласна и должности и звания и где службу проходили, по-моему.
Мой папа ушел "всего лишь" майором, но с полковничей должности, а его друг полковником, но в войсках никогда не был:), так вот у папы гоооораздо выше пенсия

Рептилия
18.11.2011, 16:00
Гже живет ваша бабушка? большие пенсии у блокадников ТОЛЬКО в Питере,если кто-то живет в другом регионе,то там так себе пенсии:(
В Питере

грымзочка
18.11.2011, 16:22
да

а тем кто сейчас выходят им вообще по 4 тыс начисляют

C чего бы? :008: Или это никогда не работающие?

Ангелиночка
18.11.2011, 16:25

моя мама проработала 30 лет, свекровь столько же, крестная 35. И пенсия у них 3-4 тыс.

грымзочка
18.11.2011, 16:26
моя мама проработала 30 лет, свекровь и крестная столько же. И пенсия у них 3-4 тыс.

:0007::0007::0007:
В Питере? Мама вышла в прошлом году на пенсию - 8500
Папа в этом году около 9000

Кошкин_Д
18.11.2011, 16:28

А там под расчет берутся кокрас годы 1998 и т.п. :019: - ну тем, кто помнит, как народ на юноне с в/о без трудовых работал, или за мрот официальный. Это потом стали из тени выходить, бЭлую показывать. Тем временем, сейчас тенденция снова качнулась обратно, в тень. Иногда просто в черноту. А что делать, жить-то надо.

грымзочка
18.11.2011, 16:29
Родители брали под расчет именно советский период

Mitsuko
18.11.2011, 16:37

ветераны труда? северные коэффициенты?

Кошкин_Д
18.11.2011, 16:39

Ну не знаю, это надо у Китайцев спрашивать, как там считают, я о том, как мои знакомые - жертвы дефолта/закрытия предприятий и малого бизнеса не пенсион выходили. С их слов.

грымзочка
18.11.2011, 16:41
ветераны труда? северные коэффициенты?

Да нет, обычные инженеры :008:
Чего-то я не поняла, всем остальным гораздо меньше начисляют чтоль? :009:

Арна
18.11.2011, 16:50

Да, у меня сотрудница на пенсию в следующем году выходит - на всяких сайтах тусуется
так вся в огромной печали - больше 4-5 т. и не надеется получить - а работала с 18 лет!

Mitsuko
18.11.2011, 18:31

вообще говоря, некоторым инженерам и предприятие доплачивает тыщ по 5.
Да, остальным гораздо меньше начисляют.

Кто?
18.11.2011, 19:19

Нет, у моей мамы не маленькая пенсия, не блокадница, но ветеран труда, и годы, которые она в расчет пенсии указывала была очень большая зарплата у нее, нереально большая. Она тогда ж квартиру себе купила.

Stervissimo
18.11.2011, 19:19
Свекровь - блокадница, пенсия 9500.

У бывшего мужа отец чернобылец (ликвидатор) - у него больше 20000. Было...

Мать с теткой сечас на пенсию выходят. Тетя - бухгалтер 8000р, мама инженер - 5500.