PDA

Просмотр полной версии : Аврора или Гуси?

Мэндерли
18.11.2011, 10:13
Возможно для себя жить, возможно для сдачи, когда утрясутся проблемы с лифтами и проч.В Авроре однушку 36 м или в Гусях "евродвушку" 36 метров? Аврора в 1,1 км от Большевиков в быдлоокружении, Гуси в 3-4 остановках от Старой деревни, окнами в сторону Лахтинского, мб даже будет он виден(если взять последний этаж). Этажи еще думаем - средние или последние - 25 в Авроре или 27(или26) в Гусях (сверху еще 28 тех этаж). Оба с отделкой от строителей. В Гусях - родители в 7-10 мин пешком. Цена одинаковая. Сроки сдачи - в гусях позже на полгода (ГДСК получение ключей середина 13, КВС - конец)

Очень хочется жить наконец-то близко к метро, но окромя Авроры ГДСК, другое либо дорого, либо застройщик не внушает, либо не хотим в Девяткино :)

добавила - у соседнего дома, построенного КВС, уже какие-то трещины внутри квартиры появились по стене между комнатой и кухней и переходящая на наружную стену...

Ryo
18.11.2011, 10:20
мне так нравятся эти тонкости маркетинга, когда по сути самую обычную однушку называют "евродвушкой"

Олька+Андрюшка
18.11.2011, 10:30
Возможно для себя жить, возможно для сдачи, когда утрясутся проблемы с лифтами и проч.В Авроре однушку 36 м или в Гусях "евродвушку" 36 метров? Аврора в 1,1 км от Большевиков в быдлоокружении, Гуси в 3-4 остановках от Старой деревни, окнами в сторону Лахтинского, мб даже будет он виден(если взять последний этаж). Этажи еще думаем - средние или последние - 25 в Авроре или 27(или26) в Гусях (сверху еще 28 тех этаж). Оба с отделкой от строителей. В Гусях - родители в 7-10 мин пешком. Цена одинаковая. Сроки сдачи - в гусях позже на полгода (ГДСК получение ключей середина 13, КВС - конец)

Очень хочется жить наконец-то близко к метро, но окромя Авроры ГДСК, другое либо дорого, либо застройщик не внушает, либо не хотим в Девяткино :)

Хотите купить однушку в быдлоокружении, а сами ходите в графьях с голубыми кровями? Достало уже такое читать..:wife:

InFin
18.11.2011, 10:39
Так вопрос поставлен :), ну "правильно" что ли, не требующий ответа. :008:
Я вот в сообщении четко увидела - "хотим брать в Гусях" :017:. Берите, конечно. Приморский район симпатичнее Невского, недвижимость там чуточку подороже. Родители, опять же, близко. Да и район там отстраивается совершенно новый.
В Гусях отделка вроде как обещается покрасивше :020: Не панелька, как Аврора, не такой жуткий муравейник. Потолки, правда, низковаты (2.57). Ну и если добираться транспортом до метро не пугает :fifa:

Kitiket
18.11.2011, 10:54
Так вопрос поставлен :), ну "правильно" что ли, не требующий ответа. :008:
Я вот в сообщении четко увидела - "хотим брать в Гусях" :017:. Берите, конечно. Приморский район симпатичнее Невского, недвижимость там чуточку подороже. Родители, опять же, близко. Да и район там отстраивается совершенно новый.
В Гусях отделка вроде как обещается покрасивше :020: Не панелька, как Аврора, не такой жуткий муравейник. Потолки, правда, низковаты (2.57). Ну и если добираться транспортом до метро не пугает :fifa:

Ха! - по 10 квартир на площадке-не муравейник???
По поводу евродвушки-берите, особенно если Вас устраивает перспектива 2-х метрового коридора, кухни в комнате (знаете что такое евродвушка? это студия + маленькая комнатка в придачу)
кстати-почему не рассматриваете ЖК "Победитель"? он рядом с Гусями строится...;) там бОльшие площади квартир, по 5 квартир на лестничной площадке...ляпота!

InFin
18.11.2011, 10:59
Ха! - по 10 квартир на площадке-не муравейник???
По поводу евродвушки-берите, особенно если Вас устраивает перспектива 2-х метрового коридора, кухни в комнате (знаете что такое евродвушка? это студия + маленькая комнатка в придачу)

Я имею ввиду "каменные джунгли", когда один корпус нависает над другим, образуя загадочные кольца :fifa:
ИМХО, это пострашнее 10 квартир на лестничной площадке.
Сама на такую евродвушку заглядывалась, но таки 3млн. за нее жалко (особенно, видя цены на вторую очередь в 2400) :017:

Мэндерли
18.11.2011, 11:02
Хотите купить однушку в быдлоокружении, а сами ходите в графьях с голубыми кровями? Достало уже такое читать..:wife:
ну так кто ж заставляет читать, сами же себя мучаете.. Именно рядом с Авророй очень много гастеров, работающих вКарусели/Ленте, либо арендующих, либо купивших всем аулом квартиру и натолкавшихся ввосьмером в однушку. У большинства вчерашних неграждан России в паспорте РФ стоит прописка именно Невского р-на- Коллонтай/Ударников и тп.. До появления этих магазов - район максимально уплотненный драг-дилерами и всего этому сопутствующего. Спросите любого наркомана в реабилитационном центре (я в курсах по долгу службы). Хотя это не мешает несвязанным с этими делами друзьям прожить там всю жизнь и знать не знать, что у них в соседнем подъезде дилер, и в через подъезд..
Один плюс - это милый сердцу ГДСК и от метро пешком можно доскакать за 10-15 минут, а для аренды это существенно...

Kitiket (http://forum.littleone.ru/member.php?u=82927) - вроде Победитель строят медленно и застройщик не внушает - не? Что такое евродвушка знаем, на сайте квс же все нарисовано. В длинном коридоре на 20 квартир жила 2,5 года в новом доме - ничего ужасного..

Elena_prava
почему 3 млн? 2600 первая очередь 2400 вторая..

Kitiket
18.11.2011, 11:06
ну так кто ж заставляет читать, сами же себя мучаете.. Именно рядом с Авророй очень много гастеров, работающих вКарусели/Ленте, либо арендующих, либо купивших всем аулом квартиру и натолкавшихся ввосьмером в однушку. У большинства вчерашних неграждан России в паспорте РФ стоит прописка именно Невского р-на- Коллонтай/Ударников и тп.. До появления этих магазов - район максимально уплотненный драг-дилерами и всего этому сопутствующего. Спросите любого наркомана в реабилитационном центре (я в курсах по долгу службы). Хотя это не мешает несвязанным с этими делами друзьям прожить там всю жизнь и знать не знать, что у них в соседнем подъезде дилер, и в через подъезд..
Один плюс - это милый сердцу ГДСК и от метро пешком можно доскакать за 10-15 минут, а для аренды это существенно...

Kitiket (http://forum.littleone.ru/member.php?u=82927) - вроде Победитель строят медленно и застройщик не внушает - не? Что такое евродвушка знаем, на сайте квс же все нарисовано. В длинном коридоре на 20 квартир жила 2,5 года в новом доме - ничего ужасного..

Победитель строится довольно быстро-там уже 4 этажа построили, мы там взяли...из-за большой комнаты, застройщик надежный - проверяли.
Главстройкомплекс понадежнее будет чем КВС , он и гос.заказы строил...и вообще лет 15 уже на строительном рынке-строил в основном во Всеволожске и 2 дома в Питере.

Олька+Андрюшка
18.11.2011, 11:11
[QUOTE=Мэндерли;70556152]ну так кто ж заставляет читать, сами же себя мучаете.. Именно рядом с Авророй очень много гастеров, работающих вКарусели/Ленте, либо арендующих, либо купивших всем аулом квартиру и натолкавшихся ввосьмером в однушку. У большинства вчерашних неграждан России в паспорте РФ стоит прописка именно Невского р-на- Коллонтай/Ударников и тп.. До появления этих магазов - район максимально уплотненный драг-дилерами и всего этому сопутствующего. Спросите любого наркомана в реабилитационном центре (я в курсах по долгу службы). Хотя это не мешает несвязанным с этими делами друзьям прожить там всю жизнь и знать не знать, что у них в соседнем подъезде дилер, и в через подъезд..

ну так глазья же не закроешь на отдельные фразы..) просто тема у вас хорошая, сами в таких же раздумьях, Аврора нравится и район, и Гуси хороши, гастеров везде хватает, вот и читаем фсё подряд..:073:

InFin
18.11.2011, 11:15
Elena_prava
почему 3 млн? 2600 первая очередь 2400 вторая..

Эмм, сейчас на первую очередь цена 2600??? :010: Удивлена, чесслово. Нас интересовали верхние этажи (17-27), там цена фигурировала 3 с хвостиком (не поленюсь, подниму распечатки, сейчас ведь на сайте цены на Д4 - вторая очередь)

Pchelka_05
18.11.2011, 11:27
Уж не знаю, сколько в ГДСК квартир на этаже, тоже знатный муравейник, наверное.
Но 20 квартир на этаже я бы в жисть не взяла...есди себе, а не для сдачи вечной.
там наверное проходной двор будет, много сдавать-снимать... общага вообщем..
У нас щас 4 квартиры на этаже, для меня разумный максимум это 6.

Плюс при таком раскладе, если много студий и евродвушек с такой-то этажностью контингент будет соответствующий.

Мэндерли
18.11.2011, 11:28
Эмм, сейчас на первую очередь цена 2600??? :010: Удивлена, чесслово. Нас интересовали верхние этажи (17-27), там цена фигурировала 3 с хвостиком (не поленюсь, подниму распечатки, сейчас ведь на сайте цены на Д4 - вторая очередь)
да, посморите, там столбик евродвушек, те что ценой 2400 - вторая очередь, а те что сразу после 2400 стоят 2600 и выше - это как раз 1ая очередь
Победитель строится довольно быстро-там уже 4 этажа построили, мы там взяли...из-за большой комнаты, застройщик надежный - проверяли.
Главстройкомплекс понадежнее будет чем КВС , он и гос.заказы строил...и вообще лет 15 уже на строительном рынке-строил в основном во Всеволожске и 2 дома в Питере.
они договор регистрировали по 214му до получения от вас денег? лэк тоже 15 лет на рынке - срок на рынке и даже то, что компания строит для города - ни о чем не говорит. Вон в гос. доме, кот. КВС строила, уже трещина внутри квартир пошла (4 синие точки рядом с Гусями)- повод задуматься даже над КВСом. У ГДСКшных и более старых домов трещин нет

Мэндерли
18.11.2011, 11:32
Уж не знаю, сколько в ГДСК квартир на этаже, тоже знатный муравейник, наверное.
Но 20 квартир на этаже я бы в жисть не взяла...есди себе, а не для сдачи вечной.
там наверное проходной двор будет, много сдавать-снимать... общага вообщем..
У нас щас 4 квартиры на этаже, для меня разумный максимум это 6.
в том доме, в котором 20 (мб даже чуть больше)кв - там по плану должна была быть несущая стена, отделяющая 2 подъезда друг от друга, а оказалось, что Строймонтаж поменял решение, и теперь когда менты приезжали ловить преступника, им пришлось дежурить у обоих подъездов, тк все сообщается. Выше 10го там по 14 квартир на этаже, и там я никогда не сталкивалась с соседями, коридор на этаже пустой(повезло именно на моем этаже), поставили замок на дверь от лифтов - лишние не ходють... хотя говорят на некоторых эти коридоры заставлены колясками/диванами/цветками/табуретами/сушащимися валенками/санками, так что проход боком

Pchelka_05
18.11.2011, 11:35
в том доме, в котором 20 (мб даже чуть больше)кв - там по плану должна была быть несущая стена, отделяющая 2 подъезда друг от друга, а оказалось, что Строймонтаж поменял решение, и теперь когда менты приезжали ловить преступника, им пришлось дежурить у обоих подъездов, тк все сообщается. Выше 10го там по 14 квартир на этаже, и там я никогда не сталкивалась с соседями, коридор на этаже пустой(повезло именно на моем этаже), поставили замок на дверь от лифтов - лишние не ходють... хотя говорят на некоторых эти коридоры заставлены колясками/диванами/цветками/табуретами/сушащимися валенками/санками, так что проход боком

Ну так это ужас-ужасный...
Я предпочитаю иметь узкий круг соседей и знать их в лицо.

Мэндерли
18.11.2011, 11:38
Ну так это ужас-ужасный...
Я предпочитаю иметь узкий круг соседей и знать их в лицо.
зато выход в любой подъезд (по факту из моего подъезда до остановки дальше, а через не-мой - ближе :) и в случае пожаров - 2 пути эвакуации, 2 подъезда, 2 лестницы :)

Danyha
18.11.2011, 11:38
да, посморите, там столбик евродвушек, те что ценой 2400 - вторая очередь, а те что сразу после 2400 стоят 2600 и выше - это как раз 1ая очередь

они договор регистрировали по 214му до получения от вас денег? лэк тоже 15 лет на рынке - срок на рынке и даже то, что компания строит для города - ни о чем не говорит. Вон в гос. доме, кот. КВС строила, уже трещина внутри квартир пошла (4 синие точки рядом с Гусями)- повод задуматься даже над КВСом. У ГДСКшных и более старых домов трещин нет

На ЛВ писали что у них (ГДСК) тоже есть трещины. Так что от этого наверное никто не застрахован;)

Мэндерли
18.11.2011, 11:39
На ЛВ писали что у них (ГДСК) тоже есть трещины. Так что от этого наверное никто не застрахован;)
да? спасибо, опять чаша весов уравновешивается ...

Pchelka_05
18.11.2011, 11:40
зато выход в любой подъезд (по факту из моего подъезда до остановки дальше, а через немой - ближе :)

Не знаю. Я в принципе смотрела дома компактные, мне даже не понять о чем вы пишете))
Для меня это сюр какой-то...
Вы сами, наверное, понимаете, что там будет за контингент.. тем более так детально тут быдлорайон описывали.
Будет проходной двор из съемщикой и голодранцев, которым на домовое имущество и его содержание будет плевать с 27 этажа))

Но муравейник от ГДСК я тоже не сильно защищаю... Брать там не стала бы...

Мэндерли
18.11.2011, 11:49
Не знаю. Я в принципе смотрела дома компактные, мне даже не понять о чем вы пишете))
Для меня это сюр какой-то...
Вы сами, наверное, понимаете, что там будет за контингент.. тем более так детально тут быдлорайон описывали.
Будет проходной двор из съемщикой и голодранцев, которым на домовое имущество и его содержание будет плевать с 27 этажа))

Но муравейник от ГДСК я тоже не сильно защищаю... Брать там не стала бы...
да все собственники были в шоке, увидев что стены нет (тем более по этому месту трещина потом на 10 этажей пошла, потом уж свыклись..
контингент я описывала вокруг Авроры, а у Гусей 8 квартир на этаже, а квартира вообще отделена в тамбур дверью от застройщика на 2 квартиры.
ГДСК там еще Восток строит малоэтажный (почти целиком 12 этажей) ближе к метро, но у них только на громыхающий Коллонтай окнами остались однушки, и то цены будут только в декабре, так что не вариант вообще..

Pchelka_05
18.11.2011, 11:57
если у Гусей 8 квартир, то берите их.
Тока 27 этаж как-то ээээ стремно кмк..

Пониже бы..

Kitiket
18.11.2011, 16:28

Они работают по 214 ФЗ- но деньги попросили внести до регистрации договора (сказали что потом цена выше будет)-сегодня получила на руки зарегистрированный договор! :support:
Все-таки еще раз повторюсь-площади квартир там большие...то есть вы можете квартиру там взять пошире, чем в гусях и авроре...в гусях у однушек комната 15м -это очень мало, про евродвушку я вообще молчу.

spb69
18.11.2011, 16:48

Я продаю 1-ку в ЖК "Победитель" (приморский район) за 2400000р, по переуступке прав.
В реальности за целый месяц дальше 2 го этажа никуда не двинулись.
Как то возникают сомнения в объективности :flower:

spb69
18.11.2011, 16:54
У ГДСКшных и более старых домов трещин нет
А вот тут Вы сильно заблуждаетесь.:(
Дом у Комендантской площади(кирпично-монолитная часть) 2-ой год не могут исправить трещины по всей высоте здания. Как раз над клиникой МЕДИ. Посмотрите ради интереса.
В панельных домах такого, конечно, не будет по определению :065:

Kitiket
18.11.2011, 17:07
В реальности за целый месяц дальше 2 го этажа никуда не двинулись.
Как то возникают сомнения в объективности :flower:

Я передумала продавать-себе оставляю! :004:
Чтобы удостовериться что 4 этаж строят-наберите в поисковика "веб-камера жк победитель"

spb69
18.11.2011, 17:10
Я передумала продавать-себе оставляю! :004:
Чтобы удостовериться что 4 этаж строят-наберите в поисковика "веб-камера жк победитель"

И правильно передумали:))
А веб-камера мне не нужна раз в 2 дня я там мимо езжу. Завтра вечером гляну:015:

Мэндерли
18.11.2011, 17:27
И правильно передумали:))
А веб-камера мне не нужна раз в 2 дня я там мимо езжу. Завтра вечером гляну:015:
Гляньте плс на другую сторону улицы - вплотную ли к Оптиков стоит забор Гусей (всмысле будущий 4ый корпус). Спасибо

АРНИКА
18.11.2011, 18:23

добавила - у соседнего дома, построенного КВС, уже какие-то трещины внутри квартиры появились по стене между комнатой и кухней и переходящая на наружную стену...

Тоже на Гусей смотрели. Но у них в продаже только 2-ая очередь, а это ааааж 2015 год :010:. Да и отдаленность от метро. На Савушкина жуткие пробки постоянно. Поэтому и отвергли этот вариант.

Pchelka_05
18.11.2011, 18:24
ой, это гуси в такой дали....за савушкина... нееее нафиг...

Ксения И.
01.12.2011, 13:14
мэндерли, а откуда такие познания про микрорайон у Большевиков?

Мэндерли
01.12.2011, 13:16
как уже писала - общалась с жильцами того р-на, плюс от пациентов реабил. центра для наркоманов...

Ксения И.
01.12.2011, 13:30
как интересно, живу там непосредственно, и мне очень нравится, до любого транспорта рукой подать, куча магазинов, таже феличита, лента, леруа! до центра ехать 15 минут!на счет контингента, Невский район огромный, поэтому по нарикам судить не очень объективно! по Искровскому в сторону дыбенко, там где рынок действительно место не очень! а если от Большевиков по Коллонтай мимо часовни, храма,по Пятилеток все нормально! когда узнала что там ГДСК начинает строить, сразу подумала хорошо бы там квартиру, не хотелось бы в другое место уезжать! съездите посмотрите сами!а черных к несчастью везде навалом:(