Просмотр полной версии : провожать - встречать со школы?
Ну вот сейчас про педофилов снова стали говорить везде, так как видать осеннее обострение пошло.
Сын мой в 5 классе учиться. Конечно, я ему сто раз на дню все говорю-объясняю, что нельзя ни с кем разговаривтаь, ни к кому не подходить и никому не помогать( ну понятно дело, что взсролым и незнакомым , бабушкам и дедушкам в том числе) .. Ну, что делать, жизня такая..
Но все равно, сильно переживаю и вожу до школы и встречаю тоже .
Понимаю, что многие работают и не имеют возможность это делать, некоторые считают, что и не стоит .
Хотелось бы узнать, что вы думаете - все таки надо провожать и бдить, или пусть самостоятельно ходит и учиться жизни?
Александрия
18.11.2011, 10:28
Если бабушки нет, или она живет далеко, а родители работают, то возможности встречать-провожать нет.
Только вчера говорили по телевизору что в Купчино объявился педофил , уже несколько случаев нападения на девочек 13-15 лет.
http://www.gazeta.spb.ru/600162-0/
Я своей вчера еще раз напомнила, чтобы была внимательнее и с незнакомыми не заходила в подъезд. Что еще можно сделать? - ничего.
Incunabula
18.11.2011, 10:54
Работаю, провожаю и встречаю...
Дочки 6 класс и 11 класс. Я не работаю.
Систематически ни одну не встречаю/провожаю, обе школы далеко.
Подвожу младшую, только если она проспала или надо что-то тяжелое/объемное к школе подвезти. Встречаем старшую, если она возвращается поздно (около 10 вечера) и ее не провожают.
Беспокоюсь, но проводить все дни с младшим в машине развозя старших не собираюсь.
Жабий Хвостик
18.11.2011, 11:14
Дочка 11 лет- 5 класс,не встречаю не провожаю.
Все ситуации проговорили много раз,не входить,не подходить и т.п.
О плохом стараюсь не думать...
ship's cat
18.11.2011, 11:29
Тут, как мне кажется, все индивидуально. Один готов и может ходить один (внимательный, самостоятельный и бдительный), а другой еще, возможно психологически не дорос. Тут родители должны сами почувствовать когда можно, а когда еще нельзя. У детей в школе были ребята, которые с первого класса ходят сами, есть те, которых стали отпускать в 5-6 классе (мы, например), а есть те, которых до сих пор (7 класс), и встречают, и провожают. Сын сейчас ездит один везде. В Аничковом занятия до 20.45, соответственно, домой приезжает около 21.30. Но мы его стараемся встречать у метро, когда он едет так поздно. Дочке 16. Ходит самостоятельно с 5-го класса. По вечерам, когда едет поздно, тоже встречаем у метро. Помимо того, что может пристать неизвестно кто, меня еще беспокоило то, что у нас в Центре очень много дорог, которые надо было переходить, плюс, большинство из них без светофоров. У меня племянника сбила машина у Чернышевской (хорошо, что все обошлось), недавно приятеля сына сбила машина у его собственного дома (тоже все обошлось).. Мне в свое время тоже досталось (на пешеходном переходе, на зеленый свет, с рядом стоящим гаишником - не уберегло).
Я работаю. Я бы как минимум могла провожать. Но сын (12 лет) категорически против. стесняется. Даже если вместе идем (мне на работу в туже сторону где школа), не далеко от школы он просит, что бы я пошла другим путем.
Кроме того он после школы может еще 1-2 часа погулять с одноклассниками. Да и в магазины по моему заданию уже ходит сам. Покупка кефира-молока-хлеба уже его обязанность.
Конечно что по поводу опасностей переход дороги - незнакомые люди и т.д. провожу беседы регулярно
Работаем, ребенок 5 класс ездит сам и сам возвращается, в субботу провожаем и встречаем. Была бы возможность провожала и встречала бы, класса до седьмого. Ребенок очень любит когда его провожают и встречают.
Сын учится в 5 классе. Провожаю и встречаю.
Аленушка25
18.11.2011, 12:39
Дочка 11 лет- 5 класс,не встречаю не провожаю.
Все ситуации проговорили много раз,не входить,не подходить и т.п.
О плохом стараюсь не думать...
Тут, как мне кажется, все индивидуально. Один готов и может ходить один (внимательный, самостоятельный и бдительный), а другой еще, возможно психологически не дорос. Тут родители должны сами почувствовать когда можно, а когда еще нельзя. У детей в школе были ребята, которые с первого класса ходят сами, есть те, которых стали отпускать в 5-6 классе (мы, например), а есть те, которых до сих пор (7 класс), и встречают, и провожают. Сын сейчас ездит один везде. В Аничковом занятия до 20.45, соответственно, домой приезжает около 21.30. Но мы его стараемся встречать у метро, когда он едет так поздно. Дочке 16. Ходит самостоятельно с 5-го класса. По вечерам, когда едет поздно, тоже встречаем у метро. Помимо того, что может пристать неизвестно кто, меня еще беспокоило то, что у нас в Центре очень много дорог, которые надо было переходить, плюс, большинство из них без светофоров. У меня племянника сбила машина у Чернышевской (хорошо, что все обошлось), недавно приятеля сына сбила машина у его собственного дома (тоже все обошлось).. Мне в свое время тоже досталось (на пешеходном переходе, на зеленый свет, с рядом стоящим гаишником - не уберегло).
Присоединяюсь
Дочь с 5 класса (10,5 лет) ездит везде одна. И в школу (на маршрутке или электричке), и на кружки (1 час езды на маршрутке и метро). Родился младший и другого выхода не было. Когда младший чуть подрос, дочь уже привыкла к самостоятельности. В 6 классе уже все ее подруги ходили/ездили сами и явно не желали, чтобы их водили за ручку.
Волнуюсь, конечно... Но до 18 лет за ручку действительно не поводишь :)) А если будешь водить, то ведь страшно представить, что будет, когда абсолютно несамостоятельный подросток все-таки вырвется на свободу. Лучше как-то постепенно...
старшая дочь самостоятельно передвигалась и на транспорте (маршрутки) с 9 лет, младшая только с 12
все дети разные
Marymary
18.11.2011, 13:55
Встречала младшего до конца пятого класса. Он был против, но я настаивала. С шестого класса из школы приезжает сам (на автобусе 3 остановки, дорогу переходить не надо). До школы подвозит папа на машине.
наняла няню, мои нервы мне дороже :065:
Начал ходить один только с этого года, шестой класс. Страшно, конечно.
МАРТОЛЬКА
18.11.2011, 15:08
Дочка 12 лет, 6 класс.
Провожаю до маршрутки утром, дальше едет сама. После школы встречаю у парадной, не могу преодолеть свой страх, не разрешаю заходить в подъезд одной (у нас в прошлом году девушку изнасиловали). Более того, если иду поздно, прошу мужа и меня тоже встретить.
В кружки на метро пока вожу, но вижу, что могу уже этого не делать. Пока есть возможность, будем ездить вместе, как не будет, отпущу в самостоятельное плавание.
А у парадной буду встречать столько, сколько это будет возможно.
работаю - провожаю (отвожу) - по возможности встречаю (забираю на машине)
Обычно в школу отвожу (не потому, что страшно, а потому, что жалко его утром сонного в темноте на улицу выгонять), потом он на кружки едет сам на транспорте, обратно на метро, я встречаю его у метро. На метро сам с 8ми лет ездит, на наземном транспорте с 7ми.
Вот без машины осталась на месяц, теперь все сам, по всему городу ездит, знает уже не хуже меня (я то навигатору, а он сам :)) ).
Но всегда встречаю в подъезде. Подъездов боюсь.
По моим наблюдениям большинство друзей сына именно в 5м классе стали самостоятельно передвигаться, мальчики иногда пораньше, девочки позже.
МАРТОЛЬКА
18.11.2011, 17:41
Но всегда встречаю в подъезде. Подъездов боюсь.
Угу, значит я не одна такая...
Астравика
18.11.2011, 17:52
я работаю три дня в неделю, во второй половине дня. отвозим детей вместе с папой - старшую в школу, младшего я веду в детский сад. Возвращается в мои рабочие дни сама. Контрольный звонок - на выходе из школы, контрольный звонок - пришла домой. Нервы т.о. немного трепыхаются примерно 15 минут, но в это время я обычно занята преподаванием другим детям, так что мне и не до того)..иногда даже забываю отзвонить - пришла она или нет. В свободные дни - как получится - или так же, созваниваемся, и она сама идет домой, или забираю сама - по обстоятельствам, например, после школы идем в кафе, по магазинам и т.п. У нас в классе почти все идут сами домой, только некоторые мамы-бабушки еще продолжают встречать... привыкли, к тому же это общение...и если я не сильно занята - почему бы не встретить ребенка? нянь-сопровождающих в нашей "тусовке" никогда не замечала.
парадная у нас (ттт) - спокойная...
в субботу (это ужас, что они учатся в субботу) - "сама-сама-сама" (с)...мы с папой и младшим дружно дрыхнем, и еще только встаем, когда она уже приходит)..
Утром везет папа, днем я на метро встречаю...зреет медленно :-) все разные, к шестому, думаю, подрастет, а счас рассеянный и невнимательный
Работаю.Провожаю,встречаю.Сын,5 класс.
6класс, сын, не провожаю до трамвая (школа далеко), встречаю не всегда
Рассказываю, два года назад( 4 класс), идем с ребенком домой( я отстала с сумками , перед поворотом, живем в колодце), и вдруг вижу мужчина держит моего ребенка за плечо и мой с испуганными глазами. Я подскочила, мужчина тут же ушел очень быстрым шагом. Я подумала,вдруг мой нечаянно задел, .......оказалось, мужчина остановил и стал спрашивать: а ты гуляешь один? А мой, по жизни активный , вдруг испугался..... И тут я........ Вот так, меня потом месяц трясло....... А в это время была серия нападений на детей......
Я доверяю моему самостоятельному ребёнку и не доверяю окружающим. Но когда я рассказываю про опасности - сильно не впечатляется, а звать на помощь вообще считает позором. Поэтому провожаем и встречаем, дорога длинная. При неожиданной отмене кружков в школе - едет одна, и меня часа полтора мелко потряхивает. С подъездом проблем быть не должно, специально в своё время выбирали квартиру в закрытом дворе с охраной и кучей видеокамер в подъезде.
Мой сначала только в школу сам. Из школы забирали. НО заболела мама (в смысле моя мама) и.............. теперь домой сам.
Вот не знаю может в субботу детку встречу?
А вообще = вроде 5 класс, нужно уже самому.
МАРТОЛЬКА
19.11.2011, 00:46
Я доверяю моему самостоятельному ребёнку и не доверяю окружающим.
Вот-вот.
Маритуня
19.11.2011, 01:29
Мою дочь(6 класс) лифт не "чувствует", веса не хватает.:( Приходится её спускать и поднимать. Черная лестница жуткая,да и 10 этаж. Не пробежишься. А в остальном самостоятельна.
МАРТОЛЬКА
19.11.2011, 01:33
Мою дочь(6 класс) лифт не "чувствует", веса не хватает. :( Приходится её спускать и поднимать. Черная лестница жуткая,да и 10 этаж. Не пробежишься.
:)) А сколько весит, если не секрет? Или, что за лифт? Перед моей только двери в магазинах не открываются, "не видят" ее :))
Хотя.. я ж ее в лифте одну не отправляла никогда... надо проверить.
Я работаю. Провожаю и встречаю. Сын в 3 классе.
Отвожу в школу, еду на работу, провожу 2 пары, встречаю, везу домой, обед-уроки, везу на тренировку, сама на вечерние пары ( вечер - один -два раза в неделю) . Расписание работы четко подчинено расписанию учебы и тренировок сына. Пока с трудом, но все получается.
Мария-Антуанетта
19.11.2011, 03:45
Я тоже встречаю у подъезда. Опасаюсь подъездов и лифтов в этом плане.
Anny-Fanny
19.11.2011, 07:52
У меня так сложилось, что я работаю, но имею возможность и провожать и встречать. Встречаю, если честно не из-за безопасности (не задумывалась), а потому что иначе детям не успеть к репетиторам, на тренировки, доп.занятия. Старший сын (13 лет) один-два раза в неделю ходит домой один - немного гуляет. Идут большой компанией, всех детей я знаю, да и звонит он, когда вышел из школы и когда зашел домой.
Nataijal
19.11.2011, 11:08
Работаю, дочь в 6 классе. Провожаю до остановки, дальше сама. Встречаю тоже на остановке, пока бабушка у нас - встречает она, провожает - по ситуации. Уедет-буду планировать график так, чтобы встречать все-же. Дочка отзванивается, когда доходит до школы и когда выходит из нее.
Мама-354
19.11.2011, 11:51
Я работаю, провожаю и встречаю. Только ИЗ школы, а не СО школы. НА школу мы не лазим.:065:
бармалей
19.11.2011, 11:55
Я работаю, провожаю и встречаю. Только ИЗ школы, а не СО школы. НА школу мы не лазим.:065:Вот, ждала пока кто-то скажет.
Или это уже новая языковая норма? " ...со школы ... с института "?
А вообще, залезть на школу это мысль!
Мама-354
19.11.2011, 12:16
Вот, ждала пока кто-то скажет.
Угу, похоже "норма".:065: "НА отделении" ещё :))
Mама Сладкой Малины
19.11.2011, 12:29
ну, "лазим" - тоже как-то не очень...
"залезаем"?
Мама-354
19.11.2011, 12:32
"залезаем"?
+1 Согласна.
Дочка учится во 2 классе, встречаю и провожаю. Сын 14 лет, ходит один с 3 класса, даст отпор педофилу, если понадобится. Иногда мне кажется, что дочку буду водить до 11 класса, такая она маленькая и хрупкая, боюсь!
МАРТОЛЬКА
19.11.2011, 13:44
"залезаем"?
Или "лазаем" :)
А вообще, да, в моем детстве всегда и все говорили "со школы". Я даже не задумывалась, что что-то не так. И только пару лет назад мне это сочетание показалось странным. Теперь говорю "из школы" :)
Мама-354
19.11.2011, 14:42
Или "лазаем" :)
А вообще, да, в моем детстве всегда и все говорили "со школы". Я даже не задумывалась, что что-то не так. И только пару лет назад мне это сочетание показалось странным. Теперь говорю "из школы" :)
Есть устойчивые сочетания: В-ИЗ (В школу-ИЗ школы), НА-С (НА горку-С горки). У нас никогда не говорили "со школы" :001:
Nataijal
19.11.2011, 15:36
Вот, ждала пока кто-то скажет.
Говорят, хорошо воспитан не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто этого не заметил.:)
(меня тоже раздражает безграмотность, но исправлять КАЖДОГО, кто пишет с ошибками...Так написали бы ТС в личку!)
Маритуня
19.11.2011, 15:52
:)) А сколько весит, если не секрет? Или, что за лифт? Перед моей только двери в магазинах не открываются, "не видят" ее :))
Хотя.. я ж ее в лифте одну не отправляла никогда... надо проверить.
При росте 148 вес составляет 35кг.:008: Лифт закрывается, свет гаснет и ...ждёт,пока кто-то вызовет. Было однажды- испугалась. Больше не эксперементирует.
[QUOTE=petrket;7061970 . Расписание работы четко подчинено расписанию учебы и тренировок сына. [/QUOTE]
Аналогично.
exception
19.11.2011, 18:41
Работаю. Утром провожаю в школу, вечером встречаю с занятий, где я не успеваю - там няня (в которой необходимость все равно есть, т.к. есть еще младшая. Без няни нам бы не осилить занятия..). кое-где ходит сама, но не дворами, а по улице до автобуса.
При росте 148 вес составляет 35кг.:008: Лифт закрывается, свет гаснет и ...ждёт,пока кто-то вызовет. Было однажды- испугалась. Больше не эксперементирует.
У нас в подъезде грузовой лифт детей "не чувствует". Кнопка вызова - одна на оба лифта, пока грузовой стоит внизу - маленький туда не вызывается. Одинокие школьники ждут в подъезде, когда зайдёт кто-нибудь из взрослых.
Одинокие школьники ждут в подъезде, когда зайдёт кто-нибудь из взрослых. Вот эта фраза вызывает содрогание...
По сути - может в лифт положить пару-тройку кирпичей?
exception
19.11.2011, 18:59
С лифтами разные проблемы бывают.
Скажем, наши лифты недавно поменяли на новые-хорошие, и у этих хороших "оптимизированный алгоритм" вызова - они открывают двери по дороге, если кто-то вызывает лифт на этаже, который лифт проезжает.я сама-то не очень люблю, когда в лифт, в котором я еду, кто-то подсаживается. ну вот некомфортно мне.. а с детьми как-то боязно тоже
Вот эта фраза вызывает содрогание...
По сути - может в лифт положить пару-тройку кирпичей?
У нас и в лифте - камера. А за стенкой - круглосуточный диспетчер перед мониторами.И если чуть некорректно задеть панель с кнопками, то сразу включается двусторонняя прямая связь с ней, которую самим отключить нельзя - нужно объяснять причину, почему нажал, иначе тут же прибежит разбираться :015:.
Всем бы такие лифты...
У нас такой лифт = только я не разрешаю на нём ездить ребёнку одному.
Да и по лестнице ходить полезно :008:
exception
19.11.2011, 21:02
Да и по лестнице ходить полезно :008:
Смотря по какой.
По черной, сообщающейся с домом через балконы - нет :(
Смотря по какой.
По черной, сообщающейся с домом через балконы - нет :(
Да, это я не учла. У нас парадная и окна во всю стену (стеклопакеты) = светло, сухо красиво (внизу консьерж).
Прошу прощение, конечно писала со своей колокольни. По чёрной и глухой (бррррррр) да же я боялась бы ходить. :001:
МАРТОЛЬКА
19.11.2011, 23:24
Есть устойчивые сочетания: В-ИЗ (В школу-ИЗ школы), НА-С (НА горку-С горки). У нас никогда не говорили "со школы" :001:
Не стоит мне это объяснять, я с вами не спорила :) Всего лишь отметила, что человек может даже не задумываться о том, что что-то не так, если привык всюду и везде слышать определенное произношение.
Ясно... Моя еще меньше, значит ее лифт не повезет :))
С лифтами разные проблемы бывают.
Скажем, наши лифты недавно поменяли на новые-хорошие, и у этих хороших "оптимизированный алгоритм" вызова - они открывают двери по дороге, если кто-то вызывает лифт на этаже, который лифт проезжает.я сама-то не очень люблю, когда в лифт, в котором я еду, кто-то подсаживается. ну вот некомфортно мне.. а с детьми как-то боязно тоже
Вот и у нас такие. А еще этот новый хороший после нажатия кнопки этажа стоит и думает, закрывать ему двери или нет. И хорошо так стоит, секунд 30, наверно. Кто угодно успеет заскочить :(
бармалей
19.11.2011, 23:28
Мамам подростков.
Каюсь, я бы опасалась не столько педофилов, сколько гопников на несколько лет постарше.
Я тривиальна?
Подпишите к первому пункту опроса тоже слова "Так правильно". Складывается ощущение, что Вы пытаетесь оказать моральное давление на мам, которые по-настоящему правильно поступают, встречая ребенка.
Дочке 11 лет. Встречаю и провожаю (имею такую возможность). Одна она вообще на улице не появляется. Да, я боюсь отпускать дочку одну, береженого Бог бережет. Она кстати и не просится пока ходить одна, прогулки с подружками у нас не практикуются, все дети занятые, кружки-секции, гуляем по дороге и в выходые.
Мою племянницу папа возил в школу и из школы на машине все 11 лет. Правда школа находилась далеко, в центре города.
Barbarella
20.11.2011, 01:47
Дочке 15 лет, сыну 11, туда и обратно сын доходит с одноклассником и его мамой, которые живут в нашем доме, а дочь одна. Но у нас школа прямо перед домом. У меня провожать возможности нет.
Ну вот сейчас про педофилов снова стали говорить везде, так как видать осеннее обострение пошло.
это идиотизм, истерика и ваще:wife:
развели блин сми панику среди впечатлительных родительниц:009:
Мамарома
20.11.2011, 10:55
До окончания 4 класса мой сын просто отказался ходить один (мальчика в параллельном классе узбек изнасиловал и убил). Я работала. Поэтому забирала из школы сопровождающая няня. Я отвозила в школу. Сейчас в школу со мной а домой сам (5 класс). С тренировки (в 19-20-21) встречаю всегда. Если не могу-не успеваю то тренер довозит до дома.
mamaolya
20.11.2011, 13:11
Моего варианта нет. Я работаю. И провожала-встречала до 7-го класса включительно. Находила возможность покинуть раб. место. А если совсем никак - просила знакомых. Но и сейчас в определенных случаях мы возвращаемся домой вместе. (9 класс)
Всего лишь отметила, что человек может даже не задумываться о том, что что-то не так, если привык всюду и везде слышать определенное произношение.
Нет. Только если привык сам произносить.
Угу, похоже "норма".:065: "НА отделении" ещё :))
А как вам "на фирме"?!!!
МАРТОЛЬКА
20.11.2011, 13:43
Нет. Только если привык сам произносить.
Ну, разумеется :) Если с детства слышать определенное произношение, то человек и сам будет говорить так же, как минимум до того момента, пока сам не задумается о правильности.
Только это тема для другого разговора :)
Не провожаю, встречаю только когда поздно возвращается. Переживаю конечно когда не отзванивается. Сын сам хочет ходить и я считаю это правильным. Насчет страха: вот у реальной знакомой дочку убили когда институте уже училась, до окончания школы ее встречали провожали за руку, так что от всего на свете не предусмотришь к сожалению. Стараюсь не пугать себя и чаще напоминать ребенку о внимательности. Дай Бог нашим детям всего хорошего.
Оленька-35
20.11.2011, 20:06
нам 11. не провожаю и не встречаю, школа во дворе, но она у нас в этом году осмелела и стала с подр угой на выходные сама в кино ходить , правда если поздно сеанс там их папа забирает)) но все равно часто просит с ней сьездить отвести привезти, боится одна в транспорте ездить))
Я сама не так давно была школьником и могу сказать, что в начальной школе детей провожать нужно, а вт классе в пятом приучать и детей и самих себя ,что бы детки шли в школу одни,ну если так страшно отправлть одних,то проследите незаметно за ними, или пусть дети договариваются с одноклассниками вместе в школу идти.Ну и удобнее всего выбирать школу недалеко от дома. А то что,некоторые мамы и в средней школе провожают детей череато насмешками,а как следствие комплексами или враждебным отношением к родителям же.По себе знаю и по некоторым знакомым.
mamaolya
20.11.2011, 21:56
Школа, в которой учится мой сын, далеко от нашего дома. И далеко от домов большинства его одноклассников. ВСЕХ встречали-провожали и в 5-м и в 6-м классах. Многие продолжали это делать и в 7-м. И дети совершенно этого не стесняются.
Доброта Душевная
24.11.2011, 11:50
сижу дома. жду из школы. развиваю в ребенке (11 лет) навыки бдительности и сообразительности. уже пригодилось. ;) если буду водить за руку, а потом вдруг не смогу (здоровье шалит...), то будет только хуже...:ded: вечером после кружка встречаем обязательно! туда бежит с подружкой...
Она к детям уже давно пришла :)), модно иметь фото "на крыше школы".
:046: И не фото, а фотки.
Говорят, хорошо воспитан не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто этого не заметил.:)
(меня тоже раздражает безграмотность, но исправлять КАЖДОГО, кто пишет с ошибками...Так написали бы ТС в личку!)
Это зря думаете. Моя дочка конечно, она книги читает. Но как то спрашивает: "Вот я переписываюсь в контакте с детьми, а они ужасно неграмотные, я не заражусь этим?"
Если постоянно видеть безграмотные надписи, так ведь забудешь, как грамотно писать. Поэтому надо исправлять обязательно. Форум, это все же средство массовой информации, а не чаепитие с бабушкой.
До окончания 4 класса мой сын просто отказался ходить один (мальчика в параллельном классе узбек изнасиловал и убил). Я работала. Поэтому забирала из школы сопровождающая няня. Я отвозила в школу. Сейчас в школу со мной а домой сам (5 класс). С тренировки (в 19-20-21) встречаю всегда. Если не могу-не успеваю то тренер довозит до дома.
Вараб, и другие педофилы, сейчас Вам рот затыкать начнут. Чтобы молча боялись и панику перестали разводить.
Моего варианта нет.
Я работаю, но отвожу утром (просто мне по пути), и встречаю. У меня есть такая возможность.
12 лет дочке. На английский из школы ходит сама, с подружками в кино тоже, пару раз приезжала ко мне на работу на метро. Проблема не в самостоятельном хождении или поездке на автобусе, а именно в подъезде дома- консъержки нет, камер нет. Это самое страшное и для меня и для дочки. Если бы дома кто-то был, когда она приходит из школы, то я бы ее не забирала и не отвозила в школу.
Я сама не так давно была школьником и могу сказать, что в начальной школе детей провожать нужно, а вт классе в пятом приучать и детей и самих себя ,что бы детки шли в школу одни,ну если так страшно отправлть одних,то проследите незаметно за ними, или пусть дети договариваются с одноклассниками вместе в школу идти.Ну и удобнее всего выбирать школу недалеко от дома. А то что,некоторые мамы и в средней школе провожают детей череато насмешками,а как следствие комплексами или враждебным отношением к родителям же.По себе знаю и по некоторым знакомым.
А над Вами подруги смеются, если муж встречает вечером?
Тоже эта проблема встала остр.Работаю,пока провожает/встречает бабушка, но ей нужно уехать, как быть не знаю пока... дочка 10 лет, на 1 этаже что то "похожее на общагу кавказцев"(правда тихие), в классе сама только 1 девочка ходит. Где сопровождающую няню на 1.5 часа в день взять ума не приложу:( а кроме школы еще 2 дня кружков ранних выпадает:(
Моего варианта нет.
Я работаю, но отвожу утром (просто мне по пути), и встречаю. У меня есть такая возможность.
12 лет дочке. На английский из школы ходит сама, с подружками в кино тоже, пару раз приезжала ко мне на работу на метро. Проблема не в самостоятельном хождении или поездке на автобусе, а именно в подъезде дома- консъержки нет, камер нет. Это самое страшное и для меня и для дочки. Если бы дома кто-то был, когда она приходит из школы, то я бы ее не забирала и не отвозила в школу.
согласна полностью,подъезд основная проблема:ded:
Сообщение от Pin-up Посмотреть сообщение
Я сама не так давно была школьником и могу сказать, что в начальной школе детей провожать нужно, а вт классе в пятом приучать и детей и самих себя ,что бы детки шли в школу одни,ну если так страшно отправлть одних,то проследите незаметно за ними, или пусть дети договариваются с одноклассниками вместе в школу идти.Ну и удобнее всего выбирать школу недалеко от дома. А то что,некоторые мамы и в средней школе провожают детей череато насмешками,а как следствие комплексами или враждебным отношением к родителям же.По себе знаю и по некоторым знакомым.Ничем это не чревато, если только родители сами не скажут этого своим детям....
Не думаю, что у моей дочки будет комплекс , если ее подвозят на машине ( по пути захватывая пару-тройку одноклассников) вместо того, чтобы стоять на остановке и ждать холодный раздолбанный автобус, который ходит когда хочет....(кроме него ничего не ходит до школы). Школу выбирали рядом с домом, но после 2-го класса переехали- вроде и недалеко, но добираться проблематично стало. Переходить в др. школу сама дочь категорически не хочет.
Все ИМХО
П.С. Две-три недели назад, когда ловили педофила, который на камерах засветился- у нас в школе повесили объявление, что будьте бдительны и по возможности встречайте-провожайте...
Только хотела поискать такую тему, а она сама нашлась.
Я как раз из тех , кто всю жизнь бы за руку водил, хоть это и неправильно. У нас школа не очень близко, а в этом году дочка (5 кл) начала истерить, что у нее в классе все в школу/из школы сами ходят. Я некоторых детей знаю, живут они даже прилично дальше нас. Неделю я держала оборону и под дочины возмущения забирала ее из школы.В школу возит папа по дороге на работу, а в сб. я. Пришлось сдаться:( . Теперь из школы и на занятия ходит сама.Естественно, проведены беседы. Первое время говорила с ней всю дорогу по т/ф. Теперь звонит перед выходом из школы, когда приходит и уходит на/с занятий в ДК. Все-равно трясусь каждый раз, ничего с собой не сделать. Как думаете, пройдет?
Да, забыла, через несколько "самостоятельных дней" ребенок пришел с букетом моих любимых тюльпанов со словами:" Спасибо, мамочка, что разрешила возвращаться из школы самостоятельно".
Знакомая сказала, что у её дочки тоже такой период был в 5-6 классе, зато теперь готова использовать любую возожность побыть с мамой. Я подожду:), у меня есть время и еще одна дочка.:)) (буду пока ее усиленно опекать)
МАРТОЛЬКА
24.11.2011, 15:17
А над Вами подруги смеются, если муж встречает вечером?
Ничем это не чревато, если только родители сами не скажут этого своим детям....
Не думаю, что у моей дочки будет комплекс , если ее подвозят на машине
Даже, если без машины...
Всегда меня встречали родители, если я возвращалась домой в темное время (а темнеет у нас уже после 5 часов). встречали бы и в светлое, да возможности не было, работали от звонка до звонка.
В старшем подростковом возрасте всегда мальчики провожали до дома.
Сейчас муж встречает. Более того, если муж, например, в командировке, а я возвращаюсь от родителей, которые живут через дорогу, меня папа провожает :006:, правда, я потом за него немножко волнуюсь, пока он обратно идет.
Мне кажется, с девочкой тут вообще проблем быть не должно с насмешками. С мальчиками, конечно, труднее :(. Они уже и сами стремятся девочек проводить, а мамы за них все равно переживают.
П.С. Кстати, по поводу насмешек. Дочку вечером из кружка забирает муж, они идут до метро и болтают. Дочка у меня ростом маленькая, муж высокий, идут за руку (а не под руку). Так вот дочке сказала ее знакомая из кружка ( масенькая крошка, 4 класс, росточком на полголовы меньше моей), мол, что ты с папой за ручку, как маленькая идешь? :)) Моя долго смеялась :)
Если ребенок внутренне свободен, самостоятелен, уверен в себе, то никаких комплексов от встречания-провожания у него не будет, я думаю.
mamaolya
24.11.2011, 15:48
Мы с сыном в силу нашей занятости не очень много общаемся. Поэтому, он очень радуется, когда мы утром вместе едем в метро, а потом идем пешком почти до школы (я не дохожу, потому что автобусная остановка ближе, чем лицей), он бы был готов болтать и до самой школы. К сожалению, назад мы чаще возвращаемся порознь Но в определенные дни я встречаю у школы, и мы возвращаемся вместе. Ну не хочу я, чтобы он со скрипкой один по темным улицам ходил.
Мурашкина
24.11.2011, 15:59
Провожаю. До пятого класса его встречали (сначала наша бабушка, потом нанимала бабулю). Теперь из школы возвращается сам. Но подолжаю провожать. Спрашивала его: Может мне тебя не провожать? Над тобой не будут смеяться? Он мне ответил: Нет, мама. Мы же с тобой вместе ходим, чтобы пообщаться.
6 класс.
МАРТОЛЬКА
24.11.2011, 16:06
Вот это и есть внутренняя свобода и уверенность. Меня не провожают, как маленького, а мы просто идем вместе, нам по пути, или мы общаемся, если даже не совсем по пути. И мне кажется, эти дети гораздо взрослее тех, кто комплексует по поводу встречаний родителей
Мурашкина
24.11.2011, 17:29
Тоже эта проблема встала остр.Работаю,пока провожает/встречает бабушка, но ей нужно уехать, как быть не знаю пока... дочка 10 лет, на 1 этаже что то "похожее на общагу кавказцев"(правда тихие), в классе сама только 1 девочка ходит. Где сопровождающую няню на 1.5 часа в день взять ума не приложу:( а кроме школы еще 2 дня кружков ранних выпадает:(
Приглядитесь к бабулям, которые постоянно торчат во вдоре, только важно, чтобы у нее с ногами было все в порядке (т.е. чтобы она была мобильная). И предложите ей. Я именно так и выбрала бабулю. Живет в соседнем доме. Она шустрая. Все время на улице. Вот я и подумала, что вряд ли она откажется, поскольку ее образа жизни это не нарушает, а денежка к пенсии не лишняя. Я ей платила 1 тыс в месяц. Она его встречала из школы и првожала ровно до двери (кстати, она исправно по своей инициативе мне докладывала, если сын из школы пришел с друзьями:)) ). У нее был один недостаток, она ОЧЕНЬ плохо слышит и дозвониться ей было нереально, если у сына менялось расписание. Но как-то это утраясалось.
Мой в прошлом году самостоятельности наелся. Поначалу везде все сам, ходит важный, собой гордится. Первый раз на метро, первый раз с пересадкой, первый раз до новой школы (марштурка + метро + маршрутка), первый раз на Крестовский. Ну а в этом году... так и норовит на машине прокатиться. Периодически звонит: "Мааам, ты меня встретишь?" Хоть сам весь город знает, по карте доедет куда угодно (недавно на олимпиаду ходил в другую школу - я ему карту распечатала и пошел), ориентируется, на транспорте любом, с пересадками, пешком, все соображает. Но вот у меня машина уже две недели в ремонте и он везде ездит сам (обычно-то я его в школу отвожу, утром и иногда встречаю у метро вечером), а сейчас уже притомился и самостоятельности своей совсем не радуется. Все ждет, когда машину починят, что бы я его снова возила. Тяжело конечно в переполненной маршрутке утром, да пешком еще, выходить на пол-часа раньше надо, да и вечером с Крестовского на метро доедет, а от метро я его забирала, а сейчас приходиться на маршрутку идти, а это уже вечер, деть уставший...
Мурашкина
24.11.2011, 18:04
Тяжело конечно в переполненной маршрутке утром, да пешком еще, выходить на пол-часа раньше надо, да и вечером с Крестовского на метро доедет, а от метро я его забирала, а сейчас приходиться на маршрутку идти, а это уже вечер, деть уставший...
+1 И еще они все-таки в душе побаиваются, слишком на слуху благодаря СМИ всяческие ужасы жизни. И это на них давит подсознательно (ИМХО).
Я вот рассказывала, как в прошлом году встретила двух мальчишек в метро (ровесники сына наверное). Они заблудились в пересадках. На одного из них было страшно смотреть - у него реальный был стресс. Они ведь к тому же еще и научены нами, взрослыми, никому не доверять (опасаться взрослых), потому опасаются обратиться за помощью к прохожим.
Я подошла. Успокоила. Подвела их к карте. Сначала попосила их разобраться в карте (чтобы они именно разобрались сами), потом отвела их на нужную пересадку. Но вот тот панический страх в глазах одного из мальчишек я до сих пор вижу.
И наш друг, который всегда сам везде ходит. Я часто возвращаясь с работы (я останавливаюсь покурить) вижу как он перебежками несется в темноте, и когда я его окликаю (здороваюсь) физически видно, как он внутренне говорит "ух" и расслабляется (всем телом как-то из комка расслабляется). Сын мне рассказывал, что однажды он заблудился и его разыскивали. Останавливается со мной. Болтает. И что интересное, он всегда просит моего сына проводить его до квартиры, когда бывает у нас в гостях (а живет он несколькими этажами ниже), Однажды был случай, он спустился от нас, а на их этаже спал бомж. Он вернулся к нам с глазами полными ужаса, стал говорить, что бомж хотел его убить. Я спустилась с ним вниз, проводила его - бомж спал сном младенца.
При этом он никогда не выказывался своим родителям о своем страхе. Никогда.
В общем, если я могу, я всегда сына встречу-провожу. При том, что вот уже год он с друзьями гуляет один и не только во дворе, но и в кино и в нашем парке (через две дороги).
ИМХО
Спасибо,очень многое для себя прояснила, ситуация выглядит теперь не так безнадежно....
Lilia_Lilia
24.11.2011, 18:36
Сын тоже в 5-м классе, отводит (отвозит) муж, забирают бабушка/дедушка. Сейчас начались проблемы с забиранием, т.к. типа "мы уже большие", нужно после уроков хотя бы полчаса погонять на стадионе за школой (при этом дедушка против категорически, а папа разрешает - крайняя и разводила конечно же я:073: ) + ни в коем случае нельзя встречать возле самой школы - вдруг кто увидит: забиваются стрелки как в фильме про шпионов - за углом, у магазина, у ларька и тд. Пробовал настаивать ходить сам (и папа его поддерживает), но тут я встала стеной - и сказала "НЕТ": во-первых, не особо крупных размеров+спортом не занимается, во-вторых - дурацкий переход через дорогу, в-третьих (наверное это неправильно) - я банально боюсь за него:008:
КаТеНа77
24.11.2011, 18:39
Не провожаю и не встречаю....(надеюсь, педофилы об этом не узнают)
К моему сожалению (и радости сына) у меня нет возможности его везде (в школу, со школы на занятия, с занятий домой) водить и везде встречать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.