PDA

Просмотр полной версии : Что лучше: гостиная-спальня или гостиная-гардеробная/кабинет

Fangy
18.11.2011, 12:20
Всем привет:flower:
В скором времени мы с мужем станем обладателями вот такой однокомнатной квартиры (у нас зеркально отражена):
http://s017.radikal.ru/i422/1111/19/0d45b5e00a49.jpg

Комната не большая, но с нишей, что навеяло на меня идею разделить комнату. Размер ниши: 140х245 см
К сожалению 3d модели пока нет, постараюсь в скором времени сделать, объясню пока на пальцах
Рассматриваю 2 варианта, в обоих ниша отгораживается раздвижными дверьми:
1. гостиная-спальня: в нише расположить вплотную к стене и двери кровать (макс ширина 130 скорее всего), над изголовьем бра, напротив зеркало на стене для визуального расширения пространства и узкая (20-25 см) напольная полка или комодик.

в этом случае в гостиной будет платяной шкаф, шкаф витрина/комод (в икее присмотрела симпотичные варианты), а также диван, журнальный столик, торшер и комод для TV.

2. гостиная-гардеробная/кабинет: в нише расположить гардеробную по одной узкой стенке и длинной. у второй стенки небольшой столик с компьютером и кресло.

тогда в гостиной будет только диван, журнальный столик, торшер и комод для TV

Теперь + и - обоих варинатов:
+1: осуществление мечты (хочется кровать:love:); дополнительное спальное место в гостиной для родителей (на случай, когда приедут); пока мы с мужем в двоем, но когда появится ребенок, будет так же удобно иметь место уединения+когда ребенок подрастет можно переоборудовать нишу в мини-детскую, чтобы у ребенка был свой уголок.

-1: мало места для хранения одежды, придется очень хорошо почистить гардероб:) ; отсутствует хоз.блок, понятия не имею куда прятать пылесос, утюг и тд (в коридоре тоже влезет небольшой шкаф купе, только для верхней одежды и обуви); проблема проветривания, не будет ли душно в этой коморке:016:; нет кабинета (он не принципиален, но хотелось бы стационарное место, а так придется то на кухне, то в гостиной)

+2: большое место для хранения и одежды и бытовой техники; наличие кабинета; просторная гостиная

-2: 1 спальное место, и на будних днях диван будет расправлен, значит съедает пространство; при появление ребенка не получится в дальнейшем нишу переоборудовать в детскую; не куда положить спать гостей (только если нам с мужем на надувной матрас на пол)

Вот как-то так, буду рада услышать ваше мнение по данному вопросу, критику и любые предложения:) может я не вижу какого-то очевидного решения.

БЕLКА
18.11.2011, 12:27
вопрос первый: а зачем вам гостиная? что вы там будете делать? у вас гости будут толпиться? или ночевать?

по-моему в однушке гости - не приоритет - могут 2-3 часа и на кухне расположиться...а вот единственная комната должна полностью отвечать потребностям хозяев.

если нужна кровать - пусть будет кровать, хотя в икее есть диваны и полноценными матрасами, кстати.

а вот о чем точно надо думать заранее - так это о будущем ребенке!

Fangy
18.11.2011, 12:33
вопрос первый: а зачем вам гостиная? что вы там будете делать? у вас гости будут толпиться? или ночевать?

по-моему в однушке гости - не приоритет - могут 2-3 часа и на кухне расположиться...а вот единственная комната должна полностью отвечать потребностям хозяев.

если нужна кровать - пусть будет кровать, хотя в икее есть диваны и полноценными матрасами, кстати.

а вот о чем точно надо думать заранее - так это о будущем ребенке!

гостиная в первую очередь для нас, место отдыха по вечерам и выходным. гости я думаю не очень часты будут, но если будут, то не хотелось бы их принимать на кровати.
сейчас мы живем в одной комнате, где и диван, и телик, и шкафы/комоды, и стол рабочий в едином пространстве. очень устали от такой обстановки, постоянно находиться в одном месте, потому хочется отдельно спальное место и отдельно гостинный уголок.

вот как раз о ребенке и пытаемся подумать и решить какое разделение лучше. от 1,5-2 лет считаю, что ребенку нужен свой личный уголок, ИМХО
в идеале конечно расширение площади, но пока надо думать о том что имеем

Fangy
18.11.2011, 12:34
наверное определение "гостинная" не самое удачное для данной ситуации. имеется ввиду не место для приема гостей, а место проведения досуга

БЕLКА
18.11.2011, 12:36
уверяю вас, что по вечерам перед теликом вы будете валяться на кровати, а на диване будет склад вещей...не потому что я про вас плохо думаю, а потому что проходили. На кровати удобнее...а диван только место занимает...тем более что вы дома одни...

возьмите одни хороший диван с полноценным матрасом и собирайте его раз в неделю.

имХО.

Fangy
18.11.2011, 12:39
уверяю вас, что по вечерам перед теликом вы будете валяться на кровати, а на диване будет склад вещей...не потому что я про вас плохо думаю, а потому что проходили. На кровати удобнее...а диван только место занимает...тем более что вы дома одни...

возьмите одни хороший диван с полноценным матрасом и собирайте его раз в неделю.

имХО.

Поняла вас. :flower:Сейчас так и живем, с хорошим диваном.:))
Значит вам ближе второй вариант?

БЕLКА
18.11.2011, 12:41
получается - да.

Марина 77
18.11.2011, 12:57
Я, бывыбрала первый вариант!!! 1. кровать, ее не заменит диван, так как двери раздвижные, не что не будет мешать смотреть телек с кровати. При наличии гостей, бабушек которые будут ночевать удобно.
2. В планах ребенок и тогда полностью согласна, что ему нужен будет уголок или Вам, что бы уединиться ))))
3. Кабинетом может служить вторая часть комнаты с диваном, тогда как второй член семьи будет спокойно спать на кровати. Можно посмотреть кровать с выдвижными ящиками для вещей.

Naslund
18.11.2011, 13:00
в однушке сложно с ребенком, в такой небольшой комнате я бы точно не стала делить пространство, просто ребенку уголок, вам удобный диван-кровать, гардеробная вообще уменьшит комнату:010:

Мусьен
18.11.2011, 13:03
а я за кровать! сама 6 лет на диванах проспала, и никакой, даже самый лучший и дорогой диван не сравниться с отдельностоящей кроватью

Мариамна
18.11.2011, 13:43
Когда мы жили в однушке, у нас в комнате 18 м - стоял именно раскладной диван, журнальный столик, висел телевизор, ну и шкаф, письменный стол. И диван, и кровать - не представляю в такой маленькой комнате. Только нужен хороший диван, у нас Гольф фабрики "8 марта"- обалденный диван, не хуже кровати. Сейчас этот диван стоит в гостиной, так мы с мужем частенько на нем спим, хотя у нас есть спальня.

Vetervgolove
18.11.2011, 14:01
В однушке конечно удобнее диван, который можно собрать и он не будет днем занимать много места днем. Да и вечером удобнее на диване перед телевизором посидеть, чем валяться на кровати.

Dymka
18.11.2011, 14:03
Еще можно подумать о подъемной кровати...

попрыгунья стрекоза
18.11.2011, 14:13
а что нужнее?

Fangy
18.11.2011, 14:15
Еще можно подумать о подъемной кровати...

подъемную точно не хочу.

смотрю мнения расходятся практически в равных пропорциях.

по поводу площади, если грамотно сделать планировку, то не обязательно иметь хоромы, может смотреться очень аккуратно и при не большой площади. а вот и 25 метровые комнаты можно так заставить, что будет смотреться каморкой ИМХО

Пожалуй следует сделать 3d модель, чтобы оценить пространство

Alinchik
18.11.2011, 14:32
я бы в нише сейчас делала кровать (+ предусмотерла возможность туда же в будущем поставить кровать 120х60 детскую)
года через 2-3 - в нише оборудуете детскую, сами в гостиную на диван переберетесь до расширения жил.площади :)
а еще на кухне можно сделать рабочий уголок и есть кухонные диваны со спальными местами ;) для бабушек-дедушек ;)

Fangy
18.11.2011, 14:34
я бы в нише сейчас делала кровать (+ предусмотерла возможность туда же в будущем поставить кровать 120х60 детскую)
года через 2-3 - в нише оборудуете детскую, сами в гостиную на диван переберетесь до расширения жил.площади :)
а еще на кухне можно сделать рабочий уголок и есть кухонные диваны со спальными местами ;) для бабушек-дедушек ;)

на счет диванчика на кухне тоже думаю уже:)

Dymka
18.11.2011, 14:38
а когда дело дойдет до покупки мебель, на полу всю мебель прорисуйте и походите.
очень помогает оценить пространство и нужность той или иной вещи.

Dymka
18.11.2011, 14:40
Мне очень нравится вариант, когда ставят широкий подоконник и на нем за шторой устраивают мини-кабинет.

mama sofika
18.11.2011, 14:51

имХО.
Прямо про нас :)). Но мне нравиться, что есть и диван, и кровать. Только диван не хочу, тк постоянно разложен посреди комнаты

OLL
18.11.2011, 15:36
я за диван и кресла!!!

Зизи
18.11.2011, 16:19
Мне кажется слишком мало такого метража для кровати и дивана.
В нише сделать пока кабинет, но только без громоздкой мебели, а потом отдать под детскую.
Если вы поставите туда кровать, и еще диван в комнату, то куда будете ставить детскую кроватку? Или когда родится ребенок выкинете кровать?
У нас диван беддинге из икеи, и не с самым дорогим матрасом, но он стоит в зале, мы на нем не спим. Так вот, была бы моя воля, я бы только на нем спала - так удобно, но муж ругается и гонит на кровать))) Под диваном ящик. Уж насколько я ленивая, но кинуть туда подушки-одеяла получается))

Naslund
18.11.2011, 16:24
у нас тоже бединге, очень удобный.

Fangy
18.11.2011, 16:32
Диван у нас есть и очень удобный, новый брать не будем.
а кровать планируем убирать, когда ребенку нужна будет своя территория, увезем на дачу. но это будет еще не скоро

БЕLКА
18.11.2011, 16:44
так если все равно кровать ненадолго, то стоит ли огород городить?:020:

лучше малыша поскорее:love:

Fishe4ka
18.11.2011, 16:47
То есть ребёнка пока нет?Вы уже его планируете или пока думаете о планирвании ребёнка?
Если уже скоро,так сказать,то в первую очередь думайте,где будет ваш диван и кроватка ребёнка.
Если пока думаете, то покупайте кровать и делайте себе гостинную-спальню.

Зизи
18.11.2011, 16:49
так если все равно кровать ненадолго, то стоит ли огород городить?:020:

лучше малыша поскорее:love:

во-во, кровать есть смысл покупать хорошую, а хороший матрас ой как недешев! Жалко потом на дачу.
А ребенку очень быстро понадобится своя территория! Прямо с рождения.:) Если конечно вы не собираетесь входить в режим дня новорожденного ребенка, и большую часть времени спать) Родителям хочется и телик посмотреть пока малыш спит, и так просто пообщаться)) А чтобы ребенок спал при работающем телевизоре - на мой взгляд это вредно.

Fishe4ka
18.11.2011, 16:50
А на балконе не думали сделать кабинет?

Fishe4ka
18.11.2011, 16:54
во-во, кровать есть смысл покупать хорошую, а хороший матрас ой как недешев! Жалко потом на дачу.
А ребенку очень быстро понадобится своя территория! Прямо с рождения.:) Если конечно вы не собираетесь входить в режим дня новорожденного ребенка, и большую часть времени спать) Родителям хочется и телик посмотреть пока малыш спит, и так просто пообщаться)) А чтобы ребенок спал при работающем телевизоре - на мой взгляд это вредно.

Спим на не дешёвом диване и мечтаем хоть об икеевском матрасе и кровати :091:

Fangy
18.11.2011, 16:55
То есть ребёнка пока нет?Вы уже его планируете или пока думаете о планирвании ребёнка?
Если уже скоро,так сказать,то в первую очередь думайте,где будет ваш диван и кроватка ребёнка.
Если пока думаете, то покупайте кровать и делайте себе гостинную-спальню.

ребенка нет и планировать начнем через год, так что можно сказать 2 года можно эту территорию использовать в личных целях

в балкон придется очень хорошо вложиться, чтобы сделать его теплым. повторяюсь, что кабинет - не самая главная цель, если он будет, то хорошо, а если нет, то и обойдемся.

Fishe4ka
18.11.2011, 17:27
ребенка нет и планировать начнем через год, так что можно сказать 2 года можно эту территорию использовать в личных целях

в балкон придется очень хорошо вложиться, чтобы сделать его теплым. повторяюсь, что кабинет - не самая главная цель, если он будет, то хорошо, а если нет, то и обойдемся.

Да,балкон маленький,но дорогой))))
Тогда делайте спальню-гостинную. Кровать-это самое главное!Особенно,если целый день на работе :008:

almakantra
18.11.2011, 19:33
Имхо, лучше спальня и кровать :)
Лет до 3 ребенок все равно с вами и в вашей комнате будет большую часть времени проводить. Ну и потом я бы ему выделила уголок у окна, а себе бы оставила "гнездо" для уединения в нише :)

МЕТАКСА™
18.11.2011, 19:58
на счет диванчика на кухне тоже думаю уже:)
+1

Могу сказать как обладатель, вернее обладатель такой квартиры моя мама. Так вот у нее н а кухне офингеский диванчик, из ЭКо-кожи со спальным местом. Всегда можно разложить :fifa: а в собранном виде занимаем оч мало места. И на кухне в 8,5 квадратов много места. :019:

Это вам только кажется что в нишу поместится кровать :005: Там не так и много места. В эту нишу идеально помещается только односпальная кровать. и прикроватная тумбочка ;)

Поэтому рассматривайте варианты компактного расположения. Понятно что хочется и кровать (сама такая, всю жизнь на диванах, вот только скоро будем покупать кровать :091:) и зону гостиной... Но комната маленькая, и поставив полноценную кровать, вы ее тАААк нагрузите, что сами не рады будете. Будет сплошной сексодром в комнате, кровать занимающая всю нишу и даже больше и разложив еще диван... то только узенький проходик останется... а ведь еще надо и мебель ...тв там... и ты ды...

Avamaria
18.11.2011, 20:51
Тоже за вариант приема гостей на кухне. А комнату делайте такой какой сейчас хочется именно вам. Пока ребенок в отдаленных планах и о его интересах и удобстве вы успеете надуматься. К рождению малыша всё равно обычно ремонт заново делают, вот тогда и учтете все интересы и мебель поменяете при необходимости. И неужели бабушки и дедушки так часто приезжают в гости с ночевкой к молодой паре, что им нужен специальный диван ?

Дикозабра
18.11.2011, 21:10
Рассматриваю 2 варианта, в обоих ниша отгораживается раздвижными дверьми:
1. гостиная-спальня: в нише расположить вплотную к стене и двери кровать (макс ширина 130 скорее всего), над изголовьем бра, напротив зеркало на стене для визуального расширения пространства и узкая (20-25 см) напольная полка или комодик.
Я за вариант №1. Только есть ли кровати шириной 130? По-моему, минимально 140 или на заказ.
а насчет хранения вещей
1. я бы взяла кровать с подъемным механизмом, там очень много места, можно хранить крупногабаритные вещи - пледы, одеяла, подушки, чемоданы и т.д. У нас такая кровать, так даже столешница от стола (вставка) поместилась.
2. в вашей прихожей есть отличное место под гардероб - вдоль стены у двери. Делаете встроенный шкаф (используя потолок и одну из стен) и вешаете двери-купе, а внутри организуете гардероб. Я думаю вещей влезет много.
Сама, проспав 10 лет на диванах, никому бы не советовала такого счастья. Кровать должна быть!

Дикозабра
18.11.2011, 21:12
Тоже за вариант приема гостей на кухне.
Гости на кухне это конечно хорошо, но если приезжает мама, укладывать её на кухне как-то не очень :(. Имхо. Моя бы обиделась. К тому же не обязательно брать громоздкий и большой диван, сейчас полно компактных диванчиков. К тому же самим тоже нужно где-то сидеть.

@lesia
18.11.2011, 21:14
Я за вариант №1. Только есть ли кровати шириной 130? есть:)

БЕLКА
18.11.2011, 21:27
Гости на кухне это конечно хорошо, но если приезжает мама, укладывать её на кухне как-то не очень :(. Имхо. Моя бы обиделась. К тому же не обязательно брать громоздкий и большой диван, сейчас полно компактных диванчиков. К тому же самим тоже нужно где-то сидеть.
ИМХО
уж лучше спать одной на кухне, чем в комнате с молодыми (с чужим дядькой:)))

olyunka
18.11.2011, 21:36
Я за кровать. Поспав и на том и на другом, могу сказать, что прекрасный диван не сравнится с хорошим матрасом на кровати. Из кроватей, наверное, стоит посмотреть или подъемные, или те, основания которых поднимаются и в них можно также хранить много вещей. У нас такая кровать - поместилось содержимое почти еще одного шкафа-купе :)).
мне вариант гостиной-спальни с местом для досуга ближе.

Дикозабра
18.11.2011, 21:39
ИМХО
уж лучше спать одной на кухне, чем в комнате с молодыми (с чужим дядькой:)))
Ну, так они же за дверью будут раздвижной, вроде как и не в одной комнате.
Просто мне слабо представляется как в комнате не будет дивана. Тогда вся жизнь будет на кровати - и телек смотреть на кровати, и отдыхать на кровати, и просто приходя откуда-то плюхаться на кровать.
Сидеть в комнате все равно где-то нужно. Есть вариант кухня-гостиная, но тусить все время на кухне тоже не всем подходит. Мне подходит, я могу сидеть на кухне часами, а вот мой муж максимум полчаса-час проводит на кухне.
Еще один момент - кровать как-то хочется спрятать от посторонних глаз :008:. Это слишком интимное место. Не будешь же постоянно перед гостями закрывать дверь в единственную комнату и пускать только на кухню. А в варианте с кроватью за раздвижными дверьми кровать скрыта.

БЕLКА
18.11.2011, 21:43
согласна.
поэтому в однушке кровать - практически не осуществима...ну или гостей не звать

Дикозабра
18.11.2011, 21:44
Еще как вариант - отгородить нишу с кроватью икеевскими стеллажами. И зоны разделены, и место для хранения есть. Видела такой вариант у соседей в однушке, смотрится очень интересно, и комната функциональна.

*Josephine*
18.11.2011, 21:50
Я бы сделала гардеробную. Такая маленькая квартира моментом захламится, если её не будет. И шкаф тогда в комнате не будет занимать место. Кроме того, в гардеробной можно хранить многое из того, что в шкаф не положишь.
На кухню купите раскладывающийся диванчик для гостей. И кровать, и диван в 16-метровой комнате - это явный перебор. И кстати кровать шириной 130 см очень узкая на двоих даже очень худеньких мужчину и женщину. А места при это съедает ого-го сколько.

МЕТАКСА™
18.11.2011, 22:01
Ну, так они же за дверью будут раздвижной, вроде как и не в одной комнате.
А в варианте с кроватью за раздвижными дверьми кровать скрыта. не совсем предствляю как скрыть кровать в нише. Вернее предствляю, даже оч хорошо. Но не в этом варианте. Ниша не глубокая. Значит если делать двери, они будут впритык к итак маленькой кроватке...

Мы с мужем худенькие... Так вот на кровати в 140 см не уютно, хочется хотя бы 160 см... а на 130 см думаю вообще места мало.

Я бы сделала гардеробную. Такая маленькая квартира моментом захламится, если её не будет. И шкаф тогда в комнате не будет занимать место. Кроме того, в гардеробной можно хранить многое из того, что в шкаф не положишь.
На кухню купите раскладывающийся диванчик для гостей. И кровать, и диван в 16-метровой комнате - это явный перебор. И кстати кровать шириной 130 см очень узкая на двоих даже очень худеньких мужчину и женщину. А места при это съедает ого-го сколько.

+1 Диванчик на кухне для гостей, а в комнате для себя любимых с офигенным матрасом. И в наше гардероб, действительно все вещи туда уйдут, а в комнате и так маленькой останется легкость от НЕзахламления... ;)

Нерка Че
18.11.2011, 22:12
К сожалению, размеров помещений нет, примерно так:

*Josephine*
18.11.2011, 22:17
Диван в комнате я бы к другой стене поставила. Чтобы не прямо напротив двери был.

МЕТАКСА™
18.11.2011, 22:18
Вооот, как раз то что надо!

Я не я
18.11.2011, 22:33
Моя молодежь сначала купили кровать, а через 2 года поменяли её на диван с пружинным блоком. Им так оказалось удобнее и свободнее, всё ж кровать занимает много места в комнате.
Я бы в нише сделала гардеробную и обошлась бы без шкафов в комнате. Купила б маленькую стеночку под ТВ и книжек-бумажек, диван и раскладное кресло для гостей. Кабинет можно и на кухне сделать.

Biryuza78
18.11.2011, 22:37
Сейчас живем в однушке с похожей планировкой с двумя детьми. Планировка похожа, только все побольше. Комната 17,5м, кухня 11 м. У нас в комнате кровать 180 шириной (это кайф - никакой диван не сравнится), стоит в нише. Ниша более узкая, кровать выпирает немного. У детей двухэтажная кровать. В общем комната - это наша общая с детьми спальня. Гости приходят. Дети играют в комнате. Взрослые тусуются на кухне. На кухне удобный диван мягкий. У нас еще правда лоджия 9м . Летом и на ней потусоваться можно. Там столик стоит, кресла кожаные. То, что наши друзья приходя видят наше спальное место меня не смущает совсем, дверь в комнату не закрываем :)

Ilaria
18.11.2011, 22:38
сейчас живем в квартире с практически такой же планровкой, только у нас комната 20 метров, кухня 9.5 и коридор 4.5. Мы в нише сделали гардеробную и хозблок. У нас очень мало вещей при этом, но все равно гардеробная забита.
Диван на такой кухне будет очень громоздко выглядеть - мы рассматривали такой вариант тоже, но когда поставили на место предполагаемого дивана коробки подходящего размера, ужаснулись
В общем, на мой взгляд, Вы крайне плохо представляете реальные размеры квартиры. Попробуйте нарисовать трехмерный вариант - сразу все станет гораздо понятнее.

МЕТАКСА™
18.11.2011, 23:29
Диван на такой кухне будет очень громоздко выглядеть - мы рассматривали такой вариант тоже, но когда поставили на место предполагаемого дивана коробки подходящего размера, ужаснулись
В общем, на мой взгляд, Вы крайне плохо представляете реальные размеры квартиры. Попробуйте нарисовать трехмерный вариант - сразу все станет гораздо понятнее.
Не соглашусь!!! :ded: Диван-дивану-рознь! Есть специальные кухонные диваны со спальным местом, они не такие громоздкие, как обычные. У мамы на точно такой же кухне диван из ЭКО кожи! И выглядит супер и практично! И поспать можно :fifa:

grethen
19.11.2011, 00:02
Эта ниша хороша для большого углового дивана.
Если ставить туда кровать 140 (меньше нет смысла) то я бы не делала никаких раздвижных дверей, в крайнем случае шторы, и никаких диванов - только кресла. В изножье кровати разместили бы шкаф.
Собственно можно упоминаемый бединге поставить - у нас с хорошим матрасом - супер - по сравнению с диванами другими для сна, и в крайнем случае вкладывать его - если уж очень захочется.
Что касается хранения хоз принадлежностей - то либо балкон, либо в шкафу на полках.

Ilaria
19.11.2011, 00:28
Не соглашусь!!! :ded: Диван-дивану-рознь! Есть специальные кухонные диваны со спальным местом, они не такие громоздкие, как обычные. У мамы на точно такой же кухне диван из ЭКО кожи! И выглядит супер и практично! И поспать можно :fifa:

ну тут два варианта может быть:)

1. Ваши представления о громоздкости совсем не совпадают с моими...
2. кухонной мебели немного у Вашей мамы. у меня просто кухня по двум стенам стоит и мне не хватает.
а диван мы рассматривали самый узкий, какой нашли на тот момент- 60 или 70 см, уже точно не помню, но точно не шире 70см. Так вот при такой глубине кухня просто исчезала и сплошные углы возникали, я так не люблю

МЕТАКСА™
19.11.2011, 01:06
ну тут два варианта может быть:)

1. Ваши представления о громоздкости совсем не совпадают с моими...
2. кухонной мебели немного у Вашей мамы. у меня просто кухня по двум стенам стоит и мне не хватает.
а диван мы рассматривали самый узкий, какой нашли на тот момент- 60 или 70 см, уже точно не помню, но точно не шире 70см. Так вот при такой глубине кухня просто исчезала и сплошные углы возникали, я так не люблю
Ну возможно и разные представления ;)
У нее кухня стоит не буквой Г... а в ряд, напротив стоит этот диван и овальный, более даже круглый стол, который складывается за ненадобностью пополам. Места уйма. Буду на выхах у нее, спецом сфотаю кухню... Места просто тьма! Правда! :flower: Возможно еще из за того, что кухня стоит в ряд! :017:

chicka
19.11.2011, 01:39
в съёмной квартире была похожая гостиная. В нишу мы поставили кровать, диван стоял в основной части комнаты. Было очень удобно! кровать совсем не бросалась в глаза.

Нютикова
19.11.2011, 03:00
А вы сделайте в нише гардеробную,но вход с коридора.
Тогда все 4 стены будут свободны:)))) и там уже полет фантазии:)
Мы в своей однушке так и сделали, только у нас ниши нет, мы украли часть у комнаты. Сама комната 14 с небольшим кв.м.
Вроде должно быть хорошо:)

Просто прорубите проход в стене коридора. А там где ниша коридора( все равно думаю вы туда планировали шкаф как раз), поставьте дверки раздвижные и там тоже можно будет сделать штанги и полочки для верхней одежды, а дальше будет проход в гардеробную:)
Да, все скажут не удобно ходить в коридор за одеждой, но в комнате можно поставить небольшой комодов для нижнего белья:)
Да и квартиры у нас не такие хоромы,чтобы устать ходить за одеждой) не так далеко:))

АйSS
19.11.2011, 04:42
посмотрела на план, и первое что пришло в голову, присоединить прихожую к комнате.комнату поделить, сделать гостиную-прихожую и спальню.шкаф-купе в угол (угловой).мне кажется от такой прихожей ни тепло ни холодно, а вот превратить ее в полезную площадь можно

Fangy
19.11.2011, 22:35

Вот и мне маму на кухне запирать как-то не хочется, сама то она может и не обидится, но мне будет совестно.

Еще как вариант - отгородить нишу с кроватью икеевскими стеллажами. И зоны разделены, и место для хранения есть. Видела такой вариант у соседей в однушке, смотрится очень интересно, и комната функциональна.

думал над этим, и тут на форуме видела ремонт подобный. Смотрится хорошо, но есть одно но, это пылесборник очень большой. ну и хочется все же кардинальное отгорожение

не совсем предствляю как скрыть кровать в нише. Вернее предствляю, даже оч хорошо. Но не в этом варианте. Ниша не глубокая. Значит если делать двери, они будут впритык к итак маленькой кроватке...

Мы с мужем худенькие... Так вот на кровати в 140 см не уютно, хочется хотя бы 160 см... а на 130 см думаю вообще места мало.
+1 Диванчик на кухне для гостей, а в комнате для себя любимых с офигенным матрасом. И в наше гардероб, действительно все вещи туда уйдут, а в комнате и так маленькой останется легкость от НЕзахламления... ;)

у нас сейчас диван-кровать со спальным место 140см, нам очень много места, и уютно:)) так что 130 нам вполне подойдет.

А вы сделайте в нише гардеробную,но вход с коридора.
Тогда все 4 стены будут свободны:)))) и там уже полет фантазии:)
Мы в своей однушке так и сделали, только у нас ниши нет, мы украли часть у комнаты. Сама комната 14 с небольшим кв.м.
Вроде должно быть хорошо:)

Просто прорубите проход в стене коридора. А там где ниша коридора( все равно думаю вы туда планировали шкаф как раз), поставьте дверки раздвижные и там тоже можно будет сделать штанги и полочки для верхней одежды, а дальше будет проход в гардеробную:)
Да, все скажут не удобно ходить в коридор за одеждой, но в комнате можно поставить небольшой комодов для нижнего белья:)
Да и квартиры у нас не такие хоромы,чтобы устать ходить за одеждой) не так далеко:))
дом панельный, думаете это реально? вроде бы с панельками сложность большая в плане перепланировок.

бармалей
19.11.2011, 23:06
Вот и мне маму на кухне запирать как-то не хочется, сама то она может и не обидится, но мне будет совестно.Я бы на месте вашей мамы сама бы выбрала кухню, если бы там было куда хоть раскладушку поставить. Лучше там одной, чем в одной комнате с вами с мужем. Хочу - разделась, хочу - оделась спокойно, хочу - свет включила, почитать перед сном, даже телевизор можно тихонько включить или в Интернете посидеть. Так что зря вы маму к себе пытаетесь уложить, койка к койке.
у нас сейчас диван-кровать со спальным место 140см, нам очень много места, и уютно:)) так что 130 нам вполне подойдет.Мы лет 15 спали на кровати то ли 120, то ли 130, когда были еще очень даже худенькие. Теперь так хорошо на 140! Эти 10 см, имхо, очень много дают для удобства, поверьте. Ну, и грудного ребенка иногда хочется лежа покормить, иногда к себе под бок спать положить, когда очень беспокоен. На узкой кровати это неудобно и страшновато - тесно, вдруг муж придавит во сне. Опять же, нестандартные матрацы гораздо дороже.

Fangy
19.11.2011, 23:14
Я бы на месте вашей мамы сама бы выбрала кухню, если бы там было куда хоть раскладушку поставить. Лучше там одной, чем в одной комнате с вами с мужем. Хочу - разделась, хочу - оделась спокойно, хочу - свет включила, почитать перед сном, даже телевизор можно тихонько включить или в Интернете посидеть. Так что зря вы маму к себе пытаетесь уложить, койка к койке.Мы лет 15 спали на кровати то ли 120, то ли 130, когда были еще очень даже худенькие. Теперь так хорошо на 140! Эти 10 см, имхо, очень много дают для удобства, поверьте. Ну, и грудного ребенка иногда хочется лежа покормить, иногда к себе под бок спать положить, когда очень беспокоен. На узкой кровати это неудобно и страшновато - тесно, вдруг муж придавит во сне. Опять же, нестандартные матрацы гораздо дороже.

на счет мамы, думаю просто прошу у нее, возможно вы и правы.:flower:

думаю, после появления ребенка, мы снова сделаем переделку, а может получится улучшить условия. Но прислушалась к вашему совету, об этом не знала

Matreshka
20.11.2011, 00:56
когда у нас была однушка, мы сделали перпланировку по такому варианту http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=208.

АйSS
20.11.2011, 01:40
тут мокрые зоны получаются на территории комнаты, не согласуют, такую планировку.если только зону гостиной переносить к окну и совмещать с кухней, а спальню за стеклянные двери, к противоположной окну стене

Нютикова
20.11.2011, 02:43
Смотря из чего у Вас сделаны межкомнатные перегородки
У нас из пазогребеня, не несущие. Легко сломать.

БЕLКА
20.11.2011, 10:10
Вы серьезно собираетесь спать на кровати 130 см?

У нас всегда было 180 на 200 - в варианте вашей квартиры она у нас была прямо в нише - ниша была больше.

Теперь в новой квартире 160 на 200 - знаете, мы конечно высокие, но не крупные - так вот 160 в самый раз без детей...а если кто под утро прискачит - то и мало.

Это вам только кажется, что 130 - это кровать - на самом деле это полуторка какая-то.

grethen
20.11.2011, 12:57
Я думаю будет сложно найти кровать и матрас 130. Все начинается со 140.

Matreshka
20.11.2011, 13:07
тут мокрые зоны получаются на территории комнаты, не согласуют, такую планировку.если только зону гостиной переносить к окну и совмещать с кухней, а спальню за стеклянные двери, к противоположной окну стене

я б мокрую зону на месте ниши сделала, тогда без нарушений получится
и использовала бы систему сололифт http://www.nasos-sololift.ru/page_1.html

parus
20.11.2011, 16:12
когда у нас была однушка, мы сделали перпланировку по такому варианту http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=208.
Как вы решили вопрос с вентиляцией и водоснабжением кухни?

Полет Бабочки
20.11.2011, 19:37
В аналогичной ситуации у нас стояла в нише кровать

Matreshka
20.11.2011, 20:07
Как вы решили вопрос с вентиляцией и водоснабжением кухни?
водоснабжение из ванной комнаты через прихожую под подиумом (тк трубам нужен уклон) сейчас для этого использовала бы сололифт.
вентиляция в вент.отверстие в ванной (плоский воздуховод за подвесным гипрочным потолком)

kuklaa
21.11.2011, 01:35
Я за комнату гостиную, а диваны сегодня есть не хуже кроватей с ортопедическими матрасами.