PDA

Просмотр полной версии : Альтернативы недвижимости "на старость"

Страницы : [1] 2

Анка-автоматчица
18.11.2011, 12:34
Уважаемые завсегдатаи раздела, предлагаю обсудить такой вопрос. А есть ли альтернатива недвижимости для обеспечения "спокойной старости"?

Пенсионные фонды? Негосударственные? Софинансирование пенсий? Страховые программы?
Или, по-прежнему, "в бетон"?

А если в бетон, то в какой? Вторичка, первичка? Или земля?(правда, это уже не бетон...)
Нужны умные мысли.

:flower:

ХрюндельСПб
18.11.2011, 12:51
Пенсионные фонды? Негосударственные? Софинансирование пенсий? Страховые программы?

В это вообще не верю. В мире эти пирамиды рушатся, а в Рассее и подавно. Верю в желтый металл.

Pozitiv
18.11.2011, 13:05
В это вообще не верю. В мире эти пирамиды рушатся, а в Рассее и подавно. Верю в желтый металл.

С первой частью согласна полностью, про инвестиции в желтый металл просто ничего не знаю, насколько это надежно.

ХрюндельСПб
18.11.2011, 13:07
Всю историю цивилизации цена на него растет. Есть короткие промежутки, в которых падает, но в целом растет.

соль с перцем
18.11.2011, 13:09
Уважаемые завсегдатаи раздела, предлагаю обсудить такой вопрос. А есть ли альтернатива недвижимости для обеспечения "спокойной старости"?

А если в бетон, то в какой? Вторичка, первичка? Или земля?(правда, это уже не бетон...)
Нужны умные мысли.

умная мысль-когда наступит ваша старость, недвижимость не сможет обеспечить вам дополнительных доход, из-за коммунальных услуг, налогов, и уровня цен на аренду.

Pozitiv
18.11.2011, 13:10
Всю историю цивилизации цена на него растет. Есть короткие промежутки, в которых падает, но в целом растет.

А налог с продажи, хранение, какие-то еще тонкие моменты?
В чем именно хранить?
Ой, извиняюсь за такое количество вопросов не по теме.

lopatka
В коньяк, который чем старше тем дороже :)

Анка-автоматчица
Недавно перебирала" желтый металл", сдала то, что вышло из моды. Отличные инвестиции получились, скажу я Вам! Даже учитывая, что в скупке цена занижена, выросло кое-что в 5-10 раз.

digital

скажем не растет, а не изменяет цену , потом не забываем про спред, он сейчас около 20% и то если не поцарапаешь

золото это актив на случай больших проблем, войн, смены строя, революции и т.д. когда важно хоть что сохранить

lopatka
18.11.2011, 13:11
умная мысль-когда наступит ваша старость, недвижимость не сможет обеспечить вам дополнительных доход, из-за коммунальных услуг, налогов, и уровня цен на аренду.

Ее тогда можно будет продать и на пару-тройку лямов жить в старости, или завещать внукам и получать от них заботу и внимание.

hivra
18.11.2011, 13:12

Нужны умные мысли.

В бетон-в бетон))) Друзья сдали свою двушку и укатили путешествовать по разным странам на несколько месяцев))) (на вырученные деньги))). Уже месяца 4 живут, занимаясь вместо работы знакомством с нашей планетой))) Поэтому даже ждать старости не надо!!! Что-бы ИЗМЕНИТЬ МИР ВОКРУГ СЕБЯ!)

Malinkka
18.11.2011, 13:15

Нужны умные мысли.

тоже думаю эту думу... Пока только один вижу вариант - накупить квартирок под сдачу. Хотя это не назовешь "спокойной жизнью", и гарантий тоже никаких (глядя на Грецию), да и "выхлоп"еньше чем даже процент по вкладам.
Золото - как продавать в случае необходимости? Да и интересует постоянный доход - чтобы капало потихоньку и не надо было жить на пенсию..

digital
18.11.2011, 13:16
А налог с продажи, хранение, какие-то еще тонкие моменты?
В чем именно хранить?
Ой, извиняюсь за такое количество вопросов не по теме.

налог не с продажи а сдохода

соль с перцем
18.11.2011, 13:16
Ее тогда можно будет продать и на пару-тройку лямов жить в старости, или завещать внукам и получать от них заботу и внимание.
:005: ага. и сразу после продажи банки рухнут или ещё какая хрень.

digital
18.11.2011, 13:17
тоже думаю эту думу... Пока только один вижу вариант - накупить квартирок под сдачу. Хотя это не назовешь "спокойной жизнью", и гарантий тоже никаких (глядя на Грецию), да и "выхлоп"еньше чем даже процент по вкладам.
..

да да посмотрите на европу, какие там налоги на недвижимость и как они помогают

Анка-автоматчица
18.11.2011, 13:17
Золото - как продавать в случае необходимости? Да и интересует постоянный доход - чтобы капало потихоньку и не надо было жить на пенсию..
На хлеб, на случай революции подойдет НЗ из простых "побрякушек", без камней, хорошей пробы(обручалки, цепочки). А вот на хлеб с икрой...не знаю...

hivra
18.11.2011, 13:20
На хлеб, на случай революции подойдет НЗ из простых "побрякушек", без камней, хорошей пробы(обручалки, цепочки). А вот на хлеб с икрой...не знаю...

Золото нынче некачественное!!!

Malinkka
18.11.2011, 13:25

на хлеб, надеюсь, все же хватит пенсии (у меня льготная - уже скоро:(), но вот хотелось бы не сидеть на хлебе-воде, а как-то сохранить уровень жизни (хотя бы материальный).
как-то знакомая продавала "побрякушки" - срочно деньги были нужны... это было печально, а денег - копейки.. В случае потрясений (не дай Бог) золотой и пр. хлам никому нужен не будет, это надо АК покупать и смазку.

digital
18.11.2011, 13:29
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/df/Gold_price.png/800px-Gold_price.png

Lebox
18.11.2011, 13:31
Золото нынче некачественное!!!

+1000!
Все бадяжут - и молоко, и масло, и золото!

digital
18.11.2011, 13:34
поздно в золото входить

http://www.goldprice.org/spot-gold.html

digital
18.11.2011, 13:35
Золотая религия
http://www.avanturist.org/forum/topic/206/message/110757#msg110757
Вечная" ценность
http://www.avanturist.org/forum/topic/206/message/110758#msg110758

hivra
18.11.2011, 13:43
поздно в золото входить

Согласна... Знать бы все наперед... Но никто про завтра не скажет...

luliluli's husband
18.11.2011, 13:49
Надо верить в сырье. И покупать портфель голубых фишек. Как дополнение к недвижке, а не вместо.

Ryo
18.11.2011, 13:54
В бетон-в бетон))) Друзья сдали свою двушку и укатили путешествовать по разным странам на несколько месяцев))) (на вырученные деньги))). Уже месяца 4 живут, занимаясь вместо работы знакомством с нашей планетой))) Поэтому даже ждать старости не надо!!! Что-бы ИЗМЕНИТЬ МИР ВОКРУГ СЕБЯ!)

ну давайте я дополню. укатили они очевидно на восток в какой-нить тайланд, где хиппуют, спят под открытым небом, а передвигаются в лучшем случае на арендованном мопеде

да уж, охрененно интересное знакомство.. жить жизнью бомжа в чужой стране

Анка-автоматчица
18.11.2011, 14:01
Не, меня интересует, как поступают УМНЫЕ люди)

Анка-автоматчица
18.11.2011, 14:02
ну давайте я дополню. укатили они очевидно на восток в какой-нить тайланд, где хиппуют, спят под открытым небом, а передвигаются в лучшем случае на арендованном мопеде

да уж, охрененно интересное знакомство.. жить жизнью бомжа в чужой стране
Тайланд тоже скоро взвоет от наших дауншифтеров(ударение на ДАУН) и сделает визы, как Индия.

ХрюндельСПб
18.11.2011, 14:05
поздно в золото входить

При условии, что горизонт вложений десятки лет? Не соглашусь.

Анка-автоматчица
18.11.2011, 14:09
При условии, что горизонт вложений десятки лет? Не соглашусь.
Да много ли тех десятков? 2-3

ХрюндельСПб
18.11.2011, 14:10
А теперь гляньте на его динамику и цену за последние 2-3 десятилетия, и вопрос снимется.

Анка-автоматчица
18.11.2011, 14:11
А теперь гляньте на его динамику и цену за последние 2-3 десятилетия, и вопрос снимется.
Пошла глядеть...

Ежечка
18.11.2011, 14:12

Нужны умные мысли.

Если честно, то не вижу альтернативы недвижимости.

Я вообще хочу на старости завести себе пансиончик на море. Мини-гостиницу. Ну и несколько квартирок в Питере. Конечно, вторичка под сдачу.

Ryo
18.11.2011, 14:13
Тайланд тоже скоро взвоет от наших дауншифтеров(ударение на ДАУН) и сделает визы, как Индия.

ну там очень много бедных (читай дешевых) стран по соседству: камбоджа, вьетнам, лаос, бангладеш... прожигальщики жизни найдут себе место :)

digital
18.11.2011, 14:19
во люди, в одном топике власть ругают, в другой квартиры пачками покупают , наверно из-за тяжелой жизни :046:

ХрюндельСПб
18.11.2011, 14:20
Проблема с будками в том, что в любой момент на них могут зарядить неслабые налоги, да и со сдачи получать свою долю государство захочет.

Ежечка
18.11.2011, 14:23
во люди, в одном топике власть ругают, в другой квартиры пачками покупают , наверно из-за тяжелой жизни :046:

я власть не ругаю :) правда и квартиры пачками тоже пока не покупаю :)

digital
18.11.2011, 14:27
я власть не ругаю :) правда и квартиры пачками тоже пока не покупаю :)

а я не про тебя написал :flower:

Stefany
18.11.2011, 14:29
Варианты:
1. Акции
2. Облигации
3. Золото (в разных вариантах: ОМС, слитки, инвестмонеты РФ и других стран)
4. Земельные участки, дачи, гаражи, нежилые помещения.
5. Свой бизнес.
6. Предметы коллекционирования (марки, вина, антиквариат).
Но на самом деле, главная инвестиция - это в себя. Здоровье, руки, голова. Навыки и умения, которые позволят зарабатывать даже в сильно пожилом возрасте и здоровье, которое позволит это делать. Потому, что если здоровья и мозгов нет, то управлять инвестициями не получится.

kilometer
18.11.2011, 14:35
Не верю в софинансирование пенсии и т.п. Вкладываться в недвижимость пока не имею возможности. Хоть не против была бы иметь ещё одну квартирку на старости под сдачу.

Пока вижу для себя основной путь инвестиций - дети. Есть надежда, что когда они вырастут, то не бросят на улице помирать с голоду старушку-мать. :))

hivra
18.11.2011, 14:56
Не верю в софинансирвоание пенсии и т.п. Вкладываться в недвижимость пока не имею возможности. Хоть не против была бы иметь ещё одну квартирку на старости под сдачу.

Пока вижу для себя основной путь инвестиций - дети. Есть надежда, что когда они вырастут, то не бросят на улице помирать с голоду старушку-мать. :))

Не бросят!!! Но трудозатраты тоже огромны):flower:

Avgusta
18.11.2011, 15:12
А есть ли альтернатива недвижимости для обеспечения "спокойной старости"?

Любящие родителей успешные дети. В них надо вкладывать, в их образование, воспитание. Авось, встав на ноги, будут старенькой мамочке деньжат подкидывать. :020:

Мамзелина
18.11.2011, 15:26
....
Но на самом деле, главная инвестиция - это в себя. Здоровье, руки, голова. Навыки и умения, которые позволят зарабатывать даже в сильно пожилом возрасте и здоровье, которое позволит это делать. Потому, что если здоровья и мозгов нет, то управлять инвестициями не получится.

понравилось:flower:
пример: бывшие хорошие учителя - отличные востребованные репетиторы - приличный заработок!..эх, где бы здоровье взять?

Леди Арта
18.11.2011, 15:32
3. Золото (в разных вариантах: ОМС
Бумажное золото - не золото вовсе, акции GoldMMM или аналог зимбабвийских $. Кстати, Зимбабве привяфзало новую валюту к золотому стандарту в итоге (ну или собирается это сделать):)):)):))
инвестмонеты РФ Они не золотые, это сплавы, спред огромный

и других стран
Аналогично

Пошла глядеть...Зачем? Вот, например, для тебя графики (ниже);)

Stefany
18.11.2011, 15:34
Зачем? Вот, например;)

Бумажное золото - не золото вовсе, акции GoldMMM или аналог зимбабвийских $. Кстати, Зимбабве привяфзало новую валюту к золотому стандарту в итоге (ну или собирается это сделать):)):)):))
Они не золотые, это сплавы, спред огромный
Аналогично
Вы своим постом что хотели сказать? То, что золото растет? Растет, никто не спорит. А знаете поговорку трейдеров - деревья не растут до небес?

NAV
18.11.2011, 15:35
Вы уверены? А вот такой вариант (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4785150) :001:

соль с перцем
18.11.2011, 15:43

или бросят 50\50:065:

Леди Арта
18.11.2011, 15:46
Вы своим постом что хотели сказать? То, что золото растет? Растет, никто не споритПросто показана динамика. Никаких советов, каждый сделает выводы самостоятельно

avanturist
ВД2
23 Декабря 2007, 02:44:00

Значит так. Я все-таки еще раз объясню свою позицию по золоту. Я не против золота в принципе. Старожилы помнят, что в апреле-июне я даже советовал тем, кто очень уж сильно опасается за свои сбережения, пересидеть первую фазу глобального кризиса в золоте - я даже в прогнозе от 11 июля дал цифры, куда золото должно вырасти - $720-740. Выросло даже сильнее. Но тогда это самое золото можно было купить по $640-650. Таким образом, те кто брал его в мае или июне, вполне могут переждать в нем еще с пол-года, прежде чем продавать (:046::046::046:) - они своих денег как минимум не потеряют (:046::046::046:).

Но вот когда сегодня людей пытаются пленить золотом по 770-800 - это безобразие (:046::046::046:). Для обывателя золото очень соблазнительный инструмент - он выглядит простым и понятным. Пошел, купил монетку, положил под подушку. С ним связано много легенд и мифов. И действительно кажется, что золото никогда не дешевело. Но это даже близко НЕ ТАК!
Можно почитать "умного человека из интернета", а можно ростунов-даунишек и взять "аурума" по 700 или "аргентума" по 8,5 и "зафиксировать прибыли убытки" в +150% (или в +350%). Каждому своё:)):)):))

А я вот не замечала что оно растет. Это не золото растет, это деньги дешевеют!:)):)):))

А знаете поговорку трейдеров - деревья не растут до небес?Так золото не дерево, тысячелетия даже под водой сохраняется:)) А деревья давно уже в уголь превратились и за резаную зеленую бумагу проданы капиталистами

kilometer
18.11.2011, 15:49
Согласна.
Но и радость тоже огромна. :love:

или бросят 50\50:065:
Так надо не одного рожать, а несколько. :)) Так выше вероятность, что кто-нибудь да не бросит. Ну, или втроём будет проще меня и папу прокормить. Скинутся по чуть-чуть, нам и хватит. :))

hivra
18.11.2011, 15:52
Вы уверены? А вот такой вариант (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4785150) :001:

Будем оптимистами!!!
Хоть в нашей стране действительно приходится расчитывать только на себя...

Пользa
18.11.2011, 16:28
Когда упадут цены на нефть, некому эта недвижимость нафиг не будет нужна..будет как в 90х 500 баксов за метр.

Анка-автоматчица
18.11.2011, 16:42
Согласна.

Но и радость тоже огромна. :love:

Так надо не одного рожать, а несколько. :)) Так выше вероятность, что кто-нибудь да не бросит. Ну, или втроём будет проще меня и папу прокормить. Скинутся по чуть-чуть, нам и хватит. :))
Не хочу я к дитю на шею:001:

Мирра
18.11.2011, 17:12
умная мысль-когда наступит ваша старость, недвижимость не сможет обеспечить вам дополнительных доход, из-за коммунальных услуг, налогов, и уровня цен на аренду.У нас не Африка, под пальмои не заночуешь.
как-то знакомая продавала "побрякушки" - срочно деньги были нужны... это было печально, а денег - копейки.. В случае потрясений (не дай Бог) золотой и пр. хлам никому нужен не будет, это надо АК покупать и смазку.Это точно.
да уж, охрененно интересное знакомство.. жить жизнью бомжа в чужой странеа мне нравится, тем более я думаю что сдав двушку можно неплохо путешествовать, особенно если на своем ТС
Если честно, то не вижу альтернативы недвижимости.
Я вообще хочу на старости завести себе пансиончик на море. Мини-гостиницу. Ну и несколько квартирок в Питере. Конечно, вторичка под сдачу.Лан, я бы в тебе разочаровалась :)) если бы ты предпочла золото :)
А так я пока хочу то же самое, но вот в России ли вопрос.

hivra
18.11.2011, 17:23
Когда упадут цены на нефть, некому эта недвижимость нафиг не будет нужна..будет как в 90х 500 баксов за метр.

Ой, как хотелось бы... Но верится с трудом...

Anna2000
18.11.2011, 17:28
Проблема с будками в том, что в любой момент на них могут зарядить неслабые налоги, да и со сдачи получать свою долю государство захочет.

За все заплатит конечный потребитель, то есть арендатор.

kilometer
18.11.2011, 17:28
Ну, а мне пока не представить для себя инвестиции в недвижимость. Поулчается, сначала я должна детям квартиры купить, а потом себе под сдачу. Так, что ли? Или я буду сдавать, а дети в это время тоже что-то снимать будут?:005:

Если же дети в состоянии будут сами себе квартиры купить, то, думается, у них на мой прокорм чуток денег найдётся.:))

Ryo
18.11.2011, 17:29
а мне нравится, тем более я думаю что сдав двушку можно неплохо путешествовать, особенно если на своем ТС

смотря что называть путешествовать. в моем понимании это или круиз на шикарном лайнере по странам-континентам или туры (в том числе индивидуальные) с обедами в ресторанах и проживанием в нормальных отелях с комфортом и услугами

а когда с голой задницей нищебродствуешь по беднейшим странам мира потому что в других (и по-другому) слишком дорого... ну не знаю...

hivra
18.11.2011, 17:35
смотря что называть путешествовать. в моем понимании это или круиз на шикарном лайнере по странам-континентам или туры (в том числе индивидуальные) с обедами в ресторанах и проживанием в нормальных отелях с комфортом и услугами

а когда с голой задницей нищебродствуешь по беднейшим странам мира потому что в других (и по-другому) слишком дорого... ну не знаю...

а вот и неправда!!! не по беднейшим странам - а частично по заграничным друзьям!!! Ну и в отелях тоже, не все так плохо!!!
Когда я находилась в Дании у друзей - то страну посмотрела так, как ни один туроператор не предложит!!! По огромной индивидуальной программе с поездками, легалендами и комфортом во всем!!!

Anna2000
18.11.2011, 17:36
Варианты:
1. Акции
2. Облигации
3. Золото (в разных вариантах: ОМС, слитки, инвестмонеты РФ и других стран)
4. Земельные участки, дачи, гаражи, нежилые помещения.
5. Свой бизнес.
6. Предметы коллекционирования (марки, вина, антиквариат).

1. Акции, какие именно, вы в них разбирайтесь, у вас есть выход на биржу?
2. то же, что 1.
3. ОМС - там есть курс покупки и продажи, с 3 рублями туда соваться смысла нет, больше на маршрутку потратите, кстати, это счета не попадают по систему страхования вкладов. Слиток в рашке невыгодно продавать, вам продают с НДС, а обратно берут без ндс, то есть -18%.
4. Гараж вычеркиваем сразу, это кооперативы, дача - доход сезонный, требует еще содержания, а вот земельный участок можно купить "на вырост", нежилое помещение тоже оставим.
5. Свой бизнес - какой? В парикмахерских и химчистках особого смысла не вижу, выхлоп там, не очень, наемный работник может больше получать.

И вообще на все это нужен некий первоначальный капитал, где ж его взять?

Anna2000
18.11.2011, 17:39

Вы не поверите, а мне нравится так путешествовать, гопницей.

Anna2000
18.11.2011, 17:41
Золото в слитках все-таки лучше всего. И зарыть на даче. Его всегда можно будет обменять на патроны и тушенку.

hivra
18.11.2011, 17:42
Вы не поверите, а мне нравится так путешествовать, гопницей.

Согласна!!! Я была без больших денег на островах ФИДЖИ))) (потому что дорогу в 80000 оплатили))) НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ!!! :020:

Прокофий Людмиловна
18.11.2011, 17:51
Ань, я сама над этим в последнее время все чаще и чаще стала задумываться, и пока альтернатив недвижимости не вижу вообще. Не обязательно в Питере, кстати, есть еще и Москва :) (столицу вряд ли перенесут в ближайшие лет -дцать :)) )
В качестве НЗ сойдет участочек недалеко от города в хорошем месте, но, правда, это совсем уж НЗ, т.е. без выхлопа...построить дом и жить там на пенсии. Как-то так я ПОКА думаю...

Anna2000
18.11.2011, 18:08
Согласна!!! Я была без больших денег на островах ФИДЖИ))) (потому что дорогу в 80000 оплатили))) НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ!!! :020:

Я тоже рвусь на Фиджи, но меня ценник на перелет пока смущает, даже самый дешевый вариант через Гонконг, так как через Сидней и Сеул дороже.

avtoman
18.11.2011, 18:12
недвига самое лучшее + золотые слитки на всякий случай...

Stefany
18.11.2011, 18:29
1. Акции, какие именно, вы в них разбирайтесь, у вас есть выход на биржу?
2. то же, что 1.
3. ОМС - там есть курс покупки и продажи, с 3 рублями туда соваться смысла нет, больше на маршрутку потратите, кстати, это счета не попадают по систему страхования вкладов. Слиток в рашке невыгодно продавать, вам продают с НДС, а обратно берут без ндс, то есть -18%.
4. Гараж вычеркиваем сразу, это кооперативы, дача - доход сезонный, требует еще содержания, а вот земельный участок можно купить "на вырост", нежилое помещение тоже оставим.
5. Свой бизнес - какой? В парикмахерских и химчистках особого смысла не вижу, выхлоп там, не очень, наемный работник может больше получать.

И вообще на все это нужен некий первоначальный капитал, где ж его взять?
1. Есть у меня выход на биржу :) Это стоит 1000 рублей. Там и акции торгуются, и облигации. Никогда в жизни (первый раз стала владельцем акций (юридически) в 1998, принимала участие в конкурсах Финама в 2008, открыла счет в 2009), никогда в жизни я себе не позволю сказать, что я в акциях разбираюсь. Рынок таких слов не прощает :) Знаю чуть больше среднестатистического россиянина, т.к. по опросам владеют акциями около 1-2% в стране.
2. см. 1
3. Из золота вышли, а в серебре еще посижываем. ОМС, да. Серебро тоже недорого стоит. Помню, я его покупала в обеденный перерыв. Экономила на маршрутке.
4. Не везде к кооперативам относятся так, как в Питере.
5 и т.д.
Этот пост я писала автору, что такое альтернативные способы вложения в недвижимость. Могу по каждому написать плюсы и минусы, перечисленное вами мне известно.
Мне нравятся все перечисленные способы. Пожалуй, кроме собственного бизнеса, я не умею быть предпринимателем.
Можно вообще никуда не инвестировать, сидеть на попе ровно. А можно по кусочку везде.

ser_ver
18.11.2011, 18:42

Какие 500 ?... от 180 до 380...

Pega
18.11.2011, 18:47
За все заплатит конечный потребитель, то есть арендатор.

Если нефть действительно упадет так сильно, что недвижимость станет по 500$/метр никаких арендаторов не будет.

Anna2000
18.11.2011, 18:53
1. Есть у меня выход на биржу :) Это стоит 1000 рублей. Там и акции торгуются, и облигации. Никогда в жизни (первый раз стала владельцем акций (юридически) в 1998, принимала участие в конкурсах Финама в 2008, открыла счет в 2009), никогда в жизни я себе не позволю сказать, что я в акциях разбираюсь. Рынок таких слов не прощает :) Знаю чуть больше среднестатистического россиянина, т.к. по опросам владеют акциями около 1-2% в стране.
2. см. 1
3. Из золота вышли, а в серебре еще посижываем. ОМС, да. Серебро тоже недорого стоит. Помню, я его покупала в обеденный перерыв. Экономила на маршрутке.
4. Не везде к кооперативам относятся так, как в Питере.
5 и т.д.
Этот пост я писала автору, что такое альтернативные способы вложения в недвижимость. Могу по каждому написать плюсы и минусы, перечисленное вами мне известно.
Мне нравятся все перечисленные способы. Пожалуй, кроме собственного бизнеса, я не умею быть предпринимателем.
Можно вообще никуда не инвестировать, сидеть на попе ровно. А можно по кусочку везде.

Я не отвергаю все написанное, просто указываю на некоторые недостатки.
Вы не указали драгоценные камни. Брюлики от 0,5 от 1,0, не ниже 4/4, круглый.

Anna2000
18.11.2011, 18:54
Если нефть действительно упадет так сильно, что недвижимость станет по 500$/метр никаких арендаторов не будет.

Не упадет, кроме ценника на нефть есть еще спрос и предложения.

Мирра
18.11.2011, 19:23

а когда с голой задницей нищебродствуешь по беднейшим странам мира потому что в других (и по-другому) слишком дорого... ну не знаю...а при чем тут ваше понимание? я так предпочитаю все изнутри осмотреть, а рестораны и лаинеры это золотая шелуха, хотя конечно иногда хочется именно ее. но в выборе торчать дома за 60 тыс на двоих работая или умотать в путешествие с 40 ка в кармане, я уж лучше за первое, тем более что доп условии мы не знаем, может там фрилансеры. ну и потом, снимая в недорогих странах, вне сезона знаю что хватит на вполне приличное, а главное душеприятное существование.
Я не отвергаю все написанное, просто указываю на некоторые недостатки.
Вы не указали драгоценные камни. Брюлики от 0,5 от 1,0, не ниже 4/4, круглый.Я значит запаслась :)

Ежечка
18.11.2011, 19:25

Ага, все на улицу жить пойдут :))

Мирра
18.11.2011, 19:35
Все какую то схему в мыслях рисуют - упадут цены - труляля, так первым это просечет тот у кого есть деньги! так всегда было, потому то и обогащались больше те кто уже богат.

Эльвира
18.11.2011, 19:59
Любящие родителей успешные дети. В них надо вкладывать, в их образование, воспитание. Авось, встав на ноги, будут старенькой мамочке деньжат подкидывать. :020:

неа. пусть уж дети вкладывают в своих детей. это будет правильнее.

вот и я не хочу.

Золото в слитках все-таки лучше всего. И зарыть на даче. Его всегда можно будет обменять на патроны и тушенку.

может тогда сразу на даче зарыть патроны и тушенку? по крайней мере сосед не выкопает и не стырит? :))

Ань, недвижимость не панацея, увы. Я на Кипре видела людей, которые на пике молодости и карьеры построили доходные дома - под сдачу в аренду. А в 70 лет на старенькой машинке в протертых штанах эти лендлорды еле сводят концы с концами - недвижимость требует денег на содержание, ремонт, коммуналку и тп, а если сдается мало квартир... то увы. Иметь знаешь ли многоэтажный дом в собственности и жить бедненько - это не то о чем стоит мечтать и к чему стремиться.

Не знаю как ГАРАНТИРОВАННО обеспечить достойную старость. Пару-тройку квартир в сдаче иметь не вредно, это факт, но не факт что это позволит тебе в старости жить с желаемым комфортом.
Раньше я думала что ПИФ + недвижка = гарант стабильности, увы и ах, больше я так не думаю.

luliluli's husband
18.11.2011, 21:06
1. Акции, какие именно, вы в них разбирайтесь, у вас есть выход на биржу

А чего там разбираться, если не стоит цель спекулировать? Тупо берете газпром с роснефтью и все. Выход на биржу дает брокер. У БФА были тарифы вообще без каких либо обязательных платежей. При горизонте инвестиций 5-10-20 лет точно окупится.

Pega
18.11.2011, 22:07
Ага, все на улицу жить пойдут :))

Не на улицу, а туда где прописаны, в паспорт глянут и кто пешком, кто на поезде :-).

Карнавал
18.11.2011, 22:21
Не знаю как ГАРАНТИРОВАННО обеспечить достойную старость. Пару-тройку квартир в сдаче иметь не вредно, это факт, но не факт что это позволит тебе в старости жить с желаемым комфортом.
Угу. И свой свечной заводик... всё чаще об этом думаю :)

Хельга
18.11.2011, 22:26
О!!!!!
Какой топ!!!
Уже на 5-й странице отметила, что старички-завсегдатаи подтянулись, а тут и ещё лица-то какие!!!!!!!!!!!!!!!!

Хельга
18.11.2011, 22:27
Все какую то схему в мыслях рисуют - упадут цены - труляля, так первым это просечет тот у кого есть деньги! так всегда было, потому то и обогащались больше те кто уже богат.

Просекать - мало.Надо регировать.А многих на понижении начинает жаба душить ( в том числе людей бизнеса).Наблюдала это уже дважды - в 98-99 и 08-09.

Pozitiv
18.11.2011, 22:30
неа. пусть уж дети вкладывают в своих детей. это будет правильнее.

вот и я не хочу.

может тогда сразу на даче зарыть патроны и тушенку? по крайней мере сосед не выкопает и не стырит? :))

Ань, недвижимость не панацея, увы. Я на Кипре видела людей, которые на пике молодости и карьеры построили доходные дома - под сдачу в аренду. А в 70 лет на старенькой машинке в протертых штанах эти лендлорды еле сводят концы с концами - недвижимость требует денег на содержание, ремонт, коммуналку и тп, а если сдается мало квартир... то увы. Иметь знаешь ли многоэтажный дом в собственности и жить бедненько - это не то о чем стоит мечтать и к чему стремиться.

Раньше я думала что ПИФ + недвижка = гарант стабильности, увы и ах, больше я так не думаю.

Мне идея с патронами и тушенкой понравилась, еще и пулемет "максим" рядом зарыть. Представляю, как внуки зауважают бабушку после этого. :)):)):))

Думайка
18.11.2011, 23:04
Более лучший вариант чем квартиры - купить коммерческое помещение. Под торговлю, в ликвидном месте. И через сто лет большой пс будет, сенной рынок будет и невский проспект будет:). Всегда выгодно сдадите. И в самый кризис помещение будет приносить доход, пусть и меньший. И соотношение цена-аренда - лучше чем у квартиры.

Gilly
18.11.2011, 23:44
Всем здрасти :)

Позволю себе скромное слово по поводу бетона на пенсию. У нас тут ЛАЭС под боком, а скоро еще ЛАЭС-2 появится.
ИМХО, такой объект под боком - это как небезызвестное ружье на стене.
Так что если бетон, то где-нибудь в другом городе :065:

А вообще, подход Stefany мне ближе всего :flower:

kilometer
18.11.2011, 23:53
скоро еще ЛАЭС-2 появится
Где?

Карнавал
18.11.2011, 23:59
как-то знакомая продавала "побрякушки" - срочно деньги были нужны... это было печально, а денег - копейки.. В случае потрясений (не дай Бог) золотой и пр. хлам никому нужен не будет, это надо АК покупать и смазку.
Ну, АК у нас - это статья.
А вот с побрякушками не всё так просто. Моя бабушка в блокаду благодаря этим побрякушкам выжила ... Да и мне пришлось кое-с чем расстаться в тяжёлый час. Очень мне эти побрякушки помогли.
Видать, смотря какие побрякушки срочно продаёшь...

Gilly
19.11.2011, 00:09
Где?
Там же.
А вот как ее строят :065:: http://www.chaspik.spb.ru/incident/stali-izvestny-podrobnosti-obrusheniya-na-strojploshhadke-laes-2/

Downshifter
19.11.2011, 02:00
Я вообще хочу на старости завести себе пансиончик на море. Мини-гостиницу.
Мои родственники-пенсионеры с мая по сентябрь сдают дома у моря, а потом всю зиму лечатся от болячек, вызванных переутомлением в летний сезон. Одна надумала продавать, другие хотят спихнуть детям.

Panther
19.11.2011, 02:08
Я на Кипре видела людей, которые на пике молодости и карьеры построили доходные дома - под сдачу в аренду. А в 70 лет на старенькой машинке в протертых штанах эти лендлорды еле сводят концы с концами - недвижимость требует денег на содержание, ремонт, коммуналку и тп, а если сдается мало квартир... то увы.
Фу эту недвижку:))

Ежечка
19.11.2011, 02:13
Мои родственники-пенсионеры с мая по сентябрь сдают дома у моря, а потом всю зиму лечатся от болячек, вызванных переутомлением в летний сезон. Одна надумала продавать, другие хотят спихнуть детям.

А кто-то сказал, что я сама там буду работать? Я умею делегировать :)

Мирра
19.11.2011, 02:49
Мои родственники-пенсионеры с мая по сентябрь сдают дома у моря, а потом всю зиму лечатся от болячек, вызванных переутомлением в летний сезон.А чем конкретно они переутомляются?

ЗайСА
19.11.2011, 08:50
золото
а так - крупа, макароны, калаш, патроны.

Natusik-74
19.11.2011, 12:08
Там же.
А вот как ее строят :065:: http://www.chaspik.spb.ru/incident/stali-izvestny-podrobnosti-obrusheniya-na-strojploshhadke-laes-2/

Ерунда какая ... Хотите, вывешу подборочку аварий на ЛАЭС-1 с начала постройки? Вот там ужасы :(

Beatriks
19.11.2011, 12:56
А чем конкретно они переутомляются?

А вдруг у них там высокий уровень сервиса? Пять Мешленовских звезд и все такое?

Anna2000
19.11.2011, 13:04
Ерунда какая ... Хотите, вывешу подборочку аварий на ЛАЭС-1 с начала постройки? Вот там ужасы :(

Я не думаю, что там совсем ужасы. Она под боком не только у нас, а у Финляндии, Норвегии, Швеции. Оттуда сильно бы завоняло, если бы ужас был.

Ежечка
19.11.2011, 13:09
А вдруг у них там высокий уровень сервиса? Пять Мешленовских звезд и все такое?

это не равно переутомлению :)

Beatriks
19.11.2011, 13:12
это не равно переутомлению :)

Ну так если все сами-сами-сами и за портье, и за консьержа, и за поваров, и за официантов, и за горничных ну и так далее, то можно переутомиться:)

Ежечка
19.11.2011, 13:16
Ну так если все сами-сами-сами и за портье, и за консьержа, и за поваров, и за официантов, и за горничных ну и так далее, то можно переутомиться:)

это какие-то супер-люди просто! :)

Анка-автоматчица
19.11.2011, 13:17
это какие-то супер-люди просто! :)
В основном, в семейных отелях так оно и есть.

ХрюндельСПб
19.11.2011, 13:43
золото
а так - крупа, макароны, калаш, патроны.

Это всегда лучшая инвестиция, но есть проблемы с его гражданским оборотом. :019:

spb69
19.11.2011, 13:50
Если нет желания напрягаться, то альтернативы не вижу.
А поклонникам исключительно круизов/ресторанов...
Если привыкли к этому до пенсии, то и к старости будете иметь.
А если сменили съемную квартирку, не сказав собственнику о поеденных хомяком обоях, на ипотечную квартирку ,то...
"Маша и Саша очень хотели посмотреть мир. Но денег хватало только на пиво" (с)

spb69
19.11.2011, 13:51
Минус НДС это некомильфо :(

ХрюндельСПб
19.11.2011, 13:54
Минус НДС это некомильфо :(

Почему же желтое тупо слитки? Стефани уже написала - те же ОМС, а если хотите в металле - инвестиционные монеты. Тупо червонцы, ничего нового.