Просмотр полной версии : Каско и мелкие повреждения.
Накопили повреждения :(, камень в лобовое, царапина на крыле (ДТП) и царапина на бампере (хулиганье). Я так понимаю, даже если и прокатит оформить в ГАИ, страховая откажет тк они явно получены не в результате одного ДТП. Чего делать то в том случае, может кто-то ыл в такой ситуации. Можно по одной царапине вызвать участкового, а по другим ГАИ в разное время?:008:
Я для таких случаев беру франшизу на 15000 руб , КАСКО получается дешевли и не надо по этой мелочевки обращаться в страховую . А еще я один раз оформляла страховку и умнея там было , ремонт до 500$ без справок .
EGSokolova
18.11.2011, 13:52
Я для таких случаев беру франшизу на 15000 руб , КАСКО получается дешевли и не надо по этой мелочевки обращаться в страховую . А еще я один раз оформляла страховку и умнея там было , ремонт до 500$ без справок .
именно так я всегда рекомендую своим клиентам, и сама беру франшизу ....особенно если машина не первогодка...
Алекsандра
18.11.2011, 14:41
Я обращалась в страховую как раз по поводу "камня в лобовую", который "чисто случайно" :065:ещё по легенде отскочил от капота (благо повреждения оного позволяют в это поверить). Но у меня можно (по условиям договора) 1 раз в год, без сравок из ГАИ, обратиться по случаю повреждения 1 кузовного элемента и одного любого стекла.
Так я и сделала, списав всё на 1 камешек:)).
Шансонье
18.11.2011, 15:12
Я для таких случаев беру франшизу на 15000 руб , КАСКО получается дешевли и не надо по этой мелочевки обращаться в страховую.
Что-то не понял смысла брать франшизу... Можно подумать, кто-то заставляет обращаться в страховую. Разве что страховка ненамного дешевле.
EGSokolova
18.11.2011, 15:42
Что-то не понял смысла брать франшизу... Можно подумать, кто-то заставляет обращаться в страховую. Разве что страховка ненамного дешевле.
никто не заставляет...что думает владелец машины -у меня каско,любые повреждения мне возместят ..это же не так....
что автор пишет - и правильно- что ее повреждения получены в разное время ,в разных условиях и по одной справке (неважно,откуда -гибдд или овд) ей откажут, т.к. обстоятельства получения разных повреждений разные и объединять их неправильно...
чтоб не бегать по страховым из-за небольших повреждений-царапин я и предлагаю всегда франшизу...
вообще-то полис сильно дешевле, если франшиза большая...15 или 30 т.р.
mamaMarusi
18.11.2011, 15:48
Зато все очень грустно, ежели страховой случай на бОльшую сумму. Как-то небюджетненько стоимость КАСКО+франшиза выходит.
Магадиша
18.11.2011, 16:35
Мелкие повреждения либо не чиню вовсе (третий год езжу с поцарапанным в двух местах бампером), либо ремонтировала за свой счет (типа окраска одного элемента). Так как не планировала менять СК. А то поюзала по царапинам однажды КАСКО, мне потом такой тариф накрутили, что пришлось менять СК. :065:
никто не заставляет...что думает владелец машины -у меня каско,любые повреждения мне возместят ..это же не так....
что автор пишет - и правильно- что ее повреждения получены в разное время ,в разных условиях и по одной справке (неважно,откуда -гибдд или овд) ей откажут, т.к. обстоятельства получения разных повреждений разные и объединять их неправильно...
чтоб не бегать по страховым из-за небольших повреждений-царапин я и предлагаю всегда франшизу...
вообще-то полис сильно дешевле, если франшиза большая...15 или 30 т.р.
Спасибо за совет, машина была кредитная потому без франшизы, сейчас кредит выплатили , думаю про каско на следующий год делать или нет. По поводу мелких повреждений - тут надо смотреть, вот у меня например их много, если бы я не ленилась и не тупила поначалу и вовремя ГАИ вызывала, возможно то было бы более выгодно чем каско с франшизой.
Все еще жду советов как лучше поступить :support:
lena0971
18.11.2011, 17:29
В прошлом году по КАСКО покрасила два элемента без справок -думала, что условие "один элемент и не более 500 долл" должны выполняться одновременно, а оказалось, что это не так :support:(Страховая РЕСО) (повреждения были в результате одного случая). И одновременно покрасила "старое" повреждение (о дачный забор ) за свой счет-тогда времени оформлять не было, а сейчас уже на свежее повреждение не тянуло :008:
Проконсультируйтесь, можно ли что-то покрасить по пункту "за 500долл"
Обычно один стеклянный элемент можно без справок заменить (про лобовое)
Если можно царапину на крыле выдать за свежее повреждение - то вызвать ГАИ. Но справки быстро не делаются :( (т.е придется два раза на возмещение в страховую подавать доки и машину два раза в сервис сдавать)
Бампер бы вообще не красила , он не ржавеет :)
Спасибо за дельные советы. "за 500 долл" у меня тоже есть, почитаю, просто уж очень много всего, одно что-то без справки, конечно, пройдет. Просто я думаю если ГАИшников вызывать и показывать что-то одно, они остальные моменты тоже должны зафиксировать или им пофиг? И если я приду в страховую например со справкой из ГАИ и от дежурного и еще и с бесплатными элементами, не буду ли я послана в сад, хотя какие у меня еще варианты ума не приложу.
Спасибо за дельные советы. "за 500 долл" у меня тоже есть, почитаю, просто уж очень много всего, одно что-то без справки, конечно, пройдет. Просто я думаю если ГАИшников вызывать и показывать что-то одно, они остальные моменты тоже должны зафиксировать или им пофиг? И если я приду в страховую например со справкой из ГАИ и от дежурного и еще и с бесплатными элементами, не буду ли я послана в сад, хотя какие у меня еще варианты ума не приложу.
Если соберетесь вызывать Гаишников , говорите что повреждение получили во время движения , а не на парковке . Меня так один раз послали , типа надо заводить уголовное дело , и вся эта канитель на 3-6 месяцев рас тянулась бы . Я понимала что меня динамять , но сделать ни чего не смогла .
lena0971
18.11.2011, 21:17
надо сначала заявить, а потом уже окончательные справки доносить. Никто (ни милиция, ни ГАИ) справки быстро не делают .
Страховой всё равно, откуда справки приносите и в каком количестве, главное, чтобы весь комплект был.
Я первый раз ремонтировала по справке из ГАИ, пока справку ждала, успела приложиться :046:другим боком (только-толко водить начинала). Т.к там была только покраска, то это было меньше 500долл, то заявила и это повреждение. У страховой вопросов не было, но на след.год был такой повышающий коф-т :001:. Пришлось поменять страховую
Вы пишете, что у Вас "много всего". Но если почитаете договор, то, возможно, и не понадобиться гору справок собирать.
Но! если будете менять страховую (КАСКО на след. год), советую по максимуму отремонтироваться, т.к при заключении договора страхования машину тщательно фотографируют и фиксируют все повреждения на текущий момент
По поводу вызова ГАИ - они же не дураки. Если повреждения давнишние, то они оформлять не будут (или деньгу потребуют) будьте готовы к такому варианту. Поэтому я крыло за свои деньги красила (мне кажется, что мне это дешевле вышло, чем со справками и страховой связываться)
Но! если будете менять страховую (КАСКО на след. год), советую по максимуму отремонтироваться, т.к при заключении договора страхования машину тщательно фотографируют и фиксируют все повреждения на текущий момент
Ну, это только Ресо этим славится - фотографировать едва заметные царапины с 30-кратным зумом.:))
EGSokolova
19.11.2011, 01:23
Ну, это только Ресо этим славится - фотографировать едва заметные царапины с 30-кратным зумом.:))
да бросьте, все славятся...и ренессанс, и прочие...это нормально...а про РЕСо -это только там. где А24 привлекают...а там ,где менеджеры фотают, все более-менее спокойно..
конечно, явные проблемы заактируют
Мелкие повреждения либо не чиню вовсе (третий год езжу с поцарапанным в двух местах бампером), либо ремонтировала за свой счет (типа окраска одного элемента).
Мне из-за малюсенькой царапинки, которая была при оформлении полиса, отказались ремонтировать бампер. Повреждения были на 3-х элементах, 2 починили, а бампер по договору не входит, т.к. уже был поврежден. Хорошо, что там только покраска была, за свой счет красила, а если б замена:010:
Сейчас многие страховые значительно поумнели и придираются к мелким повреждениям. А то клиент тоже больно умный пошел))) Страховалась в Эрго в январе 2011.
Oktaviana29
20.11.2011, 14:33
Все еще жду советов как лучше поступить :support:
Из ваших повреждений относительно беспроблемно можно заявить стекло. Если у вас есть опция обращения без справок по стеклам - едете в СК и заявляете.
Остальное - либо ремонтируете сами, либо оставляете как есть.
В вашем случае я бы еще посчитала, сколько будет стоить КАСКО на следующий год. Возможно, вам выгоднее всего продлить полис в этой СК без заявления убытков и без осмотра ТС.
Oktaviana29
20.11.2011, 14:36
да бросьте, все славятся...и ренессанс, и прочие...это нормально...а про РЕСо -это только там. где А24 привлекают...а там ,где менеджеры фотают, все более-менее спокойно..
конечно, явные проблемы заактируют
Ресо не работает с А24, осмотры делает ЛАТ.
Менеджерам делать осмотры запретили с лета, только экспертам, а эксперты на Непокоренных сейчас осматривают еще жестче, чем ЛАТ.
EGSokolova
20.11.2011, 14:49
Ресо не работает с А24, осмотры делает ЛАТ.
Менеджерам делать осмотры запретили с лета, только экспертам, а эксперты на Непокоренных сейчас осматривают еще жестче, чем ЛАТ.
ЛАТ , точно...первый раз слышу, мы фотаем. - менеджеры с большими объемами....
Валериан Мегерыч
20.11.2011, 15:16
А подскажите, акулы страхового бизнеса, такую вещь - делается ли осмотр при продлении полиса?
P.S. Усложним задачу. При исключении франшизы :))
Oktaviana29
20.11.2011, 15:50
А подскажите, акулы страхового бизнеса, такую вещь - делается ли осмотр при продлении полиса?
P.S. Усложним задачу. При исключении франшизы :))
Зависит от правил пролонгации, действующих в СК на текущий момент.
Например, в Югории при пролонгации делается осмотр, если в течение года были страховые случаи. В большинстве СК - не делается.
При исключении франшизы подавляющее большинство СК требует обязательного осмотра.
Oktaviana29
20.11.2011, 15:52
ЛАТ , точно...первый раз слышу, мы фотаем. - менеджеры с большими объемами....
Менеджеры - это в вашей терминологии кто?
На Гаккелевской раньше фоткали продавцы (которые на 1 этаже сидят), с лета им запретили это делать.
Некоторые агентства имеют право осмотра, там осматривают агенты сами, но у них экспертов нет в штате.
EGSokolova
20.11.2011, 17:54
Менеджеры - это в вашей терминологии кто?
На Гаккелевской раньше фоткали продавцы (которые на 1 этаже сидят), с лета им запретили это делать.
Некоторые агентства имеют право осмотра, там осматривают агенты сами, но у них экспертов нет в штате.
те,кто в должности менеджера...не просто агент -продавец....
Oktaviana29
20.11.2011, 19:34
те,кто в должности менеджера...не просто агент -продавец....
В офисе продаж Ресо, в агентстве, в офисе брокера?
EGSokolova
20.11.2011, 19:46
В офисе продаж Ресо, в агентстве, в офисе брокера?
в агентстве ресо
Oktaviana29
20.11.2011, 19:49
в агентстве ресо
Там все равно, кто осматривает. Разрешение на проведение осмотра дается на агентство, а кто по факту смотрит - пофигу.
EGSokolova
20.11.2011, 20:00
ну да....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.