Просмотр полной версии : Пошли в школу - стали меньше гулять. А ВЫ?
У меня дочь во 2-ом классе
Младшая в саду пока (в след году в школу)
Раньше я их забирала с сада и мы шли гулять ...иногда 3-4 часа..2 минимум...
Сейчас поймала себя на мысли, что стали мы ооочень мало гулять...
вроде со школы забираю...домой - пообедать..там туда-сюда...за младшей идти надо...старшая не всегда со мной в сад идет за сестрой...ну иногда после сада младшая еще гуляет час...потом я ее тащу домой т к дома старшая скучает..вечерами пару дней еще дополнительные есть занятия...в 19-30 (после художки) иногда уже старщая просто откровенно просится домой...говорит - подустала...пошли домой...да и частенько бывает еще уроки не всегда сделаны..надо бежать доделывать...
итог - старшая практически не гуляет (перебежки между школой-домом-кружками я не считаю). младшая в саду хоть перед обедом гуляет..ну иногда вечером застает или с садиковскими или сразу после садика со мной).
А гулять надо! Да и мы раньше всегда гуляли много..
1. А у Вас как после поступления в школу стал этот вопрос выглядеть?
2. Я обленилась и неправильно распределяю время? или это реальный недостаток школьной жизни?
Может мне детенка на продленке до 15-00 оставлять? чтобы хоть со сверстниками погуляла?
Хотя тоже не всегда получится, 2 раза в неделю пианино сразу после школы, тенис 2 раза в неделю тоже практически сразу после уроков..пообедать только успевает..получется только среда у нас свободна именно сразу после уроков...
Я работаю, хоть и на дому...
Tatiana STP
18.11.2011, 13:25
А мы "отрываемся" за всю недогулянную неделю на выходных в Павловске (правда тоже после сольфеджио и хора в субботу).
Мама фигуристов
18.11.2011, 13:30
Мы вообще не гуляем:( Но сын и не любит гулять в городе. "Нагуливается" как сам говорит летом на даче.
А сейчас... перебежка из школы домой - 20-25 минут/, ожидание мужа с машиной после тренировки - еще минут 30. И все.
В выходные очень редко, не более 1-1,5 часов.
Живая легенда
18.11.2011, 13:33
Мы тоже стали меньше гулять, но выход нашли - ходим пешком. В школу на машине, из школы - пешком до СДЮШОР. Не ближний свет, конечно, зато прогулка + выносливость, что тоже весьма неплохо. Младшему 4 года, ходит с нами. Никто не жалуется - заходим в разные кафешки с пирожными по дороге. Можно сэкономить на спорте для мамы :)). В общей сложности выходит на воздухе дети 3-4 часа в день + школа + спорт-школа каждый день + развивалки младшего. В 21.00 после ванной спят как сурки.
Сын гулял на продлёнке. Потом гуляли часик когда шли со школы.
Бывало,что на продлёнку не оставался ( в те дни когда не было его секций и кружков), приходил...переодевался и шли на 1,5 часа гулять.
Мы тоже стали меньше гулять, но выход нашли - ходим пешком. В школу на машине, из школы - пешком до СДЮШОР. Не ближний свет, конечно, зато прогулка + выносливость, что тоже весьма неплохо. Младшему 4 года, ходит с нами. Никто не жалуется - заходим в разные кафешки с пирожными по дороге. Можно сэкономить на спорте для мамы :)). В общей сложности выходит на воздухе дети 3-4 часа в день + школа + спорт-школа каждый день + развивалки младшего. В 21.00 после ванной спят как сурки.
Все происходит также. Машины нет, поэтому нуа все кружки пешком туда обратно. Килограммы стоят на месте...:(
до этого года, мы всегда гуляли по 2 р в день. В первом классе даже после школы гуляли, пока укладывали малышку спать в коляске, заодно и разговаривали по душам. Вечером, и в морозы зимой, тоже пинала насильно на улицу хоть на 30-40 мин, иначе дома дурдом.
Сейчас прогулки на продленке (мы там 2-3 р в неделю) это реально большая подмога для меня т.к. не получается совмещать дневные прогулки - младшая спит днем только дома, в саду до обеда.
А так, я конечно тоже расслабилась, как детки подросли. Хотя для нормального развития им очень необходимы прогулки, особенно днем когда былвает солнышко.
Кстати, работаю тоже дома.
Я утром в школу тоже на машине, назад чаще пешком...на кружки иногда на машине, иногда на автобусе..бывает и пешком..но реже..т к идти оооооооооооочень далеко..но не в этом соль - у меня иногда бывает 5-10 минут времени, чтобы одну в одно место отвезти, вторую в другое...на машине катаемся не из-за лени какой-то ..просто по времени не получается...
какие вы молодцы!
д..
А так, я конечно тоже расслабилась, как детки подросли. Хотя для нормального развития им очень необходимы прогулки, особенно днем когда былвает солнышко.
Кстати, работаю тоже дома.
я если честно пока не определилась - расслабилась я или это все как следствие...я же не лежу дома на диванчике с журнальчиком в то время как могла бы погулять сходить...все время занята чем-то...
Мы в будни вообще не гуляем, отгуливаемая в выходные на даче. Ну и летом на море месяц , остальное время за городом.
Не вижу ничего трагичного , если не погулять по загазованному городу. Ребёнок не болеет, счастлива и весела!
Мама фигуристов
18.11.2011, 13:51
Какие молодцы. Мы тоже в СДЮШОР, но нам пешком не дойти. Из Купчино в Колпино да еще и каждый день после школы - далековато:))
по загазованному городу. ..
это да конечно...просто прогулка это и закаливание в своем роде...я еще из-за этого пАрюсь..
Пуп земли
18.11.2011, 14:25
Тоже стали меньше гулять. Воздухом дочка дышит, пока ходит пешком между школой, кружками и домом. Больше в будни не получается. Полноценные прогулки на площадке только в выходные. В сентябре еще успевали погулять, когда уроков почти не задавали, сейчас - нет. Но у меня дочка медлительная, уроки делает долго, ест долго. Если будет еще 2 часа вечером гулять, просто не успеет сделать уроки. Хотя, если бы она все делала быстрее, то 1 час на прогулку вполне можно было бы выкроить.
Зимой почти не гуляем. Вместо прогулок - полчаса пешком до развивалок. А жаль(.
Живая легенда
18.11.2011, 15:32
Какие молодцы. Мы тоже в СДЮШОР, но нам пешком не дойти. Из Купчино в Колпино да еще и каждый день после школы - далековато:))
мы бы доезжали до Веры Слуцкой, а дальше пешком :)) Легких путей не ищем.
Дочь с 1 класса практически не гуляет. Только по дороге на кружки. Для прогулок остаются выходные и лето, когда все 3 месяца дети за городом и гуляют почти круглосуточно.
Diana2004
18.11.2011, 19:34
Нам до школы топать минут 20 медленно.
Вот и получаеться гуляем минут 40 в день,туда и обратно.
Остальное в выходные догуливаем.
Все происходит также. Машины нет, поэтому нуа все кружки пешком туда обратно. Килограммы стоят на месте...:(
И у меня тоже:041::041::041::041::041:
мы бы доезжали до Веры Слуцкой, а дальше пешком :)) Легких путей не ищем.
Это ж сколько времени уйдет, если так добираться? Можно ведь и в пробку по дороге попасть!)
нас получается три полноценные прогулки на буднях - гуляем после школы вместе с продленкой. На кружки пешком не дойдешь, ездим на машине, да и физически не получится: успеть бы после школы поесть и переодеться перед занятиями. В те два дня, когда после школы не получается гулять разрешаю с подружками после кружков полчасика побегать около ДПШ.
Angelina29
22.11.2011, 15:31
А у нас есть собака, поэтому хочешь не хочешь, есть время или нет, но идти гулять надо:). Собака у нас большая (лабрадор), поэтому писать-какать дома в лоток, как йорки или ливретки - это не вариант. Вот такой у нас шикарный повод идти на улицу)))
Барсёнок
22.11.2011, 17:00
У меня такая же ситуация. Старший во втором классе, младший в саду. Забираю старшего со школы, час гуляем возле школы с одноклассниками. Потом домой - и всё. Потому что, пока пришли, пока переоделись, пообедали - уже три часа ( в лучшем случае). Сын - очень неорганизованный, "зависает" во время любого дела, если не стоять и не подгонять. Т.е. будет по полчаса сидеть в полуснятых уличных штанах. Потом садимся за уроки, а в пять уже надо за младшим в сад. Старший с нами не ходит, для него снова переодеться из домашней одежды в уличную - непосильный труд. По этой же причине нет никаких кружков - мне не заставить его по второму разу за день выйти из дома. И в выходные та же песня. Позавтракали, пока мне удалось отровать их от игр и заставить одеться на прогулку - уже пора обедать. Так что мало гуляем, мало...
Kelly Dell
22.11.2011, 17:40
в первом классе успевали гулять больше. Сейчас - во втором - минут 30-40 вечером с собакой. На выходных 2 раза по 1,5-2 часа ( утром и вечером). Но у нас парк под боком и залив - жили бы в центре где нибудь даже и не парилась бы по этому поводу.
Wendolene
22.11.2011, 18:07
А у меня ощущение, что недогуливаем на воздухе :( Я вообще никогда не была фанатом гуляния, а сын и подавно, так что 3 часа подряд на улице - это не наше, но все-таки гуляли хотя бы регулярно. Сейчас в основном гуляем на площадке по дороге из школы, если встречаем знакомых мальчишек или одноклассников, два раза в неделю у нас долгая дорога в кружок, куда мы сначала едем, потом долго идем, потом опять едем, но это я за прогулку как-то не считаю, там вокруг одни машины и асфальт. В один из выходных у нас дедушка ответственный за культпоходы с прогулками, тут они могут часа на 4 куда-нибудь умотать. Иногда ездим на дачу на все выходные на воздух. Но в целом, хотелось бы больше активности на воздухе. Жаль, что с кошкой не надо гулять :)
kikimorka
22.11.2011, 19:46
тоже гуляем на продлёнке...или минут 40 пока идем домой(((((
РапунцельКА
22.11.2011, 20:38
Гораздо меньше стали гулять, к сожалению. И это первый класс. А дальше, когда домашки будет больше, даже и представить боюсь, как будем находить время для прогулок:( Хорошо еще не пошли в музыкалку...
мы раньше тоже как по расписанию, а теперь -- хоть и стараемся, но не выкроить время никак -- начлась школа у сына, у дочки появились занятия.
Татьяна Федоровна
23.11.2011, 16:28
Ничего не изменилось-гуляем столько же(мало).Где-то около часа.Зато в каникулы и иногда в выходные(когда в субботу отменяют тренировку) отрываемся по полной.Уезжаем на дачу и гуляем очень много. И зимой тоже.
Мы вообще перестали гулять, спасает только большая перемена в школе, они там гуляют. еще на продленке гуляли, когда тепло было...
Гораздо меньше стали гулять, к сожалению. И это первый класс. А дальше, когда домашки будет больше, даже и представить боюсь, как будем находить время для прогулок:( Хорошо еще не пошли в музыкалку...
А мы вот пошли и гуляем до нее и обратно несколько дней в неделю, оказывается все так живут. По себе помню-чем больше было кружков-тем организованней дети. Школьные уроки бегом-бегом делаем, в дни когда занятий нет сын расслабляется полностью.
а наш папа завел собаку... очень вовремя :) принципиально гоняет детей каждый вечер выгуливаться.
То же самое.
Стала оставлять на продленке.
Устают они в школе. Мой после уроков домой тянет меня. Даже не хочет с одноклассниками на школьной площадке гулять.:(
Из- за этого даже в выходные не вытащить- видимо привык.
В 1м классе успевал гулять иногда на продленке перед кружками, сейчас школа - кружки - дз - спать. Гуляет по дороге на кружки, ну и в выходные выезжаем на природу. Правда я вот ничего плохого в этом не вижу. Не понимаю пользы от гуляния в темноте и сырости у нас тут в центре между пробками. Лучше уж в спортзале, там тепло и светло, да и спорт никому не помешает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.