PDA

Просмотр полной версии : И опять о квартплате

Жили_Были
18.11.2011, 14:10
А именно о её перерасчёте.
Поискала в разделе, что есть по этому поводу, но своего случая не нашла :(
Дело вот в чём. Мой муж уже 2 года живёт по месту моей регистрации, а не у себе дома. Туда ему приходят счета немалые, а по сути там только сестра с ребёнком проживает. Счётчиков там нет на воду, какие-то проблемы с трубами. И тут мы узнаём, что наши друзья получили справку в своём тсж, что живут по такому-то адресу, исправно платят квартплату. С этой справкой пошли в бухгалтерию жэка по месту регистрации - и там им перерасчитали квартплату. Всё так гладко прошло!
Мы попробовали провернуть то же самое в моём жэке-но нам отказали :(
Причём головой мы понимаем, что на каком основании нам должны дать эту справку?В инете всё испещрено указаниями о том, что нужны справки с работы, билеты, регистрация временная и т.п...А у нас кроме слов, что мы живём вместе, и свидетельства о браке и нет ничего.
Но друзьям её дали!Вот что обидно, чем мы то хуже?(((
Как быть и что делать?Подскажите, кто сталкивался.

optimus
18.11.2011, 14:33
Проще решить проблемы с трубами и поставить счетчики (еще и сестра за себя менше платить будет), а за мч вообще платить нигде не придется, раз жэк не видит оснований для этого:))

Жили_Были
18.11.2011, 14:46
Придётся..помимо воды там ещё куча других услуг. И к сожалению сейчас нет денег на эти трубы и 5 счётчиков. Совсем нет :(((
Сейчас ещё в архиве лв поискала..там пара с ребёнком проворачивали ту же операцию, им дали эту справку!дело во вредности бухгалтера?

optimus
18.11.2011, 14:49
Придётся..помимо воды там ещё куча других услуг. И к сожалению сейчас нет денег на эти трубы и 5 счётчиков. Совсем нет :(((
Сейчас ещё в архиве лв поискала..там пара с ребёнком проворачивали ту же операцию, им дали эту справку!дело во вредности бухгалтера?
На сколько я знаю, остальные услуги начисляются с метража. А за чем 5 счетчиков, что 5 стояков в квартире?

АМЕЛИНАМЕЛИ
18.11.2011, 14:54
в домах ТСЖ такую справку могут дать, так как знают своих жильцов
в ЖЭК вы можете придти и сказать все что угодно, им не проверить, кто у вас живет или не живет, только Ф9 могут дать, а просто так кого-то приписать не могут
может быть надо с соседей собрать какие-нибудь подписи, кто у вас проживает или еще что-нибудь в этом духе

Жили_Были
18.11.2011, 15:03
На сколько я знаю, остальные услуги начисляются с метража. А за чем 5 счетчиков, что 5 стояков в квартире?
типа того...там большая квартира, когда-то разделённая на две, отсюда все заморочки.

в домах ТСЖ такую справку могут дать, так как знают своих жильцов
в ЖЭК вы можете придти и сказать все что угодно, им не проверить, кто у вас живет или не живет, только Ф9 могут дать, а просто так кого-то приписать не могут
может быть надо с соседей собрать какие-нибудь подписи, кто у вас проживает или еще что-нибудь в этом духе
вот и про плюсы тсж уже подумала..хотя вот подруга говорит, что про её молодого человека никто там лично не знает, он нигде не числится. доносчики работают?)
я с рядовым бухгалтером говорила, хочу к главному пойти. будет ли от этого какой-то толк. мне уже там впаривали, что ходить и проверять они не будут, прописаны двое, двое и платят. а вы вообще кто такой, знать не знаем. они, конечно, правы. по-своему. сколько аферистов кругом(так обидно выглядеть одним из них :010:

optimus
18.11.2011, 15:07
Я думаю, что можно подойти к начальницу паспортного столя с коробочкой конфет и объяснить ситуацию:)

АМЕЛИНАМЕЛИ
18.11.2011, 15:19
Я думаю, что можно подойти к начальницу паспортного столя с коробочкой конфет и объяснить ситуацию:)

тоже вариант

Мамзелина
18.11.2011, 15:41
Один из вариантов: Вам не дают эту справку, скорее всего, т.к. не оплачены КУ за мужа в вашей квартире. (платили за него или не платили?). Т.е. если Вы в свем ТСЖ оплатите этот период проживания мужа, то справку Вам легко выдадут, получите компенсацию там. Но надо ли оно?

Vеlmа™
18.11.2011, 16:12
дело во вредности бухгалтера?
Да.

Регистрируйте мужа по месту пребывания у себя. В будущем предоставляйте свидетельство о регистрации для перерасчета.

Жили_Были
18.11.2011, 16:35
они такие там непробиваемые..но попробовать можно)
Один из вариантов: Вам не дают эту справку, скорее всего, т.к. не оплачены КУ за мужа в вашей квартире. (платили за него или не платили?). Т.е. если Вы в свем ТСЖ оплатите этот период проживания мужа, то справку Вам легко выдадут, получите компенсацию там. Но надо ли оно?
не оплачены, там долг имеется. и по этой справке нам всё должны были пересчитать(((замкнутый груг.
Да.
Регистрируйте мужа по месту пребывания у себя. В будущем предоставляйте свидетельство о регистрации для перерасчета.
вредная карга эта тётка :wife:
временная регистрация?начиталась уже всяких историй 50/50, кому-то повышают квартплату из-за нового жильца, кому-то нет. как понять какой случай наш?))

Vеlmа™
18.11.2011, 16:45
вредная карга эта тётка :wife:
временная регистрация?начиталась уже всяких историй 50/50, кому-то повышают квартплату из-за нового жильца, кому-то нет. как понять какой случай наш?))
Повышается плата за воду, газ, если нет счетчиков. И за водоотведение.