Просмотр полной версии : молока стало больше от бодифлекса!
vinnigold
18.11.2011, 14:15
Девочки,хочу поделиться позитивным опытом!:017:
дабы привести себя в тонус я начала заниматься бодифлексом--что это такое,многие знают,вкратце--дыхательная гимнастика+физ.упражнения,очень эффективно для похудания.
так вот,как только я начала заниматься днем --причем,всего минут по 10,вполноги,так сказать--молока стало реально прибывать! я даже испугалась вначале. а потом поговорила с мамочками,которые им тоже занимаются--у всех так. за счет глубокого дыхания больше кислорода поступает,и,видимо,молока от этого же прибавляется.
так что буду рада,если кому-то поможет!:support:
Пташка - Наташка
18.11.2011, 14:24
аааа, класс какой!
я тоже занимаюсь, только вот за лактацией как-то не наблюдаю))
надо последить за молочком)
vinnigold
18.11.2011, 14:28
аааа, класс какой!
я тоже занимаюсь, только вот за лактацией как-то не наблюдаю))
надо последить за молочком)
у меня так прямо хлынуло. я аж удивилась. и очень кстати--как раз после этого начали курс массажа и дочка наедается,по крайней мере:)
Президентиха
18.11.2011, 14:38
ого, правда?
девы, а можете накидать хороших ссылок, что как делать?
Новая мамочка
18.11.2011, 16:11
+100 у меня также было
ссылок много в соц сетях (читайте вконтакте), по каналу Мать и Дитя идет с мариной корпан передача "худеем вместе"
Новая мамочка
18.11.2011, 16:13
ого, правда?
девы, а можете накидать хороших ссылок, что как делать?
тут (http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA% D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B0%D0%BD&c[section]=video&z=video93789733_161260691) азы
Пролактин повышается при физ нагрузках. А он ответственен за выработку молока. У меня тоже после тренировки грудь распирает.
vinnigold
18.11.2011, 16:34
Пролактин повышается при физ нагрузках. А он ответственен за выработку молока. У меня тоже после тренировки грудь распирает.
а вот говорят,что иногда после спорта--обычного--наоборот,молоко уйти может! я поэтому опасаюсь заниматься силовыми упражнениями,например. Мне кажется,все же дыхание тоже играет свою роль.
Говорят, что кур ..... у нас народ читать ничего кроме Космополитена не хочет, вот и живёт слухами.
Пролактин повышается также от белковой пищи, секса, после операций. У Вас во время секса никогда молоко не лилось? Также это объясняет то, почему девочки кормящие грудью жалуются, что не могут наесться ничем, кроме мяса.
Президентиха
18.11.2011, 17:00
Говорят, что кур ..... у нас народ читать ничего кроме Космополитена не хочет, вот и живёт слухами.
Пролактин повышается также от белковой пищи, секса, после операций. У Вас во время секса никогда молоко не лилось? Также это объясняет то, почему девочки кормящие грудью жалуются, что не могут наесться ничем, кроме мяса.
как мило:065:
я вам как человек, испытавший на себе роль физ. нагрузок на лактацию - могу сказать: лично у меня кол-во молока после активных физ. нагрузок уменьшается. Более того, любой мало-мальски профессиональный тренер по фитнесу скажет, что во время гв нельзя начинать резко заниматься спортом именно по причине риска снижения лактации.
А на тему секса - так там не пролактин вырабатывается, а окситоцин;)
http://www.prolactin-info.ru/home/patients/hyperprolactinemia/cause
Причины повышения уровня пролактина
Причины, приводящие к гиперсекреции пролактина, подразделяются на физиологические, фармакологические и патологические.
Физиологические причины:
Сон
Физические упражнения
Психологический стресс
Период беременности
Кормление грудью
Раздражение соска молочной железы
Половой акт (у женщин)
Прием белковой пищи
Klementina
18.11.2011, 17:19
...я вам как человек, испытавший на себе роль физ. нагрузок на лактацию - могу сказать: лично у меня кол-во молока после активных физ. нагрузок уменьшается. Более того, любой мало-мальски профессиональный тренер по фитнесу скажет, что во время гв нельзя начинать резко заниматься спортом именно по причине риска снижения лактации.
...
вы совершенно правы. После сильной физ.нагрузки лактация уменьшается. Я тоже испытала это на себе.
Но бодифлекс - нагрузка очень щадящая (если делать по правилам, т.е. без фанатизма) и плюс насыщение кислородом или еще что, но после него действительно очень прибывает молоко. Причем, непосредственно после занятия. И качество молока не портится, как после обычных тренировок.
(про качество молока делаю вывод по поведению ребенка. Так, после калланетики, сын не брал грудь с вечера и до след.утра, а после бодифлекса чмокал себе как обычно).
http://www.prolactin-info.ru/home/patients/hyperprolactinemia/cause
Причины повышения уровня пролактина
Причины, приводящие к гиперсекреции пролактина, подразделяются на физиологические, фармакологические и патологические.
Физиологические причины:
Сон
Физические упражнения
Психологический стресс
Период беременности
Кормление грудью
Раздражение соска молочной железы
Половой акт (у женщин)
Прием белковой пищи
полагаю, что здесь речь идет о небольших физ.нагрузках, а не об изнуряющих тренировках.
vinnigold
18.11.2011, 19:12
эээ,полегче на поворотах! кто не умеет читать ничего,кроме Космополитена? Вы это о ком конкретно?
у меня вот есть и другое мнение. Есть теория,а есть практика. И вот есть "народ",который предпочитает некие теоретические статьи на околомедицинские темы,так там можно много интересного вычитать:)) Меня особенно порадовала фраза,приведенная,кажется,кем-то из консультантов по ГВ,но явно из какого-то их пособия взятая: "у грудного ребенка стул может быть от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней,и это нормально!" вот звучит красиво,а лично я--живой человек,мама,практик,а не теоретик-- я со своей дочкой повесилась бы и в первом,и во втором случае:))
так что я делюсь лично своим практическим опытом. А научные статьи прекрасны и полезны для кругозора,спору нет.
А почему все решили, что народная поговорка про кур адресована именно им, и на ней все зациклились?)))
У нас вот так получается:
В разговоре с женщинами старайтесь держать мягкий, дружественный тон. Не понимая смысла сказанного, женщины, тем не менее, хорошо различают интонацию.
vinnigold
18.11.2011, 20:16
А почему все решили, что народная поговорка про кур адресована именно им, и на ней все зациклились?)))
В разговоре с женщинами старайтесь держать мягкий, дружественный тон. Не понимая смысла сказанного, женщины, тем не менее, хорошо различают интонацию.
давайте ближе к теме бодифлекса:)
Президентиха
18.11.2011, 20:40
Klementina, я как раз тоже за бодифлекс, сегодня уже попробовала - вроде и вправду молока стало побольше (а то что-то тенденция плохая наметилась:005:)
:082: я спокойнааааааааааааааааааа
давайте ближе к теме бодифлекса:)
+1, Лексис, че заходили то в наш раздел, неужели какахи и зубки детские интересны?:074:
vinnigold
18.11.2011, 21:00
по теме. лично мне показалось,что во время упражнений,т.к. нужен глубоооокий вдох легкими,интенсивно как бы работает еще и грудная клетка, ну и,видимо,грудь тоже в стороне не остается:)
Klementina, я как раз тоже за бодифлекс, сегодня уже попробовала - вроде и вправду молока стало побольше (а то что-то тенденция плохая наметилась:005:)
:082: я спокойнааааааааааааааааааа
+1, Лексис, че заходили то в наш раздел, неужели какахи и зубки детские интересны?:074:
а где в этой теме про детские зубы?)) И "Ваш" раздел это как?))) Создатели литлвана проинформированы, что он теперь Ваш?
Anushka ST
18.11.2011, 22:02
:096:
Президентиха
18.11.2011, 22:07
по порядку:
а где в этой теме про детские зубы?))
в этой - про детские зубы нет, дык я и не про тему, а про раздел писала;)
И "Ваш" раздел это как?))) Создатели литлвана проинформированы, что он теперь Ваш?
если коротко, то да...
еще вопросы?:019:
:096:
а участникам дискуссии пожрать кукуруза полагается?:092:
Anushka ST
18.11.2011, 22:11
а участникам дискуссии пожрать кукуруза полагается?:092:
пожалуйста.. пожалуйста.. :096:
мы же здесь худеем:046:
Президентиха
18.11.2011, 22:14
пожалуйста.. пожалуйста.. :096:
мы же здесь худеем:046:
точно... тогда я утром за кульком пойду:))
Я только булками наедаюсь. На счет льющегося молока, подозреваю, что дело в окситоцине, а не пролактине
Lilia_Lilia
21.11.2011, 12:27
Девчонки, очень заинтересовала тема бодифлекса, хочу попробовать, но не знаю, с какого возраста (дитячего я имею в виду) можно начинать тренировки? Сколько раз в неделю и по сколько заходов на упражнение? А то как-то с молоком "на грани" - то пусто-то густо, вот и боюсь добиться обратного эффекта (в смысле уменьшения количества молочка), ГВ сворачивать до года не хотелось бы (сейчас нам почти 2 месяца), а фигуру хочется:fifa:, да и скучно просто пресс качать.
Знатоки, напишите:support:
rozamorena
21.11.2011, 12:57
А как вам худеется на бодифлексе?У меня за неделю по весам никаких сдвигов,но живот визуально поменьше:support:
А что касается лактации и физры,так это достоверно,что адреналин,вырабатывающийся и во время стресса и во время интенсивных нагрузок,ингибирует вырабоку пролактина.Просто интенсивность каждый по-своему понимает:кто-то ручками помашет и уже позанимался,а с кого-то семь потов сойдет.;)
Lilia_Lilia
22.11.2011, 00:06
Девчонки, очень заинтересовала тема бодифлекса, хочу попробовать, но не знаю, с какого возраста (дитячего я имею в виду) можно начинать тренировки? Сколько раз в неделю и по сколько заходов на упражнение? А то как-то с молоком "на грани" - то пусто-то густо, вот и боюсь добиться обратного эффекта (в смысле уменьшения количества молочка), ГВ сворачивать до года не хотелось бы (сейчас нам почти 2 месяца), а фигуру хочется:fifa:, да и скучно просто пресс качать.
Знатоки, напишите:support:
ну вот, кур так бодро обсуждали все
а как вопрос по теме задала - сразу все знающие куда-то подевались
грустно...:(
По теме целый топ есть: Хочешь сбросить лишний вес? - занимайся БОДИФЛЕКС!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=577694). Поиск рулит...
Lilia_Lilia
22.11.2011, 11:32
Спасибо, просто эта тема была свежая, я и не пошла в поиск))
МарияМарияМария
22.11.2011, 23:07
Насчет фигуры конечно туго. но для лактации плавание сильно помогает лично мне. Пока плаваю зз 30 минут несколько раз приливы случаются)))
Автор большое спасибо. Есть необходимость и в молоке и в потере веса у меня тнадеюсь на удачу. Пошла изучать.
Девченки. . Пишите по теме. А то лишнее начинается. .....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.