PDA

Просмотр полной версии : Лисий нос - это прибежище богачей?

Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 14:39
или там есть жильё и для обычных людей? Вопрос конечно риторический, но рассуждения приветствуются.

временно Мелкая =)
18.11.2011, 14:40
а с чего такие выводы? :016:

nezabvennaya
18.11.2011, 14:41
Да там полно старых домов в частном секторе, живут в них явно не богачи...

Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 14:42
а с чего такие выводы? :016:

все мои знакомые богачи (пару десятков знаю) имеют дома (квартиры) или в ЛН, или в Ольгино или на Крестовском.

Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 14:43
Да там полно старых домов в частном секторе, живут в них явно не богачи...

я не про дореволюционные халупы, конечно-)
такие, по слухам, даже на Крестовском ещё сохранились-))))

временно Мелкая =)
18.11.2011, 14:44
все мои знакомые богачи (пару десятков знаю) имеют дома (квартиры) или в ЛН, или в Ольгино или на Крестовском.

ну если они ИМЕЮТ, то не факт, что ОНИ - это ВСЕ жители ЛН...моя логика понятна? :))
я тоже живу в престижном районе - значит я богач? :073:

КрошКамю
18.11.2011, 14:45
Так богачи как раз имеют квартиры на Крестовском и загородные дома в Лисьем.

временно Мелкая =)
18.11.2011, 14:45

:031:

Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 14:46
Так богачи как раз имеют квартиры на Крестовском и загородные дома в Лисьем.

т.е. подтверждаете?

Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 14:47
ну если они ИМЕЮТ, то не факт, что ОНИ - это ВСЕ жители ЛН...моя логика понятна? :))
я тоже живу в престижном районе - значит я богач? :073:

я и не сказал, что все-=))))
я собственно этот вопрос и пытаюсь выяснить.

КрошКамю
В отдельно взятых случаях:))

nezabvennaya
Там место ну совсем экологически неблагоприятное, честно говоря, не понимаю, почему там за бешеные деньги дворцы строятся...

KeeTTee
или там есть жильё и для обычных людей? Вопрос конечно риторический, но рассуждения приветствуются.

В чем суть вопроса? Жилье для обычных людей, которые там и живут - есть, а вот купить там жилье обычному человеку практически нереально :)

Там место ну совсем экологически неблагоприятное, честно говоря, не понимаю, почему там за бешеные деньги дворцы строятся...

Серьезно? Чем обоснуете? Не путаете ли с Ольгино и его очистными сооружениями?

Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 14:48

ветер с промзон дует?

Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 14:49
В чем суть вопроса? Жилье для обычных людей, которые там и живут - есть, а вот купить там жилье обычному человеку практически нереально :)

вопроса нет, есть рассуждения-)
нереально ибо дорого или не продают-с?

а шо в Ольгино не так? (пугаясь)

временно Мелкая =)
18.11.2011, 14:50
я и не сказал, что все-=))))
я собственно этот вопрос и пытаюсь выяснить.

так надо купить там дом...и либо Вы станете "богачом", либо "обычным людем" среди богачей ЛН :065:

ЮГ.
18.11.2011, 14:51
Чем же там неблагоприятно-то?По-моему,там прекрасно!Была на каникулах там,изменился Нос,по-богатому всё...Одну только нашу общагу(бывш.ЛОПУ)что-то никто не прихватил и не починил,хотя место чудное,у церкви...

KeeTTee
18.11.2011, 14:52
вопроса нет, есть рассуждения-)
нереально ибо дорого или не продают-с?

а шо в Ольгино не так? (пугаясь)

Продают (хотя уже не так уж и много), но просто земля очень дорогая :)

Там просто очистные сооружения ведь. Поэтому когда ветер дует в определенную сторону, то очень пахнет... эээээ.... туалетом :008:

КрошКамю
Чем же там неблагоприятно-то?По-моему,там прекрасно!Была на каникулах там,изменился Нос,по-богатому всё...Одну только нашу общагу(бывш.ЛОПУ)что-то никто не прихватил и не починил,хотя место чудное,у церкви...

Зато пляж ужасный.

временно Мелкая =)

потому и не "прихватили" :073: боятся :))

Сладкий Б. Перец
так надо купить там дом...и либо Вы станете "богачом", либо "обычным людем" среди богачей ЛН :065:

богачом я стану ДО покупки, это ж очевидно-)))

Сладкий Б. Перец
Продают (хотя уже не так уж и много), но просто земля очень дорогая :)

Там просто очистные сооружения ведь. Поэтому когда ветер дует в определенную сторону, то очень пахнет... эээээ.... туалетом :008:

ну, это не вредно-)))

временно Мелкая =)
18.11.2011, 14:53
богачом я стану ДО покупки, это ж очевидно-)))

:)) тогда чего сидим? скорее-скорее осуществлять план :073:

KeeTTee
18.11.2011, 14:53
ну, это не вредно-)))

:046::046::046: не поспоришь!

KeeTTee
18.11.2011, 14:54

Это кирпичный дом на Балтийском проспекте? ;)

nezabvennaya
18.11.2011, 14:56

А регулярные сливы солярки и мазута в канавы аж с 2008 года вы не помните?
Вот:
Беспокойство людей можно понять – вот уже около двух лет в поселке Лисий Нос длится неприятная для всех жителей ситуация: из каких-то домов в дренажные канавы, проходящие через весь населенный пункт, сливается солярка. Запах стоит соответствующий.
- Это еще что, - делится с корреспондентом «Вечёрки» Тамара Алексеевна, живущая рядом с местом событий. – Пахнет ужасно уже начиная с весны, но представьте, каково нам летом. Окна не открыть. Сады вон совсем погибли, все деревья сухие, солярка корни «съела», - показывает она рукой в сторону ближайшего к канаве дома.
Есть и проблема похуже: дело в том, что дренажные канавы, огибая Лисий Нос и проходя мимо домов, в конце концов, выходят в залив. Рано или поздно солярка может добраться и до «большой воды».

И никакая очистка глобальная не производится. Экострой только рапортует бодро, а жители страдают...:(

KeeTTee
18.11.2011, 14:59
А регулярные сливы солярки и мазута в канавы аж с 2008 года вы не помните?
Вот:
Беспокойство людей можно понять – вот уже около двух лет в поселке Лисий Нос длится неприятная для всех жителей ситуация: из каких-то домов в дренажные канавы, проходящие через весь населенный пункт, сливается солярка. Запах стоит соответствующий.
- Это еще что, - делится с корреспондентом «Вечёрки» Тамара Алексеевна, живущая рядом с местом событий. – Пахнет ужасно уже начиная с весны, но представьте, каково нам летом. Окна не открыть. Сады вон совсем погибли, все деревья сухие, солярка корни «съела», - показывает она рукой в сторону ближайшего к канаве дома.
Есть и проблема похуже: дело в том, что дренажные канавы, огибая Лисий Нос и проходя мимо домов, в конце концов, выходят в залив. Рано или поздно солярка может добраться и до «большой воды».

И никакая очистка глобальная не производится. Экострой только рапортует бодро, а жители страдают...:(

Не поверите - НЕ ПОМНЮ и видела только в каких-то интернет новостях...Интересно, в каком конкретно месте это было? И какой такой "бизнесмен" сливает солярку, цена которой достигает (правда сейчас) 28 руб??? :004: Знала бы я, где в ЛН сливают соляру, не тратила бы такие бешеные деньги на ее покупку. а там бы с ведерком стояла :010:

Кстати, в Лисьем Носу цена участка зависит от его месторасположения. Есть места, где очень дорого, а есть - где значительно дешевле (но тоже дорого :)))

Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 15:01
насколько дорого?

Ю.И.
18.11.2011, 15:11
Я выросла в том районе. Не знаю, почему народ вдруг начал скупать там участки и строиться? Может потому что рядом с городом? В 90-ые построится было дешево.
Бабушка работала техником-смотрителем домов в том районе, все время проводила на свежем воздухе. Потом работала в Тарховском военном санатории. Умерла от рака. Многие одноклассники отца (1945 г.р.) тоже умерли от рака. Вот вроде и природа, лес, Залив, Разлив, а экология не айс. Я все детство провела там, здоровьем похвастаться не могу.

эльвирка
18.11.2011, 15:59
у меня у родственников мужа там дом, остался от родителей, они не богачи :)) вокруг них одни коттеджи....
насчет экологии- тоже не думаю,что там супер:(
воняет иногда со свалки(если ветер оттуда)...да и трасса рядом....купаться там нельзя...:(
так что не понимаю заоблачных цен, стоит там ,самый дешевый участок 5-6 млн.

Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 16:02
стакан-валюха разве не там жила ещё совсем недавно?

snl
18.11.2011, 16:07
в Комарово

воттакоеимя
18.11.2011, 16:26

Я бы не сравнила Крестовский с ЛН, сама из тех краев уехала не так давно и люблю Крестовский очень, но там очень четко просматривается граница-или все очень бедненько и прямо таки нищенько, или с размахом
Но вообще много обеспеченных людей имеют недвижимость в Солнечном, Комарово, Репино, Зеленогорск и там как то даже интереснее чем в ЛН или Ольгино. Кому ненадо рано на работу могут себе позволить и подальше, почище

воттакоеимя
18.11.2011, 16:29
ветер с промзон дует?

если по уму смотреть то и это тоже, по розе ветров это не самые милые места:)) дует дует

Филианя
18.11.2011, 17:59
Репино, Солнечное, Комарово на первый взгляд кажутся более заманчивыми. Если бы я выбирала :)), то в Солнечном бы хотела жить...

tulikki
18.11.2011, 18:01

конечно там живут и обычные люди тоже, и необычные тоже живут :))

aguchia
19.11.2011, 00:55
конечно там живут и обычные люди тоже, и необычные тоже живут :))
+1

Oль
19.11.2011, 01:16
Вот бы фото посмотреть...