PDA

Просмотр полной версии : Лимфоузел, киста под подбородком ?

Pripevochka
18.11.2011, 15:38
Девочки, здравствуйте!
Помогите, мало ли, кто сталкивался. У ребёнка примерно 2 недели назад под подбородком появилось небольшое уплотнение, на ощупь мягкое. Побежали сразу к хирургу, он сказал, что это подчелюстной лимфоузел, ничего страшного, пройдёт сам, но на всякий случай сходите к стоматологу, потому что такие узлы могут давать зубы. На след. день он заболел, правда, без температуры, с сильным кашлем сидели дома 2 недели. Позовчера пошли в поликлинику выписываться, заодно решили всё-таки показаться стоматологу. Штукенция эта к этому времени становилась всё больше и больше.Стоматолог сказала, что это воспаление слюнной железы и дала направление на УЗИ и на консультацию в областную больницу к челюстно-лицевому хирургу (мы в Гатчине живём, поэтому туда).На УЗИ нам сказали, что это действительно лимфоузел. А хирург в областной сказал, что никакой это не лимфоузел, а в лучшем случае киста, которую надо удалять. Сказал приехать через 2 недели, чтоб посмотреть на неё в динамике, и обещал выписать направление на госпитализацию.Сама эта штука за 2 недели прилично выросла, на ощупь уже размером, наверное, с перепелиное яйцо. и стала уже не мягкая, а довольно твёрдая. Может, кто посоветует, где ещё можно проконсультироваться по этому делу,не хочу просто так ждать 2 недели. Брат (он врач, но нейрохирург) советует сделать ему МРТ, чтобы понять, что это за штука, но как от него добиться. чтоб он лежал неподвижно полчаса, я не знаю даже. Спасибо тем, кто дочитал, может, кто что посоветует?

Jousephine
18.11.2011, 18:04
1. ДГБ №1 на Авангардной
2. Слушать надо не взрослого нейрохирурга, а детского хирурга.
3. МРТ маленьким детям делают под наркозом, но вопрос необходимости этого обследования надо обсуждать исключительно с детским врачом.
4. Лимфоузел под челюстью может увеличиваться при ОРВИ (до, после)

mama_Marina
18.11.2011, 18:58
Если ребенок лежать не будет (вы можете быть рядом и держать за руку) - то только под общим наркозом...

moda
18.11.2011, 20:27
Очень похоже на кисту.У меня в детстве такое было. Удаляли под местным наркозом. Может в детский диагностический центр в Купчино съездить на консультацию к хирургу (платно). Там хорошие специалисты.

Pripevochka
19.11.2011, 12:01
Очень похоже на кисту.У меня в детстве такое было. Удаляли под местным наркозом. Может в детский диагностический центр в Купчино съездить на консультацию к хирургу (платно). Там хорошие специалисты.
Спасибо большое, попробую съездить. Конечно, тоже хотелось бы под местным, общий меня чего-то пугает.

Pripevochka
19.11.2011, 12:04
1. ДГБ №1 на Авангардной
2. Слушать надо не взрослого нейрохирурга, а детского хирурга.
3. МРТ маленьким детям делают под наркозом, но вопрос необходимости этого обследования надо обсуждать исключительно с детским врачом.
4. Лимфоузел под челюстью может увеличиваться при ОРВИ (до, после)
Да я бы и рада слушать детского хирурга, но все врачи по-разному говорят. Наши местные хирурги и УЗИ говорят, что лимфоузел, а в ЛОКБ - что киста. Вот и не знаешь, кого из них слушать.