Вход

Просмотр полной версии : Ну почему я ревную мужа к его сестре!!!

Legorda
18.11.2011, 15:55
Они сводные, вместе никогда не жили, узнали друг друга во взрослом возрасте.
Почти не общаются в течение года, но летом мы к ним приезжаем на дачу, и там они всю ночь напролет болтают, а я чувствую себя совершенно лишней.
Летом был момент – мы втроем сидели на берегу, я ушла, а они так и остались сидеть и 2 часа проболтали, и мне было от этого больно.

Я не понимаю – почему я так реагирую?!

Сейчас она позвонила ему и пригласила встретиться и поговорить об отце – и все, у меня настроение испорчено. Ведь ничего, казалось бы, такого, но…. Эта ревность злая какая-то у меня – я с этой сестрой общаюсь как через резиновую стену какую-то - вот вроде обе вежливы, а общения не получается.

Она тоже взрослая тетка, с детьми и нормальной личной жизнью.

Пытаюсь сдержать свои чувства, чтобы не испортить ни себе, ни мужу выходные.
НО мне непонятно – что за тайны мадридского двора, почему нельзя встретиться семьями и поговорить. Мой муж очень спокойный человек, особо не стремится к общению, а мне кажется, она считает, что это я – причина того, что он мало общается. И поэтому хочет общаться без меня.

Короче, сделайте мне какое-нибудь отрезвляющее вливание пжл, чтобы всякую дурь из головы выбить.
:wife:

April Sun
18.11.2011, 15:59
Я у меня с братом(двоюродным) очень близкие отношения. Я очень хорошо отношусь к его жене, но разговаривать мне с ней практически не о чем.

Legorda
18.11.2011, 16:00
Я у меня с братом(двоюродным) очень близкие отношения. Я очень хорошо отношусь к его жене, но разговаривать мне с ней практически не о чем.

а она не ревнует?

мне не нужно собственно расположение его сестры. меня бесит, что я ревную, п.ч не должна!

ShadowMan
18.11.2011, 16:02
Ну и что? Мне вообще запретили с двоюродной сестрой разговаривать - из серии нефиг болтать лучше делом зайимсь.
Сестра в обломе - раньше когда просила у меня денег - говорил нету, все ушло на девачек, они у меня не работают поэтому много уходит. Вот она и нашла работающую с хорошей зарплатой. Типа теперь у тебя будет много денег и ты сможешь мне давать - Агасики. Теперь у нее ни денег ни общения со мной.

April Sun
18.11.2011, 16:03
а она не ревнует?

мне не нужно собственно расположение его сестры. меня бесит, что я ревную, п.ч не должна!

Был такой момент. До ревности не дошло, мы с братом просто перестали обсуждать в присутствии его жены темы, которые она никак не могла прокомментировать.

Vredinka
18.11.2011, 16:05
.
НО мне непонятно – что за тайны мадридского двора, почему нельзя встретиться семьями и поговорить. Мой муж очень спокойный человек, особо не стремится к общению, а мне кажется, она считает, что это я – причина того, что он мало общается. И поэтому хочет общаться без меня.

я вот этого не понимаю..Вы что,запрещаете ему общаться с ней?Чего он от вас прячется?

Legorda
18.11.2011, 16:08
Был такой момент. До ревности не дошло, мы с братом просто перестали обсуждать в присутствии его жены темы, которые она никак не могла прокомментировать.

Вот гложет меня мысль - если человек стремится к близкому общению с братом/сестрой/другом, - значит в семье его недостаточно понимают? Что-то недодают?

ОТкуда они берутся, эти темы, которые с женой не обсудишь?
У нас с мужем очень близкие отношения, я прям переживаю

desperate07
18.11.2011, 16:09
не переживайте, иногда люди найдя вдруг родственника (или сводного родственника) пытаются понять связывают ли их только гены.... И потом, бывает нужно пянять те или иные поступки общего родителя.

Legorda
18.11.2011, 16:09
я вот этого не понимаю..Вы что,запрещаете ему общаться с ней?Чего он от вас прячется?

как это запрещаю? почему прячется?

где из моих слов следует, что он прячется? :))

как я могу ему что-то запретить?!

Legorda
18.11.2011, 16:11
не переживайте, иногда люди найдя вдруг родственника (или сводного родственника) пытаются понять связывают ли их только гены.... И потом, бывает нужно пянять те или иные поступки общего родителя.

да вот я и пытаюсь как-то не переживать по поводу того, что бывают моменты, когда я ему нафиг не нужна - а не получается, я переживаю.

April Sun
18.11.2011, 16:12
Вот гложет меня мысль - если человек стремится к близкому общению с братом/сестрой/другом, - значит в семье его недостаточно понимают? Что-то недодают?

Близкие отношения с мужем тут ни при чем. У меня с братом много общих рабочих моментов, мы делимся опытом. Интересы с братом некоторые совпадают. Жене ни то ни другое не интересно, поддержать разговор на эти темы она не может, поэтому обсуждается это все без нее.

desperate07
18.11.2011, 16:14
да вот я и пытаюсь как-то не переживать по поводу того, что бывают моменты, когда я ему нафиг не нужна - а не получается, я переживаю.

Вы ему конечно же нужны!!!
Просто поймите, человек обрёл внезапно другого близкого и почти родного человека. Вполне вероятно, что скоро Ваш муж поймёт что их и правда ничего не связывает кроме генов

Кошкин_Д

Описанное выше есть дружба. ДРУЖБА - для тех, кто в танке. Это несколько иной тип общения, не все темы интересно обсуждать с мужем или женой.

believe

Почему переживаете? Хотите быть для него центром вселенной, а не получается.
Не переживайте, ерунда это, сами же говорите, что у Вас близкие отношения, не надо в них искать изъян.

Legorda
18.11.2011, 16:17
Описанное выше есть дружба. ДРУЖБА - для тех, кто в танке. Это несколько иной тип общения, не все темы интересно обсуждать с мужем или женой.

а почему? я понимаю - мужик с мужиком дружит.
А почему не все темы можно обсудить со мной?

Я не то чтобы в танке - вы же видите, что я стараюсь совладать с эмоциями но у меня плохо это получается, т.к. я ревную, что есть у мужа другой близкий человек - вот ей богу, был бы это брат - я бы не ревновала, а т.к. это сестра - у меня к ней женская ревность.

К сестре, с которой он вырос вместе - не ревную, но он к ней так и не тянется, как к этой.

Legorda
18.11.2011, 16:18
Вы ему конечно же нужны!!!
Просто поймите, человек обрёл внезапно другого близкого и почти родного человека. Вполне вероятно, что скоро Ваш муж поймёт что их и правда ничего не связывает кроме генов

Почему переживаете? Хотите быть для него центром вселенной, а не получается.
Не переживайте, ерунда это, сами же говорите, что у Вас близкие отношения, не надо в них искать изъян.

Спасибо ,девчонки, иногда бывает, что надо вот сто раз эти слова проговорить, чтобы успокоиться. А мне до вечера надо обязательно успокоиться :ded::flower:

Самое смешное, - мы с ним вместе уже почти 11 лет, другая уже бы давно успокоилась и поумнела, а я научилась только более-менее скрывать свои эмоции. Вот дура-то.

laimes_puke
18.11.2011, 16:18

+1
Я так к подруге ревновала. А потом ничего, дошло. Сейчас отличные отношения, но я прекрасно понимаю, что им надо пообщаться наедине.

Legorda
18.11.2011, 16:20
+1
Я так к подруге ревновала. А потом ничего, дошло. Сейчас отличные отношения, но я прекрасно понимаю, что им надо пообщаться наедине.

Поделитесь рецептом - как? Как Вы пришли к этому пониманию?

Vredinka
18.11.2011, 16:21
как это запрещаю? почему прячется?

где из моих слов следует, что он прячется? :))

как я могу ему что-то запретить?!
вы ж написали ОН ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ БЕЗ МЕНЯ!

Оксанко
18.11.2011, 16:21
Почему некоторые супруги считают своих благоверных своей собственностью?
Это люди, которые имеют свою жизнь. Она не равна жизни с супругом. Там еще куча составляющих. Родственники, друзья... Почему супруг должен ограничиться общением с женой или постоянно таскать за собой второго как сиамского близнеца?

Legorda
18.11.2011, 16:22
вы ж написали ОН ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ БЕЗ МЕНЯ!

а, это Вы неправилно прочитали. Не он, а она хочет общаться без меня.:flower:

April Sun
18.11.2011, 16:23
Это люди, которые имеют свою жизнь. Она не равна жизни с супругом. Там еще куча составляющих. Родственники, друзья... Почему супруг должен ограничиться общением с женой или постоянно таскать за собой второго как сиамского близнеца?

+10500

sunkatrin
18.11.2011, 16:23
Автор, имхо ваш муж вас разбалывал своим вниманием..и вот теперь чуть только вас оставит на минутку - так вы сразу в ревность... займите себя делом, пока они там какие-то проблемы обсуждают, свяжите что-нить что ли :020:

я тоже мужа к его близкой подруге ревновала...а потом поняла, что с другом/подругой можно обсудить те моменты, которые не хочется обсуждать со второй половинкой...ну например саму же эту вторую половинку :))

Legorda
18.11.2011, 16:24

Вы совершенно правы, я и не набиваюсь в вечные спутники ему. Я молча переживаю. Про себя.

Оксанко
18.11.2011, 16:26
Вы совершенно правы, я и не набиваюсь в вечные спутники ему. Я молча переживаю. Про себя.
Это в корне меняет дело.
Долго сможете молчать, если считаете, что муж (или сестра) неправы?

Legorda
18.11.2011, 16:28
Это в корне меняет дело.
Долго сможете молчать, если считаете, что муж (или сестра) неправы?

Да я ведь не его считаю неправым, а себя. Себя, п.ч не могу понять его.

laimes_puke
18.11.2011, 16:31
Поделитесь рецептом - как? Как Вы пришли к этому пониманию?

она меня подкупила:)) подарками ребенку:046:
А еще появились реальные (или более очевидные) поводы для ревности к другой:065:.
Потом все выяснили, и меня на все отпустило:004:

Оксанко
18.11.2011, 16:32
Что именно Вы понять не можете?
Что человек может иметь интересы, кроме семьи? Что могут быть еще интересные и приятные собеседники, кроме супруга(и)?

Legorda
18.11.2011, 16:35
она меня подкупила:)) подарками ребенку:046:
тоже что ль подарков затребовать :))

Что именно Вы понять не можете?

угу, что мне не принять как данное то, что ему может быть хорошо с кем-то кроме меня. Здесь правильнее было бы сказать "ПРИНЯТЬ". У меня не получается. И я сама прекрасно понимаю, что неправа.

Оксанко
18.11.2011, 16:39
я понять - все могу. я не могу справиться с эмоциями. увы.
Секунду. Это ведь Ваше
Вы уж определитесь, можете Вы понять или не можете.
Эмоции потому, что считаете, что он должен вести себя по другому, от того, что Ваши ожидания относительно Вашего супруга не совпадают с реальностью.
Если Вы считаете, что с супругом все в порядке, то что следует править?

Legorda
18.11.2011, 16:42
Секунду. Это ведь Ваше

Вы уж определитесь, можете Вы понять или не можете.
Эмоции потому, что считаете, что он должен вести себя по другому, от того, что Ваши ожидания относительно Вашего супруга не совпадают с реальностью.
Если Вы считаете, что с супругом все в порядке, то что следует править?

Я написала "не могу понять его" не в смысле "не понимаю чего ему еще надо?!" а в смысле "не могу почувствовать и принять его потребности".

Править следует свое отношение, конечно, а что же еще?

Кошкин_Д
18.11.2011, 16:46
Это, знаете, дети подрастут или на работу выйдете в интересный молодой коллектив, или с одноклассниками-однокурсниками пообщаетесь, отпустит.
Вот чего моему супругу смотреть, как я с одноклассником перетираю, кто кому в 4 классе ножку подставлял, и почему Колька тогда сделал это, и что женщины - странные существа, страннее только мужчины, и какая судьба ждет Россию. У нас философские беседы за жизнь, а тут супруги все замечания и хохмы относят исключительно на свой счет, а потом моск выносят.

Legorda
18.11.2011, 16:48
Это, знаете, дети подрастут или на работу выйдете в интересный молодой коллектив, или с одноклассниками-однокурсниками пообщаетесь, отпустит.
Вот чего моему супругу смотреть, как я с одноклассником перетираю, кто кому в 4 классе ножку подставлял, и почему Колька тогда сделал это, и что женщины - странные существа, страннее только мужчины, и какая судьба ждет Россию. У нас философские беседы за жизнь, а тут супруги все замечания и хохмы относят исключительно на свой счет, а потом моск выносят.

Я работаю, но тут Вы правильно сказали - мне как-то так получается что хватает семьи, у меня нет потребности с кем-то еще пообщаться, наверное, меня потому и задевает, что у него она , вероятно, есть.

believe
18.11.2011, 16:56
Я работаю, но тут Вы правильно сказали - мне как-то так получается что хватает семьи, у меня нет потребности с кем-то еще пообщаться, наверное, меня потому и задевает, что у него она , вероятно, есть.

Почему задевает-то? Вам не нужно, ему нужно. Больше нет у Вас с мужем никаких различий, Вы во всем похожи?
Мне кажется, людей, у которых все потребности реализованы в семье, очень мало, а среди мужчин - вообще единицы.

DEVANGE
18.11.2011, 16:57
Сейчас она позвонила ему и пригласила встретиться и поговорить об отце
Вы считаете что Вам обязательно присутствовать при этом разговоре и не понимаете почему сестра хочет разговора тет-а тет?
А примерьте ситуацию на себя. Вы хотите поговорить со своим близким родственником (братом, сестрой, матерью, бабушкой, не важно) о своём отце. По-родственному поговорить, не только о том какой он замечательный и какой успешный, но и о неудачах, обидах, болезнях, куче весьма интимных подробностей... Вы бы хотели чтобы при этом присутствовал посторонний человек? А сестре, особенно в контексте обсуждения родного отца, Вы человек посторонний.

Альби
18.11.2011, 17:02
А как вы относитесь к следующей ситуации: вы встречаетесь с подругой, а она приходит с мужем?

Legorda
18.11.2011, 17:02
Почему задевает-то? Вам не нужно, ему нужно. Больше нет у Вас с мужем никаких различий, Вы во всем похожи?
Мне кажется, людей, у которых все потребности реализованы в семье, очень мало, а среди мужчин - вообще единицы.

Дура потому что я. Вот и задевает.

Вы считаете что Вам обязательно присутствовать при этом разговоре и не понимаете почему сестра хочет разговора тет-а тет?

Не-а мне необязательно. Я совершенно не стремлюсь поучаствовать в этом разговоре.

Фух, пока всем отвечала - протрезвела малость.
ПАСИБ!!!!
И в некоторых ответах нашла причину своих траблов.

Кошкин_Д
18.11.2011, 17:03

Не-не, это нормально в период гнездования. Вспомните недавний супер-топ - не подходите со своей коляской к моему мужу с коляской, а то выскочу и отвалдохаю.
Просто это проходит, отгнездятся - и снова нормальные люди. Я тоже пока с младенцами сидела на стену лезла от гормонов.

Legorda
18.11.2011, 17:03
А как вы относитесь к следующей ситуации: вы встречаетесь с подругой, а она приходит с мужем?

а при чем тут эта ситуация?

Альби
18.11.2011, 17:59
а при чем тут эта ситуация?

А в чем существенная разница, особенно если смотреть на это глазами его сестры?
И вы ушли от ответа на вопрос :004:

Legorda
19.11.2011, 11:59
А в чем существенная разница, особенно если смотреть на это глазами его сестры?
И вы ушли от ответа на вопрос :004:

для меня есть разница, поэтому я не могу на вопрос ответить.

Mazda628
19.11.2011, 12:42
Они сводные, вместе никогда не жили, узнали друг друга во взрослом возрасте.
Почти не общаются в течение года, но летом мы к ним приезжаем на дачу, и там они всю ночь напролет болтают, а я чувствую себя совершенно лишней.
Летом был момент – мы втроем сидели на берегу, я ушла, а они так и остались сидеть и 2 часа проболтали, и мне было от этого больно.

Я не понимаю – почему я так реагирую?!

Сейчас она позвонила ему и пригласила встретиться и поговорить об отце – и все, у меня настроение испорчено. Ведь ничего, казалось бы, такого, но…. Эта ревность злая какая-то у меня – я с этой сестрой общаюсь как через резиновую стену какую-то - вот вроде обе вежливы, а общения не получается.

Она тоже взрослая тетка, с детьми и нормальной личной жизнью.

Пытаюсь сдержать свои чувства, чтобы не испортить ни себе, ни мужу выходные.

Короче, сделайте мне какое-нибудь отрезвляющее вливание пжл, чтобы всякую дурь из головы выбить.

Воообще-то невежливость сестры и странности мужа, это мое мнение
Я никогда не зову брата одного, только с девушкой....
Да и ему будет неприятно, как мне кажется
все таки не вежливо себя сестра ведет...

Legorda
20.11.2011, 10:08
Воообще-то невежливость сестры и странности мужа, это мое мнение
Я никогда не зову брата одного, только с девушкой....
Да и ему будет неприятно, как мне кажется
все таки не вежливо себя сестра ведет...

Да нет, тут с ее стороны нет невежливости - если ей необходимо с братом пообщаться с глазу на глаз - почему она обязана звать его с женой? Если это разговор тет-а-тет, остальные участники просто сделают общение неозможным.

Joycelin
20.11.2011, 17:58
Мне кажется, такая ревность - это нормально http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Legorda
20.11.2011, 19:04
Мне кажется, такая ревность - это нормально http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

видимо, от склада характера зависит. Мне кажется, таких ревнючек - меньшинсто :):))

Kрошкa Eнот
21.11.2011, 00:37
видимо, от склада характера зависит. Мне кажется, таких ревнючек - меньшинсто :):))

Ревнючек хватает.

Fiamma
21.11.2011, 01:02
А почему брат не может пообщаться с сестрой? Может быть им обоим не хватало брата/сестры в детстве и они пытаются наверстать упущенное сейчас. Почему жена всегда должна присутствовать и разделять? Лучше бы расслабились и поболтали с этой сестрой ни о чем, глядишь и ревность бы прошла