Просмотр полной версии : Кто ждёт и хочет 8-ку?
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 16:18
Ну, и как разновидность этого вопроса, кто хочет и ждёт трубки на 8-ке? Типа Нокии Люмии?
Для затравки картинка :-)
https://lh4.googleusercontent.com/-EuxSqhFMoRk/Tnd1Tx8NELI/AAAAAAAABKs/h3f7okFkuEo/h301/000k7ws5.jpg
Ну до появления официальной бета-версии обсуждать что-то рано... Вот на хоботе небольшой обзорчик (http://www.ixbt.com/soft/windows-8.shtml) есть.
На телефонах и табах может и неплохо будет. На счет компа есть сомнения...
Andrew SWH
18.11.2011, 16:39
я вот жду весеннюю LTS версию убунты :-). Обещают поддержку на 5 лет для десктопов...
в чем смысл ждать?
нужно пользоваться тем что есть.
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 17:07
есть люди, которые ждут всегда чего-то нового-)))
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 17:07
Ну до появления официальной бета-версии обсуждать что-то рано... Вот на хоботе небольшой обзорчик (http://www.ixbt.com/soft/windows-8.shtml) есть.
На телефонах и табах может и неплохо будет. На счет компа есть сомнения...
мне вот интересно, кто-нить себе эту Люмию уже заимел?
есть люди, которые ждут всегда чего-то нового-)))
ну выйдет новое - будем пользоваться новым.
мне вот интересно, кто-нить себе эту Люмию уже заимел?
На Люмии винФон 7.5 (http://www.ixbt.com/mobile/nokia-lumia800.shtml). При чем тут 8?
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 17:14
но хотеть, то можно хоть сейчас?-)))))
разрешаете?
разрешаете?
я и не запрещал :)
я просто выразил свое непонимание
зы. наверняка все будут на новый интерфейс плеваться со страшной силой
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 17:16
На Люмии винФон 7.5. При чем тут 8?
якобы это почти одно и тоже-))))
по слухам, конечно.
всё это Metro
Когда замахиваешься на многое получаешь малое, эппл в том и сильна, что сосредоточилась на конкретном интерфейсе, конкретном железе, все очень консервативно. Ну а пытаясь сделать винду для всего, включая телефоны, холодильники и т.д. они получат полный провал, правильная последовательность удач и неудач. Бетатестеры уже в нетерпении :)
на картинке win2k пропущена.
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 17:55
и NT
но это серверные варианты, а тут для домохозяек всё-)
Windows 2000 Professional - издание для рабочих станций и опытных пользователей. В общем не сервера ни разу.
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 18:01
это её подкоцали потом, а сперва она серверная была.
я вот жду весеннюю LTS версию убунты :-). Обещают поддержку на 5 лет для десктопов...
А я уже не жду...
11.11 у меня не работает:(
Что значит 11.11 не работает? Не тянет?
Там какая-то несовместимость с чем-то у меня в /home.
Форматировать неохота, а на старый конфиг оно накладывается так, что gdm не запускается.
Плюс к этому говорят, что там только unity, а мне оно не понравилось. Хочется обычного гнома. Попробовал обновиться на 3 гном, получил тот же результат:(
разрешаете?
Ну а чего именно-то ждать-хотеть от десктопной оси?
Кричать голосовые команды или размахивать руками, гоняя окна, как мух, меня не особо вдохновляет. Превращать десктоп в мобилу - тоже.
это её подкоцали потом, а сперва она серверная была.
Не совсем так. Там вилка была технологическая: Windows NT/2K и Windows 95. Потом всё слилось в XP.
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 20:16
Не совсем так. Там вилка была технологическая: Windows NT/2K и Windows 95. Потом всё слилось в XP.
Я это знаю (хотя и не 95, а 98/ME), речь о другом. Что 2K сперва вышел ТОЛЬКО как серверное решение, это уже позже мелкомягкие его подрихтовали и выдали домохозяйкам. В первых редакциях, на нём сурово было всё, не для дома-)
Сомнительный тезис, Вы говорите о более раннем сроке выхода Windows 2000 Server? И когда же она появилась на свет для всеобщего обозрения?
Windows 2000 (или Windows NT 5.0) выпускалась в четырёх изданиях: Professional (издание для рабочих станций и опытных пользователей), Server, Advanced Server и Datacenter Server (для применения на серверах). Кроме того, существует «ограниченное издание» Windows 2000 Advanced Server Limited Edition и Windows 2000 Datacenter Server Limited Edition, предназначенное для работы на 64-разрядных процессорах Intel Itanium.
Я это знаю (хотя и не 95, а 98/ME)
Нет, именно 95. 98/ME - это продолжение этой ветки.
А другой веткой была NT4, затем NT5 aka 2000.
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 20:42
Сомнительный тезис, Вы говорите о более раннем сроке выхода Windows 2000 Server? И когда же она появилась на свет для всеобщего обозрения?
об нём
по подписке он стал приходить уже в 99-м, а в тестировании с начала 98-го.
собственно Professional (которую я так вольно обозвал "для домохозяек") вообще-то преднозначался только для контор, никак не для дома и вышел уже в начале 2000-го.
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 20:45
Нет, именно 95. 98/ME - это продолжение этой ветки.
А другой веткой была NT4, затем NT5 aka 2000.
ну, как же нет, если да :-)
у XP намного больше общего с 98/ME, чем с 95
а то так можно договориться и до Win 3.11 (или даже раньше), ведь первые редакции 95-х винюков не сильно "технологически" отличались от последних версий 3.11
об нём
по подписке он стал приходить уже в 99-м, а в тестировании с начала 98-го.
собственно Professional (которую я так вольно обозвал "для домохозяек") вообще-то преднозначался только для контор, никак не для дома и вышел уже в начале 2000-го.
Система была анонсирована в 1994 году. Альфа-тестирование проводилось с начала 1995 года по сентябрь 1997 года. Первая публичная бета-версия системы была выпущена 27 сентября 1997 года. Изначально система носила название Windows NT 5.0, поскольку была следующей крупной версией Windows NT после Windows NT 4.0. Однако 27 октября 1998 года она получила собственное название Windows 2000. Финальная версия системы была выпущена для широкой общественности 17 февраля 2000 года.
Википедия :)
Да да
первые бета-версии системы Windows 2000 Professional появились еще в 1997 г., и у нас было достаточно времени, чтобы по достоинству оценить ее стабильность, защищенность и элегантный интерфейс.
ну, как же нет, если да :-)
у XP намного больше общего с 98/ME, чем с 95
а то так можно договориться и до Win 3.11 (или даже раньше), ведь первые редакции 95-х винюков не сильно "технологически" отличались от последних версий 3.11
Ага. Совсем чуть чуть. Всего-то 16-битная и 32-битная оси :))
3.11 - это NE исполняемые 16-битные файлы.
95 - это PE исполняемые 32-битные файлы.
Между ними пропасть.
XP - это NT 6.0
XP это в первую очередь система семейства NT.
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 20:56
Система была анонсирована в 1994 году. Альфа-тестирование проводилось с начала 1995 года по сентябрь 1997 года. Первая публичная бета-версия системы была выпущена 27 сентября 1997 года. Изначально система носила название Windows NT 5.0, поскольку была следующей крупной версией Windows NT после Windows NT 4.0. Однако 27 октября 1998 года она получила собственное название Windows 2000. Финальная версия системы была выпущена для широкой общественности 17 февраля 2000 года.
Википедия :)
Это как-то противоречит тому, что я сказал?
Сладкий Б. Перец
18.11.2011, 20:57
Ага. Совсем чуть чуть. Всего-то 16-битная и 32-битная оси :))
3.11 - это NE исполняемые 16-битные файлы.
95 - это PE исполняемые 32-битные файлы.
Между ними пропасть.
кхе-кхе-), а я ведь недаром написал про "раннии редакции" Win95.
Они мягко сказать, не совсем 32-битными были-))))
и недаром про позднии редакции Win 3.11 написал тоже. Они тоже были уже не совсем 16-битными-))))
кхе-кхе-), а я ведь недаром написал про "раннии редакции" Win95.
Они мягко сказать, не совсем 32-битными были-))))
и недаром про позднии редакции Win 3.11 написал тоже. Они тоже были уже не совсем 16-битными-))))
Мне ничего не известно про не 32-битные "ранние" 95, но это и не важно. Медицинский факт в том, что линейки NT и 9х различались с самого начала, а не с середины. Грубо гря, 95-ая была огрызком NT. Линейка 9x заглохла на ME, NT продолжает свою победную поступь.
8-ку позиционируют в основном для работы с сенсорными экранами. Думаю новый этап и проблем с устройствами, при офогенном их разнообразии будет предостаточно, но ведь надо же с чего-то начинать.
Баши-Бузук
19.11.2011, 01:17
Перчег-флудераст, чем вас за пределы курилки с ОВО выперло? "Соев, надо преображаться! Переква-лифицы-роваться" ??? :))
А также NT всех версий до Windows 2000. :)
но это серверные варианты, а тут для домохозяек всё-)
Ну да, конечно! Тот же NT Workstation - это нифига не серверный вариант. Работал на ней несколько лет, потом перешёл на XP. Да и 2000 был тоже далеко не только для серверов.
Плюс к этому говорят, что там только unity, а мне оно не понравилось. Хочется обычного гнома. Попробовал обновиться на 3 гном, получил тот же результат:(
После обновления до 3-го Гнома я решил вернуться на XFCE, от которой вот буквально совсем недавно практически отказался. :) Хотя в режиме fallback Гном более-менее похож на второй.
тут новость проскакивала, что Интел с Мелкомягкими планируют, что после выхода 8-ки все ультрабуки обзаведутся тачскринами...
Бред какой-то... слабо как-то я представляю что по экрану ноута надо будет пальцами возюкать...
Ну, есть ведь уже такие ноуты. У моего коллеги есть. По экрану пальцами практически не возюкает :)
у меня 2К была первой операционкой на по-настоящему персональном компе. До этого 5 лет приходилось пользоваться соседским с 95 -> 98. XP конечно более дружелюбная в плане интерфейса, но 2000 за 5 лет пользования ни разу не падала. Был один глюк - когда я одновременно с диска к журналу какому-то установил 4-5 антивирусов :))))
Сладкий Б. Перец
21.11.2011, 13:30
Мне ничего не известно про не 32-битные "ранние" 95, но это и не важно.
Было-было, до OSR-1, а местами и до OSR-2 Win95 не являлась полностью 32-битной.
Медицинский факт в том, что линейки NT и 9х различались с самого начала, а не с середины. Грубо гря, 95-ая была огрызком NT. Линейка 9x заглохла на ME, NT продолжает свою победную поступь.
мы изнчально как бы не совсем про это начали, ну, да ладно :-)
мы несколько удалились от темы
Сладкий Б. Перец
21.11.2011, 13:31
тут новость проскакивала, что Интел с Мелкомягкими планируют, что после выхода 8-ки все ультрабуки обзаведутся тачскринами...
Бред какой-то... слабо как-то я представляю что по экрану ноута надо будет пальцами возюкать...
ну, по таблеткам возят же-)
особой разницы не вижу
Ну, есть ведь уже такие ноуты. У моего коллеги есть. По экрану пальцами практически не возюкает :)
Есть... только сейчас ни одна "нормальная" "взрослая" ось не заточена под пальцы... поэтому особого смысла и нет возюкать пальцами по экрану...
И вообще, чисто ИМХО считаю бредом тачевые моноблоки и иже с ними нормальные компы с клавиатурами и мышами...
ну, по таблеткам возят же-)
особой разницы не вижу
Таблетки это вообще отдельная тема... Опять же мое чистое ИМХО, что это выкидыш маркетинга... Телефоны переростки с телефонными осями, которые специально заточены под пальцы, которые и в карман то не положишь... Там и варианта другого использования нет кроме как пальцами...
Пальцевый ввод, опять же жесткое ИМХО, я еще понял бы (и понимаю) на трансформерах - где - надо - ноут, надо - пад... Но концепция ультрабуков не предполагает поворотного экрана... Это тонкие и легкие ноутбуки (ответ Интела Огрызку), а поворотный механизм увеличил и утяжелил бы конструкцию...
Сладкий Б. Перец
21.11.2011, 14:13
маркетинг чистой воды, вот и всё. К удобству это не имеет отношения.
считаю бредом тачевые моноблоки и иже с ними нормальные компы с клавиатурами и мышами...
Крепко плюсану, зачотно сказал про моноблоки!
И вообще, чисто ИМХО считаю бредом тачевые моноблоки и иже с ними нормальные компы с клавиатурами и мышами...
Да лааадно! Ещё один способ ввода никому не помешает особо. Если кому-то удобно, пусть пользуются. Остальных никто не принуждает (если не делать пользовательские интерфейсы, удобные исключительно для пальцев, как у того же Gnome 3). Думаю, со временем и интерфейсы удачные придумают. Не всё сразу.
Да лааадно! Ещё один способ ввода никому не помешает особо. Если кому-то удобно, пусть пользуются. Остальных никто не принуждает (если не делать пользовательские интерфейсы, удобные исключительно для пальцев, как у того же Gnome 3). Думаю, со временем и интерфейсы удачные придумают. Не всё сразу.
Ну да, на то оно и есть мое жесткое ИМХО, что оно моё)))
Согласен, что надо затачивать ту же винду под пальцы - это большое упущение мелкомягких что они сильно отстали в этом вопросе... Но зачем пихать все эти мультитачи во все подряд продукты??? И говорить о том, что в 8 винде рабочего стола не будет, вот вам Метро и машите руками наздоровье...
Я если даже случайно дотронусь до экрана ноутбука пальцами, то потом это жирное пятно меня сильно раздражает, пока не сотру его... а тут мне предлагают добровольно по своему экрану не то что дотрагиваться - елозить пальцами... Это касается и моноблоков... Попробуйте по своему монитору пальцами повозить, а потом садитесь кино смотреть...
Но еще раз, это мое ИМХО...
Остался на 10.10, юнити совсем не радует :) Чем дальше тем попсовее, 3 гном не катит, как и юнити 2D.
После обновления до 3-го Гнома я решил вернуться на XFCE, от которой вот буквально совсем недавно практически отказался. :) Хотя в режиме fallback Гном более-менее похож на второй.
А чем иксы провинились?
А чем иксы провинились?
В смысле XFCE? Да ничем, всё это лень моя. :) На том компьютере изначально Gnome стоял, и мне всё лень было на привычный XFCE переехать. После обновления Gnome до третьей версии лень как рукой сняло. :)) А на старом ноутбуке до сих пор Gentoo с XFCE установлен.
Согласен, что надо затачивать ту же винду под пальцы - это большое упущение мелкомягких что они сильно отстали в этом вопросе... Но зачем пихать все эти мультитачи во все подряд продукты???
Патамушта вот такое будущее они нам рисуют:
http://www.youtube.com/watch?v=a6cNdhOKwi0
Патамушта вот такое будущее они нам рисуют:
http://www.youtube.com/watch?v=a6cNdhOKwi0
Что-то через минуту я начал зевать:)
Было-было, до OSR-1, а местами и до OSR-2 Win95 не являлась полностью 32-битной.
???
Если Вы имеете в виду наличие в венде 16-битных файлов, так они и в ХР есть.
мы изнчально как бы не совсем про это начали, ну, да ладно :-)
мы несколько удалились от темы
Обычное дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.