Просмотр полной версии : Можно ли в ручном багаже в самолете провозить эти 2 вещи?
Читаю-читаю правила, так и не поняла :wife: Тем более опыт полетов практически нулевой.
Хочу всего лишь узнать - можно ли взять дезик-спрей и туалетную воду (было 50 мл, сейчас половина где-то осталась) с распылителем?
Melamori Blimm
18.11.2011, 16:23
осспидя а в самолете вы без них ну никак не обойдетесь? я никогда ничего из этого не беру. аэрозоли точно нельзя вроде. духи 100 мл но надо спец пакет
а что мешает убрать это в чемодан?
а так отберут
ЭльвираиАлиса
18.11.2011, 16:27
аэрозоли нельзя точно... много раз видела,как в аэропорту перекладывали в чемоданы:)задерживали очередь.блин!!!!!:)
зачем же столько желчи? В том-то и дело, что я ничего сдавать в багаж не планирую, лечу на несколько дней, по делам, при себе - минимум вещей, с багажом неохота заморачиваться.
Отсюда и вопрос....
щас спою
18.11.2011, 16:28
могут отобрать, а может и не заметят. у ребенка бутылку воды оставили, а у меня забрали:))
щас спою
18.11.2011, 16:29
зачем же столько желчи? В том-то и дело, что я ничего сдавать в багаж не планирую, лечу на несколько дней, по делам, при себе - минимум вещей, с багажом неохота заморачиваться.
Отсюда и вопрос....
берите дезик:)) твердый
аэрозоли нельзя точно... много раз видела,как в аэропорту перекладывали в чемоданы:)задерживали очередь.блин!!!!!:)
спасибо за конкретный ответ!:flower: Уже понятнее с дезиком - мне его и переложить-то будет некуда:)
А туалетная вода ведь не аэрозоль?
берите дезик:))
так он же аэрозоль... Я хотела 2-х зайцев убить, он дорогой, парфюмированный, используешь по прямому назначению, а пахнет .... хорошо так:019:
да любую открытую жидкость заберут
ну надо очень так берите сухие духи, сухой дезик
если на то пошло
осспидя а в самолете вы без них ну никак не обойдетесь? я никогда ничего из этого не беру. аэрозоли точно нельзя вроде. духи 100 мл но надо спец пакет
а где взять СПЕЦПАКЕТ??? и что это такое?:008:
Melamori Blimm
18.11.2011, 16:34
ну попытайтесь ознакомится с сайтом авивакомпании
в спецпакет запечатывают любую не открытую жидкость купленную в дютике
в спецпакет запечатывают любую не открытую жидкость купленную в дютике
понятно, нет, дьютик мне не светит , я "на севера":)) наши, российские
pristupik
18.11.2011, 16:38
меня заставили сумку сдать в багаж(
na22talie
18.11.2011, 16:42
В нашем Пулково отбирают все: даже творог в упаковке, воду простую,
рядом в очереди была девочка с кремом, предложили сдать в сейф (надо платить посуточно большие деньги) или выкидывать.
меня заставили сумку сдать в багаж(
ну это вообще:wife:
мы с пересадкой через Москву полетим, у нас даже на прямом рейсе умудряются багаж терять, а уж с пересадкой.
Не хотелось бы оказаться с пустыми руками по прилету...
рядом в очереди была девочка с кремом, предложили сдать в сейф (надо платить посуточно большие деньги) или выкидывать.
кошмар, видно, предстоит мне несколько дней жути - без крема вообще не могу, кожа сухая во всех местах:(
Южный ктототам
18.11.2011, 16:47
кошмар, видно, предстоит мне несколько дней жути - без крема вообще не могу, кожа сухая во всех местах:(чем не устраивают специально предназаначенные для перевозки оных упаковки?
ну надо очень так берите сухие духи, сухой дезик
если на то пошло
У меня и закрытую забрали. Запечатанный флакон раствора для линз и шампунь тоже запечатанный (в пленке с завода). перекладывать было уже поздно, поэтому, составляли опись и оставили мои флЮкончики лежат в камере хранения. Прилетела через неделю, заплатила 300 р. за хранение и забрала.
кошмар, видно, предстоит мне несколько дней жути - без крема вообще не могу, кожа сухая во всех местах:(
1. можно и на месте купить крем
2. кладите его в багаж и нет проблем. Главное, чтобы не с собой в самолет.
чем не устраивают специально предназаначенные для перевозки оных упаковки?
это спецпакеты из дьютика?:009: у нас внутренний рейс:(
ЭльвираиАлиса
18.11.2011, 16:50
спасибо за конкретный ответ!:flower: Уже понятнее с дезиком - мне его и переложить-то будет некуда:)
А туалетная вода ведь не аэрозоль?
если пшикает-то аэрозоль:)если просто выливается-то нет:)
ЭльвираиАлиса
18.11.2011, 16:51
???? летели летом - в сумке было 3 бытылки воды дочке,2 сока,бублик и 3 банана...ничего не отобрали.Наше Пулково-2.
1. можно и на месте купить крем
2. кладите его в багаж и нет проблем. Главное, чтобы не с собой в самолет.
1. согласна, да жалко будет выкидывать - на несколько дней лечу
2. не будет у меня багажа... сумка небольшая
Южный ктототам
18.11.2011, 16:52
вот тут все написаноhttp://www.company-polet.ru/info/pravila/
и вот так:
http://pics.nashgorod.ru/photogal/1193/600_d55e3568e9f010f0f4f7582b9bcc6aee.jpg
такие наборы с емкостями продаются на каждом шагу.
Южный ктототам
18.11.2011, 16:54
это спецпакеты из дьютика?:009: у нас внутренний рейс:(какие спецпакеты....в магазин зайдите и купите себе такую штуку. сто рублей стоит. ну или двести, все вместе, включая пустые бутылочки и баночки нужного объема
oxana-ezik
18.11.2011, 17:01
Для меня вот неожиданностью стало, когда у меня пасту решили зубную отобрать - типа, тоже жидкость. А вот склянку с духами не отбирали ни разу, как ни странно (но это просто везло мне). Так что я все же за вар-т предложенный выше - с пакетом и емкостями, потому как кто знает, как получится. Я, если что-то беру в ручную кладь, то сознательно допускаю, что могу и без этой "жидкости" остаться
Я покупаю в магазине похожий пакетик с зип-застежкой, еще косметички такие прозрачные бывают или подарочные упаковки из-под шампуней-кондиционеров, и складываю туда все бутылки объемом до 100 мл. И запечатанные и вскрытые, и те в которых полбутылки налито :). Бутылки родные от духов, маленького объема. Ничего никогда в специальную тару не переливаю
Этот пакет при досмотре вытаскиваю из сумки и кладу отдельно, чтобы они его видели. Ни разу никаких проблем не было. Никогда ничего не отбирали.
ИМХО, важно показать, что хоть вы и везете жидкости в ручной клади, но они упакованы по правилам и не превышают установленный объем.
вот тут все написаноhttp://www.company-polet.ru/info/pravila/
и вот так:
такие наборы с емкостями продаются на каждом шагу.
все то канечно так, а по факту:(
смотря какая смена будет
Avant Garde
18.11.2011, 17:07
Я покупаю в магазине похожий пакетик с зип-застежкой, еще косметички такие прозрачные бывают или подарочные упаковки из-под шампуней-кондиционеров, и складываю туда все бутылки объемом до 100 мл. И запечатанные и вскрытые, и те в которых полбутылки налито :)
Этот пакет при досмотре вытаскиваю из сумки и кладу отдельно, чтобы они его видели. Ни разу никаких проблем не было. Никогда ничего не отбирали.
ИМХО, важно показать, что хоть вы и везете жидкости в ручной клади, но они упакованы по правилам и не превышают установленный объем.
+1
несколько раз летала только с ручной кладью.
Беру баночки до 100 мл, складываю в пакет с застежкой и спокойно лечу.
Бывало, что просили достать показать, но ни зубную пасту, ни крем не отбирали, потому что все согласно правилам.
Даша-Петя
18.11.2011, 17:07
бутылку с водой и жидкость для линз из сумки в Пулково-2 не отбирали, в багаже был конъяк - просто спросили, что в бутылке и поверили на слово.
Ничего никогда не отбирали в емкостях до 100 мл.
-=Blondinka=-
18.11.2011, 17:15
В разных аэропортах по-разному, аэрозоли точно нельзя, а туалетную воду я вожу с собой всегда в ручной клади, еще по несколько флаконов, никогда вопросов не было. Кстати, туалетная вода в багаже у меня разливается почему-то, однажды две бутылочки так разлились, жалко было(( поэтому с тех пор по 2-3 флакона вожу в сумке с ноутом спокойно! Что касается крема, то с тюбиками для рук или маленькой баночкой для лица тоже никогда не возникало вопросов... главное, не наглеть)
Нельзя. У них там лет 5 назад целая корзина выкинутых дезов и духов была. Муж попалася 1й раз, выкинул тоже. Теперь не возим и корзину такую не видали, все знают уже. А зачем Вам в самолете дезик? Соседей заморить вонью?
В разных аэропортах по-разному, аэрозоли точно нельзя, а туалетную воду я вожу с собой всегда в ручной клади, еще по несколько флаконов, никогда вопросов не было. Кстати, туалетная вода в багаже у меня разливается почему-то, однажды две бутылочки так разлились, жалко было(( поэтому с тех пор по 2-3 флакона вожу в сумке с ноутом спокойно! Что касается крема, то с тюбиками для рук или маленькой баночкой для лица тоже никогда не возникало вопросов... главное, не наглеть)
Ну если где нибудь Вам повезло, а у автора потом все заставят выкинуть, как себя будете чувствовать? Если так делать, то быть готовым, что это все придется выкинуть.
Avant Garde
18.11.2011, 17:21
ИМХО, главное, не не наглеть, а соблюдать правила ;)
вот с сайта Пулково
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/security/
Да но это должно быть в спецпакетике, который там в аэропорту.
А вот если в салон позарез надо духи или литр воды или через границу шоколад, то все это покупается в дьютифри, и в ручной клади можно хоть залейся или заешься без проблем.
Да но это должно быть в спецпакетике, который там в аэропорту.
А вот если в салон позарез надо духи или литр воды или через границу шоколад, то все это покупается в дьютифри, и в ручной клади можно хоть залейся или заешься без проблем.
Какой дьютифри, ТС летит местными авиалиниями:001:
В аэропорту Брно - отобрали у нас зубную пасту. Ранее эту же пасту в Пулково пропустили... Неисповедимы пути проверяющих...
В аэропорту Брно - отобрали у нас зубную пасту. Ранее эту же пасту в Пулково пропустили... Неисповедимы пути проверяющих...
:))
Это точно! Как-то забыла выложить из сумки бутылку морковного сока 150 мл. Уже готовилась выкинуть, но товарищ вдруг просит, чтобы я ее открыла и отпила:)). Отпила глоток, разрешил пронести.
Голубой Ангел
18.11.2011, 17:48
хм. сколько ответов и все разные))) регулярно летаю в Мск с ручной кладью Аэрофлотом, Россией, Трансаэро. духи, дезики упаковываю в спец. пакет или прозрачную косметичку. никогда не придирались.
Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 22:19
я бы не рисковала, если жалко туалет.воду. могут прикопаться, а могут закрыть глаза...
как вариант: взять одну из этих вещей, но с соблюдением правил (в прозрачном пластиковом закрываемом контейнере (пакете) размером 18х20 см)
Народ, ну что вы автора пугаете?
Летаю очень много и часто. Жидкости (включая аэрозоли), кремы, духи в емкостях до 100 мл без проблем вожу в ручной клади (ибо вообще не сдаю багаж) Иногда просят, чтобы все это было убрано в прозрачный пакет, чаще - нет.
В общем, главное помнить - важен объем флакона, а не кол-во жидкости (если флакон на 150 мл - не пустят, даже если на донышке).
Правила выше совершенно верно указали.
Camembert
19.11.2011, 02:51
хм. сколько ответов и все разные))) регулярно летаю в Мск с ручной кладью Аэрофлотом, Россией, Трансаэро. духи, дезики упаковываю в спец. пакет или прозрачную косметичку. никогда не придирались.
+1! Главное, правильно упаковать
если пшикает-то аэрозоль:)если просто выливается-то нет:)
та прям.
т/воды в спреях - это не аэрозоли, там, грубо говоря, пружинный насосик стоит.
А вот дезики - это таки да, аэрозоли.
В нашем Пулково отбирают все: даже творог в упаковке, воду простую, .
В нашем Пулково у нас НЕ отобрали начатую бутылку коньяка 0.7 :065:
мы компанией летели, в дьютике купили, тут же и начали :014: да не пошло в 5 утра.
Закрыли, и в карман рюкзака с собой взяли...
Пропустили, даже слова не сказали...:065:
Госпожа Метелица
19.11.2011, 23:53
А у нас не отобрали, но заставили попить:)) и ребёнку дать отхлебнуть:046:, шоб на себе доказали, что это не взрывчатка...
Увлечение
19.11.2011, 23:59
смотря откуда летите...
В Москве и в Питере - как повезет, но уже меньше внимание обращают...))) и можно в специальный пластиковый пакетик завернуть. То, что жидкость частично использована значения не имеет.
В провинциальных аэродромах на это смотрят сквозь пальцы)))
Увлечение
20.11.2011, 00:00
и как выглядите - я спокойно с пачками сока прохожу... а одну мою знакомую девушку по работе все время заставляют оставить сок и прочее)))
В пластиковом закрывающемся пакете можно жидкости до 100мл. Один раз прямо в аэропорту в Пулково и пакетик дали. Другой раз пришлось выкинуть шариковый дезодорант,а духи небольшой флакон пробника прошел.
В аэропорту в Дюссельдорфе как то раз забыла в пакетик все сложить, вылетело из головы,так отобрали зубную пасту, дезик, тушь(дорогую),духи. Еще и всю сумку перерыли. Пришлось идти в дьютик и новую тушь покупать. Там ее в пакетик положили.
Snegnaja
20.11.2011, 00:47
почему нельзя, жидкость?
зубную пасту?
творог?
я правда не знаю, я боюсь самолетов
Голубой Ангел
20.11.2011, 00:51
"мальчик, принеси нам водочки, мы домой летим" (с)
жидкость нельзя, потому что ее невозможно по сути идентефицировать, а вдруг у вас под видом воды - яд. и вы намерены с его помощью отравить пилота и угнать самолет. аэрозолем брызнуть в лицо.
а творог вам жизненно необходим в салоне? если это детское питание, то его в баночном виде, по-моему, пропускают.
Four Fires
20.11.2011, 00:57
С туалетной водой 75 мл. летала без проблем. Иногда просят достать, показать. Аэрозоль вряд ли можно.
ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 01:05
та прям.
т/воды в спреях - это не аэрозоли, там, грубо говоря, пружинный насосик стоит.
А вот дезики - это таки да, аэрозоли.
ну я вспомнила как нам объясняли:) тут вот у кого-то отбирали любые жидкости...а я писала уже,летели с полной сумкой-и ничего....
((LUCKY))
20.11.2011, 01:18
+1
Да что там жидкости....я тут летом нож в ручной клади пронесла,он в чехольчике был,и я вообще не в курсе была,что он в моей сумочке лежит.Обнаружила уже в отеле:)
Snegnaja
20.11.2011, 01:21
"мальчик, принеси нам водочки, мы домой летим" (с)
жидкость нельзя, потому что ее невозможно по сути идентефицировать, а вдруг у вас под видом воды - яд. и вы намерены с его помощью отравить пилота и угнать самолет. аэрозолем брызнуть в лицо.
а творог вам жизненно необходим в салоне? если это детское питание, то его в баночном виде, по-моему, пропускают.
ужс
а паста зубная?
Dushechki
20.11.2011, 01:28
Читаю-читаю правила, так и не поняла :wife: Тем более опыт полетов практически нулевой.
Хочу всего лишь узнать - можно ли взять дезик-спрей и туалетную воду (было 50 мл, сейчас половина где-то осталась) с распылителем?
можно. в прозначном закрываемом пакете
максимальный допустимый объем 1 л, но каждая емкость не более 100 мл
правилам уже лет 5 :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.