Просмотр полной версии : Нужен совет!!!
ALISA 2010
18.11.2011, 16:23
Девочки, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: три года назад въехали в квартиру и с цветами сразу не сложилось, хоть я просто цветовод-любитель, но до этого момента проблем не было у меня с растениями. Первое время даже букеты не стояли: максимум 1 день, я бы поняла, если бы один букет, а то все цветы, которые появлялись у нас дома - просто погибали. Два года пытаюсь озеленить жилище и получается с трудом: выбираю не прихотливые и выносливые, но даже если и живут - то вид у них не здоровый: тоненькие стебли, бледные (даже летом), такое чувство, будто им не хватает энергии. Может дело в прежних хозяевах и как-то почистить энергетику, подскажите, если кто знает?
***Таня***
19.11.2011, 00:42
а дом новый или вторичка?
чёртова принцесса
19.11.2011, 01:53
а какие у вас цветы загибаются?
какие окна?на какую сторону выходят?
где покупаете?
причем здесь энергетика
ALISA 2010
19.11.2011, 11:02
а дом новый или вторичка?
Вторичка
ALISA 2010
19.11.2011, 11:18
а какие у вас цветы загибаются?
какие окна?на какую сторону выходят?
где покупаете?
причем здесь энергетика
Просто ищу причину в своей "беде", так как раньше с цветами у меня все срасталось.
Цветы покупаю уже домашние - подрощенные и отростками, окна - юго-восточные, загибаются цветы разных видов (денежное дерево, молодило, пеларгонии, маранта триколор, фикус бенжамина, алоэ, все не помню).
Даже те, которые растут - очень медленно и выглядят "уставшими", удобрения не помогают(регулярно по графику делала).
А еще тот факт с букетами цветов; у Вас такое было, чтобы пять букетов, купленных в разных магазинах и разных видов, засохли на следующий день? у меня такое было один раз всего, где-то спустя год после этого случая букеты стали "жить" несколько дней в нашей квартире.
мне кажется, вы просто не приспособились к уходу за цветами в другом микроклимате квартиры
у меня также было-погибли все фиалки и розы (до этого разводила их лет 15), даже кактусы более капризые умудрились отдать концы
теперь потихоньку приспособилась- у меня очень холодные подокойники- поэтому цветы должны быть или в пластмассе или подставляю пластмассу под керамику, поливной режим другой, ну и т.д.
да, и еще-как у нас во всем доме поменяли трубы-вода стала чище и цветам это о-очень понравилось!
чёртова принцесса
19.11.2011, 14:12
мне кажется, вы просто не приспособились к уходу за цветами в другом микроклимате квартиры
у меня также было-погибли все фиалки и розы (до этого разводила их лет 15), даже кактусы более капризые умудрились отдать концы
теперь потихоньку приспособилась- у меня очень холодные подокойники- поэтому цветы должны быть или в пластмассе или подставляю пластмассу под керамику, поливной режим другой, ну и т.д.
да, и еще-как у нас во всем доме поменяли трубы-вода стала чище и цветам это о-очень понравилось!
плюсану
я тоже после переезда долго адаптировалась к микрофлоре в квартире
так что приспосабливайтесь
***Таня***
20.11.2011, 00:25
Вторичка
тут много факторов: ремонт (строительная пыль), другое ориентирование окон, другая вода... да много разных моментов. постепенно привыкнете.;)
Вы пишите конкретное растение и где оно стоит и как за ним ухаживал и как оно чахнет, так проще понять что вы делаете не так. А так все в общих чертах и ничего конкретного вам не посоветовать.
Про букеты, которые стоят 1 день. У меня все букеты на второй день чахнут, а домашние цветочки все в идеальном состоянии
что за окна? стеклопакеты или деревянные рамы? этаж какой?
У меня похожая проблема. Послушаю...
а мне кажется помимо внешних факторов как окна, важность и прочее...все же энергетика прежних хозяев очень важна.... я в это оч верю но вот как "почистить" все честно не знаю даже ...не сталкивлаась с этим
какая энергетика после ремонта?
ПанамаМама
22.11.2011, 21:19
После ремонта энергетика в квартире очищается. Старое же выкидывается, а воздух становится чище.
Может попробовать не взрослые растения покупать, а вырастить с отростков, чтобы цветочки уже с "младенчества" привыкали к микроклимату в квартире.
Agnessochka
01.12.2011, 17:12
А я вот тоже ужасно верю во всякие энергии... У меня в на кухне есть угол, где овощи за неделю портятся вообще в жижу. Поставила туда тумбу с посудой, а овощи храню в другом углу, там все нормально.Энергетику можно так проверить: хлопнуть в ладоши, если хлопок звонкий - хорошая, а если глухой - не очень. Очищают часто зажженной свечкой, с ней надо пройти по всем комнатам, по углам поводить. Если пламя трещит или гаснет - плоховатая энергия. Можно раз в неделю свечкой чистить, пока не улучшится...
ALISA 2010
03.12.2011, 16:32
Девочки, спасибо за советы, будем пробовать
Чудесатик
05.01.2012, 14:09
У меня начались проблемы с комнатными цветами, когда обычные окна поменяла на стеклопакеты - прям наваждение какое-то! Солнечная сторона (слегка притемнённая подросшими берёзками), а цветам света не хватает! Всю сознательную жизнь мечтала о подоконниках, дабы на них можно было развернуться с комнатным цветоводством, а в итоге чахлые вытянутые задохлики :-((((
Осенью, когда уже холодать стало, забрала с улицы один ящик с бархатцами, чтобы не замёрз случайно и подольше радовал бы нас своими цветочками)))) Получилось, что ящики с бархатцами стояли буквально рядом, только один на улице, другой всего в нескольких сантиметрах от него, только на лоджии, "защищенный" от непогоды стеклом... В итоге цветы, оставленные на улице, через три недели выглядели гораздо бодрее, нежели их собратья на лоджии...
Florinata
05.01.2012, 14:50
А какие стёкла Вы ставили? Если обычные, то всё должно быть нормально, может, воздуха им не хватает?
Чудесатик
05.01.2012, 17:08
Да вроде бы самые обычные, сейчас уже точно и не вспомню, есть ещё с энергосберегающим покрытием - чисто визуально от них в комнате темнее не становится, но может они какую-то часть жизненно необходимого спектра собой поглощают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.