Просмотр полной версии : Невыполнение назначений
А кто-нибудь знает, если врач из ЖК делает какие-то назначения, а я их не выполняю, мне это чем-нибудь грозит? Или только испорченными отношениями с ним.
Да ничем. Если бы я всегда выполняла всё, что мне говорили да ещё и ходила на отчёт раз в неделю, давно бы уже тронулась. Я всегда перепроверяю у других врачей, если серьёзное назначение, а если говорят "всем прописываем", то сама решаю. С врачом прямо не ругаюсь сейчас, просто говорю : не пришла, т.к. в отпуске была, болела, няня не вышла и т.д., про вес говорю, что в тот раз же в юбочке была, а сейчас же в джинсах и свитере. Чётко только делаю анализы, УЗИ, скрининги.
Мама Колёсика
18.11.2011, 16:30
а какие именно назначения то?!?!
я вот не пью витамины, какие они прописывают, не ходила на узи, куда советовали....
а какие именно назначения то?!?!
я вот не пью витамины, какие они прописывают, не ходила на узи, куда советовали....
А почему витамины не пьёте? Настолько полноценно питаетесь?
ничем не грозит.
обе беременности не пила витамины.
мочу сдавала раза 3 наверное.
что вам мешает говорить врачу что вы выполняете назначения?,если вы уверены что вам это не надо.
мне например при ПКС сказали свечи вставлять с красавкой,сказала им что активно это делаю))
Мама Колёсика
18.11.2011, 16:40
А почему витамины не пьёте? Настолько полноценно питаетесь?
не пью то, что они прописывают......это не мешает мне пить то, что сама считаю нужным;)
что вам мешает говорить врачу что вы выполняете назначения?,если вы уверены что вам это не надо.
мне например при ПКС сказали свечи вставлять с красавкой,сказала им что активно это делаю))
Так и надо говорить, причём во все места вставляю.
не пью то, что они прописывают......это не мешает мне пить то, что сама считаю нужным;)
А, понятно.
я наблюдаюсь в платной, а в жк ради анализов и сертификата хожу. Сейчас у меня какую-то незначительную плацентарную недостаточность нашли, в платной сказали ничего не делать, а в жк обязаны в больницу положить, я отказ написала. Тогда он мне внутривенные уколы прописал, сказал всего-то через неделю приходить, будет следить за лечением - вены проверять:)) Вот и я думаю терь, что тут как с витаминами не прокатит, не скажешь, что колола:)
О_о а дневной стационар??
если считаете не нужным не делайте.
можете им прямо сказать,ну поотчитывают маля))
или можно выкрутится сказать что колоть не будете что б дали какой нить аналог но не через вены.
О_о а дневной стационар??
если считаете не нужным не делайте.
можете им прямо сказать,ну поотчитывают маля))
или можно выкрутится сказать что колоть не будете что б дали какой нить аналог но не через вены.
да я делать ничего и не собираюсь, я слушаю врача из платной, она мне адекватней кажется
Vostareva
18.11.2011, 17:43
Они обязаны делать назначения, иначе ,если что-то будет не так ,комиссия поднимет вашу карточку, увидит,что стандартные назначения не были сделаны...и врачу непоздоровится, вплоть до уголовной ответственности.
Я сразу же сказала в консультации, что наблюдаюсь платно у врача, который ведет меня уже 5 лет и у которого я рожать буду. И говорю, что мне назначает платный врач. Но мне очень повезло с врачем в консультации, она адекватна, можно обо всем договорится.
Мне врач в ЖК всю беременность выписывала пить магнеБ6 , а потом Курантил. Каждый раз уточняла пью ли я хи, а я каждый раз ей объясняла, что при низком давлении Курантил противопоказан и я его не пью, а от магнеБ6 так плохо, что с кровати не встать.... она говорила угу и опять выписывала, и опять спрашивала....
пишите отказ, помню в ту беременность в карточках в их и в своей отказалась от антибиотиков)))))))
еще приносите ксерокопии из платной клиники, им к делу что-то шить нужно, так если что у ЖК будут документы, которые снимают с них всю ответственность за вас.
Это вы сейчас платному доверяете, а ттт что! так весь мир будет виноват.
Мне выписывают стандартную кучку, которую я тщательно "фильтрую", врачу говорю "угу, принимаю все, что назначили". Проверить так ли это, она не сможет, да и ответственность за мое здоровье и здоровье ребенка на мне, а не на ней. В карте пусть пишет хоть мышьяк - скажу "угу" и сделаю как нужно мне.
Они обязаны делать назначения, иначе ,если что-то будет не так ,комиссия поднимет вашу карточку, увидит,что стандартные назначения не были сделаны...и врачу непоздоровится, вплоть до уголовной ответственности.
вот он тоже чего-то говорил про то, что его ругать могут. Но если я никаких претензий предъявлять не буду, какая ему разница?
Инфузория-кроссовок
18.11.2011, 19:48
Мне выписывают стандартную кучку, которую я тщательно "фильтрую", врачу говорю "угу, принимаю все, что назначили". Проверить так ли это, она не сможет, да и ответственность за мое здоровье и здоровье ребенка на мне, а не на ней. В карте пусть пишет хоть мышьяк - скажу "угу" и сделаю как нужно мне.
+1!
я наверное одна такая полоумная: все пила, по горсти таблеток:(:(:(
я наверное одна такая полоумная: все пила, по горсти таблеток:(:(:(
вот я в первую тоже пила все и помногу, а теперь меня педиатры прибить готовы, т.к. винят слабое ребенкино здоровье именно в этом. В этот раз решила другой эксперимент ставить:) Носить как можно более естественно...
Татьяна_103
18.11.2011, 21:04
:010::010::010::010::010::010: обалдеть!!!!!!!!!!
"...пью, что считаю нужным..."
вы чего?!?!?!!? вы врачи??? вас этому учили 6-7 лет??? вы практикующий врач????? ведь речь идет не только о вас, но и о вашем ребенке!!!!
если вам не нравится ваш врач, вы ему не доверяете, то идите к другому, благо возможность перекрепиться всегда есть
Я перед дверью в кабинет врача читала, что было назначено и с уверенным видом говорила :"Да, кончено! Стало гораааздо лучше!" :))
Мне врач в ЖК всю беременность выписывала пить магнеБ6 , а потом Курантил. Каждый раз уточняла пью ли я хи, а я каждый раз ей объясняла, что при низком давлении Курантил противопоказан и я его не пью, а от магнеБ6 так плохо, что с кровати не встать.... она говорила угу и опять выписывала, и опять спрашивала....
я дежа и не объясняла, тк бЭсполезно:065:
вы чего?!?!?!!? вы врачи??? вас этому учили 6-7 лет??? вы практикующий врач????? ведь речь идет не только о вас, но и о вашем ребенке!!!!
если вам не нравится ваш врач, вы ему не доверяете, то идите к другому, благо возможность перекрепиться всегда есть
Да просто в ЖК мало адекватных врачей. Мне вот моя сразу сказала - до 12 недель половой покой. При этом у меня ни угрозы, ни тонуса, ничего не было. Вот и зачем она это сказала, просто на всякий случай? Так и с большинством назначений...
MariaMoon
18.11.2011, 22:04
Я перед дверью в кабинет врача читала, что было назначено и с уверенным видом говорила :"Да, кончено! Стало гораааздо лучше!" :))
я тож перечитываю :)) а то и не упомнишь чего там понавыписывали))))
и назначения конечно же фильтрую.
то есть допустим кальций д3 никомед заменила кальцемином, витамины не пила вообще, потому что питание у меня очень полноценное, пила только обязательно фитолизин и железо когда прописали.
а вот свечи с папаверином я пожалела, что стала делать..после них вылез геморрой.. приятного мало :(
schastlivay
18.11.2011, 22:06
Я в первую Б. кровь из пальца не сдала (было плохо, в обмороки падала), так мне брльшими красными буквами написали, что я назначений не выполняю!!!!:001: Как я из-за этого психовала:046: А потом забила на все и смотрела на жизнь легче...:004:
MariaMoon
18.11.2011, 22:11
а вот анализы, на мой взгляд, надо все обязательно сдавать! очень важен анализ мочи... вовремя обнаружить белок высокий не дай Бог! и кровь тоже, я все в обмороки падать хотела, а оказалось, что гемоглобин жестко упал....
так что с анализами аккуратнее, это наше с вами здоровье
@Svetlana@
18.11.2011, 22:18
если вам не нравится ваш врач, вы ему не доверяете, то идите к другому, благо возможность перекрепиться всегда есть+очень много
Да просто в ЖК мало адекватных врачей. .зато "адекватных" беременных куча
MariaMoon
18.11.2011, 22:25
зато "адекватных" беременных куча
:)):)) покажите мне их
не всегда есть.У нас была, есть и будет 1 ЖК на весь город.
Из 16 врачей работает 9. Тк врачей в приниципе нет. Из этих 9 адекватных 1.:065:
А вы готовы взять на себя всю ответственность за то что возможно невыполнение назначений повредят развитию и жизни ребенка?Конечно когда не выполняются невинные назначения типа не пью витамины-это одно, другое дело когда ставят плацентарную недостаточность, пусть даже незначительную, если ничего неделать, она и может и прогрессировать!Это нужно четко осознавать когда не слушаешь врача!
А вы готовы взять на себя всю ответственность за то что возможно невыполнение назначений повредят развитию и жизни ребенка?Конечно когда не выполняются невинные назначения типа не пью витамины-это одно, другое дело когда ставят плацентарную недостаточность, пусть даже незначительную, если ничего неделать, она и может и прогрессировать!Это нужно четко осознавать когда не слушаешь врача!
вот голову даю на отсечение, что в нашей ЖК никому ни разу в жизни такого не говорили!!!!
У меня даже результаты УЗИ, допплер и КТГ не смотрели. (первая Б)
Во вторую про это даже и не заикнулись в принципе.
и еще сдается мне, что если действительно плацентарную недостаточность поставят, то никто в здравом уме не откажется от назначений.
А как вы выясните действительно вам ее врач поставила или просто перестраховывается, если не доверять врачу сложно в это поверить будет!
@Svetlana@
18.11.2011, 23:31
:)):)) покажите мне ихони где-то рядом:)):)):))
lubkin80
18.11.2011, 23:41
100%.
А потом рыдать будут случись что....
lubkin80
18.11.2011, 23:42
+очень много
зато "адекватных" беременных куча
:046::046::046:
laimes_puke
18.11.2011, 23:49
Простите, а если я буду выполнять все предписания и это в негативном плане повлияет на жизнь ии здоровье мое и ребенка, то кто ответственность возьмет?:065:
Что, у кого-то еще есть иллюзия, что за Ваше здоровье кто-то кроме Вас несет ответственность? :010:Детский сад, если честно.
ну написала же, что я слушаю врача, только другого. Не надо здесь заниматься моим лечением, я вопрос про другое задавала.
А как вы выясните действительно вам ее врач поставила или просто перестраховывается, если не доверять врачу сложно в это поверить будет!
если проводились исследования для этого, и эти исследования действительно выявили недостаточность, то да, я буду выполнять назначения врача.
А если врач это определила на глазок - увольте!
lubkin80
19.11.2011, 00:45
Простите, а если я буду выполнять все предписания и это в негативном плане повлияет на жизнь ии здоровье мое и ребенка, то кто ответственность возьмет?:065:
Что, у кого-то еще есть иллюзия, что за Ваше здоровье кто-то кроме Вас несет ответственность? :010:Детский сад, если честно.
Простите Вы врач?У Вас мед образование?
я тоже много не выполняла! говорила что все пью!
мне кажется им по большому делу нет до вас ни какой разницы, пьете вы не пьете,
по крайней мере у меня такая врач была, в жк.
Офтальмоля
19.11.2011, 14:33
Моральная- на Вас,уголовная- на ней. Конечно,решение выполнять-не выполнять только за Вами- никто не обяжет,но Вы должны врачу сказать о том,что не выполняете то или иное,чтоб она записала это в карте и таким образом ответственность за Ваше здоровье и здоровье Вашего ребёнка действительно ляжет на Вас. Это справедливо,на мой взгляд.Почему,если Вы не выполняете назначений,врач должен из-за этого рисковать своей работой,свободой и репутацией?
Я когда лежала в патологии с первым ребеночком, мне давали витаминылекарства всякие горстями...по три раза на дню..Но я принимала только ношпу если тянуло животик..и все, остальное складывала в пакетик. чтобы в конце поссмотреть и ужаснуться сколько я должна была выпить.Мне дополнительно еще и капельницы ставили..вот я и подумала..что это слишком.Они говорили что вот это на всякий случай вам и вот это тоже мало ли что...Задолбали перестраховываться..чесс слово.
lubkin80
19.11.2011, 15:28
Я когда лежала в патологии с первым ребеночком, мне давали витаминылекарства всякие горстями...по три раза на дню..Но я принимала только ношпу если тянуло животик..и все, остальное складывала в пакетик. чтобы в конце поссмотреть и ужаснуться сколько я должна была выпить.Мне дополнительно еще и капельницы ставили..вот я и подумала..что это слишком.Они говорили что вот это на всякий случай вам и вот это тоже мало ли что...Задолбали перестраховываться..чесс слово.
Тут пишут все у кого все хорошо закончилось.
Без последсвий(они "дураки" назначили, а я "умная" не пила горстями и все ок)
Но в жизни бывает и по другому...К сожалению...
Потерять ребенка потому как я "умнее всех", мне кажется очень страшное наказание за свое необдуманное решение...
lubkin80
19.11.2011, 15:31
Моральная- на Вас,уголовная- на ней. Конечно,решение выполнять-не выполнять только за Вами- никто не обяжет,но Вы должны врачу сказать о том,что не выполняете то или иное,чтоб она записала это в карте и таким образом ответственность за Ваше здоровье и здоровье Вашего ребёнка действительно ляжет на Вас. Это справедливо,на мой взгляд.Почему,если Вы не выполняете назначений,врач должен из-за этого рисковать своей работой,свободой и репутацией?
10000%
Romashk_@
19.11.2011, 17:44
Потерять ребенка потому как я "умнее всех", мне кажется очень страшное наказание за свое необдуманное решение...
+ мильён к высказыванию, хорошо то что хорошо кончается....
Беладонна и Фунтик
19.11.2011, 18:38
Делала всегда то, что мне назначали. Если какие-то проблемы были, то без вариантов все выполняла.
А в ЖК, конечно, лучше предупредить, что вы отказываетесь от лечения, они несут ответственность за благополучный исход.
sevensun
19.11.2011, 18:46
Полностью согласна.
За здоровье моего ребенка ответственность несу только я. Задача врача - предложить положенную схему "лечения". Детали, как показывает практика, мало кого волнуют: у меня аллергия на комплексы витаминов - нет, давайте попробуем попить; жуткая аллергия на рыбу и море продукты - омегу 3 обязательно, иначе ваще никак... Кроме этого, сегодня принята такая схема, и ее направо и налево прописывают: комплексы витаминов, магний/кальйий, курантил, железо и далее, на всякий случай. 20 лет назад, например, единственно верным было что кормить можно только раз в 3 часа и никак иначе. А теперь концепт иной. И раз в три часа - зло. Вот я боюсь, как принятые ныне схемы ведения б не оказались из того же разряда что и кормление по часам. В качестве примера - в мск от нескольких врачей слышала, что прошла разнорядка беременных витаминами не пичкать.
Сама за всю беременность принимала только фолиевую и натуральный вит Е, внимательно слушала свой организм. Без лекарств справилась и с низким гемоглобином, отеками и прочим. Ваш ребенок и его здоровье это только ваша ответственность. Врачу, по большому счету, все равно на вас, он делает свою работу по принятой схеме. Кроме этого, Его задача лечить патологии и именно этому его учат 6-7 лет, это он и изыскивает и "лечит на всякий случай". Мало кто почему то решает просто помочь беременности течь естественно и нормально.
В любом случае, прежде чем принять решение о (не) соблюдении рекомендаций вы должны получить от врача ответы на следующие вопросы: какие мои "проблемы" призван решить препарат; каково его действие; побочные эффекты; риск и влияние на ребенка; что будет, если этот препарат не принимать. И да забросайте меня помидорами.
Беладонна и Фунтик
19.11.2011, 22:50
20 лет назад, например, единственно верным было что кормить можно только раз в 3 часа и никак иначе. А теперь концепт иной. И раз в три часа - зло.
И сейчас тоже кормят каждые три часа. Я своего ребенка так и кормила, меня так научили в роддоме и педиатр тоже советовала кормить так. Кстати, прокормились мы благополучно почти до двух лет, так что не все традиции - зло. ;)
Если есть такие дуры, которые не выполняют назначения врача для устранения или корректировки серьезных ненадуманных пробелем со здоровьем во время беременности - это их вина и их проблема.
Но, простите, когда молодой здоровой женщине без всяких показаний и жалоб на первом же приеме прописывают утрожестан, папаверин, потом с каждым приемом этот список дополняется: то курантилом, то эссенциале, то каким-нибудь БАДом...
И что - принимать все это только потому, что врачу виднее, и он 6-7 лет учился (кстати еще неизвестно как!)? Увольте....
И как уже правильно писали - одни и те же препараты прописывают всем без исключения, надо-не надо, такой вот "индивидуальный" подход.
@Svetlana@
19.11.2011, 23:30
Если есть такие дуры, которые не выполняют назначения врача для устранения или корректировки серьезных ненадуманных пробелем со здоровьем во время беременности - это их вина и их проблема.
Но, простите, когда молодой здоровой женщине без всяких показаний и жалоб на первом же приеме прописывают утрожестан, папаверин, потом с каждым приемом этот список дополняется: то курантилом, то эссенциале, то каким-нибудь БАДом...
И что - принимать все это только потому, что врачу виднее, и он 6-7 лет учился (кстати еще неизвестно как!)? Увольте....
И как уже правильно писали - одни и те же препараты прописывают всем без исключения, надо-не надо, такой вот "индивидуальный" подход.
а Вы считаете Утрожестан, Папаверин и Эссенциале злом?! ИМХО, прогестерон ещё никому не принёс вреда на ранних сроках беременности. Да, можно сдать кровь на прогестерон, но во-первых, этот анализ будет платным, во-вторых, в 99% прогик будет снижен, а время для сохранения бер-ти можно потерять.
И хотелось бы добавить, что бы будущие мамочки меньше искали ответы на вопросы в тырнете у клуш, а доверяли своему врачу. Не доверяете? Переведитесь к другому, третьему...В чём проблема?
а Вы считаете Утрожестан, Папаверин и Эссенциале злом?! ИМХО, прогестерон ещё никому не принёс вреда на ранних сроках беременности. Да, можно сдать кровь на прогестерон, но во-первых, этот анализ будет платным, во-вторых, в 99% прогик будет снижен, а время для сохранения бер-ти можно потерять.
И хотелось бы добавить, что бы будущие мамочки меньше искали ответы на вопросы в тырнете у клуш, а доверяли своему врачу. Не доверяете? Переведитесь к другому, третьему...В чём проблема?
А вы считаете горсть химических препаратов (в том числе гормональных) без показаний добром?
Про прогестерон - про себя могу сказать, что до Б он был к верхней границе нормы, но врача это не интересовало. И если беременность естественная, то низкий прогестерон очень редкое явление, иначе этой беременности просто бы не случилось.
Почитайте в интернете статью под названием "Прогестероновая нация".
И про "перевестись к другому врачу". В ЖК 99% врачей будут прописывать вам стандартный набор препаратов, проблема именно в этом.
@Svetlana@
19.11.2011, 23:52
А вы считаете горсть химических препаратов (в том числе гормональных) без показаний добром?
Про прогестерон - про себя могу сказать, что до Б он был к верхней границе нормы, но врача это не интересовало. И если беременность естественная, то низкий прогестерон очень редкое явление, иначе этой беременности просто бы не случилось.
Почитайте в интернете статью под названием "Прогестероновая нация".
И про "перевестись к другому врачу". В ЖК 99% врачей будут прописывать вам стандартный набор препаратов, проблема именно в этом.
полная чушь. элементарная угроза выкидыша или выкидыш происходит в большинстве случаев именно из-за нехватки прогестерона.
полная чушь. элементарная угроза выкидыша или выкидыш происходит в большинстве случаев именно из-за нехватки прогестерона.
Я с вами спортить не буду.
Хочу лишь донести мысль, что пить лекарственные препараты "на всякий случай" - не есть хорошо.
laimes_puke
20.11.2011, 00:16
Простите Вы врач?У Вас мед образование?
Нет, я не врач. Хотя уже подумываю о втором высшем. Осталось найти время между детьми для очной учебы в меде.:065: Хотя и преподы, случается, несут чушь...
Если со мной/ребенком что-то случится из-за моего решения что-то не соблюдать - я не буду винить врачей. Врачи предлагают стандартную схему. Эта схема - хорошая, если есть проблемы. Она многим помогает сохранить и выносить ребеночка.
Но если у меня хорошие анализы, чувствую себя отлично, жалоб нет - ЗАЧЕМ мне решать несуществующие проблемы?! Когда я вижу проблему - я ее решаю, но все равно взвешивая назначения врачей. И если бы я так не делала, то вот эту беременность я бы месяц назад скорее всего потеряла благодаря назначениям ЛОРа. У меня просто опыт общения с врачами, видимо, богатый: мне и эпилепсию сходу пытались лечить (которой не было:ded:), и в 16 лет обрадовали диагнозом рак головного мозга до МРТ, да много еще чего...
И кто будет нести ответственность, если на моем ребенке-таки отразятся каким-то образом все "страховочные" врачебные назначения? Кстати, про гормоны - это одна из наименее изученых групп препаратов, в плане их влияния на ребенка в том числе.
У меня после годового приема ОК поднялась и держалась до отмены температура 37,2 + повысился пролактин. Только один гинеколог из 5!!! не стал меня убеждать в том, что это - совпадение, и это не может быть от ОК (потому что просто не может быть, этого нет в побочных!). Она честно сказала, что каждый организм - индивидуален и очень сложно спрогнозировать как он себя поведет, при регулярном поступлении гормональных препаратов даже в мин. дозировках, и даже предварительные анализы на гормоны этого не предскажут: может все будет ок, а может - проблемы. При том, что у моей невестки была похожая проблема от ОК (т.е. это не мои фантазии-фобии).
Офтальмоля
20.11.2011, 00:26
Если со мной/ребенком что-то случится из-за моего решения что-то не соблюдать - я не буду винить врачей.
но-но. это все так говорят,пока гром не грянет и не захочется искать того," кому бы руки оторвать". Наш национальный вид спорта- искать виноватых.
Нет, я не врач. Хотя уже подумываю о втором высшем. Осталось найти время между детьми для очной учебы в меде.:065: Хотя и преподы, случается, несут чушь...
Если со мной/ребенком что-то случится из-за моего решения что-то не соблюдать - я не буду винить врачей. Врачи предлагают стандартную схему. Эта схема - хорошая, если есть проблемы. Она многим помогает сохранить и выносить ребеночка.
Но если у меня хорошие анализы, чувствую себя отлично, жалоб нет - ЗАЧЕМ мне решать несуществующие проблемы?! Когда я вижу проблему - я ее решаю, но все равно взвешивая назначения врачей. И если бы я так не делала, то вот эту беременность я бы месяц назад скорее всего потеряла благодаря назначениям ЛОРа. У меня просто опыт общения с врачами, видимо, богатый: мне и эпилепсию сходу пытались лечить (которой не было:ded:), и в 16 лет обрадовали диагнозом рак головного мозга до МРТ, да много еще чего...
И кто будет нести ответственность, если на моем ребенке-таки отразятся каким-то образом все "страховочные" врачебные назначения? Кстати, про гормоны - это одна из наименее изученых групп препаратов, в плане их влияния на ребенка в том числе.
У меня после годового приема ОК поднялась и держалась до отмены температура 37,2 + повысился пролактин. Только один гинеколог из 5!!! не стал меня убеждать в том, что это - совпадение, и это не может быть от ОК (потому что просто не может быть, этого нет в побочных!). Она честно сказала, что каждый организм - индивидуален и очень сложно спрогнозировать как он себя поведет, при регулярном поступлении гормональных препаратов даже в мин. дозировках, и даже предварительные анализы на гормоны этого не предскажут: может все будет ок, а может - проблемы. При том, что у моей невестки была похожая проблема от ОК (т.е. это не мои фантазии-фобии).
про гормоны вот + 1000000000000!!!!!!!!!!
Я на Дюфе чуть богу душу не отдала. Спасибо врачам в Выборге, которые подобрали меня практически без сознания на вокзале и без мед.полиса, паспорта и вообще какх-либо документов увезли в больнцу.:091::091::091: Муж до сих пор это вспоминнает с ужасом.
Мой Г тогда сказала отмнять его нафиг. И слава Богу, что тогда я еще не была Б.:091::091::091:
Такая же история была у мсеня с ОК.
lubkin80
20.11.2011, 00:49
Таких полно к сожалению
laimes_puke
20.11.2011, 00:50
про гормоны вот + 1000000000000!!!!!!!!!!
Я на Дюфе чуть богу душу не отдала. Спасибо врачам в Выборге, которые подобрали меня практически без сознания на вокзале и без мед.полиса, паспорта и вообще какх-либо документов увезли в больнцу.:091::091::091: Муж до сих пор это вспоминнает с ужасом.
Мой Г тогда сказала отмнять его нафиг. И слава Богу, что тогда я еще не была Б.:091::091::091:
Такая же история была у мсеня с ОК.
А Дюфастон прописывают очень часто, и без видимых показаний...
Кстати, когда я решила не принимать Дюфастон, я честно созналась в этом врачу! Подписи в 2 картах поставила. Так что, еже ли что, руки отрывать будет некому - типа честная:004:
lubkin80
20.11.2011, 00:50
Меняйте врача
lubkin80
20.11.2011, 00:51
Золотые слова:073:
laimes_puke
20.11.2011, 00:52
Таких полно к сожалению
тут работает естественный отбор, если по личной глупости потеряла. Или станет умнее, или...
Ну, в общем, пусть все мы все будем умными сразу:flower: и принимаем умные, взвешенные, ответственные решения.;)
lubkin80
20.11.2011, 00:53
не зарекайтесь
А Дюфастон прописывают очень часто, и без видимых показаний...
Кстати, когда я решила не принимать Дюфастон, я честно созналась в этом врачу! Подписи в 2 картах поставила. Так что, еже ли что, руки отрывать будет некому - типа честная:004:
у меня как раз прогик был низковат. Перед Б поднимали. Ага, подняли...
А вот Урожестан подошел. Уже Б принимала. Опять-таки вагинально, тк гипотоник, а он давление снижает. И опять-таки в ЖК об этом ни слова не было сказано.
laimes_puke
20.11.2011, 00:58
Меняйте врача
проблема в том, что иногда решение надо принимать быстро, быстрее, чем ты успеешь найти и попасть на прием к хоошему врачу.
Я тут в беременность гайморит лечила. Сменила 3-ех ЛОРов:010:. Поняла, что дальше менять нет ни времени, ни сил, ни нервов.:001: Сама назначила разрешенный гинекологом антибиотик. Да, ответственность 100% на мне. Я не за самолечение, но иногда просто надо себя спасать:ded:
laimes_puke
20.11.2011, 01:00
не зарекайтесь
ок, у меня не будет такой возможности, так как, как писала выше, честно подписываю отказы от лечения.
Беладонна и Фунтик
20.11.2011, 01:03
Если ходить к врачу только для галочки, то можно существенно облегчить себе жизнь, чтобы получить городские пособия встать на учет надо, если я ничего не путаю, до 20ти недель, соответственно уже пол беременности никто не будет приставать со своими глупостями, ну и останется походить-то раза 4-5, да и все. И можно спокойно саму себя контролировать без посторонней помощи, советоваться с бабушками у подъезда и на форумах в интернете.
Инфузория-кроссовок
20.11.2011, 01:06
Полностью согласна! Одно дело, назначения при каких-то проблемах, а другое - стандартный "набор беременной".
Мне с 20-ой недели на каждом приеме стали канефрон выписывать, при идеальных анализах и отсутствии отеков. На третий раз спросила - зачем, вас что-то смущает? Нет, говорит, все отлично, но беременность - большая нагрузка на почки, и надо их поддержать для подстраховки. Ну и нафиг лишняя поддержка органу, который и так отлично со всем справляется (тьфу 3 раза?). В конце концов, ничего, сверх задуманного природой, со мной не происходит,и за всю жизнь почки ни разу не дали о себе знать.
При этом я сочту конченой идиоткой мадам, которая откажется от почечных лекарств при плохом анализе, жутких отеках и хроническом пиелонефрите.
Или вот вобэнзим тут прописали - по сути, БАД с недоказанной эффективностью. Можно и попить, вреда не будет, пользы тоже...но зачем?
Никто не призывает отказываться от приема нужных лекарств, но послушно пить все, что прописывают "на всякий случай, не повредит" - на любителя. Я сторонник минимального вмешательства в нормально функционирующий организм, для которого беременность - нормальное состояние, а не тяжкая болезнь, требующая горсти лекарств 3 раза в день до-после-вместо еды:)
laimes_puke
20.11.2011, 01:06
Спасибо за ценный совет:004:
Но мы как-нить своим умом решим когда, к кому и зачем идти :046:
За здоровье моего ребенка ответственность несу только я. Задача врача - предложить положенную схему "лечения". Детали, как показывает практика, мало кого волнуют: у меня аллергия на комплексы витаминов - нет, давайте попробуем попить; жуткая аллергия на рыбу и море продукты - омегу 3 обязательно, иначе ваще никак... Кроме этого, сегодня принята такая схема, и ее направо и налево прописывают: комплексы витаминов, магний/кальйий, курантил, железо и далее, на всякий случай. 20 лет назад, например, единственно верным было что кормить можно только раз в 3 часа и никак иначе. А теперь концепт иной. И раз в три часа - зло. Вот я боюсь, как принятые ныне схемы ведения б не оказались из того же разряда что и кормление по часам. В качестве примера - в мск от нескольких врачей слышала, что прошла разнорядка беременных витаминами не пичкать.
Сама за всю беременность принимала только фолиевую и натуральный вит Е, внимательно слушала свой организм. Без лекарств справилась и с низким гемоглобином, отеками и прочим. Ваш ребенок и его здоровье это только ваша ответственность. Врачу, по большому счету, все равно на вас, он делает свою работу по принятой схеме. Кроме этого, Его задача лечить патологии и именно этому его учат 6-7 лет, это он и изыскивает и "лечит на всякий случай". Мало кто почему то решает просто помочь беременности течь естественно и нормально.
В любом случае, прежде чем принять решение о (не) соблюдении рекомендаций вы должны получить от врача ответы на следующие вопросы: какие мои "проблемы" призван решить препарат; каково его действие; побочные эффекты; риск и влияние на ребенка; что будет, если этот препарат не принимать. И да забросайте меня помидорами.
+100000000000000000000!!!!
Я например впечатлительная очень и входя в кабинет врача сразу сердебиение учащается и пульс , ну и соответсвенно, давление 140!!! . И не удивительно это,все 9 месяцев разные страшилки слушала. Выходя от врача - 120/80!!! Так вот, ну никак не могла убедить врачей, что ни мушек перед глазами, ни головокружения ни еще чего-нибудь .... ну нет у меня!!! Все меня пытались папазолом зачем-то пичкать ( самое невинное) и в больницу положить))). А потом из-за назначения таблеток горстями- витамин Е, кальций, гормон щитовидки, папазол, еще что-то - уже не помню!! - это все утром днем и вечером!! Утром перед завтраком в больнице горсточку выпила пару раз, чувствую желудок так скрутило!!! Потом кровь сдала, так повышенную трансиминазу нашли ( не гепатит сказали, но что-то с печенью и пограничное состояние). Это я так на сохранение с небольшим тонусом легла в ЦПС!!! Вобщем, все думаю, капец!! Светит инфекционное, да еще и крыса по этажу ходила ( врач даже не удивился-так это в столовке , говорит, травят, вот они сюда и бегут))), вобщем выписалась я, перестала все это пить ( кроме витаминов) и через 3 дня все было ОК!!!( анализы пересдала-все в норме). Какой организм выдержит такое количество таблеток горстями на голодный желудок 3 раза в день и непонятно зачем?????
Так что, слушайте свой организм и не решайте главное "несуществующие проблемы"!!!
lubkin80
20.11.2011, 01:08
От себя добавлю-
В 2010 году я рожала второго ребенка .У меня прблемы со свертываемостью крови. Наблюдалась в Отта и ЖК.
Когда ходила в дневной стационар при ЖК, со мной вместе приходила девушка (у нее была вторая беременность и такая же проблемма как у меня. Первая беременность закончилась очень плачевно-ребенок умер в утробе за 4 дня до ПДР.
При первой беременности она не знала о своем заболевании и никаких лекарств не применяла (ее вины тут нет!)Причину по которой это все произошло установили после беременности...Вторая беременность прошла хорошо как и роды-ест-но на лекарствах которые прописывали врачи...
Две разные беременности, две разные судьбы...
Полностью согласна! Одно дело, назначения при каких-то проблемах, а другое - стандартный "набор беременной".
Мне с 20-ой недели на каждом приеме стали канефрон выписывать, при идеальных анализах и отсутствии отеков. На третий раз спросила - зачем, вас что-то смущает? Нет, говорит, все отлично, но беременность - большая нагрузка на почки, и надо их поддержать для подстраховки. Ну и нафиг лишняя поддержка органу, который и так отлично со всем справляется (тьфу 3 раза?). В конце концов, ничего, сверх задуманного природой, со мной не происходит,и за всю жизнь почки ни разу не дали о себе знать.
При этом я сочту конченой идиоткой мадам, которая откажется от почечных лекарств при плохом анализе, жутких отеках и хроническом пиелонефрите.
Или вот вобэнзим тут прописали - по сути, БАД с недоказанной эффективностью. Можно и попить, вреда не будет, пользы тоже...но зачем?
Никто не призывает отказываться от приема нужных лекарств, но послушно пить все, что прописывают "на всякий случай, не повредит" - на любителя. Я сторонник минимального вмешательства в нормально функционирующий организм, для которого беременность - нормальное состояние, а не тяжкая болезнь, требующая горсти лекарств 3 раза в день до-после-вместо еды:)
:flower::flower::flower:
laimes_puke
20.11.2011, 01:16
Если бы я всегда 100% выполняла предписания врачей я бы уже с большой долей вероятности:
а) потеряла бы беременность (кровотечение после назначенных капельницы - а должно было быть 3 + 10 уколов с таким же "безопасным" препаратом);
б) приобрела бы проблемы с нервной системой (лечение эпилепсии у здорового);
в) убила бы ребенку жкт (препарат с кучей побочных до езультатов анализов, без подтвержденного диагноза, который и не подтвердился) и т.п.
знаете, список-то большой выйдет!
Так что не надо меня убеждать в том, что врачи - боги, не ошибаются, и читать инструкции к назначенным препаратам не надо, думать головой - не надо, и вообще, всю ответственность несут только врачи, а мое дело кивать, глотать, колоть и вставлять все что скажут!
laimes_puke
20.11.2011, 01:20
От себя добавлю-
В 2010 году я рожала второго ребенка .У меня прблемы со свертываемостью крови. Наблюдалась в Отта и ЖК.
Когда ходила в дневной стационар при ЖК, со мной вместе приходила девушка (у нее была вторая беременность и такая же проблемма как у меня. Первая беременность закончилась очень плачевно-ребенок умер в утробе за 4 дня до ПДР.
При первой беременности она не знала о своем заболевании и никаких лекарств не применяла (ее вины тут нет!)Причину по которой это все произошло установили после беременности...Вторая беременность прошла хорошо как и роды-ест-но на лекарствах которые прописывали врачи...
Две разные беременности, две разные судьбы...
Дык о том-то и речь! Есть диагноз - нужно лечение! Какое - решать с врачом! Нет диагноза - что лечить-то тогда?
Когда был диагноз, я и гормоны принимала, и таблетки горстями... Просто для "подстраховки", без повода, я этого делать не буду.
lubkin80
20.11.2011, 01:21
Если бы я всегда 100% выполняла предписания врачей я бы уже с большой долей вероятности:
а) потеряла бы беременность (кровотечение после назначенных капельницы - а должно было быть 3 + 10 уколов с таким же "безопасным" препаратом);
б) приобрела бы проблемы с нервной системой (лечение эпилепсии у здорового);
в) убила бы ребенку жкт (препарат с кучей побочных до езультатов анализов, без подтвержденного диагноза, который и не подтвердился) и т.п.
знаете, список-то большой выйдет!
Так что не надо меня убеждать в том, что врачи - боги, не ошибаются, и читать инструкции к назначенным препаратам не надо, думать головой - не надо, и вообще, всю ответственность несут только врачи!
ЛИЧНО ВАС никто не убеждает!
Просто думать надо и взвешивать свои решения!
Тем более когда речь идет не только о Вас но и о РЕБЕНКЕ!
lubkin80
20.11.2011, 01:22
Дык о том-то и речь! Есть диагноз - нужно лечение! Какое - решать с врачом! Нет диагноза - что лечить-то тогда?
Когда был диагноз, я и гормоны принимала, и таблетки горстями... Просто для "подстраховки", без повода, я этого делать не буду.
Ну вот хоть в чем то к согласию пришли:))
laimes_puke
20.11.2011, 01:23
:053:
Беладонна и Фунтик
20.11.2011, 01:25
Соглашусь. Быть родителями нигде не учат и каждый вкладывает в это свой смысл.
И если кто-то готов брать на себя смелость прописывать и отменять лекарства с ребенком в животике, то что ж тут скажешь, дело ваше.
lubkin80
20.11.2011, 01:27
Просто тут уже девушка писала об отмене витаминов и тд
Мне вот просто инт. она хоть фолиевую кислоту пропила или тоже нафиг ее раз мне хорошо....Я иногда просто поражаюсь некоторым беременным....
ППКС!:flower:
и я об этом уже писала.
laimes_puke
20.11.2011, 01:37
достаточное количество фолиевой кислоты можно получать из прдуктов, если подкорректировать свой рацион: ежедневно зелень, много растительной пищи, бобовых... Если девушка все это учитывает, то честь ей и хвала! При этом на том же сайте Радуги (офицальное акушерство) пишут:
"Не стоит использовать синтетические витамины и пищевые добавки ни на каком сроке беременности. При адекватном питании организм получает все необходимое и ссылки на изменившуюся экологическую обстановку, современные стрессы и т.п. как правило ничем не обоснованы и часто являются рекламным трюком."
Тоже люди с мед.образованием.
У меня родственнице в Германии никаких наших стандартных назначений не делали. Ведь тоже врачи.
В медицинской среде - тоже плюрализм мнений. Так что взвешивать и принимать решения пить или не пить (в том числе витамины) кроме нас - некому.
Любимица
20.11.2011, 03:26
достаточное количество фолиевой кислоты можно получать из прдуктов, если подкорректировать свой рацион: ежедневно зелень, много растительной пищи, бобовых... Если девушка все это учитывает, то честь ей и хвала! При этом на том же сайте Радуги (офицальное акушерство) пишут:
"Не стоит использовать синтетические витамины и пищевые добавки ни на каком сроке беременности. При адекватном питании организм получает все необходимое и ссылки на изменившуюся экологическую обстановку, современные стрессы и т.п. как правило ничем не обоснованы и часто являются рекламным трюком."
У меня родственнице в Германии никаких наших стандартных назначений не делали. Ведь тоже врачи.
В медицинской среде - тоже плюрализм мнений. Так что взвешивать и принимать решения пить или не пить (в том числе витамины) кроме нас - некому.
+1
и я про тоже,не надо ни какой химии,а ребеночек этим питаться будет,а то любят врачи свое продвигать,бизнес
lubkin80
20.11.2011, 12:26
+1
и я про тоже,не надо ни какой химии,а ребеночек этим питаться будет,а то любят врачи свое продвигать,бизнес
Не смешите меня!
Бизнес на фолиевой кислоте:046::046::046:
Вы хоть знаете сколько она стоит?
lubkin80
20.11.2011, 12:32
В США существует закон, обязывающий производителя добавлять довольно высокие дозы фолиевой кислоты в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения. Кроме того, в США профилактическая дозировка фолиевой кислоты выше, чем в России, в 2 раза. Никаких негативных влияний на генотип доз фолиевой кислоты, применяющихся в России, не выявлено.
При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга, гидроцефалии (водянке головного мозга), образованию мозговых грыж, расщеплению позвоночника, Кроме того, возможно формирование пороков развития сердечно-сосудистой системы и расщепления губы и неба (заячья губа и волчья пасть). При недостатке этого витамина нарушается формирование плаценты, повышается вероятность невынашивания беременности, частичной отслойки плаценты, мертворождения, задержки развития плода. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.
Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ОНА УЧИТЫВАЕТ...
А ВООБЩЕ :010::010::010:
Офтальмоля
20.11.2011, 12:37
:046: Я,наивная чукотская девочка-врач(!), тоже думала,что дефицита фолиевой кислоты достичь очень сложно,особенно,если есть,как я,зелень круглый год,типа натурпродукт,все дела... Ан нет! У меня проблемы,которые связаны ИМЕННО с дефицитом фольки. Так что мы умные, а природа умнее. Тоже к любому назначению подхожу внимательно. Сначала вопросы врачу: зачем, какое соотношение рисков для меня и для ребёнка в случае приёма-неприёма препарата,побочные эффекты. К конечному итогу прихожу ВМЕСТЕ с врачом- никогда не было,чтобы мне назначили, а я молча ушла,почитала инструкцию и отложила препарат в дальний ящик.Настораживает что-то- несусь к врачу в тот же день с инструкцией и не уйду,пока не решу все сомнения. Не понравился подход врача- иду к другому и мотаю,пока не докажут мне,что надо пить.
Офтальмоля
20.11.2011, 12:42
и потом: Вы можете чётко дозировать витамины,минералы и прочие нужности,питаясь,на Ваш взгляд,полноценно? Уже стотыщмильёнов нутрициологов сказали,что НЕВОЗМОЖНО обеспечить себя необходимыми дозами всех необходимых веществ только за счёт питания просто птому,что человек неспособен поглощать ТАКОЕ количество пищи. Да и качество продуктов в нашей стране оставляет желать лучшего...Химии там поболее,чем в витаминах и она менее безопасна...
Я тут мимо пробегала, глазом зацепилась...
Девочки, не вы че, на полном серьезе считаете, что если сожрать в день пучок петрушки, то организм прям перенасытится витаминами? У меня подруги в Эмиратах, Америке, Беларуси, Франции, всем рекомендуют ДО наступления беременности принимать комплекс витаминов, а уж во время Б тем паче.
lubkin80
20.11.2011, 13:10
Девочки, не вы че, на полном серьезе считаете, что если сожрать в день пучок петрушки, то организм прям перенасытится витаминами? У меня подруги в Эмиратах, Америке, Беларуси, Франции, всем рекомендуют ДО наступления беременности принимать комплекс витаминов, а уж во время Б тем паче.
:046::046::046:Я думаю на полном серьезе
Офтальмоля
20.11.2011, 13:16
:046::046::046: Канешна!!!!:ded: Это ж никакой химии(ага,а выращивается петрушечка в экологически чистом всеволожском районе у железной дороги)!!!!Это ж естественные витамины!!!!!!
так вот, я прервалась, ща мысль продолжу.
Я мужу до зачатия месяца за 4 начала давать фольку, витамины, пергу. Сама я вообще витрум пренотал постоянно пью.
А с момента наступления Б пью витрум пренотал форте по две недели, потом две недели пью наталбен и фолибер.
Ну а по поводу назначений врача.. Ну что касается назначений терапевта, то я их в жизни не слушала, только на прием приду, головой покиваю, да, пила я, пила. Мне не жалко, а ей радость:-):-):-)
Так же и с остальными врачами, все, что назначают "на всякий случай" даже не покупаю.
Но вот с беременностью у меня несколько иной подход, но у меня и врач просто Специалист от Бога, она на мне не эксперименты проводит, а сохраняет беременность и жизнь ребенка. Поэтому ее назначения я выполняю слово в слово, хотя были периоды, я по 26 таблеток в сутки пила, это не считая витаминов и уколов. Но при этом назначения других Г я вообще пропускаю мимо ушей, их мнение в данном вопросе меня как то не интересует.
я с ай педа, поэтому короткими постами стараюсь отправлять, иначе ЛВ глючит.
Добавлю по поводу мнения медиков.
Мне довелось на маленьком сроке полежать на Костюшко. Так там врачи на полном серьезе утверждали, что витамины до 16 недель вообще пользы не приносят, их пить вообще до этого срока не надо. У меня язык чесался спрсить, что раз ребенок до 16 недель все равно ничего не получает от матери, так почему б тогда не продолжать нормалтную добеременную жизнь? Можно ж курить, пить, антибиотики принимать. Ну логично ведь, раз нет плаценты и не переносится ничего полезного, значит и вредное так же ничего не достанется?
А еще мне там не стали делать УЗи (после двух кровотечений прям ливневых), мотивируя тем, что УЗИ вообще часто делать нельзя (а я за неделю до больницы делала, причем вообще делала с 4 недель каждую неделю), а то от частого узи может быть ЗАМЕРШАЯ!! И это на полном серьезе мне говорила лечащий врач!
Так что и НЕназначения врачей лучше не всегда слушать.
+100000000000000000000!!!!
Я например впечатлительная очень и входя в кабинет врача сразу сердебиение учащается и пульс , ну и соответсвенно, давление 140!!! . И не удивительно это,все 9 месяцев разные страшилки слушала. Выходя от врача - 120/80!!! Так вот, ну никак не могла убедить врачей, что ни мушек перед глазами, ни головокружения ни еще чего-нибудь .... ну нет у меня!!! Все меня пытались папазолом зачем-то пичкать ( самое невинное) и в больницу положить))).
О, это про меня тоже :065: С детства боязнь белых халатов, давление повышается за километр до ЖК, а у кабинета уже и ноги подкашиваются. Мне в первый прием вообще написали в карточку давление, не меряя... так, от балды... давление, какого у меня сроду
не было... А во второй раз решили померить, естественно высокое. Акушерка сморщилась, что с таким давлением вообще-то госпитализируют. На мои слова, что я слежу за давлением, меряю его несколько раз в день и веду дневник (и давление, тьфу-тьфу-тьфу, хорошее), мне было сказано - ну и что, что дома хорошее давление, вы же не дома рожать будете :010: вот при чем тут это? раз у врача у меня разово повышается - давайте меня в больницу отправим или таблетками напичкаем???
Соглашусь. Быть родителями нигде не учат и каждый вкладывает в это свой смысл.
И если кто-то готов брать на себя смелость прописывать и отменять лекарства с ребенком в животике, то что ж тут скажешь, дело ваше.
Вы - или врач, или очень молоды ;) уж очень у вас непоколебимая вера во врачей. Врачи разные бывают, и некомпетентные, к сожалению, тоже :( П.С. Речь не о серьезных диагнозах, а о назначениях "на всякий случай" - все пьют и вы пейте.
Инфузория-кроссовок
20.11.2011, 16:37
Ну вообще-то гипервитаминоз также вреден, как и гипо-. Избыток витамина А во время беременности грозит аномалиями развития, а избыток кальция - ранним окостенением. И не советуют их пить в начале беременности именно потому, что ребенок еще не забирает их у мамы в большом количестве. Да и эффективность комплексных витаминов весьма сомнительна.
Я их не пью вполне осознанно. Во-первых, в юности лечилась и сдавала анализы на содержание витаминов и микроэлементов - так при обычном студенческом питании мне не хватало только витаминов группы В, и то в связи с заболеванием, все остальное было в норме. Во-вторых, аллергия на иск. витамин С. Поэтому пила фолиевую и Е в начале, Магне В6 по показаниям, ну и нейромультивит курсами, так как знаю, что именно группы В мне не хватает, и только. Так однозначно эффективней, и ненужного гипервитаминоза избегаю.
А с давлением у меня та же тема, только в профиль:) Я потомственный гипотоник, выше 100/70 не поднимается в принципе. И вот задолбалась объяснять, что 90/60 у меня не потому, что мне плохо, а потому, что сдавала с утра кровь натощак, и не надо меня от этого лечить:)
Ну и понятно, что при ливневых кровотечениях, возможно, и необходимы 26 таблеток в сутки, тут судить не берусь. Хотя...сугубо ИМХО, я бы сменила врача на такого, который смог бы определить причину и назначить необходимый минимум препаратов. Лично у меня 26 таблеток вызвали бы массу сомнений. Повторюсь, ИМХО.
Вредный гном
20.11.2011, 17:12
не в нашей стране. Вашей родственнице в Германии вполне могли фолиевую не прописывать, потому что в Европе и США многие продукты питания обогащены ей (и еще в6) фабричным способом. И согласно последним исследованиям, именно с этим связан тотт факт, что частота врожденных пороков развития в этих странах в 6 (!) раз ниже, чем у нас. Да и то что называется адекватным питанием наверное, уже нигде никому не снится - не тот ритм жизни, работы, воздух и вода не те и т.д.
Мед. образование само по себе ни о чем не говорит. У образованию должны еще прилагаться голова и руки.
Немного офф - вот лично мне давно кажется, что все беды в нашей стране от того, что у нас учителя строят дома, инженеры сводят дебет с кредитом, а бухгалтера ведут беременность. ИМХО - вот если в каждый занялся свои делом и занялся им качественно - может и проблемы бы таких не было....
Хотя мне, наверное, вообще не стоит в этой теме выступать - пока мамы сами решают - выполнять-не выполнять назначения гинеколога я без работы точно не останусь :)
Вредный гном
20.11.2011, 17:14
Ну вообще-то гипервитаминоз также вреден, как и гипо-. .
Гипервитаминоз может случиться только при приличном переизбытке жирорастворимых витаминов - А,Д,Е. Водорастворимые витамины - все остальные - гипервитаминозов не дают. И составители витаминных комплексов для беременных, они не с потолка свои данные берут, а после тщательных исследований.
Но это опять же к вопросу о том, кто и в чем у нас компетентен.
Инфузория-кроссовок
20.11.2011, 17:24
Помнится, Матерну сняли с производства как раз из-за переизбытка кальция...Про гипервитаминоз Д не слышала, а А и Е не такая уж и редкая неприятность.
Офтальмоля
20.11.2011, 17:24
Гипервитаминоз может случиться только при приличном переизбытке жирорастворимых витаминов - А,Д,Е. Водорастворимые витамины - все остальные - гипервитаминозов не дают. И составители витаминных комплексов для беременных, они не с потолка свои данные берут, а после тщательных исследований.
Но это опять же к вопросу о том, кто и в чем у нас компетентен.
+ многа.
Пы.сы.-Поосторожнее с морковкой в сметане,любители "натуральных витаминов"!:ded: Там же ж в одной тонне передоз витамина А!
Любимица
20.11.2011, 18:01
я пишу по собственному опыту:
в первую беременность через раз,но пила витамины;
во вторую ничего не пила,килограммами ела только мандарины спасаясь от токсикоза,самочувствие было намного лучше,
в итоге вторая дочка здоровей первой и до сих пор.(и ни какой аллергии не было)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.