PDA

Просмотр полной версии : А как у вас ЭТО было?

Cats
18.11.2011, 16:39
ЭТО - экзамен в ГИБДД. :)) Кто сдавал относительно недавно, отзовитесь! И тот, кто давно - тоже, пожалуйста!
День Х уже рядом:001:
Мои страхи:
1. Теория. Боюсь ступить и нажать не туда.
2. Площадка - с параллельной парковкой задним ходом вообще глухо. Не вижу НИ-ЧЕ-ГО:009:
3. Город. Вроде все хорошо. Езжу нормально. Ошибок делаю не много. НО а) мне нужно время, чтобы собраться; б) боюсь впасть в ступор при виде инспектора ГИБДД.

И еще вопросец: вообще-то планирую пару раз сама попытать счастья, но если заплатить, ТОЧНО сдашь? :008:

adria-julia@mail.ru
18.11.2011, 16:42
Я когда сдавала, площадкие еще не было))
Если заплатите сдадите с первого раза...))))))))))))) ТОЧНО))

hna
18.11.2011, 16:45
Загляните в ББ, там по этому вопросу есть многостраничный топ... и не один.

Настурция Petro
18.11.2011, 16:50
с параллельной парковкой задним ходом вообще глухо. Не вижу НИ-ЧЕ-ГО:009:

:005: Берите еще занятия у другого инструктора, должны научить ориентироваться по зеркалам и вешкам. В ГИБДД участок для парковки огроменный просто по сравнению со школьной площадкой: там 2 машины можно поставить практически между вешками - не промахнетесь.
Площадку-то сдать ерунда - там все от самой себя зависит. Сложнее с городом, где заранее не знаешь, что в следующую секунду будет на дороге, ведь вы же не единственный участник движения.

кошка зеленая
18.11.2011, 16:52
вообще-то планирую пару раз сама попытать счастья, но если заплатить, ТОЧНО сдашь? Пытайте. С третьего раза точно сдадите. Даже я сдала:065: Платить - это для ленивых:))

Настурция Petro
18.11.2011, 17:01
А в городе маршрут там сложный? Движение оживленное? Дороги широкие\узкие?

А это как повезет.:065: Я в Интернете, помню, скачивала экзаменационные маршруты. А потом попросила мужа, чтобы он со мной по этим маршрутам поездил: он, естественно, на водительском кресле, а я - на пассажирском. Самые сложные места несколько раз проехали.
Потом еще, помню, в контакте есть видеоролик минут на 45, где инструктор ездит по этому маршруту и рассказывает обо всех нюансах, к которым могут в этом месте придраться. Особенно с радиусом разворота на перекрестке. Очень полезное видео. Ссылку уже не дам, всё удалила, чтобы и не вспоминать.:065:

П.С. И еще: не принимайте всякие успокаивающие таблетки-микстуры перед экзаменом. У нас одна девочка напринималась.... все реакции затормозились так, что дальше площадки она уже не поехала.:005:

Giggy
18.11.2011, 17:02
Я сдавала в прошлом году. На теории было не страшно, т.к. знала всё на 100%, просто очень к этому готовилась.
Скажу сразу, что платила. Но нас сразу предупредили, что даже проплата не гарантирует сдачи с первого раза, если совсем затупишь или сделаешь откровенную глупость, то можешь не сдать, но зато со второго раза гарантия 100%. На площадке тоже боялась именно парковки (хоть делала её почти всегда хорошо), но для тех, кто заплатил сам гаишник говорил когда остановиться, когда трогаться и тп (все остальные упражнения делали без его подсказок). Когда сдавала город, то была в таком стрессе, что видимо активизировались все мои умения и сдала вообще без ошибок, мне достался разворот с прилегающей территории, это упражнение мы делали с инструктором всего 1 раз, т.к. он утверждал, что такого на его памяти на экзамене не было. Не знаю, как я это сделала....но получилось. Конечно, когда уже есть опыт и "рука набита", то это плевое дело, но там же важно ничего было не забыть. Тогда я первый раз за всё время получила похвалу от инструктора, т.к. передо мной реально девочка не смогла развернуться, настолько растерялась.

кошка зеленая
18.11.2011, 17:04
Буду:033: :))
Но говорят, особо талантливые и по 9 раз ходят.:o:010:Не слышала такого. Хотя, вру, знаю мальчиков, несколько раз теорию завалили:046:. Но её грех не сдать, им, видимо, лень было учить.
Обычно максимум с третьего раза все сдают. Может, так издеваются над теми, кто самостоятельно, без автошколы сдает:016:

Гyлливep
18.11.2011, 17:05
Помню, что на практическом экзамене инспектор заставил два раза повернуть налево на самой сложной в мире трамвайной развязке (В.О. Средний проспект - 8-9 линии). 1995 год. Сдал с первого раза. Никаких взяток за все обучение. Сейчас уже нет движения трамваев по Среднему, нет и развязки той...

Giggy
18.11.2011, 17:05
:005: Берите еще занятия у другого инструктора, должны научить ориентироваться по зеркалам и вешкам. В ГИБДД участок для парковки огроменный просто по сравнению со школьной площадкой: там 2 машины можно поставить практически между вешками - не промахнетесь.
Площадку-то сдать ерунда - там все от самой себя зависит. Сложнее с городом, где заранее не знаешь, что в следующую секунду будет на дороге, ведь вы же не единственный участник движения.

Нда? У нас наоборот все были в шоке насколько узкое место для парковки, т.к. на нашей тренировочной площадке было намного шире. Я на нашей всегда вставала нормально, заисключением двух первых раз, на ГИБДДэшной площадке я так растерялась, там реально узко было. У них там может несколько площадок?

Настурция Petro
18.11.2011, 17:08
Нда? У нас наоборот все были в шоке насколько узкое место для парковки, т.к. на нашей тренировочной площадке было намного шире. Я на нашей всегда вставала нормально, заисключением двух первых раз, на ГИБДДэшной площадке я так растерялась, там реально узко было. У них там может несколько площадок?

Эмм...Ну, может, в нашей школе специально зверствовали на тренировках, чтобы на экзамене мы могли кайфовать. Я вот, помню, когда зашла на площадку ГИБДД и увидела просто ПОЛЕ для разворота в 3 приема, длиннющее место для парковки и пологую-препологую эстакаду, то у меня случился нервный смех от радости.:065: На школьной площадке машину ставили тютелька в тютельку между вешками. И для разворота тоже простора не было, не то что в ГИБДД - там укататься можно.:046:

кошка зеленая
18.11.2011, 17:09
П.С. И еще: не принимайте всякие успокаивающие таблетки-микстуры перед экзаменом. У нас одна девочка напринималась.... все реакции затормозились так, что дальше площадки она уже не поехала.:005:А я принимала:028:, помогло:)). Но тут кому как.

Giggy
18.11.2011, 17:10
Эмм...Ну, может, в нашей школе специально зверствовали на тренировках, чтобы на экзамене мы могли кайфовать. Я вот, помню, когда зашла на площадку ГИБДД и увидела просто ПОЛЕ для разворота в 3 приема, длиннющее место для парковки и пологую-препологую эстакаду, то у меня случился нервный смех от радости.:065: На школьной площадке машину ставили тютелька в тютельку между вешками. И для разворота тоже простора не было, не то что в ГИБДД - там укататься можно.:046:

Вот по поводу эстакады даааа....после нашей площадки (на которой просто была гора), это была просто ерунда :fifa: Для разворота тоже места там много, ну вот отложилось у меня, что для парковки места не было вообще.:001: Я бы не встала точно.

Mansikka
18.11.2011, 17:11
Я брала дополнительные занятия у инструктора...

грымзочка

Не знаю... Мне после а/школьной показалась что там хоть на автобусе :)
А площадок несколько

*ElenKa
ЭТО - экзамен в ГИБДД. :)) Кто сдавал относительно недавно, отзовитесь! И тот, кто давно - тоже, пожалуйста!
Мои страхи:
2. Площадка - с параллельной парковкой задним ходом вообще глухо. Не вижу НИ-ЧЕ-ГО:009:
3. Город. Вроде все хорошо. Езжу нормально. Ошибок делаю не много. НО а) мне нужно время, чтобы собраться; б) боюсь впасть в ступор при виде инспектора ГИБДД.

И еще вопросец: вообще-то планирую пару раз сама попытать счастья, но если заплатить, ТОЧНО сдашь? :008:
Вам в Бастен бак (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60) надо;)

Осенняя Леди
18.11.2011, 17:12

Вот точно. Площадка это тьфу. ПП там больше это точно. У нас у инструкторов были как бы мини наушники и в машине что то типа передатчика стояло и они нас подбадривали и кое где подсказывали немного. Инспектор был один на 2 АШ и половины не видел. По зеркалам и вешкам гораздо легче парковаться чем так головой крутить. И на эстакаде еще главное не откатиться, у нас девочка одна скатилась с неё, и всё... У нас элементы шли в таком порядке: эстакада-п.парковка-разворот в три приёма. Автор, вы на какой машине сдавать будете? какая АШ у вас?

Giggy
18.11.2011, 17:13
Не знаю... Мне после а/школьной показалась что там хоть на автобусе :)
А площадок несколько

Тогда, мы наверное, были на той, где места пожалели :)) там это тренажер был у самого забора, еще казалось, что забор точно снесешь :)) Кстати, кто-то его таки снес :)) Нам еще инспектор на это внимание обратил, типа вот как у нас иногда экзамены проходят.

грымзочка
18.11.2011, 17:16
Нам на первом уроке в а/ш фотки показывали, как женщина на экзамене газанула в бетонную плиту, насмерть :(

временно Мелкая =)
18.11.2011, 17:18
а что теперь ВСЕ темы создаются в ОВО? ну соооооовсем не ОВОшная тема :065:

Осенняя Леди
Нам на первом уроке в а/ш фотки показывали, как женщина на экзамене газанула в бетонную плиту, насмерть :(

Нам тоже:) Ее поди большенству показывают:)

Cherries

карточки я выучила, а за практику заплатила- и когда села в машину инструктора он мне сказал- НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ))), машина уже была заведена...но я все равно выехала из карманчика, повернула направо и проезала по пр Химиков ( вроде) и остановилась там где он сказал))- при этом я ехала видимо зигзагом))) потому что, он мне сказал..вот слышите, это Вам сигналят)))).

А потом я 2 месяца по 3 раза в неделю ездила с интсруктором ( и на работу с работы, и по КАДУ и по центру и вообще везе) и научилась ездить нормально.

временно Мелкая =)
18.11.2011, 17:19

пугали? :073: и сколько человек ушло после просмотра из автошколы?

3DMan
18.11.2011, 17:19
у меня инструктор был с большими усами как у таракана, поэтому я уже ничего не боялся

Ardena
18.11.2011, 17:22
на площадке наша школа ставила свои вешки,а уж по своим вешкам и зеркалам нас инструктор натаскал парковаться,хоть ночью,хоть с закрытыми глазами. правда потом пришлось переучиваться ,в жизни то вешек нет:). но для экзамена отлично прошло.

для разворота на площадке места больше,чем нам инструктор оставлял.

на теории если что можно позвать инспектора, мне инспектор кнопки нажимал,тк там что то с ними было ,мне силы не хватило нажмать.

на улице тоже с инспектором можно пообщаться,или сама с собой поговорить,я думаю инспектор не удивится:)

я сдала с первого раза,чем горжусь до сих пор. но я еще и с другим инструктором занималась,помимо школьного.

временно Мелкая =)
18.11.2011, 17:22
а я сдавала по маршруту автошколы :004: и сдала сама с первого раза без допов и платы :004: :065:
ПыС: прошу считать ЭТО пИаром :))

Lady Ku
18.11.2011, 17:23
Сдавала в августе на шоссе Революции. Эстакада - просто супер: асфальтированная, пологая. Бокс для парковки был уже, чем в школе, но вписываешься. Но для разворота в 3 приема очень мало места. Даже инструктор, который показывал, что и как сдаем, не смог выровнять машину на финише. Но и с нас этого не требовали, лишь бы за линии не выехать. По городу ездили там же рядом, Химиков, вроде, улица называется. Погода была ужасная, может, по-этому никуда далеко не ездили. Почти всех просили развернуться на перекрестке, а так ничего экстремального. И инспектор очень приятный был. Только торопили всех постоянно и на площадке, и в городе, от этого нервничали мы, конечно, но группа дружная была, поддерживали друг друга. А на теории ничего страшного: все уже 100 раз вызубрено и в школе сдано, программа там простая, кнопки понятные.
Все у Вас получится!:)

Мамарома
18.11.2011, 17:25
Я сдавала давно. Но. Вождение я брала доп. часы у другого инструктора (часов 15). И в рез-те сдала вождение с парковкой задом-передом и с эстакадой и задом на эстакаду и еще какую-то зигзагу - на ура. Удачи Вам!

временно Мелкая =)
18.11.2011, 17:27
А я все время ночью езжу. Еще и условия непривычные...
А в ББ я ничего не нашла.:005: И снова с вами!:support::))

да там дофига тем про сдачу :005:

Giggy
18.11.2011, 17:31
а я сдавала по маршруту автошколы :004: и сдала сама с первого раза без допов и платы :004: :065:
ПыС: прошу считать ЭТО пИаром :))
Ну это только породистым женщинам под силу :flower:

Mansikka
18.11.2011, 17:40
:004: и сдала сама с первого раза без допов и платы :004: :065:
Я тоже с первого раза, без платы... но доп. занятия брала - их слишком мало в автошколе...

Venerkina
18.11.2011, 17:48
Пытайте. С третьего раза точно сдадите. Даже я сдала:065: Платить - это для ленивых:))

для занятых!)
я платила.. город бы и так сдала,а на площадке подсказали. теорию, естественно сама.

Укушу
18.11.2011, 17:49
Я сдавала почти 5 лет назад, сама сдала площадку и теорию, за город пришлось платить. Инструктор сразу предупредил, что бесплатно город почти никто не сдает. Но когда я город сдавала еще и условия были - не бей лежачего! Мороз -25, дорога в снегу. Ехала по колеям, чуть ускорилась - легкий дрифтинг и слегка грязные штаны:008:

hna
18.11.2011, 17:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=389715
например

временно Мелкая =)
18.11.2011, 18:16
Ну это только породистым женщинам под силу :flower:
как Вам мой пиар профиля запомнился, однако:)) не напрасно старалась :073:
:flower: спасибо

временно Мелкая =)
18.11.2011, 18:17
Я тоже с первого раза, без платы... но доп. занятия брала - их слишком мало в автошколе...

ну да, кажется, что мало, но мне как-то оооочень хотелось получить права :))
а может на ГАИшника подействовали мои шпильки, в который я сдавала :))

3DMan
18.11.2011, 18:17
как Вам мой пиар профиля запомнился, однако:)) не напрасно старалась :073:
:flower: спасибо

кстати про профиль а почему там вы не вы, не знаю, раком стоите практически?

временно Мелкая =)
18.11.2011, 18:20
кстати про профиль а почему там вы не вы, не знаю, раком стоите практически?

это Вы про ДРУГОЙ профиль :)) я про профиль - в смысле не фас который :004:

а в профиле, который "профиль", я не раком, как Вы деликатно выразились, а слегка наклонясь параллельно лестнице :004: и вообще не в этом "фишка" :))

3DMan
18.11.2011, 18:21
это Вы про ДРУГОЙ профиль :)) я про профиль - в смысле не фас который :004:

а в профиле, который "профиль", я не раком, как Вы деликатно выразились, а слегка наклонясь параллельно лестнице :004: и вообще не в этом "фишка" :))

надо будет запомнить выражение:))

временно Мелкая =)
18.11.2011, 18:22
надо будет запомнить выражение:))

:)) не думаю, что ВСЕ поймут :ded:

BeStran
18.11.2011, 18:41
Пытайте. С третьего раза точно сдадите. Даже я сдала:065:Вот точно. Площадка это тьфу. Ну, знаете, некоторые вождение только с 4-го раза сдают... :008: и то только площадку... :065: а на город ещё несколько раз требуется... :)) Нет предела совершенству!

Snegnaja
18.11.2011, 18:48
и сотрудник ГАИ тоже?

у меня инструктор был с большими усами как у таракана, поэтому я уже ничего не боялся

:093:

3DMan
18.11.2011, 19:00
:093:

усатые инструкторы самы крутые

Укушу
18.11.2011, 19:01
усатые инструкторы самы крутые

Почему? Мелкие ругательства тонут в волосистом пространстве над губой?

3DMan
18.11.2011, 19:06
Почему? Мелкие ругательства тонут в волосистом пространстве над губой?

просто все великие люди были усатые

Вредный Батамушка
18.11.2011, 19:16
Нам тоже:) Ее поди большенству показывают:)

Мне не показывали, но я сдавала 7 лет назад. Может за это время что-то изменилось.

Инструктор был без усов, брала доп. накаты. С площадкой было проще, чем с городом - мне по крайней мере. Теория -вообще фигня, выучить и все

Но как увидела дяденьку, принимавшего экзамен, все, чему учили - отбило напрочь. Как ехала - не помню.

КрошкаКартошка
18.11.2011, 19:17
Буду:033: :))
Но говорят, особо талантливые и по 9 раз ходят.:o
Я бы не стала.:110: В нашей группе кто не заплатил = не сдал. Причем все несдавшие ездили прилично и инструктора их хвалили. Там механизм такой: не платившие сдают город первыми, валятся и уходят домой, это чтоб они не видели как сдадут заплатившие, по несколько раз заглохнув, остановившись на мосту, не пропустившие пешиков и т.д.

скалли
18.11.2011, 19:31
Согласна на все 100% От сдачи экзаменов остались самые мерзкие воспоминания. О деньгах предупредили в а/ш заранее, но сдать не успела, не было тогда. Когда принесла, инструктор сказал, что уже поздно. Теорию сдала без ошибок, плащадку тоже. Маршрут в городе знала заранее, проехали несколько раз с мужем, знала все заковырки. Все выполнила без ошибок, развернулась на нужном перекрёстке как надо ( муж со стороны наблюдал и подтвердил), а инспектор придрался к радиусу разворота. В общем, не сдала. Зато потом, когда всё-таки отдала деньги за "город", сдала без вопросов,хотя делала ошибки. Но не волновалась совсем, знала, что всё проплачено.Противно!

ollg
18.11.2011, 19:33
:0028:Я бы не стала.:110: В нашей группе кто не заплатил = не сдал. ... умеют на ЛВ поддержать и утешить:0046:

КрошкаКартошка
18.11.2011, 19:45
:0028: умеют на ЛВ поддержать и утешить:0046:
Зато правда, а так бы автор питала иллюзии.

грымзочка
18.11.2011, 21:12
и сотрудник ГАИ тоже?
:

? На площадке у нас они не садились в машину

Настурция Petro
18.11.2011, 21:22
У нас тоже на площадке никто не садился в машину, кроме ученика. Хотя муж меня дома настраивал, что гаишник садится в машину. Видимо, раньше так было. Сейчас сдают только "в одиночку".

Рептилия
18.11.2011, 21:38
Согласна на все 100% От сдачи экзаменов остались самые мерзкие воспоминания. О деньгах предупредили в а/ш заранее, но сдать не успела, не было тогда. Когда принесла, инструктор сказал, что уже поздно. Теорию сдала без ошибок, плащадку тоже. Маршрут в городе знала заранее, проехали несколько раз с мужем, знала все заковырки. Все выполнила без ошибок, развернулась на нужном перекрёстке как надо ( муж со стороны наблюдал и подтвердил), а инспектор придрался к радиусу разворота. В общем, не сдала. Зато потом, когда всё-таки отдала деньги за "город", сдала без вопросов,хотя делала ошибки. Но не волновалась совсем, знала, что всё проплачено.Противно!
один в один....)))кроме радиуса...запугали так, что ноги тряслись , голова отказывалась думать...

Трот
18.11.2011, 21:43
просто все великие люди были усатые
Ломоносов :016:

Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 21:53

теорию не бойтесь! если щёлкаете билеты как семечки, то даже в ступоре нажать "не туда" шансы минимальны;) по личному опыту заверяю! я еще та паникёрша:)

если с "подстраховкой", то 100% сдашь!
(на площадке опускаете стекло и ваш инструктор вас направляет и ориентирует куда и насколько крутить руль, поверьте можно в зеркала не смотреть, даже медведи под диктовку всё сделают на 5:)
а город- вы едете с инспектором ГИБДД до ближайшего поворота, покажете ему как переключаете передачи с 1-2-3, припаркуетесь у обочины и ответите на элементарный вопрос, даже если и неправильно;)

мармелада
18.11.2011, 22:10
теорию
если с "подстраховкой", то 100% сдашь!

если сейчас сдавать, то есть вероятность и с подстраховкой не сдать :( подруга- инструктор говорит, что в ГАЯХ очередные то ли перестановки, то ли проверки, рубят всех незнаек на корню, так что нужно учить:ded: .

Хинин
18.11.2011, 22:11
Ну если заплатили-то сдадите полюбому,не заплатили-не сдадите,че там не ясного:))Ну если только уж соффсем сотворите че нить непотребное,типа устроите ДТП.

Alenchic'
18.11.2011, 22:26
сдавала год назад, оплачен был экзамен:008:
не переживайте, сдадите!:fifa:
все кто заплатил - сдали ;)
если не будите спорить с инспектором, у нас в группе один по этой причине не сдал...
Удачи!!!

Тимма
18.11.2011, 23:04

Гы, в нашей группе были заплатившие - но не сдавшие (площадку), правда-правда!
а также с нами сдавал мужчина ( в 3-й раз), не плативший
так вот, по его словам, никто не заваливает непроплативших!
Выучил - сдал, не выучил - свободен
кстати, с нами он наконец-то получил права
Так что - выбирайте...

Marina-Priv
18.11.2011, 23:33
Мои страхи:

С первого раза сдала только теорию(без ошибок)
площадку завалила.
Второй раз - опять завалила
В третий - сдала площадку, ну а город проще.. к тому времени на допнакатах уже подучилась.

Рыжая лягушка
18.11.2011, 23:34
Я летом сдавала. На теории особо не нервничала, это надо умудриться её не сдать. Многие умудрились нервничать ещё на этом этапе, книжки листали, что-то повторяли. Каждому своё, но имхо перед смертью не надышишься.

Перед площадкой стала понемножку мандражировать. Нам ещё досталась площадка с узким разворотом -- там их 4 всего. Места впритык, слава Б. меня инструктор учил разворачиваться как в жизни, на глазок, а не по вешкам, а многие резались. Кстати, даётся 4 попытки на 3 элемента, если какой-то закосячите, то можно переделать. Мне эстакаду пришлось повторять, я совсем в коматозе была, потому просто с неё скатилась =) На второй попытке сориентировалась, решила не выпендриваться и сделала с ручником. С остальным ОК было, сдала.

Сдавшим сказали отправляться на место сдачи города и ждать гаишников. Ждали часа 4, мне уже совсем пофик всё стало, хотелось есть и спать. Некоторый народ мандражировал, и, как потом выяснилось, они и завалились. Из-за нервов. Итак, моя очередь. Я оказалась 4 что ли по счёту в своей машине.

Первый мальчик сдал.

Вторая девочка не сдала -- тупо не пропустила встречку при развороте.

Третья девочка бодро едет, ей достаётся мега-сложный разворот под уступи дорогу. Молодец, разворачивается, гаец даёт команду парковаться, типа уже всё. И ой -- она паркуется без поворотника. Не смертельно, это всё ещё "сдала". Но тут у неё отказывают нервы, она зачем-то отъезжает, перепарковывается. Это -- невыполнение команды, не сдала. Ей гаец так и сказал -- едешь хорошо, но нервничаешь, приходи ещё. Девочка в слезах :( Обидно, да, но НЕ НАДО СЕБЯ НАКРУЧИВАТЬ!

Я сажусь. Здороваюсь. Почему-то успокаиваюсь, гаец для меня -- просто пассажир, которого надо провезти по маршруту. Ноги на сцеплении-тормозе, включаю передачу, и обнаруживаю, что зеркала надо бы подтюнить. Инспектор делает замечание: дескать, надо это настраивать ДО. Соглашаюсь, смущаюсь. Первый косяк. Второй чуть не случился при начале движения: из-за того, что машина стояла перед поворотом, было не особо видно, кто едет. Чуть не помешала, но сориентировалась, пропустила. Важно отъезжать медленно, и если что-то не так идёт, не думать, что всё пропало, а исправлять ошибку, ну вот как в реальной жизни. Дальше едем, бодро, просят развернуться. Говорю, что сделаю это на перекрёстке. Возражений нет. Сложилось впечатление, когда человек что-то говорит, комментирует свои действия, и вообще достаточно уверен, не боиццо, что его вотпрямщазсъедят -- это в плюс. Развернулась (ни души не было, свезло!), потом следует команда на ближайшем перекрёстке направо. Попадос был в том, что маааленькая улочка отходит вправо, многие не понимают, что это перекрёсток. Повернула. Паркуйтесь. А далее последовала команда аккуратно выйти из машины и идти на шоссе Революции и ждать права =) Сдала. Вышла, и думаю: и это всё? =) Морального удовлетворения почему-то нет, слишком быстро-просто оказалось.

Сложилось впечатление, что экзамен принимают честно, я не платила. Если ездишь нормально и бо-ме уверенно, то и не мучают. Мне инструктор говорил, что у него 99% сдают сами и максимум с третьего раза.

Хинин
18.11.2011, 23:39
О.опять куча неплативших:))Ну ясен пень,никто никому не платит,все сдают сами и с первого раза..
Знакомый начиталсо таких бредней,ясно дело завалил:)Поплелсо брать допнакат,опять не сдал..Короче выкинул кучу денег,потом все одно заплатил..Но он был не с ЛВ,наверное все дело в этом..

Рыжая лягушка
18.11.2011, 23:43
О.опять куча неплативших:))Ну ясен пень,никто никому не платит,все сдают сами и с первого раза..
Знакомый начиталсо таких бредней,ясно дело завалил:)Поплелсо брать допнакат,опять не сдал..Короче выкинул кучу денег,потом все одно заплатил..Но он был не с ЛВ,наверное все дело в этом..

Ну, каждый живёт в том мире, какой он заслуживает :019:

Хинин
18.11.2011, 23:45
Ну, каждый живёт в том мире, какой он заслуживает :019:

Ога:)Одни в реальном,а другие все плавают в фантазиях..В принципе это их дело,вот только кто то может попасццо на убедительное враньё фантазерок.А это уже плохо:(

Ulich
18.11.2011, 23:46
усе пучком будет. и если будете платить пошукайте через знакомых гаишников причастных к этому делу. в 2 раза дешевше чем через инструктора.

Хинин
18.11.2011, 23:49
усе пучком будет. и если будете платить пошукайте через знакомых гаишников причастных к этому делу. в 2 раза дешевше чем через инструктора.

Только без гарантии:)Да и предьявить будет тяжко:))Кроилово ведет к попадалову(С)

БриТанЬка
18.11.2011, 23:56
1.прибывала в шоке от теории,думала что мозги высохли к старости,ан нет-как то быстро все выучилось,мимо не тыкнула,сдала сама
2.на площадке убрали 1 палочку ,а без палочки я не очень припарковалась..параллельно,но линия на земле была ровно посередине моей машины,платила
3. город платила и из за этого даже блеснуть особо не дали((,а еще чуть не дала гаишнику по лицу сумкой-пытаясь ее кинуть на заднее сиденье))))))
особо понравилось прибывание в ГАИ с 7.30 утра до 18.30 вечера..на правах никто узнать не может:001:

зы-знакомый где то в инете нашел видео уроки по парковке-без палочек,а с реальными машинами..после этого стала заезжать в любую щель))

Василёк_06
19.11.2011, 00:02
Мои страхи:

сдавала в мае.
1. ерунда. успела за 5 мин. вместо 20. вопросы были очень простые и не у меня одной. сама.
2. инструктор помогал. ездят несколько машин одновременно гаишник мечется то туда то сюда. авось и не заметит какого-нибудь ляпа;)
3. время на собраться будет. а вот ступор-это да!!! держите себя в руках!!!:))
удачи вам!!!!!!!!!!!!!!

Ulich
19.11.2011, 00:04
Только без гарантии:)Да и предьявить будет тяжко:))Кроилово ведет к попадалову(С)

нутк надо проверенных..
как мой инструктор злился что я его обошла в этом вопросе...ууух. поделом ему

Рыжая лягушка
19.11.2011, 00:06
Ога:)Одни в реальном,а другие все плавают в фантазиях..В принципе это их дело,вот только кто то может попасццо на убедительное враньё фантазерок.А это уже плохо:(

Нет, плохо, что лузерство и тотальное недоверие в почёте. Ну, чем меньше народу, верящего в хорошее, тем больше этого хорошего тем, кто в него верит, достаётся. Впрочем, что-то доказывать не собираюсь, верьте во что хотите :flower:

Рептилия
19.11.2011, 00:08
а где неподстраховавшихся куча?.....чуток совсем, не считаецца.....

Рептилия
19.11.2011, 00:10
Я бы если сейчас села сдавать город, то тоже завалила бы....из-за нервов...Мой "учитель" с первого занятия внушал , что сама не сдам, что водить буду только после 5 лет доп накатов)))....Ноги тряслись так, что паралеллными педалями инспектору било по ногам....Кому интересны уверенные и наученные на 5 сдающие?

Рыжая лягушка
19.11.2011, 00:17
Я бы если сейчас села сдавать город, то тоже завалила бы....из-за нервов...Мой "учитель" с первого занятия внушал , что сама не сдам, что водить буду только после 5 лет доп накатов)))....Ноги тряслись так, что паралеллными педалями инспектору било по ногам....Кому интересны уверенные и наученные на 5 сдающие?

Уверенные и наученные нужны инструкторам из хороших школ, которые недостатка в учениках не испытывают, и выгадывать немножко денег им смысла нет. Они стратегически мыслят =) Я к своему инструктору зимой пойду с деньгами ещё раз добровольно, и другим его порекомендую.

Keen
19.11.2011, 00:23
Я так от души понервничала на этих экзаменах--и в школе. и в ГАИ. Последний раз до этого мне так встряхнуться удавалось только на сессии в институте, хотя разница между этими событиями была несколько лет :) Я вообще к жизни довольно философски отношусь и из-за таких вещей обычно не переживаю (сдашь... не сдашь... ну не сдашь, так пойдешь на пересдачу... Ну надоест сдавать экзамены, заплатишь... делов-то), но тогда чё-то слегка потряхивало. Все кругом нервнчивают, начинаешь поддаваться массовому психозу. Хотя вообще не стоит оно того.

Рептилия
19.11.2011, 00:24
Я так от души понервничала на этих экзаменах--и в школе. и в ГАИ. Последний раз до этого мне так встряхнуться удавалось только на сессии в институте :) Я вообще к жизни довольно философски отношусь и из-за таких вещей обычно не переживаю (сдашь... не сдашь... ну не сдашь, так пойдешь на пересдачу... Ну надоест сдавать экзамены, заплатишь... делов-то), но тогда чё-то слегка потряхивало. Все кругом нервнчивают, начинаешь поддаваться массовому психозу. Хотя вообще не стоит оно того.
вот вот....Но только что не стоит , начинашь понимать после первых самостоятельных 10-20 тыс км...

Люцида
19.11.2011, 00:25
Мои страхи:

Спокойно. Все у Вас получится.:flower:

1. Теория - 2 ошибки пока еще не отменили.
2. У меня тоже было глухо, пока в срочном порядке не взяла допнакат у другого инструктор- он супер!!! Я все поняла!!!:091:
3. Город- вся езда займет 5-10 мин. Нужно будет сделать поворот налево или направо, доп. секция на светофоре, разворот. Это то, что могут попросить. Главное , не забыть пристегнутсья и включить фары!!!!

Почему люди "страхуются". Не потому что, дураки и ничего не учили/ не умеют. Потому что нервы сдают у многих. Можно задергаться и допустить грубую ошибку. Только если полностью проплачено- ее простят( уверена на 99 %, потому что ошибки тоже разные бывают.)

На площадке дают пересдать один элемент. Я занервничала на развороте в 3 приема, хотя с этим у меня проблем не было. Пересдала. Мой инструктор ходил рядом с машиной и говорил, что делать.

Да, у нас в группе были девочки, которые сами сдали. Знаю, что одна из них брала допнакаты у других инструкторов чуть ли не каждый день. Представили , сколько это денег?

Удачи Вам!!! Все получится !!!:flower:

Рептилия
19.11.2011, 00:26
. Главное , не забыть пристегнутсья и включить фары!!!!

и снять ручник

Люцида
19.11.2011, 00:32
и снять ручник

Точно.

Я , когда сдавала город, забыла про фары. Мне мой инструктор уже после экзаменов сказал. Только одна из 4 чел.это сделала:008:
Из машины вылезала- ноги ватные, как зомби. И в голове мысли- сдала, не сдала, сдала , не сдала. Млин, как на ромашке гадала.:))

Angel мама
19.11.2011, 00:33
и снять ручник

:046:это я так наблюдала особо одарённых, раз пять пытался один очень талантливый тронуться и .....пошёл домой без правhttp://s15.rimg.info/3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif (http://smajliki.ru/smilie-888101607.html)

только без обид! ( если кто-то тоже так пытался сделать)

Рыжая лягушка
19.11.2011, 00:34
Да, у нас в группе были девочки, которые сами сдали. Знаю, что одна из них брала допнакаты у других инструкторов чуть ли не каждый день. Представили , сколько это денег?

Дык сами сдают обычно не экономии ради. Глупо экономить 10-20 тыщ на фоне дальнейших затрат на машину. Мне кривую систему подкармливать не нравится, тупо жаба душит. Девочка молодец! Я потратила на свою хорошую автошколу столько же, сколько потратила бы на дворовую + все-все-все взятки + переучиваться потом для реальной езды. Зато сэкономила время, нервы, получила удовольствие.

Рыжая лягушка
19.11.2011, 00:35
и снять ручник

И ставить на ручник и нейтраль после каждого упражнения на площадке! Пару раз забыл -- и не сдал.

Хинин
19.11.2011, 00:36
а где неподстраховавшихся куча?.....чуток совсем, не считаецца.....

Да и из тех половина платили:))

Люцида
19.11.2011, 00:41
А это как повезет.:065: Я в Интернете, помню, скачивала экзаменационные маршруты. А потом попросила мужа, чтобы он со мной по этим маршрутам поездил: он, естественно, на водительском кресле, а я - на пассажирском. Самые сложные места несколько раз проехали.
Потом еще, помню, в контакте есть видеоролик минут на 45, где инструктор ездит по этому маршруту и рассказывает обо всех нюансах, к которым могут в этом месте придраться. Особенно с радиусом разворота на перекрестке. Очень полезное видео. Ссылку уже не дам, всё удалила, чтобы и не вспоминать.:065:

П.С. И еще: не принимайте всякие успокаивающие таблетки-микстуры перед экзаменом. У нас одна девочка напринималась.... все реакции затормозились так, что дальше площадки она уже не поехала.:005:

Это все хорошо. Только когда садишься в машину , в которой пассажир инспектор ГИБДД, из головы все вылетает.
Вот вылезет пешеход в не положеном месте, а его не пропустишь. ВСЕ!!!! Хана!!! Не сдала!!!
Столько мелочей, все не продумаешь.
ИМХО, не стоит тратить на просмотр ролика 45 мин, если вся езда займет 5-10 мин. Это как пальцем в небо. Радиус разворота поймешь, только когда за руль сядешь. Все по -другому.

В общем, это обыкновенный психоз. Нужно успокоится, настроится и вперед.

topicV
19.11.2011, 00:41
Сдавала давно.
1.Теорию - если учили, то все садите. Я свою теорию решила и еще соседке подсказывала.
2. площадки не было. Но уже с правами, меня перед тем как выпустить на дорогу отчим учили парковаться задом (без лишней скромности - теперь для меня нет невозможного при езде задним ходом и при разворотах даже на узких-узких улочках)
3. город сдала только со второго раза. Инспектор нервыный попался :-))) Ну и припомнил мне, что я на теории с соседкой переговаривалась :-)). На второй раз - бех проблем :-)))

В автошколе меня усиленно обрабатывал на взятку инструктор, но был вежливо послан.

Люцида
19.11.2011, 00:45
Дык сами сдают обычно не экономии ради. Глупо экономить 10-20 тыщ на фоне дальнейших затрат на машину. Мне кривую систему подкармливать не нравится, тупо жаба душит. Девочка молодец! Я потратила на свою хорошую автошколу столько же, сколько потратила бы на дворовую + все-все-все взятки + переучиваться потом для реальной езды. Зато сэкономила время, нервы, получила удовольствие.

У девочки папа спонсор. :073: Не всем так везет. Для меня 20 тыс. это не есть не пить целый месяц всей семьей.
Она отдала почти в 3 раза больше за доп накат, чем стоимость страховки за весь экзамен.
А ездит-то все равно на другой машине.

Про хорошую автошколу. Нужно знать куда идти. Я очень поздно поняла- не автошколу выбирать надо, а инструктора и преподавателя ПДД. Тогда можно забыть про страховки!

Люцида
19.11.2011, 00:50
И ставить на ручник и нейтраль после каждого упражнения на площадке! Пару раз забыл -- и не сдал.

Сдавала в январе этого года. Нейтралка- да, ручник только на последнем элементе. Никто слова не сказал.

Обязательно нужно уточнять у своего инструктора!

Рыжая лягушка
19.11.2011, 01:02
А ездит-то все равно на другой машине.

Ой, плохо что вы так мыслите :( Причём здесь машина? Вы на категорию сдаёте, даже на Газели должны справиться, пусть через некоторое привыкание. Руль круглый, колеса по углам, по габаритам не Камаз. Я купила совсем другую машину после получения прав, на таких не учат, ну ничо, села и поехала =)

Нужно знать куда идти. Я очень поздно поняла- не автошколу выбирать надо, а инструктора и преподавателя ПДД. Тогда можно забыть про страховки!

Верно подмечено! Но в хороших школах плохих инструкторов обычно не держат, а сумеете ли вы общий язык найти -- это штука заочно нерешаемая =) Меня мой инструктор поначалу местами дико бесил, но вроде заобщались и нашли взаимпонимание, я даже потом над некоторыми его особенностями стебалась не на шутку =) Плюс хороших школ ещё в том, что нет системы развода на деньги, никто не давит. Ну и опять же -- учат. Мы в плотном потоке 80-100 ездили к концу обучения, со всеми перестроениями, манёврами, на кочках не тормозили, что там на экзамене по прямой 60 км/ч проехать =) Хотя щаз вспоминаю -- напрягалась страшно, сейчас гораздо спокойней и увереннее езжу.

Люцида
19.11.2011, 01:35
Ой, плохо что вы так мыслите :( Причём здесь машина? Вы на категорию сдаёте, даже на Газели должны справиться, пусть через некоторое привыкание. Руль круглый, колеса по углам, по габаритам не Камаз. Я купила совсем другую машину после получения прав, на таких не учат, ну ничо, села и поехала =)

Верно подмечено! Но в хороших школах плохих инструкторов обычно не держат, а сумеете ли вы общий язык найти -- это штука заочно нерешаемая =) Меня мой инструктор поначалу местами дико бесил, но вроде заобщались и нашли взаимпонимание, я даже потом над некоторыми его особенностями стебалась не на шутку =) Плюс хороших школ ещё в том, что нет системы развода на деньги, никто не давит. Ну и опять же -- учат. Мы в плотном потоке 80-100 ездили к концу обучения, со всеми перестроениями, манёврами, на кочках не тормозили, что там на экзамене по прямой 60 км/ч проехать =) Хотя щаз вспоминаю -- напрягалась страшно, сейчас гораздо спокойней и увереннее езжу.

Вы , наверно, правы. Про машину.

А мой инструктор в первый же день на площадке стал интересоваться, буду ли страховаться.:015:
Я к концу обучения только до 70 ездила. Да и инструктор попался... Все за машину трясся. Она у него 91 года. И какого черта такие старые машины в автошколах держат. Бардак.

Инструктор должен быть психологом- с людьми работает все таки.
Взаимопонимание должно быть, но это не всегда получается.

truchka
19.11.2011, 21:37

Точно так!

А теорию реально сдать самой! Времени навалом! Посмотреть, подумать, нажать.

ВыносMoZga
21.11.2011, 00:04
Сдавала давно,10 лет назад.Площадок не было.Теорию знала на 100%,соответственно сдала без ошибок.Пока училась,параллельно каталась вечерами по городу с родственниками и всеми знакомыми,у кого были машины(тогда,если б и поймали,был штраф 500рэ).Не платила ничего и сдала с первого раза-это не страшно,сдавала самая первая в группе(те,кто платит,они в конце;))

Гугушоночек
21.11.2011, 03:57
Точно так!

А теорию реально сдать самой! Времени навалом! Посмотреть, подумать, нажать.

+1

Агаська
21.11.2011, 11:41
Я еще добавлю: может совпадение, но я сдавала 3 раза, и те, кто сдавал последний из 4-х садящихся - сдали все. (последний раз я спецом шла последняя :)) )

crazyairen
21.11.2011, 13:07
Сдавала летом. Начала с автошколой сдавать: теория - ничего страшного, главное понять то, что понимается и вызубрить то, что не поддается логике :)

Площадку завалила - в автошколе все получалось блестяще, но меня не предупредили о нейтралке и ручнике. Это была единственная ошибка, сразу 6 баллов и "до свидания". Думаю, если бы проплатила экзамены - на это внимания не обратили бы :)
Пробовала сдавать на гаишной машинке, но после школьной иномарки дело пошло плоховато.
Пока оставила эту идею до лучших времен :)

ИМХО, если подготовиться хорошо - сдать реально и без проплат. Инспектора адекватные.

Люцида
25.11.2011, 20:21
Автор, как у Вас дела?
Напишите, как все пройдет.