PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прививки кошкам

torin
18.11.2011, 17:11
Даже 2 вопроса
В сколько месяцев лучше делать котенку первую прививку?
Ыщщо- есть взрослая регулярно прививаемая кошь, должны ли ее прививки по времени совпадать с котеночьими?

Голубой Ангел
18.11.2011, 17:26
первичную вакцинацию можно делать с 8 недель, в исключительных случаях с 6. повтор через 2-4 недели и затем третья, когда котенку исполняется 1 год. эта прививка уже будет считаться ежегодной. бешенство делают, начиная со 2 вакцинации.
сроки не обязательно должны совпадать.

тереха
18.11.2011, 17:30
бешенство делать ТОЛЬКО когда котенку будет 3 месяца,сейчас такие требования.чтобы вакцинация от бешенства была не ранее 3-х месяцев

Deya_Y
18.11.2011, 17:55
Девочки, а стоит ли делать котенку прививку от бешенства, если его не планируем вывозить никуда? На дачу будет вывоз только при условии вольера, которого в ближайший год точно не будт.

тереха
18.11.2011, 18:00
Девочки, а стоит ли делать котенку прививку отбешенства, если его не планирум вывозить никуда.

можно и не делать...не вижу смысла...передача вируса бешенства от животного к животному и человеку происходит в основном через укус со слюной...
но если вывозить на дачу,то надо делать,кто знает какие там белки и ежики бегают....:001:

Голубой Ангел
18.11.2011, 19:46
прививку от бешенства в случае выхода хоть куда за пределы квартиры считаю необходимым делать.

вакса
18.11.2011, 20:45
прививку от бешенства в случае выхода хоть куда за пределы квартиры считаю необходимым делать.
А выходы за пределы квартиры иногда бывают и несанкционированы:)). Зачем рисковать то? Лучше сделать и спать спокойно, тем паче, что они сейчас хорошего качества и переносят их кошки так же, как и все прочие прививки.

Kate1981
18.11.2011, 21:48
А выходы за пределы квартиры иногда бывают и несанкционированы:)). Зачем рисковать то? Лучше сделать и спать спокойно, тем паче, что они сейчас хорошего качества и переносят их кошки так же, как и все прочие прививки.

+100 Бешенство кошки переносят нормально. Лучше привить, проставить в паспорте все, чтобы все было на всякий пожарный, всякие ситуации бывают.

torin
19.11.2011, 19:58
Спасибо!

тереха
19.11.2011, 20:21

Не,у меня не бывают! у меня сразу расстрел на месте!

pomarka
19.11.2011, 20:27
А больным,старым животным делают прививки? Думаю,что мой котейка до дачи не доживёт:(,но вдруг....:091:

вакса
19.11.2011, 20:50
А больным,старым животным делают прививки? Думаю,что мой котейка до дачи не доживёт:(,но вдруг....:091:
Ну если он настолько бодр, что пойдет гулять по участку, а то и за его пределами, то делать прививку можно. К тому же если Вам нужна справка на провоз кота до дачи, то прививку Вы делать обязаны. Но если кот плох совсем, то какие уж ему прививки и дачи...

pomarka
19.11.2011, 21:07
У него ХПН, последние УЗИ и анализы показали,что почек там совсем не осталось,но выглядит он неплохо,кушает,ласкается.Врач сказала,что если бы не анализы,то она и не подумала бы,что он больной,старенький только.Ещё год назад ему давали максимум пол года.Надеемся,что у нас особенный кот,которому не нужны почки и он ещё побегает по травке)

вакса
19.11.2011, 21:36
У него ХПН, последние УЗИ и анализы показали,что почек там совсем не осталось,но выглядит он неплохо,кушает,ласкается.Врач сказала,что если бы не анализы,то она и не подумала бы,что он больной,старенький только.Ещё год назад ему давали максимум пол года.Надеемся,что у нас особенный кот,которому не нужны почки и он ещё побегает по травке)
Наверное в таком состоянии прививать не стоит, но и особо по травке бегать не стоит, только в пределах видимости, так как любая инфекция (котик то не привит будет) его добьет. Надо ли это котику?

Теффи
19.11.2011, 22:53

Думаю,что котику с ХПН прививаться не стоит.

Голубой Ангел
20.11.2011, 00:45
в вашей ситуации не стала бы прививать.

pomarka
20.11.2011, 01:48
Спасибо,не буду тогда.