Просмотр полной версии : Возможна ли покупка ж\д билета кредиткой, без ввода пин-кода?
Искушение
18.11.2011, 17:36
Ситуевина: супруг забыл пин-код и ввел его уже 2 раза неправильно. Завтра - 19.11 - наступают 45 суток - открывают бронь для покупки наших билетов в Минск (планируем компанией отдохнуть :( :005: :073: ). Наличка вся на кредитке. Собстно, вопрос - сможет ли он, придя в кассу, допустим, Витебского вокзала, подтвердить свою оплату кредиткой, просто предъявив паспорт или нужно будет вводить пин? Карта Райффайзена.
Я по опыту знаю, что гипермаркет Лента дает расплачиваться за покупки, не вводя пин, а просто смотрят паспорт и сверяют с картой (Балтийским Банком платила...).
Захаровна In Love
18.11.2011, 17:37
Обычно либо пин, либо документ.
Если документ есть, пин набирать не заставляют. И наоборот, если нет документа - будьте добры пин-код.
Жд билеты еще на сайте можно купить, там тоже пин код не вводится.
Южные сны
18.11.2011, 17:43
Обычно либо пин, либо документ.
Если документ есть, пин набирать не заставляют. И наоборот, если нет документа - будьте добры пин-код.
Жд билеты еще на сайте можно купить, там тоже пин код не вводится.
+1.Когда я забыла пинкод, я честно признавалась, что я его забыла и давайте оп паспорту.
Venerkina
18.11.2011, 17:43
да.
но на сайте можно не всеми картами расплатиться)
Левая пятка
18.11.2011, 17:44
Если нельзя будет без ПИНа, то можно снять деньги через оператора, только карту заберут на перевыпуск
зато билеты купите
Искушение
18.11.2011, 17:47
дозвонились до банка. сказали, что наша карта чипирована - при любой операции будет запрашивать пин. в нашем случае только перевыпуск) спасибо всем!
дозвонились до банка. сказали, что наша карта чипирована - при любой операции будет запрашивать пин.Вы меня простите, конечно, но по-моему, когда что-то покупаете через Интернет (НА НОРМАЛЬНЫХ САЙТАХ) - ПИН не запрашивается НИКОГДА. То есть В ПРИНЦИПЕ НИКОГДА. В этом и смысл обеспечения безопасности покупки через Интернет. Что-то Вам не то говорят... :009:
Если на обратной стороне карты есть 3-значный код - значит, вы можете свободно совершать покупки через Интернет. Велкам на сайт РЖД! :support: Там всё замечательно просто и удобно. :019:
Я сегодня на сайте РЖД онлайн спокойно купила билет визой балтийского банка.
ЭльвираиАлиса
18.11.2011, 19:15
Ситуевина: супруг забыл пин-код и ввел его уже 2 раза неправильно. Завтра - 19.11 - наступают 45 суток - открывают бронь для покупки наших билетов в Минск (планируем компанией отдохнуть :( :005: :073: ). Наличка вся на кредитке. Собстно, вопрос - сможет ли он, придя в кассу, допустим, Витебского вокзала, подтвердить свою оплату кредиткой, просто предъявив паспорт или нужно будет вводить пин? Карта Райффайзена.
Я по опыту знаю, что гипермаркет Лента дает расплачиваться за покупки, не вводя пин, а просто смотрят паспорт и сверяют с картой (Балтийским Банком платила...).
через РЖД сайт купите без пин-кода:)его там не запрашивают:)
соль с перцем
18.11.2011, 19:16
не надо в кассу идти, через инет покупаете, в автомате на вокзале получаете. и дешевле вдобавок:))
дозвонились до банка. сказали, что наша карта чипирована - при любой операции будет запрашивать пин. в нашем случае только перевыпуск) спасибо всем!
Перевыпуск из-за двукратного неправильного ввода ПИНа? Строго. Может оно и к лучшему.
Искушение
19.11.2011, 10:48
Вы меня простите, конечно, но по-моему, когда что-то покупаете через Интернет (НА НОРМАЛЬНЫХ САЙТАХ) - ПИН не запрашивается НИКОГДА. То есть В ПРИНЦИПЕ НИКОГДА. В этом и смысл обеспечения безопасности покупки через Интернет. Что-то Вам не то говорят... :009:
Если на обратной стороне карты есть 3-значный код - значит, вы можете свободно совершать покупки через Интернет. Велкам на сайт РЖД! :support: Там всё замечательно просто и удобно. :019:
ага... ввел муж все данные на РЖД, а ему написало, что "...проведение платежной операции по данной карте невозможно..."
пин не просили, но и оплата не прошла.
и ведь вчера ездил в отделение райффайзена на московскую, все выясняяял :wife::015:... может, это оттого, что она пай-пасс? :009:
поедет разбираться в пн, что за хрень)
зы: билеты друг за нас купил) Мииинск, мы едем на праздникиииии :080::support:
Перевыпуск из-за двукратного неправильного ввода ПИНа? Строго. Может оно и к лучшему.
неет, перевыпуск потому, что он пина не помнит, и расплатиться ей нигде, кроме инета не сможет) а как же магазины и прочие блага жизни?))) :))
да.
но на сайте можно не всеми картами расплатиться)
Точно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.