Просмотр полной версии : СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ УЧАСТНИК ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
Наталья Алексеева
18.11.2011, 17:56
Уважаемые родители!
Кто готов поучаствовать в телепрограмме Первого канала "Свобода и справедливость", посвященной теме введения третьего урока физкультуры в школе? Очень нужен родитель, чьё дитя травмировалось, стало часто болеть, сильно ушиблось вследствии данного нововведения. Озвучьте свою позицию! ПРОЕЗД и ПРОЖИВАНИЕ в Москве за СЧЁТ ТЕЛЕКАНАЛА. Передача пишется во вторник.
Кто неравнодушен к проблеме и готов рассказать свою историю на телевидении, позвоните, пожалуйста, в выходные мне по тел. в Санкт-Петербурге: ****3482462.
zinger1975
18.11.2011, 18:38
да, изначальная установка как раз под название "Свобода и справедливость"...А если я за введение третьего урока? Эта позиция как свободная и справедливая не рассматривается? Или таких уже навалом и они просто не требуются?
Уважаемые родители!
Кто готов поучаствовать в телепрограмме Первого канала "Свобода и справедливость", посвященной теме введения третьего урока физкультуры в школе? Очень нужен родитель, чьё дитя травмировалось, стало часто болеть, сильно ушиблось вследствии данного нововведения. Озвучьте свою позицию! ПРОЕЗД и ПРОЖИВАНИЕ в Москве за СЧЁТ ТЕЛЕКАНАЛА. Передача пишется во вторник.
Кто неравнодушен к проблеме и готов рассказать свою историю на телевидении, позвоните, пожалуйста, мне по тел. в Санкт-Петербурге: ****3482462
Какая-то неправильная установка - это все можно иметь и при 2-х уроках физ-ры. Но вот то, что многим детям, которые серьезно занимаются спортом, этот урок явно не нужен, это точно. А для желающих - ради бога, пусть с даже со всех классов в параллели набирают группу и занимаются.
Наталья Алексеева
18.11.2011, 19:26
Установка такая, какую задал телеканал. Участников будет несколько, поэтому требуется тот, у кого на счёт третьего урока физкультуры мнение совершенно однозначное.
zinger1975
18.11.2011, 19:28
понятно... как любит говорить мой сын "Телевизор - зло"
Мой только за! Я думаю и четвертый и пятый тоже бы пошел у него на ура.У нас в классе из 28 человек только у одного мальчика 4 по физ-ре-у остальных пятерки! Но зато у этого мальчика,все остальне отметки 5.Уроки проходят очень интересно,через огромную скакалку прыгают,научились и в пионербол и какие то вышибалы, в футбол играют(и девочки некоторые тоже).Учителя физ-ры очень жизнерадостные и активные.
Если что- у меня была в детстве 3,с натягом,и самый нелюбимый урок. скучно-на канате висеть и через козла прыгать)
Алена Сероглазая
18.11.2011, 21:26
Какая-то неправильная установка - это все можно иметь и при 2-х уроках физ-ры. Но вот то, что многим детям, которые серьезно занимаются спортом, этот урок явно не нужен, это точно. А для желающих - ради бога, пусть с даже со всех классов в параллели набирают группу и занимаются.
Согласна.
Для детей, у которых и так достаточно физ.нагрузки - это только лишняя трата времени.
Было бы разумнее проводить этот третий урок для желающих, а остальных отпускать. Времени и так не хватает. :(
Алена Сероглазая
18.11.2011, 21:27
Мой только за! Я думаю и четвертый и пятый тоже бы пошел у него на ура.У нас в классе из 28 человек только у одного мальчика 4 по физ-ре-у остальных пятерки! Но зато у этого мальчика,все остальне отметки 5.Уроки проходят очень интересно,через огромную скакалку прыгают,научились и в пионербол и какие то вышибалы, в футбол играют(и девочки некоторые тоже).Учителя физ-ры очень жизнерадостные и активные.
Если что- у меня была в детстве 3,с натягом,и самый нелюбимый урок. скучно-на канате висеть и через козла прыгать)
Как вашим деткам повезло с преподавателем физкультуры.
Глеб Егорыч
18.11.2011, 21:30
неправильный посыл
травмироваться можно и на единственном уроке физ-ры
а вот то, что у детей теперь 3 раза в неделю часть уроков проходит после физической нагрузки, дети взмыленные садятся за русский или математику, то что нет физической возможности нормально организовать уроки и часто в зале занимаются 2 класса - это другое дело.
да и 3й урок физ-ры обеспечили за счет сокращения на 1 час какого-то другого предмета.
логичнее было бы оценить, насколько снизилась эффективность уроков, стоящих в расписании после физ-ры, и успеваемость в целом.
Наталья Алексеева
18.11.2011, 21:56
неправильный посыл
травмироваться можно и на единственном уроке физ-ры
а вот то, что у детей теперь 3 раза в неделю часть уроков проходит после физической нагрузки, дети взмыленные садятся за русский или математику, то что нет физической возможности нормально организовать уроки и часто в зале занимаются 2 класса - это другое дело.
да и 3й урок физ-ры обеспечили за счет сокращения на 1 час какого-то другого предмета.
логичнее было бы оценить, насколько снизилась эффективность уроков, стоящих в расписании после физ-ры, и успеваемость в целом.
И об этом, в том числе, будет разговор.
Уважаемые родители!
Кто неравнодушен к проблеме и готов рассказать свою историю на телевидении, позвоните, пожалуйста, мне по тел. в Санкт-Петербурге: ****3482462
Да уж! Подмена понятий налицо. И потом все это будт вещать на всю страну и втюхивать, что это и есть общественное мнение. Прям зла не хватает.
ЗЫ: Готова поучаствовать за треитй урок физ-ры факультативно
Nataijal
18.11.2011, 22:13
Да уж! Подмена понятий налицо. И потом все это будт вещать на всю страну и втюхивать, что это и есть общественное мнение. Прям зла не хватает.
ЗЫ: Готова поучаствовать за треитй урок физ-ры факультативно
Неприятно, не ожидала от 1 канала такой нечистоплотности и подтасовки фактов. Рейтинг делать изволите?
Противно, правда!
Еще скажу: неужели вы думаете, что народ - ну, вот мамы школьников, например - настолько глуп, чтобы поверить, что вот именно 3-й урок как раз и есть самый травмоопасный, коварный, ужасный и иже с ними. И все беды от него, ага...:))
Проблема не в наличии 3-го урока, а в общей готовности или не-готовности школы организовать этот урок так же, как и 2 предыдущих. Если это будет фитнес-занятие, бадминтон, легкая атлетика, художественная гимнастика - замечательно, ИМХО, проблема, как всегда, не в кадре - а в кадрах.
Дети много сидят - в школе, за партой, дома - за ПК, в музыкальной школе, в художественной... Оздоровлению это ниак не способствует. Секции (приличные) дороги. Поэтому я - за 3-й урок физкультуры!:)
Александрия
18.11.2011, 22:19
Не понимаю, что здесь обсуждать если честно. Была честно поставлена задача - кто желает участвовать? Народ же активно переходит на тему что нам показывают по телевизору.
Кто-то за , кто-то против.....я лично против и считаю что 2 урока - за глаза и за уши.
Наверняка в передаче будут разные точки зрения рассматриваться, так что возмущаться?
На уроке физкультуры травму можно получить с большей долей вероятности, при увеличении кол-ва уроков эта вероятность еще больше растет.
Nataijal
18.11.2011, 22:39
Не понимаю, что здесь обсуждать если честно. Была честно поставлена задача - кто желает участвовать? Народ же активно переходит на тему что нам показывают по телевизору.
Кто-то за , кто-то против.....я лично против и считаю что 2 урока - за глаза и за уши.
Наверняка в передаче будут разные точки зрения рассматриваться, так что возмущаться?
На уроке физкультуры травму можно получить с большей долей вероятности, при увеличении кол-ва уроков эта вероятность еще больше растет.
Да, задело, что ВОТ ТАК формируют ЯКОБЫ общественное мнение, а потом им начинают манипулировать.
Александрия
18.11.2011, 22:48
Да, задело, что ВОТ ТАК формируют ЯКОБЫ общественное мнение, а потом им начинают манипулировать.
да ладно :) мне кажется тут уже нет никого иллюзий:008:
А против 3 урока физ-ры тоже ведь достаточно много родителей. Наверное 50 х 50 ;)
А как определить, на каком уроке травмировался ребенок - на втором или на третьем? Или заболел именно после третьего, а не после первого?
Первый канал отжигает неподеццки ХДДД
А как определить, на каком уроке травмировался ребенок - на втором или на третьем? Или заболел именно после третьего, а не после первого?
Как всегда, впрочем.:))
А ещё дети травмируются на лестницах.
Я бы поучаствовала в передаче против лестниц.:ded:
Алена Сероглазая
18.11.2011, 23:51
Чаще всего они травмируются на переменах. :008:
Но я их отменить не предлагаю. :)
Вот по поводу лестниц-это да.:ded:У нас за время учебы в школе,как я слышала,несколько человек с них летали.Особенно характерно для младшей школы-их обычно на 4 этаже размещают,ну и пока вниз идут(несутся сломя голову))) ,все и происходит.
А уж на переменах, лучше по стенке передвигаться,если вдруг случай в школу на перемене занесет:))
Неприятно, не ожидала от 1 канала такой нечистоплотности и подтасовки фактов. Рейтинг делать изволите?
Противно, правда!
Еще скажу: неужели вы думаете, что народ - ну, вот мамы школьников, например - настолько глуп, чтобы поверить, что вот именно 3-й урок как раз и есть самый травмоопасный, коварный, ужасный и иже с ними. И все беды от него, ага...:))
Проблема не в наличии 3-го урока, а в общей готовности или не-готовности школы организовать этот урок так же, как и 2 предыдущих. Если это будет фитнес-занятие, бадминтон, легкая атлетика, художественная гимнастика - замечательно, ИМХО, проблема, как всегда, не в кадре - а в кадрах.
Дети много сидят - в школе, за партой, дома - за ПК, в музыкальной школе, в художественной... Оздоровлению это ниак не способствует. Секции (приличные) дороги. Поэтому я - за 3-й урок физкультуры!:)
Причем здесь подтасовка фактов? Во втором сообщении автор ясно сказала, что будет несколько участников, у каждого участника будет своя точка зрения, а ищут именно для дискуссии участника с таким вот отношением к 3-му уроку. Так что ничего ужасающего я не увидела, чтобы клеймить позором канал и редакцию программы. Я, как ярый противник 3-го урока физ-ры, теоретически могла бы поучаствовать, но к сожалению не смогу по некоторым причинам.
Nataijal
19.11.2011, 00:16
Причем здесь подтасовка фактов? Во втором сообщении автор ясно сказала, что будет несколько участников, у каждого участника будет своя точка зрения, а ищут именно для дискуссии участника с таким вот отношением к 3-му уроку. Так что ничего ужасающего я не увидела, чтобы клеймить позором канал и редакцию программы. Я, как категорический противник 3-го урока физ-ры, теоретически могла бы поучаствовать, но к сожалению не смогу по некоторым причинам.
Видите ли, право на собственную точку зрения никто не отменял. :) У меня она вот такая, у вас - другая. То, что я увидела - я написала в своем посте.
Видите ли, право на собственную точку зрения никто не отменял. :) У меня она вот такая, у вас - другая. То, что я увидела - я написала в своем посте.
Дело не вашей точке зрения, а в том, что в передаче будут озвучены самые противоположные мнения по данному вопросу. Так что зачем голословно обвинять в том, чего нет?
olly_sun
19.11.2011, 15:31
А про бадминтон отдельная передача будет??
А про бадминтон отдельная передача будет??
Для такой передачи будут искать сторонников этой идеи.:))
olly_sun
19.11.2011, 16:01
Противников же ищут...
Сторонников пруд пруди.
"жертвы бадминтона на третьем уроке физкультуры" блокбастер андеграунда
По теме: некорректно поставленное изначальное условие делает обсуждение заведомо глупым для собираемой "оппозиции"
Nataijal
19.11.2011, 16:10
Противников же ищут...
Сторонников пруд пруди.
"жертвы бадминтона на третьем уроке физкультуры" блокбастер андеграунда
Ага! "У ребенка сотрясение от удара воланчиком по голове! Несчастная жертва 3-го урока физкультуры."
Причем здесь подтасовка фактов? Во втором сообщении автор ясно сказала, что будет несколько участников, у каждого участника будет своя точка зрения, а ищут именно для дискуссии участника с таким вот отношением к 3-му уроку. Так что ничего ужасающего я не увидела, чтобы клеймить позором канал и редакцию программы. Я, как ярый противник 3-го урока физ-ры, теоретически могла бы поучаствовать, но к сожалению не смогу по некоторым причинам.
Подтасовска именно в парадигме, которую задают авторы передачи - на мой взгляд очень недалекие альтернативы, но далеко идущие выводы (уж авторы передачи постараются их сделать и довести до сведения публики)
zinger1975
19.11.2011, 16:57
говорила я сыну: "Не бросай заниматься бадминтоном, не бросай..." А он: "Да, ну, стремно как-то..." Стремно ему видите ли, некоторые вон на всю страну об этом заявляют с гордостью. Ну ничего, в шкафу где-то грамоты с соревнований по бадминтону валяются, надо достать, сдуть пыль. Хотя... скоро это будет не актуально. Я так думаю...
* Оранжевая Жизнь *
19.11.2011, 18:04
Установка такая, какую задал телеканал. Участников будет несколько, поэтому требуется тот, у кого на счёт третьего урока физкультуры мнение совершенно однозначное.
А телеканалу-то...кто задал установку? ;)
* Оранжевая Жизнь *
19.11.2011, 18:07
Как в анекдоте :)) :
Налейте мне десять рюмок водки...только знаете что -- первую и последнюю не наливайте! :014:
Madamka-66
19.11.2011, 20:08
Да, пока нужны только сторонники :))
Противники появятся после марта :008:
говорила я сыну: "Не бросай заниматься бадминтоном, не бросай..." А он: "Да, ну, стремно как-то..." Стремно ему видите ли, некоторые вон на всю страну об этом заявляют с гордостью. Ну ничего, в шкафу где-то грамоты с соревнований по бадминтону валяются, надо достать, сдуть пыль.
Хотя... скоро это будет не актуально. Я так думаю...
:)):))
Полагаете, опять вернемся к самбо? :020:
zinger1975
19.11.2011, 21:00
или к греко-римской борьбе... зря, что ли, амфоры на дне моря разыскивали - явно из горячей любви к античной культуре:ded:
Barbarella
20.11.2011, 03:38
скорее к хоккею
http://www.neva24.ru/a/2011/11/18/Kadri_Putin_sigral_v_hok/
огого... народ прямо тяготеет к спорту.. это радует)))
olly_sun
21.11.2011, 00:03
А телеканалу-то...кто задал установку? ;)
Типа, спонсоры ;)
да, изначальная установка как раз под название "Свобода и справедливость"...А если я за введение третьего урока? Эта позиция как свободная и справедливая не рассматривается? Или таких уже навалом и они просто не требуются?
:014:Вот вот, я согласна с Вами, тем более девочкам обещали на этом уроке хореографию современную, а мальчикам футбол. Дети в восторге.
Согласна.
Для детей, у которых и так достаточно физ.нагрузки - это только лишняя трата времени.
Было бы разумнее проводить этот третий урок для желающих, а остальных отпускать. Времени и так не хватает. :(
Но у спортсменов же и так нет физры, а если Ваш не имеет справки от спортшколы, то может и нагрузки у ребенка большие только с Вашей точки зрения.
Я бы хотела, чтобы на уроках физкультуры были более серьезные занятия. За 3 раза в неделю уже можно было бы спортсменов-любителей 3-2 разряда воспитать, а не так болтаться 2 прихопа 3 притопа.
или к греко-римской борьбе... зря, что ли, амфоры на дне моря разыскивали - явно из горячей любви к античной культуре:ded:
Завидуете?
Ага! "У ребенка сотрясение от удара воланчиком по голове! Несчастная жертва 3-го урока физкультуры."
:046::046::046:
скорее к хоккею
Ой здорово, может я дочку к хоккею приучу? Если что она на коньках то не только стоять умеет.
Не а здорово бы бесплатно мальчишкам хоккей, девчонкам фигурное катание, и каждой школе по катку.:support:
Но у спортсменов же и так нет физры, а если Ваш не имеет справки от спортшколы, то может и нагрузки у ребенка большие только с Вашей точки зрения.
Я бы хотела, чтобы на уроках физкультуры были более серьезные занятия. За 3 раза в неделю уже можно было бы спортсменов-любителей 3-2 разряда воспитать, а не так болтаться 2 прихопа 3 притопа.
У нас большая нагрузка, но освобождение не берем, т.к. это дырка в середине дня.
А так я против 3 урока- школы и учителя к нему не готовы (нет залов, кадров), кто мало двигается , тот и на 3 уроках будет отсиживаться, а то что многие школы это сделали за счет др. предметов. н-р: иностр. языка. У нас из-за этой физ-ры начальная школа перешла на 6-дневку, чтоб не убирать другой предмет. Лучше бы физ-ры было 2, а учебных дней 5
Madamka-66
21.11.2011, 23:10
скорее к хоккею
Он как-то к Емельяненко на ринг вышел поздравить с победой. Но там конкретные пацаны его ... прохладно встретили :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.