Просмотр полной версии : Галопом по... (однушка в новом доме)
28 ноября получили ключи, причем застройщик дал их только по авансу еще, на свой страх и риск, спасибо ему большое. 13 ноября въехали.
Ремонт делали сами, чтобы быстро, дешево и хорошо.
Как стало:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71807561&postcount=73
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73244863&postcount=74
Как было:
Санузел 4 кв.м, плитку уложила и на стены и на пол я за 3 дня, плюс 2 дня затирка. Итого разбита всего 1 плиточка. когда плиткорез затупился.
Параллельно муж уложил плитку на кухне.
Поклеили обои под покраску на потолке везде и покрасили
Поклеили обои на стены - в комнате, пол-кухни, пол-прихожей.
Уложили ламинат в комнате.
Сантехник сделал разводку всю - 1 день.
Сантехмастер подключил бесплатно (акция сейчас такая) сантехнику - унитаз, раковину с тумбочкой, ванну с врезным в нее смесителем.
Александр с Литтлвана установил кухню, пока без фасадов, но со всей встройкой - раковина, смеситель, холодильник, варочная индукционная, духовка, и повесил люстры в кухню и в комнату.
На этом въехали, в прихожей пока ковролин на пол бросили.
а вот собственно вид, из=за которого и выбрали эту квартиру
Фотки! фотки! фотки!
Вид - шикарный, летом вообще красотища будет.
А что за застройщик такой хороший? И ключи дал авансом, и стены ровные и вид шикарный :)
МЕТАКСА™
18.11.2011, 19:17
А где ж продолжение??? Начало супер! Фотки тоже хочу!
У вас голубенький дом на выборгском шоссе?)
Катеринка-74
18.11.2011, 20:27
А что фоток больше НЕТТТ????
Энджел, а это не у Вас была черно-желтая кухня? Если Ваша, с нетерпением жду продолжения темы!
$ Чика $
18.11.2011, 20:40
Расскажите как вы плитку клали и фото!!!!
СПасибо!!!!!!!!!!!!!
Не поняла, когда ключи получили? Может в сентябре?
Lissabon
19.11.2011, 01:31
Удивительно содержательный топик! Ну Вы просто-таки молодцы такой ремонт забабахали, просто не налюбоваться на фотки, все очень красиво!
И так стильно получилось, молодцы!
*Josephine*
19.11.2011, 01:51
Удивительно содержательный топик! Ну Вы просто-таки молодцы такой ремонт забабахали, просто не налюбоваться на фотки, все очень красиво!
И так стильно получилось, молодцы!
:046::046::046:
Я тоже чего-то не поняла:065:
фотки завтра выложу ) на фотоаппарате еще
У вас голубенький дом на выборгском шоссе?)
да, он
Энджел, а это не у Вас была черно-желтая кухня?
моя, но на кухне пока только каркасы, в эти выходные докуплю фасады
Не поняла, когда ключи получили? Может в сентябре?
ключи получили 28 октября, а на переезд у нас было 2 недели по договору продажи старой квартиры
потерпите чуток, будут еще фото, не успеть всего разом.
как плитку клала? купили в К-рауте и обычно дальше, плитку клеем и на стену, по уровню выставляла, потом через день затирка, так же на полу. Ничего сложного.
как плитку клала? купили в К-рауте и обычно дальше, плитку клеем и на стену, по уровню выставляла, потом через день затирка, так же на полу. Ничего сложного.
А пилили ее чем? Сами?
А пилили ее чем? Сами?
у нас плиткорез такой с зажимами, только пришлось один раз лезвие заменить, иступилось.
вид на прихожую и санузел. Санузел 4 кв.м
Застекленная лоджия-терраса - 10 кв.м
а что за решетка на лоджии?
вот это лоджия:010: такая огромная:)
Видимо за решеткой соседи, мы примерно такую стенку сносили и делали капитально, потому что мы утепляли лоджию, меняя такое же сотекление как у автора.
pigaliza™
19.11.2011, 09:04
Энджел, у вас новая квартира!!!! Поздравляю!!!
Предыдущую квартирку тоже помню очень хорошо. Дерзайте
а что за решетка на лоджии?
это с соседями разделение, сейчас уже блоками заложили. менять остекление на 2-х камерное будем в след.году, а утеплим наверное сейчас, потому что конденсат, а на пол старый ковролин из прошлой квартиры бросим
комната на сегодня. Надо еще систему хранения купить, кресла и витрину, сделать натяжной потолок. И в перспективе заменить балконную дверь, хочу стекло до полу. ну и порожки, плинтусы соответственно везде надо сделать и арку на вход
кухня на сейчас - завтра за фасадами поедем, и стенку доклеим наверное. Останется - натяжной потолок, камнем обложить вентиляционный короб, закрыть жалюзи нишу с трубой.
санузел. Надо еще потолок реечный установить (зеркальный, уже куплен), закрыть жалюзью сантехническую нишу, экран на ванну поставить, шторку и развешать зеркало и полочки
Про санузел.
Плитку на стены купили Авиньон от Керама Марацци - никаких нареканий, плиточки ровные, все одинаковые. На пол купили плитку Крит, какой то полностью российской фирмы - ни одной одинаковой плитки, каждая либо больше, либо меньше, в общем размеры плавают.
Сантехника из Сантехмастера. ну, у них типа акция - покупаешь и доставка/установка бесплатно, НО
- доставка до подъезда бесплатно, за подъем деньги платить надо
- установка бесплатно не всего, то что по акции со скидкой (раковина с тумбой у нас), то установка платно.
- ну и при бесплатной установке надо доплачивать за материалы (шелобушки всякие, переходники, гибкая подводка), выпиливание дырок в ванне под смеситель (у нас смеситель врезной в акрил)
короче бесплатно так относительно.
А квартира в Шуваловских высотах ?
а обои в комнате Палитра?
А квартира в Шуваловских высотах ?
нет, через дом от них. в пентагоне-бобрятнике )
а обои в комнате Палитра?
и в комнате и на кухне и в прихожей, только фактуры разные
за выходные - сделали ламинат в прихожей, установили систему хранения - Икеевский Антониус, прибили плинтусы и крючки в прихожей, поставили сундук под обувь )
жду вот фасады на кухню должны привести и Бесто в комнату.
Я всех пытаю диванами )) Вот у Вас что за диван, где брали, сколько денег отдали?
и в комнате и на кухне и в прихожей, только фактуры разные
у нас точно такие же в одной комнате, намучались с ними, столько брака было:005:
Я всех пытаю диванами )) Вот у Вас что за диван, где брали, сколько денег отдали?
Диван Икеа, Амфорс, стоит 14900 руб. Взяли из-за места спального 160*205, а то был Бединге, он 140*200, маловаст. Матрас хороший, в ящики влезает 2 двуспальных одеяла, 4 подушки и простыня.
у нас точно такие же в одной комнате, намучались с ними, столько брака было:005:
неее, у нас все без проблем было, легко и быстро.
вот сделали систему хранения, Икеа Антониус, и вешалку, сундук для обуви поставили в прихожей.
мы с Вами соседи, тоже живем в этом доме
лоджия тоже около 9метром, разделили на 2 части и присоединили к комнате и кухне.
а Вы стены не выравнивали? у нас кривущие были...
Mammifere
21.11.2011, 12:34
Энджел, стул у Вас из Икеи? Который коричневый с белым сиденьем? Как Вам?
А нам очень понравилась Палитра. Клеятся на отлично, стыков не видно, супер! Мы клеили в кухню, а буквально вчера купили и в комнату. Сейчас специально пересчитала количество полотен, чтобы знать, есть ли запас, и выяснила, что мы купили лишний рулон :046:
Диван Икеа, Амфорс, стоит 14900 руб.
Чегой-то я не нашла такого,а дайте ссыль пожалуйста.
и мы в свое время попали с палитрой:065:
zakolenka
21.11.2011, 13:15
Чегой-то я не нашла такого,а дайте ссыль пожалуйста.
Омотфорс - с сайта ИКЕА его почему-то убрали. В Икеа-Парнас этот диван месяц назад был, на Дыбенко не было.
Омотфорс - с сайта ИКЕА его почему-то убрали. В Икеа-Парнас этот диван месяц назад был, на Дыбенко не было.
На Парнасе он стоит.
А нам очень понравилась Палитра. Клеятся на отлично, стыков не видно, супер! Мы клеили в кухню, а буквально вчера купили и в комнату. Сейчас специально пересчитала количество полотен, чтобы знать, есть ли запас, и выяснила, что мы купили лишний рулон :046:
на поклейку рабочие не жаловались, но много пятен было:005: один рулон мне пришлось бежать менять в Максидом...а стыков не видно, да...
меня смутило сочетание плитки в санузле. может фото такие, но стены и пол не гармонируют
Mammifere
21.11.2011, 14:04
на поклейку рабочие не жаловались, но много пятен было:005: один рулон мне пришлось бежать менять в Максидом...а стыков не видно, да...
Каких пятен? Сами обои что ли грязные, в пятнах?
мы с Вами соседи, тоже живем в этом доме
лоджия тоже около 9метром, разделили на 2 части и присоединили к комнате и кухне.
а Вы стены не выравнивали? у нас кривущие были...
Здорово. соседи ) мы 3 подъезд )
стены не выравнивали. только гипсокартоновые швы заделывали. Муж радовался когда клеил обои, что впервые видит ровные углы. А то на Ваське у нас приходилось в углах гемороится каждый раз.
Энджел, стул у Вас из Икеи? Который коричневый с белым сиденьем? Как Вам?
стул то хороший, только сидение быстро стало грязным, вот и думаю, то ли ванишем его, толи перетянуть на черную кожу.
меня смутило сочетание плитки в санузле. может фото такие, но стены и пол не гармонируют
ну, ощущение от помещения как папский дворик в Авиньоне, совсем на такой итальянский монастырь похоже, простите уж, верующие. Мне очень нравится. Там плитка камешками выпирающими на полу, а на стенах будто состаренная. Мне кажется подбор как раз очень душевный. Но вполне допускаю что есть и другие мнения :flower:
ааа, вижу, на фотке пол очень затемнился, а так он светлее. Фотик - старье полное.
Каких пятен? Сами обои что ли грязные, в пятнах?
не грязные конечно, а брак, черные такие пятна.
А санузел изначально совмещенный был? Или сами совмещали?
А санузел изначально совмещенный был? Или сами совмещали?
да, изначально. 4 кв.м. все влезло, и места еще хоть танцуй )
нет, через дом от них. в пентагоне-бобрятнике )
А что это такое ? :005: Объясните невежде.
Mammifere
21.11.2011, 16:22
стул то хороший, только сидение быстро стало грязным, вот и думаю, то ли ванишем его, толи перетянуть на черную кожу.
Спасибо. Я-то хочу именно тканевое сиденье, насиделась уже на кожзаме :001:
не грязные конечно, а брак, черные такие пятна.
Ужас! Надеюсь, нам повезёт :091:
вот пентагон ) с шлагбаумом на въезде и повышенной комфортности, потому его в ФМС моему мужу бобрятником обозвали )
вот пентагон ) с шлагбаумом на въезде и повышенной комфортности, потому его в ФМС моему мужу бобрятником обозвали )
А кто застройщик ?
А кто застройщик ?
Стройкомплект
тути-фрути
28.11.2011, 19:47
А что там повышенной комфортности? :016:
А что там повышенной комфортности? :016:
не знаю уж что там в ФМСе считают повышенной комфортностью, но я считаю закрытый шлагбаумом дворик, ухоженную территорию, 4 лифта в подъезде (работают пока 3), видеонаблюдение, планировки квартир очень продуманные.
юлечка-красотулечка
28.11.2011, 21:36
Отличная планировка и просто шикарный вид (если не секрет, какой этаж?) :love::love::love::flower:
А на какую сторону квартира, южную?:008:
21 этаж, гм... а какая сторона... прямо на озеро, солнце все время, я так люблю солнышко, всю жизнь мечтала жить в квартире на солнечную сторону... вот теперь хожу босиком по квартире, в майке, жарко... так хорошо :080:
везде плитка и ламинат, а не ковры как раньше.
уже двери в кладовку установили, кухню доклеили, я фасады почти везде навесила, в комнате Бесто собрала 2 шкафа, вот муж из Москвы вернется новые фотки выложу )
юлечка-красотулечка
28.11.2011, 21:59
21 этаж, гм... а какая сторона... прямо на озеро, солнце все время, я так люблю солнышко, всю жизнь мечтала жить в квартире на солнечную сторону... вот теперь хожу босиком по квартире, в майке, жарко... так хорошо :080:
мммммммм, красота :love::love::love:
в вечно сером и мрачном питере солнечная сторона просто супер :fifa::008:
уже двери в кладовку установили, кухню доклеили, я фасады почти везде навесила, в комнате Бесто собрала 2 шкафа, вот муж из Москвы вернется новые фотки выложу )
летом (если нет кондея) по-другому заговорите :))
остекление (ал. профили) так нагреваются, что на балконе просто сауна
летом (если нет кондея) по-другому заговорите :))
остекление (ал. профили) так нагреваются, что на балконе просто сауна
жар костей не ломит ) посмотрим )
все равно, лучше жарко, чем холодно ) мы вот и в Египет только в августе ездим, все остальное время нам холодно )
olivia-spb
29.11.2011, 05:46
Санузел 4 кв.м, плитку уложила и на стены и на пол я за 3 дня, плюс 2 дня затирка. Итого разбита всего 1 плиточка. когда плиткорез затупился.
Параллельно муж уложил плитку на кухне.
Ну вы молодцы!!!!
А нам очень понравилась Палитра. Клеятся на отлично, стыков не видно, супер! Мы клеили в кухню, а буквально вчера купили и в комнату.
У нас тоже очень удачно именно Палитровские обои поклеились в кухне и в гостинной... супер легко и стыков не видно. В отличе от дорогущих "rasch" в спальне. Вот с чем намучались так намучались: их клеить оочень сложно.! Мне обидно: при цене 2 тыс за рулон - такое Г на выходе. А "Палитра" клеится сама собой такое впечатление:))
вот поеду сегодня докупить 1 рулончик Палитры, не хватило 2 полотнищ на коридор.
вот поеду сегодня докупить 1 рулончик Палитры, не хватило 2 полотнищ на коридор.
Куда поедете ?
Mammifere
29.11.2011, 19:00
жар костей не ломит ) посмотрим )
все равно, лучше жарко, чем холодно ) мы вот и в Египет только в августе ездим, все остальное время нам холодно )
Очень советую либо жалюзи, либо хорошие плотные шторы, ну либо что-то подобное, сейчас огромный выбор. Летом, когда солнце будет жарить в окно - вы взвоете! Я тоже люблю солнышко и даже жару, но когда банально не поесть, потому что жарко, попа к стулу прилипает (а вы ещё кожзам хотите :010:), это ужасно! Хоть что-нибудь, чтобы спасаться от солнца.
Ну, я предупредила ;)
У нас тоже очень удачно именно Палитровские обои поклеились в кухне и в гостинной... супер легко и стыков не видно. В отличе от дорогущих "rasch" в спальне. Вот с чем намучались так намучались: их клеить оочень сложно.! Мне обидно: при цене 2 тыс за рулон - такое Г на выходе. А "Палитра" клеится сама собой такое впечатление:))
А я вроде бы именно после вашей рекламы и купила Палитру :) Это ведь вы рассказывали, что обои Раш были содраны со стен и отданы обратно в магазин? :046: Если не вы, извините, перепутала.
У меня у самой в комнате не Раш, но что-то похожее, какое-то понтовое название и кусачая цена. Видны ВСЕ стыки, все мелкие огрехи на стенах, в общем, я недовольна :( А на кухню Палитру поклеили. ВОт это :019:
Куда поедете ?
в Леруа Мерлене на Пионерской их покупаем, там выбор хороший )
тути-фрути
29.11.2011, 20:37
не знаю уж что там в ФМСе считают повышенной комфортностью, но я считаю закрытый шлагбаумом дворик, ухоженную территорию, 4 лифта в подъезде (работают пока 3), видеонаблюдение, планировки квартир очень продуманные.
Да уж, зашибись какой комфортности...:010:
этот дом раньше в рекламных проспектах еще и Ылитным называли :046:
в Леруа Мерлене на Пионерской их покупаем, там выбор хороший )
Спасибо !
Да уж, зашибись какой комфортности...:010:
этот дом раньше в рекламных проспектах еще и Ылитным называли :046:
а чего с ним не так? поделитесь ) я пока тока в восторге
А я вроде бы именно после вашей рекламы и купила Палитру :) Это ведь вы рассказывали, что обои Раш были содраны со стен и отданы обратно в магазин? :046: Если не вы, извините, перепутала.
У меня у самой в комнате не Раш, но что-то похожее, какое-то понтовое название и кусачая цена. Видны ВСЕ стыки, все мелкие огрехи на стенах, в общем, я недовольна :( А на кухню Палитру поклеили. ВОт это :019:
А кстати воможно:046:
Я уже ругала Раш в этом разделе форума, и хвалила Палитру. Но немного другими словами:)
Стыки действительно ВСЕ видны, в основном по 2м причинам: обои очень светые и толстые. На светлых толстых обоях стыки видны черными такими полосами:001: А еще и наклеила их внахлест:009: при небольшом нахлесте - они еще и оттопыриваются... Их реально надо прибивать гвоздями что бы не отставали в этом случае:)
Вот и писала - что взяла в руки бритву и обрезала хоть часть этого безобразия по краям... Стало гоораздо приличней. Но все-равно стыки видны. Хотя обои и совершенно без рисунка и даже блестящие (шелкография) - но эти стыки на светлом фоне портят всю картину. фуух! поотпустило:))
а чего с ним не так? поделитесь ) я пока тока в восторге
из того, что я знаю:
на верхних этажах подтекали лоджии и был плохой напор воды (ошибка проектирования)
может, конечно, это уже исправили, но месяцев этак 5 назад, народ еще жаловался
а так вполне нормальный дом.
ааа, так дождь был в воскресенье у меня тоже в 2-х местах на лоджии подтекало, я герметиком швы прошлась... на Ваське у меня вообще все текло и отовсюду.
А что надо в ТСЖ жаловаться по поводу протечек на лоджии?
А напор воды вроде нормальный, вода льет бодро и холодная и горячая...
ааа, так дождь был в воскресенье у меня тоже в 2-х местах на лоджии подтекало, я герметиком швы прошлась... на Ваське у меня вообще все текло и отовсюду.
А что надо в ТСЖ жаловаться по поводу протечек на лоджии?
А напор воды вроде нормальный, вода льет бодро и холодная и горячая...
начните с ТСЖ, у нас тоже текло, боролись 2,5 года :001:
в итоге стекольщики (кот. стеклили наш дом) все доделали, уже, конечно, за деньги
но мы на 7 этаже, может, проблема в другом.
кухня на сейчас )
осталось воздуховод камнем обложить, придумать таки как потолок задекорировать (либо натяжной, либо деревом, либо плитками потолочными) и после верхние шкафчики навесить.
Новые фотки
стенка в гостинной, пока так, позже еще секция с баром добавится
http://s002.radikal.ru/i200/1201/25/75e08cddef44.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
уголок отдохновения (коньячок попить, сигару покурить)
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s017.radikal.ru/i418/1201/bd/df26fef6cf92.jpg (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73244779&postcount=59)
пока спальный диван
http://s017.radikal.ru/i419/1201/06/cc635db6fd0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Новый год в новой квартире
http://s017.radikal.ru/i415/1201/79/1b7d38e46b3e.jpg (http://www.radikal.ru)
А кухня тоже икеевская? Бесто классный получился! Мы тоже Бесто купили, правда, еще не собрали.
А кухня тоже икеевская? Бесто классный получился! Мы тоже Бесто купили, правда, еще не собрали.
кухня тоже ) фасады Нексус береза, еще надо верх навесить ) а стекло все-таки сделаем в 2-х шкафчиках - черное это новое Рубрик вроде.
Мама Василисы
25.01.2012, 00:46
Хорошо у вас получилось, уютненько.
А балконы видать болезнь... Мы правда во время покупки заметили, теперь Котова долбаем, за их счет делать будем... Пытались тоже обойтись герметиком, не удалось)))
подскажите, а обои палитра хороши какие? бумажные или флезилиновые?
а то мы на кухню присмотрели флезелиновые ерисман не самые дешевые, вот и думаю теперь может изменить решение) раз Палитру так хвалите. мы оклеивать сами будем, потому хочется без стыков чтобы получилось
ЗубастикЛ
25.01.2012, 14:36
Новый год в новой квартире
http://s017.radikal.ru/i415/1201/79/1b7d38e46b3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Да без ЛВ никуда даже в НГ
А вообще кухонька очень приятная получается
вот сделали систему хранения, Икеа Антониус, и вешалку, сундук для обуви поставили в прихожей.
А удобно этот сундук для обуви использовать?
подскажите, а обои палитра хороши какие? бумажные или флезилиновые?
у нас везде флизелиновые. все нравится... клеить удобно, только кошка те что с более рыхлой текстурой - дерет )
А удобно этот сундук для обуви использовать?
нам удобно ) нас всего двое, и главное было чтобы кошка с обувью не могла контактировать. Я в сундук еще рационелевскую вставку (та что в шкафчики кухонные) поставила, так что на двух уровнях теперь обувь. Гости приходили, тоже все влезло. )
Lapochka30
29.01.2012, 01:25
У нас тоже в прихожей большой раритетный сундук стоит и "работает" обувным шкафом, убираем обувь по сезону, прям ритуал сложился ))) вид у вас потрясающий, вечером вообще красота!!!! завидую даже, у нас 14 этаж, но окна во двор, кроме парковки ничего не видно(((
Kompashka
05.02.2012, 22:14
Добрый вечер! Удачи и сил вам в вашем нелегком деле - ремонте!!! Подскажите плиз размеры белого столика и где покупали. А вот декор с винной тематикой - моя слабость (видимо, сказывается сильное влияние профессии) ;) Очень здорово у вас все получается!!!
Добрый вечер! Удачи и сил вам в вашем нелегком деле - ремонте!!! Подскажите плиз размеры белого столика и где покупали. А вот декор с винной тематикой - моя слабость (видимо, сказывается сильное влияние профессии) ;) Очень здорово у вас все получается!!!
Спасибо )
Белый столик это столешница Икеа 100*60 и ножки Икеа. Сейчас уже его поменяли на столешницу под камень как и на кухонном фронте. так что столешница не у дел, могу поделиться (почти даром) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.