PDA

Просмотр полной версии : О нашей девочке.

Страницы : [1] 2

Dukat
18.11.2011, 18:02
Прошу закрыть тему. Спасибо.

Amatum
18.11.2011, 18:10
Вы уж извините, но Вы реально считаете, что форум в состоянии помочь в такой сложной ситуации? Что нам через интернет видно?
А психологи осматривавшие были откуда?

lilari
18.11.2011, 18:11
Да... тяжело... а что говорит психолог?
и как давно это происходит?

Mila&Ko
18.11.2011, 18:15
У нас в семье растет девочка семи лет. Мы все очень переживаем из-за нее. Ею занимаются, она не брошенный ребенок - кружки, театры, книги, игрушки, беседы перед сном - ВСЕ как у обычного ребенка. Ей действительно уделяют много внимания. Девочка растет в любви и заботе. Ребенок родной, отклонений в семье нет и не было. Девочка здорова ( серьезных обследований не проводили, но осмотры разных специалистов, в том числе двух психологов за последний только месяц не выявили нарушений). Но с ребенком что-то происходит, и у семьи опускаются руки.
КАЖДЫЙ день она совершает проступок ( извините, очень расстроена и не могу подобрать более подходящее слово). Драки, в том числе и с мальчиками, прогул урока, отказы выполнять требования учительницы, а может вообще игнорировать ее слова, вранье, разорванные - растерянные-испачканные вещи ежедневно, угрозы в адрес бабушки - подожди, вот подрасту...,скомканные неряшливые тетради с каракулями, издевательства над домашним питомцем, разрисованные обои в комнате, самовольные уходы со двора в деревне на полдня, без предупреждения и тд. Что предпринималось? Все. Уговоры, убеждения, строгие разговоры с последним предупреждением, чтение соответствующих книг, походы к психлогам, ремень, денежные поощрения, запрет на компьютер/мороженое/ кино, взывание к состраданию к маме ( после очередного разговора с учительницей ей стало плохо), и многое, многое другое. Она НИЧЕГО не боится. Ни директора, ни ремня, ни остаться одной, ни каких других наказаний. Сегодня она собрала группку девочек и они травили одноклассницу. Вчера сорвала урок. Четыре педагога ведут в ее классе - она не слушает ни одного...Последний раз швырнула тетрадь в учительницу по иностранному...

Хочу услышать советы по делу. Помогите. Любители лишний раз пнуть - проходите мимо. Не критикуйте родителей, у кого такой ребенок есть - тот понимает, что такое жить, любить и воспитывать такое чадо.

Может, гормоны? Или ещё ремня? Ну я так, конструктивно - моя тоже иногда, правда, грубит старшим там... врёт, бывает. Или наказать тем, что она любит. Мультики, к примеру, любимую книжку отнять, не разрешать псп, компьютер. Или игрушки отнимать, пока не извиниться. А если будет исправляться - поощрять.
И не уставать говорить-говорить-объяснять-объяснять, что хорошо, что плохо, поставить её на место обиженной девочки... Есть же у неё душа! Надо только достучаться.

А второго ребёнка нет? Это я про возможную ревность.

Я.ник
18.11.2011, 18:16
В идеале эту проблему нужно было коренным образом решать гораздо раньше, в 7 лет - тяжелее. Но что тут поделаешь. Мне видится только один выход: кто-то из семьи (лучше мама) бросает ВСЕ свои дела и занимается ребенком. Извините за сравнение, как с инвалидом, т.е. самоотверженно и не отходя ни на шаг. Не может быть в коллективе - пусть учится дома. С жестким расписанием. Каждый день. Можно оформить экстернат или (если повезет) домашнее обучение. Потом мелкими дозами - кружки с очень тщательно подобранными педагогами. Лучше сначала - с индивидуальным обучением, но НЕ дома (чтобы куда-то выходить) - музыка, теннис, рисование, ...Потом можно в группе. Мама всегда должна сидеть рядом. А еще обязательно регулярные занятия с очень хорошим психотерапевтом. Т.е. не консультации, а 1-2 раза в неделю встречи. Не помогает - менять психотерапевтов до тех пор, пока не будет найден спаситель.
От этого всего свихнуться можно. Но ведь дальше с девочкой будет только хуже. Лучше убить год-два своей жизни сейчас, чем всю жизнь потом страдать из-за такого ребенка.

Мамати
18.11.2011, 18:17
Любви ребёнку по больше, безответной, объятий и поцелуев :flower:

Irina B.G.
18.11.2011, 18:17
Ею занимаются, она не брошенный ребенок - кружки, театры, книги, игрушки, беседы перед сном - ВСЕ как у обычного ребенка. Ей действительно уделяют много внимания. Девочка растет в любви и заботе. Ребенок родной, отклонений в семье нет и не было. Девочка здорова ( серьезных обследований не проводили, но осмотры разных специалистов, в том числе двух психологов за последний только месяц не выявили нарушений).

Советов не дам, не психолог

Но что-то у меня не складывается "пазл", не могу понять, как при таких данных выросло такое

могу предположить только, что это избалованность со вседозволенностью

Dukat
18.11.2011, 18:18
Психологи отклонений не видят. Списывают на темперамент. Говорят, что очень сильный характер (слез не дождетесь). Губы сжимает - и стоит, когда ругают, даже в кабинете завуча. Вышли через порог - на одной ножке по лестнице прыг-прыг и песенку напевает....При этом все прекрасно понимает, что делает, и что такое "хорошо"...
Проблемы были всегда. В магазинах воровать начала с пяти лет. Год потребовался, чтобы отучить. Говорили - перерастет. Но с каждым годом все хуже.

Jousephine
18.11.2011, 18:20
Как мне говорила одна психолог: "Ваш ребенок криком вам кричит о том, что ему необходима помощь". Мой сын маленький еще, поэтому проблемы были не такого масштаба, но мы начали с невропатолога в ДДЦ на О. Дундича (обследования выявили нарушения). Я несколько раз консультировалась с психологом. Лично мне эти беседы придали уверенности в своих действиях относительно вопситания. Я перестала сомневаться в правильности своих поступков и стала жестче в некоторых ворпосах. Лечение, назначенное, невропатологом и консультации меня, не ребенка, психологом не могу сказать, что исправили ситуацию на 100%, но, по крайней мере, стало легче.

Amatum
18.11.2011, 18:20
Психологи отклонений не видят. Списывают на темперамент. Говорят, что очень сильный характер (слез не дождетесь). Губы сжимает - и стоит, когда ругают, даже в кабинете завуча. Вышли через порог - на одной ножке по лестнице прыг-прыг и песенку напевает....При этом все прекрасно понимает, что делает, и что такое "хорошо"...
Проблемы были всегда. В магазинах воровать начала с пяти лет. Год потребовался, чтобы отучить. Говорили - перерастет. Но с каждым годом все хуже.
Так чего Вы ждете? Детское воровство - это ТАКОЙ сигнал о неблагополучии, что куда уж сильнее. Психолог - это хорошо, но у психиатра вы были? И еще раз вопрос - откуда психологи, которые "отклонений не видят"????

Amatum
18.11.2011, 18:21
Как мне говорила одна психолог: "Ваш ребенок криком вам кричит о том, что ему необходима помощь". Мой сын маленький еще, поэтому проблемы были не такого масштаба, но мы начали с невропатолога в ДДЦ на О. Дундича (обследования выявили нарушения). Я несколько раз консультировалась с психологом. Лично мне эти беседы придали уверенности в своих действиях относительно вопситания. Я перестала сомневаться в правильности своих поступков и стала жестче в некоторых ворпосах. Лечение, назначенное, невропатологом и консультации меня, не ребенка, психологом не могу сказать, что исправили ситуацию на 100%, но, по крайней мере, стало легче.
Да, вот так и должно быть, и причины-следствия правильно обозначены.

Boreal
18.11.2011, 18:22
Может в Бехтеревку?
ИМХО обследовать надо ребенка сначала, может ребенка лечить надо, а не воспитывать.
И не ждите, что само пройдет, период созревания настанет будет еще хуже.

Irina B.G.
18.11.2011, 18:23
Может в Бехтеревку?
ИМХО обследовать надо ребенка сначала, может там лечить надо, а не воспитывать.

Точно, может все настолько серьезно

Лизаша
18.11.2011, 18:25
Не хочу Вас пугать, НО:у приятельницы начались проблемы с сыном примерно в 1-2 классе, реб.домашний, неработающая бабушка при нем, с возрастом все усугублялось, затем-дом.обучение, затем-стац.обследование, диагноз, ин-ва(в 12 лет).

Dukat
18.11.2011, 18:29
Привели в спортшколу к тренеру по рекомендации. Он вышел на втором же занятии и спрашивает, где мама ***. И говорит потом: " какой сложный у Вас ребенок". Но оставил в группе. Потом пошли проблемы с девочками из группы. Выходит одна с тренировки, рыдая: " Меня девочка ударила в голову". От стыда сквозь землю, потому что знаешь, что это - твоя ударила, а вокруг другие мамы сидят, и девочки выйдут все, и та, обиженная, покажет пальцем: " вон та ударила"! И ты берешь свою и идешь просить прощение. После третьего такого раза на тренировку больше не пошли. Пересидели полгода. Пошли в другую секцию. Вот, два месяца отходили, пока относительно спокойно.
Мама 24 часа в сутки занимается девочкой, поменяла работу, устроилась на неполный рабочий день.

Amatum
18.11.2011, 18:30
Привели в спортшколу к тренеру по рекомендации. Он вышел на втором же занятии и спрашивает, где мама ***. И говорит потом: " какой сложный у Вас ребенок". Но оставил в группе. Потом пошли проблемы с девочками из группы. Выходит одна с тренировки, рыдая: " Меня девочка ударила в голову". От стыда сквозь землю, потому что знаешь, что это - твоя ударила, а вокруг другие мамы сидят, и девочки выйдут все, и та, обиженная, покажет пальцем: " вон та ударила"! И ты берешь свою и идешь просить прощение. После третьего такого раза на тренировку больше не пошли. Пересидели полгода. Пошли в другую секцию. Вот, два месяца отходили, пока относительно спокойно.
Мама 24 часа в сутки занимается девочкой, поменяла работу, устроилась на неполный рабочий день.
Вы читать умеете? прочтите тогда: ВЫ У ПСИХИАТРА БЫЛИ?

Dukat
18.11.2011, 18:32
УЗИ мозга делали несколько раз, начиная с девяти месяцев - все в норме. Шея - в норме. Анализы -хоть в космос. Ничем не болеет, два последних года - даже без простуд.

Amatum
18.11.2011, 18:32
еще раз капс-лок сделать? или вы пофлудить пришли?

Dukat
18.11.2011, 18:33
У меня медленно работает компьютер, поэтому, пока пишу ответ - появляются новые сообщения, и я не успеваю отвечать на все сразу. Да, я читать умею. У психиатра были в прошлом году, кажется, весной - перед школой, НЕТ отклонений!

Jousephine
18.11.2011, 18:33
Объясните, пожалуйста, почему вы не обращаетесь за консультацией к психологу в стационаре, невропатологу? Ваша девочка полна агрессии и ищет ей выход.

Ladya
18.11.2011, 18:34
УЗИ мозга делали несколько раз, начиная с девяти месяцев - все в норме. Шея - в норме. Анализы -хоть в космос. Ничем не болеет, два последних года - даже без простуд.

Вам уже ответили -вот : (а Вы про анализы)

У ребенка явное психическое нарушение. Дальше может быть значительно хуже.
Найдите хорошего врача и начинайте лечиться срочно.

Amatum
18.11.2011, 18:36
У меня медленно работает компьютер, поэтому, пока пишу ответ - появляются новые сообщения, и я не успеваю отвечать на все сразу. Да, я читать умею. У психиатра были в прошлом году, кажется, весной - перед школой, НЕТ отклонений!
Тогда ваш выход в поисках хорошего психотерапевта. Собственно, их только два, выхода - психиатр и психотерапевт. Психолог, который маме с таким вопросом говорит "нет отклонений", очевидно не профессионален, или Вы не так поняли: в поведении отклонения налицо, и это и есть поле деятельности психолога. Только консультироваться, скорее всего, семьей придется.
а на форуме с этим вопросом нечего делать. не поможет.

Dukat
18.11.2011, 18:37
Один психолог из центра на Чапыгина, другой - из центра на Марата. Подробностей не знаю.

Ladya
18.11.2011, 18:40
Один психолог из центра на Чапыгина, другой - из центра на Марата. Подробностей не знаю.

Психолог это не психиатр.
Т.е. Вы не знаете подробностей консультации и думаете, что Вам помогут на форуме?
По теме- психиатр явно нужен, а не психолог. Родители, наверное, мягкие люди, справиться не могут с ребенком. Или ребенок действительно болен психически.

Limone
18.11.2011, 18:40
У психиатра были в прошлом году, кажется, весной - перед школой, НЕТ отклонений!

Сходите к другому психиатру и одним УЗИ не ограничивайтесь. Я не врач, но мне кажется, что УЗИ не совсем в данном плане показательно. Есть и другие обследования.
Не хочу Вас обидеть, но ваш ребенок не производит по Вашему описанию впечатление здорового. Не могу представить себе такую степень избалованности и вседозволенности в семье, чтобы ребенок в 7 лет такое творил. Имхо, это за гранью нормальности.

Dukat
18.11.2011, 18:42
Я до вечера тему закрывать не буду - хочу послушать еще мнений. Если есть у кого-нибудь проверенный специалист - пож-ста, скиньте координаты в личку. Спасибо.

Boreal
18.11.2011, 19:15
За проверенным специалистом можно обратиться в подфорум "Особые дети". Сложно представить, что в хорошей семье с адекватными родителями вырос плоховоспитанный ребенок, девочка. Вполне возможно, что дело не в воспитании, не в характере, а в каких-то проблемах со здоровьем. Может родовая травма, смещение в шейном отделе, гипоксия в родах, все что угодно может быть. Если просто воспитывать, то ситуацию это не изменит, а когда начнется половое созревание может быть и ухудшение. Потому нужно искать причину и первое, что приходит в голову это именно не воспитание и не психологическая травма, а врожденные дефекты. Я почему посоветовала Бехтеревку - там хорошие врачи, хорошее оборудование, они на этом специализируются. И пусть Вас не пугает название клиники, это хорошее, проверенное место, где работают и с детьми и с подростками. Вам просто нужно пройти комплексное обследование, узи мозга это, простите, ни о чем, вам скорее всего нужно будет МРТ, КТ, доплер. Нужно выявить причину.

Глеб Егорыч
18.11.2011, 19:26
видимо, вы общались с педагогами-психологами - это профильные специалисты, но они работают с другим кругом проблем

вам нужен психолог, работающий с другим контингентом - возможно, он сможет понять и механизм происходящего, и способ решения проблем

институт Бехтерева, клиника неврозов - в этих учреждениях работают психологи и психиатры, имеющие опыт разрешения подобных проблем

ребенок нуждается в помощи, причём как минимум года 2 (с момента воровста), а по факту - видимо, дольше

МЕЛАНИЯ
18.11.2011, 19:58
а ведь была в этом разделе похожая тема , мама там тоже страдала от агрессии дочери , девочка еще матом учителей ругала , из дневного лагеря ее выгоняли...никто не помнит названия? очень много страниц там было...

Mila&Ko
18.11.2011, 20:00
видимо, вы общались с педагогами-психологами - это профильные специалисты, но они работают с другим кругом проблем

вам нужен психолог, работающий с другим контингентом - возможно, он сможет понять и механизм происходящего, и способ решения проблем

институт Бехтерева, клиника неврозов - в этих учреждениях работают психологи и психиатры, имеющие опыт разрешения подобных проблем

ребенок нуждается в помощи, причём как минимум года 2 (с момента воровста), а по факту - видимо, дольше

Клиника неврозов - крутая. Там можно попросить порекомендовать толкового детского психотерапевта.

Кэтхен
18.11.2011, 20:00

Скажите, пожалуйста, а кем Вы приходитесь девочке, из ваших постов поняла, что Вы не мама, или вы говорите о себе в 3-м лице?

Fomira
18.11.2011, 20:03
Ну Вы только руки не опускайте, на самом деле ещё ничего, чтобы отчаиваться сделано не было. Вы сами понимаете, что то, что делает Ваша дочка - неправильно и нехорошо.
Значит нужно обследовать, почему так. И это не анализы и узи мозга.

Да! И плюс, обязательно ЭЭГ. У многих деток узи - отличное, а на ЭЭГ многое может проясниться. Ну там специалисты сами скажут.

Оллик
18.11.2011, 20:49
А мне кажется,что для того что-бы что-то посоветовать, нужно знать какие отношения в семье,тут явные глубочайшие проблемы внутри,ребенок таким образом выражает свой протест, она еще мелкая и таким образом пытается достучаться до родителей. Все лечится любовью,лаской и терпением!:))

Оллик
18.11.2011, 20:51
Главное не переборщить с дохторами, они у нас веселые, делают умный вид и надувают щеки, и не только!

Глеб Егорыч
18.11.2011, 20:57
Все лечится любовью,лаской и терпением!:))

нет, не всё, увы.
Обращение к врачу не отменяет ни любви, ни ласки - не надо противопоставлять лечение (если оно нужно) и доброе отношение к ребенку.

Limone
18.11.2011, 21:00
Все лечится любовью,лаской и терпением!:))

Врожденные дефекты головного мозга тоже видимо этим лечатся. :010:
Беретесь утверждать, что в семье ЯВНЫЕ проблемы, а с семьей знакомы?

Апрельское солнце
18.11.2011, 21:00
Скажите, пожалуйста, а кем Вы приходитесь девочке, из ваших постов поняла, что Вы не мама, или вы говорите о себе в 3-м лице?
Присоединяюсь к вопросу. Почему "о нашей девочке", а не о дочке. (или это у вас стиль такой художественный?)

Ladya
18.11.2011, 21:10
Присоединяюсь к вопросу. Почему "о нашей девочке", а не о дочке. (или это у вас стиль такой художественный?)

Тоже непонятно. Автор, Вы же о своей девочке пишите -вот еще Ваша тема по этому поводу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66187263#post66187263
речь идет о том же ребенке?
Проблемы там те же.
Вам нужно начинать с себя.

Глеб Егорыч
18.11.2011, 21:13
красивый вброс, однако...
по ссылке - речь идёт о девочке 8 лет
топик от 2 сентября - рассказ о "не первом случае" :))
не сходятся концы с концами :065:

Ladya
18.11.2011, 21:15
по ссылке - речь идёт о девочке 8 лет.

В смысле -вброс? Мне как видится ,что девочка одна и проблема одна, только подана с разной позиции. А так суть едина -7-8 лет -не разница.

Глеб Егорыч
18.11.2011, 21:17
В смысле -вброс? Мне как видится ,что девочка одна и проблема одна, только подана с разной позиции. А так суть едина -7-8 лет -не разница.

если вы пишете о своем ребенке, то разница 7 лет или 8 - большая :))
и 2 сентября в 1 классе "неоднократные побои" произойти просто еще не успеют

KoshkaNatashka
18.11.2011, 21:17
У ТС была еще интересная тема, не вполне соотносящаяся с тем, что "отклонений в семье нет и не было".

Апрельское солнце
18.11.2011, 21:18
То есть в сентябре было 8, а в ноябре - 7?

Ladya
18.11.2011, 21:22
если вы пишете о своем ребенке, то разница 7 лет или 8 - большая :))
и 2 сентября в 1 классе "неоднократные побои" произойти просто еще не успеют

Если Вы ко мне, то это не я о своем ребенке не пишу :))
Это одно и то же, и девочка одна, только мама не справляется с ребенком и хочет найти "панцею" здесь.
Это невозможно. В первую очередь нужно начинать с семьи, самим сходить к психологу, а потом уже начинать работать с ребенком. Вероятно, мама слишком мягкая и не может противостоять характеру ребенка, а ребенка явно нужно корректировать и не мягкими уговорами, которые там не работают.

Глеб Егорыч
18.11.2011, 21:24
нет, разумеется я не к вам - я условно, типа "представьте, что вы пишете о своем ребенке" - вы будете указывать возраст одинаковый в разных темах, исходя из реальности. Поэтому направшивается вопрос "а была ли девочка".

Ladya
18.11.2011, 21:28
нет, разумеется я не к вам - я условно, типа "представьте, что вы пишете о своем ребенке" - вы будете указывать возраст одинаковый в разных темах, исходя из реальности. Поэтому направшивается вопрос "а была ли девочка".

Да девочка то была и есть, и все описанное здесь и в другой теме - реальность. Только здесь подход- подскажите, что делать, а там по тому же самому случаю - другие виноваты, как мне моего ребенка прикрыть. При таком подходе ничего хорошего быть не может. Поэтому и пишу, что начинать надо с себя ,самим идти к психологу. Там явно проблемы изначально у взрослых.

MiKs mum
18.11.2011, 21:34
Всё не прочитала, извиняюсь, если что. у меня не такая сложная ситуация, но сын некоторое время назад тоже "давал прикурить.((( Пока я не поняла, что это от переизбытка внимания и контроля с моей стороны по отношению к нему. У кого-то - недостаток, а у меня переизбыток. Сейчас всё постепенно приходит в норму. Было тяжело МНЕ дать ему побольше самостоятельности.Показать, что я ему доверяю, и многое он может делать без моего контроля.
После прочтения первого поста у меня возникло два вопроса: есть ли ещё младший ребёнок(тогда дочерь "старательно" на себя обращает внимание) или наоборот, переизбыток внимания, как у меня. ИМХО!!!

Глеб Егорыч
18.11.2011, 21:35
Да девочка то была и есть, и все описанное здесь и в другой теме - реальность.

это какие-то две сильно разные реальности, если честно

Апрельское солнце
18.11.2011, 21:37
или нереальности

Ladya
18.11.2011, 21:38
это какие-то две сильно разные реальности, если честно

Не, одно и то же ;)
Я знаю подобный случай -изначально очень мягкие родители с плохо управляемым ребенком. Сценарий такой же - спасите- подскажите, согласны на все, любые меры. Как что случается - мой не виноват, его спровоцировали . Там ребенок чуть постарше - все хуже и хуже ситуация.

NIKA-A
18.11.2011, 21:39
Да девочка то была и есть, и все описанное здесь и в другой теме - реальность. Только здесь подход- подскажите, что делать, а там по тому же самому случаю - другие виноваты, как мне моего ребенка прикрыть. При таком подходе ничего хорошего быть не может. Поэтому и пишу, что начинать надо с себя ,самим идти к психологу. Там явно проблемы изначально у взрослых.

Видно, действительно жаренным запахло, если в том топе обвиняли других, оправдывая свою, а теперь уже о помощи просят.
Скорее всего, психолог уже не поможет, нужен психоневролог(чтобы исключить влияние на психику проблем со здоровьем) или психиатр, чтобы агрессивность снять медикаметозно. Лучший выход, мне кажется, на год на домашнее обучение уйти

Глеб Егорыч
18.11.2011, 21:43
Не, одно и то же ;)

где же одно и то же?
тут в топике девочке 7 лет, 1й класс.
Вот - цитата - датированная 2 сентября. Не может в 1 классе быть таких глубоких познаний о родителях одноклассницы и её поведении.
Не говоря уже о том, что девочка превратилась из 8-летней в 7-летнюю :))
http://s42.radikal.ru/i095/1111/5e/42de16a99010.jpg

Ladya
18.11.2011, 21:47
где же одно и то же?
тут в топике девочке 7 лет, 1й класс.
Вот - цитата - датированная 2 сентября. Не может в 1 классе быть таких глубоких познаний о родителях одноклассницы и её поведении.
Не говоря уже о том, что девочка превратилась из 8-летней в 7-летнюю :))
[/IMG]

Вы думаете, тут все такие честные, что всегда пишут один и тот возраст ребенка? да и все остальное тоже. Да не о том речь, автор просит совета "мифически обо всем". Данных точных нет, что врач сказал -неизвестно и т.п. Да и при таком поведении ребенка вообще какие могут быть советы, кроме как идти к психиатру ребенку и к психологу всей семье.

Ю.И.
18.11.2011, 21:54
У ТС каждая тема, как отдельная глава из книги..

Глеб Егорыч
18.11.2011, 22:01
ага, и таких тем ровно 4 :)) и самая главная - это авторская проза...

Глеб Егорыч
18.11.2011, 22:02
если речь идет о реальной ситуации, то всё же родители стараются базовые данные (возраст хотя бы) указывать более-менее точно, иначе надеяться на хоть какую-то реальную помощь не приходится.

Ladya
18.11.2011, 22:04
если речь идет о реальной ситуации, то всё же родители стараются базовые данные (возраст хотя бы) указывать более-менее точно, иначе надеяться на хоть какую-то реальную помощь не приходится.

Это Вы так думаете, но все же думаю по разному.
Поэтому и дети у всех разные ;)

р424оу
18.11.2011, 22:07
...Хочу услышать советы по делу. Помогите. Любители лишний раз пнуть - проходите мимо. Не критикуйте родителей, у кого такой ребенок есть - тот понимает, что такое жить, любить и воспитывать такое чадо.
У знакомой подобное чадо. Его ничего не берет. Любому взрослому такой отпор даст :010:
Как живет с ним? Как в армии. Ей дали инструкцию - "Нужно быть смелей его, сильней его и настойчивей его." Что бы он ни вытворял, какие бы фортеля не выкидывал - последнее слово за матерью.
Доходила она до этого очень долго. Сначала над своими личными проблемами работала. Ребенка в этом случае водить по врачам бесполезно. Это матери, родителям не хватате чего-то - опыта, знаний, умения...

malych
18.11.2011, 22:07
все не читала, только первые сообщения. Автор, вашу девочку не психологам надо показывать, а психиатру. Если сомневаетесь, то еще и не одному. Если для такого ассоциального поведения нет видимых причин (а вы утверждаете что и семья хорошая, и занимаются девочкой), то я вижу только две причины: первое - это очень сильный протест против чего-то, что происходит с ней в семье, причем происходит что-тор очень серьезное, ломающее психику (но вы утверждаете, что там все нормально); либо это именно психическое нарушение и требуется лечение психиатра. Такие дети и сами страдают от своего поведения, все время находится в противововесе со всем миром не легко.

ЕленаФил
18.11.2011, 22:09
могу предположить только, что это избалованность со вседозволенностью

возможно, что это все вкупе с отсутствием внимания. как это решать, на форуме вряд ли скажут. скорее, это работа психолога и огромный труд для родителей.
удачи и терпения

Dukat
18.11.2011, 22:39
Две разные девочки. Одна - родная, другая - родственница по мужу. Разница в год.
Не вижу причин обсуждать здесь прошлые топы, да еще с издевкой.
Написала так, как смогла. И времени придумывать самое подходящее название теме не было. Девочку люблю, даже несмотря на отсутствие кровного родства. С ее мамой общаемся регулярно. Услышав в подробностях, как девочка травила одноклассницу, я лично расплакалась. А та мама ревела на том конце трубки. Ну адекватный ребенок, адекватный!!! Ну занимаются ею! Ну нормально там в семье. Зачем она так делает, против чего выступает - непонятно! Один из психлолгов говорил что-то про пороги - девочка пробует как далеко может зайти. И что за это будет. Про воровство - она сообразила, что раз мама не покупает, можно взять самой. И тихонько вынести. Разговаривали, убеждали. Пару раз возвращались в магазин и с позором отдавали украденное обратно продавцу. Перестали брать ее в любой магазин. Где-то после шести появились результаты. Психолог помог - научил: берем 1 любую вкусность, которую ты сама выберешь, но только одну. Помогло.

lona
18.11.2011, 22:43
В Бехтерева надо видимо, хотя бы, что бы исключить ...

ciperus
18.11.2011, 22:58
Две разные девочки. Одна - родная, другая - родственница по мужу. Разница в год.
...
Хм, девочки разные, а проблемы-то схожие.:008: Присоединяюсь к советам показать девочку специалистам из Бехтерева. Если это начало заболевания о котором некоторые подумали,:073: то вам тоже лучше быть в курсе событий, т.к. оно, увы, имеет наследственную природу.

Мама-354
18.11.2011, 23:11
Ребёнка к психиатру. Лучше перестраховаться. И разобраться с отношениями в семье. Автор, Вы явно не договариваете. В семье никого нет с отклонениями в поведении? Из ничего такое не возникнет, причина есть обязательно. Просто Вы её не видите или не хотите видеть.

Lasorevka
19.11.2011, 00:47
:
+100 даже читать такую халтуру противно :))

Lasorevka
19.11.2011, 00:48
Ребёнка к психиатру. Лучше перестраховаться. И разобраться с отношениями в семье. Автор, Вы явно не договариваете. В семье никого нет с отклонениями в поведении? .

+1, если история не выдумка

Мамати
19.11.2011, 00:48
Ребёнка к психиатру. Лучше перестраховаться. И разобраться с отношениями в семье. Автор, Вы явно не договариваете. В семье никого нет с отклонениями в поведении? Из ничего такое не возникнет, причина есть обязательно. Просто Вы её не видите или не хотите видеть.

+100

Lasorevka
19.11.2011, 01:06
Две разные девочки. Одна - родная, другая - родственница по мужу. Разница в год..
видимо плохая наследственность по мужу. Присоединяюсь к совету про Бехтерева, но там сразу вас на учет поставят, наверно, а это на всю жизнь

ciperus
19.11.2011, 01:18
видимо плохая наследственность по мужу. Присоединяюсь к совету про Бехтерева, но там сразу вас на учет поставят, наверно, а это на всю жизнь
:010: Ну зачем людей-то пугать? Принудительное психиатрическое лечение умерло вместе с СССР, никто на учет ставить не будет...

Dukat
19.11.2011, 01:18
Х Если это начало заболевания о котором некоторые подумали,:073: то вам тоже лучше быть в курсе событий, т.к. оно, увы, имеет наследственную природу.

Мне не совсем понятен этот смайлик в данной теме. Потрудитесь объяснить.

Dukat
19.11.2011, 01:19
+100 даже читать такую халтуру противно :))
Однако, читаете, и даже пишите ответ, да еще с улыбкой.

Dukat
19.11.2011, 01:20
видимо плохая наследственность по мужу.
Очень интересно узнать, как Вы сделали такой вывод?

Dukat
19.11.2011, 01:26
Я подумала, прежде,чем написать Вам ответ. Начну с того, что в каждой семье можно найти, к чему зацепиться, для объяснения странностей в поведении ребенка. Я согласна, что далеко не в каждой семье растет такая девочка. Родителей этого ребенка я заню больше 10 лет. Семья - неидеальна. Ссоры - бывают, но в пределах допустимого. Насилия в семье нет. Не сектанты, не алкоголики, стандартная семья с обычными проблемами. Скрывать что-то серьезное? нечего скрывать.

Dukat
19.11.2011, 01:29
Хм, девочки разные, а проблемы-то схожие.:008: .

Не вижу сходства. Девочки не похожи друг на друга ни внешне, ни по темпераменту, ни по способностям.

ciperus
19.11.2011, 01:31
Мне не совсем понятен этот смайлик в данной теме. Потрудитесь объяснить.
В некоторых постах намекают на возможность начала серьезного психического заболевания... Диагнозы произносить не хочется как-то, извините...:008:

Если что, я не очень верю в психиатрию в данном случае, т.к. пол, возраст и некоторые моменты явно не оттуда.

Чтобы понять, что с ребенком, надо знать нюансы:с кем живет, есть ли младшие и старшие братья/сестры, испытывает ли давление(психологическое или иное) со стороны взрослых...
Внутри внешне благополучной семьи может быть такое :001: - это не редкость, к сожалению.

ИМХО, но распутать этот клубок под силу профессионалу, а не мамочкам на форуме, поэтому Бехтерева уж точно не повредит в этом случае.

Флавия
19.11.2011, 01:32
моего младшего принудительно из сада отправляли к психиатру и мы ходили,я видела,что не справляюсь.тоже полное отсутствие авторитетов, никакого страха ни перед чем, приступы агрессии,в том числе к себе. началось после перенесенного тяжелого инфекционного заболевания. осложнение ,я считаю.лечили таблетками,хоть я и очень не хотела. ужасы основные прошли,потихоньку выправилось.сейчас ничего не принимаем, с ним все-равно тяжело, но он тоже учится жить в коллективе по общим правилас. врачи говорят разное - от характер такой до запереть в психушку. темное это дело мозги.
совет?хм..
1.врач.пропишет успокаивающие спец.таблетки.
2.на фоне таблеток- работа с психологом,чтобы социализировать как-то.
3. отмена таблеток и улучшение или...вариант 4 все грустно, учимся жить с этим.

советы не профи,ессно

Dukat
19.11.2011, 01:34
удачи и терпения
Спасибо за добрые слова и понимание Вам и всем тем, кто писал по делу.

Лизаша
моего младшего принудительно из сада отправляли к психиатру и мы ходили,я видела,что не справляюсь.тоже полное отсутствие авторитетов, никакого страха ни перед чем. началось после перенесенного тяжелого инфекционного заболевания. осложнение ,я считаю.лечили таблетками,хоть я и очень не хотела. ужасы основные прошли,потихоньку выправилось.сейчас ничего не принимаем, с ним все-равно тяжело, но он тоже учится жить в коллективе по общим правилас. врачи говорят разное - от характер такой до запереть в психушку. темное это дело мозги.
совет?хм..

советы не профи,ессно

Зато мудры!

Masharia
Вы себе противоречите. С одной стороны, семья хорошая и врачи никакой патологии не видят. С другой стороны, вы описываете поведение, патологически ненормальное для 7-летней девочки из хорошей семьи. Если вы не сгущаете краски, и не делаете из мухи слона, то такое поведение никак не может быть нормой. Единственный разумный совет, который вам могут дать - найти врача, который не отмахнется - "ребенок здоров, идите отсюда", а найдет причину этой патологии. Мы тут все можем гадать о причинах, сколько угодно.

Dukat
19.11.2011, 01:42
Вы себе противоречите. С одной стороны, семья хорошая и врачи никакой патологии не видят. С другой стороны, вы описываете поведение, патологически ненормальное для 7-летней девочки из хорошей семьи. Если вы не сгущаете краски, и не делаете из мухи слона, то такое поведение никак не может быть нормой. Единственный разумный совет, который вам могут дать - найти врача, который не отмахнется - "ребенок здоров, идите отсюда", а найдет причину этой патологии. Мы тут все можем гадать о причинах, сколько угодно.

Поэтому и пишу. Мы же все понимаем, что поведение - не норма. И понимаем, что мудрое ЛВ не может исправить ситуацию за один вечер. Я написала для того,чтобы разобраться, что делать дальше. Чтобы послушать мнения со стороны. Мнения родных мы знаем наизусть. Но то - родные, предвзятость никто не отменял. А тут каждый выскажется, и можно дельные вещи услышать (прочитать). Я , например, думала, что будут писать про избалованность и вседозволенность. А получилось по-другому.

Dukat
19.11.2011, 01:42
моего младшего принудительно из сада отправляли к психиатру и мы ходили,я видела,что не справляюсь.тоже полное отсутствие авторитетов, никакого страха ни перед чем, приступы агрессии,в том числе к себе. началось после перенесенного тяжелого инфекционного заболевания. осложнение ,я считаю.лечили таблетками,хоть я и очень не хотела. ужасы основные прошли,потихоньку выправилось.сейчас ничего не принимаем, с ним все-равно тяжело, но он тоже учится жить в коллективе по общим правилас. врачи говорят разное - от характер такой до запереть в психушку. темное это дело мозги.
совет?хм..

советы не профи,ессно

спасибо!

Masharia
19.11.2011, 01:46
Драки, издевательства над питомцем, травля одноклассницы, швыряние тетради в учителя - это не избалованность, имхо. Избалованность я себе совершенно иначе представляю. Если, опять же, вы не сгущаете краски.

Dukat
19.11.2011, 01:48
Драки, издевательства над питомцем, травля одноклассницы, швыряние тетради в учителя - это не избалованность, имхо. Избалованность я себе совершенно иначе представляю. Если, опять же, вы не сгущаете краски.
Чего уж тут сгущать. Наоборот, не все написала. Стыдно.

Лаго-Наки
19.11.2011, 01:51
Девочка здорова ( серьезных обследований не проводили, но осмотры разных специалистов, в том числе двух психологов за последний только месяц не выявили нарушений).
Вот уже только из-за этих слов я Вам не верю и согласна с теми, кто считает это вбросом. Психологи не нарушения выявляют, а с проблемами работают. Ни один психолог в данной ситуации не скажет, что проблем нет, а нарушения в плане здоровья вообще не их компетенция ;). У меня два предположения: либо все это разводка, либо ребенка никто никогда никаким психологам/психиатрам не показывал.

Masharia
19.11.2011, 01:52
Чего уж тут сгущать. Наоборот, не все написала. Стыдно.

Тогда удивительно, что два психолога не видят проблем. Надо к кому-то проверенному идти и настраиваться маме на откровенный разговор.

Глеб Егорыч
19.11.2011, 02:02
Ну адекватный ребенок, адекватный!!!

из ваших сообщений следует обратное

кражи в 5 лет - это не признак интеллекта совершенно, и год борьбы с этим с помощью советов психолога - очень странный путь

Скубиду
19.11.2011, 02:11
Похожая ситуация в семье моей подруги, там дочка тоже лет с 10-ти тоже с дивиантным поведением, сейчас 14 - все продолжается. На той неделе популярно (матом) объяснила классной руководительнице, которая встретила ее пьющей у магазина то ли вино то ли водку, что в школе тоска, жить вообще тяжело, а выпьешь и вроде легче и веселее. А директору сказала - что слушать его будет до конца уроков, а дальше ее личное время и учителя - есть никто и звать никак. При этом учится очень хорошо. А манера поведения у нее от отца, на которого она хочет походить и который точно также всех посылает и чуть-что не по нему - в морду. Что делать в такой ситуации? - Подруга решила просто кормить дочь до 18 лет, а потом отселить - пусть живет как хочет, благо мозги есть и здоровье тоже. Так и в Вашем случае просто терпеть. Скорее всего есть такой образец для подражания, протестовать в 8 лет еще рановато. Может месячные скоро? У моей дочки в 8 начались, ужасно было, вообще себя не контролировала. И абсолютно не понимаю советов ходить по психологам и иже с ними со здоровым ребенком - искать несуществующие болячки, тратить время и деньги на эти разводки с разноцветными кружками и треугольниками.

Глеб Егорыч
19.11.2011, 02:21
вроде бы походы по психологам здесь и не предлагал никто
а девиантное поведение в детском и подростковом возрасте надо корректировать, а не ждать, когда можно будет снять с себя ответственность за поступки такого человека.

mama_katya
19.11.2011, 02:38
Я подумала, прежде,чем написать Вам ответ. Начну с того, что в каждой семье можно найти, к чему зацепиться, для объяснения странностей в поведении ребенка. Я согласна, что далеко не в каждой семье растет такая девочка. Родителей этого ребенка я заню больше 10 лет. Семья - неидеальна. Ссоры - бывают, но в пределах допустимого. Насилия в семье нет. Не сектанты, не алкоголики, стандартная семья с обычными проблемами. Скрывать что-то серьезное? нечего скрывать.

А отец у девочки есть? Живёт с ними?

Моё мнение - если девочка здорова и не имеет психиатрических проблем, то "нездоровы" родители. В обычной семье с адекватными родителями не может вырасти такой ребёнок. Извините.

Шитик
19.11.2011, 03:00
А не может быть, что девочка подвергается насилию со стороны кого-то из взрослых, о чем мама, может, и не догадывается?

Tu'pik
19.11.2011, 03:09
Немотивированные приступы агрессии один из многочисленных признаков эпилепсии.
Невролог или психиатр может дать направление.

бамбуча
19.11.2011, 03:34
я встречаю ребёнка со школы -первоклашку и вижу мам , которые своими действиями(поведением) подталкивают ребёнка вести себя , ну , как мне кажется -непозволительно семилетке .Одна девочка из мамы верёвки вьёт , заставляя её оставаться в школе и сидеть на стуле ждать её , никуда не уходить.Когда смотришь на это со стороны, как утром мама ей говорит :Иди доченька нв урок , а та (играя на публику )миллион раз говорит её:ТЫ не уйдёшь , ты точно не уйдёшь, точно-точно не уйдёшь ?.......звонок .......мама уговаривает и так продолжается уже в течении двух четвертей .Ужас:010: другая дала в глаз , за то , что одноклассники , не проявили к ней интереса , а занимались своими делами на переменке , кто первый подвернулся, тот и получил.Мама рассказывает , у меня такая девочка ,она общительная, любит быть в центре внимания , а её не оценили............. Простите , у каждого свои интересы , в т.ч и у деток и то , что на её девочку не обратили внимания , разве повод драться? Вообщем родители нынче странные пошли , не все конечно , но у нас в классе вот так:010: А по этой ситуации , ну что сказать :либо проблемы со здоровьем или всё же у родителей спросить , как ребёнок сел им на шею .Скорее всего вседозволенность , мы же не знаем , как воспитывали её .Воспитание- великая вещь .Я вот порой сижу и думаю : а правильно ли я поступаю? Время покажет .Надеюсь, что всё-же правильно (ттт)

Masharia
19.11.2011, 03:47
я встречаю ребёнка со школы -первоклашку и вижу мам , которые своими действиями(поведением) подталкивают ребёнка вести себя , ну , как мне кажется -непозволительно семилетке .

По-моему, даже по самым поверхностным рассказам, есть огромная разница между вашим описанием избалованных детей и девочкой, которую описывает автор. Вить веревки из мамы - это одна история, а немотивированная агрессия ко всем подряд - совсем другая, имхо.

бамбуча
19.11.2011, 04:32
я указала две возможных причины :) И здесь нужны специалисты, а не помощь форума

либо проблемы со здоровьем или всё же у родителей спросить , как ребёнок сел им на шею

malych
19.11.2011, 09:52
не говорите ерунды. консультация у психиатра не означает учет, и уж тем более в бехтерева, где все платно. В районном диспансере и то консультация не означает учета, на учет ставят только с согласия родителей (можно посещать психиатра и без учета) для того, чтобы облегчить получение бесплатной помощи какой-нибудь ( лекарства, обследования, занятия). С учета снимают, если есть стойкое улучшения - с учета снимают.

МЕЛАНИЯ
19.11.2011, 10:53
. В районном диспансере и то консультация не означает учета, .
сразу вспоминаю психиатра из районного взрослого диспансера ( познакомились с ней в роддоме) ....ранее она была педиатром , прошла ординатуру и стала психиатром...так вот тетя была редкостным неадекватом , ее саму впору лечить....не представляю , что она может пациентам присоветовать....

Мама-354
19.11.2011, 11:12
сразу вспоминаю психиатра из районного взрослого диспансера ( познакомились с ней в роддоме) ....ранее она была педиатром , прошла ординатуру и стала психиатром...так вот тетя была редкостным неадекватом , ее саму впору лечить....не представляю , что она может пациентам присоветовать....
Это не повод всех психиатров подряд обвинить в не компетенции. Встречала очень умных и профессиональных докторов, психиатров в том числе.

МЕЛАНИЯ
19.11.2011, 11:15
Это не повод всех психиатров подряд обвинить в не компетенции. Встречала очень умных и профессиональных докторов, психиатров в том числе.
где Вы увидели обвинение?! речь о том , что к доктору надо идти , предварительно изучив его репутацию...

Мама-354
19.11.2011, 11:49
где Вы увидели обвинение?! речь о том , что к доктору надо идти , предварительно изучив его репутацию...
Совершенно согласна.:)

NIKA-A
19.11.2011, 12:44
Автор, вспомнила один случай.
Мы на практике были в школе, там один мальчик был. Мальчик, как мальчик. Но временами, он приходил в неистовство, кидался на окружающих с кулаками, мог срывать с себя одежду, кинуться во время урока на соседа по парте. А потом ему было безумно стыдно, он долго просил прощения у всех. Оказалось, что так он реагирует на смену погодных условий, магнитные бури,ветер, т.е. была сильная метеочувствительность. И средство было одно: его отправляли в туалет, стоило ему умыться - он приходил в себя. Может, у девочки с сосудами что-нибудь?
А воруют дети не так уж редко. Я в саду работаю.За хорошую работу(и всегда всем) даю детям по наклейке. Предлагаю самим выбрать из большого числа. И каждый раз 2-3 человека пытаются стянуть еще парочку. У них разный уровень развития, кто-то очень развит, у кого-то ЗПР, а вот способ получения желаемого выбрали один.
И , наверняка, у девочки очень сильный характер. А если на несколько дней оставить ее в покое? Договориться с учителем, о том, что она несколько дней дома проведет? А девочке объяснить, раз она позволяет себе так вести с родителями, значит, считает себя достаточно взрослой. Тогда пусть сама себе готовит, убирает, гладит, и в школу ее водить не будут(она же взрослая). Если честно, примерно так я говорю сыну, когда начинает грубить.
В спорт. секцию ее лучше записать с заведомо старшими детьми, которые в случае чего смогут дать отпор.
Как это не страшно, может стоит задуматься о временном переводе девочки в школу интернатного типа(частную с пансионом или даже государственную для детей с дивиантным поведением), чтобы поняла она, что потерять может.