Просмотр полной версии : "Мерцающие" проблемы со зрением.
Девочки, может, посоветуете мне что. У дочери почти год "мерцают" проблемы со зрением. У неё ни с того ни с сего, но раз в день, в основном в школе, резко начинает расплываться изображение до такой степени, что она видит только цветовые пятна. Чаще правый глаз. Через пару минут - проходит. Где мы только не были и как я её только не обследовала: 3 недели, как из Педиатрической академии выписались. Ну не знают, что с ребёнком! По энцефалограмме - небольшая неврастения. А глаза- единичка... А ребёнку нехорошо: теперь прибавилось дрожь перед глазами, изображение дёргается. В общем, я в ужасе. Куда её ещё везти? На Моховой тоже были...
Моховая скорее всего ни при чем. К неврологу надо хорошему. Может быть к остеопату (+ доплер). А что сказали в Педиатричке?
Моховая скорее всего ни при чем. К неврологу надо хорошему. Может быть к остеопату (+ доплер). А что сказали в Педиатричке?
За 3 недели на неврологии там сказали, что ребёнок здоров. Что ещё-то придумать? Ребёнку хуже...
За 3 недели на неврологии там сказали, что ребёнок здоров. Что ещё-то придумать? Ребёнку хуже...
а МРТ делали?
а в центр Федорова?
Ага. Сейчас поищу... В Купчино, да?
а МРТ делали?
Да, и МРТ, и допплер, и энцефаллограмму, и УЗИ головы, и снимки шеи. Всё в норме, слава Богу. Но неясно, что же происходит.
К неврологу, это однозначно. И за давлением глазным последите.
К неврологу, это однозначно. И за давлением глазным последите.
Дык 5 неврологов уже обследовали ребёнка. Один из них - в стационаре. А как следить за глазным давлением?
А как следить за глазным давлением?
Не переутомлять глаза...и наблюдаться у окулиста ( даже при зрении в единичку!)
Вы наблюдайте, что беспокоит дочь в момент когда пропадает резкость.
( У меня лично глаза побаливают после того, как резкость пропадает...это лечит невролог ).
Не переутомлять глаза...и наблюдаться у окулиста ( даже при зрении в единичку!)
Вы наблюдайте, что беспокоит дочь в момент когда пропадает резкость.
( У меня лично глаза побаливают после того, как резкость пропадает...это лечит невролог ).
Исключили телевизор, компьютер... Со зрением неприятность в школе на уроках, в основном.
Tata_Royz
18.11.2011, 23:10
А голова потом не болит? Может это аура перед мегренью? И еще вариант - окулисты исключили дистрофию сетчатки на переферии? Может на консультацию к лазерному хирургу, они эти проблемы лучше видят. Обычные офтальмологи могут проглядеть.
Исключили телевизор, компьютер... Со зрением неприятность в школе на уроках, в основном.
Может обратить внимание на осанку. Дети как правило сильно наклоняются к тетради, "пишут носом".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.