Просмотр полной версии : заламинированное свидетельство о праве собственности
Lenorman
18.11.2011, 20:03
Получив свидетельство о собственности на квартиру, заламинировали его. Да хорошо так, с клеем...:( Цель - чтобы не истрепалось....
Сейчас эту квартиру продаем - появились сомнения - а проканает ли наше свидетельство, не заподозрят ли, что оно поддельное (подлинность ведь не проверить под пленкой).
Договор купли-продажи планируем заключать в простой письменной форме, так что нотариус не нужен, нотариальные копии со свидетельства есть (сделали еще когда оно было без ламинации).
Вопрос к знающим людям: мои страхи обоснованы и нужно хватать ноги в руки и бежать в Росреестр за повторным свидетельством или не так все печально?
Спасибо за помощь всем откликнувшимся.
пусть покупатели сами получать выписку ЕГРП и успокоятся
свидетельство может быть нормальным, но уже пустой бумажкой, так как уже есть новое
Lenorman
18.11.2011, 20:33
Я больше не в подозрениях со стороны покупателей сомневаюсь, а сотрудников росреестра и, возможно, нотариуса, который будет заверять доверенности от участников сделки на подачу доков на регистрацию...Знаю, что с заламинированных документов нотариусы копии не заверяют. Может и здесь прискребётся...С росреестром тоже вроде проблем быть не должно - это же и есть та самая организация, которая этот документ выдала - ей и проверить данные просто...
Короче, вроде как проблем быть не должно, но я очкую...
"Очковать" не надо.
В перечне документов (http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc41z), требуемых для регистрации ДКП, в принципе свидетельство не значится.Нотариусу Ваше свидетельство не потребуется, чтобы доверенности сделать.
Можно встречный вопрос? В следующий раз тоже будете со свидетельством забавляться?:)
Lenorman
18.11.2011, 22:18
"Очковать" не надо.
В перечне документов (http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc41z), требуемых для регистрации ДКП, в принципе свидетельство не значится.Нотариусу Ваше свидетельство не потребуется, чтобы доверенности сделать.
Можно встречный вопрос? В следующий раз тоже будете со свидетельством забавляться?:)
Нет, конечно, ясен пень:) Я вообще больше НИКАКИЕ документы ламинировать не буду! Вот в каком виде выданы - так пусть и остаются. Потом геморроя не оберешься....
Lissabon
18.11.2011, 22:21
Наверно продаваемая Вами квартира была в свое время очень долгожданной и желанной?
Lenorman
18.11.2011, 22:24
Наверно продаваемая Вами квартира была в свое время очень долгожданной и желанной?
Не в бровь, а в глаз! Именно так - долгожданной и желанной. Теперь плоды пожинаю....
Lenorman
18.11.2011, 22:33
Я еще почему запаниковала то... В Консультанте+ нашла практику судебную (определение ВАС РФ от мая 2007 г.) о том, что заламинированные документы вроде как и действительны, но на подлинность не проверить. Там один чувак другому 3,5 ляма денег в долг под расписку дал. Расписку эту заламинировал (ну чтоб лучше сохранилась). Должник денег в срок не вернул, кредитор по этому поводу - в суд с распиской. Должник в суде сказал: брать ниче не брал, расписок не давал, а представленная в суд - поддельная! Ну таки суд исключил данный документ из числа доказательств по делу, т.к. проверить его на подлинность не представилось возможным...А других доказательств передачи денег и нет...Так и припух мужик на денежки...
Я еще почему запаниковала то... В Консультанте+ нашла практику судебную (определение ВАС РФ от мая 2007 г.) о том, что заламинированные документы вроде как и действительны, но на подлинность не проверить. Там один чувак другому 3,5 ляма денег в долг под расписку дал. Расписку эту заламинировал (ну чтоб лучше сохранилась). Должник денег в срок не вернул, кредитор по этому поводу - в суд с распиской. Должник в суде сказал: брать ниче не брал, расписок не давал, а представленная в суд - поддельная! Ну таки суд исключил данный документ из числа доказательств по делу, т.к. проверить его на подлинность не представилось возможным...А других доказательств передачи денег и нет...Так и припух мужик на денежки...
Это не Ваш случай.Не паникуйте.Если ППФ, то всё просто.Вот нотариус мог бы и послать не принять, хотя подобных экспериментов не ставила.:))
Lenorman
23.11.2011, 22:42
Это не Ваш случай.Не паникуйте.Если ППФ, то всё просто.Вот нотариус мог бы и послать не принять, хотя подобных экспериментов не ставила.:))
Спасибо за поддержку!
Но я продолжаю сомневаться. Сегодня агент покупателей убеждала меня, что получение повторного свидетельства крайне необходимо и без этого сделка не состоится, т.к. сотрудники Росреестра при регистрации сделки купли-продажи старое свидетельство чем-то там сканируют, а через ламинат водяные знаки не читаются....Ну что-то типа того...
Мне вот совсем не айс ехать дважды в областной росреестр за свидетельством, платить пошлину, да еще с мужем вдвоем это делать, т.к. у нас собственность совместная. Можно, конечно доверенность оформить, но это опять гемор и деньги лишние...
мама Алена
23.11.2011, 22:54
Сегодня агент покупателей убеждала меня, что получение повторного свидетельства крайне необходимо и без этого сделка не состоится, т.к. сотрудники Росреестра при регистрации сделки купли-продажи старое свидетельство чем-то там сканируют, а через ламинат водяные знаки не читаются....Ну что-то типа того...
Росеестру ни к чему ваши свидетельства, у них итак все данные есть :))
Lenorman
23.11.2011, 23:15
Росеестру ни к чему ваши свидетельства, у них итак все данные есть :))
Воооооооооот! Я тоже так считаю! А агент уже весь мозг вынесла - иди меняй!
Воооооооооот! Я тоже так считаю! А агент уже весь мозг вынесла - иди меняй!
Так Вы позвоните в Росреестр и уточните. В принципе не нужно наверно.
Lenorman
23.11.2011, 23:39
Так Вы позвоните в Росреестр и уточните. В принципе не нужно наверно.
Так и сделаю, скорее всего...Проблема в том,что это областной росреестр - туда дозвониться как до Смольного.:( Да и сотрудники там не особо копенгаген:005: (по опыту регистрации своего права на эту кв. сужу)....
Так и сделаю, скорее всего...Проблема в том,что это областной росреестр - туда дозвониться как до Смольного.:( Да и сотрудники там не особо копенгаген:005: (по опыту регистрации своего права на эту кв. сужу)....
Позвоните в Росреестр СПб.Желательно на громкой связи , чтобы вторая сторона слышала.
Моя знакомая звонила.
Вот список: http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc41z
Где в нём указано, что Свидетельство требуется?Зачем Росреестру убеждаться в том, что предоставленная Вами бАмажка не липовая, если у них сам реестр под рукой, бАмажки такие они сами и выдают.:).
Боже, сколько трепета к бумажке. Жуууть.
Автор, каждый день, если вам не жаль своих денег, до тех пор, пока в ЕГРП числится запись о вашем праве вы можете получать свидетельство о госрегистрации. Хоть сто, хоть двести.
Спасибо за поддержку!
Но я продолжаю сомневаться. Сегодня агент покупателей убеждала меня, что получение повторного свидетельства крайне необходимо и без этого сделка не состоится, т.к. сотрудники Росреестра при регистрации сделки купли-продажи старое свидетельство чем-то там сканируют, а через ламинат водяные знаки не читаются....Ну что-то типа того...
Мне вот совсем не айс ехать дважды в областной росреестр за свидетельством, платить пошлину, да еще с мужем вдвоем это делать, т.к. у нас собственность совместная. Можно, конечно доверенность оформить, но это опять гемор и деньги лишние...
Надо же. Чем интересно сканируют? Предполагаю, что МРТ для свидетельства. Прелесть. ФГМ у этого агента.
Автор, каждый день, если вам не жаль своих денег, до тех пор, пока в ЕГРП числится запись о вашем праве вы можете получать свидетельство о госрегистрации. Хоть сто, хоть двести.
И даже справку из ПНД не запросят на писятый раз?:))
Beatriks
24.11.2011, 01:27
Автоматом на учет поставят:))
mealworm
24.11.2011, 10:30
Получив свидетельство о собственности на квартиру, заламинировали его. Да хорошо так, с клеем...:( Цель - чтобы не истрепалось....
:046:
Молодцы!
Конечно же, свидетельство - это документ ежедневного пользования, как ему без ламинации????
Каждое утро Марь Ванна ездила в Лен. область и, отстояв огромную очередь, получала копию свидетельства о регистрации и нежно прижав его к груди, со счастливой улыбкой возвращалась домой.
mealworm
24.11.2011, 10:37
Где в нём указано, что Свидетельство требуется?Зачем Росреестру убеждаться в том, что предоставленная Вами бАмажка не липовая, если у них сам реестр под рукой, бАмажки такие они сами и выдают.:).
Из последних новостей из росреестра:
1. Физик не может оплатить пошлину через банк и представить платежку с отметкой банка об исполнении, нужен квиточек из спец. аппарата!:ded:
2. "Что-то у вас подписи на договоре друг на друга не очень похожи, наверняка липовые!":ded:
3. Для погашения записи об ипотеке непременно нужен оригинал свидетельства!:ded:
4. При продаже здания нужно одновременно заключать договор об уступке права аренды зем. участка, на котором оно расположено!:ded:
5. "Да, мы сняли ипотеку, но в выписках из ЕГРП оно по прежнему фигурирует, т.к. в системе забыли стереть!" :ded:
Это все только за последние 2 недели. Уровень специалистов, особенно в областных подразделениях, настолько низок, что даже страшно становится. И спорить с ними большинство обратившихся не имеет ни времени, ни желания, ни возможности, что ведет к тому, что у них возникает стойкое убеждение, что они правы, просто потому что они правы.
Леди Арта
24.11.2011, 11:06
У детей и троюродной бабушки?:))
Lenorman
25.11.2011, 20:45
Вот вы все стебётесь, а между тем свидетельство новое Росреестр всеволожский таки требует! и спорить бесполезно.
Вот вы все стебётесь, а между тем свидетельство новое Росреестр всеволожский таки требует! и спорить бесполезно.
Что значит требует? Отказывается принимать документы на государственную регистрацию? Спорить бесполезно только тогда, когда вы сами в это верите.
Наивно хлопаете глазами и говорите:
- А в списке на сайте нет свидетельства о государственной регистрации...
- Я его потеряла, а новое получать смысла нет
- Я звонила в Москву в справочное на единый справочный телефон и мне сказали, что свидетельства не надо. Вы знаете, они сказали, что если вы будете настаивать на свидетельстве, обязательно перезвонить им и сообщить данные сотрудника. Сказали, что мониторинг проводят постоянно и эти сведения им будут нужны.
- Я сдала его в налоговую на получение вычета
- Ой, а можете отказать в приеме документов на государственную регистрацию?
Главное - больше наивности, говорите, как будто не наезжаете, а советуетесь.
Господи, да пошто оно нужно-то... сведения есть в базе, погашено теперь не ставим, лишнюю работу только себе создают.
Lenorman
25.11.2011, 21:03
Да я-то как раз трепета к ней не испытываю. Мне реально пофиг, а вот агент ПОКУПАТЕЛЯ и Росреестр требуют...
Lenorman
25.11.2011, 21:06
Что значит требует? Отказывается принимать документы на государственную регистрацию? Спорить бесполезно только тогда, когда вы сами в это верите.
- Я звонила в Москву в справочное на единый справочный телефон и мне сказали, что свидетельства не надо. Вы знаете, они сказали, что если вы будете настаивать на свидетельстве, обязательно перезвонить им и сообщить данные сотрудника. Сказали, что мониторинг проводят постоянно и эти сведения им будут нужны.
Господи, да пошто оно нужно-то... сведения есть в базе, погашено теперь не ставим, лишнюю работу только себе создают.
Да, да и еще раз ДА! Именно эти же слова и слышит от меня агент покупателя. И в ответ - а мы на сделку не выйдем пока вы свид-во не поменяете! И чё? Убивать их всех? Я уже и так предложила им подыскать другого продавца.....
Да я-то как раз трепета к ней не испытываю. Мне реально пофиг, а вот агент ПОКУПАТЕЛЯ и Росреестр требуют...
Как требуют? По телефону? На приеме?
А вот еще вариант - можно или сразу не сдавать, сказать, что доппакетом донесете. Или подать заламинированное.
Понимаете, для отказа в приеме документов есть жесткий перечень. Ламинированных свидетельств в нем нет. Для отказа в регистрации тоже есть жесткий перечень. Про свидетельство тоже там нет!
соль с перцем
25.11.2011, 21:07
ещё как могут:073: не примут , да и всё . и докажи потом, что приносил.
Как в Росреестре что-то требуют, если вы туда еще не сдавали ничего?
ещё как могут:073: не примут , да и всё . и докажи потом, что приносил.
Садимся перед сотрудником и говорим, что со стула не встанете, пока документы не будут приняты.
Lenorman
25.11.2011, 21:16
Как в Росреестре что-то требуют, если вы туда еще не сдавали ничего?
Да, вы правы, мы туда еще ничего не сдавали. И не сдадим, т.к. покупатель против без нового свид-ва это делать.
А требование озвучено по телефону, и сказано, что у них в Росреестре даже объявления висят, что заламинированные д-ты (и свид-ва тоже) не принимают.
Lenorman
25.11.2011, 21:18
Садимся перед сотрудником и говорим, что со стула не встанете, пока документы не будут приняты.
А за это могут и охранники под белы ручки вывести....
Да, вы правы, мы туда еще ничего не сдавали. И не сдадим, т.к. покупатель против без нового свид-ва это делать.
А требование озвучено по телефону, и сказано, что у них в Росреестре даже объявления висят, что заламинированные д-ты (и свид-ва тоже) не принимают.
Попробуйте еще раз позвонить и спросить, примут ли вообще без свидетельства.
У нас за отказ в приеме документов :001: :wife::015: Да ладно бы упирались по делу, а тут - бред, бред.
Lenorman
25.11.2011, 21:36
Попробуйте еще раз позвонить и спросить, примут ли вообще без свидетельства.
У нас за отказ в приеме документов :001: :wife::015: Да ладно бы упирались по делу, а тут - бред, бред.
И такая идея посещала мою голову. Но, блин, покупатели рогом уперлись! Делай и всё повторное! Подавать как есть не хотят. Аргументов не слышат. Перестраховщики, короче. Риски, такскать, минимизируют:(
Сеееели? Как Вашим клиентам хорошо живется. :))
соль с перцем
25.11.2011, 21:42
Садимся=это как?:))У нас вообщето окна, перед которыми стоят просители посетители.захлопнет инспектор окно, да и все дела:005:
Садимся=это как?:))У нас вообщето окна, перед которыми стоят просители посетители.захлопнет инспектор окно, да и все дела:005:
Ха-ха. Одновременно о наболевшем. :))
Lenorman
25.11.2011, 21:55
Точно. А во всеволожском отделении жалюзи. Опустят их да и всё. Стой хоть обстойся...
Точно. А во всеволожском отделении жалюзи. Опустят их да и всё. Стой хоть обстойся...
Так везде жалюзи.
соль с перцем
25.11.2011, 22:01
Так везде жалюзи.
на самом деле в Гатчинском районе бывает, попадаешь и лично к инспектору. А сидят все посетители на приёме.вот. ради справедливости.:)
Lenorman
25.11.2011, 22:06
на самом деле в Гатчинском районе бывает, попадаешь и лично к инспектору. А сидят все посетители на приёме.вот. ради справедливости.:)
Я вот тоже вспомнила - сидят на приеме (и даже в отдельном кабинете, а не у стойки с окошками) в Псковском регистрационном органе. Я там однажды доки на регистрацию ипотеки подавала. Было это, правда, в 2006 году.
Lenorman
25.11.2011, 22:10
А может попробовать разламинировать документ, а? Утюжком там, пинцетиком подцепить - как в Инете советуют...Не получится, испорчу документ так и фиг с ним - все равно ж менять либо врать, что у меня его вообще нет....
Каждое утро Марь Ванна ездила в Лен. область и, отстояв огромную очередь, получала копию свидетельства о регистрации и нежно прижав его к груди, со счастливой улыбкой возвращалась домой.
В результате у Марь Ванны получились очень оригинальные обои и продала она свою квартирку как с дизайнерским ремонтом.
:)Очень понравилось выделенное.Непременно надо взять на заметку.Осталось только глазки потренировать, чтоб наивность в них появилась.:))
Быть может сфотографировать объявление и отправить в Москву?
Или позвонить начальнику этого отделения и спросить входит ли свидетельство в перечень необходимых документов ( наивно хлопая глазками по телефону:) )
Lenorman
26.11.2011, 00:58
Да дело-то, по большому счету, уже и не в Росреестре даже....а в покупателях моих. Не готовы они сдавать доки без нового свид-ва. Поэтому бодаться с гос.органом и не придется.
Lenorman
27.11.2011, 22:41
вчера достаточно успешно удалось самостоятельно извлечь свидетельство на другую квартиру из ламината. Практически без повреждений документа, только слой клея тонкий остался.:080:
Завтра буду колдовать над нужным свид-вом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.