Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет -проблемы с банком.Срочно!

Юкка83
18.11.2011, 21:24
Ситуация БРЕДОВАЯ до беспредела..........
1,5года назад взяла кредит в РЕНЕСАНС-КРЕДИТ,платила всё чётко все 1,5года,но в октябре внесла платёж день в день,через их терминал,т.к.касса у них не работала.Прошёл месяц,в ноябре я внесла очередную платёжку и буквально через пару дней -звонок от ....коллекторского агенства.Сразу с наезда,типа давайте платите всю сумму по кредиту,ваш кредит банк передал нам.ЗА ЧТО???????????? За 1 день просрочки в октябре:010::010::010:
Я в банк,там -да отдали вас коллекторам.Я в шоке:073:Банк предложил оплатить штраф в размере 137 рублей.Я оплатила,они сказали,что всё хорошо,они отзовут мой кредит от коллекторов.
Но вечером звонят коллек.и говорят,что всё это лажа,и банку они меня не отдадут и ещё я должна залатить 8т.р:010::010::010:
Короче,что делать ума не приложу.
Самое интнресное мне банк ни разу не позвонил и не сказал о задолжности и о том,что я у коллекторов теперь."Без меня,меня женили"
Кто сталкивался-ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

ДжеSS
18.11.2011, 21:31
Не поняла, с чего вы должны платить коллекторам, вы же с банком заключали договор, штрафные санкции за просрочку там предусмотрены, вы штраф оплатили, с какого бока здесь коллекторы? Еще раз позвонят, скажите сходите и заяву на них накатаете.:015: На банк пожалуйтесь на банки. ру, там быстро отвечают и проблемы решают.;)

fenix***
18.11.2011, 21:48
почитайте внимательно договор. я в сентябре брала кредит и от некоторых выдержек из этого договора была, мягко говоря, в шоке((( Был там такой момент о том, что банк имеет право передать мой долг\кредит(?) третьему лицу. я спросила, это при неуплате/др. нарушениях договора коллекторам или в любой момент по вашему желанию? девушка звонила куда-то, уточняла, потом стала что-то рассказывать про коллекторов, но я так поняла, что по условиям договора, могут в любой момент...

Южные сны
18.11.2011, 21:50
сочувствую автор! тоже попали с этим банком :(
правда все вовремя платили, немного другая история

Юкка83
18.11.2011, 21:55
Вот и я думаю причём здесь они.И ладно была бы я злостным должником,а так за 1 день просрочки....
Банк,конечно ,молодец.Так испортить себе репупацию,ради 137 рублей.Придурки!
Просто мне очень обидно,они за эту неделю душу мне вытащили,за просто так.

em14
18.11.2011, 22:17
Но вечером звонят коллек.и говорят,что всё это лажа,и банку они меня не отдадут и ещё я должна залатить 8т.р:010::010::010:

Посоветуйте агенству поцеловать вас туда, куда макар телят не гонял, после чего идти в суд если они чем-то недовольны. Это стандартная схема этих дармоедов - ищут тех, кто не умеет ругаться.

shuckson
18.11.2011, 23:59
жесть :(
напишите потом, чем дело кончилось

Murio
19.11.2011, 00:09
смело посылайте их на три буквы - в суд

Fiamma
19.11.2011, 00:12
Коллекторы только и могут что запугивать.

Юкка83
19.11.2011, 00:13
жесть :(
напишите потом, чем дело кончилось

Напишу.:(
Коллекторы сказали оплатить до 21 ноября.А 22 ноября банк должен вернуть к себе мой кредит.
Буду коллекторов посылать по известному адресу.

ДжеSS
19.11.2011, 00:15
Напишу.:(
Коллекторы сказали оплатить до 21 ноября.А 22 ноября банк должен вернуть к себе мой кредит.
Буду коллекторов посылать по известному адресу.

Можно еще у юриста проконсультироваться, чтобы посылать их грамотно. Иначе могут долго нервы трепать звонками.

Леонита
19.11.2011, 00:29
Кредитор ( банк) вправе уступить долг другому лицу т.более, что это указано у Вас в договоре, теперь Вы должны на тех же условиях, что и банку, коллекторам,но не больше и не меньше, соблюдайте условия кредита и шлите коллекторов в сад.

Душка™
19.11.2011, 00:41
Автор, ничего умного, к сожалению, посоветовать не могу, но я с Вами, держитесь молодцом! :flower:

УЭБ forever
19.11.2011, 01:00
смело посылайте их на три буквы - в суд

ППКС :053:

УЭБ forever
19.11.2011, 01:00
Можно еще у юриста проконсультироваться, чтобы посылать их грамотно. Иначе могут долго нервы трепать звонками.

а зачем брать трубку?

Юкка83
19.11.2011, 01:01
http://pravodv.ru/collector
Оказывается,вообще,нельзя передавать коллекторам долги.

ДжеSS
19.11.2011, 01:43
http://pravodv.ru/collector
Оказывается,вообще,нельзя передавать коллекторам долги.

Вы у них узнайте все контакты, запишите, типо пойдете платить, а потом скажите про это определение и напишите на них жалобу.:))

Леонита
19.11.2011, 09:52
Коллекторы только и могут что запугивать.
к сожалению людям с ТДО они могут очень испортить жизнь, буквально отравить существование:005::005::005:

Увлечение
19.11.2011, 10:29
Автор, надо узнать телефон звонившего. Имя Фамилию Отчество, название коллекторского Агентства. Юридический и фактический адрес. Паспортные данные звонившего. Если они не назову, скажите, что рассматриваете это как мошенничество и обращаетесь в полицию. В полицию можно сделать звонок или написать заявление про угрозу - пусть полежит. Положить трубку и перезвонить туда в агентство еще раз, если Вам назовут телефон и имя звонившего. Попросить именно этого человека. Просто не знаю прав ли банк в Вашей ситуации.
Но что бы снизить напор коллекторов надо снять анонимность со звонившего
.
А вообще странно. Штраф Вы оплатили. Коллекторов не нанимали. Коллекторы могут взимать с Вас долги в рамках договора, что Вы заключили. В договоре стояла отдельная оплата коллекторов? Думаю нет. Штрафные санкции стояли.

И озвучите нам, пожалуйста, название коллекторского агентства!

далее. Надо еще раз позвонить в банк, попросить сервестного менеджера. То есть менеджера, который отвечает за качество обслуживания. Объясните ему ситуацию.

Andrevna
19.11.2011, 10:37
Кредитор ( банк) вправе уступить долг другому лицу т.более, что это указано у Вас в договоре, теперь Вы должны на тех же условиях, что и банку, коллекторам,но не больше и не меньше, соблюдайте условия кредита и шлите коллекторов в сад.

Да, но еще при этом кредитор (банк) обязан известить должника о передаче долга официально, т.е. прислать заказное с уведомлением письмо или телеграмму по адресу, указанному в договоре. Звонки ничего в данном случае не стоят, мало кто позвонит и что скажет...
В случае, если вас официально не известили, то исполнение первому кредитору (банку), который уже вроде и не кредитор, будет любым судом признано надлежащим.

Кошка_ру
19.11.2011, 12:29
Ситуация БРЕДОВАЯ до беспредела..........
1,5года назад взяла кредит в РЕНЕСАНС-КРЕДИТ,платила всё чётко все 1,5года,но в октябре внесла платёж день в день,через их терминал,т.к.касса у них не работала.Прошёл месяц,в ноябре я внесла очередную платёжку и буквально через пару дней -звонок от ....коллекторского агенства.Сразу с наезда,типа давайте платите всю сумму по кредиту,ваш кредит банк передал нам.ЗА ЧТО???????????? За 1 день просрочки в октябре:010::010::010:
Я в банк,там -да отдали вас коллекторам.Я в шоке:073:Банк предложил оплатить штраф в размере 137 рублей.Я оплатила,они сказали,что всё хорошо,они отзовут мой кредит от коллекторов.
Самое интнресное мне банк ни разу не позвонил и не сказал о задолжности и о том,что я у коллекторов теперь."Без меня,меня женили"
Кто сталкивался-ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
у нас такаяже ситуация с этим же банком((( только долг 320 тысяч :010:, кредит за машину((( разбираемся пока, но коллекторы уже достали своими звонками(

Юкка83
19.11.2011, 14:16
Да, но еще при этом кредитор (банк) обязан известить должника о передаче долга официально, т.е. прислать заказное с уведомлением письмо или телеграмму по адресу, указанному в договоре. Звонки ничего в данном случае не стоят, мало кто позвонит и что скажет...
В случае, если вас официально не известили, то исполнение первому кредитору (банку), который уже вроде и не кредитор, будет любым судом признано надлежащим.

Я тоже сказала,что они должны меня уведомить о передаче меня коллекторам.На что они ответили:"А у вас платное СМС оповещение было подключено?" Нет. "Тогда вы сами виноваты,что не знаете,что происходит с вашем кредитом" Я была просто в нокауте!!!!!!!! Я говорю,а как же письма? Мы этим не занимаемся:010::010::010::010:

мама вики
19.11.2011, 14:50
Я тоже сказала,что они должны меня уведомить о передаче меня коллекторам.На что они ответили:"А у вас платное СМС оповещение было подключено?" Нет. "Тогда вы сами виноваты,что не знаете,что происходит с вашем кредитом" Я была просто в нокауте!!!!!!!! Я говорю,а как же письма? Мы этим не занимаемся:010::010::010::010:

пишите жалобу на нарушение законодательства рФ на имя генерального, с указанием, что копия направлена в Роспотребнадзор и ЦБ РФ.

ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:10
у нас такаяже ситуация с этим же банком((( только долг 320 тысяч :010:, кредит за машину((( разбираемся пока, но коллекторы уже достали своими звонками(

у нас тоже...намного меньше,но тоже с Ренессансом...!!!!!

Леонита
19.11.2011, 17:28
ну если не уведомит, то коллекторы несут риск того, что человек заплатит банку т.ч. банк не очень рискует, а нервы людям трепят

em14
19.11.2011, 17:51
они ответили:"А у вас платное СМС оповещение было подключено?" Нет. "Тогда вы сами виноваты,что не знаете,что происходит с вашем кредитом" Я была просто в нокауте!!!!!!!! Я говорю,а как же письма? Мы этим не занимаемся:010::010::010::010:
Они врут. Переуступка права требования - существенное событие, и в суде смс-уведомление не прокатит просто потому, что банк не докажет что вы его получили. Даже если бы оно было подключено.

Bookla
19.11.2011, 18:33
Вот и я думаю причём здесь они.И ладно была бы я злостным должником,а так за 1 день просрочки....
Банк,конечно ,молодец.Так испортить себе репупацию,ради 137 рублей.Придурки!
Просто мне очень обидно,они за эту неделю душу мне вытащили,за просто так.

Вы серьезно?:)) да им пофиг. Вот Сбер, что, испортил себе репутацию? Все равно им пользуются и будут пользоваться, и этот банк найдет нуждающихся в кредите.

Юкка83
19.11.2011, 20:57
у нас тоже...намного меньше,но тоже с Ренессансом...!!!!!

Вас тоже за просрочку? Чем дело кончилось?

Инфузория-кроссовок
19.11.2011, 21:42
Автор, написали на банки.ру? Мне при разборках с ОТП-банком очень помогло. И у каждого, с кем приходится иметь дело, спрашивать имя-должность. Ну и сил и терпения вам.

ната р
19.11.2011, 21:53
гы, вот это даа! значит таких как мой приятель много:010:. дело было года три назад, он брал для знакомого кредит небольшой 50 000(дурак), тот просрочил платежи. естественно никто не позвонил, ну по логике значит все нормально, по крайней мере в других банках на следующий день уже звонят напоминают, а тут тишина. по прошествии некоторого времени приходит письмо счастья от коллекторов, что мол теперь нам ты должен милый и в три раза больше. он звонит в банк, там говорят, что им пофиг и их это уже не касается. на вопрос почему не уведомили - не обязаны и вообще отвалите.он им , так я заплатить хочу, они нам уже пофиг , разбирайтесь с коллекторами. звонит коллекторам говорит хочу долг заплатить, но только то, что должен без ваших чудо процентов. они - без проблем(согласились на сумму долга без процентов) платите реквизиты есть у вас в письме , что мы высылали. он- не друзья мои, а документ то предъявите, что долг именно вы купили, может вы мошенники.нет мы не мошенники говорят , у вас долг, письмо с расчетами есть, платите короче.а как вы подтвердите, что я вам не должен? в ответ- ну у вас квитанция же будет.приятель- так вы изначально ж больше хотели, где гарантия , что еще не попросите? они- да не парьтесь точно больше не попросим. короче послал он их. долгое время тишина... потом опять письмо только от другого коллекторского агенства, но уже на три миллиона долг:009: одни колекторы другим продали. он и у них поинтересовался, чем они подтвердят что он им должен. ну в общем пишут письма, а подтвердить ,что они не мошенники не могут или не хотят. вот так бывает и заплатить не против(естественно свой долг, а не проценты) , да не кому. та еще ситуация!
з.ы.банк кстати этот же:)

Кто?
19.11.2011, 22:34
Была передача по ТВ про такие случаи. Их очень много. Уже в судах люди отсуживали себе. Этои 8 тыс через суд можно не платить будет. Ищите юриста, все будет хорошо.

Helmut
19.11.2011, 22:45
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Эмигрируйте!

Где Белоусова? Там, где Протопопов.
А где Барышников? Там, где Годунов!
© стихи 30+ летней давности...

Голубой Ангел
20.11.2011, 01:13
согласна с Гельмутом, увы...
коллекторов в сад.
у меня тут тоже абсурдная ситуация с "Русфинансбанк". так получилось, что я просрочила несколько платежей, но вносила деньги сразу с прицелом на штраф (т.е. платеж скажем, 8500, а я вношу 9000). кстати штраф там сразу за 1 просрочку. без разговоров 200 рублей. кредит на 3 года, 2 года платила исправно, просто потом мне изменили график выплаты зп на работе и я пропустила несколько платежей. ну и конечно, звонит коллекторское в угрозами. были посланы. через неделю после беседы по телефону приходит письмо из банка... обхохочетесь... что я выбрана "эксклюзивным клиентом", мне предлагают оформить карту кредитную и увеличить кред.лимит до 300000 рублей....
с ОТП банком я тоже наплакалась(

Ломовая лошадь
20.11.2011, 02:16
Как меня достал это Ренесанс-кредит, не передать!... падлы, прости Господи, в пять утра смс-ки шлоют, что готовы предоставить мне кредит с пониженными процентами. Письма шлют, там указывают секретный код, по которому на почте мне дадут кредит по первому чиху. У нас почтовые ящики сломаны, это письмо может кто-угодно взять и смошенничать.
Уроды.

_anka_
20.11.2011, 15:40
А вообще, что могут и чего не могут сделать коллекторские агентства?

em14
20.11.2011, 15:46
А вообще, что могут и чего не могут сделать коллекторские агентства?
По закону у них нет никаких прав кроме общепринятых. Они манипулируют исключительно тем, что некоторые неприятные действия (например звонок в 5 утра) ненаказуемы по закону.

_anka_
20.11.2011, 15:51
По закону у них нет никаких прав кроме общепринятых. Они манипулируют исключительно тем, что некоторые неприятные действия (например звонок в 5 утра) ненаказуемы по закону.

Но в принципе человек же может сменить номера телефонов и пр. и что тогда? Что они будут делать? И есть ли у них какие-то сроки давности?

em14
20.11.2011, 15:54
Но в принципе человек же может сменить номера телефонов и пр. и что тогда? Что они будут делать? И есть ли у них какие-то сроки давности?
Будут пытаться искать. Я как-то взял новый номер мегафон - оказалось что он висит в базе агенства. Стали слать смс и звонить. Я их покрыл, сказал что номер сменил владельца и если еще раз будет звонок, то солью их службе безопасности. Больше не звонили.

Брют
20.11.2011, 15:58

могут звонить родственникам, могут на работу. Могут в суд подать и основной долг истребовать. %, пени, штрафы в том размере, в котором суд решит. Срок исковой давности конечно есть, на там всё хитро, течение срока может быть приостановлено и т.д. Совсем от уплаты долга никто не даст освободиться.

Ольгутка
20.11.2011, 16:00
но в октябре внесла платёж день в день,через их терминал,т.к.касса у них не работала.
. . .ЗА ЧТО???????????? За 1 день просрочки в октябре:010::010::010:
Я не поняла, откуда возник день просрочки в октябре, если Вы внесли платеж день в день? Ведь что через терминал банка, что через кассу банка - одно и то же, т.е. зачисления происходят в одинаковое время, разве нет?

KateriAn
20.11.2011, 16:22
могу только посочувствовать. Ренессанс Кредит - это .... Короче, очень недобросовестный банк. Насколько я знаю, многие крупные сети (такие как Икея, например) уже отказались с ними работать.
Мы, в частности, попали с ними конкретно. Долгая история, но лет шесть назад досрочно погасили их кредит. Как это у них водится (история для данного банка банальнейшая) через пару лет коллекторное агентство известило нас, что при досрочном погашении мы не погасили рублей 200, о которых нас, конечно никто не известил, и за 2 года эти 200 рублей стали 2 тысячами. Мы таки их заплатили. Спустя еще три года решили взять кредит и узнали, что мы в черном списке из-за Ренессанс Кредита. Короче, он не сообщил о погашении задолженности. На все наши запросы, нам даются ответы, что мы им ничего не должны, а обновлять информацию по нашему кредиту у них нет обязанности.
Суд, конечно, мы выиграем, но по договору место подсудности - Москва. А судиться в Москве....

В ходе всех разборок с ними сталкивались с таким непрофессионализмом и бардаком в самом банке, что это можно объяснить только преднамеренностью.

Типа, показываем письмо банка с подписью и печатью, где написано, что мы им ничего не должны, а в ответ слышим "Это были плохие работники (те, кто написал письмо), они уже уволены. А Вы должны нам еще 5 тыс.рублей." И доверительно "Рекомендуем не спорить и заплатить:010: Немного разборок, и уже снова ничего не должны...

korolevakoroleva
20.11.2011, 16:34
Гуано банк. Никогда не берите там кредиты.

сНежная Смилла
20.11.2011, 19:52
По поводу коллекторов есть отличный сайт. Антиколлектор.ру, что ли. Там юристы доступно и чётко объясняют, на что коллекторы имеют права, на что они права 100% не имеют и какими фразами их можно посылать :). Сама юзала его триста лет тому назад.
Ах да, ситуацию ОБЯЗАТЕЛЬНО описать на банки.ру. Отличный сайт, я сама разбиралась через него с двумя банками в свою пользу ;).

Юкка83
20.11.2011, 22:37
Я не поняла, откуда возник день просрочки в октябре, если Вы внесли платеж день в день? Ведь что через терминал банка, что через кассу банка - одно и то же, т.е. зачисления происходят в одинаковое время, разве нет?

Нет,они пришли на следующий день:(

Ольгутка
20.11.2011, 22:54
Нет,они пришли на следующий день:(
Почему пришли на следующий день? Вы заранее знали о том, что они могут придти на следующий день? Или не знали? Если предполагали о том, что могли и на следующий день придти, то поинтересовались ли сразу на следующий день в банке, поступили ли деньги своевременно? И когда следующий платеж в следующем месяце производили, то, мне казалось, что логично уточнять сумму платежа с учетом теоретически возможной прошлой задолженности.
Я не наезжаю на Вас, я просто пытаюсь понять, как могло быть так, чт поступили деньги на следующий день, а Вы и заранее не могли предположить такой возможности, и не поинтересовались сразу о том,как будет, и не уточнили при следующем платеже.
Действия банка и агентства - это без комментариев, конечно.

_anka_
21.11.2011, 00:15
Ах да, ситуацию ОБЯЗАТЕЛЬНО описать на банки.ру. Отличный сайт, я сама разбиралась через него с двумя банками в свою пользу ;).

Я писала там о своей ситуации с банком Русфинанс. Безрезультатно.

Юкка83
21.11.2011, 00:38
Почему пришли на следующий день? Вы заранее знали о том, что они могут придти на следующий день? Или не знали? Если предполагали о том, что могли и на следующий день придти, то поинтересовались ли сразу на следующий день в банке, поступили ли деньги своевременно? И когда следующий платеж в следующем месяце производили, то, мне казалось, что логично уточнять сумму платежа с учетом теоретически возможной прошлой задолженности.
Я не наезжаю на Вас, я просто пытаюсь понять, как могло быть так, чт поступили деньги на следующий день, а Вы и заранее не могли предположить такой возможности, и не поинтересовались сразу о том,как будет, и не уточнили при следующем платеже.
Действия банка и агентства - это без комментариев, конечно.

Я это предполагала,но не была уверена.Но т.к.ни звонков,ни смс ,ни уведомлений не было,то думала,что успела......

Юкка83
22.11.2011, 23:51
История окончилась.Банк всё же отозвал мой кредит у коллекторов.Коллекторам я ничего не платила.Сегодня в банке попросила бумагу о том,что долга больше нет.Сказали,подождите 15мин.,сейчас пришлют из Москвы по mail.Прождала 2 часа,ответа не было.Поеду опять завтра.Этот банк я уже ненавижу!!!!!!У них всё долго,постоянные очереди,вечно не работющая касса.Вообщем, в их филиал на Коменданском,я езжу чаще,чем на работу.