Просмотр полной версии : Как у двух мальчишек шанс на нормальную жизнь отбирают...НУЖНА ПОМОЩЬ!
Поясните, а какое отношение имеет педагогическое обазование к уходу и развитию ребенка-инвалида? Тогда надо требовать дефектологическое+медицинское со специализацией реабилитолог. И вопросами дефектологии и реабилиталогии не занимаются сами родители. Да, они занимаются дома, но программу реабилитации должны составлять специалисты. насколько я в курсе воспитатели интерната для детей-инвалидов не всегда имеют педагогическое дефектологическое образование, для развития ребенка сушествуют дефектологи, логопеды в тех же интернатах. Тогда какая разница живёт этот ребенок в семье или в интернате (именно с точки зрения ухода и занятий)Поправьте, если я не права.
У этой семьи есть опыт работы с детьми-инвалидами с хорошими результатами.
вот ++ даже добавить нечего:flower:
korolevakoroleva
20.11.2011, 20:34
я уже вам ответила,мне незачем вам чего-то аргументировать
вы даже ни ссылки не читает,ни то что вам в топике отвечают,похоже
тот,кто действительно заинтересован,тот сам все узнает,прочитает и решит для себя,а не будет глупые вопросы задавать
дамочка, с вами все ясно, аргументировать не умеете.
korolevakoroleva
20.11.2011, 20:37
Поясните, а какое отношение имеет педагогическое обазование к уходу и развитию ребенка-инвалида? Тогда надо требовать дефектологическое+медицинское со специализацией реабилитолог. И вопросами дефектологии и реабилиталогии не занимаются сами родители. Да, они занимаются дома, но программу реабилитации должны составлять специалисты. насколько я в курсе воспитатели интерната для детей-инвалидов не всегда имеют педагогическое дефектологическое образование, для развития ребенка сушествуют дефектологи, логопеды в тех же интернатах. Тогда какая разница живёт этот ребенок в семье или в интернате (именно с точки зрения ухода и занятий)Поправьте, если я не права.
У этой семьи есть опыт работы с детьми-инвалидами с хорошими результатами.
Спасибо за ответ) Как я поняла, программу составляют специалисты, а занимаются с ними родители?
А к специалистам они ездят на занятия?
дамочка, с вами все ясно, аргументировать не умеете.
вы то что умеете?:046:
Спасибо за ответ) Как я поняла, программу составляют специалисты, а занимаются с ними родители?
А к специалистам они ездят на занятия?
как до утки на третьи сутки:046:
korolevakoroleva
20.11.2011, 20:41
вы то что умеете?:046:
как до утки на третьи сутки:046:
Дамочка, я не вас спрашиваю, с вами все понятно) ;)
Дамочка, я не вас спрашиваю, с вами все понятно) ;)
тёть,не нервничай :)
Амаранта
20.11.2011, 20:44
Я обрисовала общую схему как это происходит в семье, где дети-инвалиды. Как это организационно прооисходит в семье Клименко я не знаю. Но суть в том, что отсутствие образовани не может никаким образом быть препятствием для успешного развития таких детей в семье. тем более на лицо отличныен результаты с другими детьми и так ли уж важно кто им эту программу составляет. Про другие аспекты я рассуждать не буду, посокльку не в курсе ситуации
Настурция Petro
20.11.2011, 20:49
Сомневаюсь, что чиновники будут читать ваши ссылки...
Не все люди - чиновники, но все чиновники - люди. Поэтому субъективны. Вы сейчас олицетворяете бюрократическую машину, которая из-за бумажной въедливости мешает реальному доброму делу. Придраться и к столбу можно. Например, вы придираетесь к требованиям, которые даже не указаны в списке обязательных условий для того, чтобы можно было стать приемным родителем. Естественно, в местных органах тоже найдутся чиновники, которые, не зная ситуации, лучше найдут какие-то несуществующие причины, чем начнут разбираться в этой ситуации глубже.
С другой стороны, найдутся в этих же органах и люди, у которых есть глаза, уши и сердце. Которые способны потратить немножко личного своего рабочего времени, чтобы еще раз пересмотреть свой взгляд на эту семью.
В каждой приемной семье есть свои заморочки. Ну нету идеальных приемных родителей! Каждый прошел через начальное недоверие, даже при родственной опеке.
И еще: нет идеально здоровых детей в ДД. Поэтому родители перед принятием решения сразу для себя определяют, с какими заболеваниями точно не смогут справиться. Потому что у каждого ребенка - диагноз. Нашему тоже несколько диагнозов было поставлено. Сейчас их нет! И для этого мед.образование не требуется. А уж у этой семьи, поднявшей на ноги и реабилитировавшей стольких "особят", опыта на одного хватит. Кроме того, братья останутся вместе! Кто их еще возьмет? Вы не представляете, какое "будущее" у детей из психоневрологических интернатов.
korolevakoroleva
20.11.2011, 20:53
тёть,не нервничай :)
Я и не нервничаю :)
korolevakoroleva
20.11.2011, 20:57
Не все люди - чиновники, но все чиновники - люди. Поэтому субъективны. Вы сейчас олицетворяете бюрократическую машину, которая из-за бумажной въедливости мешает реальному доброму делу. Придраться и к столбу можно. Например, вы придираетесь к требованиям, которые даже не указаны в списке обязательных условий для того, чтобы можно было стать приемным родителем. Естественно, в местных органах тоже найдутся чиновники, которые, не зная ситуации, лучше найдут какие-то несуществующие причины, чем начнут разбираться в этой ситуации глубже.
С другой стороны, найдутся в этих же органах и люди, у которых есть глаза, уши и сердце. Которые способны потратить немножко личного своего рабочего времени, чтобы еще раз пересмотреть свой взгляд на эту семью.
В каждой приемной семье есть свои заморочки. Ну нету идеальных приемных родителей! Каждый прошел через начальное недоверие, даже при родственной опеке.
И еще: нет идеально здоровых детей в ДД. Поэтому родители перед принятием решения сразу для себя определяют, с какими заболеваниями точно не смогут справиться. Потому что у каждого ребенка - диагноз. Нашему тоже несколько диагнозов было поставлено. Сейчас их нет! И для этого мед.образование не требуется. А уж у этой семьи, поднявшей на ноги и реабилитировавшей стольких "особят", опыта на одного хватит. Кроме того, братья останутся вместе! Кто их еще возьмет? Вы не представляете, какое "будущее" у детей из психоневрологических интернатов.
Именно поэтому я так и пишу.
Если чиновники не пошли навстречу этой семье (не просто так), значит нужно найти аргументы.
По закону в семье приемных детей не должно превышать 8 человек.
Амаранта
20.11.2011, 20:59
А совершеннолетние разве тоже считаются?
Настурция Petro
20.11.2011, 21:04
А совершеннолетние разве тоже считаются?
Нет.
Именно поэтому я так и пишу.
Если чиновники не пошли навстречу этой семье (не просто так), значит нужно найти аргументы.
В том-то и дело, что не пошли на встречу просто так.
korolevakoroleva
20.11.2011, 21:20
В том-то и дело, что не пошли на встречу просто так.
Отказы практически от всех организаций
Вот такой был разговор, который, к сожалению, ни к чему не привел. Потом я звонила уполномоченному по правам ребенка Краснодарского края, которая сказала, что это не в ее компетенции. Потом Наталья разослала жалобы главе муниципалитета, в прокуратуру, в Департамент образования, снова уполномоченному по правам ребенка, уполномоченному по правам ребенка РФ, Президенту РФ. И к ним пошли внеплановые проверки. Снова из опеки, из поликлиники, муниципалы... все признают, что да, хорошо у них детям, прекрасная семья! Но им же тяжело! И Клименко стала получать отказы, которые все как будто списаны с заключения опеки. Только президент и уполномоченный по правам ребенка РФ не написали. Наверное, заняты важными делами. Зато пришла «Единая Россия», которая сказала, что Клименко — большие молодцы, все в восторге, но что ЕдРо может сделать? Ничего сделать не может, может в центр сообщить, какие Вы молодцы, и как-нибудь Вас отметить. После выборов. Вы, главное, не пишите в СМИ, не злите чиновников до выборов...
Настурция Petro
20.11.2011, 21:36
Сканы отказов выложены в группе в контакте. Как вам нравится, что это дело "не входит в обязанности уполномоченного по правам ребенка"? Это - аргументированный отказ? Да это просто нежелание выполнять свои рабочие функции.
Отказ прокуратуры - детей многовато.:005:
Отказ опеки - Наталье тяжело. Как они это определили? Некоторым тяжело с 1 ребенком. На вопрос: она не справляется? Отвечают: справляется, но ей тяжело. Да всем нам тяжело тогда.
А от кого еще отказ? От поликлиники? В поликлинике вообще предвзято относятся к родителям "особых" детей и, опять же, где он - этот отказ? В заключении написано о пятилетних детях в памперсах. А то, что это дети с синдромом Дауна, в расчет не берется.
Жилищные условия полностью соответствуют требованиям.
Обеспечение детей необходимыми предметами - тоже соответствует.
Прогресс детей - налицо.
Вот только органы опеки смущает то, что им самим кажется невероятным: как мама с папой могут управляться с таким количеством "особых" детей и содержать при этом в чистоте дом, и воспитывать их достойно, и гулять с ними, и заниматься, и каждого успеть на ручках подержать и поддержать, и косы заплести. Как? Признак узости мышления: типа "я своему ребенку в попу дую, устаю и с трудом управляюсь, а как же она успевает?" Ну нет у нее "развивалок", "миллиона кружков" и прочего. Тем не менее, детки, которые уже достаточно реабилитированы, занимаются в досуговых центрах. Например, тот мальчик, который на фортепиано играет.
Да на фотографии смотришь и, действительно, не верится. Как? Вот так же и опеке не верится. А аргументировать ей нечем, поэтому просто отказ в форме "ей тяжело". Это аргумент???
8 человек в приемной семье - это не закрытое число, а рекомендуемое. А реальное зависит от "совокупности учитываемых обстоятельств". А совокупность обстоятельств такова, что речь идет о не разделяемых мальчиках-близнецах, у которых нет другого шанса на семейное устройство. В семье Клименко было 9 совокупно приемных и усыновленных детей. А сейчас старшим дочкам исполнилось восемнадцать, и несовершеннолетних детей стало 7.
Но это все не имеет на самом деле никакого значения, это так, для справки, так как суть в том, что опека в принципе отказала Клименко в заключении о возможности быть опекуном любого количества детей. И отказ этот незаконен, так как у них идеальный пакет документов, и ни в каком Питере этот отказ был бы невозможен. В секунду прокуратура опротестовала бы решение. Но на Кубани какой-то свой закон...местный.
Ушастый эльф
20.11.2011, 21:40
Еще интересно, Клименко имеют педагогическое или медицинское образование?
Ведь за особыми детьми нужно спец.уход, развивать их.
Этих детей, как и любых других нужно в первую очередь любить.
С чего это отдельную? Как раз нормальная тема.
Пишут о помощи, а ситуацию описывают однобоко. Вот должны отдать чиновники ребенка инвалида и все тут.
За ним должен быть спец.уход, развитие, мальчик не простой, инвалид.
В семье и так много детей-инвалидов.
То, что мама любящая и семья любящая, ничего это не значит.
Одно дело, когда в семье 1-2 ребенка инвалида, другое дело, когда 4-5-6-7 и еще хотят взять.
А то что 4х уже успешно реабилитировали и выростили полнгоценными ничего не значит?
Уже родной без оформления документов? Поясните.
Знаете, у меня есть знакома. Она была волонтером и влюбилась в ребенка. Как любовь с первого взгляда. Только через год этот ребенок стал ей родным по документам. Но любимой и родной была задолго до этого.
Отказы практически от всех организаций
Знаете, и мамам 1, 2х детей тяжело бывает. Но они хотят родить 2-3. И им не запрещают. И многодетным не запрещают рожать. Чем приемный отличается от родного? Для тех, кто берет ребенка.
дело в том, что опека НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬ, основываясь на своих субъективных ощущениях. И на основании дара предвидения, который подсказывает ей, что "интересы имеющихся детей МОГУТ быть ущемлены". Нельзя основываться на том, чего еще нет, но, по их мнению, МОЖЕТ быть.
Вот пост с мнением человека из контакта:
Тому, кто неспособен на поступок - герои мозолят глаза. Глава опеки и попечительства Красноармейского района Бонадысенко С.В. к подвигам не готова. Впрочем, чтобы главе опеки было не так стыдно жить, она готова встать на пути у Натальи и Александра Клименко и не дать им принять в семью двух пацанов, один из которых тяжелый инвалид. И это пустяки, что в скором времени братьев разлучат и один из них отправится в ПНИ. Бонданысенко считает своим долгом регулировать накал героизма в районе. «У Клименко и так 11 детей (четверо из которых уже взрослые). Они и так уже адаптируют четырех сирот с синдромом Дауна. И орден «За заслуги перед отечеством» у них уже есть. Таких не остановишь – глядишь и другим захочется...»
Соотечественники, повлияем на ситуацию. Подопрем героев:
Ссылка otkazniki-spb.ru
Настурция Petro
20.11.2011, 21:45
Тому, кто неспособен на поступок - герои мозолят глаза.
Стопроцентное попадание. В одном предложении то, что я косноязычно пыталась сказать выше.
дело в том, что опека НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬ, основываясь на своих субъективных ощущениях. И на основании дара предвидения, который подсказывает ей, что "интересы имеющихся детей МОГУТ быть ущемлены". Нельзя основываться на том, чего еще нет, но, по их мнению, МОЖЕТ быть.
Вот пост с мнением человека из контакта:
Тому, кто неспособен на поступок - герои мозолят глаза. Глава опеки и попечительства Красноармейского района Бонадысенко С.В. к подвигам не готова. Впрочем, чтобы главе опеки было не так стыдно жить, она готова встать на пути у Натальи и Александра Клименко и не дать им принять в семью двух пацанов, один из которых тяжелый инвалид. И это пустяки, что в скором времени братьев разлучат и один из них отправится в ПНИ. Бонданысенко считает своим долгом регулировать накал героизма в районе. «У Клименко и так 11 детей (четверо из которых уже взрослые). Они и так уже адаптируют четырех сирот с синдромом Дауна. И орден «За заслуги перед отечеством» у них уже есть. Таких не остановишь – глядишь и другим захочется...»
Соотечественники, повлияем на ситуацию. Подопрем героев:
Ссылка otkazniki-spb.ru
Да уж, следуя логике этой опеки, вообще в семьях должно быть по одному ребенку, ибо последующие дети ущемляют права первых.
korolevakoroleva
20.11.2011, 21:47
Сканы отказов выложены в группе в контакте. Как вам нравится, что это дело "не входит в обязанности уполномоченного по правам ребенка"? Это - аргументированный отказ? Да это просто нежелание выполнять свои рабочие функции.
Отказ прокуратуры - детей многовато.:005:
Отказ опеки - Наталье тяжело. Как они это определили? Некоторым тяжело с 1 ребенком. На вопрос: она не справляется? Отвечают: справляется, но ей тяжело. Да всем нам тяжело тогда.
А от кого еще отказ? От поликлиники? В поликлинике вообще предвзято относятся к родителям "особых" детей и, опять же, где он - этот отказ? В заключении написано о пятилетних детях в памперсах. А то, что это дети с синдромом Дауна, в расчет не берется.
Жилищные условия полностью соответствуют требованиям.
Обеспечение детей необходимыми предметами - тоже соответствует.
Прогресс детей - налицо.
Вот только органы опеки смущает то, что им самим кажется невероятным: как мама с папой могут управляться с таким количеством "особых" детей и содержать при этом в чистоте дом, и воспитывать их достойно, и гулять с ними, и заниматься, и каждого успеть на ручках подержать и поддержать, и косы заплести. Как? Признак узости мышления: типа "я своему ребенку в попу дую, устаю и с трудом управляюсь, а как же она успевает?" Ну нет у нее "развивалок", "миллиона кружков" и прочего. Тем не менее, детки, которые уже достаточно реабилитированы, занимаются в досуговых центрах. Например, тот мальчик, который на фортепиано играет.
Да на фотографии смотришь и, действительно, не верится. Как? Вот так же и опеке не верится. А аргументировать ей нечем, поэтому просто отказ в форме "ей тяжело". Это аргумент???
Придется конечно доказывать, что они могут... Что делать...
да они уже доказали. У них отличное заключение от той же самой опеки об условиях жизни семьи:)). И полный пакет идеальных документов. требуемых законодательством РФ. Смену мировоззрения руководителя опеки законодательство РФ в обязанности опекуну не вменяет.
klimenko
20.11.2011, 22:00
Отказы от всех организаций-но это ведь не значит что эти организации сами все проверяли. Мои жалобы переправили в ООП и со слов той же нач. опеки написали ответ. Приезжала лично только представитель от Ед. России. На словах-её мнение очень положительное и нам можно давать ребенка и не одного. Но её голос носит рекомендательный характер и опекой не учитывается.
Мы с 1994 года воспитываем особых детей и создаем свою семью такой, что бы каждому ребенку было свое место в семье и в душе.Решение взять братьев-это не сиюминутная эмоция.
korolevakoroleva
20.11.2011, 22:01
да они уже доказали. У них отличное заключение от той же самой опеки об условиях жизни семьи:)). И полный пакет идеальных документов. требуемых законодательством РФ. Смену мировоззрения руководителя опеки законодательство РФ в обязанности опекуну не вменяет.
Знаете, странно как-то все это.
Почему тогда отказывают?
То, что это могут какие-то субъективные причины всех руководителей, тоже странно.
Могут блюсти какие-то свои интересы, но в чем тогда может быть интерес.
Вообще никакой логики.
Лада, я выше уже писала - а к Ткачеву обращались? Он ведь сам приемный отец вроде...если не путаю ничего, конечно..
вот что нашла : Александр Ткачев: «Я бы каждого начальника отправил в детдом». (http://www.governors.ru/?statja=110003)
svetikkk
20.11.2011, 22:06
ЛоЛо совершенно правильно написала, что в Питере такая незаконная ситуация невозможна. В Краснодарском крае почему-то законы РФ не действует. То, что прокуратура написала - это чушь полная, курам на смех. ПО ЗАКОНУ РФ Клименко имеют право забрать мальчиков домой. Мы добиваемся ВСЕГО ЛИШЬ соблюдения законов РФ.
Для контроля за тем как дети воспитываются в семье Клименко, получают ли достаточную медицинскую помощь и пр. существуют ООиПП. В этом их прямая функция, а не в упражнении в даре предвидения!
Опять же, если кто думает, что проходная комната это ужас-ужас, рекомендую навестить ПНИ.
Знаете, странно как-то все это.
Почему тогда отказывают?
То, что это могут какие-то субъективные причины всех руководителей, тоже странно.
Могут блюсти какие-то свои интересы, но в чем тогда может быть интерес.
Вообще никакой логики.
:110::110::110:
korolevakoroleva
20.11.2011, 22:13
ЛоЛо совершенно правильно написала, что в Питере такая незаконная ситуация невозможна. В Краснодарском крае почему-то законы РФ не действует. То, что прокуратура написала - это чушь полная, курам на смех. ПО ЗАКОНУ РФ Клименко имеют право забрать мальчиков домой. Мы добиваемся ВСЕГО ЛИШЬ соблюдения законов РФ.
Для контроля за тем как дети воспитываются в семье Клименко, получают ли достаточную медицинскую помощь и пр. существуют ООиПП. В этом их прямая функция, а не в упражнении в даре предвидения!
Опять же, если кто думает, что проходная комната это ужас-ужас, рекомендую навестить ПНИ.
Остается суд (?), с грамотным юристом...
ЛоЛо, в суд обращались?
klimenko
20.11.2011, 22:15
И еще о причинах, которые остались "за кадром "- "У НАС на детях не наживаются!", " Как можно с Даунами нормального ребенка воспитывать?"
Рептилия
20.11.2011, 22:21
И еще ....
Мне интересно у Вас спросить - есть помощники дома? (уборщица, няни)
Сколько раз в неделю приходят к даунятям заниматься специалисты?
С кем Вы оставляете деток, когда отводите старших на занятия?
klimenko
20.11.2011, 22:38
К детям с СД ни кто не приходит заниматься-дали заключение, что они необучаемые и всё. Занимаемся сами.
К двоим старшим детям( по 13 лет) приезжает дважды в неделю учитель из коррекционной школы.
Мы с мужем занимаемся воспитанием с детьми и нам помогают старшие 18-летние дочери-двойняшки.Одна по состоянию здоровья пока не может поступать учиться, но с детьми она прекрасно справляется-проводит занятия, делает массажи, которым научилась в Китае и пр. История этих девочек схожа с историей Паши и Саши-одна была очень тяжелой и нам её долго не отдавали. Но, к счастью, все -таки смогли добится и и забрать ребенка. И в итоге-сёстры двойнящки выросли вместе и дом инвалидов ни одной не грозит. А когда будут самостоятельно жить и , если мы не будем справлятьчя, то всегода можно нанять помощницу.
klimenko
20.11.2011, 23:22
Прочитала на счет мало денег и пр...
У нас два сына, которых я САМА родила. Они уже взрослые. У младшего пед.образование. Сейчас он пока с нами и будет до тех пор, пока не решится вопрос с мальчиками-первое время понадобится больше внимания, больше поездок и т.д. Потом все будет зависеть от обстоятельств. Ещё трое- УСЫНОВЛЁННЫЕ. На пять детей-инвалидов мы оформили по 10% собственности земли и жилья-а это по 25, кв м. и 4 сот земли. В деньгах-по 500 тыс на каждого. Дети и после 18 лет останутся с нами. На всю жизнь.
Ну а вообще-почему если у нас такая не стандартная семья. то мне надо в этом оправдываться?
Прежде чем выступить с обращением Председатель совета движения «Петербургские родители» Уварова Лада изучила ситуацию.
Настурция Petro
20.11.2011, 23:29
Наталья, вы - молодец! Несмотря на такие препоны со стороны чиновников продолжаете бороться за детей, придерживаетесь активной позиции и не сдаетесь. Нет слов, чтобы выразить восхищение вашей семьей, мужеством и щедростью сердца. Вы не должны оправдываться: презумпция невиновности у нас пока еще актуальна в стране. Это пусть чиновники попытаются доказать свои нелепые аргументы.
Ну а вообще-почему если у нас такая не стандартная семья. то мне надо в этом оправдываться?
Хороший вопрос. Не надо Вам оправдываться!:flower:
Кошка в сапожках
20.11.2011, 23:32
как раз в соседнем топике взгляд за цитату зацепился :(
Беда нашего века. Ещё недавно в оправдании нуждались дурные поступки, теперь в нём нуждаются поступки добрые. Камю
klimenko
20.11.2011, 23:46
Спасибо!
Я могу бороться лишь с поддержкой таких замечательных людей как Лада Уварова и её команда!!
Благодаря им столько людей откликнулись на просьбу о помощи мальчикам обрести семью!
Жаль, что путь мальчиков домой превратился в борьбу.
Но если нельзя иначе-то прийдется бороться.
Наталья, вы - молодец! Несмотря на такие препоны со стороны чиновников продолжаете бороться за детей, придерживаетесь активной позиции и не сдаетесь. Нет слов, чтобы выразить восхищение вашей семьей, мужеством и щедростью сердца. Вы не должны оправдываться: презумпция невиновности у нас пока еще актуальна в стране. Это пусть чиновники попытаются доказать свои нелепые аргументы.
+ много.
Марфундель
21.11.2011, 00:35
подписалась
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куклена3
21.11.2011, 00:52
Подписалась
Пусть все получться!
Прокофья Людмиловна
21.11.2011, 01:55
подписалась.
Подписала.
Пусть малышам повезет и огромный поклон семье Клименко и тем, кто помогает этим замечательный людям.
malichok
21.11.2011, 02:30
огромный поклон семье Клименко и тем, кто помогает этим замечательный людям.
+1
Гугушоночек
21.11.2011, 03:43
Подписалась
Пусть все получться!
+1
Прочитала на счет мало денег и пр...
У нас два сына, которых я САМА родила. Они уже взрослые. У младшего пед.образование. Сейчас он пока с нами и будет до тех пор, пока не решится вопрос с мальчиками-первое время понадобится больше внимания, больше поездок и т.д. Потом все будет зависеть от обстоятельств. Ещё трое- УСЫНОВЛЁННЫЕ. На пять детей-инвалидов мы оформили по 10% собственности земли и жилья-а это по 25, кв м. и 4 сот земли. В деньгах-по 500 тыс на каждого. Дети и после 18 лет останутся с нами. На всю жизнь.
Прежде чем выступить с обращением Председатель совета движения «Петербургские родители» Уварова Лада изучила ситуацию.
Спасибо Вам.
Надеюсь, мальчишки окажутся в семье.
valgolla
21.11.2011, 04:34
Очень хочется надеяться, что это поможет. Подписала.
Подписала. Краснодарский край живет по своим, придуманным чинушами, законам:010:
Маргадоша
21.11.2011, 10:03
Подписала и разместила ссылку на письмо в Контакте. Пусть всё получится! :flower:
Тинкербелл
21.11.2011, 10:30
подписала
как хочется семью деткам
Гайденыш
21.11.2011, 12:43
Подписалась
Семья Клименко не рожает, все дети приемные. Я знаю. И приемные не все. Львиня доля.
Я многодетных приводила в пример.
Таня-мама
21.11.2011, 13:36
Подписала.
Еще интересно, Клименко имеют педагогическое или медицинское образование?
Ведь за особыми детьми нужно спец.уход, развивать их.
А Вас это интересует в отношении всех родителей особых детей? Предлагаете без спец.образования не давать усыновлять или ещё и родных отбирать будем?:016:
Кошка в сапожках
21.11.2011, 15:33
спасибо большое всем, кто нас поддерживает!!!
пожалуйста, используйте и возможность рассказать друзьям о группе в контакте
http://vkontakte.ru/club32242196
уже почти 5000 тысяч подписей!!!!!
marilandi
21.11.2011, 18:11
подниму :)
Кошка_сама_по_себе
21.11.2011, 23:27
подписалась
Кошка в сапожках
22.11.2011, 03:48
уже почти 6000!!!!
спасибо вам огромное, самые неравнодушные люди на свете!!!!
Aнаcтасия
22.11.2011, 11:48
ап
Эвелинка
22.11.2011, 12:22
Подписалась и рассказала друзьям в ВК.
Надеюсь, у этой семьи все получится!
подписала, там где Лада, я всегда "ЗА".
Romashk_@
22.11.2011, 12:22
подписала
Кошка в сапожках
23.11.2011, 11:57
вчера встречались в кафе и писали бумажные письма- итого 32 письма Призеденту, Председателю Правительства, Уполномоченному по правам ребенка и Главе Краснодарского края
Natalina
23.11.2011, 15:35
Подписала
moon02rus
23.11.2011, 15:55
Какой кошмар. Подписалась
Aнаcтасия
23.11.2011, 19:56
ап
Aнаcтасия
23.11.2011, 19:57
вчера встречались в кафе и писали бумажные письма- итого 32 письма Призеденту, Председателю Правительства, Уполномоченному по правам ребенка и Главе Краснодарского края
Таня, может тут в первом посте о печатных письмах написать? Наверняка еще кто-нибудь напишет и отправит. Только текст набросать бы примерный...
kompromatus
23.11.2011, 22:48
плюсик
Настасья
23.11.2011, 23:06
подписала
pechengskaya
23.11.2011, 23:12
Подписалась, пусть все у детишек сложится хорошо!
Помидорки
23.11.2011, 23:26
подписалась.надеюсь хоть эта малость сможет помочь.
Кошка в сапожках
24.11.2011, 00:02
Таня, может тут в первом посте о печатных письмах написать? Наверняка еще кто-нибудь напишет и отправит. Только текст набросать бы примерный...
точно! в контакте написала, а тут -нет:009:
адреса есть в первом сообщении-там же, где и электронные
примерный текст:
от ФИО
паспортные данные
зарегистрированной по адресу
проживающей по адресу
Жалоба
Прошу признать недействительным решение, содержащееся в протоколе номер 2 Заседания опекунского совета Администрации муниципального образования Красноармейского района Краснодарского края от шестого ноября 2011 года по вопросу отказа в усыновлении ребенка гражданами РФ Клименко Н.А. и Клименко А.Н. в силу его несоответствия нормам Российского и международного права о приоритете семейного воспитания,а также его необоснованности.
Прошу ответить в установленном порядке и направить ответ по адресу:
Копия этого письма напрвлена...
Подпись,расшифровка,дата
Подписала! Спасибо Вам огромное. Очень хочется верить, что детишки обретут свою семью.
Юльчатай
27.11.2011, 06:49
подписала
Мэри вПоппинс
27.11.2011, 21:58
подписала
Солнышко лесное
27.11.2011, 22:31
Подписала
Просто Боря
02.12.2011, 23:43
вверх
Кошка в сапожках
06.12.2011, 14:57
Друзья, нам очень нужна группа поддержки в среду!!!
В 15-00 мы отправляем по почте наши подписи в Правительство! Возьмите с собой ломаные игрушки, любые -- мы отправим их по почте в опеку, которая отказала семье Клименко в возможности взять в семью детей, а сейчас устроила им настоящий шквал бесцеремонных проверок.
В сопроводительной записке напишем, что у малышей-инвалидов, живущих в детских домах такой же шанс оказаться в семье, как у сломанных игрушек попасть с полки магазина к кому-то в дом.
Планируем привлечь СМИ!
Сбор в среду в 14-45 у почтового отделения ул. Подольская 1/3. Напишите мне пожалуйста в личном сообщении, кто точно придет.
сбор подписей продолжается.
Кошка в сапожках
20.12.2011, 13:49
Спасибо Вам всем огромное, вот , начинаем получать ответы
http://s58.radikal.ru/i160/1112/76/08b116cb6636.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1112/6b/8fb3986d4f81.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1112/6d/bc0da8e38efb.jpg
Karnakin
20.12.2011, 14:38
какое-то отфутболивание получилось....
Куклена3
20.12.2011, 15:04
Как все это знакомо, я такие отписки получала на обращения к президенту, к правозащитному ком- ту, к губернатору СПб и тылы по вопросам протечек, ннзаконному навязыванию прививок и манту, на жалобу о неправомерности действий местных властей выселяющих человека , прописанного и проживающего по одному адресу более 50 лет , на улицу в связи с переводом дома в нежилой фонд без его ведома . Все одно и то же - направляем, не нарушено, обращайтесь в суд. Когда то же самое делается, а точнее не делается, по отношению к детя становится противно. :(
Кошка в сапожках
23.12.2011, 00:17
http://vkontakte.ru/otkazniki?z=video-36115_161618744%2Fvideos-36115
очень хорошая передача про Наталью и мальчишек - настоящий пример профессиональной журналистики
Кошка в сапожках
24.01.2012, 00:23
Звонили из Общественной Палаты. У них обновился состав и сегодня проходило первое заседание. Первое, что стали рассматривать -- нашу книгу с подписями в поддержку семьи Клименко)) Запросили телефоны всех инстанций, в которые обращалась Наталья, с именами.
дети до сих пор в детском доме
Кошка в сапожках
24.01.2012, 00:33
Подписала.
спасибо огромное!!!!
спасибо огромное!!!!
Да не за что!:008:
Президентиха
24.01.2012, 01:25
подписала
ХрЮшА2010
24.01.2012, 06:26
спасибо большое всем, кто нас поддерживает!!!
пожалуйста, используйте и возможность рассказать друзьям о группе в контакте
http://vkontakte.ru/club32242196
уже почти 5000 тысяч подписей!!!!!
Посмотрела видео, пора уже вводить ответственность родителей - бросил ребенка - плати штраф или сиди в тюрьме.
The Phantom
24.01.2012, 10:50
Господи, какое свинство...
Подписалась
Хоть бы дали детям детство и семью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.