PDA

Просмотр полной версии : ЛВ ВЦИОМ?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:00
а почему Вы так уверены?

Общаюсь с людьми не только в интернете.
Ну и реально партии власти сейчас нет достойной альтернативы. А люди устали от перемен.

Capitoshka
04.12.2011, 17:11
Ну и реально партии власти сейчас нет достойной альтернативы. А люди устали от перемен.
Каких перемен ,что кто нибудь верит ,что если (чисто теоретически) 100% в думе будут коммунисты(К примеру) у нас потом будет советская власть.Не переживайте власть у нас в надежных и крепких руках.

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:12
Каких перемен ,что кто нибудь верит ,что если (чисто теоретически) 100% в думе будут коммунисты(К примеру) у нас потом будет советская власть.Не переживайте власть у нас в надежных и крепких руках.

Я и не переживаю.
Но не хотела бы чтобы страна была в руках ЛДПР или Яблока

Capitoshka
04.12.2011, 17:21
Я и не переживаю.
Но не хотела бы чтобы страна была в руках ЛДПР или Яблока

И не будет даже если дума будет целиком ЛДПРной или Яблочной(опять же теоретически)власть- она в другом месте.

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:24
И не будет даже если дума будет целиком ЛДПРной или Яблочной(опять же теоретически)власть- она в другом месте.

:)) (шепотом) где? :0010:

Лун@
04.12.2011, 17:26
наша выборка совершенно не репрезентативна
только что из "регионов" - ЕР лидирут в умах (т.к. кто хотел - обшили избы сайдингом, а о будущем особо не думают)

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:27
только что из "регионов" - ЕР лидирут в умах (т.к. кто хотел - обшили избы сайдингом, а о будущем особо не думают)

А кто-то считал что она репрезентативна?
Не стоит отказывать тем кто голосует за ЕР в думах о будущем ;)

Littlemama
04.12.2011, 17:31

только в Москве живет 10 % населения России
плюс Питер, плюс другие крупные города...
так что, результаты опросов довольно выразительны.
ер придется сильно напрягаться с вбросами и подтасовками

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:35
только в Москве живет 10 % населения России
плюс Питер, плюс другие крупные города...
так что, результаты опросов довольно выразительны.
ер придется сильно напрягаться с вбросами и подтасовками

Не забудьте что не все эти 10% сидят в инете вообще и на ЛВ в частности. Так что данные опросы показывают только мнение конкретного ресурса. К тому же даже на ЛВ поучаствовали в опросе даже не 50% пользователей.
ЕР ничего такого делать не придется. А вот оппозиции придется напрячься чтобы найти подтасовки и вбросы

Littlemama
04.12.2011, 17:37
Не забудьте что не все эти 10% сидят в инете вообще и на ЛВ в частности. Так что данные опросы показывают только мнение конкретного ресурса. К тому же даже на ЛВ поучаствовали в опросе даже не 50% пользователей.
ЕР ничего такого делать не придется. А вот оппозиции придется напрячься чтобы найти подтасовки и вбросы

конечно, я помню.
все мои знакомые или соседи собираются идти голосовать (или уже сходили) НЕ за Едро
а на ЛВ и в инете их немного
ер уже делает - каруселит и вбрасывает. подтасовка еще впереди

aelona
04.12.2011, 17:39

Скажите пожалуйста, а Вы искренне считаете что в единой россии люди думают о Вас и Вашем будущем, Вы правда думаете что они - не партия жуликов и воров (чиновников), только и делающих, что распиливающих народные нефтяные деньги?
Просьба ответить на вопрос не в стиле - а остальные еще хуже :))

RedDevil
04.12.2011, 17:40

У нас на участке буквально накинулись пенсионеры (врядли они сидят на ЛВ и вообще в интернете) на тётку, которая выразила мысль что голосовать будет за ЕР:046: Тётка вообще умом не блещет, что характерно - до того как она высказалась о своих полит. пристрастиях несколько человек ей пытались вдолбить в какую очередь ей надо вставать.

Не говоря о подтасовках - со списками у многих путаница, информации о том где голосовать в нескольких районах не было... Не все будут бегать по городу искать

НaтаЛиЯ
конечно, я помню.
все мои знакомые или соседи собираются идти голосовать (или уже сходили) НЕ за Едро
а на ЛВ и в инете их немного
ер уже делает - каруселит и вбрасывает. подтасовка еще впереди

Почти все мои родные, знакомые, соседки сходили и проголосовали за ЕР, как и я.
Их в инете либо нет, либо они в таких темах не участвуют. Причем, что удивительно, никого из нас не заставляли и даже, а вот это зря :)), не подкупали.
Ага, конечно - оппозиции так хочется верить что они опять пролетели только потому что выборы были сфальсифицированы. Признаться себе и людям что просто пока кишка тонка - духу не хватает :))

Мяут
Выйдете во двор, раскройте глаза. Оторвитесь от "ресурсов". Послушайте людей.
Вашим едросятам очень придется помухлевать. Но так же им и придется уже начать что-то делать для народа, и для России. Иначе - революция и гражданская война!

Мяут
04.12.2011, 17:42
Их в инете либо нет, либо они в таких темах не участвуют. Причем, что удивительно, никого из нас не заставляли и даже, а вот это зря :)), не подкупали.
т
Да, вот это зря! Вас же только КУПИТЬ можно! Рублей за 200-300, за набор с гречей и рисом!

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:43
Скажите пожалуйста, а Вы искренне считаете что в единой россии люди думают о Вас и Вашем будущем, Вы правда думаете что они - не партия жуликов и воров (чиновников), только и делающих, что распиливающих народные нефтяные деньги?
Я думаю, что там к сожалению есть все Вами перечисленное, но есть и реальные дела.
Не ошибается тот кто ничего не делает.

У нас на участке буквально накинулись пенсионеры (врядли они сидят на ЛВ и вообще в интернете) на тётку, которая выразила мысль что голосовать будет за ЕР:046: Тётка вообще умом не блещет, что характерно - до того как она высказалась о своих полит. пристрастиях несколько человек ей пытались вдолбить в какую очередь ей надо вставать
Накидываться - это у нас запросто.
А тетеньку Вы так за что? Хотели уесть тех кто за ЕР?

Littlemama
04.12.2011, 17:43
Ага, конечно - оппозиции так хочется верить что они опять пролетели только потому что выборы были сфальсифицированы. Признаться себе и людям что просто пока кишка тонка - духу не хватает :))

рада, что у нас разный круг общения :)
все опубликованные интернет -опросы дают едру не более 5 процентов
по остальным партиям расклады разнятся
это голосует не "оппозиция", а тысячи граждан, не забывайте
а вообще - сольют едро медвепуты, вот увидите. оно уже им самим как бельмо на глазу.:)

Мяут
04.12.2011, 17:44
Она - таможенник, или жена мента какого-нить . Или чиновники они - оба.

RedDevil
04.12.2011, 17:45

А чего вас уедать - вы сами себя отлично уедаете:046:

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:45
Выйдете во двор, раскройте глаза. Оторвитесь от "ресурсов". Послушайте людей.
Вашим едросятам очень придется помухлевать. Но так же им и придется уже начать что-то делать для народа, и для России. Иначе - революция и гражданская война!

Да, вот это зря! Вас же только КУПИТЬ можно! Рублей за 200-300, за набор с гречей и рисом!

:)) Спокойнее, девушка!
Проблема тех кто в оппозиции как раз в том что вы слушать других не умеете, тех кто не с вами загрызть готовы. Оставьте свою злобу для кого-то другого :flower:

Мяут
04.12.2011, 17:46
Я думаю, что там к сожалению есть все Вами перечисленное, но есть и реальные дела.

Начало.:fifa: Чтоб начинать отстрел- надо определицца кто - где. А по-другому вас не оторвать от кормушки, припали к корыту, как свиньи.

aelona
04.12.2011, 17:47

Если мне не изменяет память они делают что-то уже около 10 лет - может Вы дадите шанс другим попробовать?
А вдруг будут меньше воровать?

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:47
А чего вас уедать - вы сами себя отлично уедаете:046:

Забавные люди :))
Сами кричат что им свободу мнений подавай, а как услышат чужое мнение, так переклинивает.

Малшык
04.12.2011, 17:48
топик пора закрывать за нарушения законодательства РФ. автора и особо активных - забанить...

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:48
Если мне не изменяет память они делают что-то уже около 10 лет - может Вы дадите шанс другим попробовать?
А вдруг будут меньше воровать?

А кому этот шанс давать? Достойной альтернативы я не вижу.
Те кто сейчас в оппозиции никаого доверия не вызывают

Veryseksi
04.12.2011, 17:49
а Едро значит вызывает доверие

Мяут
04.12.2011, 17:50
:)) Спокойнее, девушка!
Проблема тех кто в оппозиции как раз в том что вы слушать других не умеете, тех кто не с вами загрызть готовы. Оставьте свою злобу для кого-то другого :flower:
Скока можно вас слушать? :)) 12 лет уже !

НaтаЛиЯ
а Едро значит вызывает доверие

Да, вызывает. Иначе бы просто не пошла. И дала им еще шанс.

RedDevil
Забавные люди :))
Сами кричат что им свободу мнений подавай, а как услышат чужое мнение, так переклинивает.

Вы о чем?) Тут говорили о свободе мнений?)

Littlemama

у тех, кто ворует - однозначно :))

aelona
04.12.2011, 17:52

А если конкретно, кто Вам в единой россии нравиться из персоналий? Кому Вы доверяете, (больше чем людям из оппозиции)?
Медведев и Путин, насколько мне известно в партии не состоят, а просто ее возглавляют.

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:52
Вы о чем?) Тут говорили о свободе мнений?)
А разве это не то о чем в первую очередь кричит оппозиция? :))

у тех, кто ворует - однозначно :))

Могу говорить только за себя и своих близких - мы не воруем.

Littlemama
04.12.2011, 17:53
Могу говорить только за себя и своих близких - мы не воруем.

тогда чем вам оппозиция помешала ? :))

Малшык
04.12.2011, 17:53
всюду на форуме "кипит наш разум возмущённый..." (с)...:))

Китайцы™
04.12.2011, 17:54
Да, вызывает. Иначе бы просто не пошла. И дала им еще шанс.:))

RedDevil
А разве это не то о чем в первую очередь кричит оппозиция? :))
.

Вообще-то нет. Совсем нет. Ой, вырисовывается портрет голосовальщика за ЕР, вырисовывается...

НaтаЛиЯ
А если конкретно, кто Вам в единой россии нравиться из персоналий? Кому Вы доверяете, (больше чем людям из оппозиции)?
Медведев и Путин, насколько мне известно в партии не состоят, а просто ее возглавляют.

Как можно возглавлять и не состоять? :)
Навскидку - Шойгу, Леонов, Жуков, Ткачев...

Малшык
04.12.2011, 17:55

все гранты себе захапали...:015::))

varab
04.12.2011, 17:56
потрясающая логика

если у человека иное мнение - он едробот, ему платят, вор, жена чиновника и взяточника и т.д и т.п.

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:57
А я писала что мне мешает? :009: Нет, я считаю что она должны быть - иначе действительно будет болото. Но это не мешает мне симпатизировать партии власти.

Вообще-то нет. Совсем нет. Ой, вырисовывается портрет голосовальщика за ЕР, вырисовывается...

Ой, не поверите, но у меня портрет оппозиционера тоже вырисовывается :))
Вчера в контакте девушка-оппозиционер лихо отказала 90% населения России в умении думать - это же так здорово считать что только ты думающий :))

Малшык
04.12.2011, 17:57
потрясающая логика

если у человека иное мнение - он едробот, ему платят, вор, жена чиновника и взяточника и т.д и т.п.

+1

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 17:58
потрясающая логика

Ага. Забыли еще написать про умственные способности - нам тоже в них отказано :005:

aelona
04.12.2011, 18:26
Как можно возглавлять и не состоять? :)
Навскидку - Шойгу, Леонов, Жуков, Ткачев...

Вот и я не понимаю, а ведь так и есть...
Про Ткачева - а Вы вертие что все убийства в станице Кущевская и весь беспредел от тамошних единороссов (Цапков) проходил без ведома руководителя региона Ткачева? Вы простите, что я к Вам с вопросами пристала, просто впервые встретила человека умного и воспитанного (вы правильно реагируете на все выпады в Вашу сторону) интересующегося политикой и при этом все еще верящего в единую россию и ее лидеров. Поэтому очень интересно услышать именно от Вас почему едро, без аргументов - а вот в лихие 90- е либералы-демократы страну разворовали и сейчас все-таки лучше, чем было тогда ...

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 18:30
Вот и я не понимаю, а ведь так и есть...
Про Ткачева - а Вы вертие что все убийства в станице Кущевская и весь беспредел от тамошних единороссов (Цапков) проходил без ведома руководителя региона Ткачева? Вы простите, что я к Вам с вопросами пристала, просто впервые встретила человека умного и воспитанного (вы правильно реагируете на все выпады в Вашу сторону) интересующегося политикой и при этом все еще верящего в единую россию и ее лидеров. Поэтому очень интересно услышать именно от Вас почему едро, без аргументов - а вот в лихие 90- е либералы-демократы страну разворовали и сейчас все-таки лучше, чем было тогда ...

:010:
Простите за реакцию - привыкла отбиваться. Зачем вообще влезла в эти топы? :(
Я далека от того чтобы считать что все идеально - я же не слепая в конце концов. Но я приведу аналогию: нам в небольшой фирме понадобилось больше 3 лет чтобы навести худо-бедно порядок. Причем за эти годы и вора пришлось выгнать, и проблем было решено множество.
А тут страна! Огромная, с особым менталитетом.
Может я ошибаюсь, время покажет, но мне хочется верить что что-то выйдет у этой партии.
При этом я за оппозицию, но кто сейчас в ней? СР? Миронов мечется- то за ЕР, то против. Коммунисты? ЛДПР?

Strossmayer
04.12.2011, 18:38
Я этот человек ;)
Уверяю Вас что ЕР нет никакого смысла подкупать, вбрасывать и т.п. На сегодняшний день за них и так проголосует большинство.

Практика — критерий истины. Поскольку информация о вбросах и подкупе на предыдущих выборах неоспорима, то Ваши уверения, увы, кажутся не слишком весомым доводом.

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 18:41
Практика — критерий истины. Поскольку информация о вбросах и подкупе на предыдущих выборах неоспорима, то Ваши уверения, увы, кажутся не слишком весомым доводом.

Хммм... Если где-то что-то и вбрасывали и кого-то подкупали, то это отнюдь не свидетельствует о том, что а) это носило массовый характер
б) только из-за этого партия и пришла к власти.
ЕР пришли к власти потому что их выбрали - нравится это кому-то или нет. Сейчас произойдет тоже самое. Нет пока реальной политической силы, которая могла бы противопоставить себя ЕР.
А те кто против распылят свои голоса между остальными партиями, потому что в основном реальных предпочтений нет - есть только желание проголосовать против.
Я, кстати, тоже жалею что нет пункта "против всех" - многие оппозиционные партии были бы неприятно удивлены

Strossmayer
04.12.2011, 18:47
Хммм... Если где-то что-то и вбрасывали и кого-то подкупали, то это отнюдь не свидетельствует о том, что а) это носило массовый характер
б) только из-за этого партия и пришла к власти.
ЕР пришли к власти потому что их выбрали - нравится это кому-то или нет. Сейчас произойдет тоже самое. Нет пока реальной политической силы, которая могла бы противопоставить себя ЕР.
А те кто против распылят свои голоса между остальными партиями, потому что в основном реальных предпочтений нет - есть только желание проголосовать против.
Я, кстати, тоже жалею что нет пункта "против всех" - многие оппозиционные партии были бы неприятно удивлены
1. Массовость характера вбросов подтверждается многими статистическими исследованиями.
Ну, скажем, навскидку:
http://pics.livejournal.com/podmoskovnik/pic/0001q1bx
(источник: http://podmoskovnik.livejournal.com/7227.html?style=mine)
2. Вы отстаивали позицию, что ЕР не нужны вбросы и фальсификации. Как мы видим, ЕР придерживается иного мнения.

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 18:58
Простите, но где по Вашей ссылке говорится о массовости вбросов?
Не нужны (хотя может где-то на местах решат выслужиться). Для победы не нужны.

Strossmayer
04.12.2011, 19:05
Простите, но где по Вашей ссылке говорится о массовости вбросов?
Не нужны (хотя может где-то на местах решат выслужиться). Для победы не нужны.
Пики на "красивых" числах имеют фальсифицированную природу: только для вбрасывателей число 65 чем-то предпочтительнее, чем 64 или 66, в нормальном статистическом распределении линия, проходящая между точками 64, 65 и 66 (и прочими подобными) была бы гладкой. Соответственно, масштаб фальсификаций можно оценить снизу(!), просуммировав амплитуды пиков относительно предполагаемого "фонового" значения (скажем, получаемого интерполяцией между соседними точками). Извините, но это тысячи участковых избирательных комиссий. Если это по-Вашему не массовые фальсификации, то мне бы хотелось ознакомиться с Вашим определением этого понятия.

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 19:13
Все-так склонна согласиться с теми кто считает что это банальное округление.
Опять же, насколько я поняла - тяжко в воскресенье вспоминать про статистическое распределение :)) - этот график не доказывает что вбросы сделаны именно в пользу ЕР.
Но я не спорю, опять же, что есть выслуживающиеся участки, на которых такое есть (и не только участки, но и регионы - тот же Кавказ)

Strossmayer
04.12.2011, 19:21
Все-так склонна согласиться с теми кто считает что это банальное округление.
Опять же, насколько я поняла - тяжко в воскресенье вспоминать про статистическое распределение :)) - этот график не доказывает что вбросы сделаны именно в пользу ЕР.
Но я не спорю, опять же, что есть выслуживающиеся участки, на которых такое есть (и не только участки, но и регионы - тот же Кавказ)
Вы полагаете, что массовыми были вбросы за какие-то иные партии? Я бы с удовольствием ознакомился и с предполагаемым Вами механизмом такого вброса. А чтобы предполагать Вам было комфортнее, представлю и график с зависимостью от процента голосования именно за ЕР:
http://pics.livejournal.com/podmoskovnik/pic/0001xqdc

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 19:24
Объясните, пожалуйста, на пальцах как именно эти укрупненные графики доказывают факты вбросов?
Это без всякого подвоха - просто просьба :)

Strossmayer
04.12.2011, 19:51
Объясните, пожалуйста, на пальцах как именно эти укрупненные графики доказывают факты вбросов?
Это без всякого подвоха - просто просьба :)
Смотря что Вы вкладываете в понятие доказательство. Так, скажем, доказательством, достаточным для суда, данные графики, безусловно, не являются. Тем более по ним нельзя привлечь к уголовной ответственности никого конкретного.
Однако я попытаюсь найти ссылку на подобные графики, полученные для выборов в других странах, я более или менее помню, где я их встречал. А дальше сравнивайте самостоятельно :).

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 19:55
Смотря что Вы вкладываете в понятие доказательство. Так, скажем, доказательством, достаточным для суда, данные графики, безусловно, не являются. Тем более по ним нельзя привлечь к уголовной ответственности никого конкретного.
Однако я попытаюсь найти ссылку на подобные графики, полученные для выборов в других странах, я более или менее помню, где я их встречал. А дальше сравнивайте самостоятельно :).

Мне для суда не нужно, мне для себя

mamaNel
04.12.2011, 20:21
Мне для суда не нужно, мне для себя

Ну, если Вам для себя - то, что приходилось вбрасывать бюллетени, мне, увы, в прошлые выборы говорили сами члены избирательных комиссий - люди подневольные, сплошь служащие, сплошь "добровольные" члены ЕР... им руководство строго-настрого указание давало... я была поражена - раньше такого у нас никогда не было!
А мотивация одна - какой город-район лучше проголосует, тем и денежку область лучше выделяет!

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 20:23
Ну, если Вам для себя - то, что приходилось вбрасывать бюллетени, мне, увы, в прошлые выборы говорили сами члены избирательных комиссий - люди подневольные, сплошь служащие, сплошь "добровольные" члены ЕР... им руководство строго-настрого указание давало... я была поражена - раньше такого у нас никогда не было!
А мотивация одна - какой город-район лучше проголосует, тем и денежку область лучше выделяет!

Я конечно должна Вам поверить на слово?
Без обид.

Strossmayer
04.12.2011, 20:25
К сожалению, в том месте (http://kireev.livejournal.com/521916.html?style=mine), в котором я ожидал увидеть графики, они, за давностию лет, пропали. Впрочем, судя по всему, там был вот этот график:
http://pics.livejournal.com/podmoskovnik/pic/00031y1z
Еще нашел вот такую (http://esquire.ru/elections) ссылку, тут действительно графики для нескольких стран (но по воспоминаниям, я искал не это).

mamaNel
04.12.2011, 20:35
Я конечно должна Вам поверить на слово?
Без обид.

Вы мне ничего не должны. Просто я поверила, что Вам и вправду интересно, имеет ли место быть использование административного ресурса.
Оставайтесь в блаженном неведении (как и я до того момента, с пеной у рта доказывала, что не такие там люди - в комиссиях...)

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 20:44
Вы мне ничего не должны. Просто я поверила, что Вам и вправду интересно, имеет ли место быть использование административного ресурса.
Оставайтесь в блаженном неведении (как и я до того момента, с пеной у рта доказывала, что не такие там люди - в комиссиях...)

Еще раз повторю - никакого блаженного неведения у меня нет. Если где-то использовали, бог им судья. Но реально не было тогда и нет сейчас никакой необходимости ЕР фальсифицировать выборы

Гyлливep
04.12.2011, 20:57

:099:
Аналогично. Жена не голосовала, далековасто ехать в ее избирательный округ. А я родителей навестил, школу родную, спортзал ее любимый, где за ЕР и голоснул.

Миленка
04.12.2011, 21:01
все схвачено..:065:

mishele
04.12.2011, 21:02
Ну и реально партии власти сейчас нет достойной альтернативы. А люди устали от перемен. Ага, поэтому и народу столько:046: Если бы думали, как Вы, - сидели бы дома. Люди устали от этой власти- жуликов и воров

Я и не переживаю.
Но не хотела бы чтобы страна была в руках ЛДПР или Яблока Сравнили божий дар с яичницей:)) ЛДПР всегда была под властью:065:

НaтаЛиЯ
04.12.2011, 21:04
Ага, поэтому и народу столько:046: Если бы думали, как Вы, - сидели бы дома. Люди устали от этой власти- жуликов и воров

Сравнили божий дар с яичницей:)) ЛДПР всегда была под властью:065:

Я тоже дома не сидела ;)
Ну да, Яблоко - божий дар? :))

Ермалашка
05.12.2011, 10:42
Вот реально все мое окружение голосовало за "Яблоко",за едро всего 3 (!!!!)человека, за эсэров 2 (зачем, лучше сразу за едро голосовать) и за ЛДПР проголосовало двое, не ходили на выборы 6 человек, за Яблоко все остальные, "опрос" среди двухсот с лишним друзей, знакомых, клиентов, соседей, опрашиваемые разного возраста и положения. Реальные результаты хоть и предсказуемы (и правда "...было принято политическре решение..." ), но реально не адекватны ИМХО

Ермалашка
05.12.2011, 10:45

это профанация, простите.

Мяут
05.12.2011, 10:46
Реальные результаты хоть и предсказуемы (и правда "...было принято политическре решение..." ), но реально не адекватны ИМХО
Совершенно неадекватны!
Если взять ну всех ментов, таможню, гаишников, тюрьмы, сумасшедшие дома, курсантов и военных - ну 25%. Это реально. 50% - у них НЕТ!

Ермалашка
05.12.2011, 10:50
Совершенно неадекватны!
Если взять ну всех ментов, таможню, гаишников, тюрьмы, сумасшедшие дома, курсантов и военных - ну 25%. Это реально. 50% - у них НЕТ!
Я тоже считаю, что четверть населения не верит едру, ну никак. А всех кого вы перечислили+чинуш да не вполне адекватных ж...изов, типо зав. доу и директоров школ и предприятий, их и правда максимум 25%

Гранатовый мохито
05.12.2011, 10:50
Совершенно неадекватны!

Пенсионеров тоже посчитайте.
Свекрови вчера с утра звонила, спрашивала ради интереса, за кого голосовать пойдет - за ЕР, говорит, а чё - войны нет, пенсию платят
Спросила и она у меня, за кого сын голосует, говорю за коммунистов, она ну тогда я тоже за них буду

Ермалашка
05.12.2011, 10:53
Свекрови вчера с утра звонила, спрашивала ради интереса, за кого голосовать пойдет - за ЕР, говорит, а чё - войны нет, пенсию платят
Спросила и она у меня, за кого сын голосует, говорю за коммунистов, она ну тогда я тоже за них буду
Вот именно, большинство молокососов и пенсионеров отдают свои голоса коммунягам, ибо одни были молоды, другие не помнят. :( За едро они не идут в большинстве своем

Мяут
05.12.2011, 10:56

Многие пенсионеры давно прозрели! Сначала опустить людей до нищеты, а потом попытаться купить их голос за наборчик по 200 рублей!

Ермалашка
05.12.2011, 10:57
А вообще не хочу никого обидеть, ведь мы и правда достойны тех, кого "выбираем", но удивляет кол-во слепых и глухонемых (в переносном, конечно же смысле) сограждан. Ведь даже четверть населения, реально выбирающая правящую партию, среди нас все же где-то есть :(

Гранатовый мохито
05.12.2011, 11:00
Многие пенсионеры давно прозрели! Сначала опустить людей до нищеты, а потом попытаться купить их голос за наборчик по 200 рублей!

Я согласна - в городе этот наборчик не прокатит, но в деревне почему нет? В провинции народ в основной своей массе не просвещен, вот пример свекровь, мои родители, сестра мужа, пара их соседок в возрасте, все собирались голосовать за ЕР, но мы их сагитировали отдать голоса за другие партии.
Слабая агитация, конечно, ЕР в этом смысле всех переплюнула

Ермалашка
05.12.2011, 11:00
Я бы сказала, что прозрели прозревшие намного раньше, но их запутали эсэры, так что как ни крути они отдали свои голоса все же правящей партии, хотя еще какое то время будут оставаться в уверенности, что это не так, что СР это не ЕР :005:

Littlemama
05.12.2011, 11:21

пенсионеры уже давно не электорат ер
оооочень многие голосуют за кпрф, ну и по остальным партиям тоже есть симпатии пенсов
из старшего поколения в моей семье 1 голос за ер, 4 голоса за оппозицию (разную)

digital
05.12.2011, 11:24
пенсионеры уже давно не электорат ер
оооочень многие голосуют за кпрф, ну и по остальным партиям тоже есть симпатии пенсов
из старшего поколения в моей семье 1 голос за ер, 4 голоса за оппозицию (разную)

за какую такую разную если она всего одна?

Littlemama
05.12.2011, 11:25
за какую такую разную если она всего одна?

кпрф, ср, яблоко . больше - за кпрф :)

Мяут
05.12.2011, 11:55
Я бы сказала, что прозрели прозревшие намного раньше, но их запутали эсэры, так что как ни крути они отдали свои голоса все же правящей партии, хотя еще какое то время будут оставаться в уверенности, что это не так, что СР это не ЕР :005:
Это конечно да. :028: Но уж систему-то разбить можно только вооруженным восстанием.

БлондинкО
05.12.2011, 23:34
Завтра ночью тоже поделюсь впечатлениями. Баллотируюсь от СР в Красносельском районе и буду в курсе всего происходившего.

Да уж, Вы отличились на славу :025: Впечатлениями-то поделитесь?

Mост Ватерлоо
05.12.2011, 23:36
Завтра ночью тоже поделюсь впечатлениями. Баллотируюсь от СР в Красносельском районе и буду в курсе всего происходившего.
и?

+1

alexandra.kuznetsova
06.12.2011, 02:53
Я этот человек ;)
Уверяю Вас что ЕР нет никакого смысла подкупать, вбрасывать и т.п. На сегодняшний день за них и так проголосует большинство.
Но хочется же считать что принудили и вынудили :))
Меня уверять не надо, сама ловила за руку.
Можете объяснить свою позицию? Я, правда, видела людей, добровольно отдававших голоса за партию власти, но всех их отличала исключительная неспособность обосновать свой выбор (в лучшем случае - набор слов, в худшем - попытки угроз и проявлений неадекватной агрессии).

Из 7 партий, которым высочайше "дозволено" участвовать в выборах, можно указать лишь две, которые в той или иной мере не контролируются тандемом: Яблоко и КПРФ. Все остальные, к сожалению, либо поставлены под полный контроль (ЛДПР), либо просто изначально созданы политтехнологами администрации президента (все оставшиеся четыре "партии").
:053:

Strossmayer
06.12.2011, 03:12
Меня уверять не надо, сама ловила за руку.
Можете объяснить свою позицию? Я, правда, видела людей, добровольно отдававших голоса за партию власти, но всех их отличала исключительная неспособность обосновать свой выбор (в лучшем случае - набор слов, в худшем - попытки угроз и проявлений неадекватной агрессии).

Несмотря на то, что уверения Вашего оппонента даже по официальным данным являются фактически неверными, и при всем моем с ней несходстве позиций, хочу отметить, что уважаемая НатаЛиЯ никаких угроз и агрессии не проявляла и, наоборот, весьма достойно и сдержанно реагировала на неадекватную агрессию в свой адрес (хотя, может, не в этом, а в одном из многочисленных соседних топиков).

alexandra.kuznetsova
06.12.2011, 09:55
Несмотря на то, что уверения Вашего оппонента даже по официальным данным являются фактически неверными, и при всем моем с ней несходстве позиций, хочу отметить, что уважаемая НатаЛиЯ никаких угроз и агрессии не проявляла и, наоборот, весьма достойно и сдержанно реагировала на неадекватную агрессию в свой адрес (хотя, может, не в этом, а в одном из многочисленных соседних топиков).
Ну вот поэтому я просто спрашиваю ее мнение :)

БлондинкО
07.12.2011, 01:11

"Молчанье было ей ответом" (с) :002:

Куклена3
07.12.2011, 15:55
Это конечно да. :028: Но уж систему-то разбить можно только вооруженным восстанием.

К счастью еще свежи в памяти события 91 и даже 17 . Скорее проще придумать внешнего врага , чтобы отвлечь от внутреннего - и это страшно , тк чечней не обойдется

Mост Ватерлоо
07.12.2011, 23:28

Я так понимаю, пригнули и Вас... :(

Helmut
07.12.2011, 23:40
Я так понимаю, пригнули и Вас... :(Их не пригибают, им дают "откаты" в качестве моральной компенсации. По меньшей мере с 2002 года. Писал об этом уже подробно. Дважды.

БлондинкО
07.12.2011, 23:50
Я так понимаю, пригнули и Вас... :(

Он сам себя "пригнул"

mamaNel
08.12.2011, 19:39
Их не пригибают, им дают "откаты" в качестве моральной компенсации. По меньшей мере с 2002 года. Писал об этом уже подробно. Дважды.

И это тоже весьма прискорбно...
на кого можно полагаться в нашей стране, кто не продастся? политики продаются, избиркомы - продаются, судьи, прокуроры, УВД... (Слава богу, не все подряд, но тем не менее...):009: