PDA

Просмотр полной версии : Устала покупать одежду сыну взамен испорченной

Khalisêê
18.11.2011, 23:13
Ну серьезно. С начала сентября на сегодняшний момент сын в садике угробил трое штанов и 2 пары обуви, плюс одни уличные штаны. Не знаю, как он это делает, но на коленях штанов дырки постоянно, от обуви оторвана подошва. Причем тапки в садик покупаю усиленные:)), а он и их рвет моментально. Последнюю пару купила неделю назад. Сегодня уже подошва отрывается.
Вот типа такихhttp://www.forio.ru/files/photos/gallery_2020_2906_520442.jpeg
Может есть что-то более прочное из обуви?
И вообще, только у меня такой сын или еще есть одежные вандалы?
Сегодня купила ему штаны лэсси супратек. Вроде ткань прочная. Может хоть зиму переживут. А то разорюсь скоро на одежде

Кин-дза-дза!
18.11.2011, 23:17
Прекрасно вас понимаю. Купила 2-е брюк дочери в сад. Одни она испачкала - не отстирывается пятно на второй день, вотрые уже продрала, ползая на коленях. Хорошо хоть я на распродажах деньги трачу. Но у меня 2-е девчонок, покупая шмотки достаточно приличного качества, я расчитываю, что хоть какая-то часть достанется младшей, но по факту, чем взрослее становится старшая, тем быстрее на ней одежда "горит". Похоже, одни носовые платки останутся в наследство :))
Зимние штаны новые испортила липучками от обуви :(

Khalisêê
18.11.2011, 23:18
да, еще интересно, каким образом на ДО после детей продают то, что им мало? у нас не успевает что-либо маленьким стать, разваливается просто в хлам

chudnaya
18.11.2011, 23:20
Не верю, простите.
У меня два шилопопа, треьий подрастает.
За два месяца- нереально:020:

Khalisêê
18.11.2011, 23:27
Не верю, простите.
а ну и зря. кстати, в этом году ничо так, терпимо стало. В прошлом году штаны садиковские жили максимум 2 недели

Мариса
18.11.2011, 23:33
У меня после ребенка вещи в идеальном состоянии, тоже с трудом верится, что так могут лететь вещи.

Кин-дза-дза!
18.11.2011, 23:37
ВОт после моей сестры вещи даже на воротничке не пачкались, а я, мало того, что умудрялась испачкать 3 платья в день, еще и протереть сандали до дыр на подошве за месяц. 2 ребенка из одной семьи :)

Nibelungen
18.11.2011, 23:39
У меня после ребенка вещи в идеальном состоянии, тоже с трудом верится, что так могут лететь вещи.

+1 думаю, есть разница , чем в садике заниматься, как время проводить... В нашем дети всегда при деле, никто не носится как угорелый и тп. На физ-ре - это да, но там форма отдельная. Как можно прыгая, бегая и лазая по шведской стенке убить штаны?

mamamalchikov
18.11.2011, 23:39
да, еще интересно, каким образом на ДО после детей продают то, что им мало? у нас не успевает что-либо маленьким стать, разваливается просто в хлам

Если вещи хорошего качества изначально - то вполне остаётся. Куома у моих после сезона вообще как новенькая (ттт). И финские комбезы тоже. Трикотажка как повезёт, но футболочки целенькие обычно (штаны через раз:))).

Khalisêê
18.11.2011, 23:40
вот, еще не успела штаны выкинуть. прожили они наверное недели 3
http://s010.radikal.ru/i311/1111/18/da88758b6f38t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1111/18/da88758b6f38.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i088/1111/81/9c92ce81bc2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1111/81/9c92ce81bc2b.jpg.html)

3елёНка
18.11.2011, 23:40
Может купить хорошие качественные сандали в сад?
У меня вот такая обувь и тапки доверия не вызывают,я покупала как то ,хватило на пару недель.САндали живут.

chudnaya
18.11.2011, 23:43
Даже обычные, котофеевские сандали живут дольше

Khalisêê
18.11.2011, 23:43
Может купить хорошие качественные сандали в сад?
У меня вот такая обувь и тапки доверия не вызывают,я покупала как то ,хватило на пару недель.САндали живут.

я эти покупаю, потому что они более живучие. Сандалии один раз покупала в садик, на неделю и капут:065:

Nibelungen
18.11.2011, 23:44
я эти покупаю, потому что они более живучие. Сандалии один раз покупала в садик, на неделю и капут:065:

А разве у обуви нет гарантийного срока? Может отнести "недельный капут" с оторванной подошвой обратно в магазин? Ваш сын не нарочно же подошву отдирает?:)

Кин-дза-дза!
18.11.2011, 23:45
ВОт честно, смешно читать :) У меня дочка испортила штаны Керри, сапоги норвежские резиновые протерла до дыры на подошве, стали протекать конечно, как умудрилась - не знаю. Обувь качественная, дорогая, куплена в приличном магазине, хорошо по распродаже.
Сандали котофей и антилопа - с ними не везло, либо носы обобьет за 2 дня и вид как БУ после 2-х детей, либо расклеятся.

Khalisêê
18.11.2011, 23:46
А разве у обуви нет гарантийного срока? Может отнести "недельный капут" с оторванной подошвой обратно в магазин? Ваш сын не нарочно же подошву отдирает?:)

есть подозрение, что специально. Любит носком обуви по полу возить
ВОт честно, смешно читать :) У меня дочка испортила штаны Керри, сапоги норвежские резиновые протерла до дыры на подошве, стали протекать конечно, как умудрилась - не знаю. Обувь качественная, дорогая, куплена в приличном магазине, хорошо по распродаже.
Сандали котофей и антилопа - с ними не везло, либо носы обобьет за 2 дня и вид как БУ после 2-х детей, либо расклеятся.

:support:Я не одна в этом мире чистеньких аккуратных деток!

chudnaya
18.11.2011, 23:48
ВОт честно, смешно читать :)

:)А мне смешно читать, что после мальчика в садике на второй день разваливается обувь:016:

Mapинa in the city
18.11.2011, 23:49

+1 мы тоже супераккуратные)))
почти все в отличном состоянии племяхе отдаю

Кин-дза-дза!
18.11.2011, 23:50
:)А мне смешно читать, что после мальчика в садике на второй день разваливается обувь:016:

Ну, бывает. У моей подруги, например, дочь 7-ми лет. Она обязательно посадит пятно на вещь. Обязательно. Каждые день по пятну. Больше таких детей я не знаю. А так - совершенно обычный ребенок, вполне адекватный.
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует (с) :)

chudnaya
18.11.2011, 23:55
Ну, бывает.
Да...если бы.. да ка бы...шнурки от ботинок мне в помощь..:065:
Автору- подружитесь с секондом

Khalisêê
18.11.2011, 23:56
не хочу секонд. вот не воспринимаю как-то его.
Хочу такую обувь, чтоб хотя бы месяца 3-4 выдержала

Katrisa
19.11.2011, 00:07
не представляю))0 вот честно:)
правда я всегда покупаю несколько пар сразу и не упспевает моя их так укатать, что все сразу никакие, что то но отсается все же . Не скажу что у меня супер аккуратная девочка..нет..и ползает на улице по горкам и на качелях и в песочнице.... с пятнами приходит из сада тоже, но я их сразу ванишем и все ок...
Но я вообще тут не покупаю, все на американских и европейских сайтах по скидкам обычно,
там вещи намного лучшего качества и так не уделываются быстро.

chudnaya
19.11.2011, 00:13
Как показывает практика, как раз б/у- самая крепкая обувь.;)
Хотя я такую покупную не употребляю, нам хватает по-наследству.
А одежда- очень даже миленько:fifa:

ВЕЙКА
19.11.2011, 00:18
моя макака так обувь убивает,но не за неделю правда:) а за сезон. продавать стыдно. Фирмы хорошие-экко,геокс,суперфит...и муж мой такой же...хотя он по горкам не лазит:))

poema2
19.11.2011, 00:23

у меня тоже, за редким исключением. Хотя активная очень. с прогулки все сразу в стирку .

poema2
19.11.2011, 00:24
Да...если бы.. да ка бы...шнурки от ботинок мне в помощь..:065:
Автору- подружитесь с секондом

обувь????? :016:

chudnaya
19.11.2011, 00:28
обувь????? :016:
ну раз такая бЯда конкретная,
то тут только это и можно советовать, дешевле в разы на неделю купить б/у,
чем новую, на ту же неделю.
Хотя, если бюджет позволяет, новая, безусловно, лучше во всех отношениях.

Миссис Сойер
19.11.2011, 00:41

Реально;)
Стараюсь купить несколько дешевых, чем одно дорогое.

Но комбинезон Лесси жив:080: уже второй сезон.

Khalisêê
19.11.2011, 00:46
ну так про обувь кто-нибудь посоветует? только не секонд, плиз.
И суперпрочное (берцы не предлагать)

juh
19.11.2011, 00:52
Ну, вопрос со штанами-то просто можно решить. Я еще в прошлом году, расстроившись от постоянных повреждений коленок (от ползания с машинками по ковролину в садике), понашила на все его штаны (и трикотажные, и джинсовые) заплатки из кордуры. И всё! Даже лето на даче эти штаны потом выдержали, включая падения на коленки при катании на велосипеде. ;)
Хуже было дело с колготками (если шорты короткие), тут ничего не сделать.
А обувь мы носим ортопедическую, Ортек с высоким берцем, она прочная - Ууух! Полгода может продержаться ;)

Khalisêê
19.11.2011, 00:55
хм, это интересно. Кордура в обычных магазинах ткани продается?

Президентиха
19.11.2011, 01:12
автор, я вам ничего не посоветую, ибо старший - парень аккуратный, хоть и активный... мы даже сапоги умудряемся отдавать племяхе (правда после того, как у нас в райне появились площадки с резиновым покрытием - летняя обувь стала убиваться гораздо быстрее).
Но, однозначно, я вам верю, т.к. у меня муж - именно такой, как ваш сын:
в новых брюках с карманами пошел гулять, встретил брата и проехался на его велосипеде 1 км (у меня на глазах) - вернулся с дыркой на попе:010:
любая одежда, одеваемая не в офис - в пятнах от машинного масла (блин, он в машине то и не капается:065:), свитера за любую цену - растянутые, с катышками и т.д... обувь - все задники стерты, как-будто у него в машине вместо ковриков - нождачка
вобщем, потерпите и сдайте свое чудо с ехидной улыбкой будущей невестке:))

juh
19.11.2011, 01:36
хм, это интересно. Кордура в обычных магазинах ткани продается?

Думаю, да. У меня у мужа сохранилось подобная ткань, они в свое время шили туристическое снаряжение.

Кордура - нестираема, проблема может возникнуть только в месте пришива. Сын одни штаны из плотного трикотажа порвал как раз на границе заплаты, но можно делать их побольше - повыше и пошире.

juh
19.11.2011, 01:40
Кстати, проведите с ребенком профилактическую беседу и попросите воспитателей поглядывать, чтобы не ползал на коленках, можно же играть на корточках...
У меня в прошлом году это имело некоторый успех.

люблю жизнь
19.11.2011, 10:53
У нас такой проблемы нет,на самом деле мой сын носит обувь в садике уже второй год..И одежду тоже)
Может,автор,вам наоборот подешевле покупать?Раз так быстро снашивает.Или ортопедическую обувь?Они,вроде,тоже крепкие.

Masolya
19.11.2011, 13:03
+1 мы тоже супераккуратные)))
почти все в отличном состоянии племяхе отдаю

+11 Мы тоже племяннице после сына отдаем, сейчас доча подрастает на тех же вещах практически! А вот обувь зачастую покупаем из-за потери тепла взимних, например, стаптывается мех и проч.
Но дети разные! Может, это особенности хотьбы, тапки на неделю - это уж черезчур!:(

scout
19.11.2011, 13:33
А обувь мы носим ортопедическую, Ортек с высоким берцем, она прочная - Ууух! Полгода может продержаться ;)

Подтверждаю Ортек -обувь действительно хорошая. Разваливаться начинает как раз к концу весны :). А вот сурсил орто развалились к Новому году.

Khalisêê
19.11.2011, 14:12
а ортек есть на большие размеры? у нас уже "лыжа" 34 размера

kotopss
19.11.2011, 15:21
моя макака так обувь убивает,но не за неделю правда:) а за сезон. продавать стыдно. Фирмы хорошие-экко,геокс,суперфит...и муж мой такой же...хотя он по горкам не лазит:))

Мы с Вами в одной команде :)) Только у меня старший и муж так обувь "носят", что у первого на сезон еле-еле хватает, а у второго месяц-полтора и в помойку. Причем обувь недешевая, а вполне приличных производителей. Я вот всегда поражаюсь, как так можно? Я ношу-ношу, могу год-два, уже все, надоела обувка, а она все не портится :fifa:

kotopss
19.11.2011, 15:24
автор, я вам ничего не посоветую, ибо старший - парень аккуратный, хоть и активный... мы даже сапоги умудряемся отдавать племяхе (правда после того, как у нас в райне появились площадки с резиновым покрытием - летняя обувь стала убиваться гораздо быстрее).
Но, однозначно, я вам верю, т.к. у меня муж - именно такой, как ваш сын:
в новых брюках с карманами пошел гулять, встретил брата и проехался на его велосипеде 1 км (у меня на глазах) - вернулся с дыркой на попе:010:
любая одежда, одеваемая не в офис - в пятнах от машинного масла (блин, он в машине то и не капается:065:), свитера за любую цену - растянутые, с катышками и т.д... обувь - все задники стерты, как-будто у него в машине вместо ковриков - нождачка
вобщем, потерпите и сдайте свое чудо с ехидной улыбкой будущей невестке:))

вот еще из нашей команды :(

niko4ka
19.11.2011, 15:57
Ну вот если вещь хорошего качества то носиться долго, если что по дешевле куплю- все рветься, что то отваливаеться/ отламываеться, растягиваеться и т.д.А дети есть дети, вещи по любому покупать взамен придеться.

juh
19.11.2011, 16:02
Подтверждаю Ортек -обувь действительно хорошая. Разваливаться начинает как раз к концу весны :). А вот сурсил орто развалились к Новому году.

Да, у СурсилОрто у нас подошва расслоилась и начала отваливаться. А с Ортек проблем нет. Но они пожестче конечно

juh
19.11.2011, 16:04
а ортек есть на большие размеры? у нас уже "лыжа" 34 размера

Есть.
Мы покупали в последний раз их в Кладовой здоровья, но нам ортопед рекомендует такую обувь.

евгешка-2011
19.11.2011, 16:08
Ну серьезно. С начала сентября на сегодняшний момент сын в садике угробил трое штанов и 2 пары обуви, плюс одни уличные штаны. Не знаю, как он это делает, но на коленях штанов дырки постоянно, от обуви оторвана подошва. Причем тапки в садик покупаю усиленные:)), а он и их рвет моментально. Последнюю пару купила неделю назад. Сегодня уже подошва отрывается.
Вот типа такихhttp://www.forio.ru/files/photos/gallery_2020_2906_520442.jpeg
Может есть что-то более прочное из обуви?
И вообще, только у меня такой сын или еще есть одежные вандалы?
Сегодня купила ему штаны лэсси супратек. Вроде ткань прочная. Может хоть зиму переживут. А то разорюсь скоро на одежде

Я вам искренне сопереживаю,у меня т,т,все прекрасно.Ну бывают нюансы,что где-то что-то испачкается(так ,что не отстирать),но я смело могу продать маленькие вещи.Некоторые даже в отличном состояниии.У меня разнополые дети и поэтому с большим сожалением,но хорошие вещички мальчику от девочки НЕ одеть)))

Мята перечная
19.11.2011, 16:23
У вас маленькие, а у меня 12 лет девочке ,а все, что ниже коленок- в хлам. Одежду отдаем дочке приятельницы, но они еще ни одних брюк или джинсов те не получили, только капри или то, что можно сделать" капрями" или шортами и ни носок, ни колготок, ну и обуви тоже ни-ни... Как можно ухлестать туфли за 2 недели до неузнаваемости:010:, будто третья в них ходит, в футбол не играет??? А сверху ни пятнышка, состояние новой вещи:017:.А в садах еще паласы настелят, которые как в анекдоте про кошку "до батареи одни уши доехали":073:

InnaGrik
19.11.2011, 17:32
Плюсану про площадки с резиновым покрытием. Это просто бедствие для обуви :( Даже очень хорошей, к сожалению.
Старший сын на прогулках после школы убил демисезонные суперфиты с гортексом на такой площадке за 2 недели. Хотя до этого весной в них же гулял на обычной площадке без каких-либо последствий. А тут за 8-9 прогулочных дней прямо почти дыры на носках. Площадку установили недалеко от школы в сентябре :(

А по теме: младшему покупаю только уличные штаны и полукомбезы и обувь (кроме зимней), все остальное достается в отличном состоянии.

koonst
19.11.2011, 20:37
кааак же я вас понимаю автор :073:
за прошлую зиму в саду:
4 пары сандалей
4 пары зимней мембраны
ну это всё ладно...нога росла быстро быстро "как молния маквин" :065:
а вот как мы сносили до дыр размером с кулак на коленях 8 :ded: пар джинс с сентября до марта
причём не абы каких, а приличных фирменых и далеко не дешёвых:010:
до сих пор не понимаю КАК???? цемыми днями на коленях что ли ползает бедолага?:073:
про пятна на футболках и прочие "мелочи" даже не задумываюсь

Mitsuko
19.11.2011, 21:02

о как я вас понимаю :010: 3-е резиновых сапог убиты за месяц. И Кидорабл в их числе. Продраны утепленные штаны на флисе (говорит, в песочнице).
Колготок вон темных набрала, потому что невозможно на эту грязь смотреть.
Ботинки в идеале только с обрезиненным носом - Тимберленды спустя месяц выглядят как бомжацкие, ободраны со всех сторон (и краска спрей не помогла). Шапку успевает изгваздать на прогулке так, что потом не отстирать. Активно копает руками (последствия на рукавах,коленях, подоле - это если в пальто, Дидрик был грязный со всех сторон). Дорогие марки, ага :065: никакой разницы.
Продавать нечего, даже отдавать - и то стыдно.

Я была не такая поросюша!! абыднааааа! Зато знаю, в кого. Как грицца, яблочко от яблони :065:

Jamie
20.11.2011, 07:47
Автор, попробуйте покупать штаны с усиленными коленями. Вот типа таких, их надо очень сильно постараться, чтобы прорвать.

http://i020.radikal.ru/1111/6b/083d538bc904.jpg (http://www.radikal.ru)

ВЕЙКА
20.11.2011, 13:28
Мы с Вами в одной команде :)) Только у меня старший и муж так обувь "носят", что у первого на сезон еле-еле хватает, а у второго месяц-полтора и в помойку. Причем обувь недешевая, а вполне приличных производителей. Я вот всегда поражаюсь, как так можно? Я ношу-ношу, могу год-два, уже все, надоела обувка, а она все не портится :fifa:
то же самое:)) уже немодно стало, а состояние идеальное:)

Криптан
20.11.2011, 14:42
А если не тапки, а сандалики с резиновыми носками? Я вот дочери, помню, такие нашла то ли туфельки, то ли сандалики. девчачьи, а носки резиновые. Она их убить не смогла.

И по поводу штанов. А если на новые штаны нашивать сразу по 2-4 красивые заплаты из прочной новой ткани? Порвалась заплатка - отпороть и выбросить. А под ней еще одна.

Khalisêê
20.11.2011, 16:18
Автор, попробуйте покупать штаны с усиленными коленями. Вот типа таких, их надо очень сильно постараться, чтобы прорвать.

http://i020.radikal.ru/1111/6b/083d538bc904.jpg (http://www.radikal.ru)верхний слой порвет все равно

А если не тапки, а сандалики с резиновыми носками? Я вот дочери, помню, такие нашла то ли туфельки, то ли сандалики. девчачьи, а носки резиновые. Она их убить не смогла.

И по поводу штанов. А если на новые штаны нашивать сразу по 2-4 красивые заплаты из прочной новой ткани? Порвалась заплатка - отпороть и выбросить. А под ней еще одна.

сандали с резиновым носом пробовала. Он резиновый нос умудряется от обуви оторвать, не представляю, как он это делает. Это ж надо специально сидеть и ковырять.
А вот заплатки это однозначно наше. Так и буду делать

Natalia16092008
20.11.2011, 17:26
У моего ребенка обувь ''горит". Сандали, ботинки через 2 недели выглядят как будто год относили. (фирмы Антилопа, Тотто, котофей, Скороход). И часто пятна сажает неоотираемые на одежду (пробовала пятновыводители, белое кипятила, отбеливала...). Смерилась, дорогое не покупаю.

Шуршик
20.11.2011, 17:56
Ну, бывает. У моей подруги, например, дочь 7-ми лет. Она обязательно посадит пятно на вещь. Обязательно. Каждые день по пятну. Больше таких детей я не знаю. А так - совершенно обычный ребенок, вполне адекватный.
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует (с) :)
+1000000 Это точно какая-то особенность индивидуальная. У знакомой дочка - колготки всегда протерты до сетки на пятках и коленках. Моя тоже любит на коленках ползать, но так колготки не убивает.У моей другой талант- выйдет в новой обуви - носы убиты через полчаса. Просто, идет по прямой, где цепляет, не понимаю. Как правило, после носки обувь имеет отвратный вид, будто несколько поколений носили.И это при том, что всегда есть замена, т.е. в одной не ходит каждый день.

B@BY
21.11.2011, 11:18
Мне кажется, что самая прочная обувь - экко, мы носим их сандали почти целый год и межсезонку 2 сезона, обувь почти как новая. До этого пробовали разные сандали, подошва, конечно не отрывалась, но у многих такой вид был через месяц...
А еще вспомнила из бюджетных Бамбини сандали тоже были довольны качеством.

mara-mama11
21.11.2011, 11:56
Интересная тема,всё прочитала,слава богу у нас такого нет.Сын носит и одежду и обувь пока малы не станут,потом всё продать можно спокойно.Причём я люблю светлые и яркие цвета,белые брюки и кофты обязательно присутствуют в гардеробе.Зимний костюм у нас всегда один,потом прекрасно продается,а вот остальной одежды много,люблю часто менять,обувь в основном экко,но есть и другие фирмы,никогда ничего не порвалось и не протерлось.В общем правда не вериться что такое бывает,очень сочувствую.Сын очень активный,но пока только пачкается.

Mitsuko
21.11.2011, 12:05
Интересная тема,всё прочитала,слава богу у нас такого нет.Сын носит и одежду и обувь пока малы не станут,потом всё продать можно спокойно.Причём я люблю светлые и яркие цвета,белые брюки и кофты обязательно присутствуют в гардеробе.Зимний костюм у нас всегда один,потом прекрасно продается,а вот остальной одежды много,люблю часто менять,обувь в основном экко,но есть и другие фирмы,никогда ничего не порвалось и не протерлось.В общем правда не вериться что такое бывает,очень сочувствую.Сын очень активный,но пока только пачкается.

спасибо, что подбодрили нас, страдальцев :065:

Vredinka
21.11.2011, 12:52
а я так люблю одежду детскую покупать:008:,что ребенок не успевает поносить и папа косо смотрит,что я "трачусь зазря"..так б хоть повод был-порвались:)):)):))

mara-mama11
21.11.2011, 13:05
спасибо, что подбодрили нас, страдальцев :065:
Правда очень понимаю вас,всё-таки был один случай,у нас на леснице стены шершавые и приходиться всегда следить что бы сын не прислонялся,но в прошлом году не углядела и он прямо рукавом по этой стене проехал,короче вся куртка испорчена рукав в зацепках,тааак было жалко куртку!Я одежду подбираю всегда долго,что бы и цвет и фирма и качество хорошее.Если бы мой так всё портил,наверное разделила вещи,на выход и на каждый день,у меня и сейчас так,но было бы ещё жёстче.

Укушу
21.11.2011, 13:22

Штаны хорошие, только я ноги сносила по самое немогу, чтобы найти штаны в группе ходить с усилением на коленках! Купила недели две назад джинсы, через пару дней - дыры на коленках "улыбка Гуинплена", от одного шва до другого. Сделала заплаты, "доноров" слава Богу много, через два дня - заплаты в клочья. Пришлось обрезать, теперь это бриджи.

Гусеница
21.11.2011, 14:18
Странно, у меня с сентября ни одной испорченной вещи нет. Исключения - пятна от еды. Но они выводятся пятновыводителем. Хоть у меня и девочка, но она на месте не сидела с детства. Любого мальчишку переплюнет в активности......
Автор, может такие вещи, что не выдерживают?

Lary
21.11.2011, 15:06
Не верю, простите.

вам повезло, что вы не верите. У нас штаны протирались за 3 дня (хлопок). сочувствую автору. НА ноги покупаю сандали ,потмому как тапки не выдерживали больше месяца. Елси покупать штаны с синтетикой они служат дольше. У нас хорошо живут все вещи кроме штанов. сейчас в подготовительной группе они меньше играют на ковре .больше занимаются за столами и штаны покупаю теперь редко.

Lary
21.11.2011, 15:10
Штаны хорошие, только я ноги сносила по самое немогу, чтобы найти штаны в группе ходить с усилением на коленках! Купила недели две назад джинсы, через пару дней - дыры на коленках "улыбка Гуинплена", от одного шва до другого. Сделала заплаты, "доноров" слава Богу много, через два дня - заплаты в клочья. Пришлось обрезать, теперь это бриджи.

нее, джинсы наточняк нельзя. Надо не знаю что, терпеть. У нас заплатки тоже через день протирались или отрывались совсем. У меня уже такое количество бридж, что скоро магазин буду открывать. Причем дома он так не стирает коленки ,а в саду жесть

Мига
21.11.2011, 15:22
Если ребенок портит вещи специально, я бы воздержалась от новых вещей и отправила пару раз в том, в чем пришел из сада. О, да, в рваных на коленях штанах... чтобы все в садике видели эту дыру... прочитала бы рассказ "Заплатка" Носова, будет в тему...
Ну и обувь, отправила бы после специально разорванных сандалей в пляжных тапках... ходи сынок, рви, деньги кончились...

Lary
21.11.2011, 16:05
Если ребенок портит вещи специально, я бы воздержалась от новых вещей и отправила пару раз в том, в чем пришел из сада. О, да, в рваных на коленях штанах... чтобы все в садике видели эту дыру... прочитала бы рассказ "Заплатка" Носова, будет в тему...
Ну и обувь, отправила бы после специально разорванных сандалей в пляжных тапках... ходи сынок, рви, деньги кончились...

Они это делаю не специально, они играют и в процессе игры меньше всего думают о штанах. У меня до 4.,5 лет вообще такой проблемы не было, он никогда на колени не вставал. А потом вырос и машины стало катать не удобно. Теперь только ан коленях

анюшонок
21.11.2011, 16:17

+1Или на новые штаны в ателье сделать усиление на коленки заранее.
По поводу обуви в саду-не открою Америки,но тапки есть тапки.Лучше 1 раз потратиться на качественную обувь.У меня старший 30 кг веса,ходим в сандаликах Бэбитом(да,2500 за пару),но при нашем весе,росте и активности-хватает надолго(с открытым носом в помещение покупаю),и в отличие от тех же Тотто,не стираются носы...:)

Lary
21.11.2011, 16:19
По поводу обуви в саду-не открою Америки,но тапки есть тапки.Лучше 1 раз потратиться на качественную обувь.У меня старший 30 кг веса,ходим в сандаликах Бэбитом(да,2500 за пару),но при нашем весе,росте и активности-хватает надолго(с открытым носом в помещение покупаю),и в отличие от тех же Тотто,не стираются носы...:)
согласна ,что тапки таким деткам не подходят
минимены с открытым носом тоже не стираются, год в сад относили и еще летом отбегали на юге

Мига
21.11.2011, 16:55
есть подозрение, что специально. Любит носком обуви по полу возить

Они это делаю не специально, они играют и в процессе игры меньше всего думают о штанах. У меня до 4.,5 лет вообще такой проблемы не было, он никогда на колени не вставал. А потом вырос и машины стало катать не удобно. Теперь только ан коленях

У автора специально...

Lary
21.11.2011, 17:02
У автора специально...

не нашла, где написано,что специально рвет

Укушу
21.11.2011, 17:04
нее, джинсы наточняк нельзя. Надо не знаю что, терпеть. У нас заплатки тоже через день протирались или отрывались совсем. У меня уже такое количество бридж, что скоро магазин буду открывать. Причем дома он так не стирает коленки ,а в саду жесть

У нас пока "долгожители" штаны из тонкой плащевки, нашла в сеппяле. Их при желании можно шортами сделать, там такие кнопочки есть

р424оу
21.11.2011, 17:17
Коллеги :065:
Только у меня - девочка.
Обувь для помещений покупаю только с открытым носом. Туфли - это не для нас обувь.
Уличную - берем распродажные и сразу по две пары. На обуви экономим только за счет скидок. Обувь б\у ни за что покупать не буду.
С одеждой - другое дело. И новое покупаем, и б\у, и сама шью. И ремонтировать приходится. Белье, колготки, носки - только оптом. Иначе разоримся.
И еще четкое и строгое деление одежды по категории заношенности - есть вещи в доступности дочки (она очень любит переодеваться), а есть вещи, которые от нее убраны и категорически запрещено их доставать "... потому что у кошечек сегодня день рождения :fifa:" Благодаря этому, модем хоть куда-то одеть более-менее приличную одежду.
Как у дочки получается все заляпать-протереть-порвать - уже не мучаюсь вопросами. Натура творческая, вся в своих идеях, играх и фантазиях. Наверно, для чего-то другого родилась, нежели об одежде беспокоиться :))

Mitsuko
21.11.2011, 21:07
Странно, у меня с сентября ни одной испорченной вещи нет. Исключения - пятна от еды. Но они выводятся пятновыводителем. Хоть у меня и девочка, но она на месте не сидела с детства. Любого мальчишку переплюнет в активности......
Автор, может такие вещи, что не выдерживают?

продолжайте, продолжайте фантазировать, дамы, вы же в белом :046:

Mitsuko
21.11.2011, 21:09

ну Тимберленд, Примиджи, Скандия и Натурино, по-вашему мнению, достаточно дорогая обувь?

кстати, только что поняла - кожзам стирается гораздо меньше - Скетчерсы не так пострадали, они частично из кожзама :065: но кожзам не для наших ног :020:

Salita
21.11.2011, 22:04
Эх, сама такая. После меня ничего не остается. Никому. Сестра старшая все аккуратно носила, а на мне вот всё "горело", и до сих пор "горит". Сама не знаю, как это происходит.

marek
23.11.2011, 01:00
Эх, а я свою отчитывала, когда на 2-ой день порвала штаны от нового костюма (правда, парадно-выходного). Оказывается, почище бывает. Я как-то уже давно делю одежду на повседневную и выходную, в парк вообще ходим гулять в одежде от старшего брата (темные штаны и куртки). Белое и светло-розовое - не для нас. Но мы все больше по части Испачкать, хотя дырки тоже встречаются. Ну, про обувь я промолчу...

GMS
23.11.2011, 01:48
А мне подруга летом отдала куртку зимнюю,практически неношенную,красивую.Тут думаю,дай померим,вдруг переросли.Побежал бабушке показывать,слышу дикий треск,а он зацепился за гвоздь дома на двери и вырвал клок на рукаве.Так жалко.А гвоздь оказался в наличнике, потому что он за день до этого дернул за него и вырвал,а мы не заметили.

МамаИ
23.11.2011, 11:51
Этот топик про нас!!! Мы способны убить неубиваемое на раз-два :support: При покупке новых штанов делаем с мужем ставки сколько эти штаны у нас проживут :)) Потому что мы активно ползаем на коленях везде и всюду, а в садике палас, а на улице много камешков :073: Обувь смиренно меняю раз в 1,5 - 2 месяца (особенно весенне - летне - осеннюю...мы, понимаете ли, носками тормозим, когда на велосипеде катаемся :010:...и зачем тормоза на велосипеде...:046:). То, что носилось идет прямиком в мусорку ибо дешевле купить новое, чем тратиться на ремонт.
Чего делать с этим...не знаю... :005: