PDA

Просмотр полной версии : Делимся коттеджами в Финляндии и Эстонии.

Tigreshka
18.11.2011, 23:40
если есть у кого какие явки-пароли, пожалуйста, поделитесь:flower::flower::flower:

Tigreshka
18.11.2011, 23:42
2 на всякий случай

Лялека
19.11.2011, 16:43
Может еще у кого что то интересненькое?Их в инете много,но хотелось бы уже проверенный,кем то посещенный:091:

Tigreshka
19.11.2011, 17:05
Может еще у кого что то интересненькое?Их в инете много,но хотелось бы уже проверенный,кем то посещенный:091:
честно, не понимаю, ведь многие катаются в финку в коттеджи... почему бы не поделиться?
и мне кажется, те, что выкладывают в инет, не всегда экономные... или я ошибаюсь?
а подскажите ссылку, где их искать в инете в большом количестве? кстати, а ккак же язык? как понять, о чем на сайте пишется? :008:

Лялека
19.11.2011, 18:18
честно, не понимаю, ведь многие катаются в финку в коттеджи... почему бы не поделиться?
и мне кажется, те, что выкладывают в инет, не всегда экономные... или я ошибаюсь?
а подскажите ссылку, где их искать в инете в большом количестве? кстати, а ккак же язык? как понять, о чем на сайте пишется? :008:

Есть доска объявлений на сайте Финланд ру-я в избранном ее потеряла Там и по русски есть.

Tigreshka
20.11.2011, 01:59
Есть доска объявлений на сайте Финланд ру-я в избранном ее потеряла Там и по русски есть.
переназвала я тему.. а то как-то не плывем...

Mister abX
20.11.2011, 04:27
http://www.lehmonkarki.fi/

За Лахти, больше 10 лет ездим, могу рассказать подробности.
В Эстонии коттеждей нет в "финском" понимании.

Tigreshka
20.11.2011, 14:05

про Эстонию все ясно теперь.
расскажите плиз про ваш вариант:flower::flower::flower:
можно в личку;)

Mister abX
20.11.2011, 16:58
Коттеджный поселок Лехмонкярки, от Лахти км 20. Хозяин его динамично развивает, в 1998м там было 3 или 4 домика в лесу, а сейчас коттеджей 15, плюс конференц-зал и столовая. Стало удобнее, но менее дико, такого уединения уже нет, как было раньше. Озеро красивое, до ближайшего магазина минут 10 на машине. Wi-fi только у конференц-зала ловится.
Через две недели буду там, посмотрю что ещё изменилось :)

Clay
20.11.2011, 17:50
Мне кажется, некоторые не хотят делится своими явками, т.к. в хороших местах всегда дефицит на хорошие числа.

Брюквa
20.11.2011, 17:56
Мне кажется, некоторые не хотят делится своими явками, т.к. в хороших местах всегда дефицит на хорошие числа.

похоже на то:))

Mister abX
20.11.2011, 18:23
Про Эстонию. Тут отдых на природе есть, но не похож на финский.
В первую очередь это базы отдыха, оставшиеся от СССР. Их, конечно, подновили, но... Фанерные домики и удобства в главном корпусе.
Затем, есть свежепостроенные места отдыха, но они все рассчитаны, скорее, на корпоративы, чем на частных клиентов. Найти ночлег на 40 человек с конференц-залом - проще простого, на 2 взрослых с детьми - почти нереально.
Еще есть домики от государства, министерство лесного хозяйства ими ведает. Есть платные, есть даже бесплатные. Подробнее можно найти на сайте rmk.ee, сам пока не пробовал.

Kayenne
20.11.2011, 18:45

Чегой то я в шоке от их цен:) За неделю 1700 за три спальни:010:

Tigreshka
20.11.2011, 19:33
Коттеджный поселок Лехмонкярки, от Лахти км 20. Хозяин его динамично развивает, в 1998м там было 3 или 4 домика в лесу, а сейчас коттеджей 15, плюс конференц-зал и столовая. Стало удобнее, но менее дико, такого уединения уже нет, как было раньше. Озеро красивое, до ближайшего магазина минут 10 на машине. Wi-fi только у конференц-зала ловится.
Через две недели буду там, посмотрю что ещё изменилось :)спасибо! бум изучать!

похоже на то :073:
В первую очередь это базы отдыха, оставшиеся от СССР. Их, конечно, подновили, но... Фанерные домики и удобства в главном корпусе.
Затем, есть свежепостроенные места отдыха, но они все рассчитаны, скорее, на корпоративы, чем на частных клиентов. Найти ночлег на 40 человек с конференц-залом - проще простого, на 2 взрослых с детьми - почти нереально.
Еще есть домики от государства, министерство лесного хозяйства ими ведает. Есть платные, есть даже бесплатные. Подробнее можно найти на сайте rmk.ee, сам пока не пробовал.
спасибо за разъяснения. я даже не думала, что все так запущено в Эстонии :))

Tigreshka
20.11.2011, 19:34
Чегой то я в шоке от их цен:) За неделю 1700 за три спальни:010:
:001::001::001:
да ... мы ищем более эконом вариант... :(

M O R I N
20.11.2011, 19:48
а мы нашли домик на три спальни (нас 7 взр+3 детей) недалеко от Локса;), по фоткам вполне ничего (надеюсь в реале также), хозяева эстонцы (похоже по-русски не говорят, переписываемся на английском). Так что ждём с нетерпением, будем там на НГ с 31го по 5ое:support:
пы.сы. явки-пароли выложу после путешествия:008:

Kayenne
20.11.2011, 21:09
:001::001::001:
да ... мы ищем более эконом вариант... :(

Просто мы уже раз 5 были в прекрасном коттедже (2 спальни +лофт), на отличном озере, только место глухое, до ближайшей цивилизации 20 км, но нас это устраивает:)) Так он сейчас 790 за неделю стоит.
А в Асиккиле на эти майские мы снимали трех спальный 2010 года постройки , с батутом , качелями и детской площадкой во дворе за 1100

Mister abX
20.11.2011, 21:59
Чегой то я в шоке от их цен:)

Я тут смотрел, у финнов цены вообще стали негуманные. Разбаловал их поток туристов :)

а мы нашли домик на три спальни (нас 7 взр+3 детей) недалеко от Локса

Хорошие места! Мы туда за грибами ездим. Расскажите потом чего как!
Нет ли у них на поменьше народу.

murlikalo
21.11.2011, 00:01
Мы всегда бронируем на http://www.huvila.net/venaja/etusivu.htm
Можно еще тут http://infoweb.lomarengas.fi/Campaign/Russia.iw3
Выбираем понравившийся и начинаем переписку. Если коттедж нравиться, то в следующий рз можно уже на прямую написать хозяевам. Но фины в большинстве своем, все равно переадресовывает в агенства, у них сдача коттеджа должна быть легальной.

Nichka
21.11.2011, 00:18
[QUOTE=Mister abX;70694270]Я тут смотрел, у финнов цены вообще стали негуманные. Разбаловал их поток туристов :)

Что правда, то правда...

ванильь
23.11.2011, 22:37
[QUOTE=Mister abX;70694270]Я тут смотрел, у финнов цены вообще стали негуманные. Разбаловал их поток туристов :)

Что правда, то правда...

А мы нашли прекрасную альтернативу!
ЛИТВА!
Преимущества:
1.Дешево! Дом на 8 дней на семью 2 взрос и 2 реб 700 евро. http://www.atostogoskaime.lt/ru/sodyba-alausai/ и там ещё куча домов в эту ценуhttp://www.atostogoskaime.lt/ru/grizo-sodyba/
А здесь мы были в прошлый Новый год http://www.atostogoskaime.lt/ru/sodyba-prie-klykio/
А здесь в позапрошлый http://www.atostogoskaime.lt/ru/sodyba-verituta/
Арендуем напрямую у хозяев, хотя в первый год мы умудрились на агента на нашем литтл-ване нарваться и переплатили немного, но теперь только через сайт напрямую.

2. Нет языкового барьера, все старше 40 лет говорят по русски и улыбаются русским искренне.
3. Прекрасное консульство, где мало народа и приветливые работники.
4. Вкусные продукты и приятный шопинг (но с Финкой сравнить не могу, не ездила)
Сложности:
Добираться через Латвию около 8-10 часов, с детьми на границе без очереди обычно. Но граница как всегда стрессовая ситуация, сами понимаете. Макс времени на ней у нас было 3 часа, т.к. приехали в перерыв у русских (забавно, что латыши без перерывов, а наши чаёвничают).

Вот ссылка на их сайт аренды домиков, выбираете район Литвы и вам домики в ассортименте, общаетесь с самими хозяевами (вот только когда им пишите по эл.почте по русски, более эффективно текст ваш продублировать переводом на литовский воспользуйтесь в и-нете русско-литовским переводчиком типа Промт и тогда быстрее ответят) http://www.atostogoskaime.lt/ru/search/simple/

Kayenne
23.11.2011, 23:03
Ну ваще то в Финляндии не такая большая проблема дом на две спальни найти за 700:) Это на конкретном сайте ценник неадекватен.

Mister abX
23.11.2011, 23:09
Дом на 8 дней на семью 2 взрос и 2 реб 700 евро.

Не могу сказать, что это дешево... В сентябре под Барселоной домик с участком, двумя спальнями и камином - 250 евро в неделю. Учитывая перелет из Таллина от 50 евро туда-сюда, получается куда проще на Средиземное море отправиться :(
Но спасибо за идею, посмотрю Литву, от нас не так далеко опять же. А какие там kebabai :)

Jiney
23.11.2011, 23:37
Не могу сказать, что это дешево... В сентябре под Барселоной домик с участком, двумя спальнями и камином - 250 евро в неделю. Учитывая перелет из Таллина от 50 евро туда-сюда, получается куда проще на Средиземное море отправиться :(
:)

Mister abX, а контактами не поделитесь? - тоже хотим в домик под Барселоной!:flower:

Mister abX
24.11.2011, 00:16
Без проблем, мы были вот в этом домике конец сентября-начало октября. Очень приятное время там. Машина обязательно нужна, прокат около 100 евро в неделю. До красивого пляжа 10 минут на машине, так-то до моря с километр, но по горам :)
От аэропорта Жирона, куда летает райнэйр, на машине до домика меньше часа. До Барселоны часа полтора...

http://www.homelidays.co.uk/begur/house-villa-181907en1.htm

Jiney
24.11.2011, 01:24
Mister abX, спасибо!!

manera
26.11.2011, 01:52
Много раз ездили...
Везде отлично. Смотря что надо поблизости (шопинг, горнолыжка или рыбалка, город, граница...) В известном всем Кульпиля (20 км от Иматры) отличные коттеджи 2009г (?). постройки, на 8 человек-изюмительно.:028:+ возможность бесп. посещать спа зону (бассейн, баня, шманя)+завтрак-все входило
Есть еще вариант 300км- от границы--н.п. Коли:support: рядом две горки, отличный вариант на берегу озера, до города Йонсу 70км-встречали Новый год, ( 7 дней)очень весело, (четыре спальни), стоило 1000евро на семью, таких было две.
Заказываем, если самостоятельно здесь (я думаю, вы тоже)
http://www.booking.com/index.ru.html?aid=319915;label=bookings-name-dnmR05WpOsV7Z9eT6KL57AS6106116976;sid=ecccce287deb 14b2df7febc230370dba;dcid=1;age=1;age=
или здесь, фирма, занимающаяся Финл.http://www.intermedius.ru/

Цикада
26.11.2011, 21:58
хочется, чтобы поделились явками-паролями и не новогодние цены, а просто на выходные недорогие коттеджи в Финке

спасибо откликнувшимся!!

Ленка и Лелик
27.11.2011, 00:30
Может немного офф, но я под впечатлением от последних попыток забронировать коттедж напрямую у хозяев.
С нас запросили дополнительную плату за детей : 200 евро за детей старше 5 лет, и по 100 за младше... в точ числе и за инфантов ( 3 месяца и 1,5 года)... при том, что ни постелей, ни белья, да вообще ничего детям не предоставляется...
хотелось бы понять, это обычная практика? или нам так повезло ????

Olgak
27.11.2011, 17:24
много коттеджей в финляндии на www.lomarengas.fi

ванильь
29.11.2011, 17:03
Спасибо за ссылку :)

murlikalo
29.11.2011, 17:43
Может немного офф, но я под впечатлением от последних попыток забронировать коттедж напрямую у хозяев.
С нас запросили дополнительную плату за детей : 200 евро за детей старше 5 лет, и по 100 за младше... в точ числе и за инфантов ( 3 месяца и 1,5 года)... при том, что ни постелей, ни белья, да вообще ничего детям не предоставляется...
Не повезло.
Может Вы бронируете коттедж на 4 чел, а поехать хотите 4 взр+дети? поэтому и берут за ребенка 5 лет как за отдельное доп место?
Нам для инфантов наоборот кроватку предоставляют бесплатно.

Штеффи
29.11.2011, 19:51
А какая разница,сколько человек едет?Есть фиксированная цена за дом.

eleraik
29.11.2011, 20:30

Это не значит, что вместо 4-х человек туда могут приехать 10. Всегда при заказе дачи обговаривали ск-ко нас будет и о возможных гостях тоже.
Как правило, на сайтах бронирования предупреждают, что сверх лимита -за отдельную плату.
А проверят потом или нет... "Кто его знает".:073:

manera
01.12.2011, 02:09

такое вообще первый раз слышу. Чтоб считали доп места и постель не давали....
что-то тут не так:016:

knagav
01.12.2011, 12:10

Точно:) Я свой на июль бронирую уже сейчас В прошлом году спохватилась в феврале интересующих меня дат не было Но нам место очень нравится сместили отпуск:) в имеющуюся дырку в датах

http://www.lomarengas.fi/cottages
номера 4784 и 4786 два одинаковых недалеко друг от друга Хозяева супер видишь их только при заселении Чистенько, хозяева что то каждый год подделывают или добавляют
Поедем 4 раз

knagav
01.12.2011, 12:13

есть разница, если вы читали условия бронирования то там черным по белому написано людей должно быть столько на сколько мест заявлен коттедж
Лучше гостей или доп людей заранее обговорить с хозяевами

Штеффи
03.12.2011, 00:53
Ну и что,придут-будут пересчитывать,что ли?Мы снимали дом на 8 человек-жили 12,было неудобно,но нас никто не пересчитывал.Или наоборот,дом на 8,а жили втроем.

Aminazink@
05.12.2011, 21:02
Пристраиваю коттедж в Вуокатти на НГ - с 30.12.2011 по 07.01.2012, на 6 человек (2 спальни + гостиная), стоит 880 евро, финальная уборка уже включена. ИМХО, недорого для НГ. От склонов недалеко - 1,5 км. Пишите в личку. У меня траблы с паспортом.