PDA

Просмотр полной версии : Развивалки на улице бывают?

Sai
18.11.2011, 23:53
Существуют ли развивающие занятия, которые проводят на улице?

В помещениях боюсь скопления народа и как следствие - вирусов.
Если кто-нибудь посещал такие на Севере города - поделитесь пожалуйста явками и впечатлениями.

katyava
19.11.2011, 00:02
я думаю, таких как в помещении точно не будет. Ну разве что на детских площадках всякие кубики с цифрами, буквами, колечки. Ну или самому играть с ребенком на улице. А от народа никуда не деться. Думаю, лучше иммутитет поднимать, чем бояться скопления народа

Ivka
19.11.2011, 01:30
Мне тоже интересно, с удовольствием присоединились бы к каким-нибудь коллективным мероприятиям на улице (понятно, что занятия не такие, как в помещении), а то после дачи нам тяжко гулять в городе...

kcenbka
19.11.2011, 01:30
нет

Lo-Li
19.11.2011, 02:32
Девочки, а может сами организуем что нибудь подобное в парке? Можно позаниматься, а потом белок/уток покормить.

нечно подобное, есть на московском http://vkontakte.ru/event26103817

сказзззка
19.11.2011, 02:36
Девочки, а может сами организуем что нибудь подобное в парке? Можно позаниматься, а потом белок/уток покормить.

они еще не улетели????
знаю мамаш,которые осенью вообще не гуляют,боятся подхватить вирусы!а зимой не гуляют потому что боятся замерзнуть вот так))

Lo-Li
19.11.2011, 02:40
они еще не улетели????
знаю мамаш,которые осенью вообще не гуляют,боятся подхватить вирусы!а зимой не гуляют потому что боятся замерзнуть вот так))

они зимуют у нас, никуда не улетают :))
во всяком случае, на Елагином, тусят круглый год и на Неве, на заливе, целыми стаями сидят.

Люсик+
19.11.2011, 02:52

нечно подобное, есть на московском http://vkontakte.ru/event26103817
Ой как итересно, кто был? На каой возраст расчитана прграмма, там начало в 13,00 в это время малыши обычно спят.

сказзззка
19.11.2011, 02:52
они зимуют у нас, никуда не улетают :))
во всяком случае, на Елагином, тусят круглый год и на Неве, на заливе, целыми стаями сидят.

у нас смылись уже)боятся примерзнуть

Lo-Li
19.11.2011, 13:09
у нас смылись уже)боятся примерзнуть

Не примерзнут. кондыляют по льду и ночуют под мостами, где самый тонкий лед, так. что не подберешься.

Kometa
19.11.2011, 16:08
в детском садике

lucky woman
19.11.2011, 21:38
в детском садике
оригинально:):):) Думаю,автор не это имела ввиду

можно самим организовать что-то во дворе,если у вас есть стабильная мамская тусовка=)))главное не лениться и боле-менее постоянный состав=)

str
19.11.2011, 23:05
я думаю, таких как в помещении точно не будет. Ну разве что на детских площадках всякие кубики с цифрами, буквами, колечки. Ну или самому играть с ребенком на улице. А от народа никуда не деться. Думаю, лучше иммутитет поднимать, чем бояться скопления народа
интересно....просветите, а как иммунитет поднимать???иммуномодуляторы давать?обливать холодной водой?если бы можно было "поднять" иммунитет, наверное, детки не болели бы в садике каждые 2недели?или это просто все родители-лентяи не хотят своим деткам иммунитет "поднять"?

Sai
19.11.2011, 23:08
оригинально:):):) Думаю,автор не это имела ввиду

можно самим организовать что-то во дворе,если у вас есть стабильная мамская тусовка=)))главное не лениться и боле-менее постоянный состав=)

Мамско-бабушкинский состав-то стабильный, только всем нашим друзьям от 5 до 7 лет, а нам 2. Дружить-то дружим, но организовать что-то общее для таких разных возрастов по-моему сложно.

Если бы какая-нибудь умелая мамочка что-нибудь организовала, я бы с большим удовольствием присоединилась. Сама не смогу.

Представляю эти занятия очень призрачно. В голову приходят только песенки зверюшек, походить как медвежонок и хороводик. На этом фантазия йок.

в детском садике

Это Вы правы. Именно такое хочу. Только в детский сад не ходим, отсюда и проблема.

Vesnusha
19.11.2011, 23:40
Мне тоже интересно, с удовольствием присоединились бы к каким-нибудь коллективным мероприятиям на улице (понятно, что занятия не такие, как в помещении), а то после дачи нам тяжко гулять в городе...

И мы бы присоединились, тоже в помещение на развивалки не ходим...

Springgg
20.11.2011, 00:14
чего то я с трудом себе представляю развивалки на улице. Во-первых погодные условия часто не позволяют гулять, то дождь, то еще что-нибудь. А в помещении развивайся - не хочу. Да и так заниматься с детками как в помещении не получится совсем. Все тока разбегаться будут по своим делам.
Вообщем, мы ходим заниматься в помещении, я всем довольна и как раз хожу потому как общение нужно, а гулять из-за погоды не всегда получается, да и детишек сейчас маловасто гуляет.

Lo-Li
20.11.2011, 03:06
Сейчас такая одежда, что на погоду, можно совсем не обращать внимания.
Все мамаши, накупили детям дорогущие кери/реймы/лесси и сидят с ними дома....а потом на ДО с идут с "в идеальном состоянии" :)) :)) :))

сказзззка
20.11.2011, 03:13
Все мамаши, накупили детям дорогущие кери/реймы/лесси и сидят с ними дома....а потом на ДО с идут с "в идеальном состоянии" :)) :)) :))

между прочим реальные вещи пишите )))у нас с площадок осенью и зимой куда-то деваются мамаши с детьми,а весной как грибы вылезают)эх мы наконец доросли до нашего лесси непромокаемого купленного 1.5 года назад на распродаже за 1300 ,завтра оденем гулять

lucky woman
20.11.2011, 20:07
между прочим реальные вещи пишите )))у нас с площадок осенью и зимой куда-то деваются мамаши с детьми,а весной как грибы вылезают)
я как-то у вновь выползшей мамочки спросила по весне,как давно они перехали,она сказала,что здесь и жили,просто пока ребенок был маленький и спал в коляске,они "гуляли" на балконе:)) а поздней осенью-зимой практически не ходили гулять,тк болел часто и в периоды,когда ребенок не болел они его боялись застудить на улице:065: и таких ведь дофига в нашем дворе:)

Вас поняла,автор....печально,что нет ровестников((( у нас полный двор малышей,мы и елку организовываем ....

SSIRENA
21.11.2011, 15:32
Сейчас опять начнутся осуждения каких-то неизвестных мамаш, которые мало гуляют зимой и осенью:005:И они такие плохие...а мы такие хорошие..Зачем это?к чему?(Это было маленькое отступление, крик души, так сказать:008:)

А по теме: Если есть малыши дружные на площадке, можно какие-то игры организовывать веселые и с какой-то физ нагрузкой легкой, надо в инет порыть..

Sai
21.11.2011, 18:34
А по теме: Если есть малыши дружные на площадке, можно какие-то игры организовывать веселые и с какой-то физ нагрузкой легкой, надо в инет порыть..

Проблема именно в том, что малышей на площадке нет.
И у меня нет организаторских способностей.

Springgg
21.11.2011, 19:16
ну есть у нас рейма, но какой прикол гулять под дождем?

У меня вот , например, дочка обожает кататься на качелях, как то не охота мне ее качать на мокрой сидухе, когда все вокруг мокро, даже в рейме.

Ландыш Виноградовна
21.11.2011, 20:15
У нас водворе, все какие то инертные, есть один дядечка- заводила, но он зимой тоже пропадает вместе со всеми.

SSIRENA
21.11.2011, 20:52
У нас есть малыши, разного возраста, но мы все гуляем в разное время..первое время надо,наверное, пример показать хотя бы с одной-двумя мамочками договориться в одно время выходить, потом и остальные подтянутся..мы ,например, то на площадке, то в соседнем дворе, то еще где-нибудь тусим..во двере скучновато сидеть все время

SSIRENA
21.11.2011, 20:57

И у меня нет :009:надо развивать ..я так понимаю на улице развитие скорее физическое, взять для начала мячик, пригласить вместе поиграть кого-нибудь, как-то так, а там уже как дело пойдет

Schurik
10.12.2011, 04:15
24 декабря (суббота) организуем короткое (минут на 15-20) мероприятие для детей от 1,5 до 3 лет и их родителей в Удельном парке на тему "Скоро новый год".

Подробности напишу в личку всем желающим :) . (В правилах написано, что нельзя писать личные сообщения пользователям без ЯВНОГО запроса, или это будет считаться спамом, так что большая просьба запрашивать информацию и в теме и в письме на всякий случай, потому что уже были проблемы)
И ещё - сразу скажу, что больше не буду отвечать на письма, в которых "напишите информацию мне и ещё той-то, она очень просила", потому как это оценивается как спам и банится. Пусть каждый запрашивает информацию для себя.

С уважением,
Арина.

Ландыш Виноградовна
10.12.2011, 13:05
мне напишите

Schurik
10.12.2011, 14:37
От Арины: Отправила сообщение в личку :)

НатаСПБ
10.12.2011, 14:53
И мне. У нас правда ДМ на 11 утра заказан...Вы же тоже, наверное, утром???
Давайте и в воскресенье 25-го!!!))

fotya
10.12.2011, 15:30
Если все нормально будет, мы бы тоже не отказались)))))))))))) можно поподробнее

fotya
10.12.2011, 15:31
По поводу игр на улице, сейчас снег выпал, можно нарисовать различные фигуры, и поиграть, например пусть дети бегают, а потом одна из мам должна сказать в какую фигурку им спрятаться.

fotya
10.12.2011, 15:33
Кто как ходит?

Взрослый называет известных малышу животных, птиц, предметы. Задача ребенка изобразить, кто как передвигается. Например, говорите: "Зайка" -- малыш должен прыгать вперед, "Мишка" - идти, косолапя и вразвалочку, "самолет" -- бежать с расставленными руками, "Солдат на параде" -- идти, высоко поднимая ноги и чеканя шаг. Можно поменяться ролями, пусть малыш загадывает зверя или предмет, а вы изображаете.

fotya
10.12.2011, 15:34
Помоги зайке!

Возьмите из дома игрушечного зайца. На прогулке вспомните вместе с малышом стихотворение А. Барто "Зайка" (Зайку бросила хозяйка…) и предложите поиграть. Для этого надо научить зайку прыгать. Ребенок берет зайца на руки и встает на бортик песочницы. "Не бойся, зайка, ты больше не будешь мокнуть на скамейке!" А теперь, оттолкнувшись и согнув обе ножки, прыгаем вниз.

fotya
Широкая речка

Взрослый кладет две палки параллельно друг другу. Это - берега реки. Нужно перепрыгнуть с одного на другой и "не намокнуть". Сначала пусть малыш прыгает с места. Позднее можно расширить "берега" и предложить ему прыгать с разбегу.

fotya
Идем по кочкам

Возьмите с собой на улицу пачку одноразовых бумажных тарелок. Разбросайте их по земле, но так, чтобы малыш смог шагать по ним. Попросите ребенка представить, что земля - это болото, которое надо перейти, чтобы попасть к царевне-лягушке (в ее роли может выступить игрушечная лягушка) или любому другому сказочному персонажу. Идти надо по кочкам-тарелкам, и ни в коем случае не шагнуть в "болото". Малыш будет учиться удерживать равновесие, планировать, как лучше поставить ногу.

fotya
10.12.2011, 15:36
Змейка

Дети встают друг за другом, держась за руки. Взрослый в цепочке первый. Он ведет всю "змейку", но не прямо, а делая неожиданные повороты, огибая деревья, и т.д. Задача малышей - остаться в цепочке, не расцепив рук

Schurik
10.12.2011, 16:00
Мероприятие действительно в первой половине дня в субботу. В воскресение не могу провести, работаю.

Огромное спасибо за идеи. Мы основную программу проведём , а потом можно так поиграть (просто некоторые из перечисленных игр сложноваты для детишек, которым 1,5 года).

кря-кря
10.12.2011, 16:27
постою,послущаю,ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

Schurik
10.12.2011, 16:47
постою,послущаю,ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

Вам в личку прислать инфу по подробнее?

nevestaSPB
10.12.2011, 23:01
Арина, пришлите и мне инфу в личку.
спасибо.

Ёльчик
10.12.2011, 23:07
А на Юге города есть какой-нибудь энтузиаст-организатор? может кто тоже предложит..?

НатаСПБ
10.12.2011, 23:15
Мне все равно пришлите инфу в личку, пожалуйста, я друзьям расскажу

Пасюкеевна
11.12.2011, 00:09
Арина, напишите и мне пожалуйста тоже:flower:

Domani
11.12.2011, 04:42
и мне пришлите пожалуйста

Schurik
11.12.2011, 13:43
Отправила сообщения в личку. Проверьте, пожалуйста :)

elsta
11.12.2011, 14:18
Арина, мне тоже, пожалуйста, напишите

ОльгаФП
11.12.2011, 14:33
А на Юге города есть какой-нибудь энтузиаст-организатор? может кто тоже предложит..?

И мы хотим на юге!!!

AlenaI
11.12.2011, 14:54

+1. Тоже интересует..

Schurik
12.12.2011, 00:54
Написала в личку elsta :)

Schurik
12.12.2011, 16:27
Кто ещё с нами? (Приморский район. См. стр 3 этой темы 26-ое сообщение)

Schurik
14.12.2011, 23:51
Кто пойдёт на мероприятие, захватите, пожалуйста, с собой набор "мыльные пузыри" :)

Sai
15.12.2011, 23:37
Пришлите пожалуйста информацию в личку

Schurik
16.12.2011, 16:21
Отправила :)

Iiska
16.12.2011, 18:42
Можно мне пожалуйста тоже в личку инфо

Schurik
16.12.2011, 21:32
Письмо в личке :)

Schurik
17.12.2011, 16:18
Мероприятие для детей от1,5 до 3 лет "Скоро новый год" состоится в Приморском районе!
С собой обязательно - хорошее настроение,готовность участвовать и мыльные пузыри :)
Информацию пришлю в личку по запросу. :)

GriTa
23.12.2011, 10:58
Можно и мне в личку:008: или уже все прошло?!