Просмотр полной версии : Развивалки на улице бывают?
Существуют ли развивающие занятия, которые проводят на улице?
В помещениях боюсь скопления народа и как следствие - вирусов.
Если кто-нибудь посещал такие на Севере города - поделитесь пожалуйста явками и впечатлениями.
я думаю, таких как в помещении точно не будет. Ну разве что на детских площадках всякие кубики с цифрами, буквами, колечки. Ну или самому играть с ребенком на улице. А от народа никуда не деться. Думаю, лучше иммутитет поднимать, чем бояться скопления народа
Мне тоже интересно, с удовольствием присоединились бы к каким-нибудь коллективным мероприятиям на улице (понятно, что занятия не такие, как в помещении), а то после дачи нам тяжко гулять в городе...
Девочки, а может сами организуем что нибудь подобное в парке? Можно позаниматься, а потом белок/уток покормить.
нечно подобное, есть на московском http://vkontakte.ru/event26103817
сказзззка
19.11.2011, 02:36
Девочки, а может сами организуем что нибудь подобное в парке? Можно позаниматься, а потом белок/уток покормить.
они еще не улетели????
знаю мамаш,которые осенью вообще не гуляют,боятся подхватить вирусы!а зимой не гуляют потому что боятся замерзнуть вот так))
они еще не улетели????
знаю мамаш,которые осенью вообще не гуляют,боятся подхватить вирусы!а зимой не гуляют потому что боятся замерзнуть вот так))
они зимуют у нас, никуда не улетают :))
во всяком случае, на Елагином, тусят круглый год и на Неве, на заливе, целыми стаями сидят.
нечно подобное, есть на московском http://vkontakte.ru/event26103817
Ой как итересно, кто был? На каой возраст расчитана прграмма, там начало в 13,00 в это время малыши обычно спят.
сказзззка
19.11.2011, 02:52
они зимуют у нас, никуда не улетают :))
во всяком случае, на Елагином, тусят круглый год и на Неве, на заливе, целыми стаями сидят.
у нас смылись уже)боятся примерзнуть
у нас смылись уже)боятся примерзнуть
Не примерзнут. кондыляют по льду и ночуют под мостами, где самый тонкий лед, так. что не подберешься.
lucky woman
19.11.2011, 21:38
в детском садике
оригинально:):):) Думаю,автор не это имела ввиду
можно самим организовать что-то во дворе,если у вас есть стабильная мамская тусовка=)))главное не лениться и боле-менее постоянный состав=)
я думаю, таких как в помещении точно не будет. Ну разве что на детских площадках всякие кубики с цифрами, буквами, колечки. Ну или самому играть с ребенком на улице. А от народа никуда не деться. Думаю, лучше иммутитет поднимать, чем бояться скопления народа
интересно....просветите, а как иммунитет поднимать???иммуномодуляторы давать?обливать холодной водой?если бы можно было "поднять" иммунитет, наверное, детки не болели бы в садике каждые 2недели?или это просто все родители-лентяи не хотят своим деткам иммунитет "поднять"?
оригинально:):):) Думаю,автор не это имела ввиду
можно самим организовать что-то во дворе,если у вас есть стабильная мамская тусовка=)))главное не лениться и боле-менее постоянный состав=)
Мамско-бабушкинский состав-то стабильный, только всем нашим друзьям от 5 до 7 лет, а нам 2. Дружить-то дружим, но организовать что-то общее для таких разных возрастов по-моему сложно.
Если бы какая-нибудь умелая мамочка что-нибудь организовала, я бы с большим удовольствием присоединилась. Сама не смогу.
Представляю эти занятия очень призрачно. В голову приходят только песенки зверюшек, походить как медвежонок и хороводик. На этом фантазия йок.
в детском садике
Это Вы правы. Именно такое хочу. Только в детский сад не ходим, отсюда и проблема.
Vesnusha
19.11.2011, 23:40
Мне тоже интересно, с удовольствием присоединились бы к каким-нибудь коллективным мероприятиям на улице (понятно, что занятия не такие, как в помещении), а то после дачи нам тяжко гулять в городе...
И мы бы присоединились, тоже в помещение на развивалки не ходим...
Springgg
20.11.2011, 00:14
чего то я с трудом себе представляю развивалки на улице. Во-первых погодные условия часто не позволяют гулять, то дождь, то еще что-нибудь. А в помещении развивайся - не хочу. Да и так заниматься с детками как в помещении не получится совсем. Все тока разбегаться будут по своим делам.
Вообщем, мы ходим заниматься в помещении, я всем довольна и как раз хожу потому как общение нужно, а гулять из-за погоды не всегда получается, да и детишек сейчас маловасто гуляет.
Сейчас такая одежда, что на погоду, можно совсем не обращать внимания.
Все мамаши, накупили детям дорогущие кери/реймы/лесси и сидят с ними дома....а потом на ДО с идут с "в идеальном состоянии" :)) :)) :))
сказзззка
20.11.2011, 03:13
Все мамаши, накупили детям дорогущие кери/реймы/лесси и сидят с ними дома....а потом на ДО с идут с "в идеальном состоянии" :)) :)) :))
между прочим реальные вещи пишите )))у нас с площадок осенью и зимой куда-то деваются мамаши с детьми,а весной как грибы вылезают)эх мы наконец доросли до нашего лесси непромокаемого купленного 1.5 года назад на распродаже за 1300 ,завтра оденем гулять
lucky woman
20.11.2011, 20:07
между прочим реальные вещи пишите )))у нас с площадок осенью и зимой куда-то деваются мамаши с детьми,а весной как грибы вылезают)
я как-то у вновь выползшей мамочки спросила по весне,как давно они перехали,она сказала,что здесь и жили,просто пока ребенок был маленький и спал в коляске,они "гуляли" на балконе:)) а поздней осенью-зимой практически не ходили гулять,тк болел часто и в периоды,когда ребенок не болел они его боялись застудить на улице:065: и таких ведь дофига в нашем дворе:)
Вас поняла,автор....печально,что нет ровестников((( у нас полный двор малышей,мы и елку организовываем ....
Сейчас опять начнутся осуждения каких-то неизвестных мамаш, которые мало гуляют зимой и осенью:005:И они такие плохие...а мы такие хорошие..Зачем это?к чему?(Это было маленькое отступление, крик души, так сказать:008:)
А по теме: Если есть малыши дружные на площадке, можно какие-то игры организовывать веселые и с какой-то физ нагрузкой легкой, надо в инет порыть..
А по теме: Если есть малыши дружные на площадке, можно какие-то игры организовывать веселые и с какой-то физ нагрузкой легкой, надо в инет порыть..
Проблема именно в том, что малышей на площадке нет.
И у меня нет организаторских способностей.
Springgg
21.11.2011, 19:16
ну есть у нас рейма, но какой прикол гулять под дождем?
У меня вот , например, дочка обожает кататься на качелях, как то не охота мне ее качать на мокрой сидухе, когда все вокруг мокро, даже в рейме.
Ландыш Виноградовна
21.11.2011, 20:15
У нас водворе, все какие то инертные, есть один дядечка- заводила, но он зимой тоже пропадает вместе со всеми.
У нас есть малыши, разного возраста, но мы все гуляем в разное время..первое время надо,наверное, пример показать хотя бы с одной-двумя мамочками договориться в одно время выходить, потом и остальные подтянутся..мы ,например, то на площадке, то в соседнем дворе, то еще где-нибудь тусим..во двере скучновато сидеть все время
И у меня нет :009:надо развивать ..я так понимаю на улице развитие скорее физическое, взять для начала мячик, пригласить вместе поиграть кого-нибудь, как-то так, а там уже как дело пойдет
24 декабря (суббота) организуем короткое (минут на 15-20) мероприятие для детей от 1,5 до 3 лет и их родителей в Удельном парке на тему "Скоро новый год".
Подробности напишу в личку всем желающим :) . (В правилах написано, что нельзя писать личные сообщения пользователям без ЯВНОГО запроса, или это будет считаться спамом, так что большая просьба запрашивать информацию и в теме и в письме на всякий случай, потому что уже были проблемы)
И ещё - сразу скажу, что больше не буду отвечать на письма, в которых "напишите информацию мне и ещё той-то, она очень просила", потому как это оценивается как спам и банится. Пусть каждый запрашивает информацию для себя.
С уважением,
Арина.
Ландыш Виноградовна
10.12.2011, 13:05
мне напишите
От Арины: Отправила сообщение в личку :)
И мне. У нас правда ДМ на 11 утра заказан...Вы же тоже, наверное, утром???
Давайте и в воскресенье 25-го!!!))
Если все нормально будет, мы бы тоже не отказались)))))))))))) можно поподробнее
По поводу игр на улице, сейчас снег выпал, можно нарисовать различные фигуры, и поиграть, например пусть дети бегают, а потом одна из мам должна сказать в какую фигурку им спрятаться.
Кто как ходит?
Взрослый называет известных малышу животных, птиц, предметы. Задача ребенка изобразить, кто как передвигается. Например, говорите: "Зайка" -- малыш должен прыгать вперед, "Мишка" - идти, косолапя и вразвалочку, "самолет" -- бежать с расставленными руками, "Солдат на параде" -- идти, высоко поднимая ноги и чеканя шаг. Можно поменяться ролями, пусть малыш загадывает зверя или предмет, а вы изображаете.
Помоги зайке!
Возьмите из дома игрушечного зайца. На прогулке вспомните вместе с малышом стихотворение А. Барто "Зайка" (Зайку бросила хозяйка…) и предложите поиграть. Для этого надо научить зайку прыгать. Ребенок берет зайца на руки и встает на бортик песочницы. "Не бойся, зайка, ты больше не будешь мокнуть на скамейке!" А теперь, оттолкнувшись и согнув обе ножки, прыгаем вниз.
Широкая речка
Взрослый кладет две палки параллельно друг другу. Это - берега реки. Нужно перепрыгнуть с одного на другой и "не намокнуть". Сначала пусть малыш прыгает с места. Позднее можно расширить "берега" и предложить ему прыгать с разбегу.
Идем по кочкам
Возьмите с собой на улицу пачку одноразовых бумажных тарелок. Разбросайте их по земле, но так, чтобы малыш смог шагать по ним. Попросите ребенка представить, что земля - это болото, которое надо перейти, чтобы попасть к царевне-лягушке (в ее роли может выступить игрушечная лягушка) или любому другому сказочному персонажу. Идти надо по кочкам-тарелкам, и ни в коем случае не шагнуть в "болото". Малыш будет учиться удерживать равновесие, планировать, как лучше поставить ногу.
Змейка
Дети встают друг за другом, держась за руки. Взрослый в цепочке первый. Он ведет всю "змейку", но не прямо, а делая неожиданные повороты, огибая деревья, и т.д. Задача малышей - остаться в цепочке, не расцепив рук
Мероприятие действительно в первой половине дня в субботу. В воскресение не могу провести, работаю.
Огромное спасибо за идеи. Мы основную программу проведём , а потом можно так поиграть (просто некоторые из перечисленных игр сложноваты для детишек, которым 1,5 года).
постою,послущаю,ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО
постою,послущаю,ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО
Вам в личку прислать инфу по подробнее?
nevestaSPB
10.12.2011, 23:01
Арина, пришлите и мне инфу в личку.
спасибо.
А на Юге города есть какой-нибудь энтузиаст-организатор? может кто тоже предложит..?
Мне все равно пришлите инфу в личку, пожалуйста, я друзьям расскажу
Пасюкеевна
11.12.2011, 00:09
Арина, напишите и мне пожалуйста тоже:flower:
и мне пришлите пожалуйста
Отправила сообщения в личку. Проверьте, пожалуйста :)
Арина, мне тоже, пожалуйста, напишите
А на Юге города есть какой-нибудь энтузиаст-организатор? может кто тоже предложит..?
И мы хотим на юге!!!
+1. Тоже интересует..
Написала в личку elsta :)
Кто ещё с нами? (Приморский район. См. стр 3 этой темы 26-ое сообщение)
Кто пойдёт на мероприятие, захватите, пожалуйста, с собой набор "мыльные пузыри" :)
Пришлите пожалуйста информацию в личку
Можно мне пожалуйста тоже в личку инфо
Мероприятие для детей от1,5 до 3 лет "Скоро новый год" состоится в Приморском районе!
С собой обязательно - хорошее настроение,готовность участвовать и мыльные пузыри :)
Информацию пришлю в личку по запросу. :)
Можно и мне в личку:008: или уже все прошло?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.