PDA

Просмотр полной версии : Ночной сон в 1,5 года с кормлением или без?

Palmochka
19.11.2011, 00:19
Поите или поили ли вы ребенка ночью? Интересует возраст около полутора лет.
Сколько времени спит (спал) ваш ребенок подряд без кормления, питья?

Не знаю, как отучить ребенка от ночного просыпания. Очень устала вставать по ночам, идти на кухню, прихватив с собой чадо, сажать его в кресло, разводить молоко, тащить его обратно.
Потом сама часто очень долго не могу уснуть.

Если его с собой не взять, будет кричать. Нам сейчас 1,2г.
Укладываемся в 22ч, спим до 8 утра, но часов в 4-5 ночи просыпаемся для попить. Когда же это закончится?
Как это было у вас?

Mamyr
19.11.2011, 00:25
До года и 9 было гв, просыпались часто. не знаю сколько, был сс. Потом гв свернули, но просыпаться не перестали. При чем не пила, просто просыпалась каждые полтора-два часа. после 2,5 лет стала просыпаться 2-3 раза за ночь. Всю ночь стала спать после 3,5 лет.

SSimakoVa
19.11.2011, 00:27
до 1,3 кормила смесью в 12 ночи, укладывала спать в 22.30 ужин в 21.00. Не будила, просто давала бутылочку и она во сне кушала, и дальше спокоино до 10 утра спали) иногда бывали сбои вставали в 6 утра, делала еще смесь.
С 1,4 перестала давать ночью смесь т к заметила что не все съедает а иногда вообще отказывается, отворачивалась и дальше спать! Сейчас нам 1,5 спит всю ночь без питья и еды с 23.00 до 9.30)))

Palmochka
19.11.2011, 00:31
До года и 9 было гв, просыпались часто. не знаю сколько, был сс. Потом гв свернули, но просыпаться не перестали. При чем не пила, просто просыпалась каждые полтора-два часа. после 2,5 лет стала просыпаться 2-3 раза за ночь. Всю ночь стала спать после 3,5 лет.

Вот уж не позавидую вам. Не хотелось бы такого же :(

Ksuha
Сыну 1,4 года. Недавно убрала почти все ночные прикладывания к кефиру. Оставила пока одну бутылочку на 100 мл. А так было где-то 2-3 по 100:001:
Но я просто вставала (или муж) и давала бутылочку,куда предвариетльно был налит кефир (где-то около 24-00 я наливала,когда спать сама ложилась).
Сын сейчас все равно спит плохо, просыпается, хнычет,плачет. Но я еще связываю это с последним прорезающимся клычком.
Хочу отучить от ночной еды и питья. Устала и очень надоело.

Пунгвин
до 1,3 кормила смесью в 12 ночи, укладывала спать в 22.30 ужин в 21.00. Не будила, просто давала бутылочку и она во сне кушала, и дальше спокоино до 10 утра спали) иногда бывали сбои вставали в 6 утра, делала еще смесь.
С 1,4 перестала давать ночью смесь т к заметила что не все съедает а иногда вообще отказывается, отворачивалась и дальше спать! Сейчас нам 1,5 спит всю ночь без питья и еды с 23.00 до 9.30)))

Просто сказка!!!!!!!!! У нас в 1.5 просыпаться мог по 10 раз за ночь,сейчас 2-3 раза просыпается. Жду,когда начнет спать всю ночь:091:

katt
19.11.2011, 00:32
до 2-х лет просыпалась ночью (часа в 4) перекусить. а потом если и просыпалась, то не пила, поэтому заменила на воду, но скоро и ее обходимать отпала. Но когда более, то часто ночью просыпается и всегда просит попить - сушняк.

Winnie
19.11.2011, 00:34

Не знаю, как отучить ребенка от ночного просыпания. Очень устала вставать по ночам, идти на кухню, прихватив с собой чадо, сажать его в кресло, разводить молоко, тащить его обратно.

Укладываемся в 22ч, спим до 8 утра, но часов в 4-5 ночи просыпаемся для попить. Когда же это закончится?
Как это было у вас?

А зачем тащить куда-то? Приготовьте заранее термос, бутылку и контейнер со смесью, у меня все дела занимали не больше 20-30 секунд.

Palmochka
19.11.2011, 00:34

Бывают же всё-таки такие замечательные детки!

Я вот думаю, может, молоко заменить чаем или компотом, в термосе на ночь ставить?
Купиьть спец.термос под размер бутылочки. Создала тему, а потом такая идея самой пришла.

=Странница=
19.11.2011, 00:36
Дочке полтора. Ночью пьет водичку, смесь даю в самом крайнем случае, когда ну никак не уложить. Сейчас просыпается за ночь 1-2 раза. С года до полутора просыпалась раз 5-6, про время до года вообще молчу :001: (бывало и по 10-12 просыпов).

Чтобы ночью кормления проходили быстрее и комфортней, я с вечера ставила на тумбочку рядом с кроваткой термос с теплой водой, бутылочку и смесь. Процедура приготовления смеси занимала меньше минуты, а дочка в это время дремала на руках.

LadyKlepa
19.11.2011, 00:37
Нам сейчас полтора, на ГВ, сон совместный. Первый раз, как правило, просыпается часов через 5, потом чуть ли не каждые полчаса-час подсасывает меня, иногда под утро вообще спит только с грудью в зубах..кол-во просыпаний за ночь подсчитать не могу, потому что у нас уже полное самообслуживаниие-сама достает грудь, я практически и непросыпаюсь (вернее, на автомате для меня все происходит). Но был период, когда ночью еще играть тянуло-примерно с месяц это все длилось

SSimakoVa
19.11.2011, 00:41
Просто сказка!!!!!!!!! У нас в 1.5 просыпаться мог по 10 раз за ночь,сейчас 2-3 раза просыпается. Жду,когда начнет спать всю ночь:091:

:))) я не говорю что моя совсем не просыпается! Просыпается, ворочается-я виду не подаю, она опять засыпает. А вот если заплачет то можем 2 часа не спать( зубки лезут. Бывает всю ночь спит спокойно.
Я пишу что ночью ни еды ни питья я не даю!
А если она спит плохо значит что- то беспокоит.но точно не голод:-)

Свет-а
19.11.2011, 00:42

и я так делала!только где-то в 1,3г.не стала кормить в 12-00 и они прекрасно проспали до утра!и кормёжки на ночь отпали.
если этот вариант не подойдёт, попробуйте в 4 ч. ночи приготовить смесь и покормить во сне,мои и так тоже ели, потом перевернутся на пузо и спят дальше.

SSimakoVa
19.11.2011, 00:46
Бывают же всё-таки такие замечательные детки!

Я вот думаю, может, молоко заменить чаем или компотом, в термосе на ночь ставить?
Купиьть спец.термос под размер бутылочки. Создала тему, а потом такая идея самой пришла.

Попробуйте кормить молоком перед тем как вы спать ложитесь! Как я делала)
А про сон я написала..... Просыпаемся, только не от голода!

Palmochka
19.11.2011, 00:48
А зачем тащить куда-то? Приготовьте заранее термос, бутылку и контейнер со смесью, у меня все дела занимали не больше 20-30 секунд.

А в термосе воду нужной температуры?

Я как-то привыкла термос каждый вечер кипятком заливать, потом сутки пользуюсь этой водой. Хоть термос и новый, вода в нем остывает постепенно.

Но вообще-то вы правы! Ведь ночное кормление -это главное, а потом можно хоть кипяток утром, хоть что туда лить.
Я вот подумала про вариант термоса, в который готовую бутылочку с водой можно поместить.
А контейнер для смеси что-то не видела нигде. Он, наверно, удобен для высыпания смеси?

В комнате просто свет ночью не включаю, чтоб мужу не мешать. Привыкла на кухню ходить.
Видимо, неправильная это практика. Надо менять.

SSimakoVa
19.11.2011, 00:49
и я так делала!только где-то в 1,3г.не стала кормить в 12-00 и они прекрасно проспали до утра!и кормёжки на ночь отпали.
если этот вариант не подойдёт, попробуйте в 4 ч. ночи приготовить смесь и покормить во сне,мои и так тоже ели, потом перевернутся на пузо и спят дальше.

Вот!!!:014:
Мамочки, будьте хитрее)))

Oooops
19.11.2011, 01:25
Сейчас нам 1,5 спит всю ночь без питья и еды с 23.00 до 9.30)))

Аналогично. Может проснуться, в полудреме беру к себе и спим дальше. Ели ещё в 7 утра где-то до 1,1 г

Пунгвин
19.11.2011, 01:28
:))) я не говорю что моя совсем не просыпается! Просыпается, ворочается-я виду не подаю, она опять засыпает. А вот если заплачет то можем 2 часа не спать( зубки лезут. Бывает всю ночь спит спокойно.

Аааа,я не так значит поняла!!:009: Ну наш иногда тоже так ворочается,я уже привыкла и тоже виду не подаю,иногда засыпает,иногда приходится идти к нему,тогда только заснет,иногда сам к нам приходит.

somalina
19.11.2011, 01:30
Нашего варианта нет-мы просыпаемся каждые 4 часа. до 5 не дотягиваем. Едим 2 раза ночью.

Крембрюле
19.11.2011, 01:30
Автор, мне кажется, все хорошо у вас!

Дождливая
19.11.2011, 17:38
Автор, мне кажется, все хорошо у вас!

это точно, все познается в сравнении :) нашего варианта нет в опросе,
мы в вашем возрасте просыпались каждые 2-3 часа и пили либо воду, либо кефир, я это все с вечера готовила и просто бутылочки рядом ставила, но и то я была счастлива, т.к. первые 5 месяцев мы вообще спали по 30 минут...спали мы до недавних пор вместе, т.к иначе я с ног валилась от беганий туда-сюда...сейчас нам 2,2, и до сих пор просыпаемся по 2-3 раза за ночь- попить водички, в туалет сходить...

Юлечка Иванова
19.11.2011, 18:31
Просыпается поже каждые 2-3 часа, у меня на табуретке целый арсенал)))))), бутылка с кефиром или йогуртом, бутылка с компотом, бывает чаще всего утром её не хватает и выпивает ещё полбутылки. И попробуй не дай, крик на всю квартиру((

SvetuN
19.11.2011, 19:38
Нам 1.8, еще едим ночью, с вечера приготовлен термос с водой, бутылочка, смесь - все на столике у кровати. Дочка иногда даже не плачет, а просто просыпается часа в 4 ночи и говорит: "Маляко дай!". Надо бы отучаться, все никак не решусь, не хочется истерик, может просто перерастет. Да и худенькие мы, а так еще доп.калории

Tara_Meisy
19.11.2011, 19:49
С 10 месяцев без кормёжки. Но мы особо и не кормились ночью - 1 раз ели ночью и один раз в 8 утра (для меня это была ночь ещё :)) )... как-то так... ИМХО, всё индивидуально.

Keppik
19.11.2011, 20:00
у нас нет ночных кормлений недели две. До этого просыпалась в 6-7 утра, кушала творожок или йогурт выпивала и дальше спать. Сейчас, если ничего не беспокоит может дотянуть до утра (спит около 10 часов)

Н@Т@ШК@
19.11.2011, 20:12
нам 1,8 до сих пор ночью один раз встает и просит смесь)))
Болтает уже вовсю так и говорит дай смесь))) пробовала заменить на воду плачет вобщем не стала париться хочется ребеночку кушать пусть ест на здоровье... а так смесь выпивает и дальше дрыхнет тттчнс

ЮлькаМан
19.11.2011, 21:10
Ел смесь 1 раз до 1,1. Потом смесь убрала, но пару месяцев после еще просыпался под утро - давала соску, сразу же засыпал обратно. Потом и это закончилось, стал спать всю ночь (с 22 до 9)

Юляшка 03-09
19.11.2011, 21:16
ГВ было до 1и4мес,после ночью не кормила,не поила.
засыпал где то в 22,просыпался за ночь раза 2-3,но сразу засыпал.окончательный подъем был в 8-8:30.
сейчас 1,11.тоже просыпается несколько раз за ночь.

amber_drop
19.11.2011, 21:21
попробуйте в термосе держать уже тёплое молоко. проснулся - на бутылку. и дальше спать.
ну или даже холодное (если пьёт такое), бутыль в кроватку, как проснулся, сам нашёл и попил, мама спит

устната
19.11.2011, 21:50
Свернула гв в 10 месяцев(пришлось) и стала давать смесь перед сном в 22.00 и утром где-то в 7 часов,а ночью если просыпался только водичку и всё,после года(вставать стал позже) убрала утреннее кормление,завтракали кашей,так что ночные кормления были только на гв,причём с интервалом 1-2 часа,как вспомню так вздрогну:001::001::001:Сейчас нам 1.8 почти,пьём ночью воду 2-3 раза,бывает,что не просыпается(очень редко),тогда просыпаюсь я - внутренние часы не привыкли спать подряд 12 часов:))

proha
19.11.2011, 22:26
ребенку 1 г 5 м, перед укладыванием в 21.00 выпивает кружку кефира, следующая еда в 8.30, ночью не встаем, в районе 6-7 ч. начинает просыпаться, беру во взрослую кровать-спим дальше

сандринья
19.11.2011, 22:28
Доча ест один раз ночью,бутылочка со смесью стоит заранее приготовленная в одеялке,чтоб не остыла.Кроме этого еще просыпается,грешу на зубы.Бывает ночью не успокоить,говорит "бо-бо",даю нурофен-засыпает.У нас клыки идут,они болезненные.Доче 1.6.

Macsha
19.11.2011, 22:34
Я в этом плане счастливая))) Засыпаем(если ни чего не беспакоит) в 21,00 и Бужу его в 10,00 завтракать.Только когда папа выходной может в 8-9 поднять. А нам всего год с месячным хвостиком.....

juh
19.11.2011, 22:52

+1

Я давно уже не кормлю ночью, хотя нам год с небольшим.
Старший сын для ночных кормлений перстал просыпаться месяцев в 5-6. Хотя потом были проблемы со сном, но с едой это не было связано. Плакал, я его укачивала, он засыпал, оказались проблемы с животом, пролечили и сон наладился. Но мы никогда не ели и не пили ночью.

Dushe4ka&
19.11.2011, 23:34

А у меня начинает плакать, если ухожу из комнаты. Тоже иногда приходится брать с собой. Смесь то заранее не сделаешь

Shila
20.11.2011, 15:31
Мои с года примерно по ночам просыпались один раз, где-то в 4-5 утра, далее до 9-10 утра снова сон. ГВ было, но с рождения оба спали и спят в своих кроватях, просыпаются, кладу к себе, кормлю, перекладываю обратно. Лет с 1,5-1,6 спят до утра в своих кроватях. У сына ГВ было до 1,9, но все равно с 1,5 ночью не просыпался. С дочкой ГВ свернули 2 недели назад, спит всю ночь до утра, бывает просыпается около 6 утра, встаю, поглажу ее, поцелую и она спит дальше. СС мне совсем неудобно, тесно, не высыпаюсь ни я, ни муж. Постоянно пинки то в нос, то в глаз, то головой по носу получаем, неее, не мое.

самамама
20.11.2011, 15:39
моего ответа нет - просыпался за титькой каждые 2-3 часа

зы. груди нет уже 4 месяца - всё равно просыпаемся:010:

Almas
20.11.2011, 15:56
Не едим по ночам с года (сейчас доче 1,9). До полутора просыпалась каждые 2-3 часа, выпивала 150мл компота/воды. Сейчас просыпается часов в 5 утра, просит пить сквозь сон, да таааак жалобно)) в итоге может сделать глоточек, и снова спать))
Бывает что спит с 22 до 9, но сейчас это редкость, зубки лезут.

11lara
20.11.2011, 16:02

Как это было у вас?

а зачем такие сложности? я с собой в комнату на ночь беру термос, туда четко отмеренное количество воды, бутылку и контейнер с отмеренной смесью. когда ребь просит есть прямо в темноте наливаю воду, туда смесь, встряхнула и вручаю ребенку. весь процесс занимает 20 сек

Зимушка-Зима
20.11.2011, 16:06
мы не кормимся ночью.. В 20.00 даю смесь хайнц инфанта, и спим до 7-8 утра.. Ночью правда может проснутся, соску потеряет или одеало сплозло.. Даю соску, говро ччччч, ребь спит дальше..

str
20.11.2011, 17:31
нам 2,2. просыпается каждые 3 часа попить водички.ночью не едим с 1,7(до этого возраста было ГВ)

Palmochka
21.11.2011, 14:51
попробуйте в термосе держать уже тёплое молоко. проснулся - на бутылку. и дальше спать.
ну или даже холодное (если пьёт такое), бутыль в кроватку, как проснулся, сам нашёл и попил, мама спит

Мы смесь пьём, на настоящее коровье молоко у нас аллергия. А смесь заранее не готовят, только свежую пьют. К тому же чтобы она в 5 утра была теплой, её с вечера надо на крутом кипятке готовить, это тоже не рекомендуется, всё полезное в смеси поубивается . Или бывают такие термосы, которые не остывают?

А если компотом заменить, это вариант. Я так понимаю, мамочки не парятся, дают и прохладное питье, да?
Мы-то комнатной температуры не даем, всё только тепленькое.

Palmochka
21.11.2011, 14:57
тогда просыпаюсь я - внутренние часы не привыкли спать подряд 12 часов:))
подряд 12 часов? вам можно только позавидовать!

Наверно, и мне, если спать ложиться вместе с ребенком в 22, было бы не так сложно. Так ведь самое интересное-то после 22 начинается :)))
Пару-тройку часов после 22 можно не быть мамой!
Доделать свои дела, пообщаться с мужем, посидеть в инете, иногда киношку посмотреть.

Palmochka
21.11.2011, 14:59
моего ответа нет - просыпался за титькой каждые 2-3 часа

зы. груди нет уже 4 месяца - всё равно просыпаемся:010:

И как вы его успокаиваете? даете попить или просто укачиваете?

Ksuha
21.11.2011, 16:16
Третью ночь без еды,то есть без кефира. Кормлю на ночь кашей+немножечко кефира даю попить.
Получается перерыв 12 часов от ужина до завтрака. Ребенок все равно просыпается:wife:
Даем соску и один раз даем компот. Хочу отучить от питья вообще ночью. Просто реально надоело уже кормить/поить по ночам,учитывая,что ребенок спит в отдельной комнате.

И потом отучить от соски:065:

Пыталась отучить от кефира где-то месяца два назад,не вышло-ребенок плакал и ничего,кроме кефира не брал ночью- ни компотик,ни чай. Видимо, рано еще было ему.
Сейчас вроде бы ок,т-т-т.
Мечатю,как будем всей семьей спать всю ночь,без просыпов:support::support:

Сначала думала, что ребенок реально голодный ночью,а теперь поняла,что если он может спать,не кушая (были такие варианты,когда он ОЧЕНЬ уставал и спал почти не просыпаясь), то это просто у него уже привычка. На мой взгляд, не самая она была лучшая, поэтому было решено в принудительном порядке перестать хавать по ночам:)

11lara
21.11.2011, 16:36
А если компотом заменить, это вариант. Я так понимаю, мамочки не парятся, дают и прохладное питье, да?
Мы-то комнатной температуры не даем, всё только тепленькое.

наливайте в термос воду погорячее, к утру будет как раз тепленькая

volkova
21.11.2011, 16:49
Пока кормила грудью просыпалась часто,каждые 1,5-2 часа, в 1 год и 4 мес.закончила гв. стала спать всю ночь не просыпаясь

Ludasik
21.11.2011, 16:55
а мы спим с 21.00 до 9.00 без просыпаний мес. с 10 где-то)

Elenke
21.11.2011, 18:16
Не знаю, я ребенка в полтора года ночью уже не кормила. Ну если только пить.

ShEP-a
21.11.2011, 23:16
В 1и 5 свернула ГВ (грудь ночью была 2-3 раза), в 1,6 просыпался каждые часа 3, и требовал своего (давала сначала молочную смесь, потом перешли на жидкие каши и сократили кормления до 1). С 1 и 8 спит всю ночь не просыпаясь.

мнительный жираф
22.11.2011, 01:27

Как это было у вас?

ночью не пьем.не кормим.с 1г2месяцев ночных кормлений нет.спит с 23 до 9.просыпается 1-2 раза-глажу по спинке,по головке,спит дальше.