Просмотр полной версии : Чем вымыть унитаз?
Kuzenter
19.11.2011, 00:37
Подскажите пожалуйста, пока жена в отпуске, должен квартиру держать в красоте))) А вот на унитазе появляется ржавая полоска, вымываю её утёнком, а через дня 4-5 она опять тут как тут... Вот сегодня на видео (http://www.youtube.com/watch?v=sedVyIJSABw&NR=1) наткнулся, может тоже доместосом попробовать???
Надо бачок посмотреть, отрегулировать, что б не текло. А то жена приедет, опять начнет Пемолюксом драить регулярно, и потеки снова будут незаметны :)
almakantra
19.11.2011, 09:30
А вот такова женская доля - раз в 3 дня драить унитаз :))
И так всю жиссь.
Ну или филиппинку выписать :046:
У меня ржавая полоска стирается "Улиткой" (написано средство для удаления ржавчины) - я просто ей поливаю и даже не тру ;)
Матильда Жабовски
19.11.2011, 10:33
Отрегулировать бачок. А отмываецца все дешеГО и сердито адриланом.
Парасолька
19.11.2011, 11:26
+100000 зв Адрилан!!!
Близняшечка
19.11.2011, 12:17
санокс форева:)) еще харпик тут попробовала оч ничего (хапнула за неимением другого в магазе).
попрыгунья стрекоза
19.11.2011, 13:25
и я только им и счастлива
Подскажите пожалуйста, пока жена в отпуске, должен квартиру держать в красоте))) А вот на унитазе появляется ржавая полоска, вымываю её утёнком, а через дня 4-5 она опять тут как тут... Вот сегодня на видео (http://www.youtube.com/watch?v=sedVyIJSABw&NR=1) наткнулся, может тоже доместосом попробовать???
наберитесь мужества и разберите бачок. Постоянно появляющаяся ржавая полоска чаще всего говорит от неплотном прилегании груши сливного клапана.
Механизм надо снять, почистить, устранить возможный перекос.
Не помешает также проверить исправность заливного клапана и уровень воды в бачке после наполнения ( который не должен превышать уровня аварийного слива )
Ржавчина снимается любым кислотным средством для унитазов, вплоть до раствора обычной лимонной кислоты.
Мама Дорогая
19.11.2011, 15:05
Ржавчина снимается любым кислотным средством для унитазов, вплоть до раствора обычной лимонной кислоты.
Да ничего подобного!Сама постоянно мучаюсь с такой же полоской ржавчины!
Мама Дорогая
19.11.2011, 15:06
У меня ржавая полоска стирается "Улиткой" (написано средство для удаления ржавчины) - я просто ей поливаю и даже не тру ;)
"Улитка" это так средство называется?
mamaandpapa
19.11.2011, 16:10
У меня прекрасно ржавая полоска отмылась Доместосом,оставила на всю ночь.Но запах его меня ужасает(((
Теперь мою Санфором.
Ураганчик
20.11.2011, 01:39
Санокс или Адрилан.
появляющаяся после отмывания вновь и вновь ржавая полоска говорит об имеющейся утечке из сливного бачка ( меры реагирования см. выше ).
Если кислотными средствами полоска отмывается с трудом и не до конца, то ржа скорее всего уже глубоко въелась в (поврежденную, старую пористую) глазурь-фаянс :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.