Просмотр полной версии : Ущерб больше, чем 120 тыс и ОСАГО (вопросы)
Произошла авария, у виновника ОСАГО, у пострадавшего КАСКО. Ущерб пострадавшего явно больше 120 тыс. Что ждать виновнику?
Кто сталкивался как это все происходит на практике?
пострадавший по каско все сделает
касковики выдвинут иск виновнику
виновник отмажется на 120 тыр, все остальное - с кармана виновника
в общем случае, так сказать
Валериан Мегерыч
19.11.2011, 01:09
Произошла авария, у виновника ОСАГО, у пострадавшего КАСКО. Ущерб пострадавшего явно больше 120 тыс. Что ждать виновнику?
Через годик придет виновнику письмо счастья. СК будет трясти с него деньги.
По срокам получается через годик?
Что-нибудь можно сделать в такой ситуации, что бы избежать этих выплат или уменьшить сумму (в рамках закона разумеется)?
По факту все так всегда и происходит? Ни кто из знакомых не сталкивался, реально с кем-то это было?
Валериан Мегерыч
19.11.2011, 02:06
Что-нибудь можно сделать в такой ситуации, что бы избежать этих выплат или уменьшить сумму (в рамках закона разумеется)?
Избежать выплат можно. Было. Но уже поздно. И стоило это 500-1000 рублей. В зависимости от СК. Извиняюсь за циничность. Уверяю Вас, в целом я сдержался.
А вообще говоря мне плохо понятно почему за содеянное одним должны расплачиваться другие.
щас спою
19.11.2011, 02:13
муж сталкивался года 3 назад. Страховая прислала письмо с предложением выплатить или всю сумму (около 50тыр)с дисконтом 10% либо в рассрочку за 10 мес. Выбрали второе.да, после того всегда делает еще Дсаго (надеюсь правильно написала)
Избежать выплат можно. Было. Но уже поздно. И стоило это 500-1000 рублей. В зависимости от СК. ДОСАГО задним числом? Просто любопытно как это делают (описанная ситуация ко мне не относится).
А вообще говоря мне плохо понятно почему за содеянное одним должны расплачиваться другие.
а) Каска немало стОит и все равно для СК окупается, собссно почему бы и нет.
б) Проконтролировать что бы не насчитали лишнего.
Левая пятка
19.11.2011, 11:11
А подскажите, пожалуйста, тормозу - у меня ОСАГО обычное, оформлено месяца два назад ,а можно докупить к нему ДАГО или уже поздно?
А подскажите, пожалуйста, тормозу - у меня ОСАГО обычное, оформлено месяца два назад ,а можно докупить к нему ДАГО или уже поздно?
Вроде можно, у меня разница в сроках действия (оформлены в разное время) между ОСАГО и ДСАГО пара дней :)
EGSokolova
19.11.2011, 11:35
rконечно можно....причем ,Не важно в какой компании будут осаго и дго..лучше конечно там же,но не обязательно
EGSokolova
19.11.2011, 11:36
ДОСАГО задним числом? Просто любопытно как это делают (описанная ситуация ко мне не относится).
.
задним дго нельзя,не будет работать..ну если не нарушать закон:ded:
EGSokolova
19.11.2011, 11:38
а) Каска немало стОит и все равно для СК окупается, собссно почему бы и нет.
б) Проконтролировать что бы не насчитали лишнего.
КАСКО виновнику в данной ситуации не помогло бы решить проблему с ущербом пострадавшему.....
чтоб убедиться в неначислении лишнего - просите калькуляции от тех,кто пришлет требование на выплату....не будете уверены в правильности -в суд с требованием судебной экспертизы
Левая пятка
19.11.2011, 11:56
Вроде можно, у меня разница в сроках действия (оформлены в разное время) между ОСАГО и ДОСАГО пара дней :)
rконечно можно....причем ,Не важно в какой компании будут осаго и дго..лучше конечно там же,но не обязательно
Большое спасибо :flower:
Счастливица
19.11.2011, 13:17
Как было у нас в своё время...
В мамку (на матизе), стоящую на красный сигнал светофора, приехал мОлодец (на Инфинити). Он виноват, у него ОСАГО, у мамки КАСКО. Повреждений на 170000р. И вот вдруг, спустя пару лет, узнали, что мамка ремонтировалась по своей КАСКО, и в аварии была виновна она! Т.е. поскольку мы тётки не очень грамотные в этих вопросах, то сразу-то и не поняли. Вызывали аварийного комиссара из нашей СК. А они там, видать, чего-то намутили... В итоге, у мамы повышенный коэффициент, а тому - по фигу.
И вот вдруг, спустя пару лет, узнали, что мамка ремонтировалась по своей КАСКО, и в аварии была виновна она! Т.е. поскольку мы тётки не очень грамотные в этих вопросах, то сразу-то и не поняли. .
гы. вы на разборе в гаи узнали все буквы но не смогли прочитать текст?
В мамку (на матизе), стоящую на красный сигнал светофора, приехал мОлодец (на Инфинити). Он виноват, у него ОСАГО, у мамки КАСКО. Повреждений на 170000р. И вот вдруг, спустя пару лет, узнали, что мамка ремонтировалась по своей КАСКО, и в аварии была виновна она! Т.е. поскольку мы тётки не очень грамотные в этих вопросах, то сразу-то и не поняли. Вызывали аварийного комиссара из нашей СК. А они там, видать, чего-то намутили... В итоге, у мамы повышенный коэффициент, а тому - по фигу.
что нужно повредить в Матизе на 170 000 р при въезде в задний бампер?:001:
мне приезжали;)
мне приезжали;)
очевидно соединили задний бампер с передним.:009:
передний бампер :))
ps что там было чинить когда несколько лет назад новый мотис столько стоил
мне приезжали;)
+1:001:Правда мне в передний приезжали, но у меня тотал и то дешевле:))
Так и сейчас база 199 тыщ. стоит.
Ну так если купить з/ч и собрать из них матиз, то такой экземпляр по стоимости превысит салонную версию раза в 1.5-2. Видимо меняли все :))
Sereno4ka
19.11.2011, 19:03
задним дго нельзя,не будет работать..ну если не нарушать закон:ded:
Можно задним числом, я уточняла это в страховой. ДСАГО можно оформить в любой момент, полис начнет действовать через 7 дней с момента оформления.
нолик , случайно , лишний нарисовали ? для мотиса такая сумма - это тотал , никакая страховая его бы чинить не стала за такие деньги:fifa:
Агентша 007
19.11.2011, 19:14
Можно задним числом, я уточняла это в страховой. ДСАГО можно оформить в любой момент, полис начнет действовать через 7 дней с момента оформления.
Это в какой СК???? просвятите чайника!!!!
Sereno4ka
19.11.2011, 19:20
Это в какой СК???? просвятите чайника!!!!
Я уточняла это в страховой в салоне Элан-Моторс. Там Росгосстрах. Я у них сразу при покупке оформила ОСАГО, а потом мне подумалось, что мне нужен и полис ДСАГО, звонила - консультировалась, ответили, что можно.... вот..
Агентша 007
19.11.2011, 19:21
Я уточняла это в страховой в салоне Элан-Моторс. Там Росгосстрах. Я у них сразу при покупке оформила ОСАГО, а потом мне подумалось, что мне нужен и полис ДСАГО, звонила - консультировалась, ответили, что можно.... вот..
Мда... видимо это только в РГС-этим все сказано!!!!
EGSokolova
19.11.2011, 19:25
уверена ,извините,что Вы не то поняли....можно купить полис ДГО после покупки ОСАГО, но уж извините, не после ДТП.....ну никакая нормальная -да и не очень - страховая не пропустит возмещение по полису,купленному после ДТП...
вот спросите их так -у меня 10 дней назад было дтп, можно я куплю полис ДГО с датой начала 12 дней назад...посмотрим, что ответят..
Sereno4ka
19.11.2011, 19:46
Мда... видимо это только в РГС-этим все сказано!!!!
Что вы имеете ввиду? В других страховых так нельзя? А почему, чем это мотивируют? Если никаких ДТП не было, в чем проблема?
EGSokolova
19.11.2011, 19:49
Что вы имеете ввиду? В других страховых так нельзя? А почему, чем это мотивируют? Если никаких ДТП не было, в чем проблема?
именно!!! если не было ДТП, то покупайте в любой день действия полиса ОСАГО....но если ДТП уже произошло,вновь купленный полис не действует назад, только вперед
Агентша 007
19.11.2011, 19:56
именно!!! если не было ДТП, то покупайте в любой день действия полиса ОСАГО....но если ДТП уже произошло,вновь купленный полис не действует назад, только вперед
+мульон
EGSokolova
19.11.2011, 19:58
Sereno4ka просто не так написала,я думаю
Sereno4ka
19.11.2011, 20:06
EGSokolova, все верно. я это и имела ввиду)
Объясню, почему я тут вообще про это стала писать.
Я зашла недавно в небольшой офис, где девушка продавала различные полиса - ОСАГО, ДСАГО, КАСКО и т.п. Я стала интересоваться у нее про КАСКО, тут мой взгляд упал на ДСАГО, я подумала, что неплохо бы и его оформить. На что эта девушка мне ответила, что ОСАГО и ДСАГО оформляются в один день, и мне надо было в день покупки авто оформить их, а теперь у меня никаких вариантов... Я ушла озадаченная и позвонила в салон, поговорила с представителем Росгосстраха и та сообщила мне, что все сделать можно, новый полис начнет действовать спустя 7 дней с оформления. Вот такая история:)
EGSokolova
19.11.2011, 20:09
обращайтесь к нас с Агентшей007 - мы Вам все как есть расскажем))) и не только расскажем)))
shuckson
19.11.2011, 20:45
EGSokolova, все верно. я это и имела ввиду)
Объясню, почему я тут вообще про это стала писать.
Я зашла недавно в небольшой офис, где девушка продавала различные полиса - ОСАГО, ДСАГО, КАСКО и т.п. Я стала интересоваться у нее про КАСКО, тут мой взгляд упал на ДСАГО, я подумала, что неплохо бы и его оформить. На что эта девушка мне ответила, что ОСАГО и ДСАГО оформляются в один день, и мне надо было в день покупки авто оформить их, а теперь у меня никаких вариантов... Я ушла озадаченная и позвонила в салон, поговорила с представителем Росгосстраха и та сообщила мне, что все сделать можно, новый полис начнет действовать спустя 7 дней с оформления. Вот такая история:)
сделать конечно можно, но при этом не ЗАДНИМ числом...
он будет действовать с момента оформления или позже - в зависимости от условий страховой, но никак не назад...
Агентша 007
19.11.2011, 20:49
обращайтесь к нас с Агентшей007 - мы Вам все как есть расскажем))) и не только расскажем)))
:flower::flower::flower::flower::flower:
Мамарома
19.11.2011, 21:06
Я только-только столкнулась. У меня КАСКО. В страховой мне сказали (сейчас салон и страховая о цене на ремонт договариваются) что когда я сдам машину в салон на ремонт страховщики приглашают виновника ДТП телеграммой и своего эксперта для совметного осмотра повреждений (т.е. мастер в салоне и эксперт от страховой и виновник ДТП). Я в этом не учавствую - только заберу машинку после ремонта. По вопросу - видимо не ответила. Но хотела сказать что страховая вызывает виновника телеграммой. Что происходит дальше - не знаю...
EGSokolova
19.11.2011, 21:12
ну вызов виновника еще ни о чем ему ,бедняге, не скажет...разве что ему имеет смысл привезти с собой независимого эксперта....
Счастливица
19.11.2011, 21:46
гы. вы на разборе в гаи узнали все буквы но не смогли прочитать текст?
На разборе в ГАИ был аварийный комиссар
мне приезжали;)
Там не в задний бампер, там весь кузов был покорёжен, движок, низ, двери не закрывались и т.п. И практически всё меняли.
нолик , случайно , лишний нарисовали ? для мотиса такая сумма - это тотал , никакая страховая его бы чинить не стала за такие деньги:fifa:
До тотала не хватило буквально пары-тройки тыров.
нолик , случайно , лишний нарисовали ? для мотиса такая сумма - это тотал , никакая страховая его бы чинить не стала за такие деньги:fifa:+1, у меня 2 г. назад была сумма 109 т.р., сказали, если бы было 120 - был бы тотал :065: Повреждений было ОЧЕНЬ МНОГО - проще сказать, что было НЕ тронуто... Не представляю, как надо угрохать Мотю на 170 штук...
Агентша 007
19.11.2011, 22:13
+1, у меня 2 г. назад была сумма 109 т.р., сказали, если бы было 120 - был бы тотал :065: Повреждений было ОЧЕНЬ МНОГО. Не представляю, как надо угрохать Мотю на 170 штук...
А может это Был Мотя на фарше???:)) то вполне!!!
Ну так если купить з/ч и собрать из них матиз, то такой экземпляр по стоимости превысит салонную версию раза в 1.5-2. Видимо меняли все :))
Если бы в 1,5-2 раза :) Народ "собирал" по запчастям хундай акцент - вышло 120 килобаксов ;)
Карбофос
19.11.2011, 23:29
Через годик придет виновнику письмо счастья. СК будет трясти с него деньги.После довести дело до суда,а потом выплачивать по 25% от з\п в течении хрен знает какого времени,ну это конечно если з\п у вас не как у главы газпрЁма,там и за раз можно отдать.
По факту все так всегда и происходит? Ни кто из знакомых не сталкивался, реально с кем-то это было?
Ну тут вопрос что разбил и на какую сумму превышение. В рамказ закона сделать себе зарплату в 1 МРОТ , из которой треть на алименты, треть на в детский дом в виде безвозмездной помощи, от оставшейся трети половину ( ну там рублей 500) с чистой совестью а погашение долга.
По факту все так всегда и происходит? Ни кто из знакомых не сталкивался, реально с кем-то это было?Как вариант: оценить машину пострадавшего за свой счет у независимого эксперта. И сложить этот отчет об оценке себе на полочку в ожидании "письма счастья" от страховой компании. Да, конечно на отчет потратитесь, но зато в случае суда хотя бы будете понимать, не хотят ли с вас лишнего. Слышала такие истории, когда через год после ДТП виновнику выкалывали такой счет, какого даже в страшном сне не представить было. А не придерешься - машина отремонтирована, отчет об ущербе имеется и подтверждает понесенные пострадавшим расходы.
На разборе в ГАИ был аварийный комиссар
Там не в задний бампер, там весь кузов был покорёжен, движок, низ, двери не закрывались и т.п. И практически всё меняли.
До тотала не хватило буквально пары-тройки тыров.
+1, у меня 2 г. назад была сумма 109 т.р., сказали, если бы было 120 - был бы тотал :065: Повреждений было ОЧЕНЬ МНОГО - проще сказать, что было НЕ тронуто... Не представляю, как надо угрохать Мотю на 170 штук...
И вы сейчас на этих машинах ездите?:010:
Счастливица
20.11.2011, 01:34
И вы сейчас на этих машинах ездите?:010:
У меня моть практически весь поменян на новый (только по частям). Да, езжу. Никаких повреждений нет.
У меня моть практически весь поменян на новый (только по частям). Да, езжу. Никаких повреждений нет.
С кузовом проблем нет? Двери-капот нормально все открывается-закрывается? Резину не ест?
Счастливица
20.11.2011, 13:51
Неа. Я ж говорю, поменяно практически всё, включая кузов! Бензина жрёт много почему-то... Но это уже совсем после аварии стало так.
Oktaviana29
20.11.2011, 14:30
Грубо говоря, так:
1. Регрессный иск сейчас подается быстро, в пределах полугода. Если страховая пострадавшего (по КАСКО) тормоз, то в течение года.
2. Уменьшить сумму обращенного к вам взыскания можно:
- вычесть износ (по КАСКО он не вычитается, но суды сейчас в большинстве своем признают право виновника производить выплату с учетом износа)
- вы платите не за ремонт машины пострадавшего, а возмещаете реальный материальный ущерб (как ни парадоксально, но это разные вещи).
Если потенциальный ущерб значителен - ищите юриста, сами в этом вопросе можете не справиться.
3. На будущее - ДСАГО стоит около 1000 р. Его можно сделать к любому полису ОСАГО, в некоторых случая (когда ДСАГО делается к уже действующей ОСАГО) требуется предоставить ТС на осмотр.
Ну тут вопрос что разбил и на какую сумму превышение. В рамказ закона сделать себе зарплату в 1 МРОТ , из которой треть на алименты, треть на в детский дом в виде безвозмездной помощи, от оставшейся трети половину ( ну там рублей 500) с чистой совестью а погашение долга.
С одной стороны да, а с другой... машинку другому человеку разбили, а платить не хотят?
Конечно, сейчас сумма в 120 тр, покрываемая ОСАГО это просто смешно, как минимум тыщ 500 должна быть, но ... Хорошо, что есть ДСАГО!
per4inka
20.11.2011, 23:00
Грубо говоря, так:
3. На будущее - ДСАГО стоит около 1000 р. Его можно сделать к любому полису ОСАГО, в некоторых случая (когда ДСАГО делается к уже действующей ОСАГО) требуется предоставить ТС на осмотр.
Сори за офф, но чувствую, что Вы в теме :)) А в какой нормальной компании ДСАГО стоит 1000? Я всегда страхую ДСАГО с расширением до 1 000 000, в ВСК это стоит 2450, в Ресо - 1800. А где взять за 1 000? :))
Понимаю, что разница с моей страховой премией копейки, но все-таки :065:
Oktaviana29
20.11.2011, 23:30
Сори за офф, но чувствую, что Вы в теме :)) А в какой нормальной компании ДСАГО стоит 1000? Я всегда страхую ДСАГО с расширением до 1 000 000, в ВСК это стоит 2450, в Ресо - 1800. А где взять за 1 000? :))
Ну, я грубо сказала цену.На деле чуток дороже.
В РГС 1100 рублей на 600 тыр (или 1200, я не помню, дорожало оно или нет).
В Цюрихе тоже что-то около этого, но на 750 тыр, и они плюсуются к 120 тыр по ОСАГО.
В Ресо 1200 р на 600 тыр, но вроде есть повышающий коэфф за возраст и стаж.
Max_i_Lu
21.11.2011, 00:15
В ренессансе при покупке у них осаго в течение 7 дней дсаго до милиона можно купить за 500 р. плюс всякие бонусы прилагаются (комиссар, эвакуатор...). К сожалению, мы брали позже чем через 7 дней(
м-да...
скоро нужно будет все же сделать страховку, а то уже 2 месяца без нее катаюсь... еще бы ТО пройти во второй половине декабря - и спокойно прожить следующий год...
Счастливица
21.11.2011, 00:38
В Ренессансе летом брала за 500р (вместе с ОСАГО брала, которое у них тоже дешевле, чем, например, в ингоссе)
Чет дешево. В ренессансе расширение на 1 млн стоит 1600 рублей с копейками.
Счастливица
21.11.2011, 01:31
Чет дешево. В ренессансе расширение на 1 млн стоит 1600 рублей с копейками.
Это если отдельно от ОСАГО? Вместе с ОСАГО летом было 500р. Правда,они тогда утверждали, что это временная акция. Но и до этого, примерно в феврале, то же самое было. И говорили, что акция.
Max_i_Lu
21.11.2011, 09:45
Это если отдельно от ОСАГО? Вместе с ОСАГО летом было 500р. Правда,они тогда утверждали, что это временная акция. Но и до этого, примерно в феврале, то же самое было. И говорили, что акция.
Акция и не думает кончаться:)
Это вместе с КАСКО и ОСАГО.
Max_i_Lu
21.11.2011, 10:38
Это вместе с КАСКО и ОСАГО.
Нет, вместо только с осаго.
Нет, вместо только с осаго.
Я еще раз говорю - если брать ДСАГО вместе с ОСАГО и КАСКО, то расширение на 1 млн будет стоить 1600 рублей.
papachos
21.11.2011, 16:55
Я еще раз говорю - если брать ДСАГО вместе с ОСАГО и КАСКО, то расширение на 1 млн будет стоить 1600 рублей.
розница - 1800, при оформлении через в2в -1710
Счастливица
21.11.2011, 18:33
Ничего не понимаю... Т.е. если только ОСАГО, то расширение до ляма 500р, если ОСАГО+Каско, то это же расширение 1600р...:005: Глубоко задумалась...
Ну вот (http://www.renins.com/auto/osago.aspx) !!! Почему ж они тады пишут, что 500?
Так ты пройди дальше по ссылке внизу - "Рассчитать и оформить полис ОСАГО через интернет". О результатах отпишись :)
Счастливица
21.11.2011, 22:09
Так ты пройди дальше по ссылке внизу - "Рассчитать и оформить полис ОСАГО через интернет". О результатах отпишись :)
Дык рассчитала! И потом, если поставить галочку на этой "формуле", то на 500р повышается. Только не там, где дополнительные возможности, а левее, в самом начале.
Счастливица
22.11.2011, 00:20
Нет там такой галочки.
Гайд, спешл фор ю: (обведено красненьким)
ДО галочки
http://s017.radikal.ru/i440/1111/69/1e6205219be2.jpg (http://www.radikal.ru)
После галочки
http://s016.radikal.ru/i335/1111/bd/e17e924ebedc.jpg (http://www.radikal.ru)
Это как раз уже после расчёта.
У меня такого нет, вообще по-другому страничка выглядит:
http://s017.radikal.ru/i421/1111/28/12d537233bb9.jpg
Счастливица
22.11.2011, 00:41
У меня такого нет, вообще по-другому страничка выглядит:
Я, кажись, поняла... Это расчёт для КАСКО+ОСАГО? Я там изначально выбирала расчёт только ОСАГО.... Ща пойду пороюсь... Уже интересно :))
Счастливица
22.11.2011, 00:47
Хммм... И правда, нету... Может, это из-за того, что при совместной покупке, на КАСКО 2% скидки, поэтому, типа, не за 500р, а больше? Странно...
ЭТТА!!! Там КАСКО дорожает!!! ДОШЛО!!!
Если нажать на стоимость отдельно ОСАГО (ну вверху, там, где две цифры), то появится эта галочка, и если её нажимать, то меняется стоимость КАСКО на сколько-то и ОСАГО на 500р! В общем, не всё так просто! Или КАСКО со скидкой, или расширение за 500р. Что-то одно. Халявы не будет!
EGSokolova
22.11.2011, 10:50
халявы не будет...кто б сомневался
Estrella
27.11.2011, 14:42
Я этим пакетом от Ренессанса уже несколько лет пользуюсь. КАСКО у меня в другой компании. Другое дело, что проверять его "в действии" не приходилось, ттт...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.