PDA

Просмотр полной версии : Ущерб больше, чем 120 тыс и ОСАГО (вопросы)

Boreal
19.11.2011, 00:45
Произошла авария, у виновника ОСАГО, у пострадавшего КАСКО. Ущерб пострадавшего явно больше 120 тыс. Что ждать виновнику?
Кто сталкивался как это все происходит на практике?

culalex
19.11.2011, 01:06
пострадавший по каско все сделает
касковики выдвинут иск виновнику
виновник отмажется на 120 тыр, все остальное - с кармана виновника
в общем случае, так сказать

Валериан Мегерыч
19.11.2011, 01:09
Произошла авария, у виновника ОСАГО, у пострадавшего КАСКО. Ущерб пострадавшего явно больше 120 тыс. Что ждать виновнику?
Через годик придет виновнику письмо счастья. СК будет трясти с него деньги.

Boreal
19.11.2011, 01:54
По срокам получается через годик?
Что-нибудь можно сделать в такой ситуации, что бы избежать этих выплат или уменьшить сумму (в рамках закона разумеется)?
По факту все так всегда и происходит? Ни кто из знакомых не сталкивался, реально с кем-то это было?

Валериан Мегерыч
19.11.2011, 02:06
Что-нибудь можно сделать в такой ситуации, что бы избежать этих выплат или уменьшить сумму (в рамках закона разумеется)?
Избежать выплат можно. Было. Но уже поздно. И стоило это 500-1000 рублей. В зависимости от СК. Извиняюсь за циничность. Уверяю Вас, в целом я сдержался.

А вообще говоря мне плохо понятно почему за содеянное одним должны расплачиваться другие.

щас спою
19.11.2011, 02:13
муж сталкивался года 3 назад. Страховая прислала письмо с предложением выплатить или всю сумму (около 50тыр)с дисконтом 10% либо в рассрочку за 10 мес. Выбрали второе.да, после того всегда делает еще Дсаго (надеюсь правильно написала)

Boreal
19.11.2011, 03:54
Избежать выплат можно. Было. Но уже поздно. И стоило это 500-1000 рублей. В зависимости от СК. ДОСАГО задним числом? Просто любопытно как это делают (описанная ситуация ко мне не относится).

А вообще говоря мне плохо понятно почему за содеянное одним должны расплачиваться другие.
а) Каска немало стОит и все равно для СК окупается, собссно почему бы и нет.
б) Проконтролировать что бы не насчитали лишнего.

Левая пятка
19.11.2011, 11:11
А подскажите, пожалуйста, тормозу - у меня ОСАГО обычное, оформлено месяца два назад ,а можно докупить к нему ДАГО или уже поздно?

0:-)
19.11.2011, 11:15
А подскажите, пожалуйста, тормозу - у меня ОСАГО обычное, оформлено месяца два назад ,а можно докупить к нему ДАГО или уже поздно?
Вроде можно, у меня разница в сроках действия (оформлены в разное время) между ОСАГО и ДСАГО пара дней :)

EGSokolova
19.11.2011, 11:35

rконечно можно....причем ,Не важно в какой компании будут осаго и дго..лучше конечно там же,но не обязательно

EGSokolova
19.11.2011, 11:36
ДОСАГО задним числом? Просто любопытно как это делают (описанная ситуация ко мне не относится).

.

задним дго нельзя,не будет работать..ну если не нарушать закон:ded:

EGSokolova
19.11.2011, 11:38
а) Каска немало стОит и все равно для СК окупается, собссно почему бы и нет.
б) Проконтролировать что бы не насчитали лишнего.

КАСКО виновнику в данной ситуации не помогло бы решить проблему с ущербом пострадавшему.....

чтоб убедиться в неначислении лишнего - просите калькуляции от тех,кто пришлет требование на выплату....не будете уверены в правильности -в суд с требованием судебной экспертизы

Левая пятка
19.11.2011, 11:56
Вроде можно, у меня разница в сроках действия (оформлены в разное время) между ОСАГО и ДОСАГО пара дней :)

rконечно можно....причем ,Не важно в какой компании будут осаго и дго..лучше конечно там же,но не обязательно

Большое спасибо :flower:

Счастливица
19.11.2011, 13:17
Как было у нас в своё время...
В мамку (на матизе), стоящую на красный сигнал светофора, приехал мОлодец (на Инфинити). Он виноват, у него ОСАГО, у мамки КАСКО. Повреждений на 170000р. И вот вдруг, спустя пару лет, узнали, что мамка ремонтировалась по своей КАСКО, и в аварии была виновна она! Т.е. поскольку мы тётки не очень грамотные в этих вопросах, то сразу-то и не поняли. Вызывали аварийного комиссара из нашей СК. А они там, видать, чего-то намутили... В итоге, у мамы повышенный коэффициент, а тому - по фигу.

emirspb
19.11.2011, 13:30
И вот вдруг, спустя пару лет, узнали, что мамка ремонтировалась по своей КАСКО, и в аварии была виновна она! Т.е. поскольку мы тётки не очень грамотные в этих вопросах, то сразу-то и не поняли. .

гы. вы на разборе в гаи узнали все буквы но не смогли прочитать текст?

Hostess
19.11.2011, 16:00
В мамку (на матизе), стоящую на красный сигнал светофора, приехал мОлодец (на Инфинити). Он виноват, у него ОСАГО, у мамки КАСКО. Повреждений на 170000р. И вот вдруг, спустя пару лет, узнали, что мамка ремонтировалась по своей КАСКО, и в аварии была виновна она! Т.е. поскольку мы тётки не очень грамотные в этих вопросах, то сразу-то и не поняли. Вызывали аварийного комиссара из нашей СК. А они там, видать, чего-то намутили... В итоге, у мамы повышенный коэффициент, а тому - по фигу.

что нужно повредить в Матизе на 170 000 р при въезде в задний бампер?:001:
мне приезжали;)

SPRINT
19.11.2011, 16:05
мне приезжали;)

очевидно соединили задний бампер с передним.:009:

emirspb
19.11.2011, 16:06

передний бампер :))
ps что там было чинить когда несколько лет назад новый мотис столько стоил

Anna78
19.11.2011, 16:42
мне приезжали;)
+1:001:Правда мне в передний приезжали, но у меня тотал и то дешевле:))
Так и сейчас база 199 тыщ. стоит.

0:-)
19.11.2011, 17:07
Ну так если купить з/ч и собрать из них матиз, то такой экземпляр по стоимости превысит салонную версию раза в 1.5-2. Видимо меняли все :))

Sereno4ka
19.11.2011, 19:03
задним дго нельзя,не будет работать..ну если не нарушать закон:ded:
Можно задним числом, я уточняла это в страховой. ДСАГО можно оформить в любой момент, полис начнет действовать через 7 дней с момента оформления.

МЕЛАНИЯ
19.11.2011, 19:13
нолик , случайно , лишний нарисовали ? для мотиса такая сумма - это тотал , никакая страховая его бы чинить не стала за такие деньги:fifa:

Агентша 007
19.11.2011, 19:14
Можно задним числом, я уточняла это в страховой. ДСАГО можно оформить в любой момент, полис начнет действовать через 7 дней с момента оформления.

Это в какой СК???? просвятите чайника!!!!

Sereno4ka
19.11.2011, 19:20
Это в какой СК???? просвятите чайника!!!!
Я уточняла это в страховой в салоне Элан-Моторс. Там Росгосстрах. Я у них сразу при покупке оформила ОСАГО, а потом мне подумалось, что мне нужен и полис ДСАГО, звонила - консультировалась, ответили, что можно.... вот..

Агентша 007
19.11.2011, 19:21
Я уточняла это в страховой в салоне Элан-Моторс. Там Росгосстрах. Я у них сразу при покупке оформила ОСАГО, а потом мне подумалось, что мне нужен и полис ДСАГО, звонила - консультировалась, ответили, что можно.... вот..

Мда... видимо это только в РГС-этим все сказано!!!!

EGSokolova
19.11.2011, 19:25
уверена ,извините,что Вы не то поняли....можно купить полис ДГО после покупки ОСАГО, но уж извините, не после ДТП.....ну никакая нормальная -да и не очень - страховая не пропустит возмещение по полису,купленному после ДТП...

вот спросите их так -у меня 10 дней назад было дтп, можно я куплю полис ДГО с датой начала 12 дней назад...посмотрим, что ответят..

Sereno4ka
19.11.2011, 19:46
Мда... видимо это только в РГС-этим все сказано!!!!
Что вы имеете ввиду? В других страховых так нельзя? А почему, чем это мотивируют? Если никаких ДТП не было, в чем проблема?

EGSokolova
19.11.2011, 19:49
Что вы имеете ввиду? В других страховых так нельзя? А почему, чем это мотивируют? Если никаких ДТП не было, в чем проблема?

именно!!! если не было ДТП, то покупайте в любой день действия полиса ОСАГО....но если ДТП уже произошло,вновь купленный полис не действует назад, только вперед

Агентша 007
19.11.2011, 19:56
именно!!! если не было ДТП, то покупайте в любой день действия полиса ОСАГО....но если ДТП уже произошло,вновь купленный полис не действует назад, только вперед

+мульон

EGSokolova
19.11.2011, 19:58
Sereno4ka просто не так написала,я думаю

Sereno4ka
19.11.2011, 20:06
EGSokolova, все верно. я это и имела ввиду)
Объясню, почему я тут вообще про это стала писать.
Я зашла недавно в небольшой офис, где девушка продавала различные полиса - ОСАГО, ДСАГО, КАСКО и т.п. Я стала интересоваться у нее про КАСКО, тут мой взгляд упал на ДСАГО, я подумала, что неплохо бы и его оформить. На что эта девушка мне ответила, что ОСАГО и ДСАГО оформляются в один день, и мне надо было в день покупки авто оформить их, а теперь у меня никаких вариантов... Я ушла озадаченная и позвонила в салон, поговорила с представителем Росгосстраха и та сообщила мне, что все сделать можно, новый полис начнет действовать спустя 7 дней с оформления. Вот такая история:)

EGSokolova
19.11.2011, 20:09
обращайтесь к нас с Агентшей007 - мы Вам все как есть расскажем))) и не только расскажем)))

shuckson
19.11.2011, 20:45
EGSokolova, все верно. я это и имела ввиду)
Объясню, почему я тут вообще про это стала писать.
Я зашла недавно в небольшой офис, где девушка продавала различные полиса - ОСАГО, ДСАГО, КАСКО и т.п. Я стала интересоваться у нее про КАСКО, тут мой взгляд упал на ДСАГО, я подумала, что неплохо бы и его оформить. На что эта девушка мне ответила, что ОСАГО и ДСАГО оформляются в один день, и мне надо было в день покупки авто оформить их, а теперь у меня никаких вариантов... Я ушла озадаченная и позвонила в салон, поговорила с представителем Росгосстраха и та сообщила мне, что все сделать можно, новый полис начнет действовать спустя 7 дней с оформления. Вот такая история:)

сделать конечно можно, но при этом не ЗАДНИМ числом...
он будет действовать с момента оформления или позже - в зависимости от условий страховой, но никак не назад...

Агентша 007
19.11.2011, 20:49
обращайтесь к нас с Агентшей007 - мы Вам все как есть расскажем))) и не только расскажем)))

:flower::flower::flower::flower::flower:

Мамарома
19.11.2011, 21:06
Я только-только столкнулась. У меня КАСКО. В страховой мне сказали (сейчас салон и страховая о цене на ремонт договариваются) что когда я сдам машину в салон на ремонт страховщики приглашают виновника ДТП телеграммой и своего эксперта для совметного осмотра повреждений (т.е. мастер в салоне и эксперт от страховой и виновник ДТП). Я в этом не учавствую - только заберу машинку после ремонта. По вопросу - видимо не ответила. Но хотела сказать что страховая вызывает виновника телеграммой. Что происходит дальше - не знаю...

EGSokolova
19.11.2011, 21:12
ну вызов виновника еще ни о чем ему ,бедняге, не скажет...разве что ему имеет смысл привезти с собой независимого эксперта....

Счастливица
19.11.2011, 21:46
гы. вы на разборе в гаи узнали все буквы но не смогли прочитать текст?
На разборе в ГАИ был аварийный комиссар
мне приезжали;)
Там не в задний бампер, там весь кузов был покорёжен, движок, низ, двери не закрывались и т.п. И практически всё меняли.
нолик , случайно , лишний нарисовали ? для мотиса такая сумма - это тотал , никакая страховая его бы чинить не стала за такие деньги:fifa:
До тотала не хватило буквально пары-тройки тыров.

BeStran
19.11.2011, 22:08
нолик , случайно , лишний нарисовали ? для мотиса такая сумма - это тотал , никакая страховая его бы чинить не стала за такие деньги:fifa:+1, у меня 2 г. назад была сумма 109 т.р., сказали, если бы было 120 - был бы тотал :065: Повреждений было ОЧЕНЬ МНОГО - проще сказать, что было НЕ тронуто... Не представляю, как надо угрохать Мотю на 170 штук...

Агентша 007
19.11.2011, 22:13
+1, у меня 2 г. назад была сумма 109 т.р., сказали, если бы было 120 - был бы тотал :065: Повреждений было ОЧЕНЬ МНОГО. Не представляю, как надо угрохать Мотю на 170 штук...

А может это Был Мотя на фарше???:)) то вполне!!!

Xинин
19.11.2011, 23:01
Ну так если купить з/ч и собрать из них матиз, то такой экземпляр по стоимости превысит салонную версию раза в 1.5-2. Видимо меняли все :))
Если бы в 1,5-2 раза :) Народ "собирал" по запчастям хундай акцент - вышло 120 килобаксов ;)

Карбофос
19.11.2011, 23:29
Через годик придет виновнику письмо счастья. СК будет трясти с него деньги.После довести дело до суда,а потом выплачивать по 25% от з\п в течении хрен знает какого времени,ну это конечно если з\п у вас не как у главы газпрЁма,там и за раз можно отдать.

Evgenik
19.11.2011, 23:36
По факту все так всегда и происходит? Ни кто из знакомых не сталкивался, реально с кем-то это было?

Ну тут вопрос что разбил и на какую сумму превышение. В рамказ закона сделать себе зарплату в 1 МРОТ , из которой треть на алименты, треть на в детский дом в виде безвозмездной помощи, от оставшейся трети половину ( ну там рублей 500) с чистой совестью а погашение долга.

bzik
20.11.2011, 00:23
По факту все так всегда и происходит? Ни кто из знакомых не сталкивался, реально с кем-то это было?Как вариант: оценить машину пострадавшего за свой счет у независимого эксперта. И сложить этот отчет об оценке себе на полочку в ожидании "письма счастья" от страховой компании. Да, конечно на отчет потратитесь, но зато в случае суда хотя бы будете понимать, не хотят ли с вас лишнего. Слышала такие истории, когда через год после ДТП виновнику выкалывали такой счет, какого даже в страшном сне не представить было. А не придерешься - машина отремонтирована, отчет об ущербе имеется и подтверждает понесенные пострадавшим расходы.

Anna78
20.11.2011, 01:30
На разборе в ГАИ был аварийный комиссар
Там не в задний бампер, там весь кузов был покорёжен, движок, низ, двери не закрывались и т.п. И практически всё меняли.
До тотала не хватило буквально пары-тройки тыров.
+1, у меня 2 г. назад была сумма 109 т.р., сказали, если бы было 120 - был бы тотал :065: Повреждений было ОЧЕНЬ МНОГО - проще сказать, что было НЕ тронуто... Не представляю, как надо угрохать Мотю на 170 штук...
И вы сейчас на этих машинах ездите?:010:

Счастливица
20.11.2011, 01:34
И вы сейчас на этих машинах ездите?:010:
У меня моть практически весь поменян на новый (только по частям). Да, езжу. Никаких повреждений нет.

Anna78
20.11.2011, 01:45
У меня моть практически весь поменян на новый (только по частям). Да, езжу. Никаких повреждений нет.
С кузовом проблем нет? Двери-капот нормально все открывается-закрывается? Резину не ест?

Счастливица
20.11.2011, 13:51
Неа. Я ж говорю, поменяно практически всё, включая кузов! Бензина жрёт много почему-то... Но это уже совсем после аварии стало так.

Oktaviana29
20.11.2011, 14:30

Грубо говоря, так:
1. Регрессный иск сейчас подается быстро, в пределах полугода. Если страховая пострадавшего (по КАСКО) тормоз, то в течение года.
2. Уменьшить сумму обращенного к вам взыскания можно:
- вычесть износ (по КАСКО он не вычитается, но суды сейчас в большинстве своем признают право виновника производить выплату с учетом износа)
- вы платите не за ремонт машины пострадавшего, а возмещаете реальный материальный ущерб (как ни парадоксально, но это разные вещи).
Если потенциальный ущерб значителен - ищите юриста, сами в этом вопросе можете не справиться.
3. На будущее - ДСАГО стоит около 1000 р. Его можно сделать к любому полису ОСАГО, в некоторых случая (когда ДСАГО делается к уже действующей ОСАГО) требуется предоставить ТС на осмотр.

Айона
20.11.2011, 16:11
Ну тут вопрос что разбил и на какую сумму превышение. В рамказ закона сделать себе зарплату в 1 МРОТ , из которой треть на алименты, треть на в детский дом в виде безвозмездной помощи, от оставшейся трети половину ( ну там рублей 500) с чистой совестью а погашение долга.

С одной стороны да, а с другой... машинку другому человеку разбили, а платить не хотят?
Конечно, сейчас сумма в 120 тр, покрываемая ОСАГО это просто смешно, как минимум тыщ 500 должна быть, но ... Хорошо, что есть ДСАГО!

per4inka
20.11.2011, 23:00
Грубо говоря, так:
3. На будущее - ДСАГО стоит около 1000 р. Его можно сделать к любому полису ОСАГО, в некоторых случая (когда ДСАГО делается к уже действующей ОСАГО) требуется предоставить ТС на осмотр.

Сори за офф, но чувствую, что Вы в теме :)) А в какой нормальной компании ДСАГО стоит 1000? Я всегда страхую ДСАГО с расширением до 1 000 000, в ВСК это стоит 2450, в Ресо - 1800. А где взять за 1 000? :))
Понимаю, что разница с моей страховой премией копейки, но все-таки :065:

Oktaviana29
20.11.2011, 23:30
Сори за офф, но чувствую, что Вы в теме :)) А в какой нормальной компании ДСАГО стоит 1000? Я всегда страхую ДСАГО с расширением до 1 000 000, в ВСК это стоит 2450, в Ресо - 1800. А где взять за 1 000? :))

Ну, я грубо сказала цену.На деле чуток дороже.
В РГС 1100 рублей на 600 тыр (или 1200, я не помню, дорожало оно или нет).
В Цюрихе тоже что-то около этого, но на 750 тыр, и они плюсуются к 120 тыр по ОСАГО.
В Ресо 1200 р на 600 тыр, но вроде есть повышающий коэфф за возраст и стаж.

Max_i_Lu
21.11.2011, 00:15

В ренессансе при покупке у них осаго в течение 7 дней дсаго до милиона можно купить за 500 р. плюс всякие бонусы прилагаются (комиссар, эвакуатор...). К сожалению, мы брали позже чем через 7 дней(

culalex
21.11.2011, 00:17
м-да...
скоро нужно будет все же сделать страховку, а то уже 2 месяца без нее катаюсь... еще бы ТО пройти во второй половине декабря - и спокойно прожить следующий год...

Счастливица
21.11.2011, 00:38
В Ренессансе летом брала за 500р (вместе с ОСАГО брала, которое у них тоже дешевле, чем, например, в ингоссе)

Xинин
21.11.2011, 00:41
Чет дешево. В ренессансе расширение на 1 млн стоит 1600 рублей с копейками.

Счастливица
21.11.2011, 01:31
Чет дешево. В ренессансе расширение на 1 млн стоит 1600 рублей с копейками.
Это если отдельно от ОСАГО? Вместе с ОСАГО летом было 500р. Правда,они тогда утверждали, что это временная акция. Но и до этого, примерно в феврале, то же самое было. И говорили, что акция.

Max_i_Lu
21.11.2011, 09:45
Это если отдельно от ОСАГО? Вместе с ОСАГО летом было 500р. Правда,они тогда утверждали, что это временная акция. Но и до этого, примерно в феврале, то же самое было. И говорили, что акция.

Акция и не думает кончаться:)

Xинин
21.11.2011, 10:33
Это вместе с КАСКО и ОСАГО.

Max_i_Lu
21.11.2011, 10:38
Это вместе с КАСКО и ОСАГО.

Нет, вместо только с осаго.

Xинин
21.11.2011, 10:49
Нет, вместо только с осаго.
Я еще раз говорю - если брать ДСАГО вместе с ОСАГО и КАСКО, то расширение на 1 млн будет стоить 1600 рублей.

papachos
21.11.2011, 16:55
Я еще раз говорю - если брать ДСАГО вместе с ОСАГО и КАСКО, то расширение на 1 млн будет стоить 1600 рублей.

розница - 1800, при оформлении через в2в -1710

Счастливица
21.11.2011, 18:33
Ничего не понимаю... Т.е. если только ОСАГО, то расширение до ляма 500р, если ОСАГО+Каско, то это же расширение 1600р...:005: Глубоко задумалась...

Ну вот (http://www.renins.com/auto/osago.aspx) !!! Почему ж они тады пишут, что 500?

Xинин
21.11.2011, 20:17
Так ты пройди дальше по ссылке внизу - "Рассчитать и оформить полис ОСАГО через интернет". О результатах отпишись :)

Счастливица
21.11.2011, 22:09
Так ты пройди дальше по ссылке внизу - "Рассчитать и оформить полис ОСАГО через интернет". О результатах отпишись :)
Дык рассчитала! И потом, если поставить галочку на этой "формуле", то на 500р повышается. Только не там, где дополнительные возможности, а левее, в самом начале.

Xинин
21.11.2011, 22:14
Нет там такой галочки.

Счастливица
22.11.2011, 00:20
Нет там такой галочки.
Гайд, спешл фор ю: (обведено красненьким)

ДО галочки

http://s017.radikal.ru/i440/1111/69/1e6205219be2.jpg (http://www.radikal.ru)

После галочки

http://s016.radikal.ru/i335/1111/bd/e17e924ebedc.jpg (http://www.radikal.ru)

Это как раз уже после расчёта.

Xинин
22.11.2011, 00:32
У меня такого нет, вообще по-другому страничка выглядит:

http://s017.radikal.ru/i421/1111/28/12d537233bb9.jpg

Счастливица
22.11.2011, 00:41
У меня такого нет, вообще по-другому страничка выглядит:

Я, кажись, поняла... Это расчёт для КАСКО+ОСАГО? Я там изначально выбирала расчёт только ОСАГО.... Ща пойду пороюсь... Уже интересно :))

Счастливица
22.11.2011, 00:47
Хммм... И правда, нету... Может, это из-за того, что при совместной покупке, на КАСКО 2% скидки, поэтому, типа, не за 500р, а больше? Странно...

ЭТТА!!! Там КАСКО дорожает!!! ДОШЛО!!!
Если нажать на стоимость отдельно ОСАГО (ну вверху, там, где две цифры), то появится эта галочка, и если её нажимать, то меняется стоимость КАСКО на сколько-то и ОСАГО на 500р! В общем, не всё так просто! Или КАСКО со скидкой, или расширение за 500р. Что-то одно. Халявы не будет!

EGSokolova
22.11.2011, 10:50
халявы не будет...кто б сомневался

Estrella
27.11.2011, 14:42
Я этим пакетом от Ренессанса уже несколько лет пользуюсь. КАСКО у меня в другой компании. Другое дело, что проверять его "в действии" не приходилось, ттт...