Просмотр полной версии : Открывая РИМ 2012 - информация, советы, размышления.
Здравствуйте!
Начинаю готовиться к поездке в Рим , которая состоится на новогодние каникулы. Полезная информация, советы приветствуются. :):flower:Мы семья( мама, папа и сын будет 11 лет), путешествующая сама по себе. Билеты куплены, вылет из Ваанты (Хельсинки), прилет туда же.
Информация по Риму:
http://www.arcasagroup.ru/about/italy/excursion/- достопримечательности вкратце.
Мы тоже туда из хельсинки в новогодние каникулы
Буду рада советам, вкусным местам и отзывам:support:
kaprizka
19.11.2011, 19:03
Много информации по Риму в этом топике:
Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3570381)
l20021965
21.11.2011, 15:03
присоединяюсь. надеюсь попасть в Рим на мартовские праздники, в предыдущем топике про Рим очень много инфы, сложно для восприятия. :)
Jasmin812
22.11.2011, 02:42
ездила в Риме на месяц. могу поделиться впечатлениеями и информацией.
My Cherry
22.11.2011, 11:55
поделитесь пож-та, хочу в апреле поехать
Leonteva
22.11.2011, 12:25
А в каком отеле жили? Как завтраки? Где удобнее жить на ваш взгляд? М будем в Риме 18 января, надо заранее билет в Ватикан заказывать? Спасибо.
присоединяюсь. надеюсь попасть в Рим на мартовские праздники, в предыдущем топике про Рим очень много инфы, сложно для восприятия. :)
а вы уже билеты покупали. чего-то вчера еще цены копеешные были, а сегодня :010:
Здравствуйте!
Начинаю готовиться к поездке в Рим , которая состоится на новогодние каникулы. Полезная информация, советы приветствуются. :):flower:Мы семья( мама, папа и сын будет 11 лет), путешествующая сама по себе. Билеты куплены, вылет из Ваанты (Хельсинки), прилет туда же.
Информация по Риму:
http://www.arcasagroup.ru/about/italy/excursion/- достопримечательности вкратце.
Мы тоже туда из хельсинки в новогодние каникулы
Буду рада советам, вкусным местам и отзывам:support:
мы тоже туда:support:
Девушки,отель уже забронировали?Какой?
я все никак выбрать не могу(билеты забронировали уже.
Мы с 05 по 12.
l20021965
23.11.2011, 10:55
а вы уже билеты покупали. чего-то вчера еще цены копеешные были, а сегодня :010:
Да билеты мы купили еще в августе из Москвы, а вот отель пока не забронирован, мечемся между отелем и аппартами:)
Поделитесь вкусными местами - где понравилось обедать/ужинать, как удобнее добираться из аэропорта в город, где жили, самые топовые места :008::flower:
мы тоже туда:support:
:support::support::support::support:
Девушки,отель уже забронировали?Какой?
Мы выбрали отель у площади Испании - по картам - пешая доступность от всех знакомых мест
Да билеты мы купили еще в августе из Москвы, а вот отель пока не забронирован, мечемся между отелем и аппартами:)
фух, сегодня купила, дороже на 5 тыщ правда за двоих, но зато прилет не в 9 вечера, а в час дня, зато будет еще денег на прогулки :love:
а терпеть и ждать распродаж нету сил :028:, видимо не быть мне экономной
Поделитесь вкусными местами - где понравилось обедать/ужинать, как удобнее добираться из аэропорта в город, где жили, самые топовые места :008::flower:
да, присоединяюсь, предполагаю, что покупка билетов - это самое простое было в моем случае, т.к. сами никогда не ездили (только в Испанию на море разок)
Присоединяюсь послушать советы бывалых. Летим в Рим с 3 по 10 января.
l20021965
24.11.2011, 12:09
фух, сегодня купила, дороже на 5 тыщ правда за двоих, но зато прилет не в 9 вечера, а в час дня, зато будет еще денег на прогулки :love:
а терпеть и ждать распродаж нету сил :028:, видимо не быть мне экономной
да, присоединяюсь, предполагаю, что покупка билетов - это самое простое было в моем случае, т.к. сами никогда не ездили (только в Испанию на море разок)
Подскажите у кого купили и сколько стоит? Из Москвы очень заморочно летать, может из Питера что-то можно купить еще не очень дорого?
Девушки,какие отели бронировали?
села на booking,у места уже не везде есть.
надо срочно что-то бронировать,но никак не выбрать(((
Девушки,какие отели бронировали?
села на booking,у места уже не везде есть.
надо срочно что-то бронировать,но никак не выбрать(((
мы бронировали еще в сентябре и то был дефицит вкусных цен:005:
Подскажите у кого купили и сколько стоит? Из Москвы очень заморочно летать, может из Питера что-то можно купить еще не очень дорого?
я купила к АК Россия, самое что обидное, только я купила и опять ценник снизился до 19500 :010:
Мы тоже со старшей дочкой летим в Рим:) Летим из Вантаа Норвегами 2 января. Забронировала Hotel Anglo Americano 4* в центре, 4 ночи за 270 Е (акция была).
Всем удачной поездки :flower:
Шоко-маша
24.11.2011, 14:10
Мы были на ноябрьские праздники, 5 дней. Это мое второе итальянское путешествие, так что есть, с чем сравнивать :)
1. Идеальное время, на мой взгляд, - это осень (октябрь-ноябрь) или весна (апрель-май). В августе было невыносимо жарко, пешие прогулки давались с трудом. Знакомый из Рима подтвердил, что лучше всего в Риме в межсезонье
2. В этот раз жили в апартаментах, на 3-х человек вышло дешевле чем снимать отель + своя кухня, где пьянствовали спокойно каждый день:) . Идеальное расположение, 5 минут и ты и Колизея! http://www.homelidays.co.uk/roma/apartment-flat-357449en1.htm
3. В аутлет Кастель Романо лучше ехать в сезон распродаж, скидки ещё больше ( к примеру, мокасины Балдинини стоили 25-30-40 евро, сейчас купили сапоги за 150-200 евро)
4. Оба раза пыталась попасть в разрекламированный моим итальянским другом ресторанчик в еврейском гетто - так и не удалось, может кому пригодиться. Это скорее такая домашняя таверна, очень миленько :)
Sora Margherita (Piazza delle Cinque Scole 30 al Ghetto, tel. 06.6874216
5. Что касается клубов, то это район Тестаччио. В выходные неплохо. но не более того, подэнсить можно :)
А вообще спрашивайте, меня многое связывает с Италией :)
:Шоко-Мааша, как думаете, если мы в Рим едем впервые на неделю, будет у нас день на Флоренцию, или не стоит разбрасываться?
Как лучше передвигаться по Риму, чтобы больше успеть, пешком, на туристическом автобусе OpenTour или общественным транспортом?
Как далеко от Рима находятся аутлеты, насколько они большие, туды нужно ехать на целый день? Какие торговые центры посоветуете в самом Риме, поедем после НГ?
Заранее благодарю за ответ:flower:
Мы выбрали отель у площади Испании - по картам - пешая доступность от всех знакомых мест
поделитесь отелем)
я уже апарты смотрю.В отелях какие-то малюсенькие комнатки,особенно в центре города.
Нашла обалденную квартиру.Жду ответа от хозяев.
поделитесь отелем)
вот этот (http://www.viscontipalace.com/hotel-rome-italy/rome-hotel.html) выбрали :008:
я уже апарты смотрю.В отелях какие-то малюсенькие комнатки,особенно в центре города.
Нашла обалденную квартиру.Жду ответа от хозяев
у нас 4 дня всего - решили отельно пожить - чтобы не думать об уборке, завтраке :fifa::)
вот этот (http://www.viscontipalace.com/hotel-rome-italy/rome-hotel.html) выбрали :008:
у нас 4 дня всего - решили отельно пожить - чтобы не думать об уборке, завтраке :fifa::)
я в апартаментах один раз на Сардинии была и зареклась ездить в апарты...готовка...уборка...дети...но это на летний отдых.
А вот два раза в Милане показали,что отели в центре..ну ооочень там маленькие.
Один раз муж не поместился в душ)))))Срочно меняли отель)
Сейчас опять смотрю на отели,смотрю размер комнат -15-17-18 метров...и это же с ванной комнатой!
вся в раздумьях.
билеты куплены,маршрут примерно намечен,а отеля нет:091:
А вот два раза в Милане показали,что отели в центре..ну ооочень там маленькие.
Один раз муж не поместился в душ)))))Срочно меняли отель)
даже семейные номера маленькие?
Мы в Милане жили в одном из сети Best Western Hotel - по акции был семейный номер для 4-х по цене дабла - площадь почти 40 кв. м., можно заблудиться, с очень большой с террасой - даже жалели, что в Милане мы проездом :008:
В Генуе на набережной был отель - большой дом переоборудованный - так номер - двухкомнатная квартира:010: - мы брали на 4-х - так на одной двуспальной кровати можно всех четверых и положить и они не будут в тесноте ))))
билеты куплены,маршрут примерно намечен,а отеля нет:091:
на букинге часто пишут площадь комнаты - вот в отеле, который мы букнули - дабл - 20 кв., семейный уже 60 кв. м. :020:
Шоко-маша
25.11.2011, 19:48
:Шоко-Мааша, как думаете, если мы в Рим едем впервые на неделю, будет у нас день на Флоренцию, или не стоит разбрасываться?
Как лучше передвигаться по Риму, чтобы больше успеть, пешком, на туристическом автобусе OpenTour или общественным транспортом?
Как далеко от Рима находятся аутлеты, насколько они большие, туды нужно ехать на целый день? Какие торговые центры посоветуете в самом Риме, поедем после НГ?
Заранее благодарю за ответ:flower:
Мы так ездили во Флоренцию в первый раз, на 1 день всего, поезд из Рима был около 6 утра, вечером на последнем обратно. Понятно, что галопом по европам, в Уфицци пробились, до набережной добежали и уже обратно пора. Но мы молодые, без детей, очень хотели посмотреть этот город и не пожалели. Так что смотрите сами.
Что касается передвижений, то советую городские автобусы (похоже, в них платят только туристы и очень честные итальянцы, я никогда не плачу;)), они ходят по всему центру, маршрутов много. А вообще мы предпочитаем ходить пешком. Про OPENTOUR Ничего не могу сказать, не пользовалась :)
Самый известный аутлет под Римом один - Кастель Романо, билет на него в оба конца стоит 12 евро, отходит и приходит к Термини, 3 раза в день вроде бы. Ехать около часа до него. Идеальный вариант уехать на первом автобусе в 10 и обратно так же на первом (вроде в 13). И целый день впереди. Но это смотря какой Вы шопоголик, конечно :) В самом Риме стандартный набор магазинов, кроме ноу-нэйм ботиночных лавок:)
Мы летим в Рим на мартовские праздники!!
Купила билеты "Россией",дешево, сама не ожидала,я уже настроилась на какие-нибудь дурацкие стыковки и глазам своим не поверила.
Теперь ищу варианты проживания :) Однозначно не рассматриваю район Термини,хочу жить в районе Spagna, прошлый раз мы жили в шикарном B&B буквально за углом от Испанской Лестницы,но за 3 года этот B&B подорожал,что в марте ан 4 ночи стоит 600 евро.
Ищу варианты подешевле.
на букинге часто пишут площадь комнаты - вот в отеле, который мы букнули - дабл - 20 кв., семейный уже 60 кв. м. :020:
Вы какой отель букнули- не поделитесь?:)
2. В этот раз жили в апартаментах, на 3-х человек вышло дешевле чем снимать отель + своя кухня, где пьянствовали спокойно каждый день:) . Идеальное расположение, 5 минут и ты и Колизея! http://www.homelidays.co.uk/roma/apartment-flat-357449en1.htm
а расскажите,пожалуйста,о проживании в апартах.Какие минусы-плюсы.
Я один раз ездила на Сардинию в апарты.Зареклась,что больше никогда не поеду в апарты.Но это было лето и я с ребенком.Летом заниматься готовкой-уборкой не хочуу.А вот муж сейчас уговаривает на апарты,а меня даже утренние завтраки пугают,хочется отдохнуть от быта))
Можно взять отличные апарты по цене комнатки в гостинице.Думаю....
Мистерия
26.11.2011, 22:57
Мы летим в Рим на мартовские праздники!!
Купила билеты "Россией",дешево, сама не ожидала,я уже настроилась на какие-нибудь дурацкие стыковки и глазам своим не поверила.
Теперь ищу варианты проживания :) Однозначно не рассматриваю район Термини,хочу жить в районе Spagna, прошлый раз мы жили в шикарном B&B буквально за углом от Испанской Лестницы,но за 3 года этот B&B подорожал,что в марте ан 4 ночи стоит 600 евро.
Ищу варианты подешевле.
А сколько вам обошлись билеты у "России", посмотрела их предложения ещё в силе, только итоговая сумма к оплате за счет сборов ровно в 2 раза дороже...
А сколько вам обошлись билеты у "России", посмотрела их предложения ещё в силе, только итоговая сумма к оплате за счет сборов ровно в 2 раза дороже...
18755 за 2 билета
Мистерия
27.11.2011, 02:29
18755 за 2 билета
Ну, да так и выходит вместо заявленных 5000-6000 рублей туда-обратно...Не интересная сумма вырисовывается:005:
Ну, да так и выходит вместо заявленных 5000-6000 рублей туда-обратно...Не интересная сумма вырисовывается:005:
на праздники ,да на прямой перелет из Питера - цена шоколадная:). Дешевле какими-нибудь АэрБалтиками с ночной пересадкой и временем в пути часов 17. Но мы летим всего на 3 дня.
На непраздничные даты наверняка можно найти дешевле,но вряд ли прямой перелет
Мистерия
27.11.2011, 02:53
на праздники ,да на прямой перелет из Питера - цена шоколадная:). Дешевле какими-нибудь АэрБалтиками с ночной пересадкой и временем в пути часов 17. Но мы летим всего на 3 дня.
На непраздничные даты наверняка можно найти дешевле,но вряд ли прямой перелет
Из финляндии лететь дешевле получается, но конечно, из Питера удобнее, согласна, и дней немного у вас в запасе.
Шоко-маша
28.11.2011, 12:33
а расскажите,пожалуйста,о проживании в апартах.Какие минусы-плюсы.
Я один раз ездила на Сардинию в апарты.Зареклась,что больше никогда не поеду в апарты.Но это было лето и я с ребенком.Летом заниматься готовкой-уборкой не хочуу.А вот муж сейчас уговаривает на апарты,а меня даже утренние завтраки пугают,хочется отдохнуть от быта))
Можно взять отличные апарты по цене комнатки в гостинице.Думаю....
Мы жили там 5 дней. Единственный минус - выносили мусор сами и пользовались одними и теми же полотенцами. Но это такие пустяки, если честно...Мне жутко понравилось, что мы жили в типичном итальянском доме, открывали окно на кухне и болтали с соседями, утром на лестнице пахло горячим хлебом, ну в общем атмосфера супер! плюс мы сами готовили (а мы это любим), приглашали к себе гостей. Аппарты были огромные, с отличным расположением. В общем, я в восторге!:love:
Мы жили там 5 дней. Единственный минус - выносили мусор сами и пользовались одними и теми же полотенцами. Но это такие пустяки, если честно...Мне жутко понравилось, что мы жили в типичном итальянском доме, открывали окно на кухне и болтали с соседями, утром на лестнице пахло горячим хлебом, ну в общем атмосфера супер! плюс мы сами готовили (а мы это любим), приглашали к себе гостей. Аппарты были огромные, с отличным расположением. В общем, я в восторге!:love:
поделитесь,пожалуйста,координатами!!!:flower:
я нашла несколько апартов,не знаю что уже и выбрать...
В этом году мечта сбылась - отпуск/свадебное провели в Риме:love:. Невероятной красоты город, влюбились, надеюсь это была наша не последняя поездка туда.
Были там всего лишь неделю, с 18 по 25 сентября.
мармелада
28.11.2011, 16:32
Подскажите опытные путешественники по поводу Италии..........я вся в раздумьях.
Летим в Бергамо с 29. по 05. Я так распланировала наше путешествие:
29 в ночь прилетаем, 30 отсыпаемся гуляем по Бергамо, 31 едем в Милан, 1 переезжаем в Верону. оттуда едем в Венецию, и Виченцу.........вот
но нут наткнулась на топик про Рим и естественно оочень захотелось съездить, вот сижу думаю, может вместо Вероны поехать в Рим?
нашла аппарты в Риме по цене пока адекватные на Via Leone Dehon 61/63, Aurelio, 00142 по карте не могу понять, насколько далеко от остальных достопримечательностей и что это за райончик? Очень жду мнений :091::091::091:
Едем втроем с мужем и дочкой.........
Подскажите опытные путешественники по поводу Италии..........я вся в раздумьях.
Летим в Бергамо с 29. по 05. Я так распланировала наше путешествие:
29 в ночь прилетаем, 30 отсыпаемся гуляем по Бергамо, 31 едем в Милан, 1 переезжаем в Верону. оттуда едем в Венецию, и Виченцу.........вот
но нут наткнулась на топик про Рим и естественно оочень захотелось съездить, вот сижу думаю, может вместо Вероны поехать в Рим?
нашла аппарты в Риме по цене пока адекватные на Via Leone Dehon 61/63, Aurelio, 00142 по карте не могу понять, насколько далеко от остальных достопримечательностей и что это за райончик? Очень жду мнений :091::091::091:
Едем втроем с мужем и дочкой.........
В Рим ехать. Район нормальный, только до метро Вам будет топать минут около 15ти, а пешком до ТО далеко (кроме Ватикана), придется пользоваться наземным транспортом.
мармелада
28.11.2011, 21:22
В Рим ехать. Район нормальный, только до метро Вам будет топать минут около 15ти, а пешком до ТО далеко (кроме Ватикана), придется пользоваться наземным транспортом.
огромное спасибо за ответ:flower: будем думать дальше........
посмотрела я на стоимость ж/д билетов из Бергамо в Рим :010: доооорого........:(
и вообще сайт какой-то для меня недоступный ............:(
Nefertiti
28.11.2011, 23:36
Я присоединяюсь. мы тоже в рим из хельсинки 02.01
забронировала апартаменты.
скажите, как бюджетно добраться из аэропорта Леонардо да Винчи в Рим?
и как быть, хотим машинку в аренду взять, по нашим правам дадут (пластиковая карточка) или надо что-то еще?
огромное спасибо за ответ:flower: будем думать дальше........
посмотрела я на стоимость ж/д билетов из Бергамо в Рим :010: доооорого........:(
и вообще сайт какой-то для меня недоступный ............:(
Самолет из Бергамо в Рим стоит 25 евро. Это, что, дорого? :))
и как быть, хотим машинку в аренду взять, по нашим правам дадут (пластиковая карточка) или надо что-то еще?
Зайдите на сайт аэропорта - там все подробно написано.
"Что-то еще" зависит от рент-компании - сначала с ней определитесь.
из аэропорта, каждые 30 минут ходят Bas Shuttle, маршрут: аэропорт - Ватикан - Центр (остановка за Дворцом Правосудия) - вокзал Термини. Стоимость проезда - 8 евро.
мармелада
29.11.2011, 15:34
Самолет из Бергамо в Рим стоит 25 евро. Это, что, дорого? :))
:)) нет 25 вовсе нет :)):)):)) ж/д билеты на семью 200 евро.
25 это цена какой авиакомпании??
:)) нет 25 вовсе нет :)):)):)) ж/д билеты на семью 200 евро.
25 это цена какой авиакомпании??
Стандартная цена Ryanair-а при заблаговременной покупке. В прошлом году летали.
мармелада
29.11.2011, 16:45
Я сразу Ренэйр посмотрела, но на мои даты билеты дорогие больше 200 евро.......
наверно пока визит в Рим отложим
Я сразу Ренэйр посмотрела, но на мои даты билеты дорогие больше 200 евро.......
наверно пока визит в Рим отложим
какие даты?
мармелада
29.11.2011, 16:53
http://www.bookryanair.com/SkySales/FRCustomSelect.aspx вот страничка с 01.01 по 05.01
мармелада
29.11.2011, 16:55
Foxlen, а можно вы ж/д Италии пользовались?
Можно вас помучить немного с сайтом, у меня совсем фигня получается:(
Foxlen, а можно вы ж/д Италии пользовались?
Можно вас помучить немного с сайтом, у меня совсем фигня получается:(
Я в прошлом году выучила этот сайт наизусть. Три недели болтались по Италии исключительно на поездах. Может, я смогу помочь?:))
Вот, кстати, неплохие ссылки про пользование ж.д в Италии. Почитайте, может пригодится:
http://www.o-italy.ru/articles/advices/trenitalia
http://www.mia-italia.com/node/1690
Еще ходит поезд Leonardo Express. Каждые полчаса, время в пути тоже полчаса. Стоимость - 14Евро взрослые, дети до 12 лет - бесплатно.
мармелада
29.11.2011, 17:41
ОООО да давайте!!!!
у меня проблемы возникают сразу же, на втором этапе,
я допустим выбрала удобные мне поезда в обоих направлениях, перехожу на след. страницу, где мне предлагают выбрать тип тарифа, какой выбрать для семьи из 3-х человек ?
ОООО да давайте!!!!
у меня проблемы возникают сразу же, на втором этапе,
я допустим выбрала удобные мне поезда в обоих направлениях, перехожу на след. страницу, где мне предлагают выбрать тип тарифа, какой выбрать для семьи из 3-х человек ?
А надо считать, что выгоднее. Бывает выгоднее купить тариф мини, а бывает family (он выскакивает, когда вводишь количество путешествующих, если среди них есть дети), а мини пропадает.
Из подвохов: на сайте надо обязательно зарегистрироваться и покупать все нужные билеты одним махом. Или использовать разные банковские карты. Если купить билет, то в течение месяца по этой же карте там ничего не купишь. Такая вот система защиты у них. Поэтому надо все билеты складывать в корзину, а потом оплачивать одновременно.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.