Просмотр полной версии : Поменять предмет залога при ипотеке. Реально?
История такая - в ипотеке однушка на 20 лет. Платим 2 года уже. Сбербанк. Хотим купить двушку у знакомых, точнее - они готовы поменяться на нашу однушку с нашей доплатой. Квартира нам нравится. Предложение хорошее.
Заемщик по настоящему кредиту- я. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но на доплату насобирать смогли бы (ну или платить больший ежемесячный платеж в банк за новую квартиру)
Что скажете, есть какие-то перспективы?
ХрюндельСПб
19.11.2011, 02:08
Закрыли эту иМпотеку, взяли новую. Всего делов.
История такая - в ипотеке однушка на 20 лет. Платим 2 года уже. Сбербанк. Хотим купить двушку у знакомых, точнее - они готовы поменяться на нашу однушку с нашей доплатой. Квартира нам нравится. Предложение хорошее.
Заемщик по настоящему кредиту- я. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но на доплату насобирать смогли бы (ну или платить больший ежемесячный платеж в банк за новую квартиру)
Что скажете, есть какие-то перспективы?
Это вопрос к банку, но обычно они не соглашаются, предлагают стандартно: Вашего покупателя одобряют как заемщика, Вы гасите ипотеку, он покупает с ипотекой.
Закрыли эту иМпотеку, взяли новую. Всего делов. Мне не дадут новую, я же пишу, что я в отпуске по уходу за ребенком. Из доходов только пособие. У мужа зарплата серая. Сейчас с серой дают? Мы брали в кризис, тогда не давали...
Это вопрос к банку, но обычно они не соглашаются, предлагают стандартно: Вашего покупателя одобряют как заемщика, Вы гасите ипотеку, он покупает с ипотекой.
Не совсем поняла. Почему он заемщик? То есть происходит смена заемщика на одну и ту же квартиру? Если мы гасим ипотеку, почему он покупает с ипотекой? Остается же только разница между ценами - доплата. Доплата за двушку наша....Если мы гасим ипотеку, то нам нужен новый кредит на двушку, на доплату у нас уже не будет. А новый нам, скорее всего не дадут ( я в декрете, у мужа не хватит дохода и маленький стаж на посл. месте).
ХрюндельСПб
19.11.2011, 13:48
Вот видите. Вы сами ответили на свой вопрос. Поздравляю.
Вот видите. Вы сами ответили на свой вопрос. Поздравляю.
)))) спасибо. то есть таких случаев, когда разрешали поменять предмет залога никто не встречал?:009:
СолнечныйЗайчик
19.11.2011, 19:11
Вот тема уже была недавно, почитайте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4778939
paradizzz
19.11.2011, 20:40
оч сомневаюсь...)
Вот тема уже была недавно, почитайте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4778939
спасибо, почитаю...
)))) спасибо. то есть таких случаев, когда разрешали поменять предмет залога никто не встречал?:009:
Не встречал, потому что банки не работают по этой схеме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.