PDA

Просмотр полной версии : Поменять предмет залога при ипотеке. Реально?

Wish
19.11.2011, 02:06
История такая - в ипотеке однушка на 20 лет. Платим 2 года уже. Сбербанк. Хотим купить двушку у знакомых, точнее - они готовы поменяться на нашу однушку с нашей доплатой. Квартира нам нравится. Предложение хорошее.

Заемщик по настоящему кредиту- я. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но на доплату насобирать смогли бы (ну или платить больший ежемесячный платеж в банк за новую квартиру)

Что скажете, есть какие-то перспективы?

ХрюндельСПб
19.11.2011, 02:08
Закрыли эту иМпотеку, взяли новую. Всего делов.

Pozitiv
19.11.2011, 09:30
История такая - в ипотеке однушка на 20 лет. Платим 2 года уже. Сбербанк. Хотим купить двушку у знакомых, точнее - они готовы поменяться на нашу однушку с нашей доплатой. Квартира нам нравится. Предложение хорошее.

Заемщик по настоящему кредиту- я. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но на доплату насобирать смогли бы (ну или платить больший ежемесячный платеж в банк за новую квартиру)

Что скажете, есть какие-то перспективы?

Это вопрос к банку, но обычно они не соглашаются, предлагают стандартно: Вашего покупателя одобряют как заемщика, Вы гасите ипотеку, он покупает с ипотекой.

Wish
19.11.2011, 11:41
Закрыли эту иМпотеку, взяли новую. Всего делов. Мне не дадут новую, я же пишу, что я в отпуске по уходу за ребенком. Из доходов только пособие. У мужа зарплата серая. Сейчас с серой дают? Мы брали в кризис, тогда не давали...

Wish
19.11.2011, 11:51
Это вопрос к банку, но обычно они не соглашаются, предлагают стандартно: Вашего покупателя одобряют как заемщика, Вы гасите ипотеку, он покупает с ипотекой.
Не совсем поняла. Почему он заемщик? То есть происходит смена заемщика на одну и ту же квартиру? Если мы гасим ипотеку, почему он покупает с ипотекой? Остается же только разница между ценами - доплата. Доплата за двушку наша....Если мы гасим ипотеку, то нам нужен новый кредит на двушку, на доплату у нас уже не будет. А новый нам, скорее всего не дадут ( я в декрете, у мужа не хватит дохода и маленький стаж на посл. месте).

ХрюндельСПб
19.11.2011, 13:48
Вот видите. Вы сами ответили на свой вопрос. Поздравляю.

Wish
19.11.2011, 18:12
Вот видите. Вы сами ответили на свой вопрос. Поздравляю.

)))) спасибо. то есть таких случаев, когда разрешали поменять предмет залога никто не встречал?:009:

СолнечныйЗайчик
19.11.2011, 19:11
Вот тема уже была недавно, почитайте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4778939

paradizzz
19.11.2011, 20:40
оч сомневаюсь...)

Wish
19.11.2011, 20:56
Вот тема уже была недавно, почитайте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4778939
спасибо, почитаю...

Pozitiv
19.11.2011, 21:45
)))) спасибо. то есть таких случаев, когда разрешали поменять предмет залога никто не встречал?:009:
Не встречал, потому что банки не работают по этой схеме.