Просмотр полной версии : нужна идея с елочными шариками
Здравствуйте.Приближается наш любимы праздник Новый Год:support:
Наступающий год -Год Дракона и один из главных цветов-белый...да и вообще я очень люблю белый цвет-решили мы с дочкой украсить елочку БЕЛЫМИ шарами,но так как у нас и так много шаров елочных,но разноцветных-то покупать я не хочу,да к тому же и не видела я белых пока в продаже.
и решили мы сделать из наших цветных шаров-белые-поискала в интернете-нашла несколько идей-одну сразу попробовали реализовать,а именно надули воздушный шарик немножкно-обмотали белыми нитками и покрыли клеем-лежат сейчас сохнут),но эта идея мне уже нравится мало)
потом ,ища идеи дальше-наткнулась на мастер-класс,но там за основу используют пенопластовые шарики-пошла искать где купить и поняла,что их я тоже не найду(,и пришла мне в голову идея покрыть наши шары манкой-так и сделали-так теперь мне не нравится манный оттенок-слегка желтоватый(-красить их гуашью-не айс.Поэтому я решила обратиться к вам с просьбой-подкинуть идею-как из обычных елочных шариков-сделать их белыми?
искусственный снег не подходит-потому что он неровно ложится и сыплется-помогите пожалуйста-подкиньте идею:091:
Katalina
19.11.2011, 10:24
а вы их навсегда хотите в белые превратить? или чтобы потом вернуть в исходный цвет? можно купить белую гофрированную бумагу и ленту для упаковки подарков и каждый шар обернуть бумагой, перевязав сверху ленточкой. может, еще как-то можно, на ум сразу это пришло. но искусственный снег, бумага... все равно затраты, может, купить белые шарики?
ИМХО, я бы не заморачивалась с переделкой и пошла бы купила белые шары. в максидоме есть
pigaliza™
19.11.2011, 10:26
а вы их навсегда хотите в белые превратить? или чтобы потом вернуть в исходный цвет? можно купить белую гофрированную бумагу и ленту для упаковки подарков и каждый шар обернуть бумагой, перевязав сверху ленточкой. может, еще как-то можно, на ум сразу это пришло. но искусственный снег, бумага... все равно затраты, может, купить белые шарики?
ИМХО, я бы не заморачивалась с переделкой и пошла бы купила белые шары. в максидоме есть
Я в Апрашке покупала пенопластовые шарики
можно навсегда,а можно и нет)
за идею спасибо-попробую с бумагой)
а сколько стоят примерно шарики в максидоме?
Katalina
19.11.2011, 13:04
а сколько стоят примерно шарики в максидоме?
точно не знаю, у них в зависимости от качества, просто у них каждый год по цветам оформлены стенды, с белыми украшениями тоже всегда есть, наверняка и в других магазинах есть, дешевле, хотя бы в той же апрашке, мне просто там удобно покупать. но в прошлом году я решила поменять цвет елочных игрушек (вместо красно-золотого серебристо-голубой), покупала недорогие шары, вышло очень бюджетно
Librarius
19.11.2011, 13:43
мне не нравится манный оттенок-слегка желтоватый(-красить их гуашью-не айс.
Можно смешать манку с клеем ПВА и белой акриловой краской и эту "кашку" нанести на шарики. Декупажницы очень классно владеют этой техникой, очень интересная фактура получается и оттенок белоснежный. Посмотрите в топике про декупаж.
Можно смешать манку с клеем ПВА и белой акриловой краской и эту "кашку" нанести на шарики. Декупажницы очень классно владеют этой техникой, очень интересная фактура получается и оттенок белоснежный. Посмотрите в топике про декупаж.
вот спасибо-я и не догадалась смешать,а ведь была идея с гуашью)
Я в Апрашке покупала пенопластовые шарики
А где именно в Апрашке? Уже сто лет там не была!!!!
А шары может правда белой гуашью покрасить, а потом , если что, и отмыть можно!:073:
просто красить-не красиво-гуаши много надо и она расползается по шару-так что мы мажем ПВА-сыпем манкой(2-3 раза) и красим по верх белой гупшью)
Librarius
19.11.2011, 19:28
;)ТС, зажгли вы меня, тоже хочу такие.
Librarius
19.11.2011, 20:07
просто красить-не красиво-гуаши много надо и она расползается по шару-так что мы мажем ПВА-сыпем манкой(2-3 раза) и красим по верх белой гупшью)
Да, так они более гладкие получатся. А я сейчас намешала манки-пва-белой акриловой и макала шарики. Они у меня маленькие, так как елочка в этом году маленькая будет. Шарики получаются более рельефные, "лохматые" такие. Мне нравится. Думаю, когда высохнут, еще раз макнуть. Потом еще у дочки лак с блестками стырю.:004:
ну ,у нас шарики тоже почти готовы)-из 50 штук уже штук 30 готовые под ключ)
Librarius
19.11.2011, 21:05
:support:Фотки давайте!
Ромашшечка
21.11.2011, 01:22
:support:Фотки давайте!
+1
вот заряжу фотоаппарат-достану йолочку-украшу ее шарами нашими и сфотаю)-обещаю
svetik629
21.11.2011, 01:55
Вот может пригодится тут декор шариков и как их сделать
http://www.youtube.com/watch?v=lMFcOQgrab8&feature=related
А тут по правой стороне полно видео и мастер классов с шариками
http://www.youtube.com/watch?v=tRrTDS0yUCo&feature=related
ну а эта ссылка из моих закладок где нашла не помню:008:
http://forum.detki.kz/index.php?showtopic=28237
svetik629
21.11.2011, 02:01
А вот МК как самим сделать шарик из пенопласта http://blog.i.ua/community/2785/798133/
Вам нужно определиться, что вы хотите красоту или дешево,но белые шары:)
Если есть желания "потворить", то это получится затратно, если просто хотите украсить елку в белый цвет, но легче купить готовые шары.
Гофрированная бумага, будет не очень смотреться(простовато)
Предлагаю ткань тогда взять(органза, тюль и т.д)
Можно тканевых игрушек нашить из белой ткани, разной формы.
Katalina
21.11.2011, 22:24
вредная тема накануне нового года... автор, вы меня заразили, я теперь тоже хочу елку с белыми шарами!!! :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.